ネタバレ・感想ありつまり好きって言いたいんだけど、のレビュー

2巻は、本編半分のみ
2020年6月9日
1巻面白く読ませていただき、2巻♪と思って読んだら、全171ページ中、本編86ページだけ。なんかがっかり。
えっ?
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻はこれだけ?半分って短い。学生なら不意打ちのキスもアリだと思うけど、大人はアウトでしょ。冴島さんの気持ちは無視か?藤代瀬那=不二宗純との展開が早く過ぎる…。
🙂
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ マネージャーとタレントの恋って意外とありそうで無かったので、けっこう好きです。
これからどうなるか気になります。
さらさらっと
2020年3月28日
読めます。
これから展開していくのかもしれないけど、今の時点でははぴまりとか他の作品の方が個人的には好きかな。
2020年3月14日
ドラマで注目されてる円城寺先生ですが、絵もストーリーもいつも安定の読みやすさ。幼なじみで好きな子をいじめてしまうというところが好みだったので購入しました。2巻が半分は別の話で残念すぎました…
キュンキュン
2020年3月13日
どの作品も全部読み、持ってますが、何度読んでも胸キュンする作品です。
嘘が真実に?複雑な心情&関係がどう変化していくのか楽しみながら円城寺ワールド満喫できます❗️
2巻は本編が短い。
2020年3月11日
本編が半分くらい。続きが気になる。。
残りは「恋つづ」の番外編と、短編作品。
ちょいドキ
2020年2月13日
ひとまずは試し読みまで…。円城寺先生の絵が好きです。今回は購入に至らず保留です
毎度上手いっす!
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。きっとそんな読者が多いのでは?
作者の熟練具合い、安定したテクニックの中で表現される人間関係が堪らなく好きで安心して読めます。
今回は彼の方が好き好きなパターンなのかな?そうあって欲しいですが、彼女の父の暴力とかなのか、背中の傷から過去をどう溶かして行くか楽しみです。

追記
終わりましたね。前巻から買うか迷ったけど、まぁ一応読みました。やっつけ尻すぼみになってしまい、非常に残念でした。何か違和感を感じてしまい、二人のキャラを最後まで好きにはなれなかった。
次回に期待します
他の話の番外編とかが多い
2021年10月9日
一冊だけ、本編が半分しか話なくてびっくり。
恋つづは最後の方マンネリですきじゃなかったし、もうひとつはただの短編?知らない話だし、どこかにはぴまりの番外編もあったし……。
こんなに他の話入れるなら、別で一冊つくって欲しかった。
本編としては……、ちーちゃんがぐらぐらしすぎ。
おっちょこちょい、鈍感、不器用、気が強い。
円城寺先生らしい女の子で、最後までこのパターンかとちょっと残念になりました。
他紙に比べると4巻で買いやすいし、1巻無料だったから購入しやすかったけど、最後までドタバタで、どうせなら結婚まで見せて欲しかったのに、そこもなく、残念でした。
期待しすぎたかな?
2021年5月10日
読み続けるには、ちょうど良い巻数です。最近は長い(長すぎる)ものが多いので。
しかし、この作者さんの作品はいくつか読んでいますが、こちらの作品は残念感を拭えません。期待しすぎたかな、と。
3巻までは
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。が、4巻で突然終わってびっくり。しかもあれだけタレントとは付き合えないとか1人で頑張る的なことを言っていた主人公があっさり瀬那と一緒にいることを選ぶわ、世間にバレたら最初はとても叩かれたのに瀬那が公言したら180度変わって祝福ばかりになるわ…。他の方も言われてますが、打ち切りになったからご都合主義の畳み掛けであっという間にハッピーエンドで終わらせたんでしょうか?
半分以上違う話
2021年3月21日
本編とは違う話が2本週路されています。本編だけだったら3巻で終わるんじゃ…
残念
2021年3月20日
円城寺マキ先生の王道ラブストーリー大好きですが、こちらも王道な組み合わせで期待していたけど、いまいち盛り上がりきれずに終わった感じですね。
4巻買ったら最終巻でびっくりしました。
だいたいいつも引っ掻き回す役どころがいるけど、不在だったし。
やっぱり先生の描くヒロインはクールな女性よりも、天然ドジでドタバタ可愛いみたいなほうが良いのだと思います。
なんで高評価?
2021年3月20日
ありがちな芸能人とマネージャーネタですよね。真新しい感じもしないし、なんで高評価なんですかね?マンネリ化して続きが読みたいと思わないんですが。
最終巻で打ち切り?
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然のキャラクター崩壊にマネージャーが天職なのか自問自答し始めたかと思えばヤキモチと自身で言いながら嫉妬だと言われた扱い、彼と一緒に仕事したいと公私混同。かと思えば安易に独立を考え出す。あと芸能人と一般人のマンガって100%の確率で公言した後世間の好感度があがるストーリーはこの業界のお決まりなの?
よくある
2021年1月2日
絵はきれいで好きですが、ストーリー的には「またか…」感が否めない。時代劇な古典と考えれば、楽しめる!
イマイチ
2020年9月14日
好きな作者なのですが、ハピマリや恋つづなどの他作品に比べるとストーリーがつまらない。人に信じてもらえない男と人を信じられない女、そして2人は幼なじみで子供の頃男が女の方をいじめていた。男が好きだと告白しても追いかけても主人公の女は何だかんだと逃げる。うーん、でも内容薄い。この作品は私的にはパスです。
2020年4月18日
恋つづが好きだったので買いましたが、こちらは展開早い…好きになるの早すぎ…子供向けって感じであんまりでした。まあ少女漫画ですしね。
つまらなかったです
2023年9月27日
キャラに魅力を全く感じなかったし、ストーリーもつまらなかったです。女性スキャンダルを防ごうとしていたのに自分が一緒に住んだり、「何で?」な部分が多かった。なぜこれがドラマ化されたのか…。「はぴまり」や「恋つづ」は面白かったんだけどなぁ。それにしてもこの先生の書く絵は毎回ほとんど同じ。髪型とか服装とかちょっと昭和感漂う古い感じがしてあまり好きじゃないです。
じれじれラブストーリー
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の俳優とマネージャーのラブストーリー。
ヒロインのこじらせもお相手俳優の嘘と本音のバランスもとっても楽しませてくれます。
すごくテンポが良くてあっという間に4巻読了。
ただ、他の話を読んでいない為、本編以外はちょっとわからないところもありましたが。
この作家さんのファンの方なら特に楽しめるのではないでしょうか?
ドラマ化
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんの1人。ドラマ化されるとのことで注目間違いなし。禁断のストーリーに夢が膨らみます。楽しみ。
一緒に住む?
2021年3月21日
無料の1巻を読みました。
ごめんなさい。出だしは読みましたが、1巻の後半で一緒に住むという話になり、読めなくなりました。所属俳優とマネージャーが一時的とはいえ一緒に住むとか、何だこりゃ?で、辞めました。
残念。
また望まぬ同棲か…
2020年9月15日
なんかいつも似たような漫画を描いてる気がします。
また家が住めなくなって同棲…
付き合っても苦労する
2020年9月12日
いい大人の男が好きな女性に小学生みたいなをいじめをするって痛すぎ。プライベートで嘘つきだから演技が上手いってナンダそれ。
2巻と3巻はマイクロがオススメ
2020年9月11日
作者買いです。
1巻は丸々本編ですが、2巻は本編が半分しかありません。残りの半分には「恋つづ」の番外編+「その他」短編が、3巻も「はぴまり」の番外編が巻末にあったり・・・と完全に肩透かしでした。特に2巻は立ち読み分と3巻の冒頭で内容が分かるので飛ばして全く問題ありません。どうしても読みたい場合はマイクロをオススメします。
前作の番外編は直後ならまだしも、わざわざ番外編出すほどの内容でもなく顔が同じで混乱してしまうので正直要らないです。