ネタバレ・感想ありコピー・ザット【電子単行本特典付き】のレビュー

芸能界もの
2025年4月15日
俳優とスタントマン。身体能力高くて自らスタントもこなせてしまう人気俳優が認めたスタントマンは完全に自分をコピーしてくれる相手。少し雑なところはありましたがそれでも大満足な作品でした!雰囲気もあり流れも素敵で先が読めない ドキドキ感もありました。
3/7まで600円→70円なのバグかな??
2025年2月5日
芸能界BL好きな私のハートにドストライク。俳優×そっくり肉体改造系スタントマンの、執着マシマシな芸能界BLでした。いや〜良かった、けれども、まずは「値段!!」と叫ばせてください…。
大正解でした♪
2022年6月30日
ためし読みでずーっと気になっていたのですが、何度もカートに入れてはを繰り返して迷いに迷っての購入でした!結果大正解!続編も出てくれたら嬉しいなぁ~♥
幸せになる~
2022年2月16日
表紙の感じがちょっと固そうで敬遠してませんか?読んでください。ほこほこすること間違いなしです。エロは少し少ないかも。でもストーリーで読ませます。
独特な雰囲気に酔い痴れる
2021年7月24日
俳優×スタントマンの二人による物語。CP設定(俳優×○○)としてはよくあるものではあるが、スタントも自らこなすのが売りの若手イケメン俳優と、演者の特徴をコピーレベルで習得するという、かなり変わったスタントマンというCP設定のこの作品、画風・作品全体の雰囲気がかなり独特。淡泊とも言える画風はキャラの身体のライン、動作などが頭のてっぺんから爪先まで丁寧に描かれているためどのページも見応えがあり、文字数のかなり多い独特な言葉遣いの台詞回しなども慣れると癖になる。二人とも独白シーンが多い割に唐突に感じる展開もあるが、この少し掴みにくい雰囲気も中毒性のある個性美と言え、甘くほんわかする二人のやり取りや色気溢れる濡れ場もあるので、まず絵の雰囲気に興味を持った方は一読をお勧めします🍎
試し読みから買いました!
2021年7月10日
かわいいし、かっこいいし、二人が幸せになってくれて、本当に良かった!!
俳優とスタントマン
2021年5月2日
ふたりの設定がよかったです。絵もきれいで面白かったですし、絡みもしっかりあって満足でした
2021年3月24日
恋愛感がたっぷりな作品ではなく、俳優×アクションスタントとのBLです。仕事BLとしても、アクションの内容などわかって面白い。仕事BL大好きなので、何かに固執した内容の世界観好きです。アクションなんて初めて読んだので、新鮮で好き。絵もキレイだし、2人がイチャイチャする所みれて最高!!せんどうくん、ようくんのキャラ好きです!もうこれで終わり?!まだ続いて欲しい。みんなみてほしい!私はめっちゃ好きな内容です!せんどうくんのツンデレがキュンキュンしちゃうよぉ~~~!
すごい好き
2021年1月20日
芸能界ものですが、新鮮に感じました。
台詞、モノローグなど作者様の少し独特なセンスがめちゃくちゃ自分にハマりました。
そして陽羽さんがカッコいい~。可愛い~。好き!
買ってよかった、大満足です。
2巻配信中になってる…続くのかな?楽しみです。
1巻154頁。2巻155頁。
スキッッッ
2020年12月5日
たまーに絵がラフになるし心情というか流れ的にちょっとわからなくてん?てなるところがあるけど補って余りあるほど面白い!千堂くんが可愛くてたまらない!可愛いのに男気があって素敵!陽羽も俳優の仕事に自信持ってて有言実行でかっこいいし千堂くんをすごく大事にしててキュンとするっ!イチャイチャ楽しい!馬場さん嫌な人かと思ったら2巻でいい人になってて良かった。欲を言えば千堂くんのポールダンスもっと見たかった。最後の電話してる人は誰?干された俳優さん?それとも単に新しい仕事のオファー?
俳優xスタントマンの芸能界恋愛物語
2020年10月31日
初めての作家様です。2冊で完結。全12話、あとがき、おまけ3コママンガ2P、シーモア特典?1Pが読めます。
アクションシーンもノースタントが売りの俳優陽羽が初めてスタントを起用することになった相手は千堂という毎回スタント相手の身体つきから癖から全てをコピーするという特技?の持ち主だった。しかもそのコピーの方法が相手に触れることでより完璧に近づくというもので。。
芸能界ものだけどスタントの千堂は一般人枠という設定なので2人の関係はちょっと複雑です。1巻で2人は恋人同士になるので2巻からはその後のお話になります。
千堂が陽羽に惹かれるけれどもそれは仕事の都合上の自分の役割だと思い込もうとするところがカワイイです。1巻は千堂がかわいい場面が多く2巻では陽羽の嫉妬がカワイイです。
エッチはしますが回数は普通です。
買って良かった!
2020年10月16日
千堂のなんて男前で天然でストレートでかわいいこと、すごく好きなキャラです。陽羽は甘くって千堂に真摯でこれまたすてきなキャラ。
触りたくても触れない焦れったい時間も良かったです。
2巻までちゃんとまとまったストーリーでページ数は少し少なめですが、補って余りあるくらいの読み応えでした。
場面転換がコマで一応示してあるんですが、あっさりしてて少しわかりにくいとこもありました。これからの作者さんに期待です。
よきですよ
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優✕スタントマン。影でがんばる人達好きー(プロ○ェッショナルの流儀的な)なので、スタント君がプロ意識をもって対象を完コピするところがカッコいいなと思いました。そしてお互い思わず踏み越えちゃうところがグーです。絵は時々荒いこともありますが、私は気にならないレベルかと…。エピソードが端々おしゃれに小技効いてます。あと、あまりリバ好きではないのですが、初めてリバも見たいなと思ったCPでした。『交代?』の時に交代しても良かったのに~!でも、リバってはいません。
2020年8月20日
おもしろかったーっ!
今後も推していきたいカプなんですが、続編などあるのでしょうか?ぜひ読みたいです!
おもしろかった
2020年8月16日
他に見ないストーリー展開でテンポがいい!話の内容も面白かった。触りたいのに触れない焦れった感がとても良い 次の話が早く読みたいです。
スタントマンとアクション俳優の恋。
2020年8月16日
二人のやりとりが楽しく、色っぽく、少しずつ濃厚になっていく関係が良かったです。2巻目は甘さも増し増しで、可愛かった。
最高でした
2020年8月15日
設定も、伏線の回収も好みで最高でした。
一巻で盛り上げて、二巻で気になるところを全回収!
これから作者買いしてしまいそう。
良かった…!
2020年5月15日
絵がすごく綺麗だし、受けがめちゃくちゃ可愛い…!!
ふたりの駆け引きにドキドキしました!続きもめちゃくちゃ楽しみにしています!
1巻154ページ2巻155ページ
2020年5月7日
二冊共、一冊まるごと表題作。
タイトルが何か凄く好きです☆
1巻はあっさり終わって、続くの?みたいな感じでしたが、2巻ー!個人的にすっごい好きです。
2巻ほお互い溺愛です。えちアリ。
まだ続きそうな感じの終わり方してるけど、単話は完結になってる。何故!?もったいない!!
そして、紙は出ないのか?すっごい欲しいんだけど!
独特のテンポ
2020年1月21日
てっきり一巻完結かと思っていたら、続き物でした。表紙買いです。でも一冊目だけでもおもしろい。こなれてないがゆえの独特の間合いがあって、それが癖になる感じです。文字の使い方が面白い!かわいい! 続きがめちゃくちゃ気になります。早く出てほしい!
2025年3月2日
無料の1巻のみ読みました。154ページありました。星5にしても良いくらい面白かったです。たまにどっちのキャラが話してるのかわからず混乱したのと星5をつけてる作品と比べると…っていうので星4にとめときました。役者とスタントマンと話ですがさらっと読むのにちょうど良い読み応えでした!
良い寄りの普通
2020年12月23日
意地悪な人が出てこなくて、そういうのを求めている人には良いと思います。
2020年12月18日
絵も綺麗で内容も良かった!!途中見分けつきにくい感じもしたけど、会話に面白味があったから読みやすかった。
すごく良かった!
2020年9月4日
絵がフワフワなので、登場人物の見分けが難しいときはあるものの、台詞回しや表現が一捻りしてあって終わりまで楽しく読めました!
攻めが精神的に大人で包容力があって落ち着いてるのに、ちょいちょいちょいちょい…いや、いつも?受けの可愛さに崩れてるのほんと好きww

2020年8月15日
スタントマンと俳優のシンクロから始まる恋愛。
一巻は、絵はバランス崩れるときがありますが、それを上回る設定の面白さと話の流れとキャラの性格に一気読みできました!

二巻は、構図がわかりにくくて突然今まで居なかった人が出てきたり、場面転換や心情盛りすぎて置いてかれてしまったところがあります。
続きが気になる!!!
2020年1月14日
まだまだ続きますが、この巻だけでもちゃんと完結しているのでスッキリ読めます。内容はイケメン実力派俳優(攻)×憑依型スタントマン(受)。少し言葉(絵が)不足していて『あれ???』となり読み返す場面が何度かありましたが、比較的キレイで読みやすかったです。エロは少なめ(1回のみ)キスは何回もしてる場面ありました。まだ完結していないので、次の巻に期待を込めて☆を1つ減らしました。最終的に良ければ☆5付け直したい作品です!私の希望は『リバ』だったらサイコーかよ!!!って思っていたりして……(笑)
自分には合わなかった
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で?みたいなシーンはポツポツある。絵で見せて理解させるっていうよりダイアローグとモノローグで説明されて、あぁそういうことなん?て理解する感じもある。漫画は言葉と絵が同じくらい表現として最高で読み手の想像力も膨らませてナンボ、て思ってるから、この作品は絵でビビッとくる場面がひとつもなかったので残念だった。
千堂を一般人って言ってんのも良い事言ってんのか疑問。自分が映画や映像作品ではスタントマンもスタッフも役者と同等だと思ってるからかな?なんとなく作者さんと見解が違うなぁ〜って思いながらずっと読んでました。千堂のメソッド演技の様なやり方も乗り切れず。役のため?(明らかな公私混合)とはいえ現場でキスしまくる役者とスタントマンってどうなんだ!!とかモヤモヤ(笑)出てくる男達も見た目関係なく全員を同じ人が喋ってたって言われても違和感がない口調。
1巻で千堂が自分自身の気持ちを持て余して迷走してしまったのはそうなるよな〜って面白かったり、2巻で仲が深まってからの展開は読みやすかったかな?わちゃわちゃしたテンションがもともと好みじゃなかったのも大きいけど、テーマは興味深かったし別に悪い話ではないので★3にしときます。
1巻目154ページ
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて1巻読みました。スタントなのでずっと一緒にいたから惹かれたのかな?私の読み込みが足りなかったのか、キスが唐突で入り込めませんでした
続いてるのかな??
2021年8月15日
1巻154、2巻155P。役者とスタントマンの話。2巻の終わり方に、続いてるのかな??と期待。続いた時の方向性によっては面白そう!。すみません、今の時点だと2巻に分けてまでやる内容かな、と思ってしまいました。というのも、漫画にはジャンル問わず役者モノは溢れててそれらがかなり面白いので。どうしてもそれらと比べてしまいます。うーん雰囲気は好きでした!
テーマが面白い
2020年8月22日
一巻読了。俳優とスタントマンと言う設定が他では見かけないので、面白いなと思いました。絵柄は雑な箇所も散見されますが、魅せる場面では綺麗で雰囲気のある表情で良かったです。ストーリーは唐突なシーンもあり、どう言う状況なのか把握できない箇所もありました…表紙でわかる通り、センスのいい作者さんだと思いますので、今後に期待!
評価は分かれそう
2020年7月3日
値下げされていたので買いました。絵はちょいちょい表情が雑なところがあるし、(絵での) 説明が馴れてないような、ちょい足りない感じは受けます。ただしストーリーが現実からかけ離れた世界なので、想像力で補えるところもあり、そこがこの作品の面白さになっているように思います。
馬鹿すぎて理解しきれない?
2020年1月26日
話、面白かったです。
憑依型スタントマンとその対象が、憑依するためにお互いの距離を縮めていくうちに、お互いの境が分からなくなるほど相手に思い入れちゃった、という話なんだと思います。
絵、ちょっと独特な雰囲気ありますが綺麗だし、話や会話とか、面白かったです。
ただ、あまりにも特殊な設定過ぎて、恋愛感情についての原因やキッカケ、移りゆく感情の機微なんかが、読み切れていないような気がして、モヤっと感残っています。。
面白そう!だけど。。。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが、絵が綺麗でストーリーも面白そうって思ってましたが、どうやら私の好みの攻受とは逆でした。リバだったらよかったな。
2020年8月15日
表紙の雰囲気と漫画の絵が違う。線というか絵が見にくくてモノローグとセリフが多くて読みにくかった。
表紙
2020年1月24日
表紙の絵がとても綺麗だったので表紙に釣られて読みました。中の絵はあれ?綺麗だけどちょっと違う、という印象です。
2巻の途中でやめた
2021年6月5日
珍しくて面白い設定だと思う。
でもとにかく絵が雑。
雑なコマは雑でもいいけど、ここぞというコマも雑。
つまりずっと雑。
うまければ雑でも見れるがうまくもないので…。
マッチョ設定をゴリゴリって文字だけで身体描いてないのも手抜きがすぎる。
絵で表現しないなら漫画の必要ない。
2巻の途中まで読んでやめた。
作家名: けむ
出版社: 徳間書店