ネタバレ・感想あり悪し妻かたり【マイクロ】のレビュー

続きが出るのが待ち遠しい
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様が優しくて穏やかで、すごく和やかな気持ちになれます。ミルメは前の夫にはひどい思いをさせられてきたけど、幸せになってほしい。続きが楽しみです
荒迪家の加護神かがりのような力蛇女
2024年2月19日
みるめは、残忍な屋鉄の落とした加左吉次郎殿は、公正で、おおらか
城を明け渡し、速やかかに領民や、城の者の安全を守り、資産状況を報告する城主正室の思惑を見抜いていて
悪い噂の多いみるめと、その奥ゆかしい姿
少しづつ歩み寄って行く2人
美しい内容
2023年5月12日
漫画とは思えない小説的な内容です。
是非皆さんに読んで欲しいです。
奥ゆかしい二人に、物語がどのように展開するのか楽しみです。
2022年12月31日
大海とむ先生の作品はどれも登場人物が魅力的で面白く大好きです。こちらも主人公の水松女がとても健気で賢くそして前向きな中、時折見せるミステリアスな表情が魅力的です。そしてコロコロ変わる表情も可愛いです。殿もすごく魅力的で幸せになってもらいたい2人です。
先入観にとらわれない賢明さ
2022年12月31日
話が進むにつれ、冷酷で怖ろしい女性という水松女に対する周囲の見方が浅はかで愚かなものかがよりはっきりしてくる。偏見、先入観のくだらなさ。そして、それに惑わされず自分の目で彼女を見る殿の賢明さも好感度アップ。家臣の孫四郎は反水松女の代表格だが、彼の殿の溺愛ぶりは微笑ましいものがあり許せる。そして、水松女が殿を懸命に看護する様子を見て、彼女に対する考えをあらためるので、さらによし。
美しい
2022年12月31日
出てくる人物が本当に綺麗✨
絵がいいのでもっと読みたくなりますし、きゅんとする💗是非読んでみてほしいです
殿に出会えてよかったね…
2022年12月30日
こちらのマイクロの試し読みから入ってこれは絶対面白い!と思い単行本を買ってます。レビューを書くために読み直したけど、読む手が止まらず最後まで読んでしまいました。満足です。嫁ぎ先で虐げられ傷つけられ地獄の5年間を生き残ったみるめには、殿と添い遂げて幸せになってほしい!寛大で公正、知略に富み、人に慕われる殿。戦国のスパダリですよ。噂に惑わされずみるめの本質をちゃんと理解し、傷ついた心に寄り添える男性にみるめがであえてほんとに良かった!続きが早く読みたいです。
2022年12月23日
大海先生の作品で今のところこちらが一番好きです。何度読み返してもいいです。絵は好みが分かれると思うんですが、好みでない方もぜひ一度読んでみて欲しいです。
巡り会えてよかった…と思える夫婦です。
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21話まで読了。
過酷な運命に翻弄されながらも、与えられた生を必死で生きる「水松女(みるめ)」。再婚相手の加左家の次男「吉次郎」は、兄に厭われ「稀代の悪妻」と噂されていた「水松女」をあてがわれた事情ではありましたが、お互いがその人柄を理解し、いたわり合いながら絆を深め合っていくという展開で進んでいるようです。
始め、婚家の家来にさえ疎まれていた主人公が、その人柄で段々と周りの冷たい空気を溶かしていく過程は、辛い展開ではありますが、変化していく家来達の態度などで溜飲の下がる思いでした。
妻としての役割と蛇神との関わり、伏線では何やら不安な影も見え隠れして穏やかではありませんが、続きが楽しみな作品です。
素敵
2022年12月17日
奥方様の強さ、優しさ、そして賢さが素敵です。
そして殿の包み込む力!!!
優しさ溢れていてお二人の幸せを願うばかりです!
作画の美しさがすばらしい!
2022年12月10日
大海とむ先生の作画は本当に美しいです。ストーリーが濃密で、私にとっては情報量が多いので、マイクロ版で少しずつ読むのも良いですね。
素敵な物語
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪妻と語られる蛇神の娘の水松女は、前夫に辛く虐げられながらも、弱き人々を密かに守れる優しく賢く芯の強い女性。その事に気付いた夫の吉次郎も聡明で寛大で暖かい男性。お互いへの愛を自覚してやっと結ばれた2人を最後まで見届けたいです。
作者の絵が好きです
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の更新がとってもスローなので忘れがちになるけど、作者特有の人外も含め、独特の色気満載のキャラクターたちにほれぼれします。歴史物も好きですし、虐げられ傷つけられてきましたけど、やっと幸せがやってきたのは嬉しい。
ああ〜殿〜
2022年12月8日
殿の近くにいて惚れるなというのは無理なお話。
素敵すぎる殿。人として好きです。

そしてみるめさんも。応援してます。どうかお幸せに…。
雪どけ
2022年12月7日
悪評のせいもあって、はじめ冷たそうに見えると評されていた奥方が、殿の大らかな優しさに触れて、次第に冬から春に変わっていく様子が初々しい。
時代物良いですね😃
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みるめさんの、生まれながらの運命と、これまでの悲しい境遇には、涙が出そうだけど、素敵な殿と、巡りあって幸せになれるといいな😊頭の良いところも好きです😍
どハマりしました。
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料をお試し…と思ったのが気づいたら最新刊まで購入していました。そして毎日読んで寝不足です。
巧みなストーリーと美麗なイラストに夢中です。
水松女はまさに内助の功。賢く聡く、自己を置いて他を思いやる素晴らしい女性。殿は強く優しく包容力のあるイケメン男性。2人ともはじめから結ばれる運命だった。城内や身内の人々に認められて幸せになって欲しい。続きが気になりすぎます。
美しい世界観😄
2022年10月18日
先生の絵がとにかく美しく、ストーリーも読みごたえあり、一気に全巻読んでしまいました。やっと少しずつ主役の2人の距離が近づいて、でもまだまだ2人の間には多くの人の思惑が入り乱れ、これからどういう展開になっていくのか待ちきれません。
引き込まれる
2022年10月17日
今のところ、読んでいて、心温まる作品です。夫婦愛、いいですよね~。二人の間に、子どもが授かるといいのですが・・・今後の展開が気になります。
誠の愛と美しさの本質
2022年10月16日
誠の愛と美しさの本質とは何かを識ることができます。
それ以外に言うべきことも聞くべきこともない。
なのに、なんでしょう。この五十文字以上などという無粋なキマリは。
もっと読みたい
2022年10月16日
とむ先生の作品はいろいろ読んでいます。今回もほんとに面白い!描かれる男性がとっても素敵なんですよね。ヒロインもひたむきで一生懸命で、ほんとに好感が持てる。マイクロで続きを先に読ませて欲しいです!マイクロで先に読んでいたとしても、単行本出たらそちらも買ってしまいます。
感動が…
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの心情がすごく自然に描かれていて、違和感なく読めてしまう。少しずつ心を開いていくヒロインを応援したい。幸せになってもらいたい。続きを楽しみにしています!!
一気読み!読んだ方がいいぞ!
2022年10月15日
時代が変わっても、むしろ昔の方が男尊女子でDVも酷かっただろうから悲しくて辛い仕打ちに耐えるヒロインがそれでも自身のできる事で、心優しく健気に生きていく話!殿も凄く良い人で泣けてくる。
生活に疲れたら是非読んで!まだまだ頑張れるって、きっと勇気をもらえるぞ
課金しようか…
2022年10月14日
無料一気読みしました。課金しようか検討中です。大海とむさんのマンガはいつも引き付けられてしまいます。
待っていました!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、やっと続きがキター!首を長ぁ〜くして、お待ち申し上げておりました。しかも、9話も!纏めて読めて、嬉しい嬉しい。
もぅ、殿とのラブラブっぷりが堪りません。
孫四郎もやっとミルメを理解してくれて、嬉しい限り。
殿の優しさに此方がメロメロです。
続きが、更に楽しみすぎる。
待ってました!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年以上も配信がなかったので、打ち切りにでもなってしまったのかと心配してました。やっと、やっと、続きが読めて感無量です。
2人がやっと結ばれて、周りの理解も得られるようになって、このまま幸せになってほしいーー!
さて、次回の配信がまた一年後とかになりませんように願ってます。次々読みたくてマイクロ版を購入してるのですから…
課金が捗る
2022年10月14日
なぜ今回一気に配信されたのか、これまで配信が止まっていたのかはわからないけれど、我慢して我慢しての一挙配信だったので喜び勇んで全作即買いしました!

いま一番夢中かもしれない。主人公が不憫だけど賢くて一途、じれきゅん、むずきゅんが好きな人はクリーンヒットな作品です。
時代物に興味がない人でも惚れ込んじゃうと思います。
むしろ課金したい笑
2022年10月14日
他作品は、「課金どうしよう…」と悩むことがほとんどですが、悪し妻かたりはむしろこちらから「是非課金させて下さい‼︎」と言いたくなる作品です‼︎
12話から続きまだなぁと待っていたら、なんと嬉しい13話から21話の配信が!
これ位まとめて配信してくれると、1話が短くても読み応えがあります。
そして、話の流れも進み、水松女様の心の傷も少しずつ少しずつ癒えて、本来の思慮深く賢いそれでいて思いやり溢れる素敵な女性に戻りつつあり…読み手も心が癒えるようです。
もう、早く次が出ないかなー!と思っております笑
丁寧な相思相愛 そして脇役が最高!
2022年10月14日
何と言っても脇役全員のキャラが立ちまくってます。
そして脇役キャラの上手い漫画は絶対面白い!
身分毎の脇役視点の場面も多いので、元は敵同士の主人公二人が相思相愛になっていく過程がよく分かります。
主人公の吉次郎と水松女の格好良さは言わずもがな。
一見か弱い水松女が実は最高に男前でカッコいいのです!
そりゃ吉次郎も惚れますって。
実は密かに孫四郎と美与推しです。
こっちもゆっくり進んで欲しい!
可愛い2人
2022年10月14日
作者さんが大好きでいろんな作品を読ませていただいてます!どの作品もストーリーが素敵で引き込まれます。こちらの作品も主人公の2人がいろいろありましたが、お互い思い合っていて可愛いです。こんな時代に2人のような人がいたらほっこりしますね!
誰にとっての悪い妻か
2022年8月14日
当主の安定した優しさと誠実さ、主人公の一途さでステキなストーリーになってます。大海先生の絵も相変わらず素敵です。
ほっとしたい時に
2022年8月2日
人物、ストーリー、すごく綺麗です。流れるように読めます。
哀しさがある分、少しの幸せに感動します。
コロナ禍の中、日々のストレスでお疲れ方におすすめ。
毎日に全てのことに感謝です。
続きが楽しみです。
品がある
2022年7月30日
読むだけで言葉や所作の勉強をしている気分になるし、男性への見る目も変わってくる気がしますね。品がある。
殿がステキすぎます!
2022年6月6日
最初から引き込まれました。話の展開にドキドキして読み始めたら止められないほど面白いです。やめようやめようと思いながら気づいたら大人買いしてました。買って損はないと思います
作者さん買いです
2022年6月5日
先生の作品は絵も綺麗ですが、ストーリーが凝っていてとっても素敵な作品ばかりで、私は大好きです。話の続きが楽しみです。
大好きな作品
2022年6月4日
中々続刊が出ないので終ってしまったのかと不安に…楽しみに待っています。
二人がこれからだんだんと打ち解け愛し合い生きていく様子を見てみたい。大変な時代だと思いますが戦で亡くなったりしませんように(祈る)
殿素敵でございます(/ω\)
2022年4月12日
水松女を幸せに出来るのは殿しかいない!凄く続きが気になります!殿の人間性も水松女の賢さ、強さに心打たれます!流石大海先生の作品です。早く本当の夫婦になって幸せシーンが読みたいです♪
ロマンス
2022年1月4日
大海とむさんの作品はどれも安定していて絵も上手ですね。
話しの内容もギリギリのこころの機微が印象的です
物語に引き込まれます。
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの、他の作品も大好きなので、試し読みして、やっぱり面白い!と。ファンタジーなので、水松女の体の傷は、なんとか消してあげられないのかなぁ、と思ってます。吉次郎と幸せになれるように、引き続き応援しています!
とても好きです。
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり紙の書籍で購入しました。絵がとても丁寧で読みやすく、お話も素敵です。そぐわぬ結婚・周囲からの無理解・誤解など、始めの方は読み進めながらはらはらどきどきしていました。読み進めていくうち、ヒーローが主人公を理解し労る素敵な方だと安心して二人の恋にどきどきしていくことが出来ました。
なかなか無い!
2021年9月13日
なかなか無いストーリーにハマりました!
男らしさ女らしさとはこういう事かと思いました。
続きが気になって仕方がありません!
早く続きを出してください‼︎
絵柄が好き
2021年9月3日
先が想像しやすいので、安心して読むことができます。ヒロインがあざとくない、いい人なので、純粋に応援できる作品です。
時代物でもキュン
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物です。殿と、攻め入った領地の未亡人という近づきにくい二人の設定ですが、両思いだわ、これ。
水松女さんが殿をキュンキュンさせていて、ニヤけてしまいます。
今後、二人の幸せ度数が上昇していくでしょう!期待大の作品です。
殿ー!!
2021年7月18日
作者さまのマンガのヒロインは美人で賢いキャラが多いので、いつも通りの美男美女カップルに癒されます。10巻、11巻は神回です!!殿が素晴らしすぎる!もっとイチャイチャしてください!この作者さまだから、きっと回を重ねるごとにイチャイチャしてくれるはず!続きが楽しみです!
良いです
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢くて控えめな奥さんで、応援したくなる、色々辛い目にあったので幸せになって欲しい
大海とむさん、時代物も素敵
2021年5月17日
ちょっとずつしか進まないけど、毎回楽しみに読んでます。時代と、貧しく気候も厳しい山城という設定も生きること自体に切実でリアルです。健気で謙虚で聡明な主人公に、殿の噂や外聞に流されず己の観たものをまっすぐ信じるキャラクターも素敵で、自然とお互い素直になって結ばれることを願って読んでしまう・・。読み始めたら外れられない名作です。
純粋な二人…
2021年4月29日
殿の一途な愛と、少しずつ受け入れたいと思うようになるみるめの距離感が大海先生の今までにない感じでとても好きです。大海先生の作品はほぼ読破していて、絵のタッチや、テンポのいい話感がとっても好きです。二人の純愛がどうなるのかこれからとても楽しみです!!続巻期待してます!!
面白い🙂
2021年4月26日
展開が好きです。2人のやり取りが切ないです。
これからもっと幸せになって欲しいです。
キュンキュンしちゃいました!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、もっとドロドロなのかと思いましたが、これは実は純愛物だったのか。絵もキレイで、殿も素敵だし、御方さまも、賢いだけでなくキュンキュンする位可愛くて…。そのまま、悪しき妻の風評のまま兄君様にバレずに行って欲しいんだけど。続きを早く読みたくて、夜が明けてしまいました。わ〜ぉ。
話も絵も
2021年4月24日
とてもいいです。これからどうなっていくのか!
楽しみです。早く続きが出ないかな!!
素敵な世界観
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくて、うっとり。
酷い傷を受けたみるめさんだけど、殿の愛情で心から幸せを感じ始めたみたい。
体の傷も消えると良いなぁ😊
面白いです。
2021年4月23日
とにかく幸せになって欲しいです。もう何も起こらないで欲しいのですが不安要素がまだまだありそうで目が離せません。
ほっこり
2021年4月23日
嫁いだ背景などは辛い状況なのに、キャラクターが可愛く前向きな性格な為、サクサク読むことが出来ました!続きを期待します!
とても良い作品
2021年4月23日
絵も好きだし、内容も面白い。早く次が見たいと思う作品である。
続きが気になる!✨
2021年4月23日
この作家さん大好きです。今回も大満足!
絵が大好きなのはもちろん、ストーリーも王道、しかも絶対面白い!ストーリーが王道だからこそ、期待してる胸キュンがちゃんと用意されてるので、どんどん続きを読みたくなります!殿と水松女、幸せになって欲しい😄
とてもほっこりします。
2021年4月22日
辛いはずのお話なのに、殿と海松女のキャラがいいんでしょうか、ほんわかとした気持ちになります。こんなに良い人達、この境遇でも幸せそうだけど、もっともっと幸せになってほしい。
待ちきれず
2021年4月22日
単行本になるのを待つつもりだったのに待ちきれず続き購入
早く二人がちゃんと夫婦になるのが見たい!
無料→単行本購入→続編(マイクロ)購入
2021年4月22日
気になってたけど、大海とむ先生はけっこう巻数出るので、単行本がもう少し出てから読みたいなと手を出さずにいたんですが、まさかの三話も無料で読ませてもらえるなんて!とテンションあがって、そのままのテンションで単行本買って、その先が気になって続きのマイクロ購入(笑)
一気に散財(笑)
面白いので、早く二巻出てほしいです!
作者買いです。
2021年4月11日
この作者さんの描く、少し控えめな女の子が本当に可愛いです。今回は時代物ですが、その世界に、絵も合っていて大好きです。
殿素敵!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返す度に御方様と殿の愛情が感じられてうっとりしてます。殿がとにかく素敵でもっと仲良くして欲しいと思います。侍女やいと様も御方様に対しての愛情と信頼があり理想的です。孫四郎さんもいつかはわかってくれるのかな…続きを早く読みたいです
意外…
2021年4月8日
普段は時代物や異世界物をあまり読むことはないのですが、なんとなく気になって読み始めたら、タイトルに反して、意外にピュアな恋愛混じりのお話しでビックリ!先が気になります。このまま継続購入しようと思います。
大海先生に間違いなし!
2021年4月8日
大海とむ先生の作品なので当たり前なのですが、内容・絵共に間違い無しの素晴らしい作品だと思います。早く二人が幸せになって欲しいと思う反面、まだまだ一波乱・二波乱(孫四郎さん大活躍)と楽しませて頂ける事を期待して次話を心待ちにしています。
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと2人の距離が近づいて良かったです。兄君のこともあって、まだ幸せには遠そうですが、早く幸せになってほしいです。
本当に好きなお話
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の距離が少しずつ近づいていく様がいい。人間は残念ながら醜かったり弱かったりする。でもこの二人のようにまた強くもある。お互いが、相手や周りのことを大事に思って行動しているところが、美しいと思いました。本当の強さってそういうことなんだな、と。いつまでも二人で寄り添い合ってほしいです。
とても気に入りましたので、いつでも本棚からさっと出せるように紙媒体でもそろえようと思ってます。
純愛ですね□
2021年3月8日
不遇であいながら、恨むことも、妬むこともしない奥方様は妻の鏡であり、何卒幸せになって欲しいと願わずには居られないキュンキュンだらけの絵物語でございます(*^-^*)何度も読み返してしまう9~11巻ぜひぜひ!!
泣けてくる
2021年3月4日
感動する系とかではないけど水松女さんの優しさと健気さに泣けてくる
幸せになってめっちゃいい笑顔見せてほしい(^-^)
水松女〜健気だけど強い人
2021年3月1日
早く新刊読みたい10巻でやっとやっと報われた感でてきたから早く幸せになってもらいたいけど、波乱はまだまだきっとあるから面白いのよねー
素敵♡
2021年2月26日
2人とも、とっても優しくて素敵。お似合いの2人。早く2人のラブラブシーンが見たい。辛い思いをしていた姫が、幸せになるところが見たい。続きを読むのが楽しみ。
これからどうなる?!
2021年2月20日
大海先生は大好きでずっと購入してきていますが、今回のこの作品は今までのものと少し毛色がかわっていて(ヒロインヒーロー共に今まで似た感じだったのが、この主役たちは時代も古く価値観等も違っているし、現代ではなく武士の時代のお話だし。)相変わらずのファンタジーな世界ですが、これからどう展開していくのか、水留女と殿はお約束溺愛展開があるのか!(笑)楽しみにしています。
かくありたし!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家と家との結び付きでありながら、お互いを思いやり慈しむ様は温かく、臣下領民もこの殿と奥方様の下なら戦国の世にあっても幸せだろう。運命に毅然と立ち向かい、信念を貫く賢く美しい水松女、聡明で思慮深く頼もしい宗清は、現代に置き換えても憧れの人物像。オカルトファンタジーであることを忘れてしまうほど、読み進めるほど胸の高鳴る作品。
本当に素敵!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていました、10巻の展開を!主人公と殿の、共に相手を思いやる気持ちや掛けあう言葉が、とても暖かい気持ちにさせてくれます。9巻までは、もどかしさやこのままどうなるのだろうと不安に思ったりしましたが、これから何があっても2人なら乗り越えていける、乗り越えて行って欲しいと応援したくなる本当に素敵なお話です。これからの展開も楽しみです♪
とても良い
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿が強くて優しくて、とてもかっこいい。
心の奥がじんわりキュンです。10巻の最後はすごく幸せな気持ちになりました。早く続きが読みたい‼️です。
2021年1月14日
無料分を読んでハマりました!この作者さんのお話はいつも素敵で間違いないですね。二人が幸せになって欲しいです。
絵が素敵😊
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の漫画は今までも読んでますが、今回もハマっています。男性が凛々しく優しく素敵😄で、女性も色んな過去を抱えながらも、凛として優しくて、早く心が通じ合えばいいなと思いながら読んでます。⤴
泣き泣き泣き
2021年1月13日
1.2話無料だったので読んでみたら、ハマっちゃいました。
水松女の優しさ、殿に見つけてもらえて良かった。
悪し妻と誤解されながらも、周りにはわかってくれている人達。
早く続きが読みたいです。
優しいキュン
2021年1月12日
もう少し読んでいたいけど早くハッピーエンド、あるいは2人の幸せな生活が見たいです。
優しく聡明な殿の愛情と控えめだけど愛情深いみるめにじーんと、キュンの嵐です。
ロマン
2021年1月11日
とむ先生のファンです。なかなか先に進まないけど話と絵が大好きなので新話がでるのを待っています。二人が幸せになるといいなと思います。
きれい
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はもちろんなんですが、ストーリーがとても綺麗だなと感じました。ヒロインの全ての行動に知性が感じられて、それを一早く殿が気付いて良かった。心を通わせた2人が今後どうなっていくのか、楽しみです!!
幸せに
2021年1月11日
無料立ち読みから続きが気になり一気に10話まで購入しました。やっと素直に気持ちを伝えられて これから幸せになって欲しいです。
期待以上!
2021年1月10日
大海先生の大ファンです。今回も最高です😩殿のかっこよさとみるめさんの健気さに涙! 10話ほんとに神回。更新、もう少し早くならないかな…。
泣ける…
2021年1月10日
無料を読むつもりが気付けば10巻まで購入。胸が締め付けられて涙が溢れました。2人が幸せになるのが楽しみです。
痺れた
2021年1月10日
素晴らしい作品に出会ってしまいました。
10巻、の美しい描写に体の芯から痺れました!
これからかな
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちが伝わって、幸せになっていただきたい。これから辛いことも乗り越えて、続きが楽しみ
買って良かった!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとこの先生の作品はハズレ無し!
始まり方が『落城』→『未亡人』→『再嫁』だったのでネガティブな場面が続くのかな…と思いつつ、早い段階でヒロインの素敵な性格がわかり、安心して読めました。

素敵な旦那さまに出会えてよかったー!
これからも山あり谷あり有るんだろうけど、二人が楽しみ🙂
とむ先生、大好きです♥️
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海とむ先生の作品は大好きで新しい作品が出る度に読んでいますが、この作品も面白い‼️
ヒロインを過酷な運命から救ってくれたヒーロー。
しかし、今までの過酷な人生のせいでネガティブに考えてしまうヒロイン。そこをヒーローは救ってくてるのか⁉️
この先が、スゴく楽しみです✨
素敵なお話です
作者買いです。
この方のお話はどれも丁寧に書かれています。

単行本を購入していて、
続編を待ちきれず、
少しでも先を読みたくてこちらを購入しました。

早くこの続きも読みたいです。
大海とむ作品は裏切らない!
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで我慢して読まないでおこうと思っていたのですが、ダメでした。
大海とむ先生の作品のヒロインは皆んな健気で頑張り屋さんなので心から応援したくなります。
みるめ様は大海とむ作品一の壮絶な過去をもつヒロインではないでしょうか?
時代背景を考えると、ハラハラしてしまいますが…
みるめ様と殿にはこのまま幸せになってもらいたいです!!

密夜婚に登場する秋田犬の太郎ちゃんが大好きなのですが、今回出てくる仔犬ちゃんもめちゃくちゃ可愛い〜!
優しさともどかしさで続きが早く読みたい
2021年1月8日
絵もストリーも大好きな作家さん❤️殿も姫も2人とも優しすぎる!主人公が奥ゆかしすぎて早く幸せになって〜〜と叫びたくなるくらい入り込んでしまい、また1冊もう1冊と10巻まで買ってしまった(^_^;)😓早く続きがよみたいです。
殿がとにかくかっこいい!
2020年12月23日
ヒロインも素敵な女性だけど、殿が本当にいい人で…
確かに展開はゆっくりですが、心情をしっかり描いていていいと思います。
早く幸せになってほしい!
2020年12月15日
いつも絵がキレイで、話も面白いので作者さん買いしてます。続きが気になるけど、幸せになってほしいなぁ。いい人過ぎて見てるのつらい
作者買いですが
2020年12月15日
単行本をまつつもりが待ちきれず、買ってしまいました。こじらせずに2人に幸せになってほしいなぁと切望します。
早く読みたい
2020年12月11日
2人の関係がどうなっていくのか気になり、どんどん読み進めていってしまいます。
早く続きが見たい
2020年12月8日
進展が遅いので、そわそわします。
早く続きが見たい。 この人の作品は、大好きです。
絵も綺麗
優しい心が、、、
2020年12月8日
やさしさが何とも歯がゆい!!
お互い、遠慮しすぎだよ~奥ゆかしいというかキュンキュンしちゃいます。
続きが気になる~
2020年11月19日
大海先生のマンガが好きで、早速こちらも読み始めました!
早く二人の気持ちが通じあって幸せになって欲しいです。
先が気になって気になって…
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海先生の世界観が以前から好きだったので購入。
色々と虐げられてきた主人公が、
度量の広い新しい旦那様と出会えて本当に良かったけど、まだまだ偏見も強いし幸せには遠い、、、
早く周りも主人公の本当の姿に気付いて、本当の幸せを掴んで欲しい!
大好きとむワールド
2020年11月13日
今作もとむワールド炸裂してますね!
好きな人はとても好きな作風だと思います。
これからの展開が楽しみです。
大海とむさんの兎に角ファン!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海とむさんのファンです。今回のお話も水松女の機知や優しさに早く彼女の本当の姿が皆にわかってわかって欲しいなぁ。親方様はもう気がついてます。彼女の幸せを早くみたいみたいです。
もっとどんどん続きが読みたいです
2020年11月8日
今回、続きが出るまで長かった気がします。楽しみにしているので、せめて1ヶ月に1回のペースで出てほしいなあ。
飽きちゃうかなって思ったけど
2020年11月7日
作者さん 個性あるから前回と似たようなのなら飽きちゃうかしらと思ってましたが 新たな魅力が出たような お互い意識し始めて熱量が上がってきてワクワクします!続きが楽しみ
作家名: 大海とむ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛