ネタバレ・感想ありツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんのレビュー

ひと味違う
2019年12月28日
異世界転生物とはまた違った視点。ツンデレ悪役令嬢への転生じゃーないけど、悪役令嬢が可愛すぎ〜
あら面白い!
2019年12月28日
転生シリーズは色々見ていますが、これは新しい!ワクワクしながら読みました。続きが楽しみです。
おもろーw
2019年12月28日
おもしろかったーw満足!早く続き読みたい。
キャラがみんなイイね。ツンデレリゼたんの可愛さは言わずもがな、その可愛さに気づいて悶える王太子もかわいいがすぎる。脳筋ヒロインもよしよしわしゃわしゃしたくたるw そんな世界の神の声となる高校生二人もドラマありそうでいいわぁ…とにかくみんなイイ! みんなカワイイ!
待ってた・・・!
2019年12月28日
pixivで一話を読んでから「いつ発売されるだろう・・・」とずっっっと待ってました。即購入。即読み。
一話を読んで分かっていたようなもんですが、読んでいてとても楽しかったです。小林さんと遠藤くんのやり取りはテンポが良く面白い、リーゼロッテはほんっっとうに可愛いし、ジークがリーゼロッテの反応を見て楽しんでる姿は微笑ましくて愛おしくて・・・

ぜひこの可愛いやり取りを見ていただきたい。
全く違う異世界もの
2019年12月28日
他の漫画と違い、自分が転生じゃなくホントに実況中継しながらゲームが進んでいく新しいストーリーでした🙂pixivでチェックしててラノベが完結してたので一気に読んで単行本待ってました😄ツンデレリゼたんも、始まりからレベルカンストのゴリラフィーネも2人とも可愛い⤴
新しい視点の悪役令嬢もの!最高!
2019年12月28日
ゲームの中に転生するのではなく、ゲームをプレイしていて、その声がゲームの登場人物に聴こえてしまうという、今までにない設定のお話です。
突拍子もないように思えますが、悪役令嬢のリーゼロッテが可愛すぎるし、ストーリーも面白いので、本当におすすめです!!
リゼたんかわいい
2024年10月31日
ツンデレなヒロインと個性的キャラクターが魅力的ですよね!
まずは、実況と解説という真新しいファンタジーストーリーにびっくりしました。
2024年10月30日
ゲームの中のキャラに転生しちゃうお話はごまんとありますが、実況と解説という形で携わるの新しくてそれを神の声として素直に受け入れリーゼロッテをかわいいと思うジークもイイです!リーゼロッテはブレずにツンデレでそれをかわいいと思うジークもブレず、2人の幸せと遠藤くんの恋路を応援してます
2024年10月29日
タイトルに惹かれてよんでみましたが、キャラクターも魅力的だし、ストーリーもおもしろかったので、よかったです。
2024年10月26日
まずタイトルが良いですよねー。中身もその名の通りなんですけど、物語の構成がめちゃくちゃいい。キャラクターもみんないい感じに魅力的で、推せる!!みんな幸せになってほしいと思う作品です。
2024年10月25日
珍しい視点の斬新なストーリーで個人的には面白く、好きです。リーゼロッテののツンデレが可愛いくて好きです。
おもしろいです。
2024年10月24日
今までにない切り口で、現世と異世界のコラボ?がおもしろかったです。終わり方もどう終わるのか興味津々でしたが、納得の幕引きてした。
ツンデレな悪役令嬢可愛い
2024年10月22日
まず転生系じゃない悪役令嬢もの?が斬新
ツンデレな悪役令嬢がヒロインとの中を深めていくだけじゃなくちゃんと王子と恋愛するのもいい!!
ギャグっぽい要素もあるので読みやすいっちゃ読みやすい方だと思います。
実況
2024年10月21日
まぁストーリー展開自体は擦りに擦られた展開。
けど、正面からの実況解説があるという謎展開により、面白みが増している。
いいです
2024年10月21日
どうやら完結はしなかった作品らしいのですが、コミック版しか知らない者としてはとても楽しく読めました。絵がとても綺麗です
斬新
2024年10月20日
乙女ゲーム、悪役令嬢ものなんだけど、そっち目線???と斬新なお話の進み方が面白かったです。
悪役令嬢も苦労してるんやな…頑張れ!って思わせる悪役令嬢が可愛いです
よくわからん。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、こういう現代リアルな作品は年寄りにはのぅ・・・。なかなか理解できんのじゃ。タイトルからして実況だの解説だの、、、わからん。すまんのぅ。
新感覚の異世界漫画!
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものと言えば主人公が転生して異世界で暮らしたり、勇者として召喚(異世界転移)などを想像する人が多いと思います。
ですが、この漫画は王道異世界シリーズとは違い、現代にいる二人の高校生とゲームの中の異世界の物語です。何を言っているかわからないと思いますので簡単にあらすじを説明すると、
現代にいる二人の高校生はある日乙女ゲームをします。ある日、二人でゲームをしているとその乙女ゲームの王子さまと話せるようになり、高校生二人の推しである悪役令嬢を救うために奮闘するという物語です。面白いので是非読んでみてください
流行りの
2024年10月12日
最近流行りの転生ものかとみましたが、面白い!こんながっつり2人が転生してくる内容は初めてでした。絵もさっぱりした感じで見やすい!
物語は最高だけど……
2024年10月11日
アニメ化もされた有名作品。ツンデレのリゼたんかわいい〜!というキャラ萌えだけでなく、しっかりとしたストーリーもあり、逆木先生の美麗な漫画で読みやすく、大好きな作品でした。
だからこそ漫画版が未完で終わってしまうのが悲しかったです。仕方の無いことではありますが、漫画で最高を越えた最高のハッピーエンドを見たかったです。その分を引いて星4……ですが、物語としては100点です。
リゼたんのツンデレが可愛すぎる!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢や乙女ゲームがテーマの作品は多々ありますが、実況と解説付きは初めて!斬新な設定でおもしろいなと思いました。リーゼロッテが本当にいい子なので小林さんと遠藤くんのおかげでリゼたんの本心がジークに伝わってよかった。作品終了のお知らせはとても残念ですが、今まで楽しませてくださりありがとうございました☘
絵が綺麗で可愛いです!
2024年10月10日
久しぶりに再読。まだまだ続巻が出てたんですね!絵が綺麗で可愛いです!神の声(実況と解説)のテンポも良くて楽しい作品です。
Otome
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ "Una ingeniosa mezcla de fantasía y comedia donde Sieg, el príncipe heredero, debe navegar las complicadas emociones de su prometida Liselotte, mientras recibe consejos de dos dioses en forma de estudiantes de secundaria, todo para evitar un destino trágico en un juego otome."
悪役令嬢ものでも
2024年10月8日
悪役令嬢もの結構好きで読んでいます。今作は違う角度から描いていて最初からすごく面白い。スピード感もギャグもいい感じです。絵も上手いのだけど、女の人がややごつい。男の人の方が描き慣れているのかな?もともと絵がうまいから見たいなのでこれからが期待です。
あたらしい
2024年10月7日
最初は何事?って思いながら読み進めました。
そしたら、これはなかなか面白いんじゃ?
うんうん新しいわ。楽しいわ。
オススメです。
イイネ
2024年10月7日
すごーい!読んでいてびっくりしました!こんな話の展開もアリですね。発想がすごいです。これはアニメになりますね。
とっても楽しい。
2024年10月6日
アニメが本当に面白くて読みました。こんなこと思いつく作者様が尊敬に値しますね。最初にこんな風にゲームを楽しんでいる高校生二人が好きで、またゲームの中のみんなも良い人ばっかりで楽しい。読んでいて嫌な気分にならず、素敵なお話でした。
展開にドキドキ
2024年10月3日
今まで見てきた悪役令嬢や異世界転生ものなどとはまた一風変わっていて読んで見てこれからどうなっていくのか続きが気になる作品
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレは、下手をすると相手に嫌われてしまいますが、この作品は、ツンデレに実況解説がついているので、相手に不快感を与える事がありません。ヒーローのリアクションがコメディでとても面白かったです。
おもしろいのに
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界と現実世界が繋がって、登場人物の実況解説が聞こえるというおもしろい設定。リーゼロッテがほんとかわいい。絵も上手だしいいコミカライズなのに、こんなことになっちゃって残念です。
打ち切りとは…
2024年9月23日
不誠実な出版社に見切りをつけて7巻で終わりとか悲しい
出版社には全額返金して欲しいくらいの憤り

亡くなった漫画家さんの作品もストーリーや絵が好きだったしこちらもとても楽しみにしていただけにとても残念
昨今こんな風に未完で終わる漫画ばかり買っている

次の作品には良い編集者と出版社に巡り合ってご活躍して欲しいです
リゼたんがおばあちゃんになるまでラブラブでいてくれることを願います
セールで手を出したけど未完!
2024年9月12日
シーモアさんの責任ではないと思います。出版社の方でしょう。公式発表前に売れるだけ売っとこうと?作品自体はすごく好きです。絵もきれいだし、ツンデレリーゼたんが強くなっていくのもワクワクします。魔女が元に戻る所までは描かれているので未完を理解して買うか、無料で読める所までにしておいて続きは原作にするか、ですね。
2023年7月8日
乙女ゲームの世界ではあるけど転生物ではなく、ゲームの中の世界とゲームをプレイしている現実の世界の話がそれぞれあって、新しくて面白かったです。
題名通りツンデレな悪役令嬢ですが、最初は可愛いなと思ってたけど、拗らせ過ぎているためか、王子に対する態度だけはだんだん面倒くさいな〜と思えてきてしまいました。
よくある転生ものとは違う
2023年5月31日
転生ものと違ったアプローチが新鮮でした!また、カワイイんだ、悪役令嬢が。絵も凄くキレイで、読み易かったです!
アニメ良かったです
2023年5月30日
この間まで放送されていたのは毎週欠かさず観ていました!とてもテンポが良く毎回楽しめる作品でしたので続きが観たいほどです!
どっちのヒロインも可愛い
2023年5月26日
ゲームやってるヒロインもゲームの中のヒロインも可愛い
どのヒロインもいい子なだけじゃなく自然と相手がいるのがいい
みんな幸せ
2023年5月26日
絵が綺麗でした!!!
話の内容もおもしろかった!!!
続きがとても気になります!!!
解説がいる漫画面白いですね
初見はアニメから
2023年5月24日
推し声優さんが出られていたのでアニメからみましたが、物語が進むうちにリーゼロッテが可愛く、小林さんと同じように『リゼたーん!』と叫びながら読みました。ストーリーに引き込まれます
わりと面白い。
2023年5月23日
絵がキレイですね。乙女ゲームというよくある題材ではあるけれど、その中ではわりと面白いのではないかと思います。
ツンデレがバレバレ。
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物では珍しく、転生ではなく実況系!
異世界のツンデレ令嬢の可愛さが爆発してて、たのしいですよね。そして現代の二人の関係もすごく気になっちゃう。2倍の楽しみがあります。
2023年5月20日
リーゼロッテのツンデレがひたすらに可愛い。乙女ゲームの悪役令嬢に転生する話はそれなりに見掛けた事がありますが、外部から実況で干渉するというのは新しい気がしますね。実況の二人の掛け合いというかやりとりも好き。
2023年5月19日
ゲームをしてる遠藤くんと小林さんの声がゲームのキャラクターに神の声として意思疎通できる設定が面白いです。また遠藤くんと小林さん2人の仲の進展も気になります。
ほんとにかわいい!
2023年5月18日
もうリゼたんのツンデレがほんとに可愛すぎる!それに気付かされたジークの態度もたまらないです。もう二人を推すしかないです!
個人的に好き
2023年5月18日
タイトル読んで敬遠していましたが、いざ読んでみるとフフフと笑ってしまいます。なかなか秀逸な作品だと思いました
今までにない…
2023年5月17日
感じのストーリー。現代の高校生(放送部)男女2人組が…実況中継しながらゲームの中の登場人物に干渉していく感じが、おもしろい。ヒーローは、『天の声だ』って感動してるし。
おもしろかった~
2023年5月17日
ツンが強いってなによ?と笑っていました、普通に使われてる言い方なの?
今までツンデレの需要って疑問視してた方ですが、リゼたんはそのキャラ達の中で確かに一番可愛いです。そしてスリルや感動まであるし。
天の声、実況ってことでこれほど音を期待する作品もないのではないかと、アニメ化されるのもわかります。
なるほど
2023年5月15日
この長すぎる作品名を最初に見た時、???な感じだったのですが読んでみて納得。ツンが空回りするリゼたんが可愛いです。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神さまからの実況解説により、ツンデレの概念を会得した殿下は無敵ですね。わかってしまえば、すごくかわいいリゼちゃんです。
主役は遠藤さん?
2023年5月11日
新しい設定でなかなかに面白いし、キャラクターも魅力的!でもたまに誰中心で見ればいいのかわからなくなることもあります。
リゼたん可愛い💗
2023年5月10日
リーゼロッテがとにかく可愛い!!!!
ゲーム内のキャラクター達の恋路はもちろん、プレイヤーの遠藤くんと小林さんの恋路も…!?
新鮮
2023年5月8日
タイトルを見て気になったので購入してみました。
キャラがかわいく、初めて見る設定の漫画だったので、楽しく読めました!アニメ化もしているとのことで、そちらも見てみたいと思います!
リーゼロッテが可愛すぎる
2023年5月8日
ツンデレキャラです本当に良い子!幸せになってほしいと心から思いました!ツンデレなので王子とどんなふうに結ばれるのか楽しみです!
ツンデレかわいい
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼロッテのツンデレに気が付かない婚約者に、現世のゲームプレイ者二人がリーゼロッテの感情の解説するという斬新設定の作品。リーゼロッテのツンデレかわいいけど、最近話しの進み具合というというか、長く続きすぎて飽きが。。。飽き性ですみません。
タイトル
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通りな内容で斬新でした。リーゼロッテの事を実況してくれる2人がいなかったら誤解されて拗れていた関係でしたが改善されてて良かったです。
斬新な設定
2023年5月4日
乙女ゲームの実況と解説中、天の声として王太子とつながってしまい、、、
転生ものではなく、神としてゲームに参加していくという斬新な設定が面白い!
リーゼたんにも幸せになってほしいが、実況の遠藤くんと解説の小林さんにも幸せになってほしい!
2023年5月3日
タイトルを見て?となりましたが、いざ見てみると実況が面白すぎてページをめくる手が止まりませんでした!
リーゼロッテ様も可愛い!ツンデレは正義
原作を読んで
2023年5月2日
アニメや原作小説を読んで読んで見ました。アニメや描写にないマンガ独特面白の描写は結構面白かったです。
高校生二人が悪役令嬢を救えるか?
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに入り込んだ高校生の遠藤と近藤が悪役令嬢のリーゼロッテを破滅から救うために神の声となって彼女の婚約者である王太子ジークにアドバイスするというコメディです。

通常の悪役令嬢ものと違って部外者の高校生がストーリーに闖入する設定が面白いです。さらに異世界と現実世界との交流を通じてリーゼロッテとジーク側もそして遠藤と近藤側も共に成長してゆく姿が特に印象的です。
2023年5月2日
ゲームの状況を実況と解説で進めるのが斬新でした。リゼたんツンデレすぎるけど、すごく優しい子だから魔女になんかに負けないでほしい!
意外と難しいぞ
2023年5月2日
設定が凝ってますね、リゼたん美しく可愛いくさらにツンデレで王子もそれを理解していてもうたまりません。ただ実況中継の高校生カップルとか絡んでいてさてどんな展開が。
お初パターン
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙ゲー世界を現代からの実況解説でハッピーエンドに導いていくお初パターンの物語でした。斬新設定で面白味はありますが、2つの世界の話が展開するので2倍愉しめますね。
ツンデレかわいい
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで知りました。
リーゼロッテのツンデレかわいいです!
現実世界の実況の2人がとてもいい。2人がいなかったらリーゼロッテは幸せになれなかったんだから神様で問題無しですね。
小林
2023年5月1日
ライトノベルで読みました。テレビアニメーションも面白かったのでマンガ版も読もうと思います。
小林志帆乃ちゃんがお気に入りです。
リゼたん…
2023年3月7日
いい加減ジークに慣れてやれ…。ジーク、めちゃくちゃ心広!と思う。それはさておき、アニメのエンディングラストのジークとリゼたんはいわゆる神スチルってやつかしら。早くコミックでもあんな風に笑って寄り添う二人を見たいものです。
癒し
2023年1月6日
重い漫画を読んだ後の私の癒し漫画です。絵が綺麗だから結構ギャグシーンが多いけど読み応えがあって面白い!みんな可愛くて大好き。
斬新!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実況と解説って新しいですね!
最初は、面白いのかなぁ~と疑って1巻を読みましたが、結構面白くついつい6巻まで購入(笑)
オタク色のある少女漫画なので、賛否はありそうでしたが。

クオンと古の魔女。
これからどうなっていくのか楽しみです!
人生
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ に解説が入ることは無いけど、口にしている言葉がその人の全てでは無いのは確か。だから実況と解説の二人が神様の様に見えるのはよくわかる。他者との橋渡しをしてくれる声はとても優しいね。1のみ
やられた‼
2022年8月7日
1巻目が安くなっていたので、「まあ、いいか。」と買ってみたら、見事にはまった‼やられた〜‼絵はあんまり好きではないタッチですが、やっぱり面白いから、何回も読んで、何か泣いてます😊
大好きです
2022年8月1日
待ってました5巻。有り難うございます。もうもう可愛いしかない!!リゼたんの幸せを心より願っております。
ツンデレ笑
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものはたくさんあり、どの作品を読んでいたか分からなくなりそうですが、こちらの作品は新しい設定で面白いです
想像していたものと違った!
2022年4月27日
タイトルを見た時はあまり興味がなかったのですが、広告で見た時に「想像していたものと違う!」と思い、割引を機に全巻購入しました。
小林さんのオタクさとリーゼロッテのツンデレ(正直自分がジークだった場合汲み取れない部分もあります)がとても面白く、惹かれます。
今後の展開も楽しみです!
リーゼロッテが可愛い
2022年4月18日
婚約者が好き過ぎてテンパるあまりツンが爆発するリーゼロッテが可愛すぎます。ただ、そろそろツンデレの可愛さの限界地点のようにも感じます。少しずつ素直になろうと努力する姿を見せて貰ってもっと可愛くなって頂きたいところです。期待してます。
リゼたん!
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレすぎて可愛い可愛い可愛いと連呼したくなる。
異世界転生ものは多くあるけど、現実世界とゲームで繋がっていて
中継しちゃうなんてのは他にないんじゃないかな。
斬新でとにかくおもしろい。
ゲームしてるからこその萌え叫びをまさかキャラに聞かれるとかwww
おもしろい以外なにもm言えない!!
なにやら現実とゲーム世界がリンクしはじめているし
ここからの展開も読めなくて、ほんと続きが楽しみ!!
乙女ゲー!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか闇深いルートに進まないよーに、進まないよーにと誘導する授業と解説ですが、どうにも不安要素が抜けきらなくてソワソワ読んでいます。続きが気になるけど、わたしもリーゼちゃんが王太子と幸せになって欲しい!!それが読みたい!!
絶叫系実況に何の意味が?
2022年1月9日
面白いですし悪役令嬢と思われてたキャラが極度の照れ屋さんなのも可愛いです。
心の深淵を覗いても窺い知れない乙女心を実況解説してくれるのはいいなぁと思いました。
まさに「神の声」。
ただ実況解説については、絶叫しなくてもいいんじゃないか?と思ってしまいました。
確かに絶叫の方が面白いのですが、出オチ感がすごいです。
リゼたんかわいすぎる
2022年1月3日
("⌒∇⌒")案外、ほんわかしてます。
悪役令嬢のリゼたんめっちゃかわいい。
実況と解説してるふたりの進展も楽しみです!
見る毎に
2021年12月29日
全キャラが、読む毎に可愛くなります。

ゲームのヒロインもどんどん良く見えてきたし。
何より(笑)解説がすごく、新鮮です。
笑いました
2021年12月12日
ゲームの中継がキャラに聞こえるという設定が新鮮な感じで面白かったです。ツンデレなリーゼロッテさんかわいいです。
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジークとツンデレ悪役令嬢のキャラがすごくいい!リーゼロッテの本音を聞いて、彼女を愛しく思うジークが可愛すぎ!!
ただ「実況」と「解説」という普通の異世界モノと違う切り口を描きたいと思うんですが、なぜ実況かの違和感が拭えない。リーゼロッテは結構シリアスな部分が出てくるんですが、実況のノリが軽すぎて。誰に向けて実況してるんでしょう?もっと普通に神託としてアドバイスすればよくないですか?
ちょくちょく現代の二人のお話に戻るのも、異世界の二人のお話がブツブツ切れて残念なので-☆1です。
2021年8月15日
流行りの転生物かと思いきや、ちょっと違う異世界ものでした。新しい設定ですね。実況が面白くて笑えます。
面白かった。
2021年6月16日
ツンデレのリーゼロッテがとても可愛く、実況ストーリーなんて他にない話なので面白かったです。
新しい設定で楽しい
2021年5月23日
絵も綺麗ですし、数ある異世界ものの中でも設定が斬新で読んでいて楽しいです。
キャラにドキドキとかはしないですが、ツンデレも可愛くて、話の続きも気になります。
絵が綺麗だし、ヒロインの悪役令嬢が可愛い
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの突っ込ん悪役令嬢の安定の可愛さ💗
それを萌え見守る王子も面白いです😉
ライバル乙女キャラは天然で素直で可愛いです💗
今回はライバル乙女キャラの出生の秘密やら、恋も急展開あり😄
キャラ達の優しさに溢れてほんわかした気持ちにもなりました。
なんだこれかわいいなおい。
2021年5月8日
まぁリゼたんですよ。ツン9のデレ1なんですが、まぁなんだこれかわいいなおい。をなんど呟いたことか!
この作品は乙女ゲームをしている高校生男女の声がある日突然王太子ジークにだけ聞こえるというお話です。
転生でもやり直しでもありません。この2人の声を神の声と勘違いしたジークがリゼたんの心を知り悶えるという感じです。
設定が斬新で遠藤くん小林さんの解説もツッコミも面白い。最初のキタキタキタキタキタ…!からもうワクワクします。
リゼたんの可愛さを堪能しながら遠藤くん小林さんの恋模様も気になりつつ楽しく笑える爽快な読書感。
ストーリーはそんなに難しくないのでサラッと読めます。設定が斬新で悪役令嬢ものに飽きてきた方も楽しめるお話だと思います。
ひっぱらないで!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ、物凄くかわいいです。だからこそあんまり引っ張らないで!!せっかくジークが好きになってるのに、いつまでも信じられない心が、ウザくなってしまいそう😩
そうならないうちに、芸能人の神?とかいらないから、はやくリーゼロッテを幸せにして終わってほしい。
あと、遠藤くんと小林さんも上手くいって、それでいーです!
魔女も幸せにするためにキャラ増やしたとかかなぁ。
長引かせると最高の作品が駄作になりかねないので、早めに完結してほしい😩
カワイイ
2021年5月2日
リーゼロッテのツンデレがとてもいい(≧∇≦)b
実況と解説の二人の今後も気になります
なろう時代に読みました
2021年5月2日
こうなるのかーってネタバレが初っ端から入るのが残念ですが、こちらもこちらで面白いですね!絵もかわいいし、新しく読者を引き込む力はさすがです!!
なろうにあった作品をわざわざカクヨムに移動させただけあります。
2021年5月1日
お話のテンポもすごくよくて、リーゼたんのツンデレがたまらなく可愛い!早く続きが読みたいです!
リゼたんが可愛すぎる‼
2021年4月28日
ゲームの中に異世界転生ではなく、実況と解説でキャラクターに関わっていく様がすごく面白いです‼何よりリーゼロッテが可愛すぎて可愛すぎてたまりません😄
購入優先度 高
2021年3月5日
王子のリーゼロッテへのかわいいのバリエーションが豊か(笑)
あとどれくらいストックがあるんだろ?
ライバルポジションの子はがさつすぎてあんまり好きじゃない
かわったストーリー。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界と現実がつながるのですが、
召喚とかではなく、実況で神の声として、ゲームの流れを
かえるというところが今までにない発想かなと思いました。
ハッピーエンドを目指し、遠藤君と小林さんが頑張るのですが
なかなか面白いです。
凄い面白い
2021年2月22日
普通の異世界転生と違って、実況という視点がすごくいい。遠藤君や小林さんも現実世界で、いろいろと考えているのが分かったし。最初は絵柄が苦手で、読まず嫌いしていたけれど、とてもよかったです
ヤバい
2021年2月19日
可愛すぎます。実況とか解説とかちょっと馴染みがなさすぎて煩いだけじゃないかなって思ってたけどめっちゃ面白かった。絵も好き。
異色の悪役令嬢
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のツンデレがとにかくかわいい。
ヒロインのチートっぷりがすごいわりに影が薄いのが少し残念ですが、悪役令嬢がかわいい(2度め
設定が変わってて面白いですね。絵もきれいなので続きがたのしみです。
徐々に楽しくなってきた
2021年1月15日
うんうん。ツンデレかわいいね。
嫌味な人がいないのが私の好きなポイントかもしれないです。
今後もちょいちょいいろんな事が起きるのを期待!
解説&実況ww
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって読んでみたけど、実況&解説が面白いwwその2人 の関係性も今後気になるなぁ。。ツンデレなリーゼロッテも可愛いので、王子にはもっと悶えてもらってハッピーエンドになるのが楽しみ!
実況と解説の2人好き
2021年1月5日
小説全部読みました。実況と解説するって発想が面白かったです。
キャラが可愛い
2020年11月22日
リーゼロッテも王子様も可愛い。悪役、意地悪キャラも出てこないので、イラっとくることなし。ツンデレとかにもモヤってくる間がほとんどないほど、実況・解説がすぐ入って微笑ましい感じになる。リーゼロッテが残念なほど不器用でネガティブ思考。でも一生懸命な感じが可愛い。
可愛くて面白い
2020年9月14日
絵が好みで、タイトルはどうかな?と思って試し読みしたらはまりました(*´∀`)
転生ではなく、ゲームに干渉する内容で、現実世界にも物語がありダブルで楽しめます( ≧∀≦)
王子が遠藤くんと小林さんのリゼたんのツンデレ解説が聞いて、リゼたんの可愛さを見つけていく過程がなんともキュンキュンします!
これから、どんなツンデレを魅せてくれるのか、それに王子がどう感じるのか見物です!
イイよ!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実況と解説する2人の現実世界と
ゲームの中の物語が繋がって繰り広げていくストーリー。悪役令嬢では無く、ただのツンデレ。でもゲームの世界では周りが誤解してヒロインをイジメてるように見られてる。悪役令嬢はカワイイし、王子は悪役令嬢がツンデレだと分かってからの態度や対応がニヤニヤだし、ヒロインは・・・ひ、ヒロイン?なのか・・・?ってな感じだし。
ようは早く続きを読みたいってな具合に好きな作品です。