ネタバレ・感想ありホンノウスイッチのレビュー

最終巻読了後再投稿
2020年8月19日
単行本版と短話版を行ったり来たりして、ずっと気になる作品でした。ラスト4話を短話版で立ち読みして、エェーッ!・・・な展開に胸を痛めていました。今日 最終巻を購入。改めて、アァ好きな作品だったなって思いました。21,11/12
安心して見れる
2020年8月18日
聖が日和を見つめる優しい眼差しと、幼馴染みにドキドキして目も合わせられない日和がいじらしくて仕方ない😄小さい頃から知ってる二人だから根底に揺るがない信頼感があって安心して見れます😉子供の頃と違って、男らしい体つきになった聖にこちらまでドキドキしてしまいます😍
こんな初恋羨ましい
2020年8月10日
お互い初恋を遅くも実らせてる感じが良いです!
絵も柔らかいタッチで物語に合ってるし。
先が気になるー
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは体の関係からだったけど、小さい頃から惹かれあっていたんですね。
こよりちゃんが、聖に急に緊張しだしたりなど、気持の変化が丁寧に描かれていて、キュンキュンしまくりです。
幸せ感
2020年8月9日
二人がかわいくて幸せな気持ちになります。幼馴染モノは色々ありますが、イチバン好きかも。
2020年7月30日
とにかく聖くんがタイプです!
2人の関係に憧れながら読みました😍
本当にふわふわな恋物語!
2020年7月26日
イラストすごい可愛いかった!聖本当にいい男なんだな!
すごくドキドキしてる漫画です!
絶対読んでみてください!
かわいくてキュンキュンします
2020年7月24日
お互いがお互いを大好きで、久々にヒットです(^ー^)
二人とも可愛すぎる…✨
素敵な関係
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを大切にている2人が愛おしいです。早く続きが読みたいです。
ほんわか
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかしてて良いです🙂
幼馴染みの絆は深いですね!
こーゆー関係憧れます❤
羨ましい
2020年7月13日
幼なじみもの好きじゃなかったけど、これは◎このまま結婚して欲しいなー😊
大好きです
2020年7月12日
分冊版でもってるけど、合冊版も買いたくて、検討中。それくらい、いいです。こんな幼馴染み欲しかったなー
キュンとした!
2020年6月25日
お互いの気持ちをはっきり伝えられる関係、
素敵過ぎました。誰にも邪魔して欲しくないですね。
めちゃくちゃ良かったです!!
早く続きが読みたい(><)
次巻も楽しみ!
2020年6月5日
絵も素敵ですし、ストーリーや主人公たちの心情も丁寧に描かれていて面白いです。
ハラハラするところで2巻が終わったので、早く3巻が読みたいです!
8巻を読み終えて…さいこーーです!!
2020年5月26日
やっと最終巻を読めました!めっちゃ良かったです!聖と小和の相手への想いとスレ違い、切なくて泣けてきました。そして遠回りしたからこそより深まる相手への愛情と信頼。その辺がとてもうまく描かれててさすが!だと感動。これは絶対読むべき作品です!
始まりからクライマックス迄はいいのに、ラストが残念😩ってパターンが多いけど、これは別!ホントによかったです!
遅れてきた初恋
2020年5月25日
幼馴染で初恋ってもうキュンキュンするよね!女の子も男の子もスタイルいいね😄初っ端振られた元カレの二股も、二股相手の五股も衝撃的だったけど、そのクズ同士お似合いだからこっちにちょっかい出してくるな💢とイラッとした😡是非この幼馴染の恋人同士のきゅんきゅんを見習って生活正せ!
なんかエロい
2020年5月9日
両片想いの幼馴染の身体から始まる恋愛。すぐに付き合い始めるのでそこから大して進展が無くて、元カノとか当て馬が出てきて引き延ばしてる感じですが、2人のラブラブを見てキュンキュン出来るだけで満足です。KUJIRA先生の絵はすごく柔らかくて優しいのに肉感的。身体のラインがすごく生々しくて色気があるのでエッチシーンはドキドキします。2人の絆は壊れようがないので、あとは甘々のまま結婚式まで描くのかな?
大好きな作品!
2020年5月5日
幼なじみものが好きでよく読んでますが、この作品はベスト3に入るくらい好きです!聖が好きすぎる…!幼なじみとしての仲は揺るぎないけど、恋人としてはぎこちない。それが段々と確かなものになっていく過程が丁寧に描かれてて、すごくときめきます💗分冊版も単行本もどっちも持ってます!
試し読みからそのまま!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのキュン!試し読みからそのまま2冊!おもしろかったです!両思いの2人はラブラブで暖かくて、読んでて幸せになります♡♡気になるところで終わったので、もう続きが……待てない……!!!
ドキドキ
2020年4月29日
聖くんの愛の深さが感じられる2巻です!!!
2人の性格の違いがよく書き分けられていて、純粋に凄いなー!って思ってしまいます。

こんな幼なじみに憧れてしまう…!!
好きです
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くいい。
好みの絵だし、体から始まる関係と幼なじみのミックスで大人ピュア♡
待ちきれずに分冊版も買っちゃいました!
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品。単行本化されて嬉しいです。幼馴染みの二人の大人になってからのお付き合い。いいなーって思います!絵も好きです!
丁寧なストーリー
2025年4月16日
幼馴染あるある…よりも、丁寧な心理描写に惹き込まれます。くどすぎずサラッと、でも誰しも心当たりがあるような。この作家さん好きです。
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみだけど実は両片思いだったというよくある設定の漫画だけどこんなんなんぼあってもいいですからね!!!絵柄のせいもあってかエロ描写が妙に生々しいしシーンも多めだからドラマから知って漫画を読んだ人はびっくりしたと思う……!
キュン
2025年3月31日
長い間一緒に過ごしてきた幼馴染みだからこそ、恋人になるのは難しいだろうし、でも恋人になったら楽しいんだろうなぁと思いました。ふたりがお互いを大切に思っているのが伝わってきて、キュンとしました。
きゅん!
2025年3月30日
こんなイケメンの幼馴染ほしいー!ヒロインが羨ましいです!幼馴染という属性だけでこんなにキュンキュンしてしまうのが不思議です。
かわいいな
2025年3月30日
二人の幼なじみの関係を壊したくないって気持ちわかるなぁ。
遅くやってきた初恋がどうなるのか楽しみです。
幼なじみらぶ
2025年3月28日
幼なじみからの距離が葛藤をへて別の形に変わって行く様子がいい。聖くんの真っ直ぐな愛が可愛らしく素敵だと感じました
和む
2025年3月27日
小和と聖の雰囲気と絵がよく合っていて和みます。二人の子どもを主人公にした番外編とか続編も面白いかも。
大人ピュア
2025年3月26日
普段は転生系や異世界系を読んでますが、気になったので一気読みしました!
キラキラ系ではないけど、身近に感じるラブストーリーで、お互いを特別に思い合ってる感じが好きでした♡
やっぱり幼馴染ラブって憧れますね。
パワープッシュレビューから。2巻まで
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い大人の物語。初恋は大体実らないし、本人達も友達という立場なら別れないし、意識的に別の人に目を向けてた感じ。偶然ではあったものの、幼なじみから恋人として繋いでいく。兎に角ヒーローの聖が可愛いの(*´꒳`*)身長もヒロインとは差程無く、顔も童顔。なのにしっくり来る2人の距離間がいい!だーけーどー1つ☆減らしたのには理由あって、このレーベルはティクビは見せちゃならんのですか!!上手い具合に隠されると萎える(´._.`)絡みのシーン結構あるからそこは見たかったなぁと残念な思いから☆4つ
幼馴染み
2025年3月19日
1巻を読んでみました。少し内容がTL寄りでは?と思ってしまいましたがそういう感じのタイトルでもありますよね。幼馴染みだからこそのすれ違いや許せることなど良いなーと思いました。
現代的な話
2025年3月15日
主人公の悩み事もそうですが、人それぞれ悩みや考え方が違う中で寄り添え合える仲間がいるのはとても勇気がもらえるなぁと感じる作品でした。
リアルな感じがしました
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても理想的なリアルですが。穏やかで。ほのぼの
大好きな作品です。
もちろん一気に読みました
何度も読みたい作品です
読んでいて癒される、、
2025年3月13日
派手な内容や話の展開はなく、日常にありそうな幼馴染の恋物語なんですが、読んでいてすっごく幸せな気持ちになれます。日常のささやかなな幸せに勝るものはないなぁ、と思わせられます。
幼馴染の甘酸っぱい恋
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとした絵が大好きです。幼馴染の小和ちゃんと聖くんのラブストーリーですが
ありそうでなさそうな、とっても甘酸っぱいやりとりが胸いっぱいになります。
幼馴染から急に彼氏彼女になると、こんな感じなんでしょうかね。
強引さがなく、ほわっとした気持ちで読み進められます。
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で互いの歴代の彼氏彼女も知っているこよりちゃんと聖くん。付き合い始めたら別れた時ふたりの友情も終わっちゃうっていう不安から、ずっと恋心を見ないふりしてたふたりがなんとも愛しいです。大事な相手なんだよね。ちょっとしたことから不安になりもやもや考えたりしてる描写がリアルですごく共感できます。悩んでいることを相手に隠さず、言葉にして伝えあうふたりがとてもすてきです。
幼馴染ものっていいよね
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い昔から好きだけどやっぱ関係壊れるの怖いしみたいな…わかるわかると思いながら何事もタイミングって大事ですよねとニヤニヤしながら読みました!
無事に終わりよかった
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ幼馴染達やっと付き合うことになったと思ったら遠距離恋愛になり破局を経ての結婚をしました。ビックリもドキドキさせてくれます。
同じ漫画家さんの他作品を読んで…
2025年3月6日
今月のプッシュ作品だった同じ漫画家さんの他作品を読んで、出てきた登場人物が気になってこちらに…この作品のスピンオフがプッシュ作品だったんですね。こちらも初めて読んだんですが、リアルを感じさせるようでやっぱりフィクション。って思えて…でも、ちょっとドキドキ出来て読んでいて楽しかったです。
超~ちょうどいい~~~!!
2025年3月5日
なんだろうなぁ~。。。何て言えばいいのか難しいけど、ほんとちょうどいい漫画なんです!創作と創作じゃないあるあるが程良~くミックスされてるのが絶妙。なので「いいな、こんなの!」と「分かるわ~」がたくさんあるんですよね!少々長さはあるけれど、その分「漫画、読んだわ~!」って気になれるのも良かったです♡
幼馴染と恋人
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染から恋人に。どちらも大切な存在だけど違うものですよね。2人がお互いを大切に思う気持ちが尊くて、とても綺麗な恋を読ませてもらったなという気持ちです。
最後まで読みました!
2025年3月3日
お酒の勢いだったとはいえくっついたあとの二人はかわいかったです。今まで距離が近かったから恋人ってなるとどうしたらいいのか動揺しちゃうよなぁ。そのままうまくいくのかと思ったけどいろいろとおきてハラハラしました
テンポがいい
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインは幼馴染ですが、両片想いで一途に想っていたというわけではなく、それぞれ別に恋人がいたパターンです。大人になって付き合うことになった2人の初々しい感じがいいです。
2025年3月2日
無料分読みました。幼馴染は定番だけど大人なので一味違うと思いました。長年の仲なので相手を知り尽くしていてもすれ違うこともありつつ、相手を思い合う優しい関係が見れて素敵でした。
ホンノウ
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、2巻まで購入してよみました。絵がとても好みだとおもいましたが、ストーリーも好みの展開で、たのしくよむことができました。続きも購入したいとおもいます。
若いってこういうこと!
2025年3月1日
彼氏彼女ができるとこうなるよねーっていうのが、分かりやすい漫画。絵はきれいでとても読みやすいです。ストーリーもクセがなくよかったです。
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ観てます。漫画もドラマもかわいい2人で、とてもお似合い。キュンとくるカップルです。邪魔が入ったり、親だったり、初めての同棲生活でのすれ違いや嫌な部分。いろんな壁があるけど、幼馴染だったからこそ、2人で頑張って乗り越えてる感じが良かったです。ほんわかして素敵なカップル。
おもしろかった!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。2巻まで読みましたが、幼馴染みから恋人になった二人が初々しくてドキドキしました!続きも楽しみです。
気になってた作品
2025年1月14日
安く買えるので、一気に購入でした!
途中で別離は必要か??にはなりましたが・・・
リアルっぽくて、最後は幸せで終わりよかったです!
幼馴染みあるある?
2025年1月8日
王道の幼馴染みものです。幼馴染みが結婚。幼馴染みになること自体、もう運命なんだろうなー。絵は、ホノボノ系。下町感?が漂う雰囲気。好みではないけれど、なんとなく読んでしまう味がありました。
優しいさ
2024年9月11日
とにかく最初の展開にびっくりしたけど、ハマりました。2人の進み具合も良く、読みやすいのでホント良かったです。
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染からの発展ってめっちゃいいなぁ〜って思うけどらもしかしたら友達も失うかもってのが苦しいよね〜話も良かったしエロさも良かったし読んでよかった☺
2024年2月29日
幼馴染である男の子と酒の勢いで過ちをおかしてしまった主人公。好きと言われてキュンキュンしていたのにノリと言われてしまう。ギスギスしながらも可愛い恋愛です!
かわいい!!
2024年2月28日
まだ読み終わってないんですけど…
かわいいですね!!癒される2人。ただ、見た目とか服装がちょっと子供っぽいような気がして、色気があまり感じられないような。かわいいんですけどね!
最後にハラハラしたけど、良かったよ〜😓
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間幼馴染だと恋人になったときの対応が難しいとか、なんとなーくわかります(なったことないけど笑)
でもリアルにありそうで、すごく良かったです。
最後の方にえーっ!って展開になるけど、本当の最後にはハッピーエンドで、良かったです!
元カノうざ
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れて10年も経っているのに、今さら何。
しかも当時、受験に集中したいから別れようって言ったの元カノの方じゃなかったっけ。
幼馴染みで
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から思いあってるわけではなくお互いに誰かと付き合ったりしたけど飲んだ勢いからの交際だったけど最終的には結婚まで読めたので良かったです。
幼なじみだからこそ
2023年2月23日
ずっとそばにいて一緒に成長してきたからお互いが特別な存在で結ばれるのも自然な成り行きだと思うけど
大人になるまでに他の人と付き合うのを見てきただけに、いざ付き合うとなると私ならモヤモヤしちゃうかも
ずっと一途で他の人を知らないのも視野が狭いのかな
いろいろ経験して成長してたどり着いた相手が幼なじみだとしたら運命的な出会いだったんだと改めて思う
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋は実らないっていうけど、結果みのりましたね。しかも幼なじみとは。すれ違いやお互いの事を想って言えないこととか普通の恋愛モノでした。
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の漫画サイトで読んでいてハマりました!幼馴染でこれからこの関係を崩したくない…色んな思い社会人になってから…ラストはハラハラさせられました。
えろすぎず
2022年8月9日
エロいシーンも生々しくなくて、ちょうどいいかんじです。おはなしも面白いです。続きが気になるので、読んでみようと思います。
リアルな恋
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の悩みがリアルだなーと思いながら読んでました。二人暮らしでの衝突や遠恋による別れ等さまざまな壁を乗り越えて身も心もつながって二人の絆が深まっていくのがグッときました。別れを知ったときは胸が締め付けられましたが、小和のパパの計らいで気持ちを伝え合うことになった時はじーんとしました。榎本・さち編も読むことができて大満足です!
こんな幼馴染ほしかった
2022年6月19日
一巻を読んでお話がすごく良くて一気に買いました!
こんな幼馴染がいたらいいのに!って思う作品でした。
かわいい二人
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みっていいですね!小さい頃から一緒だと理解できることも多いだろうし、ふたりはすれ違いながらもやっとお互いの気持ちにきずけてよかった!ふたりが可愛すぎて見てしまいます!このまま幸せであってほしいなと思います!続きもみたいです!
憧れの幼馴染み
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み同士の恋という、王道かつ憧れのラブストーリー。キュンキュンして、エロくて、イイです。嫌な女も出ますが、信頼で乗り越えて、ずーっと引っ張らないのがよかったです。
じれったい
2022年5月31日
んもーじれったい、と悶えてしまうこと数回。ヒジリの男らしいところや女々しいところに何度もヤキモキさせられましたが、ステキな終わりかたで良かったです!
2巻無料読みました。
2022年5月30日
ずいぶん前に分冊版の無料分読みました。その時は「もう、いいかな」という感じだったと思うのですが、今回改めて読んで…参りました。前回はすみませんでした。面白いです。この幼なじみ加減が堪らなく可愛いです。もう続きが読みたい…今から3巻買います。
ほんわかと切なさと
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染CPの小和と聖、ありきたり設定なのに嵌りました。特に聖の一本筋が通ったものの考え方は尊敬に値する。互いの元カノと元カレが復縁しようと結託し、離別を謀っても動じなかった。
元カノ・楓のねちっこさや元カレ・吉田の狡さは見ていて腸煮えましたが(しかも、吉田の方が先に結婚するし)そこさえいいスパイスに感じられるほど。
それ故、二人が別れた時はがっくりしました。より戻してくれて安堵。(お父さん・・)
絵柄は幼い感じなのに結構エッチい場面が上手いのも好みです。
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのお話です。かわいらしいヒロインとかっこいい男性が登場してきて、おもしろいと思いながら読みました。
いいな~
2022年5月25日
こんな素敵な幼なじみ···いいな~羨ましいな~現実にあったら悶絶する···絵も好みで感情移入できます。まだ最後まで読んでいませんが2人の関係性がどうなっていくのか、じっくり楽しみたいです。
絵が若干ぽっちゃり
2022年5月24日
登場人物が若干ぽっちゃりぎみでリアル感がある絵だなという印象を受けました。
幼なじみとの恋愛もので友達から恋人への第一歩って時間が経てば経つほどを難しいなと思いました。
その後も幼なじみならではのくっついたり離れたりしていくお話なのでサイドストーリー的な社会的テーマがバックグラウンドにあるともう少し深みの出るお話になったのかなと思いました。
ほっこりです。
2022年5月21日
幼なじみからの恋人へのほっこり物語です。最初は絵が好みでもなく読んでいましたが、お話の内容が気に入り 優しい感じのこの絵が好きになれました。
2022年5月20日
無料だったので2巻まで読みました。幼馴染同士が大人になって…のパターン。男の子が優しくて一途。かわいくて幸せな話を読みたい時にいいかもしれません。
【追記】完結まで読みまして、星3から4に格上げ。ストーリーがすすむほど、共感できたしひきこまれました。アラサー以上の、社会経験ある既婚には響くと思います。2巻までじゃわからなかったので、2巻でやめたらもったいないです。
いいです。
2022年5月12日
めっちゃ幼なじみラブ、いいです。2人とも可愛くて読んでいてストレスなく読めます。可愛いお話だけど、ほどよくエッチで良かったです。
ほっこりする
2022年5月5日
登場人物が素直でよんでてほっこりしました
イラストのタッチもかわいいです
展開もひろがっていくので読んでいくのが
たのしみです
良いです
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、絵が好きになれず読むのを迷っていましたが、いざ読んでみると、すごく良い。
男の子のヒロインを大好きって感じがすごく伝わってきます
あて馬ライバルが余りにウンコ😩
2022年5月2日
カップル二人はすんごく好きなんだけど、女のライバルがウンコ過ぎる性格でちょっと…
でも幼なじみの男の子の純粋に「好き」て気持ちがかわいくてしょうがない。それが救い。
エロキュン
2022年4月23日
幼なじみ同士の恋愛
やっぱり憧れますよね男女ともに相手のことが大好きなのがよく伝わってきます
ちょっとエッチな要素があるのも最高です
おさななじみ。
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近すぎて、でも、ヒロインの失恋をきっかけに、関係がかわる2人。
好きと気持ちが通じあってからが、なんかかわいいです。
互いを知ってるから、大事に思う気持ちも優しくて。思い合うところがきゅんときます。
良き
2022年4月3日
本編で終わるつもりが、番外編まで読破してしまいました。榎本くんペアも、もっと幸せになって欲しい。幼馴染ってよくわかりませんが、良いものですね。
ずっと大切な人だから
2022年3月11日
これまでの繋がりがある幼馴染みだからこその、分かり合って話し合える関係が素敵で、凄くお似合いの2人でした。お互い大事にしてるのが伝わって、ほんわかします
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともハイスペック過ぎたりしないのが現実味があって良かったです。元カノが仕掛けてきたとき聖くんがばっさり切ってくれたのがすっきりしました。このままの感じでいってほしいです。
2022年1月17日
ずっと気になっていた作品。
二巻まで無料になっていたので無料分をとりあえず読んでみることにしました。
やはり幼なじみ同士の恋愛って憧れがあり…
私も男の子の幼なじみがいたらなぁ~と羨ましくなりました。
幼なじみの恋が好きな方はぜひ読んで損はないかと。
二人の今後に期待!
読み進めようと思います。

きゅんきゅん
2022年1月1日
幼馴染の恋という、皆さん一度絶対にしてみたい恋の話だと思います!しっかりライバルも出てきて、王道のラブストーリーです!
いい!いいお話!
2021年12月29日
幼なじみ、いいですね!せつないところもキュンとするとこも、ほっこりするところも全部ある感じ♪
ハッピーです!
じれったい
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも好き同士なのになんだかうまくいかないのでついつい先が気になり読んでしまいます!幼なじみはいいですね!
無料だけ
2021年12月17日
無料だけ読んでみたら面白かったです。
元カノが出てきてうざそうだけど、幼馴染が恋人になるのはよくある話しだけど。よくある話の中で良い作品だと思う
とてもお似合いな2人です
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もあたたかく、現実味があるお話だと思いました。でも最後はびっくりしました。専業主婦になるのが当たり前だった時代にはなかった問題だなぁと。こんなにお互い好きなのに!と胸が締め付けられました。専業主婦も社会人も、この2人みたいに困難を乗り越えて、みんな幸せになれますように。
おさななじみ
2021年11月28日
おさななじみに二人が、やっと付き合うことになって、いろんな事がはじめてというか、見ていてキュンキュンします。
幼なじみで恋人で
2021年11月18日
理想です。一番身近にいた人が恋人になってドキドキして甘えて頑張って、いいないいなー!!
ぶつかり方も良いなーって思います。
素敵
2021年10月4日
お互いに思い合っているところが素敵。2人で幸せになっているところがみたいです!これからの展開も楽しみです。
溺愛系スキ
2021年8月12日
聖くんのストレートな愛にキュンキュンします。
小和ちゃんの照れて戸惑っている姿も可愛い。
8巻も待ちきれません、、!
2021年8月9日
とにかく、小和ちゃんと聖くんにキュンキュンしっぱなしです!テンポも良くて、一気見しちゃいました。個人的に絵もとっても好みで、カラーの色使いも素敵でうっとりします。。8巻も楽しみです!!
いい感じです!
2021年8月1日
画はまあまあなのですが、内容は大好きです。ありきたりな設定のようにも感じますが、そこは作者の力量で面白くまとまってました。
大好きです。
2021年7月15日
聖と小和の幼なじみから恋人への恋愛ストーリーがとてもキュンキュンします。
二人が幸せになることを祈ってます。
幼なじみ良いね
2021年6月27日
幼なじみだから、照れてしまう感じが可愛い。変に拗れてしまうこともなく、ほんわか暖かい関係。
2021年6月22日
1巻無料だったので読んでみたら面白く、結局まとめ買いしてしまいました。
幼馴染みのお話は大好きで色々読んでますが、この作品は安心して読んでいられてストレスが無い。
聖くんの精神的な包容力たるや半端無いですね。
私もこんな異性の幼馴染み欲しかった…と本気で羨ましいです!
良いですね、
2021年5月30日
ありそうな感じだけど、良いですね、幼馴染の恋は良いですね、先が読めそうなのに、キュンキュンしますね
良い展開
2021年5月19日
幼馴染との恋愛いいなぁ。ほっこりする話しで今後が気になります。
作家名: KUJIRA
ジャンル: 女性マンガ 恋愛