ネタバレ・感想あり訳アリ先輩の彼女になりましたのレビュー

ストーリー◎
2024年5月28日
ストーリーは面白いし、出てくる登場人物の感情の移ろいがすごくリアルで読んでいて引き込まれます!
ただ、こんなに誰が誰だかわからなくなる漫画はなかなかないかな、と
そこだけが残念です。新刊が出るごとに1巻から読み直してます。それでも登場人物が増えてきて???っとなることがたまに。
幸せとは
2023年12月29日
人の幸せとはそれぞれ違う
お互いに辛い過去があるでも二人では依存しすぎずにまわりの友人から支えられて乗り越えていく
ちょとヒューマンストーリーでもラブコメもある。
違和感
2023年12月5日
そんなすんなり付き合うとか行くかなぁ。鬼塚くんがゆきちゃんを好きになる行程が全然わからなかった。ゆきちゃんもなんかやたら明るいし初めの方は死にたいとかやばい感じ出してたのに彼氏ができた途端にここまでになる?イケメンの幼馴染も突然出てきたし、上辺だけの設定感が強すぎる。違和感が強くて途中で読むのやめました。
もちろんいいところもたくさんあって、絵がポップでおしゃれでキャラがかわいいのは作家さんの武器ですね
3巻まで購入
2023年10月31日
とても不思議なテンポの作品だと感じました。数ページで話が変わったり、「あれ、飛ばし読みした?」と勘違いするほど唐突に他の話題になったり…。そして、いじめはかなりヘビーなことだと思うのですがあまり重点置いていないし、2人はマイペースだし…なんて思っていましたが、作者さんのおっしゃる通り3巻から動きだした印象です。気になる点が多々あるのですが、4巻以降で解明されるかしら…。ですがぶつぎり感が否めず物語に入り込めないので、続き購入は検討中です。でも鬼塚くんの言動は素敵だし、ゆきちゃんはとてもかわいいです!幸せになって欲しいです。
ぴったり
2023年10月29日
このカップル、読んでいて、出会ってよかったなって心の底から思えるカップルです。周りの世界は優しくなくても、相手がいれば乗り越えられるよねって思います。
感情移入しにくい
2023年10月29日
1巻の最初の方を無料立読みさせていただきました。
すごく重そうな内容なのに、数ページごとにタイトルが付いてギャグマンガみたいな軽そうな作りで、違和感で感情移入できませんでした。
いや、つらいわ
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進学校でこんな人いるんですか?知らん…
システムもアホみたいだしなぁ
進学校の生徒たちって基本自分でできるんでもっと人間関係もさらりとしてますよ。まあ漫画だからね

漫画の割に嫌な部分がねちっこくて、読んでて辛かったです
2023年10月27日
二人とも自分を取り巻く世界はあんまり温かくないけど、二人でつくる世界は暖かくて、辛い設定でも救われた気分になります。
良さそう
2023年10月12日
ワケアリな二人の徐々に関係を絆を作っていく感じが好きです。まぁ、現実はこんなふうに上手くはいかないだろうけど…。
これからに期待したいです
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏彼女のやりとりは微笑ましいなとは思いますが…
イジメの部分において、自分自身の行動を変えて解決するのではなかったので、少し違和感を感じました。
6巻まで読んだ感想です
2023年7月23日
ヒーローのキャラも甘々な感じも魅力的でいいです。
最初の何巻目まではハマって読んでいたんですが、5巻ぐらいからだんだんマンネリ化して引き伸ばし感があります。6巻まで読んだ感想ですが、正直もうそろそろ完結した方が綺麗に終わるのではと思う程です。最初から中盤まで面白かったのでこのままずるずるいく感じが残念です。
病院に行けよ
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの小テストの結果が悪いからとお金を脅し盗ったり、暴力を振るって顔に怪我させたり、とても進学校の生徒がやることじゃない。
あんまり
2022年9月26日
わたしはあんまり好きじゃなかった
作者買いしたんですけど、
好みではなかったので、一巻以降買っていません。
4巻までは読みました
2022年9月21日
お得なクーポンの利用対象がこの作品だったので、購入してみました。
「鮫淵さんの~」を読んだことがあり、ちょっと変わった絵で不思議に面白い・・というような興味はありました。そして「イケメン派手男の~」というのを、「訳アリ先輩~」のスピンオフなのかと勘違いして買ってしまいましたが、こちらは後悔だけでした。
こういう恋愛と家族関係、それから果てしなく続きそうな苛めや嫌がらせ を描いていきたいのか? 読めば読むほど、そういうものってことか というノラクラして、イライラする読後感でしたが、妙に気になって、4巻まで購入してしまいました。
しかし、読み返してみると、なんで面白いと思っていたのか、自分でもよく分からなくなり、2人が同棲するようになったので、一次的完結だろうと思い、次への興味はキレイさっぱりとなくなりました。
無料版読みました
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけですが、絵は好みでした。女の子が高校でいじめられていて、1つ上の男の子に助けられ、見かけは怖いけど頭もいいし溺愛⁉されています。続きは気になります。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の大ファンですが…
高校で?進学校で?ちょっといじめが酷すぎて引くというか、お母さんや本人も解決へ向けてのアクションが無いのがおかしい。
こんなヤられっぱなし設定だと容認してるみたいです。
院帰りで高校行って親とも別居している彼氏を、普通に進学校へ通う女子が大変さを分かる、一緒に進学でも就職でもやりたいことに向かうという設定でよかったんでは?
幸せになってほしい
2022年3月12日
ゆきちゃん優しいしいい子だし、なんでいじめられているんだ??いい子過ぎるからこそ、いじめられてしまったのかなぁ!?先輩にはこれからもゆきちゃんを全力で守ってほしい。
だんだん、よくなる
2021年8月31日
最初は、なんだこの話っていう出だしだったんだけど、だんだん引き込まれていく感じです。ただ、鬼塚さんのくびのタトゥーがときどきけがとか汚れに思えてしまった・・・
無料立ち読みですが、
2021年8月31日
表紙で気になったので。作品内容を読んでいなかったので登場人物学生なんだ、で少し残念です。表のイラストもよく見たら制服でしたね。セリフ長いけど読みやすいです。
いじめ怖ーい
2021年8月24日
高校生でいじめするなんて、よっぽど根性曲がっててるのか、あー進学校設定だった勉強ばっかりしてるとそうなっちゃうのか。それに反して主人公カップルは健気でかわいい。
時代が?
2021年8月5日
ヤンキーとか、イジメの感じとか、昭和なの?しかも高校生でイジメ??
ドン底感なら他の描き方でも良かったのでは?
2人の空気感はほのぼのしてて良いです!
可愛いいちゃいちゃ漫画
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は凝ってる。けどそれに関して大きな事件は何も起こらない。起承転結がないです。いちゃいちゃを楽しむやつかなって思います。キャラが魅力的なので、もっと設定をいかしたストーリー展開があればどハマりするなって感じます。
いちゃいちゃが可愛い
2021年5月15日
可愛いカップル。彼氏欲しいなと思えるやりとりです。ただあんなにボロボロなのに家族が何も気付いてないことに違和感しかない。顔だって傷だらけだし初めて会ったお巡りさんだって声かけてたよ??しかもお兄ちゃんシスコン気味なんだよね???良い家族そうに見えて全然じゃんという感想が上回ってしまって、せっかく可愛い2人なのに残念です。
なかなか
2021年4月21日
イジメにあうメンヘラ主人公が、ヤンキー彼との出合いで生きる日々をがんばれるって。なんか普通の学生ものよりリアルを感じで好きですね。彼のヤキモチとか可愛らしい!!助けてくれる優しさのギャップがまたいい!!
インスタみて
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの投稿みて本編が気になって買ってみました。正直インスタの投稿のほうがきゅんきゅんしたけど、2人の馴れ初めとか出会った頃の感じが楽しめたのでこれはこれであり
次も読みたい
2020年9月19日
インスタで発見し、読んでみました!!
キュンキュンしててかわいいです!!
解決してないこともあるけれど
2020年9月9日
頑張ってくれ〜頑張ってほしい〜どうか平穏な日々とラブでお願いします! と祈りたくなりました。可愛らしいカップルにその可愛らしさに癒されつつも、どうか不幸になりませんように...って思ってしまった。
インスタで気になり購入。
2020年8月10日
んー、漫画になるとちょっと微妙…。
展開がというか、話があっちこっちしてる感じが強かった。
キャラ自体は主役2人が引き立ってたけど、話の進み方がとっ散らかってるせいで感情移入出来ず。人気が出たら続刊が出そうな雰囲気もあるけど、出たとしても買うほどはないかな。価格もこの内容だとちょっと高く感じる。
面白いけど...
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで面白かったので購入しました。
全体的にキュンキュンして2人ともかわいいかったのですが、勉強を教えて貰っても成績が良くなった模写などなくイジメもそのまま継続していてモヤッとする所が多々ありました。
幼なじみも出た意味があるのかよく分かりませんでした😩
それ以外は、面白いです。
一波乱欲しいなあ
2020年7月1日
これ続くのかな?? PIXIVで読んだときは面白くて、書籍化ということで期待してました。未見のエピソードがもっとたくさん入っているのかな?と思ってたのでちょっと期待外れ。
漫画そのものは面白かったんだけど、値段の割にストーリーが進んでなかったなあ……。
短編集?
2020年5月3日
重い設定なのに、短編的に話が途切れるので、明るく読めました。2人の何気ないやり取りが良かった。
絵が好きすぎるけど…
2020年4月18日
絵がすごく好きです!
というか鬼塚くんがかっこよすぎる。
相模ちゃんも可愛いので短編としては読んでて面白い。
でもこの金額ならストーリーはもうちょっと起承転結しっかりしてほしかったかな…。
思い付いたまま書いた二人の日常のオムニバス的な感じなので、ストーリーより好みの絵柄重視の方にオススメ。
2巻まで購入
2025年4月24日
たくさん出版されてたんですね、2巻までしか購入してませんでした…。と、言うのもヤンキーは好きなんだけど何度も何度も読み返しているはずなのに内容が全く頭に残っていません(汗)と言うことは自分に合わないのでは?と思い購入するのもやめました〜。と言うかいつ出版されるのかもチェックしてない時点で気になる作品じゃなかったのかも(汗)
意味がわからない
2025年4月9日
いじめは自力でどうにかするものじゃない。診断書もらって警察行くなりすべきだと言ってあげない彼氏が意味不明。主人公もいじめで死にたいのに、見知らぬ不良に暴力を受けたいというのも意味がわからない。いじめているやつらに殺される方がよほど合理的だが。
妄想なんじゃ…?
2025年4月3日
この彼氏は、もしかして主人公の妄想の産物なのではないかと思ってしまう。そうなら切ないのですけどね…。死にたくなくなって良かったねとは思うけど、実はイジメは何にも解決していないんですよね。こんなに見えるところに傷だらけなら警察に行け、であって、自分で解決すべきではない。
えー
2024年1月8日
進学校でイジメって…リアリティなさすぎでは?勉強できる子はイジメなんてやってる暇ないと思うんだけど…連帯責任とか本当意味不明。底辺校ではあるの?そーいうの
凄く気になる疑問
2023年10月28日
主人公の女の子がいじめの範疇を超えていて…毎日あれだけ怪我をして傷が残っていたり、制服がボロボロなのに、なんでご両親含め先生方は気がつかないんだろう、という疑問しかありませんでした。巻が進んでいくにつれ登場人物達のことがもっとわかってくると思いますが…幼馴染みの男の子や強くて頼もしい彼ができて、解決できないものなのか…。それに、死にたいとまで思い詰めている主人公の女の子が、彼と出会って恋に堕ちたところで…学校で酷い目に合っている現状は変わらないのに、主人公の子の立ち直り方?がはやく、設定やストーリーにあまり共感できませんでした。ちょっと女の子側のご家族含め、設定に説得力がないように思います。
普通かなぁ…?
2023年10月20日
2巻まで読みました。絵はいまいち好みじゃないけど、ストーリーとしては定番で一般的には つい読みたくなるストーリーなのかな?それにしても…相模ちゃん…酷いイジメだね…。そんな中での素敵な出会いがあって 本当によかった。でも…死にたいと毎日思って追いつめられてたのに…ちょっと立ち直りはやくない?っていうツッコミと、幼馴染みくんや家族はあんな酷い いじめに対して何も対応してないの?学校の先生とかどうなってるの?って疑問がどうしても拭えませんでした。ずっと目にみえる怪我してて何も気がつかない親とかいる?服もボロボロなのに…。後、平気でお泊まり許して…相模家に疑問を感じます…。そういった面や、チグハグさが、いまいち主人公に感情移入できない要因かもしれません。
うーん…
2023年7月6日
一巻だけ読みましたがキャラクターに一貫性がなく、戸惑ったまま読み終わりました…一話でかなり精神的に追い詰められていた主人公が急に普通の恋する女子高生になっているし、登場人物みんなどこか倫理観があるのかないのか分からない人ばかりで楽しめませんでした
🙂
2023年3月10日
本当に訳ありな先輩なんですね。
でも真面目で優しい彼ですね。
彼女も彼に出会ってよかったと思います。
始めはよかったけど。。。
2022年5月21日
始めのうちは楽しく読んでいましたが、途中から中身の無さが目立つように…。高校卒業してもそのテンションはどうなの…?

相良ちゃん、弱いところを見せられる相手が出来てよかったね。と思っていた時期もありました。6巻にもなると、この子これ見よがしにアップで良く泣くなぁとうんざりしてきました。辛抱強い子が弱いところを見せるのはグッとくるけれど、ちょっとしたケンカやすれ違いの度にえーんと泣かれ…。何かあるとおっきなお目々でうるうるかまちょ攻撃。なんかヤンデレ可してないか?

頼むから幸せになってよかったねって思わせてくれ。
ニュースに出てくる大人になりきれない成人まっしぐらに見えて仕方ないです。
すっきりしない
2022年1月4日
重い設定なのに単なる色付け程度にしか扱われてなくて、学校での虐めも親からの過干渉も入れ墨同様ファッションとしてキャラクターに与えられているのかな、と思いました。
インスタはいい
2021年6月21日
インスタのイラストを見て購入しました。
思ってたのと違いました。
イラストと雰囲気は良かったのですがストーリーはイマイチです。
今風なんだろうけど
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くない訳じゃない。
不良と真面目ちゃんが付き合う物語は大好きなんだけど。
リアル感はあるかもだけど、苛めの流れ、いつまでも引っ張る必要あるかなぁ。
せっかく強い彼氏がいるんだから、どうにかして彼女の苛めを止めさせるのが普通じゃない?
「そっかー。今日もボッコボコにされたかー。よく耐えたじゃん?」って、普通、大好きな彼女が傷だらけで帰って来て、我慢してられるかな?
彼女の親に相談したり、どうにかしようとはしない?
そこがどうにも腑に落ちなくて、この先も彼女が苛められっぱなしのようなので、1巻で挫折。
折角面白かったのに、ダークな苛めの部分は彼氏の活躍でスッキリ終わらせるっていう夢を見せて欲しかった。
ラブラブ
2021年1月1日
ラブラブすぎて、素敵
あんな優しい彼がいたらなぁ。でも、内容に対して値段がお高い…
期待しすぎました。
2020年9月14日
レビュー読んで高値だけど期待して購入しました。キャラ設定はいいんだけど、○コマ漫画的な おまけ漫画ばかりで話が進んでいきません。イジメは解決されず、ストーリー的に不満です。
普通
2020年8月6日
試し読みで気になって買ったけど思いの外普通でした。でも面白いところもある。
これは…
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタで作者さんの投稿をみてたんですが
漫画があるのを知り購入。

ストーリーとキャラ 凄くいい!

ただ、ページ一枚に
文字をいれすぎ、内容はやすぎ、
1巻にごちゃごちゃおさめすぎ

完結、となってますが
もう少し丁寧にかいて
2.3巻まで出して欲しかった…😔
もったいない…

1コマ、1コマをもっと贅沢に描いてほしいです!

でもストーリー、絵、キャラ
全部好きです!
絵は好きだけど…
2020年6月6日
インスタで絵を見て好きだったので購入しましたがもっと話にオチがほしかったし内容薄いわりに値段が高い…がっかりです。
違った
2025年4月14日
キュンキュンさせるような描写が狙ってる感ありすぎて全然キュンキュンしなかったです。思っているのと違いました。
可哀想
2025年4月1日
なんだろうな、可哀想なキャラクター設定がある意味肝になっているのでしょうか。そこがとても気になりました。
好きだった作品が途中で販売終了
2025年1月9日
彪雅先輩のスキはちょっとズルいが好きすぎて
新刊発売を楽しみに待っていました。
あともう数巻で完結かな?というところで
突如として版権引き上げのお知らせを見てめちゃくちゃガッカリしました。。。
訳アリ先輩ももちろん良い作品だと思いますし
先生の他の作品も大好きで購入してますが
ご事情がお有りなのだと思いますが
最後まで読めなかったショックが尾を引いて続き購入やめてしまいました。
私が彼氏なら
2024年5月27日
誰か理解者ができるのは救われるけど、私が彼氏ならイジメにあってるのをスルーできない。ヘラヘラしてずいぶんやられたな~なんて言ってられない。乗り込んでいって報復する
学校でたらもう関わってこないとかSNSとかでの精神的な攻撃がないってなんか不思議
やっぱり受け入れられない
2023年11月25日
自分が自称進に通っているので、そんな風に書かれることを受け入れられないのが第一感想です。
トップにきていた漫画なので試しに読んでみましたが。
おかしい。こんな人見た事ない。その連続です。
なぜ設定を偏差値が上の高校にしたのか…環境を良くしたいと思う主人公ほど頑張って上に行ったのなら、その時点で一定の安心感は得られるはずなんです。
進学校なら尚更、連帯責任?いじめ?こんな事ありません。先生のサポートも手厚いですし。部活に勉強に勤しむ生徒と共に、努力する先生方を見てきました。
環境を考えると上の高校ほど周りに配慮できる上に賢い人が行く所だから、やはりこの主人公がこんな辛くなる状況はあり得ないかと、、
現高校生として、いじめ自体時代遅れだと考えているので、拒否感で読み進めない漫画でした。
分かれると思います。中々ない設定の漫画なので、楽しめる人にとっては楽しめると思います。
画力が…
2023年11月24日
絵は嫌いではないのですが、ところどころバランスがおかしい。
横向きの顔とか、なんで頭ぺちゃんこ?顔のパーツに対して頭が小さすぎる横顔…。
これがどうにも落ち着かないのと、女の子は家族に恵まれているのに心配する家族に対しての態度だとか、信じられない。
話が進むにつれて読むのが苦痛になってきたので断念しました。
ほれてまう
2023年10月9日
この状況下の中ではこんなコワモテな人でもヒロインはありがたくて好きになってしまうとおもうよ。だからこの展開は必然かな。
絵だけ上手い
2023年7月7日
悪系彼氏が好きな人による漫画でした。
ヒーローもヒロインもそれなりの闇を抱えてるのにその闇を活かしきれてないというか…薄〜いストーリーです。

登場人物の一挙一動にも芯が無くてイラっとさせられます。

ヒーローはヤンキーだけど実は良い人のイケメンに描かれている…のかと思いきや、普通に機嫌悪いと人殴ってるしただの犯罪者。少年院入ったなんて設定つけたんなら、結構壮絶ないじめに遭ってるヒロインを守るために相手の子が二度と手出したいと思えなくするくらいできそうなのに、言葉で牽制して、またいじめられたら励ますくらい。

めちゃくちゃ勉強して進学校まで受かったという秀才設定もあるのに、やることしゃべることに頭の良さが感じられず、ただの設定感が否めない。

なにも良いと思えず、「悪そうなヤンキーが彼氏」を魅力に思う人にしかささらない作品でした。たしかにピアスタトゥーがバチバチの彼氏に溺愛されるのって良いですよね。ただそれだけでした。
いじめの範疇を超えすぎ
2023年6月27日
まず、いじめと言ってるけどあれは、傷害、じさつ教唆、脅迫、全部犯罪です。
あれだけ毎日怪我してるなら、しかもヒロインの親はわりと普通なんだから、病院で診断書取るとか、弁護士に相談とか、やりようはいくらでもあるのになぜ黙っていつまでも我慢してるの?

幼馴染の男の子も知っててそういう手助けはしないし、教師たちは見ないふりなのか何なのか役立たずだし、親も毎日のように生傷作ったり制服が汚れたりしてる娘の様子に気付かないし、ヒロインもヒロインの周りもいろいろおかしすぎる。

二人の恋愛はいいけども、ヒロインのいじめに関して無策すぎてイライラもやもやします。
傷のなめ合いしてないでいじめ解決しろよ。それからいちゃいちゃしろよって思います。
駄作すぎる
2023年6月24日
こんなに面白くないストーリー初めて読みました。
無料でも読む気なくなるって逆にすごいですね。
開いたことが時間の無駄でした。
傷を負うほどのいじめというか暴力事件
2023年6月24日
いじめじゃなくて傷害で警察にかけこんでほしい。病院行って診断書作ったり幼なじみに動画撮ってもらったりすればいいのに。頻繁に傷負っているのになんでこんなに周りはなんもしないのかな。本当に賢いのか?イチャイチャ以前にすることあるだろ!としか思えないんで一巻無料分でリタイアです。
うーん…
2022年10月20日
表紙のデザインが大変可愛らしかったので、立ち読みを読ませていただきましたが(他の方もレビューされてますが)とてもじゃないけどレビューにある「画力が高い」とは言えないなと思いました…
お話はまだいいんですが、漫画が読みづらい上に体がレ●ブロックのようです。
底辺女子高でいじめられた人がしてた妄想?
2022年8月16日
1〜3巻を一気に購入してしまって失敗。進学校設定らしいが、主人公もいじめてる女子校生たちも、どいつもこいつも偏差値32くらいしかなさそう。イケメンの幼馴染みが教室に居座ったり、やばそうな彼氏が校門まで迎えにきたり、明らかに男性物のセーター着てきてたり、男子にやたら注目されたりしてるのにいじめ女子たちがことごとく総スルーでウケる。寝てんのか。こういう違和感のあれこれを「偏差値低い女子高でいじめられていた喪女が日々してた妄想(白昼夢)ストーリー」という仮定で捉えると、人と接したことがない故の「出てくるキャラが人間的な動きをしてない(言動に整合性がない)」不自然な状況に納得がいく。「誰かが行動をとれば、良くも悪くも何かしらの反応が返ってくる」ことをいわゆる「人間関係」というわけだが、それが一切ないのだ。
評価あってる?画力高いって評価本当??
2022年3月24日
評価が高かったので無料立ち読みでパラパラ読み程度でしたが、最初のアングラ系かと思いきや、普通の恋愛模様のようで残念。そしてみんなの評価見てると画力が高いというのが多かったですが、画力高いですか?
正直、動きが硬いというか、多少あの上手な人が漫画書いたらこうなる感じかと思いますけど〜、、、
評価に納得できなかったので正直な星一つです。
いやなぜにこんな高評価!?
2021年3月8日
評価の少なさから見て悪い評価は消されるんでしょうね。
まず無料分だけ読んでみましたが、冒頭から絵の雑さ!は目を瞑ったとして、、独り言なのかなんなのかとか、何を蹴飛ばしたのかとか、、とにかく分かりにくくて何度か読み返して辛うじて理解出来る感じでした。私の理解力の問題なのかな?笑
途中でフェードアウトでした。
もの足りねー
2020年8月17日
正直、これに700円は高いわ!
クーポンで買ったけど、それでも高い!
内容も展開も特になく。終始ふたりのラブラブオーラを見ているだけでした。最初の出会いに少しインパクトがあったけど、読み終わりは、え?これで終わり?って感じでした。
内容が薄い
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。最初の方は女の子が死にたい言ってばっかでなんか浅いなって感じです。彼氏は彼女がいじめにあってても放置。自分でなんとかしなきゃ意味がないとか言ってるけど、結局自分で何もできていないし、彼氏がいじめた女の彼氏脅して終わり。これに700円はさすがに取りすぎ。