ネタバレ・感想ありきみのすきなひとのレビュー

引き込まれました!
2024年11月4日
甘めキュンとする作品、好きなわたし。この作品はミステリー要素強めで、アクの強いキャラもでてきますが、樹も藤くんも魅力的で、先が気になりグイグイ読めました♪
オススメです~~
悲しい要素もあるのですが、読後感も良かった♡
レビュー初めてなんですが、評価もっと良いはずの作品だわと思ったので、思わず書きました。
編集長も 好きだなあ。
よかった!
2024年7月2日
ちょっと難しいけど、先が気になって購入しました。樹ちゃんのいつも一生懸命な姿がキラキラしていて素敵だと思いました。一生懸命な人を羨む気持ちや惹かれる気持ちがうまく表現されていてとても好きです!
2023年11月28日
ちょっと難しい?奥が深い?でもラブもありつつ。作者買いで読んでみましたが面白かった。最後もう少し見たかったのもあります。終わりはあっさり?
ミステリー!
2022年11月9日
恋愛感が強そうなタイトルですが、
ミステリー感強目の内容でした!
個人的にはすごい面白かったです!
ストーリーがしっかりしていて、
どんどん引き込まれて読み終えてました!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとハッピーエンドになってくれてよかった。仕事がんばる主人公にもはげまされる。ミステリーぽいストーリーにもひきこまれます。
恋愛漫画だと思ったら…
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の人の死の謎を調べるっていう内容もあったしビックリ。ちゃんとつじつまも合ってて楽しめました。レビュー低いからあまり期待してなかった分よけいに面白かったのかも。
4巻読み終えて
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、最後のカット。じーんときちゃった。桧山さんと藤くんの関係。桧山さんのほんとの思い。この物語は樹が主役だけど、藤くんと桧山さんさんの話だった気がする。
私は好き!
2021年4月8日
1巻しか読んでいないけど、私は面白かったです。樹ちゃんの仕事の頑張りはすごいと思うし、見習いたい!同期の女の子の子の対比とか、湊君の存在が、物語に深みを与えているし、続きを読みたいと思える作品です。
面白い〜
2021年2月1日
先の話が気になります。
編集長もさりげなく素敵。
どうなるんでしょうか。
絵柄とストーリーが好き!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ きらきら、ふわふわした絵柄がとても好みです!イケメンくんも期待外れなく、何なら理想に近いです。(イケメンの赤面って反則ですよね…笑)
面白い❗
2020年11月24日
興味そそられるストーリーだし、絵も素敵だし、面白いと思うのに評価がイマイチなのはどうしてかな?
主人公の樹の考え方も生き方もカッコ可愛い😉
藤くんは存在自体がカッコいい。
今後の展開が楽しみ。
素敵&面白いの塊
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵、キャラが魅力的、小物がお洒落でときめくし、ただの恋愛ものじゃなくミステリーな展開なのがとても良い!伏線が沢山あって面白い。冒頭の、ミステリーみたいにワクワク見るものが自分には雑誌だった、っていう表現でなぜミステリーに例えるんだろう?って思ってたけど、そこもフックだったのかも。
ミステリ強めで好き
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブよりミステリ強め。
私はこっちの方が好きだからちょうどいい感じ。
某アニメみたいにお預けとかないし、読んでて楽しい。
イケメンはウブな面もイケメンな振る舞いもあって美味しい。
浮気場面は良くある展開だけど
友人も仕事人間で原因分析してくれるのちょっと嬉しかった。
イケメンに対しても冷静な判断。素敵な友人だぁ。
2020年5月2日
絵も内容も全て好みすぎて続きが気になりすぎる…!
こんな恋愛したい…!!くっ!最高!!
かっちょええ
2020年2月17日
めっちゃかっちょええ。めっちゃ気になる。
次の巻も読みたくなりました。好み
オシャレ!
2020年1月30日
お仕事女子はやっぱりいい。仕事がしたいと思う主人公に、思惑のある男性。でもそれだけじゃないんじゃないかなって、続きが早く読みたい。ボリューム抜群で読みごたえもあります。
イケメンにキュン お仕事マンガとしてもい
2020年1月28日
絵がかわいいです!洋服の書き込みもかわいい
仕事にいっしょうけんめい、不器用な樹に
謎のイケメンが近づいてきて…
先も気になります!
2024年3月3日
無料分のみ読了。イケメンっていい。何しても許される‥気がする。現実ではダメだけど漫画の世界は何してもいい。そんな気持ちになってしまう。
思ってたんと違う
2022年3月7日
他にも書いてる方いましたが、単なる恋愛話かと思いきや実はそうではなくて主人公が編集しているある雑誌の関係者が以前亡くなった理由をつきとめるというサスペンス?な物語。恋愛ネタは2割くらいしかないw 有名な女性雑誌の編集をしている主人公のイツキと、その亡くなってしまった女性に関わり合いがある藤くんがその謎を突き詰めていくけど、2人の関係が恋にも発展して…という。最後まで主なネタはこのサスペンス?の部分で、しかも死因はハッキリしてるからドキドキハラハラとかはなく淡々と進む感じ。正直感動出来た部分は本編終わったあとの書き下ろし数ページのとこw これがなかったら星3つだった。嫌いじゃないけどそこまで良かったぁ!ってほとでもないかな。
仕事にかける思い
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹をはじめ、みんな仕事にかける熱い思いを持っていて、一生懸命なところは素晴らしいなと。最後に、桧山に起こった悲しい出来事を乗り越えた桐の姿を見ることができてよかった。
これはサスペンスです。
2021年10月3日
4巻読了しました。
レビューを見ると、1巻も読んでいない方の毛嫌いの低評価が多く、これでは作家さまも浮かばれないなぁと思い、少し肩をもった意見を…。
亡くなった編集者の遺した手帳の、破かれた最後のページ・・というのがこの作品の主軸です。だから彼氏の態度がーとか彼女の行動がーとかは的外れです。
お話は、最後まで謎を引っ張って面白くなっています。
最初の頃に比べて作画が簡素になっているのが、残念と言えば残念。独特な作画で印象も強いので、今後にも期待したいと思います。
洋服がかわいい、目で見て楽しい
2021年7月30日
review低めで勿体ないと思い、reviewしました!
ミステリー風味だけど、ストーリーもそこまで複雑でもないし、特段気になる矛盾もないし、素直に読んだら素直におもしろいと思う。
何より、女の子たちのお洋服と小物使いがかわいい~!
それだけでも私は楽しく見れる!
編集
2021年4月8日
もっと恋愛脳のような話かと思ったら深刻な仕事や人間関係の話だった。最初の主人公は、仕事にのめり込みすぎて恋愛を考える余裕がなさそうだけど、彼氏との別れにダメージを受けたのは意外な展開。どんな進展があるのか楽しみ。
続き読みたい
2021年4月4日
事件の真相と恋の展開が気になり購入!早く続きが読みたいです。すごく仕事を頑張るヒロイン、応援したくなります。年下イケメンの藤くんもいい!二人に幸せになってほしいです。
気になります!
2021年3月29日
色んな意味で。

最初は小説の表紙でこう森先生を知って…
実は私が最近楽しみにしている桃乃すも先生の別名なのかなと思って作品を手に取りました。
この部分が!とか言えるわけでは無いのですが、
そういう気がしたんです。
勘違いからでしたけど、面白い作品に出会えて良かった。。

本作品は恋愛だけでなくサスペンスが入っていて
ドキドキします。
でもそろそろ甘い展開がほしい!
2020年5月30日
最初、普通の職場の恋愛ものかと思って読んでいたけど、1巻の後半からサスペンスな要素が…。2巻でもっといろいろ謎が解き明かされて、、、思っていたのとは違う進展だけど、今後も買うでしょう…。
タイトルほどシンプルな話ではなさそう…
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルから仕事に頑張る女子と年下男子の単なる恋愛話かと思ったら違うのか?不穏な空気が漂います。
真っ直ぐ過ぎる程の主人公が尊敬するという編集長、どんな人かと思ったら第一印象からして、いわくありげ。(実際何かありそうですが…)
シンプルと感じていたタイトルさえ『きみ』は誰で『ひと』は誰を指しているのやら…どう展開していくのか興味深いです。
一巻目!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 影のある後輩クンと、
1に仕事2に仕事の傷心中主人公……。
2巻以降どうなるのか楽しみにしています!
絵が可愛い
2020年3月19日
私が個人的に好きそうなお話でした!まだ無料分しか読んでいませんが、続きを読んで見たくなります!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで見たのですが、いろいろ気になることがいつぱい。それにしても編集長は鬼ですね。。
わたしも仕事にそこまで出来ません。
重い愛。
2021年8月26日
結局、あの人は 藤君のことを 恋愛の対象にしてたのかな、それとも ほんとに 兄弟的な愛情だったのかな。最後の描きおろしでも 彼女であるはずのヒロインは藤君ってラストネームで呼んでるのに、あの人は 桐って呼んでるし、まぁ、幼馴染だから当然なんだけど、でも、ちょっと 腑に落ちない。(自分の中で) こんなに重い愛があるんだって めっちゃ 切ないなぁって思いました。それから、よくあるんですけれど、見つめなおすとか言って、なんで、3年とか 一人でいるかな、なんで 好きな人を一人にするかな、そこは 納得いきませんでした。
無料分だけ
2021年4月8日
表紙の絵が可愛いので読んでみました。
お仕事絡みのストーリー?雑な絵も相まって少し読むのが面倒くさくなりました。
ヒーローはカッコいいのに、もう少しきれいな絵だったら続きも読めたかな?
とうなるかな
2021年3月3日
『ちぐはぐな彼らの恋のゆくえ』からこちらへ来ました。あっちがほんわか面白くて、もっと続きが読みたくて…。

今2巻。
スパイは怖い。潜入されてたらわからないからね。企業スパイはかなり居るんだろうな。
あの人は悪い人じゃないと思う。信じていいと思う。
2020年10月8日
絵も綺麗だし、話も面白いです。ヒロインがよく働く〜。ヒーローは気遣いがいい!
サスペンス?
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ むずきゅんモノだと思ったらサスペンス?ミステリー?モノ要素の方が大きいものでした。
気になるだけ
2020年6月27日
絵は可愛いし主人公の女の子は仕事も頑張ってるけど、なんか共感出来ない感じ。ただの恋愛ものではなく、続きは気になる。だらだら、続くようなら最後まで購読するかは考えるかな。
伏線多い
2020年5月6日
アプリで読んでみたら気になったので購入。
いろいろ謎が多い。
思ったより単純なストーリーではなかった。
闇がある登場人物が多くて、人間不振になりそう。
ただ、先は気になるので、追いかけます。
2020年3月17日
仕事を頑張る主人公がかっこいい。相手の男の子とどうなっていくのかが気になります。絵も好き。
ヒロインに惹かれない
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いくて期待して読んだけど、ヒロインの性格がちょっと無理。仕事頑張ってるとはいえ自己中で、情熱を履き違えて実は周りに迷惑かけてる人だなあと思う。見ててイラッとする発言が多く途中で離脱しました。
思ってたより
2021年5月2日
試し読みで面白いと思って購入しましたが、案外胸キュンは少なく、シリアス?な感じで思ってたのとちがいました。
藤くんんはかっこいいけど、、、
主人公が好きになれない
2021年4月8日
仕事も恋も一生懸命!と言うには自己中すぎると言うか…。仕事に一生懸命で才能があるキラキラ「女子」だから許容されてるだけで、男女逆設定だったら絶対嫌われてるキャラでしょって感じの主人公で、無料分だけでいっかなーってなりました。
これで次の恋の時突然思いやりある子になったら、じゃぁ前の彼氏なんだったん?ってなります。
同じく、仕事に生きてて恋愛に不器用な女性なら、今日も彼女は片付かないだったかな⁇の主人公の方が何倍も魅力あります。
個人的にですが
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインが嫌いなタイプです。
自分中心の自分勝手な様に感じました。
いくら仕事が出来ても一生懸命頑張っていても人の気持ちを思いやれない人はダメだと思います。無料しか読んでないので彼氏と別れたあと人の気持ちを思いやれるように変わっていって欲しいと思います。
自己中...
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻も読めないていうか...わがままではなくて彼女は完全に自己中すぎるから読んでてイラッとした。
微妙
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻しか読んでないけど主人公にイラついたのでもう読まないかなぁ...。そりゃ会ってる時まで仕事持ち込む彼女とか無理でしょ。それなのに被害者面しててわがままで自己中心的だなって思った。特にわざわざ会ってきてあげてるみたいな上から目線な言い方にはドン引きした。主人公はもっとちゃんと魅力がある人の方がいい気がします。
ん?
2021年3月25日
絵が可愛かったので購入したけど、思ってたのとはちょっと違うかな。ラブストーリーなのか??
ヒロイン駄目だな。
2020年11月28日
無料版だけ読んだけど、なんかヒロインにムカつく。
思いやりがない。
こんなヒロイン駄目だ。
全巻読んでガッカリ
2020年10月5日
4巻まですべて買って読んでしまいとても後悔した。一巻読んだときはもっと面白くなりそうって思ったのに。最後の最後まで一巻で起きた謎がだらだら回収されるだけで、ヒロインとヒーローのラブロマンスも特に目覚ましい進展があるわけでもなく、ひたすら冗長。とても退屈。また、作品のテーマや主題がとっ散らかっており、一番に何を伝えたいのか感覚的に全く入ってこない。漫画としてのレベルが非常に低い。あの程度の謎なら3巻まででさっさと回収して、以降はヒロインとヒーローの恋愛を丁寧に甘く描いた方がまだレーベル的に合ってたと思う。ラストシーンもこの女性のあんな言葉で締め括るのならば、物語全体をもっとそっち方面のトーンで盛り上げてからでないと唐突でしかなく、本当に時間の無駄だったと感じさせられる。
2020年2月5日
何か過去のある感じのする藤の、かっこよさが微妙。仕事に一所懸命な樹には好感がもてるけど、漫画ではありきたりな性格。編集長、絵があまりうまくないからかな、冷徹に見えない、単に覇気がない感じに。編集長が鍵のようだけど、編集長に魅力を感じない。
つまんないかな?
2021年4月8日
主人公が、一昔前の亭主関白夫を女にした感じ、かな。他のコメントにもあるけど、主人公に「共感」できない。
特に今まで約束をすっぽかしたり雑に扱ってたくせに、被害者面してんのはイラッとしたかな?
彼氏には雑なくせにポットでの年下イケメンの一言一句は大切に深読みするのは違和感でした!
主人公がちょっとないな…。
2020年7月30日
試し読みの感想。主人公が彼氏に「わざわざ仕事忙しい中で会いに来てるのに」みたいな上から目線で話してる姿にドン引き。そりゃ浮気されるでしょ。多分彼氏は自分を軽んじてみられてるのが分かったんだろうな。だから離れていった。いくら仕事が忙しい&楽しいからって回りに当たり散らすなら、その仕事自体が向いてない。なんて思いながら読んでいたらページをめくるのが苦痛になりました。イケメンのバイト君といい感じになるんだろうな~と詠めてしまったので更に興醒め。私は試し読みで十分でした。
雑な感じ…
2020年4月30日
絵が雑に感じ、突然殴るわ話も雑に感じた…入全然入ってこなかった。続きとか、もうないかなー。
試し読みまで
2020年4月29日
読みましたが、浮気現場発覚(? 彼氏は何か誤解を解きたそうで決めつけれないっぽいです)
で傷付いたかの様になってるヒロインですが、彼氏とのデート場面でのやり取りに、思いやりがないから因果応報では?と全然共感出来ず、続きを購入しようとは思えなかった。
ちょっと雑めな画力もあまり好みではなかったです。
作家名: こう森
ジャンル: 少女マンガ 恋愛