ネタバレ・感想あり蝶か犯か ~極道様 溢れて溢れて泣かせたい~のレビュー

2020年10月14日
この作家さんの黒豹と16歳が大好きなので、読んでいるとみこがみさんが黒鉄の面影があってキュンてしちゃいます。
人質だからと言っていてもイケメンの幹部がみうみちゃんを大事にしているように見えて好きです〜これからの展開が楽しみですが、みこがみさんとみうみちゃんがひっついてほしい!!
焦らさないで〜
2020年10月13日
作者さん買いです。やっぱり男の人がめっちゃくちゃかっこいい□
いい感じになりそうでならない感じ焦らされてます
今一番続きがみたい作品!
すごい!!
2020年8月16日
御己神くんかっこいい!内容はぶっ飛んでるけどハマってしまって読んでます!絵もステキなんだよなぁ~!
続きが気になる!
2020年7月10日
御己神くんのギャップにやられました!今後2人がどうなっていくのか気になります💗
溺愛増し増し!
2020年6月7日
まっすぐなみうみと、怖くて賢いのにちょっと不器用な御己神くんのバランスが良い!もっと溺愛感が増していくのが楽しみです!
2020年5月27日
みていて可愛いしびっくりするシーンが沢山あってとても楽しいです!
この作者のファンです。
2020年5月20日
すごくこの作者の漫画は惹き付けられます。話が面白い。主人公の女の子が特に魅力的。男の子は個性溢れてて美しいです。
絵もかわいらしくかっこよくて、一番最初の漫画から買っているのですが、どんどん絵が素敵になっていって、でもこの作者の絵はすぐわかります。試し読みしたら、ついつい買ってしまいます。
萌えキュン
2020年5月14日
可愛すぎる!こーゆう漫画すごい好き!
自覚しないとことかほんとやばい。
即購入した‪!はやく3巻もだしてー!
絶対即購入し即読み!(*´ `*)
すごく面白い!
2020年3月24日
とても面白いです!!
ぜひ読んでみてください!
後悔はしないと思います!
作者買いです
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の画はもともと好きで、新しく見つけたので即買いしました!
すき
2019年12月26日
極道もの好きです。それに鳥海ペドロさんの作品大好きです。話の展開が気になります。
二色推し
2019年12月19日
新作待ってました!!そして良かった!!イケメンがいっぱい出てきますが私は二色推しです😺主人公のみうみちゃんもとても素敵な女の子です💕これからみうみがどうやって自分のことを好きになって、自分らしく生きていくのか、とっても楽しみです🙂
2019年12月19日
黒豹と16歳も大好きで新作待ってました♡
漫画の中の世界観がおもしろい!
絵も綺麗でみうみもかわいいです。
早く次が読みたいです♡
😄♦
2019年12月17日
鳥海さんの作品は毎回読んでます!今回のは極道🙂❗すごい楽しみです😄
ヤバい🖤
2019年12月17日
鳥海さんのマンガ大好きです🙂イケメンが沢山。みうみの今後は❗若の恋なんて❗と期待してしまいます
2019年12月16日
鳥海ペドロさんの新しい物語、"極道"。
いいですね。ワクワクしますね。
あぁ…
2019年12月15日
絵が好きで、極道物は大好きなので読みました。
みうみ、天然ですね~。可愛いです(笑)
極道の御己神が振り回されるのが、これから楽しみです。
しかし…自分の子供の頃の『なかよし』は、どこえやら…(笑)
変わりましたね~。
おませさん漫画になっている。
この歳でも十分楽しめてます。
そして、結構な血みどろ感。
お子様極道漫画とは少し違う感じです。
みうみがうらやましい💗
2019年12月13日
実家がお金持ちっていうところも、イケメン極道に守られるっていうところもなにもかもが夢のようでうらやましい♦😍
御子神に守られたい!かっこいぃいいい💋
楽しみつつも状況的に心穏やかに読めない
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。最初はみうみが一人では何もできないただの世間知らずのお嬢様かと思っていて気持ちが萎えかけていたのですが、ストーリーが進むとなかなかどうして自分の意志で行動できる強さも持ち合わせている子だったので、俄然見る目が変わりましたね〜。👁

彼女の常人離れした護身術スキルとかはちょっとやりすぎ感がありどうかと思いましたが(笑)、作品の設定上ダークになりがちな雰囲気のところに急にコミカルなギャグテイストをぶち込んでくる感じは意外と嫌いじゃないし楽しめました。
ヒーローがあの見た目で女慣れしているはずなのにヒロインに対してはピュアなところがありすぐ照れるのもなんだか可愛くてツボでしたね〜。😉

ヒロインがひたすら狙われ続ける状況なので楽しみつつもあまり心穏やかには読めないのが、私的にはマイナスポイントですかね〜。流血とか怪我も結構苦手な質なので、このまま読み続けていくかは検討します。😅
ペドロ先生の作品
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子も男の子もキレイです。今まで何でなかよし?だったのか不思議でした。お話や絵からしたらもう少し高校生向けあたりでしたので、
今回は途中から姉フレに移ったので納得納得。
今回もドキドキさせられっぱです。何でヒーローやその他も魅力ありすぎます。ヒロインも魅力ありすぎますよ!ペドロ先生は手抜きが一切ないので、凄いと思います。
絵が綺麗です‼
2024年8月4日
絵が綺麗で好きな作品です😄セレブなお嬢様のみうみが極道から命をねらわれて、みうみを守ってくれる神子上君は最強の極道‼だなんて、ありえない⁉かわいいラブストーリーです😉
たのしみ!!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな話あり得るのか!?って感じだけど、読んでみたら、面白そうです!!みうみが可愛すぎるし、極道の人たちもかっこいい!!
若干
2023年11月16日
ヒロインが苦手だけど、ストーリーは好きです。
ハラハラドキドキで楽しく読めます。
まあ、身体能力がファンタジー並みのヒロインだけど、そこが逆に面白いかな。
作者のヒロインが毎回苦手なのはなんでだろ……?(笑)
絵のせいかな?
でも、ストーリーは毎回面白いです!
作画がやっと内容に追い付いた!!(感動)
2023年10月1日
私、鳥海ペドロ先生の初期作から読んでるんですけど
内容は大好きなのになかなか作画で入り込めることができずどうも挫折してしまう事があったのですが久しぶりに広告につられて『え?もしかして、鳥海先生なのでわ?!』と思い読み進めていくうちにどんどんハマっていってしまい
購入はごめんなさい、現時点で出来てはいないのですが無料試しの第二巻までと分冊の試し読みで『あっ‥‥これは買いだわ!!』となり購入ができる見込みができ次第全巻購入してみたいと思います!!💕
今後の期待も込めて星4つです!!
2023年8月2日
よくある極道とJKものか~と思って期待せずに無料2冊分読みました。
主人公は天然?不思議ちゃん?な上に、護身術では片付けられないくらいの謎のジャンプ力と受け身の持ち主。
ヒーローも最初2話はワンパンで解決するわで、これはギャグ漫画なのかな?と最初はあまりいい印象ではなかったのですが、絵が綺麗だからと読み進めると不思議とハマりました。
他の方のレビューや検索で知りましたが、最初は掲載誌がなかよしだったんですね。
その影響で主人公が不思議ちゃんなのかなぁ?
掲載誌が初めから姉フレだったらキャラやストーリーももう少し違ってたのかな?と思わざるを得ないほど冒頭が残念ですが、移籍後の7巻以降はストーリーはもちろん絵も大人仕様でますます綺麗になり満足です。
みうみの父親の謎、100億の懸賞金がかけられた謎、黒幕は誰?2人の恋の行方は?が早く知りたいです。
気持ちも通じててすることはしてるのに、あくまでも極道と人質だから唇にキスしないって理論が解せないので、二人の初チューが早く見たいです。
はまりました
2023年7月11日
絵もかわいいし読んでいてドキドキしました
無料で読んで、そのままハマり購入しました
続きが早く読みたいです
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みうみのお父さんの事とか気になることがいっぱい。続きが気になります!そして御子神くんの色気がやばい💗鼻血もんです。
完全にファンタジー
2023年5月27日
ヤクザの設定や登場人物の容姿、拍車をかけて主人公の性格が不思議ちゃんなのでストーリーに全く現実味がなく、どのキャラにも感情移入がしにくい。
また主人公と御子神さんの恋愛?もドキドキもハラハラもない。
普通なら読めない!と低評価になるところだけど、なぜがこの漫画は感情移入しなくても読み進められる。
多分、どのキャラも嫌味がないからかなぁ…。

最近のヤクザ業界は、警察の取り締まりが非常に厳しいので、住宅や車などの契約・購入ができず、また稼げないと新聞記事で読んだことがある。
なので、あんなきらびやかでもなさそうだし、白昼街中でドンパチなんで出来ない…。
そういう実情を少しでも知っていると、この設定自体に無理があるように思う。(本当のところは分からないけど)
だからこそ完全なるファンタジーとして受け入れられるのかもしれない。
お菓子が沢山出てくる
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスは出来ないけど、えちはしていいってルールなんなんだろうと思った(笑)一味違ったお嬢様漫画って感じで、こんな極道の世界はないな~って思います。
この先気になる
2023年1月12日
なんか絵のタッチが苦手かも?話に入り込めないかなと思って読み始めたのですが、何でだろう?理由は分からないけど、購入しこの先も気になってます。自分が今、主人公のような素直さが欲しいのかもしれません。あと個人的に、単純に男気ある主人公のヤクザ漫画が好きというのもありますね。
ついつい手を取ってしまう
2022年11月12日
1巻から絵の綺麗さに引き込まれて5巻!!!
甘いだけじゃなくて葛藤とか世界観とか立場とかに悩まされる中健気に頑張るみうちゃんもいてとキュンキュン必須でした!!!!
でも好き
2022年9月9日
絵の癖や、この先生の他の作品でもそうですが内容もキャラも似たり寄ったりなような…。でもね、でも面白いんですよ。話の展開が良いのかな?時々、それは無茶苦茶だろなんて思うけど許せちゃう。そんな魅力のある作品です
2022年8月12日
一巻だけ読みました。
御己神さんがヒロインに惹かれて行く様子をキュンキュンしながら楽しみにしたいと思います。
極…と言っても
2022年4月22日
少女漫画なのでファンタジー要素の方が多い。表紙濃いめですが、中身はちゃんとキラキラ可愛い+ちょいエロです。
若頭の方がヒロインぽい?
面白い。
2022年1月25日
天然というか、ちょっと抜けてる主人公に振り回されてる周りの人の反応が面白い。
主人公の不意打ちな行動に若頭がドキドキするシーンはキュンキュンします。
2021年11月1日
ものすごく刺激的というわけでもないが物足りないわけでもなく程よく楽しめて続きがとても気になる作品。
絵も可愛いし非日常を楽しめる
まだ無料版だけですが…
2021年10月31日
まだ無料版だけですが、面白かったです。ありえない設定なのに、引き込まれます。2人がどうなっていくのか、続きが気になります。
2021年10月26日
期間限定の無料版を読みました。とんでもな展開が面白いです。これからが気になります。購入は考え中です。
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のぶっ飛び感がすごいけど純粋だし芯もしっかりあるし彼もそうゆうとこに惚れたんだと思うとお似合いなカップル。最終巻で甘々になったので今後どう展開していくのか楽しみ。
無料だったので
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく笑いありの明るいお話でした!分かってはいましたが主人公の身体能力などあり得ない?ぶっ飛んでる設定多め(笑)
2021年10月14日
読んでいて毎回ハラハラドキドキです!絵も可愛くて好きです!早く続きが読みたいです!おすすめぜひ読んで欲しい
すごい
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 護身術スゴすぎ。あんなぴょーんって飛ぶのかっこよ。そして、御子神の照れた顔が可愛い。早く次のが読みたい
おもしろいです
2021年9月25日
絵はちょっとくせがあるとゆうかなんとゆうか好き嫌いがありそうな感じですが、内容的にはおもしろくてコミック版に移行しました!
良いと思う
2021年8月25日
女性的な男性が多いように感じました。絵の感じがそんな感じ。着飾った方が多いのでとてもおしゃれです。今後に期待。
💦
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとてもキレイでよかったですが、文字がぐちゃぐちゃしていて読みづらい(¯―¯٥)
2021年4月29日
イラストもいいし、ストーリーも面白いです。
主人公の、身体能力が高いとこも面白いと思いました。
なかなかぶっ飛んでます
2021年4月26日
絵がちょっと全体図にうるさいかなって思いますが、主人公が天然なのが嫌みじゃなくて可愛かったので楽しめました。
極道の
2021年4月25日
少女漫画は王道のようなかっこよさとえろさがあります。面白いけどさらっとよめめした
あはは
2021年4月24日
1巻無料で読んで、嵌ってしまい、読んでます。極道ものだし、意味深なタイトルな割には、健全なお話だと個人的には思います。今後も楽しみです。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤ○ザと、JKの恋愛物はいくつか読んだ事がありますが、こちらのお話は、鳥海ペドロ先生の独特な絵と、JKが人質設定という、少し変わった内容でとても面白いです。蝶か犯か…タイトルがぴったり過ぎてて更に良いです。
かっこいい男が沢山
2021年4月23日
作者さん買いです。
女の子も可愛いし、男の人もかっこいい。絵が好きです。もちろん内容も。主人公の女の子が健気で可愛いです。
無料につられて読んだら正解!
2021年4月22日
一巻無料で読んでみたら面白くて、続きも買おうと決めた一冊!みうみと御子神くんの関係性が今後どうなっていくのか、とっても楽しみです^ ^
好きです!
2021年4月14日
本屋で並んでるのを見て気になってたので、読んでみたのですが、なかなか面白かったです。つづきは買って読みたいです。
絵が気になり購入
2021年4月14日
極道ものでJKは好物なのです。
絵も好きだし、話的にも面白いです
かっこいいです!
2021年4月14日
ヒロインがまさかの大ジャンプするなんて、、、面白い設定です。若
描写がね〜〜〜
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイだしストーリーもまぁ楽しめる!
みうみの身体能力高いところや天然な表情見るのは面白い!

ただ
みうみが高くジャンプしたり逃げている時だったり、
広島連合の伊勢谷組長の肌が曝け出された時だったり
ちょこちょこ描写の仕方が幼稚かなと感じるところがあったかな。
カッコよくきめるところはスマートに描いた方がメリハリついて見やすくなると思うなー。

あと、みうみのボディの描き方がなんであんなに胸と尻が強調されているんでしょう笑
ちょっとはみ出しすぎているかな笑

でもとりあえず次巻も楽しみにしています!
2021年1月18日
島海ペドロ先生の新作!
やっぱり絵がとにかく好きです
そしてヒロインの男性がカッコ良い、、、
見るべきです
う〜ん
2021年1月17日
漫画ならではの展開ですが、ヒロインのアクションシーンで少し冷めてしまいます、、
2020年10月27日
初めて鳥海ペドロ先生の描く漫画を読みました!
最初は女の子が幼いって思ったけど読んでいくにつれてだんだんと見入ってしまいました!早く続きが読みたいです。
🙂
2020年7月4日
極道といえば極道ものなんだけど、どちらかといえばラブストーリーですね。まだまだ謎があり続きが気になります。
よかったです
2020年7月1日
読んでいくうちに面白くなって一気に読みました🙂続きが気になるので早く読みたいです‼
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この若頭は主人公にもきつい態度だけど、きっと何かあるんだろうなー。
ジェットコースターみたいな展開の速さでおもしろいけど、絵がちょっと雑に見える。
いいです
2019年12月26日
極道もの好きです。ヒロインがかわいいです。これからの展開が楽しみです。
どうなる?
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで甘々やハラハラがありましたが、いよいよ佳境に突入してきました。
しかしいくらお嬢様だからといって、ここまで能天気なみうみを見ていると、可愛さ通り越して少しイラッとしてしまいました。
抗争がひどくなって、組員のみんなが怪我してるのにそれでも学校行くとか意味不明過ぎる。
イラッとするけど結末が気になるので一応最後まで追いかけようと思います。
内容と絵のバランスが…
2024年10月27日
内容は最近よく見る極道×お嬢様みたいな恋愛漫画です。
アクションシーンとかあるけど、ちょっとごちゃごちゃしていて見づらいです。
えちシーンもあまり好みじゃない描写でハマりませんでした
内容は面白いので気にならないかたならいいかもです。
ラブストーリー
2024年9月13日
ずっとラブストーリー展開が続く印象が強く残りました。キャラクター設定が好きな方に向いていると思います。
絵がキレイ
2024年8月19日
絵がキレイだし色気があっていいですね。みうみちゃんかわいい。はじめは学校で常にアメなめてるしなんだこの子…って感じだったのですが、意外な行動がおもしろくなってきました。御子神くんとの関係も楽しい。
並外れて頑丈
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 車を衝突させて止めたり、親からヒロインを守ってくれと頼まれたのに、殺したらどうする。

ジャンプ力忍者か。
面白かったです。
2022年3月16日
ヒロイン役がただどんくさいわけじゃないのが個人的に好きでした。
続きが気になるストーリーも面白かったです。
劇画っぽい絵ですね
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ物は良く購入してますが、この作品ふ劇画っぽい絵でちょっとイメージとは違ってました。
ちょっと残念ですね。
絵が好きです
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの別の作品が好きで読みました。ヤクザと令嬢ものですが、思ったより恋愛としての展開が早いです。絵がかわいい。
気になる〜
2021年9月13日
なかなか設定が面白いなと思いました♡
読みたいけどポイントをこつこつ貯めなければならならい…
ジレンマです。
面白い。
2021年7月8日
無料で読みました。面白いけど、エロカワが好きなのでリピなしな感じです。
まぁ
2021年6月16日
主人公がある意味すごい 笑
まぁまぁおもろいかな。
オススメ!
なかよし連載なのか
2021年4月22日
昔々「ぶーけ」創刊号から買い揃えていた少女漫画好きなのだ。極道をあくまでクズに描いて恋愛物語にできたら満点!!
ちょっと、よく分からない
2021年4月17日
どういうテンションで読んでいいのか、初見作者さんなので、かなり戸惑っている。
評価は高いので多分こういうテイストの作者さんなのかな?
護身術と書かれているけど、魔法とか不思議なパワーものなのかなと思ってしまうレベルで、どこに軸を置いて読めばいいのか、1巻では分からなかった。
絵は綺麗。
設定
2020年11月3日
絵はキレイで読みやすいです。私はあまり設定が好きではないです。2巻まで購入しましたが3巻目はもういいかなぁと思ってしまいました。
絵が可愛い
2020年7月28日
鳥海ペドロ先生の絵が好きで購入しました!
先生の絵はやっぱり可愛い!
ただ色々設定が凄い。なかなか現実離れ。
いらない設定が…
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ううーん…
全体的に好きな話です
あんまり極道系とかすきじゃないのですがこれは面白いと思えるけど…主人公のめっちゃジャンプできる設定いる…??
少し護身術使えて強い。くらいのほうがまだ…
二階までジャンプできるって…
ずっとジャンプしてれば捕まらんじゃん(笑)
御子神くんいる!?ってなる…笑
そこがちょっと残念…
私は、はまらなかったなぁ……
2020年7月4日
今回はお嬢様と極道若頭の物語です!
絵が素敵で可愛いし、格好いいキャラが出てきますが、今回ヒロインにはまりませんでした。
チョッと思考がぶっ飛んでる感じが、、、
共感できない!笑
今から3巻が出て、クライマックスに向かう感じかなって思うので、これからを楽しみにします!
せっかく2巻まで買っちゃったから……
ヤクザもの
2020年6月27日
ヤクザもので、ハラハラする展開がおおいです。主人公の社長令嬢、天然っぽいですが身体能力高かったり、メンタル強かったり魅力があるなと思います。涙見られる日が来るのかな?読み続けます。
愛くるしい
2020年6月24日
みうみちゃん。もう少し大人っぽい女の子が好きですが、身体能力高めで突拍子もない思考は極道様もメロメロに…なりますよね?2巻を購入しましたが、まだ無自覚恋の芽生え段階です。
これからかな
2020年5月25日
作者買いです。正直面白いとまではいかない..
黒豹の方がストーリーも面白かったし
何より凄くドキドキさせられた。
それが今回はあまり無くて少し残念。
これからに期待です!
まだ
2019年12月28日
一巻でまだよくわからないけど、続き買うかなー
絵が思った感じと違ったけど、これからな作品かも
😄
2019年12月22日
この作家の作品は初めて読みますが立ち読み見ただけで作品に引き込まれ思わず購入。買って損がない作品でした。
飛びすぎぃ
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料のときにもらってました。
少女漫画かと思ったら1話でヒーローっぽい人が全裸のヒロインの身体検査してTLだったのか…と読み進めたらヒロインが3メートル位飛んだ。ジャンル何??
キャラクターを好きになれば楽しく読めるのかもしれないけど、ヒロインの言動はちょっとアレな子みたいだしヒーローは痴漢みたいだしで私は苦手でした。
読み放題で
2023年1月6日
組員の見た目、服装が極道というかホストみたい。あの眼帯はなんだ?レース?主人公のジャンプ見てファンタジーが始まったのかと思った。
だ、ダサい…
2022年12月8日
ヒェ…いつの時代のノリなんでしょうか…なんか黒歴史えぐってくるようなダサさ…。
広告バナーから、また流行りのヤクザか〜と思いつつ、たまには流行りに乗っかってみようと読んでみましたが…
ごめんなさい、全く合いませんでした。なんというか、色々と痛々しくて見てられない。(他の方が詳細なレビュー書いてらっしゃるのでそちら参考にした方がいいかと) さ、さむい…。
絵は綺麗だし若い子にはウケそうな感じですね。私の好みではありませんでしたが。
ややファンタジー
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がすごいジャンプ力を出して逃げるシーンとかファンタジーでちょっとついていけない。けど御己神さんがケーキ食べてるシーンはかわいい。極道モノは好きなのでカッコいいシーンたくさんあって良いです。
恋愛漫画よりギャグ漫画に見えてしまう
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が金持ちであるお嬢様ヒロインが命を狙われ、そんなヒロインを利用しながらも護ってくれる極道とのドキドキ恋愛マンガ。
……のはずが、フィクションだからでスルーできないほどに突っ込み所が多い。

まず極道に護られる理由が親からの依頼。SSとか色々あるのに何故極道。
極道はヒロインを殺害しても同額の報酬が手に入るにも関わらず、他の全組織を敵に回してでも護る方を選ぶ。ヒロインに惚れる前から舎弟たちを危険に晒す方を選んだわけです、何考えてるんだ。

そして何よりも主人公の言動がぶっ飛んでる。明るい髪にピアスを開け、ギャルのような見た目なのになのです口調の飴ちゃん大好き天然っ子。でも護身術習ってて受け身も取れるし身長の倍以上ジャンプ出来て門から2階の窓まで一気に跳べて、天井に張り付いたまま話したり敵のパンチも簡単に避ける。
個性のオーバーフロー。護られる必要ある…?お前1人で大丈夫じゃん…?

そんなトンデモヒロインですら微動だに出来なかった特大ケーキ(爆弾入り)をパンチ一発で家の外まで吹っ飛ばせるお相手の極道さん。
2人とも特殊能力者ですか…?オーラとかチャクラとか使うマンガだったっけ…?

キャラ個性を出す為なのでしょうが、他の極道たちの服装にも何回突っ込んだかわからない。
例えば眼帯が透け透け薔薇レース、防御力ゼロ。
わざわざ着替えた軍服ブーツ。ブーツの爪先に刃が仕込んでありそれを舐める描写もあるけれどそれどんな体勢…?全体図想像するとめちゃくちゃ滑稽だけどそんなボスで大丈夫なの…?

濃すぎる個性とデザインに懲りすぎた結果、ファミレスのドリンクバーを全部混ぜて飲まされてる気分になります。1つ1つは良いのに混ざりすぎて脳がパニック。

かなり細かく描き込まれた絵柄で一見とても綺麗ですが、上記のハチャメチャ具合もあいまり耽美系BLを描いていた人が無理に少女マンガに挑戦したかのような印象を受けました。

例えば読み切りなど設定を深く掘らないタイプの作品形式ならば多少無茶な展開でもスルーして読めたと思うので、とても惜しい作品な気がします。
不思議
2021年5月19日
絵もヒロインのキャラも不思議ですね。面白いとも面白くないとも言えない、何とも言えない作品です。
少女漫画なんだよね?
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画なんですけど、結構、エロいです。
直接的なシーンはまだないですけど、高校生のヒロインがエロい体をしていたり、周りを囲む男たちが色気を出してたり。。。
前回の作品のような当て馬は出てきていないので、そこはモヤモヤせずに読めそうですけど。
ただ、絵がごちゃごちゃしているところが気になります。読みづらいです。そして、ヤクザと女子高生の恋はイイとしても、いろいろ荒唐無稽な設定が、入り込めない。物語に深みがない。続きは読まないかなと思いました。
うーん?
2021年2月2日
これはファンタジーですか?なんでいきなり女の子が屋根の上までジャンプとかする?護身術?でも、現実離れしすぎていて、ちょっと理解できませんでした。若頭はとってもカッコいいので残念です…
イマイチ・・・
2020年8月20日
イマイチ・・・ ストーリーのに展開が入り込んできませんでした。
絵柄もダメでした
2025年3月17日
みうみは家がお金持ちのため、小さい頃から何度も誘拐されてきた。今回みうみの命に100億がかけられたことから、全国の極道に狙われることになる。両親は100億で、関東最大の極道組織の若頭の御子神にみうみの警護を依頼するが……。みうみが助走なしで3~4階の高さまでジャンプできるとか、あり得ない設定(これはあくまでその一例で…)も、幼過ぎる絵柄も…ダメでした。
ムムム
2025年2月12日
話が飛び過ぎてて入り込めませんでした。人質で守ってもらえてヤクザから狙われているなんて…辛い…命が足りない…
画も内容もごちゃごちゃ、、
2024年10月27日
1巻、ビックリするくらいつまらなかった。
3巻まで無料だったけど、ざっと見たら同じ感じで進んでくみたいなので読む気にならなかった。
脱落
2024年7月12日
1巻途中で読むのやめました。
個人的に話も主人公も好きになれませんでした。
好みは人それぞれなので仕方ありません。
よくわからないストーリー
2024年7月11日
1巻の途中で脱落です。
変な展開で話に入り込めませんでした。
キャラもストーリーも意味不明で残念です。
うん…
2022年9月19日
ヒロインに感情移入したり、羨ましいなぁとか思うんですが…残念ながら思わないなぁ
これから面白くなるのかなぁ…
ヒロインにイラつくなぁ
作家名: 鳥海ぺドロ