ネタバレ・感想あり君、シヲレルコト勿レのレビュー

2人の話
2023年8月15日
緩やかに進んでいくこんなお話が大好きです。そして脇役というか、スピンオフ作品が出たのでそちらも良かった。
2021年11月11日
絵がとてもきれいで気になっていました。
初めての作者さんでしたがとても良かったです。
スピンオフもありそちらも購入するつもりてす。
優しい
2021年10月26日
優しくて静かな感じのストーリーでそのまま終わるのかと思いきや!両想いになったところから急にエロくなります笑 予想外の展開で、ありがとうございます!って感じです。修正も緩めで良いです。
きっとまた花が咲く
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙本よりもだいぶ遅れて電子単行本発売で、待ってました!分冊版で、フォロー様を見つけて、心の中でハイタッチ♪(うぇーい♪)いつもコメントありがとうございます♫
元々、ゲーム畑にいらして今回初デビューコミックスとの事。とても綺麗な絵で好みです。しかも修正甘めでwow(照れ照れ)
古民家、盆栽、枯れた山茶花、と興味をそそられるもの満載で嬉しい。タイトルからして素敵ですもんねぇ。
両親の愛情を知らず、早い祖父母との別れで、人との縁に何か諦めを感じる薫。唯一、形見の山茶花も枯れているようで、必死に再生を願うのはやっぱりどこかに希望を見いだしたいからなのでしょうか…そんな山茶花がもたらす李一との出会い。
寂しさを抱えながら諦めた心に、スルリと入ってくる李一がいいんですよぉ。人懐こさが可愛くて、薫の心を動かすには十分なほど。李一もまた、強がりな寂しんぼの薫に惹かれていくのも、これまた素敵。
薫自身、李一に対する感情を『依存』と言ってるけれど、果たしてこれを依存と呼ぶのか…ただ甘え方を知らないだけで、ただ恋をしただけ。(個人的に依存と言う表現が嫌なんですけどね)だから李一が薫にはピッタリな気がします。たんと甘やかしてあげて欲しい。
と、思ったら!薫が想像以上にエロくなっていくぅ。それがなんだか可愛くて、李一にとったら愛おしくてたまらんでしょうねぇ。薫が李一の元で花開くように、愛情たっぷり注がれた山茶花も、いつか花が咲く事を願ってます。
李一の良き相談相手の九重さんも素敵だなぁ、と思ったら、なんと、なんとスピンオフが分冊で始まってますよぉ、フォロー様!また楽しみが出来ました!単行本まで待てるかなぁ。いやぁ、嬉しい~。

しまった!分冊版にレビュー書いちゃった(泣)。単行本出ていますので、ご注意くださいませ。やらかしてしまった。失礼しました。
お互いが求めてる
2021年7月11日
境界を越えることの怖さ、それを乗り越えたいお互いの想い。心情と絵の美しさがマッチしている。暗いドロドロしたもので、無理にインパクトを引っ張る必要がない。
ストーリーもエチも良かった
2021年5月26日
短い話の中でしっかりバックボーンもあり。感情表現や表情も、惹き付けられました。しっかりエチもあって良かった□
読後感よくオススメです
2021年5月24日
絵が綺麗で気になり、1話無料読んで先が気になり、パック値下げしていたので購入してみました。次の作品も読んでみたい位、個人的には当たりでした。
話としてはすごい事件が起こるわけではないけど、心をほぐしてくれるような優しい展開でした。エチはしっかりエロかったのもよかった。
ん〜♡
2021年5月23日
健気な押しが優しい感じで受け入れてやすいです。タッチも優しい。。読み返したくなる一冊です。
2021年2月7日
絵が綺麗ですごく読みやすくて良かったです。きっと咲かなかった山茶花が咲くんだろうなと先読みしつつ楽しんでます。早く続きが読みたいです。
依存でなく共存なら一緒に生きていける
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話8巻で完結のお話、今回は単行本版がないかちゃんとチェックしてから読みましたよ!←いつも後から気づいて地団駄踏んでる人。
盆栽屋さんの受け(親に捨てられ育ててくれた祖父母も他界し、孤独を受け入れて生きている)と空間デザイナーの攻め(仕事でトラブルあったが前向きに頑張ってる)のノンケ同士のお話。
以前テレビで見たお仕事系ドキュメンタリーで盆栽屋さんが出てらして、そこがとっても素敵だったんですけど、作者さんおそらく資料にされたと思われます!古い古民家の土間を生かしたような作りで、でも奥がカウンターみたいになってて、和カフェみたいな雰囲気で、訪ねてきた人がお茶とかお酒とか飲めそうな...すごく印象的で記憶に残ってました。私も仕事がものづくりなので、素敵なアトリエが羨ましくて。
そんな場所に漫画の中で再会できて嬉しい!
えー、お話ですが、長らく1人で生きてきた受けは、家に通ってくる攻めとの仲が深まるにつれて、自分の想いが依存なんじゃないかと怖くなり、距離をとりはじめます。でも先に恋愛としての「好き」を自覚した攻めが告白、「依存ではなく自立した個々の共存」「一緒に生きていける、生きていきたい」と告げます。サラリとしたシーンなんですけど、ここはちょっと個人的にシビれましたね。
そして、そこからは一気にエロに振り切れていきました。びっくりした。。。そんな気配は微塵もなかったから。
なんならHしました〜な雰囲気だけで終わりそうな予感すらしていた。
いや百戦錬磨の皆さんからすれば普通なのかもしれない...いやでも...修正甘めな2本のソレを色んな角度からアップで見せつけられて、時には透過なんかも使用して断面図とか見せてくれて...お姉さんびっくりしちゃったよ...シャイで恋愛下手な受けも自分で開発はじめちゃったりして、どうしたんだよオイー。
エロとピュアの振り幅がすごかったです。
でも、基本は純愛ですから、ハッピーエンドで幸せな最後でした。星5です!
ノンケが恋をする
2021年2月2日
攻めはノンケですが、受けに気付かない間に好きになっていたり、人に興味なさそうで恋と無縁そうな受けが段々攻めを好きになっていく過程が好きです。
受けのエロい顔がとてもよかったです。
ハピエンでよかった!
2020年12月23日
絵がきれいで、好みだったので、購入しました。
盆栽やさんっていう、マニアックな職業が、新鮮です。
植木や盆栽も、美しく描かれていて、レベルの高い作家さんだなと、思いました。
お父さんも、お母さんも失踪して、おじいちゃんとおばあちゃんに、愛いっぱいにそだてられた薫さんだけど、心の片隅に、さみしさを抱えていて・・・
橘君と、うまくいって、良かったです。読後、幸せになりました。
とても沁みる
2020年12月23日
話に大きな波はないのだけれど、静かに沁みるような流れが逆にとても良かったです。□絵も綺麗だし、もっと読んでみたいと思いました。
はぁぁ尊い...
2020年12月23日
初めて[尊い]という意味が、しみじみと分かった作品です□
少しずつ、少しずつ育まれていく愛から目が離せず、
一気に最終巻まで読みました。
温かくなれる作品です
2020年12月20日
1つの植物を通して2人の心理を丁寧に描いた作品です。キュンとしたり、可愛さに癒されたりもしますが、読み終わった時には心が温かくなれるような作品でした。
癒し系かなぁ…
2020年12月17日
二人の丁寧な心理描写に癒されましたっ☘きっと繊細な人ほど葛藤も多い…読み進めていくうちに、こちらも優しい気持ちに🌙
ゆっくり育む
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツのイケメンが自分と世界が違うと思ったら
手元に降ってきた!
独りに慣れていたのに…
今まで意識したことなかった相手にドキドキするのは凄い素敵でした!
ゆっくりゆっくり育むのをゆっくりゆっくり見ることができました
咲くといいなぁ
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後咲くのかなって期待してたけど、まさかそうきたかぁ~でした!本当に素敵でした☆薫さんの山茶花咲いてくれるといいなぁ。しんみりと心にしみてくる暖かさがあり、読んでよかったって気持ちになれます☆
素敵な思い
2020年12月13日
攻めクンの一途な気持ちがとっても温かくて好きです。強引ではないけど、押すところは押して素直に気持ちを伝えて行くから、受けさんも受け入れてくれたんだと思います。絵がとてもきれいで雰囲気があっていいです。えっちの描写がなかなかエロいし、たくさんあって満足です。
単行本を!
2020年12月13日
以前より作者様の描かれる絵が大好きです。素敵な色合いのカラー絵も拝見できてとても嬉しいです。
お話も丁寧にゆっくり進み、何度でも読み返したくなります。是非手元に単行本として置いておきたいです
泣いてしまった
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かなゆっくりとした始まりからは想像出来ない展開で驚きと同時に色々と満足感がありました。
大人同人なのに可愛さもあり、攻めとか受けとか同性だとかどうでもよくなっちゃう人としての恋愛のお話しだと思いました。長編でも読める位の作りだと思うのでそこが残念ですが…逆に言うとあの短さでキッチリ纏めてるの凄いなと。
白玉は山茶花が咲いたからあそこに通ったのかな。
本当に単行本で読みたかったけど待てず。
地植えにした意味とか本当設定凄い。
続編を希望します!!
すき
2020年12月12日
絵がきれい。物語もきれい。白玉(にゃんこ)も最後出てきて良かった。むちゃくちゃな設定じゃなくて、かわいい美しい男子2人のお話。もっと先まで見てみたかったけど良かったです。
絵がきれい
2020年12月12日
人物は勿論、食べ物も丁寧に描かれている印象。好きです。そして想像以上にエロがあったのでビックリ嬉しかった!笑
スキッ!これ好き!
2020年10月23日
まず絵が綺麗で二人がタイプ。若くて綺麗な男が古い家で盆栽いじってるとか萌える。最初のうちはそれで満足出来て、あとはエロ要素ないのかなぁ〜って思ってたら結構エロかった(笑)続き気になる!
じっくりキュンと来ます
2020年4月29日
ストーリーが個人的にはすごく好きです!話の進み方も、もどかしく思うかもしれないこの進み方がストーリーと合っててちょうど良く思います!続き早く読みたーい😄
楽しみ
2020年4月13日
静かにゆっくり始まる物語でとても好きです。
絵もきれいで、これからどう進んでいくのか楽しみな作品です。
かなりすき
2020年4月12日
絵もお話の進み方も自然でかなり好きなタイプです。
どう恋愛に発展していくのか今後が気になりますね。
続きが楽しみ
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫さんも李一も可愛らしい。李一はもっとインテリ系なのかと思いきや、意外とワンコ系。そんな李一の面倒を何だかんだ見てしまう薫さん、好きです。お話しはゆったりとしたペースで進んでいて、これからこの二人がどうやって恋をしていくのかとても楽しみです♪
疲れた時に読みたい。
2023年2月18日
ほっこりする。
絵がキレイで癒される。
食って大事だな。胃袋掴もう。勉強しようw
単行本買えば良かった。
久々ピュア
2022年7月7日
ストレートで大人だけどピュアさ全開な2人です。依存なのかもと悩む薫に李一の共存に成れたら良いなって考え方が良かった。初H後のラブラブがもっと見たかったなぁ。
ゆっくりと癒される
2021年9月5日
絵が綺麗。ゆっくりと穏やかに流れる空気感が気に入りました。読んでいて心地良い。後半から予想外にもエロが本格的に入ってきました。BLにあまり慣れていなかったので、少し驚いた(笑)

短編のようにあっという間に全巻読めます。
良作の短編。
良さげな匂いしかしない作品…
2021年7月11日
無料で読ませて頂きましたが、1話から気になる展開で単行版になったら、絶対買う〜…
フンワリと.....
2021年5月24日
なーんかふんわりとした気分になりました。いいなぁ~
可愛い💕
育む愛
2020年12月25日
ゆっくりと育む愛が自然で本当に良かった。薫の止まっていた時間を李一が動かした。
単1話
2020年12月16日
淡々とした描き方が展開を期待してしまう。
フラグは立っているのにすぐに事件や行動は起きない。
なかなか焦らし方もうまいな、と思いました。
まとまったら読みたいです。
タイトルは、リズムがあまり良くなくってもったいないかなぁ
しっとり良い
2020年12月13日
大人のスローな展開いいです。恋を自覚するまでのゆっくり、じわじわした感じが好きです。
予想外
2020年4月12日
ちょっと変わった出会いですが、イケメンスーツ眼鏡カッコいい!!そして、ギャップがありすぎ!!
作家名: 榮屋シュロ
出版社: eBookJapan Plus