ネタバレ・感想あり愛があるから押忍!【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】のレビュー

おもしろかった‼
2020年10月10日
熊並みに強いオネエ、墨の場所もエロくて最高でした。個人的にはもう少し脚を触らせてあげて欲しかったかな
2020年11月28日
加藤先生のひねりの効いたハッピーなBL大好きです
女の子大好きな受けってとこも!
笑える!
2020年10月12日
レビュー読まずに購入したので、ギャグなこんなストーリーと思わず、、、って言うかオネエ最強過ぎて最高でした!色んな意味で最強過ぎてオネエの過去のストーリーでもう一冊書いて欲しいです!
大好き!
2020年4月18日
加藤ススさん大好きです!加藤ススさんが描く男性がかっこよくてタイプです!続編お願いします!
カワユイ
2020年8月6日
十馬が甘えてる顔がすっごくカワユかったです。
オネエさんも色気あって素敵です。
愛がある!
2020年7月11日
すす様節が炸裂でとっても読みやすいBLでした!面白いし、かっこいいし、可愛いし!
美脚〜
2020年6月28日
がっつりオネェ好き!可愛いしかっこよかった!私が惚れそう。十馬はアホだけど憎めない〜可愛いー。
先生の作品全部好きでオススメ!
可愛い?
2020年4月27日
コメディ要素がたっぷりなので楽しんで読めます。
攻めがとても可愛い…。
今回の作品もよかったです
2020年2月17日
どのキャラも個性的で好きです。
ゴンちゃんが良い味だしてました笑笑
堤のこれからも気になります....
2024年7月16日
作者様買いです。
任侠系は得意じゃないので普段は避けているんですが、作者様の作品なら楽しく読めるだろうと思い購入。
予想通りキャラクターもお話のテンポも良く、一気に読んでしまいました。
作者様の描くキャラクターは愛嬌があって憎めないので安心して読むことができます。
フェチの宝庫?!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。極道モノは好きですがオネエ?ってことが気になって買うのを躊躇してましたが・・・全然大丈夫です!むしろオネエな亜也さんかっけー!!!!オネエですが主人公受けです(ネタバレ)いや、それがもういいんです〜。作者様の作品、ホント裏切らないですね!ギャグっぽいけどちょこちょこ伏線?っぽいエピソードがありなかなかに深いです。買って良かったです。面白かった〜
2021年6月10日
加藤スス先生の作品はほとんど購入していましたが、こちらは購入していなかったので割引のタイミングで購入しました。お馬鹿なヤクザ受けとオネエ攻めです!スス先生は快楽に弱いポンコツ受けの子達を書くのが本当に上手です!個人的にゴンくんのストーリーも見たいです!
お姉攻め
2020年12月26日
BLではポピュラーなお姉攻めです。
受けが子どものようで最後の方はお母さんの心境になっていてかわいかったです。
一話の最後のコマも。

これはスピンオフとか出るのかな?ゴンちゃん気になります。
天才!
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤ススさん、最近めちゃくちゃ好きです!
前はほんわかした感じのストーリーが多かったのに、
クセのあるエロも多めな作品になって、一気にファンになりました!
あやさんさいこー!
続編描いてほしーい!
女装オネエ攻め
2020年5月10日
攻めが本番中もオネエ言葉です。女装も有り。受けがHなヤンチャ受け(ヤクザですが)って感じでかわいい!サブキャラの受けの舎弟がいいキャラしてます。全体的にギャグでおもしろいです。
4.5評価☆
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あや姉‼めちゃめちゃ良かったです❗先生のKissシリーズからこちらをピックアップ!ちょっとオネエBLは初めてでヒヤヒヤしたんですが(しかもタチ!?)めちゃくちゃ違和感なくどハマりしました(笑)?堤がね、意味わかんなくてちょっとキライだったけど、ゴンちゃんに免じて許そう?(いつかグズグズにされるスピンオフ下さい笑)もっともっと2人のイチャコラが見たかったです?温泉旅行編とかないかなー♨あやさんの美脚、もっと拝ませて下さい?
スス先生のラブコメ大好き!w
2022年6月11日
オネェヤクザ×ヤクザの跡取り。先生のラブコメが大好きで作者様買いしてます。抱くつもりが抱かれてた、でも十馬は抱かれる方がだんぜん似合ってるようんうん可愛いねぇってなりました。そりゃあやさんも可愛い可愛いでたまらなくなるよな分かるその気持ち、私でも抱ける。脚フェチで、あやの脚を男とか関係なく褒める十馬は素敵だなって思います。個人的にはゴンちゃんが好きで、堤にロックオンされたその後が見たかった!!唯一残念なところは、オネェ系は嫌いじゃないんだけどえっちの最中だけは男言葉であってほしい、、
カッコいい
2021年10月28日
ヤクザの跡取りと、その護衛のヤクザの話。
私はヤクザものも暴力描写も苦手なのですが、本作は笑いを常に含みつつ最後まで駆け抜けており、全く気にならず楽しく読めました!それどころか跡取りのとうまも、護衛のあやも、カッコ良すぎで惚れます…とうまの後輩のゴンも良いし。加藤ススさんは脇役が毎回素晴らしいです。ゴンもっと見たかったあ!もっとゴンを出した続編希望です!
乙女のポーチ…笑
2021年10月18日
表紙の色味がギラついてて派手可愛くて好き。そしてそれに負けじと亜矢さんのビジュアルもキャラクターも強かった…かっこいいのに美人で強くてオカン!
十馬がおバカでチョロいだけでイマイチ良い所なかったかなー笑
なんならゴンのノリの良さや十馬を理解してる人の良さも色々魅力的だったかも。
でも十馬が亜矢のために変わろうとする素直な子だったのは良かったですね。抱かれてる姿もかわいかったわ!
20年後くらいの渋くなった2人を見てみたい!
これからが楽しみな2人
2020年11月7日
おネエな攻めも、強いけどおバカ気味な受けも、どちらも好きだし、明るくて楽しいお話でした。ストーリーは好きでしたが、なんで相手を好きになったのかが少し分かりにくいというか、さらっとしててそこが物足りない気がしました。いつの間にそんなに好きになってたの~と思いつつ、でも絆が感じられる2人の関係が素敵です。後輩くんがけっこうかっこいいし、部下も気になるので、この先のみんなのわちゃわちゃを見てみたい気がしました!
作者様買いです!
2020年2月8日
キリッとしたあやさんはめちゃくちゃオトコマエなのに、実は乙女ゴリラたった。。。おバカで憎めない坊ちゃんも可愛いし、登場する人物みんなキャラがいい!
亜也さん・・・好きィ!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。さすが安定の加藤ススさんです。
今回も、抱いてやるぜって思ってる方が抱かれてトロトロにされちゃうんですよね…知ってた。
スーツの亜也さんも女装美脚の亜也さんも和装寝間着の亜也さんも三つ編み亜也さんも若かりし頃の亜也さんも、ハアァ…素敵。
そして亜也さん、脱いだら凄いエロくて良かったぁ…(溜め息)

坊ちゃんがあまりにお子ちゃまで、お前には亜也さんは勿体ねえんだよ!と気分は月嶋の組員なんですけど、亜也さんがそれで幸せなら、自分、我慢するッス…。

ただ、朝の任侠スムージーは口臭が酷そうだから止めたほうがいいと思うッス。
極道ものですがシリアスではなく明るめです
2022年5月25日
実はもっと早く受けが攻めに手を出されちゃう系なのかな?とか思っていたのですが、それなりに段階というか、両想いになってからなので割と真っ当です笑。
何と言っても攻めのオネエキャラのインパクトと極道モードでのギャップが何とも楽しい嬉しい笑。
個人的には、やっぱりそーだよねー、それなりに場数も経験もあるだろうから仕方がないのだけど出来れば知りたくなかったのが、攻めが現在はタチ専だけど後ろの経験が無い訳ではないという事実…ガーン。いつか1回くらいはリバするのかなぁ??そういうどーでもいいことが気になりました汗。
放任主義の極道というのもなんだか不思議な設定で、極道のお話ではあるのですが、そんなに極道していなくてライトな感じなので、思っていたより深刻なシーンは個人的には無かったなぁと感じました。作者様ならではで、明るいのはいいのは良いのですが、極道の話にしてはそういうシーンはあまり無いので、少しどっち付かずな印象も残りました。それにしてもその後の二人はどうなって行ったのか、気になるところです笑。
また堤に目を付けられたゴンちゃん。この二人がどうなったのかが非常に気になるので、スピンオフで読みたいです!
絵が綺麗で気軽に読める作品。
2020年10月18日
最初は十馬のバカ坊ぶりに読んでいて苛々したものの、彼の素直な可愛い所が出てくるので嫌いにならずに済みました。

ストーリーは特に複雑ではないし、薄暗くもありません。フィクションBLとしてすんなりまとまった感じです。

スパダリな女装家の亜也(オネエというより女装家に思えたましたが)は、極道のスーツ姿がめちゃくちゃ似合う色男。十馬の後輩のゴンもとても男前、月島組の堤は損な役回りながら憎めないし顔も良さげで気になるポジション。作者さんの綺麗な絵柄とイケてる脇キャラで作品の魅力が底上げされた感じです。気軽に読めました。※修正は白抜き。
惚れた弱味?
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
爆笑!まではいかなかったけど、おもしろかったです。十馬がアホ過ぎて。
亜也があんな若いときに母性愛に目覚めて十馬を見守ってきたのと、やっぱり心は女性だけど性癖は…なのが意外でした。
良かったけど気になるところも
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おネエヤクザの亜也と組の跡取り息子十馬の話。明るいタイプの極道ものなので亜也の存在も含めて現実味はないけど、亜也がいいキャラで好きでした。十馬があんなにヤリ○ンっぽかったのにアッサリ亜也を受け入れたのが気になったしそもそも十馬がすぐ亜也におちたなという印象。ラストの堤のところももう少し見たかった気もするし、二人がくっついてからは良かったのにちょこちょこ気になるところがあった印象かな。
王道
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。やっぱりキレイな絵で好き!ヤクザの、オネエ×若頭ですね。ヤクザと言ってもあんまりヤクザっぽくないというかシリアスさは全くないです。そしてまず若がかわいい。オネエの攻より全然かわいい。なので受でも全く違和感なし。かわいいのに厳しくあたってる組長(お父さん)もかわいい。幼馴染みのゴンちゃんの話が読みたいですね!
作家買いです
2022年5月15日
おえね言葉の攻めはあんまり好きじゃ無いんですが…
先生ならと購入しました。受け君はヤクザのボンボンでやんちゃしてたけどすっかり受けになって甘えてて良かったです。
2020年9月16日
坊のキャラ、いかにも女のこ好きのちょいおバカ、安定の可愛さです!私には亜也さんのオネエキャラと女装がイマイチ萌えませんでしたが、刺さる人は楽しめると思います。この作者さんの年下攻めが好きなので、後輩のゴンの見た目とゆるーい感じの方が好きでした!
極道
2026年3月8日
組の跡取りだけど周りにまだ認めてもらえないトウマに組傘下のアヤが付くことになり、オネエ姿のアヤにはじめは引くトウマだけど...
オネエのアヤが中身カッコよすぎ。トウマにはもっともっと成長して行って欲しいです。
続きがほしい!
2026年1月8日
面白かったです。いいキャラです。ただ坊はそこまで魅力的なキャラでもなく、ちょっと攻めがもったいなかったな。それもあって続きが読みたいです
クズでアホだけど憎めない
2024年11月17日
日向組の跡取り息子十馬、警護のために亜也をつけてもらうが、、、女にだらしなくハニートラップに引っかかる十馬を助ける亜也、いつしかその関係が変わり始め、、、加藤先生の作品は設定が面白い。
おバカでクズなのににくめないかわいいヤツ
2024年11月11日
作者さんの描く、おバカでクズな男が、ほんと憎めなくて…更にはかわいく見えてきちゃうマジックが好き。こんなんが極道なんて世も末。なんだけど。。基本笑えるので極道云々の怖さとは皆無です。
いまいち、ふたりとも恋愛に発展する心の動きが全然分かんなかったので、⭐︎ひとつ減らしました。ワタシの読解力が足りないせいかもしれません。。
あら?
2024年7月17日
ここで終わり?作者さま買いですが、これで終わり?なんか突然終わった感じがして、、、丸くは収まってる?のですが、、、ええーん、、、
ギャップ
2023年7月25日
キャラクターのギャプや変化がめちゃめちゃ最高。
脚フェチなのも良き。
テンポが良いから最後まで楽しく読める。
純情ゴリラ
2023年2月23日
作家さん買い。
女装もオネェも好みではない…
が、作家さん好きで購入。
うーん、けどやっぱ苦手だった。。
女装しててもヤる時は雄!みたいな感じならアリだけど、喋り口調がずっとオネェ…好みの問題ですね。

しかしアヤちゃんが服脱いだ時の、
女ものセクシーな下着からスラッと伸びる男の脚×えげつない刺青は良きでした★
男前オネエヤクザ
2022年1月26日
男前オネエヤクザという相反する要素をうまく詰め込んだキャラがすごい!イキったチンピラにしか見えない受が可愛く見える不思議!面白かったです!
さすが先生‼︎
2021年4月25日
先生の、24時間〜が好きでこちらも購入。
うるさくないギャグセンス最高です。
さっさり完落ちする組長のヤリ○ン息子がチョロかわだし、オネエなアヤも素敵。
2021年3月20日
スス先生の本大好きです。おねえヤクザってなかなか出会わないので新鮮でした。
亜也さま〜!
2021年3月13日
亜也さまイケメン過ぎる〜?そしてタトゥーが色っぽくて度肝抜かれました?坊ちゃんはチョロ可愛いかったです笑
2021年3月10日
チョロ受け好きです。(笑)月嶋のスパダリオネエ感が半端なかったです!ゴンくん良いキャラだったので、スピンオフ出ないかな~?
2020年10月13日
コメディ要素強くてテンポもヨイ!!ので、ラストまで楽しく読めて読後感イイ!!
作家さん買いです!
2020年10月31日
この作品もすすさんらしくギャグありエロありで面白かったです!受けの子がアホなんだけど色気もあってかわいい!
2020年2月6日
作者買いです。
クスッと笑えるお話で上手くまとまってます。
続編出ないかな〜
ラブコメ
2020年8月17日
24時間〜が大好きで買ってみました。
あっちほどはハマらなかったけれど、この作品もテンポ・台詞のセンス良くで楽しく一気に読めました。
楽しめました
2020年2月15日
オネエ系攻めが良かったです。受けも愛すべきバカで、攻めが愛してやまない気持ちになるのがわかりました。
元気な極道主従モノのラブコメ
2020年11月15日
付き人でオネエ亜也×極道跡取り坊ちゃん十馬の話。
とても四歳差とは思えないおバカ坊ちゃんの幼さ(笑)可愛かった。おバカでも一応筋は通ってるみたいだから、これからオネエ亜也が手綱引いて立派な男にしてくれそう。亜也の股間とお尻だけの刺青が珍しくてセクシーでした。
パン屋のゴンちゃんが一番好き◎ ←堤から逃げて(笑)
どうせならゴンと十馬モノで読みたかったな〜^^;
軽い気分で読める
2022年10月8日
オネエだけど腕っ節強くてシメるところはシメるヤクザと、組の跡取りのボンクラボンボンのお話で、軽い気分で楽しめます。登場人物の会話も面白い。暗さ全くなしのコメディ寄り?えちはちゃんとあります。(オネエ攻めです。)ボンクラボンボンはホントチョロそうだしおバカだけど、男気はありそう?なので、キャラで組を引っ張っていけそう(笑)実務的なフォローは部下達が世話焼いてくれそう(再笑)
ゴンちゃんいいね!
2021年6月30日
作者買いです。他の方のレビューにもありましたが、十馬が行動やお金の使い方とか子供っぽすぎる気がして、今回ははまれなかったです。嫌なキャラだった堤、男を見る目はある。亜矢といい、ゴンちゃんもいい男ですよね。ゴンちゃんのキャラがよかったです。
うーん…
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラくて薄っぺらい十馬が、あまり好きにはなれませんでした。最終的には、少し成長した様子も見られましたが…。亜也は、家庭的なオネエという一面と、仕事ができるスパダリ感を持つ、ギャップのあるキャラは良かったのですが、堤との過去の関係性が出てきたのは嫌でした。亜也によって開発され、亜也にハマって行く十馬と、亜也と十馬の過去の繋がりからの亜也の一途な愛というストーリーでしたが…ヤクザ、足フェチ、オネエ、堤との関係性、と色々な要素がたくさん詰め込まれていたはずが、なんだかサラ〜と印象薄く読み終えてしまいました。一番印象に残ったのは、ゴンが無表情にギャグ要素を飛ばしてくる面白さと、先輩後輩との関係性から、十馬を先輩として慕い、気にかけている優しさが良かったです。
うーーん
2021年6月30日
作家買い。
面白くないわけではないのですが、攻めが女っぽいというか…乙女過ぎて苦手でした。男の格好してるときは色気あるイケメンで好みなので残念。あと受け経験匂わせがありメイン攻めが受け経験有なのが地雷なのでダメージ受けました…。
受けは可愛いけど共感性羞恥を感じるおバカさんでちょっと読み進めるのが辛かったです。
うむむ
2025年1月4日
さすがにこれは好みが分かれるかもしれませんね。。。
亜也はめちゃくちゃカッコいいのにおネェの設定にちょっと違和感を感じて。 腰周りのタトゥーとかめっちゃセクシーでかっこいいんだから、個人的にはそのままヤクザの設定のままで見たかった。
笑いました
2022年4月21日
作者買いです。笑えました。女装は好きではないのですが、笑えたので満足です。メインの攻め受けだけでなく、脇キャラもよかったです。
おねえ攻
2023年8月5日
ヤクザものでもキャラクターが軽いのでそんなに深刻な話でなく読みやすかった。
おねえなヤクザが攻とあまったれの跡取り息子の受のやり取りは面白い。
うーーーん
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いだし、オネエ攻めも好物なはずなんだけど、なんだか心に響かず。攻めが尽くすタイプなせいか、受けの成長を感じることができなかったからかなあ。
需要あり!!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気な受け好きな人にはおすすめ!攻めがクール系じゃなくてオネェなのでクール攻め期待してる人は注意?でも受けにメロメロなのが良い!!
作家さん買いで、まさかのハズレ
2022年6月24日
ほんとこの作家さんが好きで、かなり買っているんですが、今回のは自分に合いませんでした。
攻めが、エチの時もオネエ。ホントに骨の髄からオネエなんだとガッカリしました。
他の方のレビューで、暫くしてから読んだら良かったとの記載あったので、私も暫くしてから再読して、良いと思ったらレビューし直します。

全然、誰にも何にもときめかなかった…。
抱こうと思ったら抱かれました
2022年6月8日
テンポの良いラブコメ。エロもしっかりあり。おネエ攻の月嶋×やんちゃ男前坊っちゃんの十馬。十馬は組の跡取り候補?ですが、おバカさんで脚フェチのチャラいヤクザ。
そんな彼を守るやり手の用心棒・月嶋は美脚で可愛い物好きなおネエさん!月嶋を襲おうと思ったら襲われ返されてドキドキ?!十馬が単純明快。
ラブキュンBLからVシネマBLまで網羅かどうかは分かりませんが、月嶋ブチギレ大暴れで堤に拐われた十馬の救出成功。しかし密かに堤と十馬は棒兄弟……?ドタバタする内に月嶋と十馬は相思相愛になっていました。
堤にロックオンされた後輩のゴンが良い味出しています。白抜き修正あり。カバー裏とコミックシーモア特典あり。
面白いけれど…
2020年12月14日
攻めのキャラが複雑すぎて、100%はハマれませんでした(*´Д`*)でも、攻め受けとも幸せそうで良かった(*'▽'*)
内容がゴチャついてる印象
2022年4月10日
これはラブコメだと思うんですけど、コメディ部分がどこも面白いと思えませんでした。更に最初攻めの女装や言葉遣いを気持ち悪いと貶してた受けが急にお前を抱くとか言い出してなんで急にそんな事になる?とついて行けませんでした。昔攻めと体の関係があった舎弟の登場に対抗心を燃やしてじゃあ自分もってなるのが自然だと思えるほどの関係性にはどうしても思えなくて無理やりえろに持っていった感じ。そのエロ要らないからもっと信頼関係を築く描写が欲しかったな。
おもしろいんだけど
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと好きな作家さんなんですが、当たり外れが多いです。今回は残念ながらハマりませんでした。元々笑いが上手いのだから、オネエ攻めとかヤクザとか設定盛り込みすぎず、シンプルに描いて欲しかった。メインカップルのキャラクターに魅力を感じませんでした。唯一の救いは後輩の男の子。
2021年3月10日
24時間が好きでこちらも購入。高レビューでしたが、私はあまりハマりませんでした。もっとエッチもあっていいと思ったし、十馬が子供っぽ過ぎたかな。も少し大人カッコよくして亜也と絡んで欲しかったかな。
極道オネエ攻め
2020年2月10日
作者買いだったけど、今作はそんなにハマらなかった。チョロくておバカな組長の息子を溺愛する極道オネエ攻め。設定的には面白いんだよね。坊ちゃんがおバカ過ぎて極道感はあんまりないので、そっち系のお話が好きじゃない人でも読めます。私としてはもう少しそっち系が描かれていた方が好きかな。でも作者さんらしいストーリーだったと思います。
作者買いです。
2020年2月20日
ヤクザものですが、アットホームです。オネエのヤクザ なぜかかっこいいです。ちょっと笑えるとこも良い!
美人攻めのヤンチャ受け
2023年1月6日
美人攻めのヤンチャ受けは全然良い。
ヤってる時のギャップが両者ともにたまらないから。
話も浅いけど面白かった。
オネェな感じも好き。
ただ、攻めが後ろの経験あるならリバで見たかった。
それか、バリタチで居て欲しかった。
見ててちょっと妬けちゃうよね。
えちしーんは受けが溶かされちゃってて満足でした。
合わなかった
2020年10月19日
受けのキャラが好きになれず、ハマれないまま終わりました。。作家買いなので、絵は好きです。
作家名: 加藤スス
出版社: リイド社