ネタバレ・感想あり40日間の調教開発生活のレビュー

ムリヤリ
2023年9月24日
いろんな玩具出てきてムリヤリなので苦手な方は避けたほうが良いです。まだ高校生なので大人のエロさはなかったけどハピエンですし、とても楽しめました。
感動
2023年9月3日
この絵のタッチでここまでエロを追求するこのミツハシトモ先生の姿勢に感動しました。
エロのアングルもちゃんと際どくあっぱれ。
性癖ぶっ刺さり。
2023年7月18日
調教モノが好きな人には刺さると思います。個人的にはこれでもっと艶めかしい絵柄だったら爆発的に売れるのかも知れないとか思いつつ、次々とSM的アブノーマルな手練手管を見せられて大変眼福でございます。
どうなることかと思ったが・・
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠人が大樹にしていることは完璧にストーカーだし、無理やりすることが過激すぎて、もう心は絶対に手に入れられないでしょ?と思われたが・・
どうなることかと思ったけど、さすが幼馴染の大樹は悠人の事をよく見ていて、下手に悠人を追い詰めるようなことはしなかったし、悠斗の精神状況を見極めて拘束を解かせることに成功する。
最後は自分の意志で悠人の誕生日を共に過ごす選択をするってところも男気?があるというかすごい包容力。
えちえちです!
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちえちの描写がめっちゃ多いです!!
4巻は他CPの話がかなり長いです。(大半)
そしてしっかりくっついてます。
私的に主CPの話が読みたかったので、別にシリーズに入れるんじゃなくてスピンオフとして出せば良いのにとは思ってしまいました…
まあでもエロいです◎
良い!
2023年2月19日
たくさんの道具プレイが見られて面白いです。関西人とのプレイも見ててドキドキしました。続きが気になります。
最高でした!
2023年1月18日
もどかしいような2人の関係が最高すぎてすごく良かったです。すごくキュンキュンするのがとても最高でした。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも単話で買っていましたが、描き下ろしが読みたくて単行本も購入しました。内容はハードめで結構凄いです。でもそれが読みたくて(笑)
道具満載!
2022年11月6日
いいね〜これぞ監○調教って感じのえろでしたね。シリーズ1は片思い、シリーズ2は両思い、シリーズ3と4は半分サブカプって感じです。3と4は普通〜ちょいマニアックくらいなので星4。1と2が好き。
えろえろ
2022年9月25日
えろえろなのは良いですが、ちょっとプレイが過激というか、特殊というか。行ける人と受け付けない人に分かれそうですね。私もちょっとだけ、痛々しくて萎えちゃうところもありました。ただ、全巻読ませていただきましたが、お話自体は愛があって良かったですし、2巻あたらから徐々に、狂気的で歪んだ愛から、健気な純愛に変わるので読みやすくなりますよ!気になる方はぜひ読んでみてもいいかと思います!正直な評価として、「悪くはないなっ」って感じでした、私は。いいなと思ったところは、えろえろなことと、愛が深くて応援したくなるところ。嫌だったところは、一部過激表現のやりすぎなところです。星は3.5にしたかったけどないので4にしました
過激!!
2022年9月6日
悠人の闇深い愛情に大樹が根負けするかと思いきや、案外大樹がしっかりと自分の意思をもっているので物語に幅が出ていて巻が進んでも読みやすいです。そして色んな過激なプレーが見れます!!
もっと早く読めば良かった
2022年8月11日
ずっと気になっていた作品だったのに、今まで読まなかったことを後悔しました。初めは強引な悠人に引きました。が、次第に大樹への執着じみた愛情ゆえの行動だとわかり、だからといって許されるべきことではないけれど、悠人と大樹の2人ならそれも良しとされるのかな。
最初の巻が1番エロいような…?
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は目的が目的なわけで、閉じ込めて
自分のことをいっぱい考えてもらいたいという気持ちの元の行為なので、主人公側はなんでこんなこと…と言う気持ちながらだいぶマニアックエロをしているのでめっちゃ好きです!ただ巻が進む事に相思相愛によるスートーリーがめいんなので、なかなかエロが減ってきてしまった(マニアック志向含め)ちょっと残念でした□
エロいけど..?
2022年7月25日
冒頭からかなりとばした内容ですね
ツッコミ所満載だけどbl慣れてる人は違和感ないかな
おもちゃの種類が豊富で医療器具もあるハード笑
内容の割に絵がキレイだから読みやすい印象です
攻め視線が
2022年7月18日
攻め視線で読みたい方にとても
満足な作品の気がします。
私は、作品によって
受け攻め視線を変えて楽しむ人なので
受け視線ではmな方や
執着love好きさんには良いかと思います。
攻め視線を堪能したい時に最高です!
まだ
2022年5月29日
一巻しか読んでないですけど話しの展開でツッコミたくなるとことかありましたけど、そこは置いといても続きが気になります! 人によって好き嫌いが分かれる攻め方なんじゃないかと思います。
おお、、笑
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでインパクトが強かったのでクーポンを使って購入しました。監:禁して無理やりって、普通に犯罪をしてて、結構すごい特殊なストーリーなのですが、受けはすんなり受け入れるという。。ツッコミどころはありますが、最終的に2人が幸せならいいのかな笑
安くなってたので購入
2022年3月26日
内容っていうよりひたすらちょびっと病み系エロを読みたい方用です!
受けが他の人にされちゃうとことか嫌だけど、まあそこは気にせず読める方なら大丈夫です!
フゥ~
2022年3月3日
楽しく読ませていただきました。
学生の設定でこんな濃い調教はなかなかでしょう。。
絵がカッコイイからあっという間に読んでしまいました。
ありがとうございました。
しっかりハード
2022年3月2日
読み放題で1巻を読んで毎話ハード目な色んなエロが満載でガッツリしたこういうのがたまに無性に読みたくなります。新しく出た分冊を今どんな感じと思いふと読んだらその前が案の定気になり、合冊本日とこちらと分冊本を組み合わせて購入してしまいました。ゆうととだいきの愛、執着、性癖、色んなものが詰め込まれていて満足ですが単行本は値段のわりにページ数が少なく感じました。
…エロ
2022年2月14日
めちゃめちゃエロいです。1巻のみ読み放題で読みました。絵はとっても綺麗です。機会があれば2.3巻も読んでみたいと思います。
良質なハードエロ!
2021年9月29日
ん?無理矢理拷問系?…ちょっと、どうする?苦手な臭いプンプンする…と思いながらも怖いもの見たさの好奇心に勝てず。偏食なので苦手もの多くて、挑戦してみて失敗して、後に引くこともあるので慎重に吟味しましたが、よし!と1巻挑戦。あら、いいわ。全然いける!面白かった!ありとあらゆるプレイが出てきて、最初は無理矢理だったけど、受けもちゃんと気持ちよくなって感じてるし、それだけされても攻めのこと好きなの分かるし、攻めの歪んだ愛の隙間から純愛も見え隠れしていて、読み終わるとめっちゃハードでエロな純愛BLだったなと。攻めの思いも救われてよかった。まさに編集者さんのいう健康にいいハードエロになってました!レビューを読むと、2巻3巻も良さそう。ストーリーもキャラもしっかり確立されているので、続巻も読んでみたいです。身体にいいハードエロ、トロトロにエッチでハマりそうです(笑)
禁断の調教生活
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教生活って言葉が中々エモい♡受けがやられてしまうのはあまりに早くてショックでしたが、、、受けの危機管理能力、当て馬君、スパダリ攻めにもかなり早いよって、心の、中で、突っ込んでました。
受けの人の良さと、誰よりも強くて優しいのはわかったし、上書きしてもらって攻め以外受け入れないのを知った機会だろうけどなんかそれだけが事実としてのこってるのはやっぱりショック。
それ以外は毎日エロくて当て馬君にも新しい相手がいるのだろうと思いつつ読んでますが、私的にかなりその部分が、ひっかかってしまってるので星4にしてます。他はエロくてちゃんとしっかり調教されてますね
2021年8月8日
こーゆー系が大好きなので見ててとっても楽しかったです。いろんな道具やプレイが出てきて本当に楽しかったです
買うつもりはなかったのに…
2021年8月4日
セールに牽かれて購入…てすが、レビューに、あとがきを読むと分かる!とあったので、というのが最大の理由でした。もっとアプローチの仕方があるだろうとツッコミたくなりますが、ヤンデレはコワイ。次々に、個性的なキャラが出て、先が読みたくなります。やられた…続き買います、たぶん。
エロに特化してる!
2021年5月22日
エロを求めている方はぜひ買ってください!絵が綺麗でエロくて読みやすいです!他の漫画では見られないようなプレイが沢山なのでエロ読みたい〜!って気分の時はいつもこれ読みます!
好きな系統
2021年5月19日
こう言う系統の作品が好きなんですがもっともっと好きになるのが遅ければ遅いだけ興奮するんですが…やっぱり早い。
SM?
2021年4月21日
はじめは驚きでまさかの展開だったけどちゃんとストーリーがあって面白かったです!
3巻まで読んでみて!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は読んでて、大樹がかわいそうでしたが、大樹の懐の深さがすごいし、両思いになってからの2巻、3巻とどんどん面白くなります!1巻は我慢して、2巻、3巻と読んでみると印象が変わるはず!
ただ4巻はルイがかわいそうで、あそこまで酷くしなくてもって思いました。しかも相手はモブだし!
エロ
2021年3月30日
ひたすらエロエロ。でも3巻まで続いているので、エロだけではないのかなぁと思うけど、やっぱりエロいですね。なんだかんだラブラブしているので、いいかと思います
愛があってよかった。
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始め、無理やりな感じからスタートするのでどうかなぁ。と思っていたのですが、最後には愛があって良かったです!
主人公が寛大
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか大団円エンドになるとは思わなかったので、ラストシーン感動しました。2人の愛の形が好きです。
執着愛の末
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠人の愛は凄まじかったけど、大樹と結ばれてよかった。大樹は寛大な心の持ち主ですね。
エロい
2021年3月10日
調教もの好きです。ぐずぐずになってるのすごく良き。攻め方最高。
エロ本として頑張ってほしい
2021年3月9日
1巻がものすごくエロのオンパレードでエロ好きには最高なんだけど、2巻、3巻になるにつれ、どんどんエロが衰退していってネタ尽きた感がある。1巻でほぼ玩具を出し尽くしたのか、勿体ない‼️
すごくよかった、よかったのに!ええええ…
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がすごく良かったんです…

攻めの悠人くん、好きすぎるが故に監 禁し開発して自分だけしか見えないようにと私的にはすごくよかった!!!

これはとりあえず2巻も…!!と迷わず購入したんですが、

大輝の軽率さに正直びっくりです、、

相手がゲイだと知った上で恋人がいるのにビジネスホテルとはいえ行くのか、、そうか…

ここまではまぁ、まぁ、危機感のない子だなって…

でもその後ですよ、ポリネシアンだろうがなんだろうがそれはない!!!!

びっくり!!!
キスされようとした時に悠人を傷つけたくない!!!と言ってましたが、愛撫も相当アウトです。

ちょっと気持ちよくなっちゃってるのもねなんだか…

そーいうところだよ、大輝くん…痛い目にあってもわからないタイプ。

挿入は嫌がってましたが、普通こうなるよ…

愛撫だけで挿入はなし、だなんて無理な話です。

先っちょだけだからで先っちょだけなはずないでしょ!!!!もー!!!

正直ここだけは理解できませんでした、、
受けが軽率なNTRは厳しかった…

後日輝一に気が済むまで殴れ!と言われ1発。

それでちゃらだと、告白ごと忘れるから悪いと思ってるならかけらもだすな、忘れろと。

ここで終わればいいものの、じゃあこれで俺たちはただのクラスメイトの友達だ、なんて言っちゃうんです〜〜えーーーー、まじか。

次巻読むのはちょっと迷ってます、
結構
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引で乱暴的。
でも、家族や大樹さんの彼女さんに根回ししたり、宿題も全部やっていたりして素直に謝ったり反省はしてるところもある。
机の中から出てきた手紙の内容が泣ける(T ^ T)

結ばれて良かった
ドエロ
2021年2月26日
たくさんの調教プレイがありました(笑)受けも攻めが好きだから許しているんでしょうが…とにかくスゴかったです!攻めの前下り前髪?横髪?が好きになれず-1です。
歪んだ愛の末に堕ちる大樹
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異常な悠人の愛に翻弄されながらも、嫌いにはなれない大樹の性格の良さには驚かされますが、とにかく様々なSM:調教の世界を満喫する感じかな。でもちゃんと内容があるし、悠人の気持ちも、行き過ぎた愛情ってそんな状態になってしまうのかな・・・などと納得できるものだし、最終的には解放してあげるつもりだったから性悪ではないし、哀しい結末にならなくて良かった!と胸をなでおろしました。画もキレイなので様々な器具を使ってますがどぎつい感じになっていないところが流石作者さま。
好き過ぎて…
2020年12月6日
ファンタジーエロな内容
好き過ぎるとこうなるんかなぁ
想い出、約束を大切にする二人が素敵だ
読み放題のあと続きを購入
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で1巻を読み、二人のその後が気になって単行本を購入。1巻は特殊なハードプレイが多かったですが、2巻はライバルの登場で素直な気持ちに気づく主人公で、どちらも面白かったです。
絵も特に好みというわけではありませんが、ハマってしまう作品です。
ひたすらエロい!!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃエロかったです…最後まで攻めの子に一方的に縛られ続けるだけなのかな…と思ったけどちゃんと背景があって良かったです。
テンポがいい
2020年9月21日
歪んだ執着愛。エロ攻めのバリエーションが凄くて面白い(笑)最初は受けがかわいそうだと思ったけどこういう展開だと思えばいいぞもっとやれと思えてくるから不思議。2巻にちょっと疑問があったけとドS攻めとエロが読みたかったので継続して読んでる。
玩具攻め
2020年9月6日
とにかく全ての玩具が出てきたんじゃないか?ってくらいのレパートリーでした。なんだかんだ愛があるので読んでて辛くはなかったです。絵も綺麗で良かったです。👍
いいぞもっとやれ
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教ものが好きでずっと気になっていたこの作品をやっと購入しました
いやいや調教されてるときもその後もいい感じにえっちでよきでした
解放されて両想いになってからのエロシーンが個人的もっとあってもなお良きだなと思いましたが、、
2020年7月15日
ストーリーもしっかりしているし、絵もキレイで読みやすいです!
前から
2020年7月5日
気になってたので1冊にまとまったのを機に購入。調教系好きですが、身体が心配になるくらいの激しい執着攻めで、ちょっとやり過ぎかな…ってところで、-1です。でも受けが心が強くて明るいのでサラッと読めました。2巻買うかは悩み中です。
衝撃
2020年7月4日
調教ものが初だったので読んで衝撃を受けました!
色々調教していますが受けの心の強さがまたいい!
きちんとストーリーも構成されているので調教もの苦手な人も読みやすいと思います。
2巻は面白かった
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻迄だったら★2.5でした。とにかく過激で肛門というか直腸使い物にならなくなるよ。っていうくらい玩具がエグい。。。何あのお化けマシーン。。。
でも2巻で輝一が出てきて、そうだよ、こっちこっち!って1人騒いでいました
相変わらず悠人の締め付けは酷いんだけど、大樹の気持ちが変わってきて少し救われました。そろそろ調教はやめてお互いを大事にする展開にならないかな。。。
補足すると亀甲縛りじゃない。。。表は違って後ろを亀甲縛りにする場合もあるらしいけど、後ろ姿をしっかり描写されてるのは確認出来なかったから普通に間違ってる。
後、何故輝一がずっと神崎神崎言ってるの誰も訂正しないの?
あれ?大崎だよね?と思いながら輝一が間違って言ってるんだと思うけど、誰も突っ込まないでいるせいで、作者が間違えてるのか?とよく分からなかった。
😩
2020年7月3日
ほんとは輝一みたいなのとくっつく方が好きなんだけど、なんだかんだ大樹も受け入れててよかった…
作者さん買い
2020年6月30日
攻めの執着が異常で怖いですけど受けの子の明るい感じとか結構男らしい所とかが凄く良かったです。
まだ続いてるみたいなので楽しみです。
執着攻め好きにおすすめ
2020年6月4日
相手のことが好きすぎて犯罪レベルの愛情表現をしてしまうとか、重すぎる愛情にほだされていくとかそういうのが好きな人にお勧めです。主人公の大樹はちょっと流されすぎですが…。放課後〜から登場の輝一が好きなので、彼も幸せになると良いなぁと思います。というか、大樹も悠人よりも輝一との方が幸せになれそう。あとHシーンはかなりハードで多めです。
ちょっと痛い。
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め×ほだされ男前受けの幼馴染カップル。かっこよくてモテるけど小さい頃から受け一筋の攻めはやっぱりいいですね。
かなりの執着+ヤンデレぶりを発揮してくれるため、作中のプレイの数々はちょっと痛くてさすがに可哀相になりますが、受けが清々しいキャラクターなのでバランスは取れてる感じです。
えちえち
2020年4月27日
調教系は初めてでいけるかな〜と不安でしたが、結果ちゃんと愛がある終わり方だったので良かったです。
受けちゃんの方が強いという言い方、凄く好みでした。
いろんなプレイ
2020年3月29日
バリエーションに富んだプレイの数々で、飽きずに楽しめました。綺麗な絵柄なので、ハードプレイも難なく読め、エロとラブがちゃんと両立されていて良かったです。でも個人的にはもうちょっと主人公にもだもだしてもらいたかったです。
意外と
2020年2月20日
絵に惹かれずにいたけど、試し読みから気になって購入。思っていた以上にストーリーがしっかりしていて、読み応えがあった。ちゃっかり続編も購入笑
すき!!
2020年2月16日
おもちゃずきにはたまりません!!ぜひ読んでみてほしいです。。
衝撃的!!
2020年1月23日
これでもかって言うくらい、調教道具出てきてビックリです!!何か理由があるみたいですけど、好き過ぎて怖いですね・・・。
描き下ろし目当てです+分冊との違い
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※今更ですが気付いたので追記です。何となく分冊で読み返していて気付きましたが、こちらのが色々修正されてますね。BLはHがあってなんぼと言ってる割には全然気付いてませんでした笑
以下最初の投稿です。
分冊で購入してますが、描き下ろし読みたくて単行本買うほど好きです。かなりハードなガチ調教です。でも愛はあります。最初一方通行で、攻めが受け好きすぎて監⚫︎調教。夏休み期間丸っと使っての告白劇が1巻です。とにかく攻めの執着愛が凄いです。描き下ろしは悠人(攻め)目線でした。大樹(受け)を好き過ぎる悠人の葛藤が少しのぞけます。
2巻は付き合いだした2人。でもまだまだ悠人の愛のが重くて、調教生活は続きます。そんな中転校生がやってきて大樹にちょっかいかけます。当て馬にしてはやり過ぎでしょうと思いますが、お陰で大樹は悠人への想いをはっきり自覚して、悠人のめっちゃ嬉しそうな顔見られたので良かったです。因みにお清めせっせがローション風呂いう相変わらずのスケールの大きさでした笑 ただ2巻の描き下ろしが転校生だったのには萎えました。また悠人期待してたのに残念です。という事で、分冊は☆5にしてますが、こちらは4にしました。
ドエロかった‼️でもDK…
2020年1月21日
高校生があそこまでヤれるのか?って言うくらいエロかったです。攻めのヤンデレっぷりが凄かったです。お互い恋のライバル的なキャラが出てきますが、その度に愛が深まっていく感じです。最初の印象よりキャラのイメージも変わるので、是非全巻読んで欲しいです☆
最新刊読みました!相変わらず神崎はヤンデレ貫いてますね(*´∀`)♪ただ、ちくぴーは頂けない
(´Д`)見てるだけで痛々しい。穴も安定してないのにあんなに感じるわけ無いじゃんってちょっと冷めてしまった…
エロしかない!
2020年1月21日
よくある感じのストーリーとエロさです。
まあ、定番な感じで安定して読めます。
1巻レビュー
2025年2月13日
執着ものなのでしょうが「ラブは?」って思いながら読みました。後半ようやくラブ東条でしたがそんな絆が存在する間柄で良くここまでできたなという感想。攻めは主に器具を使いまくっています。
プレイ
2024年8月12日
好みなプレイがめっちゃあってこれにストーリーがあったら最高だったのに、と思ったらちゃんとストーリーがあって最高だった!
ハードプレイは苦手ですが…
2023年12月18日
お互い両思いになったところはホッとしました。
攻めの執着が行き過ぎだとは思いましたが、作者さんのあとがきを読んだら切なくなり、もう一度読み返してみたくなりました。
1巻まで
2022年11月1日
1巻のみ読みました。フツメンといわれる大樹ですが、こんな執着度の高い悠人を受け入れたのを見ると、懐の深さが普通でない(笑)作品の特徴としては、ストーリーよりも行為重視といった感じです。
🙂
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で3巻まで読みました。
180ページと164ページと188ページでした。
全て表題作のみです。
そんな玩具あるの!?ってくらい色んな道具が出てきます笑
愛は重たいくらいあるんだけどあまりに一方的なのがちょっとなー、でも受けは結局受け入れてるってことはかなりのドMなので win-winなのかな笑
当て馬も2人がっつり出てくるけど当て馬同士でくっつく展開は正直いらないです。
なかなかハード
2022年4月17日
監◯されてあんなことそんなことって恐怖。読んでて痛々しく感じてしまった。(当たり前か)開発行程がエグくもありエロくもあり性癖に刺さる人には刺さるのか。歪んだ執着と愛情の行方はハピエンめでたし。
犯されまくってます
2022年4月3日
最初から犯されるって笑
マンガでもかなり犯罪まがいな事してるなとは思いましたΣ(゚д゚lll)
夏休み中、ずーっと閉じ込められて犯されまくった挙句、なぜ攻めを好きになり許せるのかちょっと分からないので、無理矢理感が否めない。
ただただエッチ三昧なので、ハードなエッチシーンが見たい方にはいいのかもね!こんな玩具があるのかとただただびっくりでした笑
ヤンデレ?
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描きたかったのは思いが行き過ぎたヤンデレなのか純粋な調教モノなのか?
感情の推移描写不足(もしくは稚拙)な印象で、「悠人も思い詰めて辛かったのね」というストックホルム症候群半分調教快楽堕ち半分という少しモヤモヤした読了感があります。
タイトル〜2巻以降の展開を見ると、連載スタート時から根本的な方向性や描きたい世界観が変わっていったのかも知れません。
チャレンジャーではある
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「開発生活」のタイトルに偽りなし!
すみません増量中の立ち読み分だけでレビューしてしまい恐縮です。
エロのバリエーションはおなかいっぱいになれそうなレベル感で、そっちを楽しみたい人は存分に楽しめると思います。読者を選ぶタイプの作品ですね。
ちなみに細かい話ですが、エネマ兼コックリングを使っているのに汁が出てる?シーンがあって違和感を感じました。道具を使う描写はしっかり描くかボカすかどちらかに振り切った方が良いと思いました。
個人的好みとしては、調教ものはハードなヤツほどストーリーを重視して欲しいのですがその点が足りないと感じたのと、受けが順応性高いチョロインという印象で私の好みではなかったため、☆3つまでとさせていただきました。
とにかくすごい笑
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードめなえちえちがかなり多めです!!最終的にハッピーエンドでよかった、、(?)私は1巻しか読んでないからかもしれませんが、ストーリー的には物足りなく感じました、、えちえち重視の人にはおすすめです!
ゆうと…
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縄や調教系が好きな人にはたまらない作品なのだろうなあと思います。普段激しいBLは読まないのですが、充分楽しめました。後々のことまで考えて準備し、アメリカのに旅立とうとしたゆうとの愛が深かったです。
エロはサイコーだが
2021年7月17日
大毅の魅力パートで、
ホテルで裸で抱き合うという、
かなり男(輝一)を煽っといて、
襲われたら凄み聞かせて
【そんなつもりなかった、お前の告白も無かったことにする】
ってくだりが興醒めだった。全然かっこよく無い
攻めが
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ。
プレイもかなり激しめ。
根本的な部分は純愛だから、ありなのかな。
ハッピーエンドでよかったけど、受けはこの先大丈夫なのかな(笑)
R-18だと思います💦
2021年5月10日
攻めくん攻めすぎで、受けくんに調教してます。本のタイトルに偽りないです。穴、尿道攻め、視覚攻めあとよくわかりませんが、際どい調教してます。(*´`*;)
私的にはすごくくるので、愛用してますが、高校生以下には読ませない方がよいと思うのです💦
2021年3月3日
愛情と友情が交差してて読み応えがありました。素晴らしかったです。
嘔吐感が…。
2021年2月24日
おう(゜-゜)
ギリ合意云々言うてるけど、完全に犯罪の域だあな。
身体の慣れから始まる恋愛って言うたら聞こえが良いかもしらんが……。
強引過ぎて引く。
結局してやられてるし、何より………まあ、これ言い出したらキリ無いか。

とにかく両想いの素敵な感情よりも独善な愛情しか無いから……読後感が良いとは言い難いかな。
まあ、両想いだしハッピーエンドなのかね?
うーん…
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手足縛って拘束するとか恐怖しかないけど、不快な気分だけ残るのも嫌だし最後が気になって途中は飛ばして読みました。最後は解放されてホッとしましたが、他の方のコメントにもあったように作者さんの後書き読んでジーンときました。それと担当の方からのエロエロ路線でという要望?があったと読んで、そういうことかと安心しました。まあ、大樹君が気持ちいいならいいか…。
結構ハード
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードな監 禁調教モノです。
幼馴染みとしてずっと一緒にいるDKの悠人と大樹ですが、夏休みに歪んだ愛情と独占欲が形になり家に閉じ込め快楽に溺れさせるストーリーです。
エロメインですが、歪んでいるとはいえ悠人の愛が深く、大樹にキスして欲しいと言った時の表情を見て泣きそうになりました。
初めから自分は消えるつもりで40日を過ごした悠人の心中を考えると辛くて胸が痛みます。
作者さんがあとがきで、LGBTを告白していて、作者さんの胸にあった想いが込められているんだろうなと思うと悠人の歪んだ愛情がより深く感じられ、大樹がそれを受け入れてくれたことで救われたなぁと光を感じました。
M大樹
2021年1月30日
幼なじみの悠人の大樹への執着から○禁は分からずでも無いけどアメリカへ逃げ出す案があるからこその大暴走○教ですよねwww。大樹も「許せない!」とならずに悠人のコトは普通に好きな幼なじみだしと○教慣れしてくMだったので成り立つ話しでした。
ひたすらにエロい
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの体が心配になるぐらいの調教でした。結ばれてからのラブラブが読みたかった。続編もあるみたいだけどエロ重視かな?購入を迷います。
好き嫌いが
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの問題!!かなりH主体でそれ目的の人は1巻が好きかもで内容ある方がいい人は2巻かな絵もかっこいいし私的に苦手やけど好きな人にとったら凄くいいのかも???
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教系はここまでやって貰わないとスッキリしませんね(笑)なんだかんだ最初は嫌だと言っていた主人公ですが最後はハッピーエンドで終わったので良かったです。続編も読んでみたいなぁ
うん
2020年1月28日
攻めが受けを大好きすぎる
途中からきゅんきゅんしすぎる
エロかわいい
最初は調教というより拷問だと思うよ
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 排泄障害残るくらいのことずっとされてるよね。媚薬飲まされてたけど、もっと怪しいおクスリ飲んでトンでる状態でするヤツじゃないのかな。裏の世界の怖い人達がおクスリ漬けにして、快楽と恐怖を覚え込ませて意のままに操るのと同じ手口じゃないのかな。異常な執着を見せるほど好きなのに最初は器具責めばかりなんだね。器具がはいったまま挿入してるのはそういう行為自体が好きなんだな。大樹の中に入った器具にまで嫉妬するタイプかと思ったらそうではなかった。大樹は途中から愛を感じてしまうし、受け入れてるけど、よく精神壊さなかったね。おバカ設定がジメジメさせないようになってるのかな。こちらも興味本位で読み始めて途中でギブアップするかと思ったけど読めたから。こんなにグッチャグチャの酷い行為で愛をやりとりしてるのに官能的にならずカラッとしてるというか。大樹の性格のおかげかな。ただ、7巻の目隠しで刃物使って怯えさせるのは自分はNG。ホントに誰か分からない状態で、それは合意のプレイではない。ここまでの関係になっているのに体を傷つける真似をしたり、命の危険を感じさせるのは愛ではないでしょう。ん〜、全体的に異常な性行為と狂愛と作品のノリがなんかズレてるように感じられるんだよな。あと芸能活動するまで続かなくてもよかったのに。輝一と瑠生がくっついて2カップルできて終わりでよかったのでは。ズルズル伸ばしてる感じがしてだんだん面白くなくなると思う。
夏休みはよかったんだけどね‥
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に読んでいました。結構なんでもありに調教しているな、という印象でした。それだけ悠人くんが好き過ぎる大樹くんの気持ちなんだろうけれど‥悠人くんも大樹くんが好きだから付き合っていますしね。
タイトル通り、二人の夏休み調教生活部分はよかったですが、芸術活動とかになってしまい路線から離れた感じが強く感じたので、芸術を舞台にしてからは読むのを止めました(ごめんなさい)
安いAVのプレイのような
2021年3月6日
求めるエッチ描写の方向性が違いました。
あと後書きの内容がきついというか、つらかったです。そういうカムアウトはやめてほしかった。
むり
2021年2月26日
いやー。。。私にはむり。好きな相手にこんなんするか?で、結果付き合うか?てことで無料で読める範囲すら全て見ず終りました。苦手です。こういうの。
これは賛否両論ですね。
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは好き嫌いが別れる作品だと思います。軟禁がひどくて私には無理でした。見終わって幸せな気分では無く嫌な気分が残りました。
ちょっと…
2020年7月3日
気持ちがついていきません。
評価高いから、と思って読みましたが…。
最後少し盛り返してきたかな。程度で。
執着心が怖すぎでした。
うーん…
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい場面描いておけば良いんでしょ?とまでは言いませんが最近この様なシーンが多いコミックが多々見られる。
ストーリーがファンタジー過ぎるし(BLはファンタジーだけど)設定も飲み込めない。
○○ごっこ(作品)はクールに媚びなく弾けたので焼き直しが増えた内の一作がこの作品かな。
もっと良い話し描ける作者さんだけに残念
ムリでした
2022年7月24日
調教系はやっぱりダメでしたね。おまけに執着?パラパラ読みしかしてません。受け付けませんでした。絵は嫌いじゃないないけど。
私は無理でした。
2021年12月17日
いや普通に犯罪だし、あれで好きになれる意味が分かんないし、付き合ったあともDV彼氏だし、まったくささるポイントがなかった。
サイテー
2021年2月28日
サイテーだな。嫌悪感しか残らない。
愛情に変わるとか以前に、人が死ぬよね。
作家名: ミツハシトモ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: BL宣言