ネタバレ・感想ありないしょのマリーちゃん【単行本版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

エロスの化身、中身乙女な甘々マリーちゃん
2024年11月11日
知らずにマリーちゃんに惚れて、実は前からの知り合いだったという……まぁ、薄暗くて目隠しとメイクもしてるし気付かないかも。匂いから相手に引き寄せられてく年下攻めの、押せ押せ甘え上手が、マリーちゃんにぶっ刺さってるの可愛すぎるwww
童貞が絶好調
2024年4月4日
童貞大学生(攻)とナイトクラブダンサーえっちなお兄さん(受)の話。口移しでチップを貰うというけしからんすぎるダンサー。えっちだ……!しかしこの攻めは全く童貞感が感じられず童貞力は低め。童貞なのに初めてのセッ クスからテクいとはどういう事だい?
割と序盤からお付き合いが始まるのでイチャイチャキッス多めですありがとう。途中で誤解によるすれ違いもあったりダンサーのマリーとしての悩み葛藤とかもあったりストーリーの緩急あって大変に良かったです。
和解後イチャラブ甘々セッススが十数ページに渡って丁寧に描かれておりもう幸せそうでほんと何よりでございます。快楽に負けてIQが著しく低下しアホになっちゃう受けって最高可愛いよな。アヘ顔ダブルピースとか久々に見た。この作家さんのねちっこいエロの描写かなり好きだわ。
めっちゃ良い
2023年7月2日
kanipan先生大好きです。他の作品よりイチャラブ多めでめーーっちゃよかった!(他の作品も勿論良いです)受けの弥彦さん可愛すぎるし、攻めの秀正は本当に童貞?ってくらいどんどんかっこよくなっていきます。何より2人が互いのこと好きすぎるのが見ててめっちゃきゅんきゅんします笑 お気に入りの作品になりました!
やひこかわいぃ〜!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「足りないふたり」を読んですごくいいなーとおもったのでこちらも読んでみました。
受けがだんだんと口調も表情も態度も可愛くふにゃーっとなるのがとてもツボですw
「足りないふたり」でも「自分が選ばれない」ことについての葛藤が描かれていて、この作品でも弥彦がマリーと自分自身との間で苦しむ場面があり、そういう心の動きの描写が上手だなと。
初めは「絵が好みでないなぁ」と少し思っていたけど、読んでみたらもうどのキャラも好きーー!!ってなりますねw
弥彦さんがかわいすぎる
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。オススメで出てきたので試し読み→購入しました。
いっぱい書き込みあってトーンや手書き文字も多くて、普段なら余り手にしないかなと思うのですが、これは買い!間違いない!と読後です。
両片想いで、お互い誤解して勝手に拗れてぐるぐるしている二人。秀正くんもいい感じにぐるってますが、弥彦さんのぐるぐる具合はかわいいです。秀正くんの前ではマリーちゃん演じようと懸命だったり、弥彦でいていいとなればとろえろぽやんなんです。描き下ろし含めて本文の漫画ページが多くて楽しめました。でも、ここで見せなくてどうするのって見せゴマやシーンが小さなコマだったり小さい絵になってしまったり、もっと長く描いたら膨らんで二人の心情がもっと判るのになぁともったいない場面がいくつもあって、そこを読者は読みたいよ!と内心強く思いながら読んでました。かわくて楽しかったからよしですけどね。
チャイナというよりアラビアンナイトと思っちゃって最後まで引きずりました。
ないしょに出来ない可愛さ
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて行ったクラブでラストを飾るダンサーの「マリー」のダンスに目が釘付けになりキスまでされた大学生の攻め。その日から頭から離れなくなったマリーち
ゃんが、昔から知っているお兄さん的な存在のあの人だと気づき。

「足りないふたり」が、とっても良かったのでそのま
ま、他の作品もと作者さま買い。kanipan先生祭り

年上ダンサーの受けと、年下で童/貞な攻め。
受けが綺麗だし際どい衣装で踊るダンサーだけど
爛れていません!男の子とは攻めとが初めてって、最高なギャップ。

攻めが今作も、受けからえっちの度に何かを浴びているのか?と思う程、徐々にカッコ良くなっていきました
大好きです!!
2022年4月23日
絵柄も好みだし、今回のお話も面白かったです!弥彦のやわやわな顔がめちゃ可愛かったし、秀正もイケメンでした!kanipan先生の作品、大好きです!!
めっちゃいいよーーーー!!
2022年4月13日
作者さまの本は全部読んでいますが、この作品が一番エロくて甘いです。マリーのよいち君がとにかく可愛い!作者さまのシリアスシーンは、結構グッと苦しくなるのが多く、そこがまた良いのですが、この作品はそこまで苦しくならないので、とにかく甘〜い2人を読みたいときにはおすすめ!!
めちゃめちゃ好き
2021年6月15日
ちょっとシリアスめな中盤から、山場を乗り越えた後のらぶらぶっぷりへの転身がすごい好きです。女王様っぽい受が、めろっちゃうのが可愛い。
★4.6
2021年5月26日
P240/エロあり/大学生×ダンサー/絵★4.4ストーリー★4.5キャラ★4.7漫画の上手さ★4.8/年下大学生とエロかわいい年上ダンサーとのお話。ノンケ同士ですが、弥彦がエロ可愛すぎてどう見てもノンケじゃねぇ!笑 2人ともかわいい。ボリュームもあり、読み応えありです。当て馬らしき奴、マベ。良いキャラです。センスのある絵だな~好きです!
えっちだ
2020年12月25日
えっちなシーンじゃないシーンもえっちだけど、
えっちなシーンがすごくえっちで、満足です!!(私は何を言っているんだ)
激甘
2020年12月10日
んー最高だった。受けが何せ色っぽくて可愛い。
エチシーンもエロエロでとても良かった!付き合うまでを重きに置く作品が多いなか、こちらは付き合ってからをしっかり描いていて読み応えあった。お気に入り!
予想外にかわいい!
2020年11月3日
すかすかしてなくて情報量多いコマ使いがすきなのでもろ好みでした。途中受けがぐるぐるしてて、そういう感じかって思ってたら、両想いになってからが予想外にかわいすぎて良かった~!!いちゃいちゃらぶらぶの満足感がすごい!一巻完結だとだいたい両想いになって終わっちゃう話が多いかと思うんですが、こちらはそのあとのいちゃいちゃがちゃんとあるところがおすすめです!
イチャイチャでエッチで最高
2020年6月21日
ちゃんとお互いが好きになる過程も見せてくれて尚且つイチャイチャが超かわいくて最高です(; ;)❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎
可愛い年上のお兄さんがたまらない
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好みではなかったのですが、ストーリーが気になり購入。面白かったです!唐突に感じるシーンもあるものの、マリーの時はエロカッコいいのに、普段の弥彦は綺麗で可愛いちょっと隙のあるお兄さんなギャップがいいです。秀正から言われてのお付き合いなのに、大切にされて後半は秀正大好きでハートダダ漏れになってしまっている弥彦が可愛いです。おすすめ。
脇役もいい
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ kanipan先生の作品が好きで何回も読み続けてます。
攻めが男前です。
全部受け止めてる。
受けは自分とマリーとで劣等感があって、攻めの愛も自分じゃない、と、
別れる?→やだ
が可愛い、攻め大好き、別れたくない、可愛いです

男前な攻めに愛されてとろとろになって、もともと綺麗だった受けが可愛いい、やわやわになってくのが甘々です。
読んだ後ほっこりします。
おすすめです
自分に嫉妬しちゃうこじらせ受
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーと名乗るダンサーとしての自分が好きなんでしょ?素の俺じゃないんでしょ?とこじらせる受…付き合ってるのに両片思い状態が苦しいけど、その分ほんとうの自分を受け入れてもらえて、マリーも一部だろって気づかせてもらえたあとの幸福感がおっきい。絵が綺麗でえっちだし、気持ちの描写もこじらせ感リアルですごく好きな作品。
秀正が男前すぎる(≧∇≦)
2020年4月9日
ずっと気になってた一冊で、読んでよかったです!
はたちそこそこの秀正が男前!
きちんと一歩ずつ進もうとする感じと、弥彦のことをまず一番に考えてるところが好き(о´∀`о)
弥彦は、最後は甘々でトロトロで可愛かったです(笑)
相方のマベさんが、コントみたいでおもしろかった(笑)
えぇぇこれ好き!!!!!!!
2020年4月5日
ふーんえっちじゃん

と思うくらいとても描写がえちえちでとても滾りましたすごくキュンキュンしました尊い……いいからみんな見てくれ………続編欲っし……
かわいい~!
2020年2月25日
とにかくラブラブのいちゃいちゃでめちゃんこかわいいふたりでした。マベさんもナイスキャラで好き。弥彦さんのかわいさよ~!ホントに年上!?ってくらいかわいかった。イメクラしなかったけどしてるとこも見たかった。kanipan先生初読みだったので既作もめちゃくちゃ気になります!
よかった!
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともかわいい!すれ違いありつつも、溺愛し合ってる感じになっててよかったです。
受けがかわいい。
2020年2月4日
ほどよく甘々で、でもきちんと衝突もあって。ひとつのストーリーとして、読みごたえがありました。とても満足です!
受けが可愛いカップルを、kanipan先生の作品で読めて幸せです。
2020年2月2日
元々、分冊の方を買っていたので単行本になってくらて嬉しいです(o・∇・o)
描き下ろし漫画があるって事で此方も買っちゃいました。本当にこの作者さんの漫画好きです
2020年2月2日
『真夜中を〜』が大好きなので、迷わず買いしました!今回はエロシーンがたっぷりで濃厚で、また良かったです。すれ違う2人が少しずつ素直になって唯一無二の存在になってくところが可愛い!!
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までマリーとして好かれてると思って拗らせちゃってたけど、秀生の気持ちも伝わって最後は甘々な2人が見れて良かったです。
受けエロらぶらぶエッチ
話の展開は早い方でした
ですが、ラブラブエッチが見れますし、エッチのシーンが長い方で、私は満足です!
本当にお互いが求め合う姿にきゅんきゅんしました///
正直絵があまり好みではなかったです…でも、見ていくにつれて、どんどん中に入り込めました^ ^
結果は大満足ですから星5つです!
受けがエロかったまた必ず見直します!!!❤
面白かった~
2020年2月1日
ちょっと迷ったけど、買って良かった!
ストーリーも絵も好きなタイプでした。
ヒールはいたり、女装的な感じが苦手かなー?と思ったんですが、全然気にならず、むしろ可愛く思えた!笑
甘々な可愛いカップル🍒
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輪郭がシャープで独特の絵ですが、読み進めていくうちに全然気にならなくなります‼「真夜中を煙にまいて」も大好きですが、絵がより綺麗になっていると思います。
マリーじゃなくてちゃんと弥彦さん自身を見ている秀正、想いが通じ合ってからの2人がひたすら甘々で、見ていて幸せになれます💕弥彦さんが秀正の前ではとてもフワフワで可愛くて、甘やかしたくなる気持ちが分かります😄
マベさん大活躍、色々とありがたい人です。彼女と別れたそうですが、マベさんも幸せになってほしいです✨
可愛い!
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余裕そうに見える受けがグズグズになるのも、普段受けの前では緊張してる攻めがエッチの時は強気になるのもどっちも可愛い!!カッコいいし可愛いしエロいし絵も綺麗で私は大好きです!!!
どちらもかわいさ満点
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄が好きじゃないかもと思ったけど、
試し読みをして、
続きが気になって購入しましたが正解でした。

最初は年上に弄ばれる童貞少年かと思いきや、
年上は年上でポンコツだったり心の闇があったりで、
二人の心の距離が少しずつ近づいていく所が最高でした。

えっちなシーンもいちゃらぶなかんじで、
それぞれのとろとろになっちゃう顔が拝めたのもよかった!

「他の男に 恋人の乳首を管理されている」
ってワードが強すぎて忘れられないです。
セクシーランジェリーと目隠し
2023年11月2日
美しい艶めかしく踊る「マリー」マイマスクのレースが、目からの美しさを際立たせる。ステージのパートナーとの絡みも美しい。
好きな要素がたくさんあるのに,他の作品出みるkanipan先生の余白の美しさがなくて、ごちゃごちゃして見えてしまいました。
秀正との目交いもいやらしくて、えろ多めで、ソングショーツ、バイパン!レース。
マリーちゃん🖤
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーちゃんが可愛くって、立ち読みでハマってしまい、即購入!
秀正君の行動力が素敵!読んだ後、ほっこりしました😊
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開は早いのでちょっとびっくりしたところもありましたが、かわいくてえっちで良かったです。絵がちょっと古いというか個性的というかなところが気になりましたが、全体的には良かったです。
2022年4月20日
他の方と一緒なのですが、弥彦のマリーの落差の書き方がすごく良かった。段々可愛くなる弥彦の気持ちの表しかたも良かった。ただごちゃってるところがあり読みづらいところが勿体ないと思った。
2022年4月11日
足りないふたりが好きだったので作者様買い。
足りないふたりでは絵柄も気にならないほどストーリーにハマったのですが、こちらの方がイチャイチャえっちが多い分、絵柄が気になってしまいました。
攻めの内面が男前なのと、ダンスのパートナーさんが良い人で、読んでいて安心しました。
踊らないダンサー
2021年9月24日
顎が鋭角なので古い作品かな?と思いましたがさにあらず。
昼はバッセン店員、夜は露出度高めのダンサー弥彦さんと大学生 秀正のお話。
ダンサーなら踊って欲しかった…。
弥彦が自身とマリーの間で揺れ動くのはとても良かったです。
でも、もうひと押しなにかが欲しかった…。
画面が若干うるさいので同人や少し古めの作品がお好きな方には合うかもしれません。
愛で乳首が育ってしまう作品をお探しの方にお勧めします。
2021年9月14日
ほんまに童貞?ってくらいエッチ上手すぎませんか!?
エチエチ多めでめちゃくちゃ読み応えあります

最初らへんは受けがすごいセクシーで
余裕のある大人の雰囲気が好きだなって思ってましたが
最後らへんはもうデレッデレの甘々ちゃんで
同一人物に見えませんでした(笑)
多分ダンサーの時のギャップを出したかったのかな?

ストーリーはすごく面白くて好きでしたっ
良いです
2021年5月15日
表紙の雰囲気から想像したのとは、良い意味で違う作品でした。マリーちゃんは純だし、そのダンスパートナーはめちゃ良い人だし。あと、やはり200ページ超は読み応えありますね。二人のラブラブもたくさん見られて満足です。
お得感あります
2020年8月16日
内容もキャラも個人的には好みでした!でも、このあっさり感がいいのかな。シリアス系に持ってもいけるしただのエロにもできる中コメディーぽくなっているところが面白かったです!
ページ数は多いと感じます。内容もキャラも良いのですがどこかもったいない。絵柄とストーリーを伝える方法とキャラクターの活かし方かと。
単行本を待ってました
2020年5月13日
単行本が出るのを待ってました。受がかわいくて、エロい!でも恋には臆病で…これから幸せになってほしい〜
ただ読んでいて少し「ん?」とついていけないところもありました。
絵は綺麗なので、見やすいです!
ギャップがいい
2020年4月24日
マリーの時と弥彦の時のギャップがいいです。奔放に見えて健気なところも良かったです。全体的にセクシーな作品でした。
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは自分の価値とかに悩んで暴走したりするけど、本当に可愛いくて羨ましいぐらい。
攻めは若いのに立派だわぁ〜って言いたくなる漢気溢れたいいヤツ。
楽しく読める作品。
なかなか良いのですが...
2020年2月13日
絵:5 ストーリー:7 エロ度:8
年下攻とエロいダンサー受のお話です。お話も良いしエロもなかなかなのですが、いかんせん画力が足りない!たまーに良い表情もありますが、線が硬い、横顔や全身のバランスがおかしいなど、気になるところが多すぎて...今後の成長に期待で星4です♪
気になっていた作品
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本発売から気になっていました。
マリーちゃん。ビッチ系なら苦手だなぁと思いましたがそうではなく。思いが通じてからはラブラブでかわいい。
マリー(弥彦)さんて、いつ秀正好き(本気)になったんだろ?もともとソッチ系じゃなかったわりにあっさりだし、あれこれするのも抵抗無さそうで、ひっかかった。あと、仕事とはいえ,ダンサー相方とのベロチュー必要?なくても良かったかな。舌にピアスしてるのに、痛いの嫌いだからち○びピアスは嫌なのか(笑)舌も充分痛そう。
全体的にはストーリ良かったです!
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたより全然良かった。
途中ちょっとすれ違いがあったりするけど
エロ満載でめっちゃ良い感じ
正直 絵が…って思ってたけど
途中からめっちゃ可愛くなるのよ
最後はハピエンで良かった
2024年9月22日
絵が個性的ですがテンポ良くてさくさく読めました。エロいかと思いきや受も攻もそれぞれ思い悩む姿が微笑ましかった。
お腹いっぱい
2024年6月4日
すんごい尖った顎なので古めかしい印象の絵。
エロはそれはもうてんこ盛りですのでお腹いっぱいにはなるけど引き込まれることがなかったです。
時系列とキャラの顔の見分けがごちゃ混ぜになりました。
ほんわか〜
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弥彦がマリーじゃないと愛されないんだって一瞬闇堕ちしそうでしたが、わりとすんなりラブラブになって、パートナーや客との絡みに嫉妬してごたつくわけでもなく、心乱される系の話を読みたい方向けではないです。想いが通じ合ってからの弥彦がばかで可愛いですね。
ゆるふわ系
2022年4月7日
マリーと弥彦がちょっとキャラ軸通ってなくて魅力に欠ける気がするんだけど、それが逆に無防備な印象になり、良いという人もいるかと。全体的にガシャガシャしてます。
ダンサーと友達の弟
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。念願の彼女ができたと喜んでいたら友達にクラブに連れて行かれ。そこで見たダンサーに一目惚れ?して。ノンケなのに興奮してしまう自分に驚いて。そのダンサーが兄の店で働く兄の友達で。正体を知った弟くんが好きになって。ダンサーくんは中々仕事に恵まれず エロい感じのダンスなら皆んなが求めてくれるから ダンサーな自分と本当の自分とで拗らせてて。お互い好きなのにぐるぐるするけどハピエン。というお話しだと思う。気付いたらエロい事してるし 人の区別がつきづらく 兄と相方の見分けがつかず。そのダンスの相方との距離感も近過ぎてよくわからないし 全体的にゴチャゴチャしているという印象的。当人同士は気持ちを伝えあってハピエンなのでよかったんだと思うけどハマらず。不快感とかは無いけど 読み返す事は無いと思う。すみません。
作家買いだけど
2020年2月7日
今作は好みと違いました。受けはギャップが良いんだろうけど、ギャップというよりブレブレな感じ。前作は好きだったゴチャゴチャ感が今作はなぜか読みづらく…。絡みが多いのは普段ならうれしいのに、逆にからだ描き方のバランスが気になって残念。
でも好きなシーンは沢山あったので次回作も期待しています。
作家名: kanipan
出版社: リブレ