ネタバレ・感想あり悪し妻かたり【マイクロ】のレビュー

主人公の凛とした生き様が素敵
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇付きと言われて忌み嫌われていた主人公の水松女が、敵将に嫁ぎ、殿と心を通わせていくラブストーリーです。水松女が、前夫の仕打ちにトラウマを抱えながらも、懸命に周りの人間を助けて生きてきた姿に、心を打たれました。まだまだ山あり谷ありだとは思いますが、早く水松女と殿がラブラブしてるところを見たいです!!
早く続きが読みたくなる
2020年11月7日
水松女が本当に幸せになって欲しいと毎回願ってます。もっともっと続きを読みたくて、何度も読み返してます。
作者買いでした
2020年11月6日
マイクロということで、めっちゃめっちゃ短いです。作者さんの作品は不思議系が多いですが、今回も期待を裏切りません。早く続き読みたいです❗
いま一番続きが気になる漫画です!
2020年8月17日
まず、殿の人柄が素敵すぎます。爽やかで顔も良く、穏やか…!とにかく紳士的かつ、どことなく色気があります…!
前作の付喪神も最高でしたが、また違った感じでいいですー!
続きが気になるあまり、前作にも手を出してしまいました!笑

海松女もとっても魅力的で、知的でかわいい!見せ方がうまいのか、こんなに辛い境遇なのに、読んでいて全然モヤモヤすることなくストーリーを受け入れられます!
殿、ぜひこれから海松女との甘々な展開を望みます!!溺愛最高です。
それにしても、続きが待ち遠しいーー!隔月なのですか?どうか毎月にしてほしいです…!
早く続きを読みたい❤️
2020年8月17日
作家さんが大好きで、この作品も即購入です❤️世界観とかキャラクターとかすごく素敵で、引き込まれます。続きが待ち遠しいです‼️
幸せになりますように
2020年7月21日
主人公が可愛そう過ぎます。殿が素晴らしい人格者&超かっこいい!!
主人公がどうか幸せになりますように!!
2020年7月2日
(・ω・*)ィィネ!!(*・ω・)ィィネ!!ヾ(*・ω・*)ノィィ――ネ!!!!
殿の優しさが 凄くいい。ハッピーエンドで終わって欲しい
殿が素敵!
2020年6月21日
ずっと辛い思いをしてきた主人公の心を温かく解きほぐしてくれる優しい殿。殿の一言一言に愛が込められていて、涙無くしては読めませんでした。美しく聡明で控えめな主人公。お似合いの2人に早く幸せになってほしいです。
心が動かされます!
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても心が揺さぶられます。控えめで聡明な主人公と理解力があり寛容な殿のお話です。画力の素晴らしさはこれまでの作品通り美しく、物語も蛇神と共存する主人公のこれからが更に気になり仕方ありません。
早く続きが出ないかな…と、とてもソワソワしますが、今月発売されたばかりの巻なので読めるのはまだまだ先になりそうです泣
続きが気になります
2020年6月11日
「密夜婚」で知った作家さんで、1巻の無料立ち読みで見て気になっていました。
続刊を立ち読みしてまとめ買い(笑)
独特の世界観と、絵のきれいさが気に入っています。
ストーリーも面白くて、続きが気になります。
好きな作家さんの1人😍
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい。好きな作家さんで初版からファンで全ストーリー読破済み。今回も奥が深いキャラクターやストーリーに惹き込まれてます。ヒロインは表向き冷たく見えるけど実は奥ゆかしく賢い素敵な女性。ヒーローは正義感の強い素敵な男性。お似合いカップル。お互いの距離感がゆっくり進展していくのが癒される。
毎回楽しみにしてます。
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いに外れなしです。一気に読んだ後、次が楽しみで楽しみで‥最初は早くお二人で幸せにと思っていましたが、いと殿登場でやや不安に‥また、最新刊では何か企み?まだまだハラハラドキドキになりそうです。けれどご主人様は一途に賢明な方と信じて読み続けます。奥様が過去の苦しみを跳ね返す位に愛情に溢れ、幸せに過ごすお話になりますように‥
2020年5月31日
控えめな主人公が可愛いくて切なくてどんどんはまりそう。
早く溺愛されてるのを読みたい。
絵がきれい。次が楽しみです
2020年5月25日
背負ってる過去がすごく辛い主人公。心の優しさに気づいてくれる旦那さんができても、戦国時代の波乱が襲う。早く次見たいです
幸多かれと
2020年5月18日
複雑な環境で生きて来たせいで、多くを望まない謙虚なヒロイン。もう全力で幸せを祈ってしまいます! 早く続きを読みたい! 安定の画力、独創的ストーリーも見所!
2020年5月12日
やっぱり、この作者さんの作品は失敗がないです。
独特の世界観が大好きです。
作者様買いです
2020年5月7日
密夜婚が特に好きです。とにかく、絵が好みです。ファンタジーなストーリーも好きなので、続きが楽しみです。
好き🖤🖤
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこの世界観!なにこの美男美女カップル!続きが待ち遠しいけれどぐっと堪え、巻買いを決めました!2人が周りから祝福される日が待ち遠しい。兄上をギャフンと言わせる日も!
一気読みしました
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の固く閉ざした心が溶けていく、心の描写がうまく書かれています。早く次がみたい。
やっぱりいい!
2020年5月5日
一話無料で呼んだら続きが気になり6話全部購入してしまった(笑)この作者さんが大好きで、やっぱり間違いない!買って損はないです!話はまだ序盤の方だと思う。二人に早く子供が出来るといい!
いいです
2020年5月3日
無料版を読んで一気に全部購入しました。2度目の夫は良い人で良かった。早く続きを読みたいです
好きな作家さんです
2020年5月2日
ほんとに外れなし!前作も良かったですが、今回も殿との関係がどうなっていくのか、続きが楽しみでなりません!
2020年5月2日
作者さん買いです。この作者さんはどの作品も絵がキレイで物語も凝っていて素敵です。今後の殿とヒロインの展開が楽しみです。
イケメンがまた
2020年5月1日
今回も、ファンタジーチックな話で楽しみです。毎回、中身も顔もこんな格好いいひとがいたらずーっとみとれてしまうと思ってます。守られて幸せを掴んでいくのかな?と思って楽しみです。
続きが早く読みたい
2020年5月1日
無料で1話読んで続きが気になり結局全部読んでしまった。あ~早く続きが読みたい。続きが気になるところです😄
1冊になるとi
2020年5月1日
1冊になるとわかっていてもマイクロでかってしまう!!

作者さんの書く男性は色気があって
ヒロインはけなげで強い

理想の世界がある。

今回も楽しみにしてます。
素敵な旦那様
2020年5月1日
まわりが色々言っても二人が幸せになればいいなぁ続き楽しみです
続きが…
2020年5月1日
早く続きが読みたいです。二人の関係がこれからどうなるか楽しみです。
作者買いです!
2020年4月21日
前夫がサイテー過ぎて…次の夫がいい人でよかったねって本当に思っちゃいました。この作者さんのヒロインはみんな強くて芯があって好きです。早く続き読みたい!
2020年4月20日
ファンです。絵が美麗だし、話も落ち着いていて、ファンタジーなのに世界感が確立されてる!これからも応援しています!
賢い女やな〜
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな典型的な悪者役、いいんですか、といいたくなるほどな悪い前夫

そして、賢い女😊

素晴らしい〜夫婦になってちょーだいよ💗
さすが
2020年4月9日
大海先生のお話ですね。どんどん引き込まれて早く続きが読みたいです
作者さん買い
2020年4月9日
この作者さんのストーリーは、とても引き込まれてます。
健気なヒロインと優しく強いヒーローのお話とても楽しみです。早く続きがみたいです。
先生の作品大好きです!
2020年4月8日
絵もキレイだし、お話も好きなんです。
これは、マイクロとかでちまちま読むより、巻で読みたい!早く出て欲しいです。
楽しみにしています(о^∇^о)待ってます!
いい…!
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物。戦国時代かな?不幸の言葉では言い表せない程の、身も心も傷だらけの政略結婚。運命の悪戯で再嫁先の殿との出会い。不思議な身の上と強い心の主人公…。ステキすぎる!早く先の読みたい物語です。大好きだ!
待ってました!
2020年4月8日
とむ先生の次回作を待ってました。今回も異世界もの…面白そうです。単行本を待ってますので早く出て欲しいなぁ
作者が大好きで
2020年4月8日
新作がでていたので速攻買って読みました^_^
絵もキレイですし、お話もとても面白いものばかりかかれるので今後の展開も楽しみです❤️
2020年3月5日
この作者さんの物語は大好きです。時代物の物語これからが楽しみです。
待っていました!
2020年2月18日
大好きな大海先生の新作を待ち焦がれておりました。
予想通り・期待通りの素晴らしさ!もう続きが気になって気になって仕方がありません。まだ読んだことのない方、この作品は絶対にお薦めですよ!!
すごくいい!
2020年1月22日
時代物って、当たり外れがあるのですが、
これは当たりですね。
まだまだ序盤で何も進展はないのですが、
謎も多くて、読み進めるのが楽しみです。
続きが早く読みたいです!
2020年1月15日
大海先生らしい芯の強い主人公と清廉な旦那様。本当に好きです。序盤も序盤なのでお互い探り合ってる感じですがそこもたまらない。。続きが気になって仕方ないので雑誌で追うかな。
2020年1月14日
作者さん買いです。
この作者さんは絵がとてもきれいでお話が面白いので、いつも購入しております。
今回も早く続きが読みたい!
2020年1月14日
今回も期待を裏切らない展開でした。
続きが気になり、早く次が読みたくてしかたありません。
次話が待ち遠しい!
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海先生の時代物、2話ですでに面白いですが今後の展開が楽しみ!
水松女も殿も聡明で周りの者に心優しく、そして美男美女。
時代物だけに、苦しい展開も待っているかも知れませんが、早く水松女が殿に愛され、大切にされる姿を見たいです。
面白い‼️
2020年1月8日
大海先生の作品が以前から好きです。
絵も綺麗で、話が深く、考えさせられます。
今回のお話も、期待を裏切らない面白さです。
早く続きを読みたいです‼️
殿‼
萌える⤴
アシガール以降、殿とか若様とか好きになってしまいました。こちらの殿も素敵💗品行方正でフェロモン少なめのヒーローはこの作者さんには珍しいかと…大海とむさんの時代もの楽しみです‼
待ち遠しい
2019年12月31日
好きな作家さんの新作、楽しみにしてました。始めから先の展開.がワクワクするようでこの先、読むのが待ち遠しいです‼
続きが待ち遠しい!
2019年12月30日
歴史上の人物、という設定。キャラがかわいいしかっこいいので感情移入しやすい。
2019年12月19日
これからどんな風に話が進んでいくのか、とても楽しみな作品です。
続きが早く読みたい。
2019年12月18日
大好きな作家さんなので、迷うことなく購入。また大海とむさんの作品が読めるなんて嬉しい!面白いこと間違いなしです。マイクロはあっという間に読み終わってしまうから悲しい。早く続きが読みたくて仕方ありません。
姉プチも買ってしまった
2019年12月9日
期待大な予感にて、つい姉プチを購入してしまった先月。なんとマイクロがこんなにも早く出るとは・・・。1巻になるまでなんとか我慢我慢我慢・・・。楽しみすぎて、早く2話が見たい!
好きな作者さん
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんの新作が始まって嬉しいです。この先どんな風に話が進んでいくのか楽しみです。
大好きな作家さん
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海とむ先生の作品が好きで,いろいろ読んでいます。
今回の作品は,序盤の序といったところですが,ヒロインがまたまた謎のある設定で期待が膨らみます。
侍女とのやりとりでは,可愛らしい表情もあり,恋愛面も楽しみです。
サラッとサクサク読める時代もの。
2019年12月8日
すっかりハマってしまい、巻まで待てず、マイクロ買いです。ちょっともどかしい感じが魅力の一つでもあり新鮮です。
悪し妻かたり
2025年2月7日
大海さんの作品は大好き!
その中でもこの作品は次が気になって仕方ない作品です。
奥方様の美しく優しい顔つき、殿の凛々しい姿、何度も読み返してしまいます。
新刊配信予定はあるのですか?
2024年12月22日
とても面白くて、新作の配信を楽しみにしているのですが…
いつになったら配信されるのでしょうか。待ちくたびれてます。
続きを読みたい😄
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品です。読み始めたら続きが気になり止まりません。
自分アピールはしない静かで強い,自分をもっている女性が大好きです。そんな女性を理解して寄り添える男性も理想です。まだ後半は未読なのでこれからふたたびハマりにいきます😄
わわわ
2024年1月30日
素敵な漫画ですね。大人な感じです。私にはたどり着くことができない夫婦の絆が描かれています。これから患難がまたありそうです。
素敵
2023年8月7日
主人公が美しく聡明でとても魅力的です。殿もまた聡明で流される事ない自己を持っており、その二人が互いを思いやり愛を育んでいく様が素晴らしいです。
遅い・・・
2023年3月20日
大好きな作家さんですが、いかんせん 続編が出ないので・・・毎回、「もう終わりかな」と不安になる分で−☆1つです
ヒーローが素敵
2023年1月27日
この作者様は比較的ヒロインが理屈っぽいタイプ?が多い気がするのですが、男性陣に色気があり素敵です。
この作品も、ヒロインは、健気なもののセリフが多少説明的でそこだけちょっと気になるのですが、ヒーローの殿が強く優しく誠実です。
1巻まで読みました
2022年12月31日
絵柄とタイトルで、何となく敬遠しておりましたが、読んでみると、時代設定と絵柄がとても合っているなと思いました。ストーリーも面白かったです。
2人とも清らか
2022年12月31日
殿の紳士的なところも、花嫁の自分より民を思いやる気持ちも素敵で、心洗われます。子供こと、蛇神について等々まだまだこれからだと思います。たくさんの壁を乗り越えながら夫婦の絆を深めつつ愛も深めていく2人の姿を見守りたいです
魅力的
2022年12月31日
お殿さまがすごく公正でかっこよくって、実力もあってっていいとこばかりです。ヒロインも魅力的だし、幸せになってほしいカップルです。
どっちも
2022年12月30日
主人公も殿も好感が持てて良い。幸せになって欲しいです。これからどうなっていくのか楽しみ。まったく先が読めなくてハラハラドキドキです!おもしろい。
🍒
2022年12月28日
この作者さん好きで発売されている本は全て購入させてもらってます。色気がある絵柄も本当に好きです。この物語は巻で購入してます。
2022年12月19日
さすがの作者さん!いつもよりも、さらに暗めな始まりで若干残虐でおどろおどろしさもあったので戸惑いましたが、奥深くストーリーに引き込まれました。徐々に胸キュンも…。
独特の世界観がある作品
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。雰囲気が良い作品だと思いました。この作品独特の世界観があって、最初は少し読みにくいと思いましたが、ある程度まで読んで慣れてきました。私がそうだったので、慣れれば、読みやすく感じられると思います。主人公たちの関係がどうなってくのか、結末よりも過程が気になるので、もっと読んでみたくなりました。
殿
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に登場する「殿」がやさしくて、我慢強くて、とても魅力的に描かれていると思います。こういう男性は、素敵だと思いました。大好きな作品です。
「悪し妻」
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて、読みました。「悪し妻」とタイトルにありますが、あまりそういう印象は受けませんでした。とてもおもしろくて、はまりました。
好きな作家さん
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので読みましたが、おもしろいと思いました。この作家さんの作品に「はずれ」がないと思います。新刊も楽しみです。
こういうのもあり
2022年12月6日
時代物にしては回りくどくなくていいです。ヒロインも悪妻ではなく殿も聡明で心優しい人なので後はもうわかりますよね。
好きな作家さんです
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物はこの作品以外知らないのですが、あっていますね。
水松女さんの境遇が気の毒すぎて・・心優しく度量も大きい殿に救われて良かった。けれど、周囲がなかなか水松女さんの事を認めずつらく当たられる時間がなが~く続くのでストレス溜まりまくりでした。
やっと結ばれたのに子供を儲けられないのはこの時代致命的だし、側女を迎えることになる未来が見え隠れして・・・その展開は見たくないなあ、水松女さんが納得していても😔
絵が美しい
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「時代もの」がとても好きなので読みましたが、思いのほかおもしろくて、はまってしまいました。絵がとても美しいと思います。
2022年10月22日
昔からこの作者さんが好きで買いました。絵も綺麗だし、男らしく優しい殿も好き(╹◡╹)♡試練を乗り越えてハッピーエンドになりますように。
楽しんで読んでいます。
2022年10月18日
なかなか面白いと思います。
今後この2人はどうなっていくのでしょうか。楽しみです。
続きはいつ出るのでしょうか。
おもしろいです
2022年10月16日
歴史物…時代物で、表紙の絵からわかるように、ストーリー設定、展開…良いです。
時代物とか、大河歴史物が好きな方には、物足りなさ…か、おもしろいの、どちらかに分かれると思いますが、個人的には大好物な漫画です。
大海とむ先生の昔の作品は、ワンパターンのような感じでしたが、ここ最近の作品は、一味違う感じで、読み応えがあります。
切ない純愛
2022年3月5日
殿の優しさと、主人公の優しさにじんときます。愛おしくも切ないストーリーですが、円満なハッピーエンドになってほしいです。
愛が深くて
2021年9月21日
相手を想い尽くす。強く美しい。もう涙が溢れてしまった。2人で幸せに暮らしてほしい。知恵の深さや、土地感、人間関係、隅々まで深く組み立てられたお話で、読み応えがある。
絵が上手で好き。歴史物+ファンタジー
2021年8月8日
大海とむ先生の絵が好みで読み始めました(『密夜婚』は紙本も買っちゃいました)。いつもストーリー展開が上手で、絵が美しく、世界観が個性的。安心して楽しく読めます。
今作は歴史+ファンタジーですが、わざとらしさを感じさせない所はさすが。
2025年3月現在でマイクロ21巻、ようやく結ばれました。
でもなかなか続きが出ないー。続くの?
深い・・・
2021年5月1日
時代物の作品の中で、一番好きです。
早く二人が本当のご夫婦になられる事を願います。
書き文字やデフォルメがイマイチ
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海とむ先生の作品はほとんと読んできました。
今回も設定が素晴らしく、ヒロインがとにかく可愛い。絵もぶれることなく、作品ごとに変わることなく、本当に安定していると思います。
が、今回のお話は設定が特にしっかり、しっとりしているので、デフォルメの絵の浮きっぷりが際立つ。
軽口的な感じで書き足されている書き文字にも違和感が出てしまう。
特に主役の二人のやり取りの中での書き文字は、もう少し推敲された方がいいのでは…と感じてしまう。
ストーリーの面白さは抜群だけど、今回はキュンとかはあまりない。(先生の他作品に比べて)
個人的には、禁断以来のヒットなので、めちゃくちゃ続きが楽しみです。恋愛漫画だけど、恋愛漫画として読んでない気持ちなので、不思議な気分です。
じわじわ面白いです
2021年4月24日
絵もきれいで読みやすいですが、ヒロインの時代背景と境遇なのかな?少し説教くさく感じてしまいます。そんなヒロインをあたたかく見守って理解しようとしているヒーローには好感が持てました。
表情がいい
2021年4月23日
大海とむ先生の絵が、まず、いい。表情に現れる繊細な心の動きが伝わります。
幸せになってほしい
2021年4月23日
とても内容が丁寧に作られているお話です。ゆっくりと、でも飽きさせずに満足感のある作品なので長く描いて欲しい。
殿って言われると、グッときますね
2021年4月17日
控えめに、殿って言われると、やっぱりガラッときますね。
後妻だけども、ほんとの好きな人に嫁げてよかったですね。周りからの信頼も少しずつ、集めているようです。二人のこれからが楽しみです。
好きな漫画家さんなので
2021年4月12日
好きな漫画家さんの作品なので、購入してます。
この漫画家さんの作品は、どれも丁寧な絵とお話なので、好きなのですが、少しずつの更新に段々気持ちが乗らなくなってしまって、完結したらまとめて買おうかしら。と考えています。
あれ?
2021年4月8日
お話が好きで単話購入していますが、最新の12巻で不自然に白っぽいページがいくつかありました。結構描き込みされる作者さんなので、何か手違い?と思ってますがどうなんでしょう。
2人の距離がゆっくり縮まっていくのを見るのが楽しいです。
大好きな作者さん!
2021年3月31日
別の作品で大好きになった作者さんです。
時代物も好きなので、楽しみにしています。
やっと幸せになれるのかな?なって欲しいです。
愛される主人公が多いので、そうなるように願っています。更新は待たされます。
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海とむさんの作品はどれも大好きで買っています。今回は時代物で楽しみです。
悪女と噂のみるめの本当の姿を分かってくれるお殿様でよかったです。きっとこれから、お兄さんの邪魔が入ったりしそうな予感!ハッピーエンドを期待しています
2021年3月5日
以前より大好きな作家さんです。
奥方さまに早くしあわせになって欲しいです。
これ以上事件が起きませんように。
もーじれったい
2021年2月19日
今買える分全て買い読みました。なかなか進展しなくて、まだなの?!もっとぐいぐいいってほしいのに!とじれったい気持ちでした。でもやっと2人の仲が進んだ、と思ったら次巻はまだ無いなんて...もー。
見えない優しさがたくさんですね
2021年2月7日
嫌なことがこんなにあるのに〜こんなに人に優しく出来るってすごいな〜私も優しくなりた〜い、強くなりた〜いと思って読ませていただいてます。
殿と一緒にドキドキ
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、どんな女性なのかと、気になって。。
私は女ですが、殿目線でみてしまいます。

まだたくさんの困難があると思いますが、身体と心に傷をもった女性が、大きな愛に包まれて幸せになってくれるとよいなぁ。。
どうなるか?
2020年12月8日
始めちょっと試しに読んでみるかという感じで読んでみたけどついつい読み進めてしまい二人の関係がどうなるのかきになり一気読みしてしまいました。これから楽しみです。
早く幸せに!
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの悪評もヒロインが否定しないから仕方ないにしても、殿の側近にまで本当の姿隠さなくても、、、

ヒロインの不幸が尾を引き過ぎて読むのが辛くなってきた
殿がヒロインの本心に築き、周りに流されずに幸せにしてあげてほしい

もう少し更新が早いか頁数が多いと嬉しいです
早く幸せ展開になりますように!
そういう展開になっても時代背景的にネタはあるはず!早く笑顔が見たいです!
2020年11月9日
なかなか更新なかった…。今回はいつもの感じと違う感じの恋愛になってると期待です!
2020年11月3日
蜜夜婚が好きで同じ作者さんなので購入しました。こちらは時代物ですが、同じようにこの世のものではないモノとの繋がりがあったりして、楽しめます。出てくる人達も少しずつ幸せになる感じで、先が楽しみです。
健気さにホロリ
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の旦那にやられた傷にどん引き、、、あんなに傷つけられてもヒロインの芯はしっかりしてて領民にもやさしい!殿の優しさに癒されてほしいな。
2020年6月29日
この作家さんの別の作品が面白かったので、無料分を読んでハマりました。ヒロインが健気でぜひ幸せになってほしい。素敵な殿ととってもお似合い!ラブラブ溺愛が見たいです。
作家名: 大海とむ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛