ネタバレ・感想ありダメジョのルームシェアのレビュー

さいこう
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし篤人くん最高でした。惚れない理由が見当たらない。
ラブコメ大好き!
2021年2月20日
ふたりが可愛い!!今を大切にしなきゃってメッセージも含まれてます。
楽しく読ませていただきました♡ ありがとう(*´∇`*)
可愛いお話
2021年2月19日
鈍感な彼女と不器用な彼氏
幼馴染モノは多いけどガチで虐めたて設定は珍しいと思いました。
一気読み
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で一気読みしました。
面白かった〜マナミの鈍感っぷりが最高!!
ハッピーエンドで終わって大満足の作品でした
ちょっと感動しました
2020年11月8日
最初はただ主人公がむかつくと思っていましたが、段々感動していきました。続きが気になります
ガンバって!!
2020年10月28日
主人公のふたりが、日々、切磋琢磨しながら前に前に進んで行く姿に元気をもらっています!私も頑張らなきゃ!!と…。
そして、私もふたりをこれからも応援したいです。ガンバって!!
色々考えさせられる
2020年10月14日
ヒロインがとにかくバカで計画性がなくダラシがないけど、篤人と生活していくうちに少しずつ成長していくのが凄くいい。バイトも真面目に働いてるしね。絵も綺麗で物語もごちゃごちゃしていなくて分かりやすい。私はこの作品好きです。続きがとても楽しみです。
応援しくなる😄
2020年10月8日
というか、こっちが励まされる❗どんな人にも何かしら悩みもあって、でもバランスとってみんな生きているんだって思い出させてくれるはなしです。31話まで読みましたが、こうなるんだろうな~と思いつつも、テンポよく進むお話に引き込まれて、一気読みしました。
過去は消えないけど
2020年10月2日
凄まじいいじめをしていた幼なじみの男の子と、ルームシェアすることになる主人公。タイトル通り、ほんっとにタメジョで、読んでてイライラしたけど、素直なところは可愛げがあるかな?!彼女に惚れポイントがあるのか意味不明(笑)だけど、昔と今のとギャップ萌えなのかしら。がんばれ、主人公。
人を選ぶ。私は好き
2020年9月20日
主人公が、フリーター汚部屋料理もできない、となにもいいところがない上更にエグめのいじめっこ、とかなり推せない設定。正直ここまでひどくしなくてもよかったのでは、と思うけどそこを超えられるならおもしろい!
絵は、顔はかわいいのに構図がちょっと気になる。色々荒はあるけど、わたしは好きだしめちゃくちゃキュンキュンしたし何度も読み返してるし、シーモアさんでも早く完結まで読めるようにしてほしい!
大好きです
2020年9月19日
感情移入できてしまう気がして、みんな好きになってしまうし、応援したいし、笑顔になって読んでます。早く続きが読みたい!気になりすぎて、どこだと全巻読めるのか?検索してしまいました。できればコミックシーモアさんで読みたいので早くレンタルさせてくれないかな~
いい話
2020年9月17日
最初はヒロインがクソ女すぎてイライラもやもやしたけど、変わろうと頑張る姿がお馬鹿なんだけど一生懸命で泣ける。いじめというセンシティブな過去を扱ってるけどコメディタッチながら茶化さず向き合ってく描写がすごくいい。泣いた。いじめてしまった背景も徐々に明らかになってヒロインも可愛く思えた。ただ途中で出てくる風子さんと周ちゃんという脇役夫婦が主役カプを上回る魅力と個性でなんか笑ってしまったwあっちが主役のスピンオフがあってもいいくらい!
めちゃくちゃ良かった!
2020年9月16日
2人のやり取りが可愛い!面白いです!絵が凄く綺麗で読みやすくて大好きな漫画です!
最初は嫌いだっけど
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マナミのことが好きでは無かったけど、読み進めていくうちにどんどん魅力がわかり、今でははまっています。
もしかして篤人も同じなのかなと思うと余計に続きが気になります。
ダメ女頑張れ✊
2020年9月12日
ダメ女でフリーター。同居人との暮らしでこのままではいけないと気付けて良かった。2人はいい感じだけど、お互い、いつになったら自分の気持ちに気づくのだろう。というところにキュンキュンしながら読んでます。2人がうまくいきますように😄
心の動きを描くのが上手です
2020年9月12日
昔イジメてた相手と、稚拙でバカだった自分にちゃんと向かい合って成長していっていますね。本気で反省してるのが伝わります。それが少しずつ彼に伝わっていくのも、彼が絆されていくのも上手に描かれているとおもいます。
同居のきっかけはご都合主義ですが、まあそんなのあんまり言ってたら面白く読めないし、いいと思います。
画力がもう少しあがるのを楽しみにしています!
男女が同居してるのにラブ展開ほぼなし!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもいい!主人公はダメでも頑張ってるところを応援したくなって男が惹かれる気持ちも共感できる!ルームシェアでラッキースケベもないけど全然許せる!31話にしてやっと心が通った気がするからもうそのまま服乾かすとかでホテルでも行っちまえって1人で思ってます
ムズキュン!最高に好き!最後まで読んで!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得るかも知れない、と思える男女の友愛からの恋愛ストーリー。本人達が恋の自覚がなく、ジワリジワリと進んでいくのがもどかしくもあり、微笑ましくもある、とっても面白い作品です。
愛嬌のあるダメジョな主人公で応援したくなりますし、絵も綺麗で大好き🙂何度も読み返しては、ニマニマしちゃっています!
レビューを見ると、最初の方だけ読んでマナミを嫌っている方が多いようですが、本当にいい子に成長していくので、最後まで読んでいただきたい!
ダメ女の成長
2020年7月5日
初めは主人公の女の子がダメ過ぎてあまり好みではなかったのですが、少しずつ成長していくのが分かってついつい応援したくなります。
2020年6月7日
一気に読みました!展開が面白く毎回ワクワクしてさた。続きを早く読みたい。
面白った😄
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にハマった漫画でした‼
2人の天然が入り交じって面白かった‼続きが早くみたいです⤴
好きな作品です。
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話を読むために読み放題を継続しています。
主人公はダメ女だけど、すごく素直で人として真っ直ぐな性格だから好感もてます。
後半になるにつれて天然小悪魔的な発言が増えていき、篤人が振り回されるのがまた楽しいです。
両片思い好きな人にはたまらないと思います。
2020年5月16日
昔イジメていた幼なじみがカッコよく成長してドキドキしていたのに「俺に惚れたら罰金10万」とか、お互いイメージ最悪な感じから始まり、この後の2人の心境の変化とか、読んでいて面白かったです!!おすすめです!
両片思い…?
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのマナミと篤人。
篤人はマナミを恨んでいたのに、よくルームシェアする気になったな~と。軽い復讐心なのかと思ってたけど、お互いの事が気になるのになかなかくっつかないし。

篤人は極度の女嫌いで自分の人生に女はいらないとか言ってたのに、過去に唯一惹かれた女性の名前をネコに付けるとか…本人の前でマナミがネコの名前を呼んだ時に慌てて別の名前で誤魔化そうとしたのには笑えました。

篤人は只の性格悪いイケメンという印象だったのに、マナミと暮らすようになって人間らしくなったので良かった。まだ続くんですかね?
めっちゃ好き!
2020年5月9日
絵も綺麗だし、篤人かっこいい!
ヒロインは最初クズだったけど、少しずつ反省したり成長したりで応援したくなる女の子。全体的に好き!
大好き!!
2020年5月8日
こういう展開大好きです〜!!これから先の展開が予想通りになるのか(いい意味で)裏切られるのか楽しみ!
2020年5月8日
初めはマナミちゃんの性格が好きではありませんでした。でも物語が進むにつれて少しずつ成長が見られて楽しいなと思いました。ルームシェアする2人の心模様がしっかり描かれている点もこの作品が好きになった理由の一つです。
おもしろかった!
2020年5月7日
軽い気持ちで読んでみたら、とても面白かったです!
少しずつ気持ちが変化していく様子が描かれていて、好きです。篤人くんが素敵でした!
なんだか憧れるルームシェア
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生だったのね。
篤人がいい性格でよかった。続きが気になるぅ。
この先
2020年4月28日
ゆっくり進んでるお話です。
主人公の行動力がすごい。見習いたい😄
速く〰️‼️
2020年4月25日
速く続きがよみたーい‼️懐かしい気持ちが帰ってきたよ〰️‼️
ダメジョさいこーです!!
2020年4月16日
単純に大爆笑しました!
否定的な方もいますが、漫画なんだからもっともっとあり得ない展開でも楽しめます。2人の関係がどう変化するか楽しみです😄
いいの一言
2020年4月15日
とにかくいい!見ないと損!
最初はどんな漫画なんだろって思ってたけど、ハマりすぎて一気読みしちゃいました!続きが気になる。
私は好き!
2020年3月19日
なかなか厳しいレビューもあるけど、私はこのお話好きです!真っ直ぐな主人公の女の子。誰しも過去を反省したり、自分の状況を変えたかったりします。恋を応援したくなります。
おもしろかった
2020年3月18日
厳しい評価もあるけど、私はなかなか面白かった。早く続きがよみたいです。
面白かったです
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは微妙かなぁと思いましたが、読み進んでいくと面白かった!
ただ、自分をいじめてた人をそんなあったり許せるかな?とは思いました。
いいところを見つけられたとしても、私は無理。
篤人くんが心広いってことですかね。
面白いい!何回も読んでしまう笑
2020年3月12日
期待せず読みほで読んだら
すごい良かった!
ダメだめヒロインやけど、
それもかわいいと思える展開です。

完結してた!再評価で☆5ですー
絵がだんだんキレイに、ストーリーも楽しめた。
5回目通しで読み直し☆
佐久間くんがお気に入りです。
オモシロイ
2020年3月12日
面白くて一気に読みました!ダメジョすぎだけど憎めない主人公と篤人のやりとりにキュンキュンしますっ!!
凄く好き!
2020年3月6日
読み放題にあったので読みはじめたらとっても面白くて夢中で読み進めてしまいました…!
物語の先を知りたくて別のところで最新話まで一気買いしてしまいました。この作者さんの別の物語も読んでみたいです。
おもしろーい
2020年3月3日
久しぶりに面白いと思える作品に出会えた!
出来れば良い感じになって欲しいなぁ。
2020年2月28日
これほどマイナスからのスタートのヒロイン見たことない!おバカだけど一生懸命篤人の気持ちの変化にこっちまでそわそわドキドキして一気に最新まで読んでしまって早く続きを希望します!
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が普通だったので期待せずに読んだら面白かった!
主人公のダメさも共感できるし可愛いし、だんだんお互いに惹かれていくのに認めたくない気持ちももどかしくもありドキドキしながらどんどん読み進めてしまいました。続き早く読みたいです!
主人公が可愛らしい
2020年2月24日
確かに部屋は汚かったし、人に騙されやすいし、定職に就いていないけれど、とても素直で自己反省の出来る可愛らしい主人公だと感じています。
過去に幼なじみをいじめていた事実がありますが、小学生くらいの時って理性や道徳観念より思ったことや考えついたことを悪気なくポーンと言ったりやったりしてしまうことが多いときじゃないでしょうか。
その事を深く反省して相手にどうやって謝罪して行こうか悩み、自分の不甲斐なさに落ち込みながらも前向きに生きているマナミちゃんはとても可愛くて、この先か展開がとても楽しみです。
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポの良いお話なのでじれじれですがストレスなく読めます。友人のチャラ男くんがいい仕事してます。
恋の始まり
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは約束ごとを守ってたけど、気持ちの変化がわかりやすくドキドキがとまらなかったです。
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて一気読みしました!未だに二人の関係性がかわらないところがもどかしいですが、明らかにお互いを少しずつ認めあって惹かれていってるなとおもう。続きがきになる!
さくさく楽しめます。
2020年1月28日
気になる評価もありましたが、明快な展開な分気軽にキュンとできます。低評価はノイジーマイノリティですかね。
読み放題
2020年1月27日
評価低かったのでどうかなぁ…と思いましたが…
私は結構楽しめました。
絵も綺麗で読みやすかったです。
なんで低いのかなぁ…?
続きが楽しみです。(๑•ᴗ•๑)
ハマりました!
2020年1月27日
評価が低く、ちょっと疑いながら読み始めましたが、私はすきです!
みなさんが、主人公に共感できないって書いてらっしゃいましたが、私は逆に主人公のダメ具合とか、キラキラしすぎてないところが何となく感情移入してしまい、最新刊まで一気読みしました☺️✨‼
早く続きが読みたいです😄
一気によめます
2020年1月27日
だんだんお互いが惹かれ合う感じがいいです。主人公のまっすぐなところが見てて楽しいです。
おもろい!
2020年1月22日
お話の行方が気になる
きになる~
早く見たい
なんで全部無料やないの
もどかしい
2020年1月15日
お互い気になるのに、状況が素直にさせてもらえないのがもどかしい。
どんなきっかけで状況が変わるのか気になる。
😄
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるルームシェア系かなと思ってたんですが、実はお互い幼なじみで...でも男の子の方は主人公の事を嫌いでからのスタートでどうなって行くのかなと思いながら見てました。
女の子の方も抜けてて、でも、一生懸命な所もあってつい応援したくなります。
私自身がフリーターなので、気持ちは凄く分かるなと思いながら見てましたが、一生懸命やる主人公を見てるとなんかホッコリしながら読んでます。

恋愛と、自分探し??主人公が幸せにちゃんとした自分を見つけてくれるといいです。
いいよー
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっぴない展開は、まぁまぁ…って思いましたが、読み進めていくうちに、のめり込み読みました!
ないない主人公(笑)のずぼらな生き方、嫌って会いたくなかった人と会って、段々気になり出す…なお話が良いし、脇役もしっかりとキャラクター持ってます!
読み放題の中でも、なかなかの上位作品だと思います!
おもしろい😄
2020年1月10日
久々にハマる漫画見つけました!
続きが気になるので今後楽しみです‼
最後まで一気に読みました
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のことを思うとダメジョすぎて篤人が優しすぎる気がするけど、全体的にはよかったです。というか、篤人が好みだったので幸せになってほしくて、応援してました。笑
最後まで読んだらいい話
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がダメ人間過ぎて最初はイライラする。でも、バカで雑で生活がだらしないだけで心根が腐ってるわけじゃない。むしろ元気で素直で真っ直ぐな性格は篤人の苦手なところをカバーできていて後半読んでてとても楽しい。あとこれ性別が逆だったらダメ男扱いにはならない気がした。部屋が汚い料理掃除が苦手なだけでやろうとはするし、働きたくないと言いつつ自分の生活費は稼いでるし夜遊びもギャンブルも暴力も酒乱でもない。過去の行動は本当に最低だけど小学生でありがちの理由でマナミが性悪なわけじゃなかったし。
イライラから胸きゅんな展開に
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの無神経な所にイライラしてました、後先考えず子供っぽい行動にも最後まで共感できませんでした、なのでマイナス1笑
でもそれ以上に、イジメというナイーブで尚且つ昔の事をどう向き合えばいいのか勉強になりましたし、許していじめてた相手に対し好きになったあつとは本当心の器が広すぎです。
なんだかんだほっこりしました、続きがあればもっと読みたいです。
😩
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篤人のほか、ヒロインを思う魅力的なメンズが登場して、王道少女マンガの展開を楽しめます。ただ物語の前半は、肝心のヒロインがあまりにも残念すぎますΣ(ノд<)
全体的に
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!
ただ最後ここで終わるの!?って感じでスッキリはしなかったからもうちょい続けてほしかったかなー
良かったよ
2022年9月16日
ところどころすれ違いが多すぎてイライラもしたけど全体的にキュンっとなって楽しかったです。付き合ってからの甘々が好きな人には物足りないかもしれないけど私としては丁度いい感じで完結しました。いつもはえ?もう?ってくらいモヤモヤしたりいつまで続くんだよ…ってイライラしたりが多いんですがすごく後味の良い作品でした(*^^*)
あつといけめん
2022年7月27日
主人公がバカで鈍感すぎてすごくイライラしましたが、篤人がかっこよかったので一気見しました。
絵も好きでした。
驚いたけど
2022年7月2日
面白かったし、キュンキュンしました。
ダメジョってタイトルからダメな女の子が主人公なんだと推測は出来たけど、想像以上だった。
他の方のレビューで最初の方に出てきたエピソードに嫌悪感抱き、入り込めなかった的なことを書いてあったのは読んで納得。
私は、入り込めない程ではなかったけど、読み進めながらもずっと引っかかっていました。
読み進めていけば嫌悪感も払拭されるような展開になるのか…と思っていましたが、抱いた嫌悪感が消えることはありませんでした。
それでも、ラブコメとしてとても面白かったし、色々考えさせられた漫画でした。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで56完結だったから何となく読んでみたけど、面白かった!主人公のダメっぷりと鈍感さ 笑
最後もう少しひっぱって、そのダメっぷりの将来が見れても面白かったです。
一気に読みました
2022年4月23日
ドキドキや涙はそんなに多くないけれど、話のテンポが良いので、一気に楽しく読んでしまいました。安心して読める恋愛ものです。
なかなか素直になれない者同士の恋物語
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちになかなか素直になれない者同士の胸キュンラブストーリーは大好物です!恋のライバルの邪魔が入って初めて自分の気持ちを確認できたっていうのがいいなぁ。ただ、マナミが川に投げ込んだ大事な思い出のぬいぐるみのせいで溺れ死にそうになった程のイジメがあったのに、その相手とは同居して段々好きになるっていうのは現実離れしてるなと思います。私なら絶対にないです。私はクラスメイト全員から圧迫されて生徒会長に無理やり立候補させられたあげくにお前になんか投票しないって言われましたが、篤人が受けたイジメ程でないにせよ、当時の同級生と恋に落ちるってあり得ないし、名前すら記憶したくなかったので、誰の名前も覚えてませんし、同窓会も行ったことないです。
最後がキュンとします
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篤人がかっこよくて、ヤキモチ妬いたりする姿がキュンキュンします。
ただ、篤人がマナミを好きになった経緯がいまいち分からず…。好きになるのに理由はいりませんが、少女漫画の場合は重要かと。
でも面白かったです!
若い2人って感じです
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっ子といじめられっ子の恋愛って成り立つのかなあと思いながら、まあ、最後はくっつくんだろうなあと思いながら読んでました。マナミが鈍感すぎて、イライラしますが、全体的に可愛いお話です。
楽しめます(*´ω`*)
2022年1月30日
こんなにダメジョなのにがんばらなくて良いって(*´艸`)
可愛いし一生懸命なところが好感もてたし、楽しめました。
なかなかくっつかなくて長いなあと感じたので星ひとつ減らしてます。
長かった!
2022年1月28日
長かったけど、うまくいってよかったー。ビックリするくらいダメジョな主人公で、正直、途中で読むの断念しようと思ったけど、ハッピーエンドを確認できて良かった!
ダメジョって言葉がぴったり
2022年1月15日
ヒーローはとっても素敵!ヤキモチやきで心配症なとこも可愛かった。ヒロインはほんとにどこがいいんだ?って感じのこだったけど、題名を思い出して納得。これがダメジョ前提じゃなかったら幻滅してました。まさにダメジョ。こんなだめだめでも好きで頑張らなくていいってゆってもらえて羨ましい!ただ恋の駆け引きが長すぎたので星4です
ほっこりする
2022年1月12日
ほっこり心温まる!
現実にこんな主人公のような20代がいたら心配になる。笑 けど、無邪気で可愛い!
ハラハラする展開も特になく、穏やかな漫画
最終的には
2021年10月18日
子どもの頃とはいえ、これはひどすぎない?と思いますが、最後にはマナミを許せてしまうというか。篤人が良ければいいけどさ、的な。感情移入するためには、もうちょっとダメジョ改善してほしい。
後半ハマってしまった
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃のいじめ…
我が子を見てると、本当に子供の視野は狭い。
自分自身も子どもの頃、悪気はなくても人に強く言って、そして自分のわがままで、人を傷つける事があったんだろうな、と反省した。(とはいえ、マナミ程の事はしないけど!)
後半マナミが改心して努力し始め、篤人もマナミに独占欲を出し始めてからきゅんきゅんして止まらず読んでしまった!
人は一つも間違いをしない人なんていない。
過去を変える事は出来ないけど、努力をする人は好きです!
この漫画を最後まで読み放題にしてくれてありがとうございます!
確かにダメジョ
2021年9月6日
最初はマナミが本当にダメジョでどうしようかと思ったけど、段々と親しみがわいてきて好感がもてるようになりました。篤人は、後半マナミへの気持ちが駄々漏れな態度が可愛くてキュンキュン。早くお互いの気持ちに気付いてー!と悶えてました。
主人公のダメさに我慢は必要だが、いい話
2021年8月31日
ダメダメ主人公がふらふら流されたり勘違いしたりしてイライラするけど、実際こういう人いるだろうな〜ってかんじで目を背けることはできない。笑
篤人はただただいい人。ちょっとストーカーっぽいところもあるけど、黒髪ショート(たまにメガネ)イケメンはやはり正義!
最終的にはハッピーエンドなので我慢して読み進めるとスッキリ😊
ヒロイン改心まで耐えられるかどうかがキモ
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでしたし、お話としてはかなり好きな部類です。
ただマナミのイジメがトラウマレベルで、普通はどんなに改心されても好きになれるとは思えない。読み進めていくとマナミのイジメにも屈折した思いというか理由があったことはわかるけど、だからってイジメていいわけがない。
途中でヒロインが自分の過去の過ちに気づき真摯に詫びようとしますし、努力しようとする。そこまで我慢できたら最後まで読めると思う。
イジメの過去がもう少しマシならマナミは天然だけどかなり可愛くて魅力的な女の子。
神田も色々キモいところはあったけど、結構いい人でした。冷静に初恋の人に似てなかったら好きになってなかったとは言ってるけど、そうかな?
まあきっかけにならないから始まらなかったけど、でも結構本気で好きだったよね。追ってきたのも兄妹だと思いこんでたからだし。
ヒロインの悪行を広い心で許すことができれば、後半は胸キュンで読めました。
最初イライラするけど…
2021年8月5日
他のアプリで無料だったので読み始めて、最初主人公にイライラ。だんだん篤人にもイライラしながら読んでたけど…なんだかんだ最後のほうはキュンキュンしてました(笑)
かわいい恋愛
2021年7月3日
二人の恋のやり取りが可愛くって、応援したくなる。バイト先の人達とかの温かいお節介もいいですね。
ダメでいいんだ!
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔のいじめっ子マナミも今の天然まなみも本質は変わってないよね。篤人は苦労人でマナミのことが放ってけなさそうだし、お互い家族に縁が薄そうなので、これからも仲良くしてほしい。個人的には神田さん押だったんだけどな。
読み放題なら、楽しめる
2021年6月27日
読み放題で一気読みしました。個別課金をする程の内容ではないけど、読み放題なら気楽に楽しめます。現実的にはありえない要素もあるけど、篤人くんがかなり良い子すぎて、最終話まで見守ってしまいました。
えーもー進めば進むほどすっごい面白い~
2021年6月23日
ダメダメな主人公ですが、嫌味のない感じだし、落ちてもすぐ復活する明るい性格で良いです。
読み進めば進むほど面白いです。
焦れったかった
2021年6月20日
主人公の性格がちょっとイラッとしましたが
ハラハラどきどきしながら一気読み。
時々 声を出して笑える所もあり 私的には面白かった。
きゅんきゅんより爆笑、けどいい話
2021年6月8日
主人公が可愛いしみんないい人で読んでて楽しかったです。
後味悪くないから好きです
おもしろいよ!
2021年5月31日
幼馴染を拗らせすぎてるけど読んでいて、恋だなーっとほのぼの思えてよかった!
終わり方に余韻があれば星5つ😄
2021年5月20日
あっという間に3時間で読破💗
テンポ良くどんどん展開してくので、物語に引き込まれました!
主人公が愛すべき阿呆なので、読み手によってはイラっとするかもw
バツっと完結するので、もうちょっと終わり方に余韻欲しかったなーと言うところで星4つです👁
一つ屋根の下系王道少女漫画好きな方にはオススメ!
好きな作品の1つ
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題登録していた時に一気読みしました!主人公がうざいなぁと思う場面もありましたが好きな漫画の1つです。段々とヒロインに気持ちが向いてくるヒーローをにやにやしながらみていました笑。読むなら一気読みがオススメ!
良いです
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃の記憶は自分に都合のいいようにできていて、誰かを傷つけていたことも簡単に無かったことになってしまう。けど主人公は気づいたときから鈍感ながらも素直にちゃんと悩んで、明るく向き合った。だからこの物語はさわやかに笑える話でした。少女マンガの醍醐味「なかなかくっつかない!」という流れも存分に楽しませていただきました!
スラスラ読めます!
2021年4月14日
読み始める前は読みきれるかなと思いましたが、読むと面白くて一気見しちゃいました。
2人のすれ違いがもどかしくもあり、ドキドキ要素もいっぱいでした。
読み放題にて読破
2021年4月2日
女の子の過去の行いが最低すぎたけどしっかり反省して今の性格は憎めない感じ。男の子が嫉妬してるところとか可愛いし言い回しが少しクサイとこもよくてが楽しめました。
ルームシェア
2021年3月31日
ルームシェアからの恋。最近多いけど、幼馴染同士で、しかもいい思い出のない相手、という高いハードルを、ゆっくりゆっくり超えていく二人。なかなか面白かった。周りの人たちもおもしろくて、飽きません!
ニブイいなぁ。
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マナミちゃんは、鈍すぎやしませんか?
篤人くんもニブイのかな?自分の事にのみだけど(笑)

まぁ、面白いのではないかな。
もうちょい続きがあってもいい気はしますが、いいんでないかなハッピーエンドで。
最後まで読むと納得
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はダメジョがダメすぎてあまり期待せず読み進めてましたが、後半になるにつれて良い意味で盛り上がりを見せて満足のいくフィニッシュでした。
後日談読みたいですね
主人公ダメ過ぎだけど。
2021年3月13日
ダメが、どんどん変わってゆく主人公が、良かったなと思いました。後半のあの人の言葉が、よかったです。
頑張ったね
2021年2月27日
マナミちゃんが篤人君に対して過去に酷いことをしていたのを段々と思い出していくのがちょっと切なかった。でも自分を変えようと一所懸命ポジティブに進んでいくマナミちゃんが可愛かったです。途中もだもだして2人ともどんだけ鈍いじゃて思いましたがハピエン良かったです。神田さんも幸せになって欲しいです。佐久間さん推しです。
ダメ女だぁ
2021年2月23日
長いお話でしたが最後まで読んで楽しかったです。マナミがダメ女すぎて、途中イラッとしますがスレてないので可愛いです。気持ちが通じ合ってよかった!
2021年2月21日
読み放題で一気読みしました。
最初はダメすぎる〜と思いましたが、だんだんおもしろくなりました。
読み放題でよみました
2021年2月21日
ダメジョ目線がリアルで、なんとなく先が読めるけど読み続けてしまう作品でした。
またこの作者の作品あれば読みたいです
終わりよければすべてよし(笑)
2021年2月21日
読み放題でラストまで読みました!
とても面白かったです。
フーコ目線のミニ話もあったら面白いのにって思ったりもしました。
😄
2021年2月21日
笑いもあり私にはとても面白かったです♪
後半はトントン拍子に話が進みすぎて、あっと言う間に終わってしまったので、もう少し読みたかったです。
作家名: ハルタミミ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛