ネタバレ・感想ありαの花嫁のレビュー

💗
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼福でしかないオメガバースのラブストーリーです。ケイキさんのリクへの溢れる愛がたまらないです。一旦、離れて暮らすことになった二人だけどリクもケイキさんを深く愛してて結ばれてよかった
何度読み返しても良い作品
2025年1月19日
タイトルにも書いているけど、本当に何度読み返しても良い作品だった!続編が読みたくてたまりません。ライトノベルは好きじゃないので残念です。
めちゃくちゃいい
2025年1月4日
表紙の絵が綺麗なので無料を読んでみたら…
止まらず購入してしまいました。
王道ではありますが、ストーリーが凄く良かったです。
2024年11月14日
兎に角読んで欲しい作品。ストーリー良し、絵も良し。キャラクターの成長を見守りながら最後まで楽しく読めました。そしてめちゃくちゃエロいです
よかったー
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの長編で、途中色々な障害がでてきますが、最後はちゃんとつがいになれてよかったです!
お幸せに。
2024年8月20日
改めて通して読むと、1巻と最終巻でだいぶ顔の描き方が変わってるな〜と。(どちらの絵柄も好き) 関係が始まった最初の頃は感情表現もクールな感じがしたけど攻め受け共に、最終巻の頃にはもうかなり表情が柔らかくなってました。
どのシーンを切り取っても絵が美しいです。
その後をもう少し。。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、二人が結ばれた後の話を小説で読んだんですが、イラストも作者様で良かったのですが、もう少し時間が経過した後の二人のお話を是非読みたいです~!
よかったね。
2024年8月15日
色々紆余曲折あったけど、うまくいってよかったね。続編が続いてほしい。登場人物が母親以外みんな魅力的だったから、それぞれのスピンオフも書いて欲しい。リクくんの子供とかも出てきたりして、ずっと幸せがあってほしい。
最高でした!
2024年5月29日
絵は勿論綺麗だし内容も涙あり、ざまぁありでとても楽しく読ませて頂きました。
最後は幸せな気分で終わり満足満足です。素敵な作品ありがとうございました♪
絵がきれい
2024年1月31日
まずは、絵がきれい。目の保養です。ストーリーはそこまで捻りがあるわけではないけれど、安心して読める。岩本さん作品は小説しか読んだことなかったけど、良かったです。
よい
2024年1月31日
こういう系はなんか苦手で、避けてたけど、友達に勧められて読んでみたらめっちゃハマってしまった作品です
良い!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岩本薫先生の原作で、小説の表紙や挿絵で見ていた幸村佳苗先生の描いたオメガバースコミックが読めるなんて嬉しすぎる!
超絶王道!BL好きなら外さないで
2024年1月31日
この作品は私のBL処女を奪った作品です。過去にもアニメやブロマンス類のものを軽く踏んだことはありますが、本格的にBLって最高じゃん。これ大好きだ。となったきっかけはこの作品に出会ってからです。是非紙でお手に取って頂きたい作品ですが、その理由は紙本の外の表紙を外すとわかるのですが、もう。本当に素敵です。全部揃えてあえて表紙を外して棚に起きたくなるほど作品とあっていて、知らない人がみたら、まさか漫画で、まさかBLだとは思いません。作品へのこだわりが細かく、絵はもちろん登場するキャラクターやストーリーは毎話見応えがあって、王道なのに全く飽きません。完結してしまったのがとても悲しいですが、4巻の特装版の表紙はあまりの美しさに、受け取った際は夢なのではないかと感じたぐらいです(>︿<。)年の差はあるものの、これからも2人の末永い幸せを願っています〜〜〜(⌯'ᵕ'⌯)
王道✨
2024年1月30日
あまりの名大作すぎてなかなか手を出せずにいたのですが、少しずつ読み進めてくうちに、王道というのが何たるやが分かったような気がします。
まず、絵が美しい。登場人物の顔がみんな端正で隙が無い感じがします。
そして何よりもストーリー。αの圭騎(名前も素敵!)の理玖への愛が深くて熱い。
原作者と作画の先生が別の方のようですが、表情や絵にストーリーが感じられて本当にすごいなぁと思います。
もう完結しているようですので、これからじっくりと楽しみたいと思います。
初レビュー
2024年1月29日
初レビューということで、少女漫画を愛読していた私をBL沼に突き落とし抜けられなくさせた、そのきっかけとなった作品「αの花嫁」を選びました

単行本まで待てず、いや待つつもりもなかったけど最終話まで単話で追ったのはこの作品だけです
岩本薫先生のストーリーは言うまでもなくまさに超王道オメガバースに相応しい幸村佳苗先生の圧倒的な画力、美しいだけじゃないαたる威厳、α社会で堂々と生きるΩの存在、オメガバースの真髄を見た気がします

理玖(α→Ω)、圭騎(α)、李里耶(Ω)、綾斗(α) 誰をメインにしても成立するほどそれぞれのバース性に縛られない生き方が魅力的で、もうすぐ連載がスタートする「Ωの花燭」李里耶編も期待できると確信しています
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまいました。岩本先生の作品が大好きですが、幸村先生の絵が美しい内容に本当にピッタリで、最高でした。続きが小説版になっているのも嬉しいです。どんどん続編お願いします!イリヤさんのお話も楽しみにしています。
ホントに大好き
完結してしまいました😩
続きをぜひ希望します!絵も綺麗だし、攻めの顔がドンピシャ!表情はほとんど変わらないのに最後は可愛く見えました。
甘々の二人の生活の続編をぜひ!
絵がいい
2024年1月22日
絵がめちゃくちゃ良かったです!!ストーリも良かったのですがもう少しイチャイチャがみたかった、、、!もう少し続いて欲しかったです
2024年1月22日
作品の絵が本当に綺麗で、そこから読まさせていただきました、、!!オメガバースが題材となっていて、実際にあまり読んだことがない人でも読みやすい作品だと思います!試し読みまでしか読めていないので、圭騎と理玖が最終巻のどうなるのか楽しみです、、!
1巻
2024年1月21日
1巻0円購入して、惹かれて単行本を待っていました。大変きれいな作品で設定も惹かれます。1巻目24ページでした。
2024年1月20日
初オメガバースの作品でした。絵に惹かれて購入。理玖が苦しんでいてもすごく愛されてるんだよね。
圭騎も試すみたいな対応とか大人ぶらないでストレートに愛を伝えれば良いのにとか思いながらよみすすめました。
出会いは難儀だったけど良かったねって終わりかたで良かった。
圭騎に弟二人いるって知ってそちらの本も購入。面白かった。
弟の話もコミックスになったら良いのに。
これも最高
2024年1月20日
いかにもアルファ様って感じの、感情じゃ仕事しませんよってなクールなけいきさんが、
ベッドでは激しすぎて、
こちらもクールなオメガのりくくんがぐずぐずになっております
りくくんの友人(こちらもちろんアルファ)と一発あってもよかったなと妄想膨らみます笑
紙コミックも買いました!
魂のつがい
2024年1月18日
原作があるためか、はじめの方は急ぎ足な展開ですが、ラストに向けてどんどん引き込まれていく内容でした。攻めも受けもツンからの優しい愛情あふれる展開がたまりません。
王道オメガバース!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にオメガバースの王道作品です。
絵も美しいのでオメガの美しい感じもアルファのイケメンっぷりも最高に描かれてます。
幸せになってくれ!
美しい絵
2024年1月16日
絵がとにかくキレイで購入を決めました。えっちなシーンも良いです。スパダリの背中がかっこいいのが好きです。
王道オメガバース
2024年1月16日
とうとう完結しましたね。続きが気になりすぎてずっと単話で追っていた作品なのですが、途中であまりにもストーリーが進まないので22巻以降は我慢して最後は単行本で購入。良かった〜。まとめて読めて満足感がありました。ほんとに絵が美しくて、ケイキ様のαみがすごい。彩斗にも幸せになってほしい。
お二人とも素敵でした
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、次巻が出るのが楽しみで仕方がない作品でした。終わってしまったのが寂しいですが、李里耶さんのΩの花嫁が始まるんですよね⁈楽しみにお待ちしています。
2024年1月12日
絵がとにかく美しいです!超王道なので逆に新鮮かも!
読みやすいしどんな人でも楽しめる作品だと思います!
オメガバース
2024年1月11日
オメガバースもののBLは元々好きなんですが、この作品は兎に角絵柄が美麗で、耽美な雰囲気がとても艶っぽかったです。ストーリーもしっかりしていて面白く、お気に入りの作品の一つになりました。
共鳴シリーズ
2024年1月11日
すごい人気でびっくりです 絵がキレイだからかな 名家首藤家の3兄弟の長男のお話でした 弟たちも出てきてほしかったけど・・・
超オススメ
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって分冊買ったり単行本買ったりまた分冊追ったりでバラバラに買ってしまったー!絵がきれい!オメガバはやっぱり押し寄せる性欲に呑まれてしまう描写が最高です!18かっていうくらい見えてます!ありがとうございます!!こんな事ばかり書いちゃったけど理玖くんが圭騎さんの隣にいようと頑張ってるところはずっと応援しながら読みました!
王道おすすめ
2024年1月11日
全てが大好きなオメガバ作品。絵もきれいで見やすくお話も丁寧でじっくり読めます。最後の方はただ二人の結末を見たいがために耐えた長かった。二人の辛い時期からのあの表紙に救われながら待ちました。コミックス版最終巻は数ページの続き有り&番外編の小説も買って幸せです。
読むべき王道オメガバース!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー何で読んでなかったか後悔するくらい面白かった。αのスパダリ首藤さんの登場シーンなんて完璧すぎますし、理玖くんは守ってあげたくなるなるような美男子高校生。今までの人生、自分を全否定するような変化が起きる1巻。これどうなるの?と読者としてはハラハラしていると非常に美麗なエッチシーンが始まったり…と色んなことが起こりますが話の流れにつっかかる箇所はなくすごく読みやすかったです。上品で重ストーリーなオメガバ大好きです。
すごい!物語ですね
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは何と言っても画が美しすぎる!細かくて色の明暗がハッキリしていてふっくら感やしずる感、建物や装飾等細部に至るまでが本当に綺麗でとても見やすかった。そしてコマ使いも上手い。ワンシーンにかけるカット割が多い!作中ではキスしている時間が長くて、それがとても綺麗でなんカットもかけて描いているのがとても素敵でした。
ストーリーとしても面白かったです。アルファだと思って生きてきたのにオメガと知り運命と出会う話。年も離れていて最初の頃のケイキさんは表情が全く変わらなかったのに、最後の方はめちゃくちゃ柔らかくなっていろんな表情を見せてくれました。なんで好きと言ってあげないのかと思いますが、それも家柄の問題が付きまとうからなのでしょう、案の定問題発生しますが、それからの道のりが本当に素晴らしかった。そこらのBLではすぐに解決!なのでしょうけど、着実に一歩ずつ自分たちの意思で前に進んでいく姿がとても良かったです。最初こそ無理やりな形で何か嫌な出会いだなと思うかもですが、最後は会いたくてソワソワしてしまう程リクが愛おしいケイキさんが見れます笑。とにかく壮大な物語を、映画を見ているような、そんなお話でした。
作画繊細!!
2024年1月10日
受けも攻めも絵が綺麗すぎてとてもよかった。
話の内容もしっかりしていて読み応えあり。大人の受けがどんどん独占欲抑えられなくなっていくのが最高です
感動しました!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとアルファとして生きてきたのに突然オメガと言われ、しかも両親も本当の親ではないなんて知った時は相当のショックだったと思います。ただ運命の番に出会えたこと、それもそれが最高のアルファだったことは救いなのかな。苦悩の末にオメガとして生きる覚悟をし、自分の足で立ち上がった理玖は素晴らしい。それをずっと影で支えた圭騎さんの理玖に対する深い愛情にも感動しました。ぜひ続編を!期待しています。
2024年1月8日
主人公二人の、戸惑いながらの強い思いにハラハラしてしまいます。ただの綺麗事ではない展開と、障害を乗り越えるための周囲の厳しさや優しさにも心を動かされました。そして、何より絵が綺麗です。ぜひ、ご一読いただきたい作品です。
まだ
2024年1月6日
全然序盤しか拝読しておりませんが、とにかく絵が美しいです。
内容も私好みの感じで、きっと一気に読破してしまう予感しかしません
王族の花嫁
2024年1月4日
僕はオメガじゃない!と言っても、ナイトに守られてるクールビューティーな生徒会長って、どう見てもBL界で受けですよ…。
虐げられてる主人公が可哀想で泣く
2024年1月2日
とにかく絵が美麗!静謐という言葉はこの漫画の為にあるような感じです。Hもパーツも美しい。そして主人公の虐げられ度合いがひどすぎて、読ませますねーー。
とうとう 幸せな
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追いかけてきた作品がここまで来て大団円となって嬉しいです 最後 番外編で 小説もあるのでそちらも とても楽しみました
今までで一番好きな王道おめがば
2024年1月2日
受けた攻めに年の差があるblすきです。単話で買った方がいいかもです。基本的に工ロ多めだけど、話が長いとこもあるので。
切なく
2024年1月1日
はじめての作家さん買いとシリーズ買いです。小説はよんでありませんが、内容は切なくて胸がキュンとなります。最後にハッピーエンドでよかったです。
感激!いとも楽しみに読んでます。
2024年1月1日
話しも雑ではなくストーリーも楽しく読みごたえがあり、絵もきれいで感動して読んでます。
これからも楽しみにしてます。
最高すぎましたー!
2023年12月27日
この作品大好きです!もうずっとリピしてます!
BL漫画で泣くの久々〜最高な作品に出会えて良かったですうぅぅ!!!!
至福のオメガバース物語
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道かもしれませんがこれこそが至福のオメガバース物語です。まず第一にストーリーが面白いのはもちろん、作画がとても美しく、とくにあのシーンでは見入ってしまうほどでした。迷ってるなら読んで間違いなしです。
続編を希望!!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、、、遂に、、、
心から深く深く結ばれてホントに良かったです✨
ここまで、本当に長かった〜。でも、やっと全ての事を乗り越えて結ばれた二人は、きっと揺るぐことのない愛に包まれて過ごしていくんだろうと思います。
そんな、今後をちょっとでも良いので垣間見たい!!
理玖を溺愛しながら益々CEOとして成長していくであろう圭騎さんと、可愛いお子さんと過ごす理玖…なんて姿を勝手に妄想しニヤニヤしてます。
スッキリ!
2023年11月29日
攻めも受けも美しいです
誤解もありましたがあれだけ攻めに愛されて最後相愛になってよかったです!
家族より受けを選んだ攻めが素敵でした。
終わってしまって寂しい
2023年11月28日
これぞザ・王道という感じ。オメガバが好きで探していたところ見つけました。最高のラスト見届けられて幸せです。わかってた!わかってたけども!最高だった!多くは語るまい。

盛大にやらかし(オメガバ特有というか、この2人特有というか)すれ違い離れていた期間が読んでてキツかったけど、再会したとこ!!もう完結したから一気読み出来る方が羨ましい〜〜記憶消してもう一回一気に読みたいくらい大好きな作品です。コミックス4巻の表紙が全てです!

紙だと修正が役割果たしてなくて最高なのでぜひ紙をオススメします。電子だと真っ白〜紙だと血管肉の盛り上がり毛など大盤振る舞いです笑
遂に二人が!✨✨
2023年11月14日
遂に来ました、このときが♦
ようやく誤解やすれ違いからやっと想いあえましたね!

幸せな気持ちでいっぱいです💗
終わってしまったぁ~
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸村佳苗さんの作画に惹かれ試し読み、内容に惹かれ購入。最終回迎えてしまいました。岩本薫さん言葉選びとか感情表現とか凄くて毎回続きが気になって仕方なかったです。登場人物も魅力的😍で、圭騎さんは最初は鉄仮面で無表情で怖かったけど理玖君に出会った事で感情が出て魅力が倍増😄。最終回で理玖君が会いに来てくれて焦ってるとか本当に理玖君が大事何だと感じました。溺愛度増々の続きが気になっていた処、小説を見つけまして購入しました。いつかコミックになったら嬉しいです
圭騎さん、カッコよすぎます
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭騎さんと理玖くん。2人ともお互いにお互いを愛し合ってるのに、中々踏み出せない一歩にドキドキしながら読ませて頂きました。
もちろん、圭騎さんの美体にも(*´Д`)ハァハァ
最初、李吏耶さんは敵なのかと思ってたけど、ホントの意味で圭騎さんの心を許せる良きパートナーなんだなって。
大人の風格漂う方で、理玖くんの保護者的存在が出来て心から良かったって思えます(*^^*)
29話で終わりなのはとても残念ですが、ここは番外編というか、最早第二弾に期待ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
理玖くんの大学生生活+妊娠出産も楽しみです(>ω<)♪
早く続きが読みたーい!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった~。
長かった!
もう本当に良かった。

一途なんだもん。
ある意味真面目過ぎる。

次は、番外編だよ。

幸せなふたりの、ラブラブイチャイチャよろしくです。
アルファ3兄弟のお話にはまってます
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男圭騎さんがかっこよすぎて、痺れました。理玖くんの成長していく様も見れてよかったです。やっと本当の意味で結ばれたばかりなので、その後の2人のお話やイチャイチャが見たいです。それと、アルファの次男や3男との絡みも見てみたいなあ。
素晴らしい
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度もみて、お母さんは楽しいです。けいきさんは良いおっとで、泣き崩れ。ずうっと幸せですよ。先生、ありがとうございます。もっと彼らの幸せな絵を描きましょう。
2023年10月22日
圭騎さんも理玖も美しすぎる。オメガバの中で一番好きですっ!辛い描写もありますが、それを乗り越えての感動が…(泣)想いが通じ合った2人のイチャイチャがもっと見たいです!
完結
2023年10月22日
ずっと追い続けていたお話が完結。嬉しいさと寂しさが。
何度も読み返してしまいます。ぜひまだの方には読んでいただきたい❗
良き!
2023年10月22日
無料から読んで見たら絵もストーリーも良くてあっという間に全巻購入してしまいました。最初から最後まで面白かった!
素敵作品
2023年10月22日
読み始めて、なんども、何度も読んでます。ほんとに人間感情が伝わり絵も綺麗で満足の作品です。
こんなふうにしてもらいたぃという場面がたくさんあります。
その後の2人がかなり気になります。
ありがとうございます、
最高でした。
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは義務と言ってた圭騎さんの口からまさかの愛しているの言葉が!
いやぁー痺れました。
最終回とか悲しすぎます、続編是非ともお願いしたいですーーー!
手の先まで
2023年10月20日
この手の漫画はあまり読んだことがなくて、ちょっとドキドキしましたが
一気に読んでしまった‥‥。

そして、胸キュンどころか
手の先までビリビリとした感じがして
この二人の気持ちが痛いほど伝わってきた。

読んでよかったと思いました。
続きが見たい
2023年10月18日
コミック版のオマケページが大好きで両方購入してしまってます。
二人の普通の生活とか会話とかラブラブなとことかが見たいので、続編か番外編か何でもいいのでこの続きをお願いします。特に圭騎さんの普通なとこが見たい けどなー ただ、完璧な圭騎さんと可愛い理玖くんがほんと好き
うわわわわ💦
2023年10月13日
絵も素敵!内容も完璧!色んな人に読んでもらいたいです!
大好き!二人が魂の番でよかった泣
もっと続編がみたいです!!
涙が出ました。
2023年10月11日
感動したよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾。漫画で初めて泣いたwwww
絵が綺麗過ぎて引き込まれる。かなりの男前です。
ストーリーもテンポがよく、気がつけば感情的になってしまい会った瞬間の絵で涙…でたよー。
何回も読んでます
この漫画に会えて良かったです。
続き楽しみです。
良かったよ〜
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらくてつらくて途中から購入しても読めなかったけど、やっと読めました〜

イリヤさん苦手だったけど、さすがな人でした。

完結?
まだまだ読みたいです!

その後も読んでみたいです
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、切なかったけど幸せになれて良かったです(*˘︶˘*).。.:*♡
圭騎さんかっこいいし、理玖くんはしんが強くて綺麗でした。季里耶さんナイスアシストでした(*>ω<)b
後日談とか読みたいです。
最高の作品 絶対に読むべき!!
2023年10月6日
遂に完結してしまいました……泣 本当に最高の作品に出会えました。 圭騎さんカッコいいし、理玖くんキレイだし 後日談読みたいです。
2023年10月6日
無料で読めたので表紙のキレイさに惹かれて読んでみたけどハマりました。
中の絵も綺麗だしエロい。受けの表情も良いっ!
Me encantó 💗
2023年10月3日
Pues me gustó demasiado esta historia me enamoro desde el primer capítulo. Me encantó que ninguno de los dos se ríndio con su amor lucharon por el y al final todo terminó bien entre ellos a pesar de todo lo que paso eso es realmente el amor 🖤
Espero y compartan la misma opinión qué yo jeje realmente la ame y gracias a la autora por esta maravillosa historia. 😄💕
めっちゃ良かったです!
2023年10月2日
喜怒哀楽 全ての感情を揺さぶってくれるとてもいい作品です。何度も繰り返し読んでしまいます。
まだまだ続いて欲しかったという気持ちが湧き上がってきます。
続編が出たら間違いなく買います!
私も魂の番に会いたい人生だった
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふぁーっ˚ ✩ ꒰ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ 。 ˚ツルツル
めちゃくちゃよかった。
無料話からイッキ見。
いちいち胸がきゅっと締めつれられて
久しぶりに恋愛の駆け引き、
辛さや、満たされた感情を思い出せた。
えっちが綺麗
2023年10月1日
主人公の顔が最初は普通の男子なんだけど、後半は女子顔になってしまったのが残念です。普通の男子のほうが好きなので。でもえっち盛り盛りで絵が綺麗で生々しくて良かったです。二人の子供には興味ないけど、親友たちのスピンオフは読みたいです。
大傑作!!完結は嬉しくも寂しい
2023年9月30日
超王道オメガバースとの触れ込みでしたが、超王道を超えてます。緻密なストーリー構成&美しい絵の相乗効果で大傑作が爆誕してます。
辛く苦しい時が続きましたが、それを乗り越えた理玖の表情は今までで1番美しかったです。未読の方は、是非結末を見届けてください。
29巻で完結ですか、寂しいです。後日談や続編を望んでしまうのは野暮でしょうか、、、
良かった…!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのいろんな出来事を乗り越えて…の
だから、二人の表情が全然違います。
読んでいるこちらも幸せになりました。
はぁ~❤
2023年9月30日
終わったの?終わっちゃったの?
もっともっと2人の物語を読みたい。
初めて紙版を購入しようと思った作品でした 。
オメガバースは気持ちの前に性に左右される感じがあまり好きでは無かったのですが これは…
とても美しい2人の心の葛藤がとても魅力的で引き込まれました。
幸せな終わり方が良かったけど…もっと読みたかったのでぜひ外伝・スピンオフを!
お願いします!
初めてのBL作品
2023年9月30日
幸村佳苗先生の作画が大好きで、こちらの作品に興味を持ちました。それまでBL作品は読まず嫌いなところがあったのですが、細やかな心理描写と美しい作画がとても良く、一つの芸術的な作品のようでした。
二人の思いが一つになり素敵な終わり方でしたが、ハッピーエンドの先の二人の姿も見たいと思いました。外伝がいつか出来ることを願っています。
大好きな作品が終わってしまった😌
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品だけは単行本になるのが待てず、最新刊が出る度に購入していました。最後は結ばれるとは予想しつつもすれ違う2人にヤキモキしながら毎回読んでいましたが、遂に本当の意味で結ばれ完結!(良かった😄)今から喪失感が拭えませんが絵もストーリーも大好きなのでリピート読みして続編などを待ちたいと思います。
2023年9月29日
なんて美しい作画なんだろう 魅力的な登場人物が皆 美しく描かれてて 作者と作画両方素敵です はぁー美しいは 癒しです
幸せになってくれて嬉しいし 泣き顔より2人の微笑みが これから沢山見たいです
完結しちゃった。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ またひとつ、大切な物語が終わってしまった。ハッピーエンドに終わり、大満足です。それも、理玖くんの可愛いサービスシーン(ぐふふ)あり。最後のキスは二人の幸せな今後を予感するようです。このあとの幸せな二人の姿が観たかったなぁ。卒業祝いにチョーカーを渡すとこはオメガバースならではと思いました。チョーカーを着けた理玖くんは美しい。続編があれば読みたいです。
うぅ~とうとう
2023年9月27日
完結しちゃいました、あぁ圧倒的スパダリ様に会えなくなるのか、、、淋しい、淋しい、、、兎にも角にも絵が美しい!えぇ美しいに尽きます。理玖の色気と圭騎の雄味!秀麗で惹き込まれちゃいます。
2023年9月27日
最初は冷たい感じの無機質な絵だなと思いましたが、最後はすごく優しい表情でした!番外編でも続編でもいいので、その後のただただ幸せな二人がもう少し見たいです!
最高!!!
2023年9月27日
この時を今か今かと待っていました!
ありがとうございます!
圭騎さんと理玖の愛!
本当にエロの中にも愛がいっぱいで
胸がキュンキュンです。ありがとうございます
ただ!読み終わった後。詳細欄に
完結とあり。確かに凄くいい完結だと思いますが
素敵すぎる2人の今後のラブラブをもっとみたい
ので続編希望します!
2人の苦悩はもぅいらないのでただただ
2人が幸せな続編を希望します!!!
まだ、終わらないで下さい!
理玖が圭騎さんとの子を抱っこして
圭騎さんがその2人を後ろから抱っこして
愛しそうに微笑えんでるのがみたいです!
2人のベィビーを強く望みます!!!

後!ぜひ

いりやさんの運命の番との話も続編か
新シリーズで希望します!
もちろん、理玖と圭騎さんもでたり!

本当に大好きなので。お願いします
待ってます
完結〜
2023年9月26日
単行本まで我慢…と思っていましたが、思わずポチッと購入してしまいました。
オメガバースは苦手でしたが、この作品は別でした。
完結は寂しいですが、2人が幸せになって良かった…
是非続編で数年後の2人を描いて欲しいです!
最終回だなんて。。。
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていた最新刊が出たと思っていたら
まさかの最終巻!!

お互いの気持ちを確かめ合って
これからラブラブ生活が始まるかと思ったのに。。。

まだこれからの2人の生活を見たいため
続編希望です。
αの花嫁ロスです(T-T)
2023年9月26日
毎回一喜一憂しながら、完結まで見届けた達成感はありますが、この先の未来もずっと見守りたかった~。今後も新章、番外編など大歓迎です。しばらくは、最初から繰り返し読んで、この喪失感を埋めます!まだ見ぬ圭騎さんと理玖のオメガバース王道シチュを妄想して萌える日々…。
完結?!絶対続編希望します!!!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとか本来はそこまで好きでもなく特に華奢な美人系や可愛い系のまんまオメガって見た目のはあんまり興味なかったのですがアルファのケイキ様の美しさにノックダウンされ(スパダリは大好き)愛読させていただいていました。途中気持ちのすれ違いやリクとの考え方の違いや確執とかで離れ離れになっちゃって、やっと、やっと一緒に生きていくってふたりで誓い合えたのにー!まさかの完結⁈本気ですか?ここで終わり?いやー!!!まだまだ続編お願いします!今からが本当のラブラブスタートじゃないですかー。今まではリクも頑なで全然可愛い姿見せてなかったので今からめちゃふたりのイチャイチャが拝めると思っていたのに。。第二部?溺愛編、新婚編是非お願いします。このまま終わるのは絶対いやですー!!!
え〜
2023年9月26日
イラスト推しで即買いしてました。ドギマギ、ヤキモキ、じれったいと思ったらこれで完結⁈ 番になったその後は?番外編希望です。
激推しの一作
2023年9月26日
絵が綺麗だな〜ぐらいで気になっている人にオススメしたい。買って損無し!王道オメガバと銘打つだけあって、求めていた「これぞオメガバ」のストーリー。エロも泣けるシーンもすべてが美しい。最高です!
やっと!!
2023年9月25日
ずっと幸せだけ見ていたい!
絶対読んでください!
読んで後悔は間違いなくないと自信をもって言えます!
待ってました
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと会えたね〜会えなかった分お互い辛かっただろうけど、私も辛かった…圭騎さんの表情が柔らかくなった。理玖がめっちゃエロくなってた。なんかゾクゾクした(^^)この巻、絵だけで想いが伝わってくる。これは泣けるよ!何回も読み返せるね!
美しゅうございました
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回!感無量です。耽美!王道!この一貫して美しすぎる世界観がイイですよね。理玖くんの透明感が!圭騎の重厚な色香!2人が慈愛に満ちていて泣けました。
やっぱり最高だった
2023年9月25日
無料立読みから気付けば最終巻まで一気読みしてしまいました。ポチッと押す指が止められない、ニヤニヤとした顔もやめられない,最高〜に良かった
🙂
ステキ!!
2023年9月25日
何時も読み返してしまいます。絵も綺麗。エロもステキ。ストーリーも読み応えあり。2人の幸せが自分の幸せのように感情移入しちゃいます。ハッピーエンドカモンですが、ずっーと続いて欲しい。終わってほしくない!
また一話からリピートです!
完結かぁ…(T_T)
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話と知りつつ読んで…。ようやっと、想いを伝えあえて良かった(T_T)理玖の照れたような、でも誇らしげな美しい表情に涙しました(T_T)圭輝サンの、理玖を思うあまりの憂いた自制の表情に胸が苦しくなりました(;_;)最後の二人をみて、本当に良かったと胸がいっぱいになり…もう1回、最初から読み直して、また胸が熱くなりました。そして淋しい…
他の方のレビューにもあるよう、作者様、どうか続編もしくは、叶うなら理玖の懐妊からの二人の話しを、お願いしますm(_ _)mもっともっと、美しい二人を見ていたいです(〃∇〃)
最高です!!
2023年9月25日
この二人の、お互い思いあってく過程がとても良いです。最終話でどうなるか楽しみ!!出来れば二人の子供も見たいな〜
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを想い合ってのハッピーエンドで良かったです。
強いて言うならば、発情中でないと番になれない設定でしたよね?
なので、今回は番成立ならずかな?と思いました。
改めてSSで描いてくださると嬉しいですね゙。

また、番になったらネックガードは不要でしたよね?
DomSubのカラー設定が混在している?と、思ってしまいました。
出会って早々のネックガードのプレゼントなら、有りで萌えますが、噛んだ後なら指輪ですよね。
それでも、それすら気にならないほど、圭騎さんは物凄くカッコいいし、理玖は綺麗でかわいかったです。
くっついた後のお話も番外編などで読めたら、最高に嬉しいです。

追記…ネックガードかと思っておりましたが、マリッジリングならぬマリッジカラーなのですね。
やっと
2023年9月25日
やっとお互いに素直な気持ちで結ばれて。
圭騎さんの裸もお初で嬉しい限り
これ以上何も起こらないでと願うばかりです。
大感動✨
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと2人が結ばれました□色々あったけど、お互いに難解を乗り越えてもう二人に阻まるものはないです。よね?そうであって欲しい!
今後も暖かくも熱い目で見守ります。
お幸せに!
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとレビュー書くの我慢してました!ついに最終回……岩本薫先生が「王道」とおっしゃってたので、そこは安心しながらも理玖がツライ思いをするたびに苦しくなり、圭騎さんが苦しむたびに切なくなりました。幸村先生のキレイな絵で見る泣き顔は苦しさが増します…でも紆余曲折あり互いに成長した2人の最後は幸せいっぱいで涙が出ました。ここで終わってしまうのがいい事もわかりますが、理玖と圭騎さんの結婚式や幸せな生活もまだまだ見てみたいと思ってしまします。
完結した今、また最初から読み返したいと思います。
見守ってきたかいのある、最高のエンド
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が待てなすぎて単話買いしてましたが、つつついに完結!!(つд;*) 正直2巻終わりから3巻の展開がキツすぎて何度も追うのを止めようかと思いましたが、屈せず読み続けて良かったです。

読者としてある意味では誰より近くで理玖くんの危機や状況を見守ってきた気でいますが。だからこそ29話は文句なしの、彼の苦しみすべてを晴れさせ浄化させる最高のエンドになっている。そう断言しても良いくらいに素晴らしかった。
レビューに流されず直接目で見て感動を体感された方がよりしあわせな気持ちで満たされると思いますので、分冊の方での感想はここまで。
タイトルの伏線回収まで素晴らしすぎて泣けてきました。完結おめでとうございます!!見事なまでの愛で満たされたフィナーレの描写、本当にありがとうございます!
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
出版社: 大洋図書