ネタバレ・感想ありツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんのレビュー

良い!!
2020年7月31日
良い!! 登場人物が魅力的!!
待ちに待った2冊目です。1巻から読み直して2巻目を購入しました。
かわいい!!
2020年7月27日
リーゼロッテ嬢が本当に可愛くて可愛くて仕方ないです!
絵もすごく綺麗!
買って損なしです
2020年7月25日
原作がおもしろかったのでコミカライズも購入。絵も綺麗でストーリーも面白いです
リゼたん可愛い‼️
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴく面白いです❗なかなか無いストーリー❗ツンデレのリゼたんが可愛いすぎてキュンキュンします‼️オススメです❗
一味違う異世界
2020年7月24日
ありがちな転生物語とは違います。視点もそうですが、設定も面白い上にストーリー展開もしっかりしてます。ツンが強すぎるリーゼロッテですが、デレると可愛さが倍増するので、もっとデレるところが見てみたいです。続きが待ち遠しい…
新しい
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声だけ届くパターンは今までにない新しいタイプで新鮮でした
絵も素敵だし遠藤と小林の掛け合いも面白いし2人の恋の行方も気になるしリーゼロッテの結末も気になる
続き待機
とにかく続きが気になる!
2020年7月10日
よくある転生ものと一味違う設定です。リーゼロッテの可愛さに王子が気づいてからは、こっちまでキュンキュンします。しかもこっちのカップルにときめいてたら、また別の恋愛模様も素敵すぎました!早く続きが読みたいです。
かわいい!
2020年6月17日
とにかくリーゼロッテがかわいい!!
遠藤くんと小林さんの2人も良いコンビでナイスアシスト!
続きが気になります!
まさかの
2020年6月13日
よくあるヒロインを虐めていた主人公かと思いきゃ、まさかのツンデレさんだったというお話です。それが王子に伝わって良かったです。素直になれないツンデレ主人公が報われてほしいです。
キャラが濃いぃ
2020年6月3日
ちょいちょい挟んでくるコミカルなセリフと絵面がめっちゃツボです。特に『殴る。』のシンプルな文字(説明)とフィーネの容赦ない右ストレートを食らったアルの顔面には思わず声を出して笑ってしまった。コメディー要素だけでなく、遠藤くんが小林さんに想いを寄せてる理由には涙が溢れました。みんなが幸せになれる結末を願わずにはいられない。【185P】
とにかく面白い!
2020年6月2日
悪役令嬢ものが流行っていますが、良くある転生や成り代わりとはまた違い、設定から面白い!
恋の行方もいろんな所で矢印があるから、それも楽しみです。
2020年6月1日
こう来たか!という感じでとても面白く読み進めました。続きが気になります!
リゼたん可愛過ぎる!
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物にハマっていろいろ読んでますが、この話が1番ツボです!絵も綺麗だし、何よりツンデレのリゼたんが可愛過ぎとキュンキュンします!
原作既読の人にもお勧め
2020年5月24日
ネット版の原作も読みました。
漫画版は、原作ではわりとさらっと書かれているところもうまく見せ場にしてリーゼの可愛さが強調されていたり、原作にはないエピソードも加えられていて分かりやすくなっていたりで、ますます面白いです。
原作を読んだ人にもお勧めです。続きが楽しみ!
久々のタイトル買い
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見て即買い(笑)。
予断を生じさせないようタイトル一本主義でいきました。
序盤は囲み説明もあってどうなるかと思ったけど、そこ斜め読みでも話通じたので良かった。
作者さんも、そこはもう囲みで終わらせちゃって本編いくよって事なんでしょうね。
さて、この作品のストーリーは、リアルの放送部員の男女が練習で乙女ゲームの実況解説してみたら、ゲーム内の攻略対象王子だけに聞こえる!ってことで王子を介して誰も不幸にならないルート目指そうって話です。
リアルとゲーム内の二つのストーリーがありますね。
両方ともドタバタ感はあったものの面白かったです。
ゲーム内の話はツンデレ悪役令嬢と王子を中心に話が進みます。
悪役令嬢もので、私が好きなのはヒロインが普通以上ってことで、アホだったり悪役だったりしないことです。
これはまだわからないけどそういう方向にはいかなさそうなのはホント良かった。
あとは悪役令嬢がどこまで悪役令嬢してるかってとこですね。
読み終わってレビュー読んでそれなーってほんとに呟きそうになった(笑)けど、チヤホヤ度やツンとデレの割合ってホント難しい。
とはいえ、悪くない範囲ではあったので面白かったです。
新しい切り口が見たくて
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル買いです、はい。だって気になりますもの。結果無理なく読めて思ったよりも良かった。
実況解説ってトンデモ設定はもちろん、プレイヤーがゲーム内のキャラ(王子)と画面越しに意思疎通を図れるって、何ということでしょう。
ストーリー自体は破滅ルートの回避を口実に、ヒロイン(悪役令嬢)が愛されるよくあるやつ。その王道に加えたスパイスと視点が目新しく、コメディって程でも無い軽妙さが良かったです。
もうひとつ、好きな女に乙女ゲーを強いられるDKの存在が美味しさを増す要因に。こっちのラブコメも芯があって良き。
ただツンデレはむしろ好きなんですが、これだけ総出でヒロイン可愛い〜ハァハァなノリだと、時々置いてけぼりになります。
とにかくリゼたんかわええ ※追記有り※
2020年5月23日
転生モノではないです。悪役令嬢モノのくくりでしょうが、設定がひと味違うので、とても面白いです。
……というか、とにかく、リゼたんが可愛い!!!
ツンデレってそんな興味無かったんですが、リゼたんのツンデレは可愛すぎます!!
※以下追記※
7巻で終了です。完結というか終了です。
K編集部が原作者にタテスクの配信を連絡していなかったり、コミックス単行本と特典作成時に原作者への監修依頼の漏れや不備があったり、原作とコミカライズの内容の乖離において調整が長引いて結局板挟みになったコミカライズ担当の逆木先生が体調を崩したり、メディアミックスの情報漏洩があったりでとうとう原作者から原作使用NGになったようです。それでも、「担当者を変え、再発防止に務めた上、最終回までのネームを1ヶ月で提出したら続けてもいいよ」と条件がでたんですが、逆木先生の体調不良は良くなってないし、元々シナリオ形式→ネームと時間がかかるタイプだったから当然ネーム提出間に合わず、Kの編集部のせいで連載は終わったとのこと。ネーム提出にもう少し余裕を貰えるよう編集担当は交渉して欲しかった。
本当に大好きな作品だったため、こんなことになるなんて……と残念でなりません。
なので、紙の本も全部買いました。いつかひっそりとでいいので続きを描いてくれないかな……などと思っております。多分、あと1巻あれば切りよく終われたと思うので、それも残念でなりません。続きの展開はウェブで読めるので7巻の終わりからも少し想像できます。これがK社じゃなければな……と。
リゼたん♡
2020年5月20日
リゼたん♡可愛すぎw
早く続きが読みたいです。買ってソンは無いですよ–
なかなかない設定
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生・転移ものと違い、ゲームをプレイしてたら声が届いてキャラクターたちが反応してくれるという珍しい設定。
めっちゃ可愛いツンデレ悪役令嬢を救うために導いていくっていうのも面白い。
ジークよ、どうかリーゼロッテを幸せにしてあげて!!!
あとバルのフラグを回避してくれ!!
私は好きな作品
2020年5月19日
転生・異世界、悪役令嬢のストーリーはたくさんあるけど、この作品はまた一味違ってた!
ツンデレめちゃくちゃ楽しい(笑)
2020年5月18日
リゼも遠藤くんも小林さんも可愛いです。設定が斬新過ぎて好きです。読者的には王太子の気持ちがよくわかる〜でもこの王太子は意外とドSかな?
タイトルで興味深々なった
2020年5月13日
今まで出会ったことの無い新しい物語。
面白いし、キュンキュンくる!
リゼたん可愛い♡💗
リーゼロッテちゃんが本当に可愛いです
2020年5月13日
初めてのタイプなんですがとにかく悪役令嬢の裏の顔が見れたというか凄く可愛かったです次巻も楽しみです!
リゼたん可愛い😄💗
2020年5月11日
ツンデレ悪役令嬢のリゼたんが可愛いの一言につきます。実況解説を聞いてリゼたんの可愛さに気がついた王太子と幸せになって欲しいです😊
あと、遠藤君にも頑張って欲しい😄
転生は遠隔操作の時代に🎤
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実とゲームの世界の恋愛が同時進行していきます。どっちのストーリーも気になる展開💗個人的には、現実世界の元野球少年が元チームメイトをテレビ越しに応援してるシーンを見て、辛い事もちゃんと受け止めてて良い子だなぁって思いました。次も楽しみです😄
おもしろい視点
2020年5月10日
転生ものかと思いきや、全然違う側面から物語をすすめようとする漫画。
王子が軽く突っ込むところ、賢く理解していく性格なのもこの話の魅力!
2020年5月8日
今までにない感じの作品で、今後の展開が気になります。ツンデレのリゼたんが可愛すぎです!
チョット異色
2020年5月7日
普通の異世界転生ものかと思って無料お試しを試読したら、ちょっと違う。ノリはいいしテンポよく読み進めていくことができます。ちなみに王子の「なにこれかわいい」にやられ、購入しました。
リゼはぜひ意中の王子とうまくいってほしいと思うんですが、実況と解説の神様たちにもハッピーになってほしいですね。
愛おしい
2020年5月7日
今までに無い内容で面白いし、何よりリゼたんが愛おしいです♡解説を聞いてリゼたんが可愛いって思う王子、気持ち分かるよ!!!次巻が待ち遠しいです!
ヒロイン可愛い!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのリーゼロッテちゃんがとっても可愛いです。一巻後半の王子に魔法の杖について指摘された時の小動物っぽさはいじり倒したいような、めちゃくちゃ可愛がりたいような愛らしさです💗
え?!まって!
2020年5月6日
なんですかこのツンデレ!!!
すっごい可愛い!リーゼタンめっちゃ可愛い!!!!!!!!!
って叫びたくなるような作品です。
続きが気になります。
ツンデレ最高
2020年5月6日
ツンデレの良さを引き立てていて最高です。何度、なにこの可愛い生物!!って思ったことか…。乙女ゲーの中での恋愛と現実世界の恋愛が同時に展開してるのも面白いなと思いました!続きが楽しみです!!
設定が
2020年5月5日
二重に楽しめます。あちらの世界とこちらの世界の恋愛二重です!ツンデレの言葉から学んでいく王子様は今までにない。転生ものではなく繋がっているところが面白い!
文句無しです
2020年5月5日
Twitterの広告で見つけてカクヨムで一気読みしてからコミックにも手を出しました。
ジーク殿下の表情が実に良き!
あと実況席からはあんな感じで見えてるんですね。
ツンデレに実況解説つくとかされた方はたまったもんじゃないですが聞こえてないのでallOKです。
早く続きが読みたい!
2020年5月5日
絵も綺麗で内容もとても面白かったです!
何度も読み返しています!
リゼたん愛好会
2020年5月5日
まさにリゼたんという感じの悪役令嬢です
リゼたんのツンデレを実況、王子と共に愛でるのが楽しい漫画
2020年5月5日
乙女ゲーム系の中でも新しい設定です。ゲームの中の進行もですが、リアルも今後の展開が気になります。早く続きを出してほしいです!
新感覚
2020年5月4日
立ち読み分しか読んでませんが、転生ものかと思いきや、タイトルにもある通り、今風な実況でのゲーム介入。面白すぎる。購入迷い中です。
ツンデレ最高!
2020年5月4日
立ち読みで続きが気になって買ってしまいました。リーゼロッテのツンデレがかわいすぎます☆実況解説での物語への介入も、新スタイルで楽しいですね。絵もすごく好きです。伏線もあるし、今後が気になります!
サイッコーのバランス
2020年5月2日
ストーリーも絵もどちらもサイッッッッコーのバランスです‼
よくありがちな、「急な展開で行間(絵間?)がありすぎて原作知らない読者おいてけぼり」「ストーリーはいいけど絵がダメ」「一部の絵はカワイイんだけど、動きやアングルによってキモチワルイ」が一切ない‼
(1巻時点では)
貴族の言葉と現代の言葉のバランスもいいし、リーゼロッテも小林さんもかわいいし、伏線も気になるし…

あ〜人って本当に好きなものに出会うと、あんなに面倒だと思っていたレビューを率先して書くようになるんだなぁ😅
購入約400作品なのに、初めての体験💦
リーゼたんかわいすぎか!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙ゲー転生モノかと思いきや...の実況天の声ポジションというのは新しいかもしれない。
絵もストーリーもしっかりしていて楽しめます。
そして読み進めると結論はこれですよ。
リーゼたんかわいすぎか!!!!
かわいい。。
2020年4月29日
とりあえず、超可愛い! 微笑ましい作品です。
はやく次の巻が欲しい!
もー最高!
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢シリーズでも指3本に入る名作!
貴族視点だけではなく、現実世界で鑑賞し干渉しハッピーエンドに導いていく!
そしてキャラもみんないい!!
ヒロインがどちらなのかはわからなくなってしまってるけど、どちらも嫌味なく、友好な交友関係を築けそう♪
ストレスなく読める!買って損なし!
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙ゲーのキャラへ神の声としてゲームの操縦者の声が届くなんて斬新で面白かったです。
しかも声が聞こえるのはヒロインの主人公ではなくて落とすべき王子にだし、目的が悪役令嬢を救う事だしで意表を突くことだらけです。
ヒロイン最強過ぎるし、悪役令嬢可愛すぎるし、もう先が気になってしょうがない。
買ってよかったです。
笑いすぎで顔痛い
2020年4月27日
試し読みですでに噴き出しましたね。
異世界の召喚ではなく介入という設定がこれほど笑えるとは思いもしなかったです。
試し読んだ後ほぼ速攻で購入し、一気読みと返し読みの繰り返し。
自宅読みでも大声で笑いそうで、我慢してるうちに表情筋が痛くなりました。
小説の方も読もうかどうしようかと悩み中です。
コミックを大人しく待つのか、それとも完結している本2冊分を一気に読もうかと、かなりぐらぐら悩み中です。
それぐらい楽しい。
悪役令嬢が実は~、の設定は今では珍しくはないですが、第三者目線で実況解説が入るとこれほどお笑い要素にあふれるとは本当に脱帽です。
買わん理由なくない?
2020年4月24日
ツンデレ好きとか言ってる奴とはしょーみ仲良くできんとか言っていたのをここに土下座します。もうね、可愛いと萌えの大渋滞。大洪水からの決壊、みたいな。活字読むの苦手だから漫画で助かった。早く続きが読みたい。
可愛いよー
2020年4月20日
解説の目線が新しい!面白い!ツンデレがたまらなく可愛いし、早く続きが読みたい!
リゼたん可愛い
2020年4月19日
遠藤小林のコンビの恋も気になるけどリゼたんがとにかく幸せになればそれでいいと思える作品。
とりあえずためし読みして違和感なければ当たり。
絵もきれいストーリーも大好きです
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読んだのですが、知ったのは漫画からです。
自然に共感できる漫画の展開が好きです。
リゼたんがかわいい!
可愛いがすぎる!!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生かと思いきや、まさかの実況!!
本来なら悪役令嬢(王太子の婚約者)なのに実況が入るだけでこんなに印象が変わるとは…
王族にしか聞こえない神の声(実況)を聴いて婚約者の心境を知る王太子様の反応と婚約者への対応が面白い&可愛い!
これから出てくるであろう攻略対象の面々もこのツンデレを察してくれるのかと思うと楽しみでならない!
試し読みしてそのまま購入したのは久しぶり!
早く続きが読みたい!
めちゃくちゃ面白かった
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品とはちょっと毛色が違うのですごく面白かった。実況側2人の話はあまりいらないかな。野球の件とかはどうでもいいから丸々省いても構わないと思う。
とても良かった、胸キュンです。
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢バットエンドはありきたりで飽きたと言うか、可哀想なだけで途中で見るのをやめるんですが、これは今まで感じてた脳内補正を上手く漫画にしてくれて嬉しくなりました。こういうのを読みたかったので大満足です。2巻も楽しみにしてます。
良い‼︎
2020年4月6日
悪役令嬢の話にまさかの実況なんて、面白すぎます。実況を聞くと、悪役令嬢のツンデレぶりが分かって可愛いです。
2020年3月28日
お話のテンポもいいし、リーゼたんもかわいい。すごくかわいい。
ツンデレのかわいさを知っていく王太子とついつい同調しそうになりますね!遠藤くんと小林さんの仲も気になるところ……
次の巻が楽しみで楽しみで、わくわくします!
久々に「少女マンガ」を楽しみました!
2020年3月16日
ぶっ飛んだ設定、ぶっ飛んだタイトル…
広告から興味本位で読んでみて、見事にはまりました。
ギャグとシリアスのテンポが最高。あっという間に読んじゃいました。
これ設定考えた原作者さん天才では?
絵もきれいでかわいくて、ラブコメとしてめちゃくちゃ楽しめます。
あと登場人物皆応援したくなっちゃう!リゼたん健気で可愛い!
個人的にはヒーローのジークもすごく可愛いです。
王族としての威厳もありつつおっとりわんこ系な王子。良き。
気になって原作の小説は読んじゃいました!早く漫画で続き読みたい!!
待ってたー!!!
2020年3月15日
原作小説に出会って今日までずっと、読み返してはコミカライズされないかな〜と思い続けておりました!ふと思い出すとリゼたん週間が始まってしまう自分としては(もちろん原作大好きでそこは全く譲れないこと間違いないわけですが)もう読みながらずっと歓喜の含み笑いが…!ニヤニヤが止まりません…!!これからもいっぱい可愛いリゼたんの絵を、しかも幸せになっていく様を眺め続けていけるなんて幸せの極みであります!コミック化をうっかり今日まで気付かなかった自分を悔やみつつ、今夜はとってもいい夢が見れそうです(*´꒳`*)満足っ
リゼたんかわいい!
2020年3月13日
リゼたんのかわいさにキューんときて、時折のギャグに吹き出します。みんな天然で癒されます。
ツンデレを解説しちゃえば可愛すぎ😍
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様へのリゼたんのツンデレを外野が解説しちゃう!ツンデレは、端から見れば可愛いっすよね。絵も綺麗で、リゼたんもジークも素敵です。可愛いリゼたんがしっかり描かれているので、つい買っちゃいました👛
新しい展開
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界、悪役令嬢のお話に実況と解説かつくと、攻略対象をも改心させることができる、全く新しい展開のお話です。
リゼたんのツンデレも実況と解説があるからこそ、かわいいと言えます!

神?の声に一つだけ質問できるチャンスに「ツンデレとはなんですか?」に爆笑しました。
気になるとこそこかー(笑)
でも、そこが分からないとリゼたんのかわいさも分からないから重要ですよね。

今後もリゼたんのツンを実況と解説で救ってあげて欲しいです。
うちゅうのしんり
2020年3月1日
サンプルで読める最後の方のジークの心境『なんだこれかわいいな』を見た時の私の心境が『このつんでれはかわいい。これはうちゅうのしんり。』私の心はジークと共にある…あれ?私はジークだった…?(楽しい)
サンプル読み終わった後の続きは購入してください画面で流れるようにカートに入れてしまった…2巻はまだですか?←

いや…実況解説とは新しいですね。見てて…とても楽しいです…
遠藤くんと小林さんのその後もとても気になります。後、小林さんと友達になりたい。一緒に乙女ゲーしたい(本音)
文章と違ってマンガは表情や状況が目で見えて補完されるので自分の中の想像とは違った楽しさがあって良いですよね。漫画家さんの実力で左右されるところではありますがこれはいいツンデレ。サンプル気に入った方はそのまま読んで問題ないと思います。
皆で『リゼたんくっそかわいいな』って応援しよ?(王子の 応援は しない。)
続きが楽しみ
2020年2月24日
Twitter広告で気になり購入しました🙂
異世界系の物でこれは斬新ですね!
ゲーム内とこちら側どちらも気になって仕方ありません😄
続きが楽しみです!
リゼたんかわいい~♥️
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しの数ページで完璧に釣られてお買い上げしました!
リゼたん可愛すぎ♥️
王子さまの「ツンデレってなんですか?」では声を出して笑ってしまいました。
攻略対象が3人ってことはないと思うので(パッケージにまだ出てない人映ってますよね?)、新しい登場人物がどう絡んでくるのかとか期待して次巻待ってます!
新しいタイプです!
2020年2月8日
一応異世界転生系?になるんでしょうか…新しいタイプの設定で面白いです🙂絵柄も綺麗でファンタジーの華やかさがあり、ストーリーもテンポがよくてどんどん読み進めてしまいました。続きが気になるところで終わっていて、今後の展開も気になります😄
2020年2月4日
登場人物みんなが可愛い~買ってよかったです!続きが気になる!!
新しい!
2020年2月3日
なんだか今までにないお話で、めっちゃ面白かった!
早く続きが読みたいです!
斬新
2020年1月28日
他の方の感想にもある様に、視点が斬新で面白かった!ヒーローの気持ちに激しく同感!ヒロイン、可愛いが過ぎる(笑)続きが早く読みたいです(//∇//)
なにこれ可愛いが過ぎるんだけど
2020年1月28日
リゼたん最高かよ。
遠藤くんと小林さんの関係も、どう進展していくのか楽しみですね。
早く2巻読みたい
2020年1月28日
Twitterで宣伝が流れてきて面白そうだったので購入しましたが当たりでした~!まず設定がめちゃくちゃ斬新で面白いし、リーゼロッテがはちゃめちゃに可愛い。そしてまさかの現代高校生組にも突っ込んだ話になっていき、今後の展開に目が放せない!
新感覚!
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新感覚でたまらないです(。-_-。)
いや!リーゼロッテぐうかわいい。。
小林さんたちの恋愛も気になりますし
今後の展開が一番気になるかも〜!
寵愛のシーンは何度見ても笑える( ̄∇ ̄*)
2020年1月23日
原作も最高でしたが、コミカライズも大変良きです!!絵がきれいで見てるだけでも楽しい。コミカルあり、シリアスあり、ラブもありで、最後まで見るのが楽しみです!ツンデレリゼたん、かわいいがすぎる!
視点が斬新
2020年1月23日
まさかの実況と中継で物語が進んでいくなんて、今後どうなるのか楽しみです。
ツンデレ最高!
2020年1月21日
りぜたん可愛い😍ことごとく解説しているところがツボでした!りぜたんが救われてよかった😄
2020年1月20日
健気可愛いリーゼロッテをとても応援したくなります!続きが早く見たい!
どこ目線!?笑笑
2020年1月19日
この目線に立つのは初めての体験です!
全キャラに応援要素がありすぎて、全く飽きがきません!異世界トリップ新感覚!絵もめちゃくちゃ綺麗ですね!
出版されたばかりですが、次が待ちきれません!
どの恋も気になる奴だ…。
2020年1月18日
転生ものじゃなくて、ゲーム外から実況する形なの新しいですね。
「実際ファンタジー世界で生きてたらそんなテンションで過ごせないよな…」
ってところをプレイヤー目線で思いっきり「萌え!!!」とか叫べてるのはスッキリする。
ゲーム内の悪役令嬢の恋もさることながら遠藤小林二人の設定もしっかりしてて此処も応援したくなる…。
応援したくなるカップリングが応援したくなるカップリングを応援している…。
良いですね…、後悪役令嬢のツンデレっぷりを解説されて理解できた王子のリアクションが良すぎる。
よき
2020年1月18日
ヒロイン最強だし、ツンデレ悪役令嬢と殿下の進展もだけど遠藤くんと小林さんのほうの展開も気になる
新感覚でした
2020年1月12日
いままでにない良いところに、良い感じに視点を当ててくれています。
読んで良かったです。
続編待ってます。
新鮮な新しいマンガ
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 向こうの世界とコッチの世界が繋がってる時点で面白い漫画。遠藤くんのツンが強いとかマジ笑いました。リーゼ可愛すぎますし、遠藤くんと小林さんの声が神様の声って言うのも笑った。色んな面で新しいマンガだと思います。
大好きです!
2020年1月9日
この作品大好きです!なろう版で読んでニヤニヤしてました。いつの間にかコミカライズ!!ニヤニヤが止まりません!
実況&解説
2020年1月7日
ツンデレ言動に実況&解説が付くという斬新な設定。分かりにくいツンデレも実況&解説がつくとなんてニヨニヨしてしまう行動なのかと(笑)
殴られてる顔に噴いてしまった(笑)
斬新
2020年1月5日
悪役令嬢ものでは斬新!
今までにない設定なので面白く、これから楽しみな作品です。現実世界のプレーヤーとゲームの中の世界(王子をとおして通信)。それぞれの世界の恋がどのように発展していくのか楽しみです。
斬新展開、ツンデレ最高!
2020年1月3日
プレイヤーが実況解説で、ツンがすぎる悪役令嬢を王太子にフォローしながら、物語全体の改善を試みる…なんとも斬新で面白い設定。実況解説により、王太子が悪役令嬢の可愛さに気づき悶えることに安堵&ニヤニヤしつつ、読者も一緒に彼女のツンデレに萌え禿げる!ゲーム世界の展開だけでなく、実況解説の二人の様子、事情、進展も描かれていくので、ファンタジーだけではなく二重で物語を楽しめる新しい作品。
リゼたんかわいい!!
2020年1月3日
リゼたんがかわいいすぎる!!物語に実況で介入するところが新しくとても楽しい!早く次が見たい
原作から
2020年1月2日
原作がめちゃくちゃ好きでコミックスが出たと聞いてすぐに買いました。
ストーリーももちろんですが絵も可愛くて、想像以上でした!
かわいすぎ
2020年1月2日
ランキング1位だったので読んでみたら予想通り最高でした…!!!✨
購入して正解でした
悪役令嬢ものでNo.1の面白さ
2020年1月2日
いままで読んできた悪役令嬢ものでダントツの面白さです!! 転生ではなく、現実世界と繋がっている設定が新しく、また笑えるシーンも多くあってとても読みやすい♪ 漫画の描き方も凄く上手なので、ストーリーもスムーズに頭に入ってくるため原作を知らなくても内容が把握しやすい。2巻目も読みましたが、相変わらず安定した面白さ! ツンデレリーゼが尊すぎて変な描写になっちゃう王子がまた可愛い(笑) 続きが気になります!
傑作の予感
2020年1月2日
ゲームの世界はそのままに、プログラムが意志を持ってしまう世界とプレイヤーである主人公2人のそれぞれのラブストーリーが魅力。
現実側の謎やゲーム内の今後の展開、どちらも良くできていて1冊で2つの話を楽しめます。
設定が新鮮です
2020年1月1日
笑えます!絵がきれいなので甘いシーンも良いです。そして構成が上手?なのか、ラノベ原作の漫画でよく気になる「ん?今のどうゆうこと??」という違和感のあるシーンが全然ないところが特に気に入っています。実況解説の2人にも期待。
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しくて面白い!リザたんが最高に可愛いです!ツンデレが解き明かされてく感じがたまらないです!
新しい
2020年1月1日
リゼたんかわいすぎます。応援したくなりました。
乙女ゲーの人たちの今後も気になるけど遠藤くんと小林さんのことも気になる。平行して物語が進んでるのでストーリーの進みは遅いかもしれないけど楽しく読めました。早く続きが読みたい作品です!
全部応援したくなる!
2020年1月1日
今まで見たことない視点からのファンタジーで一気に引き込まれました!
遠藤くんと小林さんの現実サイドも応援したくなる!
絵がかわいくて綺麗
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界のキャラクターにプレイヤーの声が聞こえるとは。。実際にあれば怖いけど(笑)新しい設定で面白いです。
原作も
2019年12月31日
漫画もどちらも大好きです!
リゼたんジークと幸せになるんだよ!
笑った(笑)
2019年12月31日
前世の記憶(ゲームの知識)持ちの令嬢本人が主人公の悪役令嬢ものは溢れかえってますが、ゲームのプレーヤー視点での話は新しい発想だと思います。
本来、皇太子に嫌われ破滅する筈のツンデレ令嬢リーゼロッテが皇太子やヒロインに厳しい態度をとるも、解説の遠藤くんと小林さんのせいで本心が皇太子に筒抜けで、そんなリーゼロッテにデレる皇太子と、そんな皇太子にあたふたしてるリーゼロッテが笑えた、あと無表情で相手をボコるヒロイン強過ぎ(笑)
このまま皆でハッピーエンドへ行っては欲しいけど、ゲーム側ではなくリアル側に不穏な存在がチラリと出ていて一筋縄では行かなそうなので今後の展開にも期待してます。
リゼたん可愛い!!!!!
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの異世界を実況する系。
ここ最近の設定と少し違って面白いですね。
そして何よりリゼたん可愛い!!!可愛いがすぎる!!!
嫌味や横暴も解説がつくことによってただただ良い子でツンデレです。王太子が悶絶するのもわかります。
原作を読んでないのでわかりませんが、これは3組それぞれくっつくのかな??異世界2組、現代1組。
みんな幸せになって死亡ルートを是非回避していただきたい!!!
これは面白い
2019年12月30日
画力も高いし、それぞれのキャラも立ってる。ギャグシーンも面白いし、ジンとくるシーンもある。次巻が楽しみ!
ツンデレの解説
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが斬新!ゲームの解説の主人公?アナウンサーのヒロイン?の現実世界とゲームの世界。ゲーム世界の王子にしか声は届かないものの主人公たちはゲームの中では神様二人という認識。ストーリーの発想、世界観もさることながら、ツンデレの解説があったりして、王子と悪役令嬢の恋路にキュンキュン、メロメロしちゃいます。次巻にも期待中~!
新しい!!
2019年12月29日
絵が気になってお試しで読んではまってしまった!今までにない新しい発想!!なるほど、こういう発想もあったのか。流石!面白くてクスッとしてしまったり、可愛くてキュンときたり、忙しい!!是非読んで頂きたい漫画です!!
コミカライズありがとうございます!!
2019年12月29日
原作が大好きで、コミカライズを楽しみにしていました✨
かわいいかわいいリーゼロッテたんが、原作の魅力そのままに生き生きと描かれていて、ジークと一緒に悶絶しました(笑)
遠藤君と小林さんのやり取りも、ゴリラフィーネもわんこバルドゥールも、かわいくかっこよく面白く、より魅力を増して描かれて最高です。
最高を越えた最高のハッピーエンドが、今度は漫画で見られることを楽しみにしてます!
2019年12月28日
新しい視点で面白いです。
ツンデレも可愛くて微笑ましく読めました。