ネタバレ・感想ありBLACK BIRD 特別編【マイクロ】のレビュー

何年経っても大好きなお話し
2024年6月25日
何年も前に試し読みで本編をはじめて読み、その後、本で全巻揃えて大好きな作品の一つとなりました。そんな中、この続編を知り購入。久しぶりに本編を読みこちらも読み直しました。やっぱりいいなぁと思い数年ぶりでレビューを書いてみました。是非全編読んでいただきたい。
続編、希望!!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後が読めてもう最高でした!でも欲を言えば、もっともっと読みたい!!匡の一途な溺愛がずっとずっと続いていて読んでいて幸せな気分になれたのですが、確かに颯ちゃんが「元凶」って叫ぶ気持ちも分かります。微笑ましい。あー、続編始まらないのかな?
最高です!
2022年8月19日
BLACK BIRDの大大大ファンです!
特別版が掲載された当時、気付くのが遅れたせいで書店では売り切ればかりで悔しい思いをしました。読めて嬉しい!!本当に愛しいです!!
もっともっと読みたいです!!
続編最高に幸せでした
2025年4月11日
数年振りに読み返したら続編が!!!
このまま、どうかどうか続きをもっと見させてください。
子供達世代のお話に匡の変態天狗っぽさももっとお願いします!!!まだまだいちゃいちゃが見たいです!!!
だいすきすぎて100回読みました
2023年11月12日
もうこのまんがに出会えて人生かわったってくらい最高です。ストーリーも絵もキャラクターも全部大好き。先生は天才です。
番外編かいてくださり感謝です。
それからもずっとよみます。
何度読んでもニヤケが止まりません、
2022年10月21日
久しぶりに本編読み直して特別編も電子で読みたいと思い購入。あの頃コミックス発売が待ちどしかった思い出と実沙緒ちゃんと匡さまの2人の変わらぬイチャイチャ夫婦にニヤケが止まりませんでした、、あの頃の推し夫婦です!!!
変わらぬ大好きな作品をこれからも推して行きます。
颯ちゃんのマザコン、父大好きに萌えですね
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが幸せそうでとても嬉しいです。叶うなら、颯ちゃん誕生後の皆のそれぞれのお話を番外編で、或いは実沙緒ちゃんや匡様のその後のお話などを知りたいですが、あれこれ脳内補完するのもまた一興。何れにしても、皆が大好きでずっと大切な作品です。
続編ありがとうございます!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷わず購入しました。本編も全巻(デジタルも紙も)持っているくらいこの漫画の大ファンです。
みんなが集まる姿が見られた事、匡とみさおちゃんがまだまだラブラブって様子がわかって嬉しかったです!
大好きな作品
2021年11月2日
BLACK BIRDの番外編。

本編も大好きなんだけど、特別編で
描かれる二人のラブラブ感もたまりません!

非日常で実際にはあり得ない世界だけど、
子供の頃から、どこかこういう世界に憧れる
自分がいたことを思い出させられる作品です。
うれしい
2021年9月25日
待ってました続編!大好きな作品です。書籍で持っていて何回も読み直ししてます。ずっと続編出ないかなぁって思ってたら発見。迷わず購入。でも短い~(涙)もっとほしい!続編の続編を期待します。切に願う!
幸せそうでよかった!
2021年8月19日
本編で、どハマりしてこちらも購入!みんなが幸せそうで良かった!匡が少ししか出てこなかったのが心残りだけどミサトとの仲睦まじいところも拝めたので良かった♪八大さん達や三つ子、そして颯のその後も見れたし満足です!
続きが読めてうれしい!
2021年6月9日
コミックでストーリーの面白さと、匡と八大さんたちのかっこ良さにハマって読みました。いつか続きを読めたらいいなと思っていたので嬉しい!あの可愛いかった三つ子ちゃんたちがこんなに大きくなったんだなとニヤニヤしながら見ました。この作者さんの描く和服姿が大好きです。
読めて良かったー
2021年1月22日
BLACK BIRDが大好きで。切なくなることも多々あったけど、素晴らしいストーリーでした。
この特別編はその後のストーリー。相変わらずラブラブで、みんな成長していて、その後を知ることが出来て良かった。他の人の番外編もみたい。
続編希望!
2020年8月25日
そうちゃんが12歳くらい?話自体はとても短いですが、みんな相変わらずでほのぼのしていてよかった!
完結して何年も経ってるし、これはこれ、続編は難しいか?なのはわかるんだけど、天狗の里での暮らしとか、他の登場人物のストーリーとか、そういう短編集みたいなのを、もっと見たいなと思いました☆
最後まで最高!
2020年8月19日
こんなに購入して良かった!って思えるマンガなかなかありません。最後はなんとなく想像できるかなと思ったけど、いい意味で裏切られた!こんな展開からの終わりなんだ!って。涙出たし何回も読み返しちゃうくらい大好きです。出会えて良かった作品!
安定の良さ
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編全巻を家に揃え結構な頻度で読み返してしまう作品です。
まさかの電子書籍で直ぐに購入して読みましたが、やっぱり最高でした。
颯ちゃんの成長と颯ちゃんが大きくなっても相変わらずラブラブイチャイチャな匡と実沙緒がたまりません!!
八代様も変わらずの仲良し懐かしくて本編また読み返しました!
Black Bird大好きだったなぁ。。
2020年2月10日
続き待てなくて5巻で止まって、数年
全巻出たんだぁ。と思って1巻から読み返したら次、次、次って全巻止まらなくなってしまった。
ホント最終巻は傑作だった。2人が生きていて幸せな事が自分の事のように嬉しくなる まさにそんな感じの作品。
友達にも薦めたい
な、懐かしい~?
2020年1月12日
あの号泣しながら読み終えた最終巻から何年でしょうか?
ホントに嬉しすぎる番外編です?
匡様と実沙緒は、相変わらず仲睦まじく、颯ちゃんも父様に負けないぐらいのイケメンへ成長?他の面々も全然変わらない素敵なファミリー?
ホントに大好きだった[BLACK BIRD]番外編。
ありがとうございましたぁ?
安心感
2020年1月8日
本編から一気に読み進めました。ファンタジー要素のある作品は苦手で初めてだったのですが、綿密な構成と登場人物のブレないまっすぐな性格にいろいろな思いがこみ上げて…お腹いっぱいの作品です。納得のいく特別編でした。
続編と思いきやまさかの読み切り。
2020年1月2日
大好きなキャラクター達のその後がずっっっっっっと気になっていた私は発売前から楽しみにしていたお話でした。
復活を声高らかに求めます!!!子供達が大きくなったから、みさおと匡のラブラブっぷりはもちろん、2世達の恋愛模様を描いた話を復活作品として描いてほしいです!!!!!
久しぶりの読み切り続編!
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作品好きです。
成長した子供達や、可愛がられていた三つ子達の姿が見れます。
息子の颯はお父さん似ですね。
一族公認の相思相愛を久々に見れて嬉しいです。
今回は匡はセリフが無い!でも相変わらず格好いいですねー。
もっと続きを読みたいです。
やっぱり最高
2019年12月31日
この作者さんが大好きで何度も読んでたので、続編はめちゃ嬉しいです。
絵のうまさは健在、和装を描いたらナンバーワンですね。
颯ちゃんのイケメンっぷりもいいし、相模さんの短髪も素敵。太郎ちゃん達三つ子も大きくなりましたね。ヘアースタイルはそのままでした(笑)。
やっぱり匡様が最高です。
続きが読めるなんて…
2019年12月31日
本作を何度読んだことか(:_;)それくらい大好きな作品で、まさか!また2人とみんなが見れる日が、、続きが読める日が来るなんて…号泣 書いてくださってありがとうございます(:_;)これも是非!いつか単行本化してもらいたいです!!
即買いです!
2019年12月30日
大好きな作品のその後が見られて、嬉しいっ!
相変わらずの匡様の溺愛ぶり(ちょいエロい感じも)最高ですね~?羨ましいです。
颯ちゃんや他のちびっこ達も大きくなってて感慨深いなぁ~
もっと長く、みんなのその後が読みたいっ!
ラブラブ
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 颯くん、めちゃめちゃカッコよくなっちゃって〜颯くん編の第二章ができそうなくらいと思ってしまった。でもあの二人の話を超えられないし、たまにこうやってその後を見せてもらったら嬉しいかな。相変わらずのラブラブな二人が見れてほっこりしました。
BLACK BIRDのスピンオフ来たーっ!
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLACK BIRDの大ファンなので即買いしました!もちろん良かったです!短いお話の中で、特にセリフもなかったけど、相変わらず匡の溺愛ぶりが見えてきゅんきゅんしました!今からBLACKBIRD読みなおします!(笑)
もう最高!続編もっとカモン!
2019年12月28日
匡と美沙緒、八大さんのその後、素敵。相模さん相変わらずクールビューティー。大人になって読んだ漫画で最高のお気に入りです。もっと続きが読みたい。登場人物が個性的で魅力的で、ストーリーもハラハラドキドキ、恋愛あり夢あり、スケール大きい、全て大好きです。
嬉しいッ!!
2019年12月28日
本編から大好きな作品です?その後のお話しが読めてめちゃくちゃ嬉しーーーッ!!颯ちゃんがイケメンに育ってるー?相変わらずラブラブな2人が嬉しい?もっとラブラブな2人が見たいので、また番外編して欲しい!!
本編から大ファン♡
2019年12月27日
相変わらずのラブラブぶりに、ほっこり♡
ちびっこ達の成長ぶりも格好良く嬉しい続編でした♡
ただ、短い‥おまけを読んだ気分でした。
ちびっこ達の話で第二弾や、何度読み返しても色褪せず飽きないこれだけのヒット作です。
続編をぜひ読みたいです!
待ちに待ってました
2019年12月27日
他のサイトで全巻購入電子漫画にはまった最初の作品です。
続編が出て欲しいと思ってたらついに特別編で出て即購入しました。
2人共変わらず、そうちゃんはすっかりイケメンな少年になり微笑ましく読みました。
もう少し話が長く読みたかったです。
本編ファンなら絶対即買いです!
2019年12月27日
待ってましたー!本誌で逃したので今回読めて感動です!颯ちゃんが父親ゆずりでイケメンに育ったのと、三つ子達がこれまたそのまま大きくなったのがたまらない!欲を言えばもっと読みたい!!!桜小路先生、もっと続編下さい!
変わらず大好きなお話♡
前々からBLACK BIRDのファンで
待ちに待ったその後のお話♡
変わらずきゅんきゅんでした♡
颯ちゃんが大きくなってもラブラブで
周りのキャラクターも変わらず仲良くて
本当に大好きです♡
大好きです!!
2025年12月15日
定期的に1巻から読み返しては号泣してます。まだまだまだまだ2人の幸せがみたいです。是非続編をお願いしたい作品ナンバーワンです!どうか声が届きますように。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガの本編を読み終わってしまい、もっと読みたかったなあ、と気持ちになっていたのでとても嬉しいです!
結婚して、子どもが産まれて、何歳になっても恋人同士っていいですね!
ページ数が少なかったのがとても残念です。何気ない日常とかでも全然いいのでもっと読みたいです!元八大天狗のその後がとても気になります♡
最高じゃん!!
2024年1月18日
今回本編のレビューを書いていて知ったこの「その後」の存在・・・!!
今更知ったけど今読んでも最高に良かったーーー!!!
そして今でもまだまだその後のその後も読みたい。。。!!!
大好きだーーー!
2022年9月18日
何度も何度も読み返してニヤニヤしてます。いつまでも恋人気分、最高です。色々あった2人だけに、幸せな気持ちになれます。また短編で良いので是非さらにその後がよみたいです。
本編に惚れ込み、こちらも購入
2024年1月14日
BLACK BIRD、リアルタイムで読みました。言い終わり方してくれて満足してたけど、こちらの続編ではメンバー相変わらず暮らしている姿が見られて嬉しかったです。
是非読んでほしい
2022年8月12日
本編の最終巻まで読んだなら、是非読んでほしい
涙ウルウルの感動からほっこりあったかくなるストーリーです
最終話その後はもちろん八大などのスピンオフも読みたい
面白い!!!
2023年6月7日
この続きをぜひ書いて欲しいです。
話も好きだし絵が凄く好きです。
有り得ない話だけど2人のやり取りは
凄くキュンとするしリアル。
続編お願いします(>人<;)
まさか続編があったなんって
2024年10月13日
もっと読みたい!すごーく読みたい!とりあえず本編は紙のコミックで持っているだけど、シーモアで書い直して読もうか真剣に考えてる。紙のコミックって読みたい時にちょこちょこ読みができないから不便なんだよね。でも、全巻持っているのに買うってどうなんだろうと現在考え中
いやー最高
2023年4月30日
コミックス全巻読んで颯やヒーローヒロインのその後が見れて最高です。まぁ颯ちゃん何歳になったのくかな?イケメンもっと違うストーリーみたいな。二人のラブラブもっと見たいし颯ちゃんの成長姿や恋愛など見たい。先生まってます!
待ってました!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に読んでから、定期的に読み返すくらい大好きです。
匡とみさおちゃんの愛が素敵過ぎます。本編の頃からだいぶたっているのに、匡の溺愛が凄いのも、安定のきゅんです!やっぱり匡はこうでなくちゃ!
息子も成長してイケメンになってるし、八大も良い感じだし…
特別編出てくれて最高です!
もう少し長めで読みたい感じですが、とにかく続きに期待してます!
良き!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより短かったけどいい!思わず購入してしまいました。
結婚しても変わらず恋人扱いしてくれる匡くんにキュンとする。
一言くらいセリフ欲しかったかなって思うけど、無いのが逆に良い余韻を残してるのかも。全巻読み返そうと思います!
よかった。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLACKBIRD当時大好きでした。
特別編でみんなのその後が読める!と思って即購入。
本編では、みさおは足を悪くしてちょっと不穏な場面もあったけど、ソウが大きくなってかっこよく育っていて、みんないまだ幸せそうで何よりでした!
満足!
大満足
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLACK BIRD好きなら絶対に読むべき作品です!
変わらぬ愛ににやけますw
この作品に会えてよかった!
もうちょい2人の掛け合いが欲しいとこでしたが
しかしながら満足!
嬉しい続編
2021年8月28日
最近になって今頃BLACK BIRDを読み終え、ロスになっていた矢先に見つけた続編。話は短いですがその後の皆を観ることができて幸せ。ほっこり。甘々の時のBLACK BIRDはどこまでも幸せな気持ちになれる。短いエピソードでよいので、たまにで良いので、今後もまた続きを観ることができたら嬉しいなぁ。桜小路ワールド最高。大好きです。
最高オブ最高
2021年5月15日
単行本で全巻揃えてるくらい大好きな作品です!特別編も期待を裏切らないキュン仕様です。きょうとみさおのカップル最高!いつまでもラブラブな姿にテンション上がりまくりました!!内容が短すぎるのが残念。ひたすらイチャイチャしてるだけで良いのでもっと見たい!
嬉しすぎる〜
2021年3月7日
知らなかった。
その後のお話出てたなんて(泣)
コミック誌何度も何度も読み返していたあの頃…
はぁ〜そうちゃんも三つ子ちゃん達もおっきくなっておばさん感動しました。
そして久しぶりにコミック誌読み返しております。
よかった〜売らなくて。
それにしても匡様出番少ない〜。
大好きすぎる!!
2021年1月7日
フラワーコミックがあまり好きじゃなくて避けてたのですが、無料分を読んでハマってしまいました。イッキに大人買いです!!大勢の冷徹で残酷な妖しの中、唯一心を失わずに愛する人を守りすこうとする恭に涙が出ました。美沙緒ちゃんも一途で強くて、そして優しくて本当に感動しました。何度も読み返したいお気に入りです。下臣の天狗たちも綺麗で優しくてみんな大好きです。
存在を知らなかった
2020年10月15日
このお話大好きで、紙で全巻持っているけど、特別編があったなんて知らなかった。変わらず幸せそうで良かった。主人公一家以外の話やその後の子供たちの話も読みたいなぁ描いてくれないかなぁ
嬉しいです❗️
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話が終わってしまい、へこんでいましたが、こちらを見つけ、即購入しました。
そうちゃんが大きくなった姿がみられて嬉しいです。
番外編がもっと見たいです。なんなら続編でも!!
匡の姿がもっと見たかったです。
すごく大好きな作品
2020年8月8日
昔から大ファンで、今も読み返しても飽きないぐらいほんとに好きです!
きょうがかっこよすぎだし
こんなに愛されてて羨ましい!
だから特別編を見つけたときは嬉しくて、そしてやっぱり幸せな気持ちになりました!
まだまだ全然続きみたい!みれる!
まだ まだ読みたい
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編嬉しすぎ!匡様の出番が少なかったので 次回があれば匡様の出番を増やして欲しいなぁ〜。
八大さんはやっぱステキ。
颯ちゃんの話も読みたい。
あ〜嬉しさが半端ない。
2020年6月2日
成長した颯さまが見れてちょっと感動。続編読みたいけど、他の人たちの恋愛とかだったらちょっと読みたくない気もするし。本編は何度読んでもやっぱり泣けます。大好きな作品のひとこまが読めて嬉しかったです。
最高としか言えません、、、、
2020年3月4日
最近電子に手を出したばかりで、同作者様の他作品が気になり一気に購入して読んだらこれまた最高の極みでした。こちらの作品は本編を文庫本で全巻持っており、特別編をシーモアで見つけて気になって読んだらまさかの颯様、、、、(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
手放してしまったことに後悔しかないのでこちらで再度購入前向きに検討中です!!!
みなさん是非本編読んでから特別編読んでください死にます!!!!
嬉しすぎる
2020年2月25日
完結してからだいぶ経っての番外編なんで、まさかまさかで嬉しすぎました。
相変わらずめちゃくちゃ思い合ってる二人が見えて嬉しかったけど、もっともっと二人だけのところも見たかったです。
また続編みたい
2020年2月19日
大好きな作品の続編ということで、とても楽しみにしていました。それぞれのキャラクターの成長した姿がみれて嬉しかったです。もっともっとこの作品の続きが読みたいので、また続編が描かれるのを期待しています。
たまりません!
2020年2月18日
その後の皆さんの姿や小さかったお子たちの成長などなど…
盛り沢山で、ハッピーになります?
いつまでも皆さん素敵で、幸せそうな会話が魅力的です?
続編に期待
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり世界観が固まっているので、続編はファンが喜ぶと思います。天狗の同盟である葛葉の本来の姿とか、道成寺の本来の姿とか、違う視点か、天狗の息子達が成長した展開を是非描いて欲しいです!
いい~?
2020年1月5日
続編嬉しい~?本編大好きだったのでその後が見られるのは楽しいですね。もうちょっと長くても~と思わせるくらいに絶妙で(笑)匡様、無言なのに二人のラブラブが伝わってきて良かったです?
本編を読んだ者の読後の楽しみの役目は充分
2019年12月30日
話が進んだ訳でもない。絵は連載後ブランクが無いかのように違和感がない。
単独なら絶対高い星がつくような事はないのだが、本編あっての特別編。この分量と価格で、その後を垣間見せた趣旨に沿う賑やかさと変わらぬ雰囲気、二人の揺るぎなさから醸し出される一族の幸せの延長線、読み手としては十分に楽しんだので。

因みに本編はこの星数にはしていない。
2019年12月29日
別アプリで全巻持ってます。時々読み返したくなるんですよね。今回は短いけど、ほのぼのしつつも匡様達の相変わらずラブな関係がかんじられて嬉しかったです。みんな大きくなってた!この作者の描くちっちゃい子が好きなので、それが見れないのもちょっと残念だったけど。
愛溢れる素敵な作品
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックバードにどはまりし1巻~18巻まで読んでいたので、この作品が大好きです。番外編で月日が変わっても匡と美沙緒の愛情は変わらない素敵な作品です。
颯も随分成長したなと思った。
きたー‼その後‼
2019年12月28日
続きが読みたい‼と、切に願っていた作品なので、嬉しくてすぐ購入しました。現実場馴れしてるけど、夢もみたい‼やっぱりいい‼まだまだ先が読みたい‼変わらず求む続編‼お願い‼
文句なし
2019年12月27日
やっぱりいい!!イケメン揃いだし♪♪女子・・・いやだいぶ女子からは遠ざかってるが(笑)匡さまみたいなイケメンに一途に愛してもらいたいよねーby子持ち2人の母(笑)かのこ先生の本は全部読んでるけど、私はBLACK BIRDが一番かな。オススメです。
幸せをありがとうございます
2019年12月27日
ちょうどこないだ読み返したこともあり尊さがとんでもないことになりました。本当に大好きです。幸せをありがとうございます。これからも応援してます!!!(番外編もっと欲しいです…!!全部買います!!)
もっともっと読みたい!!
2019年12月27日
本編からだーーーい好きです?
何度読んでも色あせない。
成長した颯ちゃんが見れたのは嬉しかったけど、みさおと匡のラブラブシーンももっと見たいなー。

定期的な短編を希望します。
タイトルが別なので気付かない人多そう!
2021年5月15日
また会えて幸せです。余韻で生きていけます。楽しくて嬉しい時間をありがとうございます!またお待ちしてます!!
ラブラブは続く?(笑)
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きく成長した颯と颯の八大になる三つ子達も成長して、匡の八大達も一緒に温泉に来るなんて!
なんて平和なんでしょうね❗
颯を産んだ時から時がとまったの?くらいに若い姫様を皆は心配しているけど・・こんなに匡に愛されていたら
若くいられますね?
羨ましい限りです。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLACK BIRD全巻は持っているのですが、続編を望みすぎて検索して出会えた作品。
短すぎるけど嬉しすぎる!
そうちゃんが大きくなってかっこよくなってるし、みさおと仲良しで育ってるのも微笑ましい。
娘に一緒にお風呂を断られて、落ち込んでる相模さんもかわいすぎました。
残念だったのは、匡のセリフがなかったこと。今でもみさおとラブラブなのは伝わってきましたが笑

とにかく続編で、新たな物語を期待して待ってます!
次は颯を主役に
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青楼オペラから、ブラックバードに、ドはまりしてしまいました。その後の二人、変わらない匡の愛のおかげで、変わらない実沙緒。颯は顔も性格も匡にそっくりで。前鬼は心では伯耆を許しているけど、悪態をついているし、私の大好きな豊前の色気もそのまま。相模はあやめさんとの子供も出来て、行く行くは颯の八大になるのかと、妄想。かのこ先生、次は颯を主役にして続編をお願いしたいです。かのこ先生の絵も、言葉の選び方も大好きです。30年ぶりにコミックにはまりました。
うぉ~!
2021年12月25日
他の方のレビューもありましたが!
特別編あったとは(汗)
見落としてました。。。
短編でしたが、相変わらず匡かっこいいし、みさおも若いままだし、颯ちゃんは匡に益々似てきてるし!
最初から最後までウキウキで読ませてもらいました。
番外編最高!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編があると知りすぐ書いました!本編の何年後かのお話で、みんな成長して見た目も変わっていて新鮮でした。夫婦は変わらず甘々で最高でした!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話読んでから特別編があるのを知って購入しました。
そうちゃんがあんなに大きくなっていてビックリなのと、匡とみさおの変わらないラブラブぷりが見れて感無量でした!本当に素敵な作品で大好きです。
嬉しい
2022年1月16日
2人がラブラブのままでいてくれて嬉しいです。
幸せな気持ちになります。
颯くんかっこよくなってる。
特別編嬉しすぎました。
でもできたら、この後の続きが読みたいです。
さいっっっこう!!!
2021年12月12日
その後ストーリーが読めてすんごく嬉しいです?大好きな作品なので、本当におススメです。今凄い満足感に浸ってます!!ですが本音言うと。もっと読みたいです!!!もっと特別編が読みたいです?その後ストーリーがまた発売されることを願ってます??
久しぶり!
2021年10月31日
ほんとーに 久しぶりに読みました。何年ぶりでしょうか。あの時、苦しんで苦しんで ついに授かった子が こんなに大きくなっているとは…。この続編もあるのでしょうか。読みたい。
天狗の郷
2021年9月25日
先生の作品で1番好きな作品です!大きくなったそうちゃんと相変わらずな皆が笑っててほっこりしました!そうちゃんが当主になるまで…その先も見たいです!
出会えて嬉しい
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな続編で、またみんなに出会えて嬉しかったです
成長したそうちゃんに、かわらずにラブラブな2人!
またその後のストーリーがあればいいのになー
後日譚…ほっこり度100%
2021年8月4日
本編メインメンバーの休暇ならではのOFF感満載。ゆるーくその後の様子が描かれていてもう一度本編読み返したくなりますね。相変わらず2人がラブラブで羨ましい!
その後の話、、
2021年6月7日
漫画をレンタルで借り、この漫画とっても好きになり、その後幸せに暮らしてるのかみたくてこれだけ思わず購入!とてもよかったです。この作品のファンならぜひおすすめします
続編がっ!!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLACK BIRDに続編があったとは!たった今知って購入しました。颯ちゃんが大きくなっていてビックリでしたが、実沙緒と匡が相変わらずラブラブでよかったです。でも短くて物足りなかったですね。さらに続編期待!!
最高‼︎
2021年1月15日
作者、桜小路サン大好きです‼︎
内容、絵、共に素敵で、ブラックバード柄大好きな私は
この本が読めて嬉しいです‼︎
もっと続きがら見たいくらい‼︎
素敵!
2020年11月22日
特別編は、これで終わり?っていうくらい、あっという間に読んでしまいました。
もっともっと読みたい作品です。その後の皆さんの続編が読みたいです。
えーこんな溺愛羨ましい!
2020年10月30日
その後いいなー
颯ちゃんが性格匡にも、みさおにも似てる!
下ネタ嫌いや、からかうの嫌いなのも、良い!
しかも、結婚した後ここまで、恋人気分で、愛されて大切に、されてる人いないー
こんな愛されたら次も子供出来そうなのにー
中々いい!
もう好き!!
2020年10月16日
昔から読んでて特別編が出来てとても嬉しい(*´꒳`*)
その続きとかないのかなってずっと思ってました‼︎
大好きな漫画なので続き見れて嬉しいです(≧∀≦)
昔と今とで変わらずにラブラブしてて
ニヤニヤが止まりませんでした(笑)
成長した姿が素敵でした。
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎、次郎、三郎がかっこよく、小さい頃の面影もしっかりとありました。そして変わらない、皆の雰囲気も素敵でした。また変わらない2人も見れてよかった良かったです。
?
2020年8月22日
一気読みして、続編見たい〜ってレビューに書いたら、あった!!最高すぎて、、、
もっとたくさん書いて欲しい〜そうちゃんの戦闘シーンとか、相模の笑顔が見てみたい。。
幸せのおまけ
2020年7月24日
本編では、辛い展開も多くて、胸が締め付けられる想いだったけど、こんな優しい幸せの未来が続いていて良かった。
匡と実沙緒はずっとラブ❤️で。
久しぶり!
2020年5月21日
颯ちゃん大きくなってる!ってびっくりしました
また二人の話を読みたいなぁと思って本編読み返したり…
懐かしい雰囲気そのままの作品でした
またまた続編してほしいです
幸せもらいました
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の本編?の方を全部読んで、とても気に入ったのでこちらも読ませていただきました。
幸せがさらに詰まった作品で、もう、言うことなしです!!!
2020年4月21日
大好きな作品なので続編が読めて嬉しいの一言です。欲を言えばもっと匡が登場してくれれば…とは思いますが、相変わらず幸せそうな2人を垣間みれて良かったです。
もっと見たい(^^*)
2020年3月8日
その後の 皆さんの 幸せな姿みて ほっこりしちゃう良いお話です。
もっと 色々スピンオフあったら 見たいな~と思ってしまいます。
うわあ❤
2020年2月6日
大大大好きなBLACK BIRDの続き!こどもたちが大きくなってるし!八大さんたちは相変わらずだし!なんといっても二人がそのまんま?❤❤だし!最高でした‼本編を読み直しちゃう?
待ってました
2020年1月22日
本編にはまって全巻持ってます。2人のその後を楽しみにしていました。変わらず幸せで、周りの人達のその後も見てみたいです。
匡様いのち!
2020年1月5日
あの、BACK BIRDの続編です!相変わらず匡様カッコイイ!実沙緒溺愛も健在!爽ちゃんもおおきくなって幸せな日常がイイ!この世界観大好きです!
相変わらずカッコいい!
2020年1月2日
匡様 出番が少しだったけど相変わらずのカッコ良さでした。この連載が終わってしまって寂しかったけど その後の2人が見れて良かったです。また2人に会いたくなりますね…。
大好きな作品です
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の続編が読めるなんて、短編でしたがもうウハウハでなりませんでした。本音を言えばもっと見たい!!でも、相変わらずのラブラブ夫婦に大きくなった颯ちゃん…幸せそうで良かったです。
嬉しい!
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなBlack Birdのその後が!!
そうちゃん大きくなりましたね。あいかわらずの仲のいい夫婦もいいです。何故若いままなのか理由が他にもあるのか?続きが読みたいです!
そうちゃん
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めから、そうちゃんが匡かと思いました!笑
みさおと匡の仲良しシーンが少なく、寂しさはありましたがほっとする内容です。
そうちゃんを取り巻く環境をメインに描かれています。