ネタバレ・感想あり幼なじみ(♂)とのアレコレ。のレビュー

可愛い感じ。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて好き。両片思いの幼馴染カップルのモダモダ。特にこれ!だといった特徴はないかも。可愛くて、普通に面白い感じ。ただ、私はハッピーエンドが癒されて好きなので、ゆうるり読むにはいい感じだった。
幼馴染み!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて、海の日のセールで購読しました。
作者様の初コミックスだそうです。

幼馴染みの陰キャ・嘉一×キラキラしているフミ。
フミの方が先輩なのに、嘉一にいつもお世話してもらっているフミ。そんなフミが距離が近くていつも悶々としている嘉一ですが、実はフミと両想いというストーリー。
付き合ってからも、ゆっくり進展していくウブさが可愛いDK達のお話です。
とっても可愛いのですが、心が汚れたBBAにはちょっと物足りなく感じました。ピュアな作品も好きなんですけどね。タイミングかな?
光の腐女子の方にはハマりそうです。
二人の世界
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つ違いの幼馴染みのお話。この二人の周りも含めほあほあな感じが始終でした。アニオタの嘉一はバク乳のエロアニメ大好きなのに幼馴染みのフミが好きって、現実と2次元を完璧に分けてるんですね、器用ことで。あまり好きなキャラではありませんでした。フミはキラキラで年上には見えないけどめちゃ可愛かったです♪そこは良かったです!
良いような
2022年6月24日
嘉一のキャラは見た目も含めて好きです。フミが意外とめんどくさいキャラで微妙だった。ストーリーも特に…途中から流し読みになってしまった。
幼馴染み
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近すぎてフミの思わせ振りな行動に心は惑わせられながら落ち着いた様子の嘉一が面白かった。フミがチャラそうに見えてたけど、なかなか二人が進展しなくてモヤモヤした。でも慣れない嘉一が気持ち先走って頑張っちゃうんだけど体力なくてへばってるの可愛いwww
大好きオーラ全開!
2022年1月29日
幼馴染みのフミの事が大好きな嘉一くん。一方的かと思いきや!定番の両想い♪お互い大好きオーラ全開で終始ラブです😍
エロ求めなら...
2022年1月6日
おせっせシーンが少ない...?エロ求めの自分からしたらもっと欲しかった。なので☆3つです、日常物語としては最高です👍
のほほんとした男の子を見守りたいならオススメ作品でBL苦手というか激しいのはちょっと...っていう方にピッタリだと思いました。
アッサリ読める、
2021年9月30日
もっと、いちゃいちゃみたかったかなー。
キラキラ陽キャと、オタク陰キャのカップル。
幼馴染が長過ぎて距離感は元々オカシイ。。。
好きって言いたいけど、この距離感なくなるのが怖い、、って思ってたけど、思い爆発で、一話で両想いまで行きますが、そこからは、中々、進みません。ジレジレ好きには良いのかな。
思ってたんと違った
2021年9月17日
ちょいコメディよりな感じでした。
攻めの服が面白くて、おまけの服装『非童貞・非処女』に誰もつっこんでなかったのがツボでしたw
絵もかわいくてサラッと読めます。
絵が可愛い!
2021年8月3日
きゅるんきゅるんの絵でとっても可愛いです!!!!
受けがとっても可愛い!
攻めがいろいろ考えて悶々としているのが面白い。
展開がいろいろ早かったりして、ついていけないところもありました。
気持ちの描写とかをもうちょっと丁寧に描いてあるといいなと思いました。
定番幼なじみ
2021年6月19日
幼なじみの定番bl。高校生なので純粋に恋愛していて可愛い。オタクとリア充のタイプの違う2人なのでギャグっぽいところもあるけどほっこりして楽しめます。
展開がイマイチ
2021年6月5日
最初は勢いがあるんだけど、段々モダモダが長く感じるようになってしまう。
可愛らしい幼馴染モノなんだけど、イマイチ刺さらなかったです。
良作
2021年3月16日
良作なんですが、よくある話すぎたかな。思った以上に簡単にくっついてしまうし。人気作で気になったんですが物足りなかったかも。
噛まなくても
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースじゃないんだから。首筋噛むのって、あと残りそうだし、痛々しい。
幼なじみものもオタクも好きですが、受けの友達が何回も出てくるから何かからみがとか思ってたけど何もなくて、すんなりハピエンでした。
おぉ…
2020年11月24日
こんなキラキラかわいい方が隣にいたら…そりゃあドキドキしちゃうかも!?のほほんと読めるお話でした
ちょっと気になる独特なセンス
2020年10月27日
絵は素人ぽいし、内容もほとんどない。
でもちょっとおもしろい。
たとえば「おっぱいないし」ってBLでよく聞くセリフからのやりとりが独特でおもしろい。
2020年8月31日
ぴくしぶからみててやっとこ購入できました!!あー幼馴染最高。
幼馴染み高校生2人の日常
2020年8月16日
序盤でカップルとなり、その後は特に大きな事件が起こることはありませんが、仲良しな2人の楽しい日常が読めます。フミくんがキラキラで可愛いです。面白かった。
仲良し
2020年8月16日
キラキラ男子のフミがかわいくて癒された。闇が全くない、幼なじみの仲良し高校生の日常にも癒された。オタクで腐男子の攻めがおもしろかった。チョーカーに噛み跡、オメガバースのようで萌えた。3.3
甘〜い
2020年8月14日
全編両思いの甘甘でした。ラブラブに軽い胸焼け(僻み)が…。お幸せに!
攻めのキャラが楽しい
2020年7月25日
2人ともかわいくて早々に両思いになり、山も谷もなくテンポ良く進みます。攻めのTシャツも楽しい。
どこかで見たような展開とどこかで見たようなリアクション、シーン、セリフ、なんだけど、不思議と新鮮さもある…!「pixiv発」て感じです。
幼なじみ最高です
2020年7月25日
試し読みで興味が出て購入しました。2人のやりとりは甘くて優しい時間が流れているような感じで良かったです。
絵がとても綺麗
2020年5月1日
もうちょいゆっくりお互いの気持ちが向き合っていくのかなと思いましたが、はじめから両(片)思いだったので山場やハラハラはなく、ほのぼのくっつきました。くっつく前のほうが読んでてドキドキした!とにかく絵が綺麗で、あっさり読めます。
うーん…
2020年4月8日
pixivから来ました。心なしかpixivで投稿なさってた時より受けがふわふわしすぎているというか…ちょっと残念です
お笹馴染みシリーズ
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで期待を込めて読んでみました(^^)とても良かったです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡最後にちゃんと結ばれるのがいい!
テンポがいいですね
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスということでテンポ良くて面白かったと思います!キラキラ美少年くんと幼馴染の童貞オタくんの話でギャグテイストでありつつ可愛かったです。ちゃんと好きだと告白して欲しかった気もするけど暗黙の了解というか幼馴染にしかわからない距離感と気持ちがあったんだろうなーと察しています。
楽しみにしていたのですが
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が気になり楽しみにしていたのですが自分にはあまり合いませんでした…。途中から流し読みになってしまいました。攻めの子があまり好きになれなかったからかもしれません。
普通でした!悪くない!だがよくもない…
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みだし、レビューでエロもあると書いていたので購入しました!確かにエロはあります、最後に。でも、思い合ってるならもう少しイチャラブして欲しかったような。ストーリーもエロも中の中でした…。設定はよかったです!ただ、展開がいまいちでした、ネ。んん、悪くはないです!受け可愛いし!ただ、よくもないというのが率直な感想でした…この作者さん絵がいいので今後に期待したいです!(偉そうにスミマセン)
???
2023年4月23日
この作家さんはいろいろなお話があって好きなのですが、
これはちょっと謎でした。
好きとか嫌いとかではなく、ひたすら謎。。。
☆2.8
2023年3月1日
幼なじみのほのぼの系です。
年下オタク攻め×ジェンダーレス男子系受け。
はっきりと関係を示すものはないけど、お互い好き合ってる感じはする。
純愛なのでモブレや闇はないです。
イチャコラしてるのをただただ愛でる感じ。
盛り上がりもなければ盛り下がりもない。
広い草原を2人がゴロゴロイチャイチャ走ってる感じ。
深入りはしないそんなストーリーです。
えちしーんは意外にもちゃんとあった。
下ネタ多めで最中は受けがえろかわいい。
フミ可愛い〜
2022年12月10日
幼馴染なのに、こうも違う?!フミはキラキラしててモテないのだろうか?嘉一のTシャツが気になる…どこに惚れるのかわからない…刺激がなく物足りない…
面白くない
2021年9月12日
とくに山場もなく幼馴染2人がくっついてしまい、その過程がすごく適当な流れに見えてしまって萎えてしまいました。半分ぐらいまで読んだのですが、途中で挫折してしまいました。
話は読みやすいのですが、私は面白いと思いませんでした。
期待外れ
2021年4月3日
オタクとキラキラ男子の幼馴染の関係。天然なキラキラ幼馴染君をどう振り向かせるんだろうと楽しみにしてたのに、なぁなぁな感じで付き合うようになり、特に山場も修羅場もなくときめきとか萌えが私にはなかった。
まあまあ
2020年7月23日
クーポンあるから買ってみましたがあらすじ以上の展開はなく。登場人物がちょろちょろ増えて話がなかなか進まず最後にちゃちゃっとやって終わりなので物足りなかった。
うーん、、、
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのcpのお話です。早々に両想いになったけど、そこからがなかなか進まない。受けも、攻めに甘えて、くっつくし、好きという割には、その先になかなかいかない。この流れが長くて、ちょっとめんどくさくなる。その割には最後あっさり最後までいっちゃって、今まで進まなかったのはなに?となっちゃいました。値引きになってたらいいかもしれないけど、そのままの値段で買うのはもったいないと思いました。
幼馴染
2022年2月2日
まるっと表題作。ヲタクな年下くんとジェンダーな感じの年上くんの幼馴染。距離感が近く最初からイチャイチャしていて あっさりくっつき でも最後まではなかなか出来ず。結果あっさりいたして通常通りのイチャイチャ。うーん。ハマらず。すみません
作家名: 星倉ぞぞ
出版社: 海王社