ネタバレ・感想ありのみ×しばのレビュー

2020年2月29日
お試しで読んだ気になって購入しました。受けも攻めも可愛いすぎる〜。買って良かった!続きが気になる!
キュンキュン
2020年2月29日
2人が可愛らしくて一途で、気持ちがダダ漏れで周りにバレバレで、読んでいて初々しくて面白かった!早くあまあまな2人が見たい。
可愛いですー
2020年2月29日
レビューが高評価で気になっていて、読んでみたら
キュンキュンしました!!なんだろー、ちゃんと青春だし、みんないい子だし、攻めの男前な性格に、そりゃ惚れちゃうよねーって、受けの子に共感😄
2巻に続くのかな??1巻では、エロはないけど
くっつくまでの過程がキュンキュンさせてくれるので、満足してます💗
2020年2月28日
学園ものでおもしろい!
内容はエロはなくキュンが多め。
両片思いの話でかわいいです。
もどかしい両片思い……
2020年2月27日
だけど、それがいい。もうキュンッキュンです!キュンッキュン!!一冊丸々キュンキュンが止まりません!なにこれのみしば可愛い最高!!野宮くんカッコイイし、あんな風に守られたらそりゃ惚れるよなー。続きが気になる!待ちきれない!
かわいすぎた…
2020年2月27日
男子校の両片思い。まっすぐな野宮と素直な柴ちゃんの二人がとにかくかわいい。二人ともちゃんとした子だからかすごいドラマチックだったりはしないんだけど、巻が進むにつれて感情が少しずつあふれてくるのを楽しめました。まさかのまだ続くんかい!と少しびっくりしましたが、当然続きも楽しみです。脇のスピンオフとかも楽しそうだなー
キュンキュンする
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人出てこないし、のみしば2人とも可愛くてキュンキュンする!続きも待ち遠しいです!
作者さんの絵がとても好き!背景もカットも全部バランスが良くて雰囲気がすごく伝わってくる。加湿器のシュンシュンいう音とか空気感の細かな演出が素晴らしいし好きです!
もー!好きすぎるっっ!!
2020年2月25日
もう、高校生男子達がほんっっっとーーに可愛くて、でも男気があって、ちょっとおバカで、最高です!!キスまでですが、雰囲気やシチュエーションに萌えしにそうです😍寮の食堂のおばちゃんや掃除のおばちゃんになって、男子達の生態をコッソリ見守りた~い!!!寮生達は一癖も二癖もあるけれど、基本みんな可愛くていい子達!絶妙なところで「つづく」でとっても続きが気になりますが、この巻だけでも満足の内容で買って良かったです👍柴ちゃん達の今後も期待大⤴ですが、別キャラのスピンオフCPの展開も多いにありそうな予感!!色々と楽しみな作品です😊
2020年2月23日
すっごくよかったです…。これぞ少女漫画BLって感じでキュンキュン…!!!エロはないですが癒されました。
可愛すぎ
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ども可愛すぎで、語彙力が失った。もう終わったと思ってたけど、最後のページに絶妙なところで止まった。続編を早く読みたいしかない。
可愛い🖤
2020年2月22日
野宮くんも柴ちゃんも可愛すぎる!!!!
野宮くん男前でこれは惚れるわってなりました😃
周りのわちゃわちゃ感もとても好きです😄
個人的に宮井くんと中王子くんが好きです笑
宮井くんはなんか謎のお兄ちゃん感がありました!
頼れる男宮井くん!中王子くんは憎めないばか。とても可愛くて仕方なかったです💕
続きが気になります😄💕
めちゃいいです!
2020年2月21日
めちゃいいです!
クスクス笑えたり、ニヤニヤしてしまったり、外で読むとヤバいです!
早く続きが読みたいです!
最高です!😄
2020年2月21日
絶対に見るべき作品です!
何度も何度も読み返したくなって
BLコミック沢山買ってきましたが
その中でも1番の作品でした!
凄くオススメです!
かわいい2人
2020年2月20日
2人とも可愛くて両片思い最高でした!!周りの友達も面白くて良かったです〜!はやく続きが読みたい!
王道だからこそいい💗
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全寮制男子校の寮が同室の2人の、ほのぼのとした日常を描いた作品で、可愛さの詰まったとても癒される作品でした😄
頼り甲斐のある優しい長身攻め×ピュア可愛い美人受けで、受けの柴ちゃんがとにかく可愛いです!女の子顔負けの可愛さなのですが、ちょくちょく暴走して攻めの野宮に迫るところが、男の子ぽさがあってよかったです💗迫られてムラムラしつつタジタジな野宮が、ヘタレっぽくてこれまた可愛い😊
お互い大好きなのに片思いだと思って(周りには両片思いがバレバレ)すれ違っているところにキュンキュンします💗
脇役もとても魅力的で、特に公認ゲイでイケメンの宮井が、主人公2人の良き相談役になっていて、空気の読めるいい男でした♦その他も、登場人物に嫌な人がおらず、ほのぼの癒し系の世界観です。空気が読めないキャラ(中王子くん)もいますが、それもまた可愛い笑
設定が王道だからこそ、キュンとくる萌えポイントがたくさんで、BL初心者さんはもちろん、色んな方にオススメしたい作品です!
一巻ではエロなしで終わったのですが、まだ続くようなので、この先がどうなるか楽しみです💗
いい!いい!いい!
2020年2月19日
すっごくイイです‼購入して本当に良かったです。何度も読み返していますが…毎回なぜ、そこで終わるぅぅと叫びたい気持ちをこらえています。続きが気になります。
大好きです💗
2020年2月18日
久々に神作品に出逢えた気がします!!!!✨
このカップルの行く末も、周りの同級生達とのワチャワチャもずーっと見守っていたくなる作品です😁
癒やされます!何度も読み返したくなります!!買う価値ありです!!!とにかくオススメです!!!!😄
続きが待ち遠し過ぎて、どうにかなりそうです!!!!!(笑)
きゅんきゅんしたなぁー
2020年2月16日
かわいい🖤😊いいところで終わってますがそこまでのストーリーが可愛い過ぎる!!キュンキュンしました。星の評価が高いので買ったのですが本当買って良かったです!!
続きよみたい
2020年2月16日
とても良いです。青春!なかなかくっつかない二人が良い!シバちゃんがとてもかわいいです!応援したくなる二人!
ただひたすらに可愛い
2020年2月16日
焦ったいくらい両想いなのに片想いが続いて、可愛いったらありゃしない。絵も可愛いし、この先BLっぽくいっちゃうのー?って感じのとこで終わり!続きが早く見たい!
つづくのか〜!
2020年2月15日
めっちゃいいところで終わったけど、まだ続きが読めると思うと嬉しい!!かなりじれじれ両片思いで周りからも勝手にやってろって感じの二人だけど、かわいいです!オープンゲイの宮井がナイスアシスト役で彼もめちゃくちゃいいやつなので幸せになって欲しい!バカ王子もがんばれ〜笑
買って良かった~
2020年2月15日
始めての作家さんでしたが、受けは可愛くてでも嫌みな可愛さではなく、攻めもカッコ良かったです。
2人とも両想いなのになかなか気持ちを伝えれなくて…最後、良いところで終わってしまったので早く続きが読みたいです!
最高!キラキラ男子寮生活
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子寮ネタのBLはたくさんありますが、「全員ゲイかよ!」と突っ込みたくなる話が多いけれど(それはそれで楽しいですが)、なんかナチュラルな感じの男子寮男子の思いや願いを感じられて、その中で男子同志の恋が育まれていくのがすごーーーくよかったです!そして、脇キャラがまたスゴクいい!メイン2人の恋をサポートするイケメン(ゲイ)、腐男子、男の娘オタク…でも、一番好きなのは中王子くん!失恋したシーンは「そうだよなー」と同調してジワリと泣けました。合コンに来た美少女が腐女子なのもよかったです。カラオケから出ていく2人をホッコリ見てくれて、読んでいる私もホッコリできました。本当に楽しそうな男子寮生活にワクワクでした。続きがっ!!!気になってしょうがないです。
ほっこりします
2020年2月13日
絵も内容もすごく好きです。2人と心の動きとかも繊細に書いてあるところも素敵です。ただエロいだけのBLと違ってキュンキュンしたり心が温かくなるお話です。続きが読みたいです!
めっちゃ可愛い~お勧め作品😄
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が可愛くて好きです💗DK寮で男前(攻め)と女子みたいに可愛い(受け)CPがメインのストーリーです🍒周りのキャラも魅力的で、変態ホイホイなシバちゃんがとにかく可愛いです(笑)そりゃ攻めもホモでもいいかも~ってなっちゃうよねと笑える可愛いシーンもあり、エロはないです🙂レビュー評価が高いのは納得な作品でした⤴完結作品ではないみたいなので2巻が早く読みたいです~ピュアな二人の進展があるのかなぁと期待です💗
どきゅんきゅんーー!!
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなにキュンキュンする漫画を読みました!やたらもだもだしてる両片思いや、切ないだけの両片思いって嫌いなんですが、こちらは違いました!周りの人達もいい人ばっかりだし、楽しそうな寮生活感も感じられて見ていて楽しいです!終わり方…終わり方ー!笑 早く続きが読みたい〜!
かわいい~
2020年2月12日
無料の分冊版を読んで即こちらを購入。
攻めも男前だし受けもかわいいけど男前だし(笑)
早く続きが読みたーい!
💕愛しいで溢れてる💕
2020年2月12日
がわ”い”い”いいいいいいいいい!!!!!
野宮×柴ちゃん最高すぎるよ~(興奮)。歴代BLで断トツのギュンかわ作品!
攻め野宮サイド、受け柴ちゃんサイド、それから周りの心情すべてがバランスよく描かれていてそれぞれみんな良い人たちです!BLでは男子校の花って狙われて危険でお色気に走りがちでドロドロしてることが多いですが、同じ状況でも本作ではさわやかストーリーになっちゃいます(萌)。両想いみんなで応援ストーリーなんですが、BLとしての苦悩とかもあって真剣に切なくなったり…でもとにかくキュンが溢れてる!
なにこれ、ずっと見ていたい、ずっと終わらないでいてほしい。
2020年2月12日
かわいい!の一言。可愛過ぎてやばいです。好きにならないわけがない!
つ...続きを!!!!!!!!
2020年2月12日
じれったァァァァァァァアい!!!!!!!!
早く続き読みたいです。
全体的にフワフワしててとても少女漫画っぽいです。
可愛すぎます
2020年2月11日
なんなん、もう!可愛すぎて死にそう……
そして、最後の最後に「つづく」て□
おあずけ状態にいつまで耐えれるかしら□
早く続きが読みたいよ~
男子高校生らしい?かわいらしいお話でした。
周りのお友達も、クセありで、楽しかったです
あーーもーーむりーー好き❤
2020年2月11日
きゅんきゅん💗しちゃう。言葉のチョイスもクスッ😄👍って感じ。しばちゃん💗小悪魔すぎんだろぅ😊はやく続きがみたいです。
早く
2020年2月11日
くっついて欲しい〜〜!!!!!!読み応えがあって登場してくる子はみんなイケメンで好きです。続きとっても気になります!
えええぇぇΣ(Д゚;/)/
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校という閉鎖的なところにいて、お互い好き同士なのに気持ちを伝えられないじれったさ。
周りの人達も二人の事を見守りに入ってるところがあり、読んでる最中はほわほわしちゃいます□
最後の終わり方は物足りない気がしますが、そこは妄想力で。思わず、えええぇぇΣ(Д゚;/)/っと言いたくなります(笑)
きゅんきゅんするし、ぴゅあだし、、
2020年2月11日
ランキング上位で気になったので買いました!2人ともぴゅあで、すれ違ってて、でもお互いすごい好きで、、想い合ってる姿にきゅんきゅんしました。続きが気になる!!
勘違い😊
2020年2月10日
内容も絵も大好きです😃周りは両思いと気付いているのに肝心な当人達は勘違い💦くっついて甘々になった2人を早く見たいです❤
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい両片思いで最後まできゅんきゅんさせられました。メインでない友人達もみんなかわいくて、素敵でした。
みんなかわいい!
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の野宮くん、御子柴くんどっちもかわいい。さらに脇を固める宮井くん、森下くん、おバカ王子くんも、…モブの子たちでさえかわいい!こんな男子寮だったら住んでみたい。萌え死ぬ!もう、森下くんになりたい…。男子図鑑の中王子くん(受)←に勝手に分類されてますが…もしかして、本編終わってないのにスピンオフの可能性が…?
あーもー、かわいーいー
2020年2月10日
両想いなのに、周りはみんな気付いてるのに、本人たちだけが分かってなくてもどかしいけど、それがまたかわいい!受けも顔もかわいい上に、中身もかわいい!攻めは優しいし、どっちも好き!絵も綺麗で、読みやすいし、エロもほぼないけど、それでも楽しい!まだ続いてるので、早く続きが読みたい!!!
可愛すぎ
2020年2月10日
未完で高レビューってどういうことだ!?と思ってましたが、試し読みでハマり…買ってしまいました!笑
そして、高レビューの意味が分かりました!
続き、めっちゃ待ってます!
キュンキュンします。
2020年2月9日
ほのぼのしててキュンキュンして良いところで終わりなんて。早く続きが読みたいです。
もう、尊い‥😄
2020年2月8日
初作家さんでレビュー買いです。結論、もう尊い‥DKで寮の同部屋、見た目も中身も可愛い柴と男前で優しい野宮。周囲にはバレバレな両片想いな2人は、お互いがゲイは嫌いなはず‥とど天然な勘違いでモダモダ、ワチャワチャ、キュンキュンしまくり😄
1巻ではエロはないけど、何回も読み返してしまいます。2人の友達も皆んないい子ばっかり、特にオープンゲイのイケメン宮田は、性格もイケメンで好き!
続きはーーーッッ
2020年2月8日
あまりにも最高で早く続きが読みたいです!
周りのキャラも嫌な感じがなくてそこも好みでした
無題
2020年2月8日
あとがきで作者さんが『いつもと違う雰囲気』的な事かかれてましたが、本当に、いつもの作風とはちょっと違って。男子校のわちゃわちゃ感も可愛いし、野宮くんと柴くんの2人かもどかしくも微笑ましいのがめちゃくちゃ良かったです!
早く続きが読みたい!!
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校特有での現象にて始まったマジラブ!両片思いで周りにはバレバレな野宮×御子柴の2人や周りとのやり取りがとても面白い。野宮の優しく男気溢れる所は本当に頼れてカッコイイし、柴の可愛いのに突っ走っちゃう所はキュンときちゃいます。思わせぶりな未遂未遂…と来てやっと!!な、凄く良いところで終わったので、続きが滅茶苦茶楽しみです。これは、お勧めですよ!
かわいい❤
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いをまだ認識出来てないところまではなかなかな小悪魔だったり男前だったりでもだもだしてるのがかわいかったけど、最後いきなりまくってきたので続きがとっても楽しみですね!
ニヤケっぱなし
2020年2月7日
男子高校生好物なんですけど、寮生活とか!しかも頭いい。
最高な舞台ですね(^^)柴ちゃんマジカワイイ。
続きを早くください!
2020年2月6日
なんとももどかしいところで終わってます!
知ってたけどサンプル見て我慢できなくて買ってしまった…!
大正解でした!両片思いだけど受けが積極的に動くのがとても好きです!
終わってないので、お気を付け下さい。
2020年2月5日
…あ、終わってな〜〜い…。なのにこの評価の高さは何なの〜!?でも私も☆5つです…(笑)ベロチューまでしちゃう両片想いってどうなの〜?とツッコミどころ満載なんですが、ラブコメなんで何でもアリです!とにかく二人共可愛い過ぎてモダモダしてゴロンゴロンしちゃいます〜。男前攻X可愛い受の『やっぱこういう王道は腐女子の原点よね〜』CPです。DK、サイコ〜〜!!!ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
可愛い!!
2020年2月5日
もー可愛すぎて最高でした。絵もキレイで見やすいです。2巻が楽しみです。
3巻まで購読
2020年2月5日
かわいい。もう、ひたすらかわいいしかない。
もだキュンと萌えの宝庫です。
もれなく腐った心も浄化されますw
えちはまだない。でも全然OK!
出てくるキャラはみんな濃い。でも、よいこばかりで平和☆
癒し効果かなり発揮されてます!!
続きものだと知っていても
2020年2月5日
試読でひぃーと我慢できず購入しました…でもこの巻も読み応えバッチリで萌えどころ満載で何度読んでも美味しく、登場人物全てのキャラがしっかりとたっていて皆愛おしいのでこれは長編で読みたい…と思える作品だったので幸せに続刊を待てます。DKの魅力がこれでもかと詰まっていて両片思いのモダモダに途中野宮じゃないですが何度も鼻血がでそうになりました。体格差最高〜辛抱する攻め最高〜もう好き大好きコレー
柴ちゃんの。。。。
2020年2月4日
キョトン顔がめっちゃ可愛い。。。
のみとしばが、絡む時の体勢が毎回萌えます。。
ほのぼの学園もので、ここまで次回が気になった作品は久しぶりです!!
続きを早く!!先生ー!!!
きゅんきゅんする!!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮モノ大好物です。いいわー。ずっと見てられるわ。野宮くんの端々に見せてくる男気が好きだ。ワタシの中のスパダリ対応が「うんうん、そうでなくてはな。」と頷かせるのです。←何様!?御子柴くんは、女の娘やったりアイドルなったりと可愛いエピが多発してるけど、ベッドに潜り込んだようなあざとさ、というかたくましさ?も期待してます。脇役もいい味出してて熊ちゃん先生には恋愛とかセッとかについて相談やってほしい。彼はプロやと思う。あと、宮井くんは柴ちゃんにお粥もらったあたりから本気になってきてくれてるから、ハイスペックの当て馬役でモダモダの2人の起爆剤となることを期待してる。スピンオフでは主人公。そして、森下くんが髪の毛上げたらお決まりの美形キャラで、腐男子に振り回されるのを楽しんでしまうという「みや×もり」が始まったり。あるいは、王子のバカさに呆れつつも、裏表ないとこに絆されて「みや×おう」。妄想広がるわ〜。レビュー長いのはおすすめ度が高い証拠。
可愛い!安心して楽しめる
2020年2月4日
お互い相手にバレないようにドキドキしてる様子がとても可愛いです。野宮、柴以外もしっかり描かれていて、学生同士のやりとりも見てて楽しいです。ドキドキキュンキュンと、安心して楽しめます。2巻目をはやく読みたいです!
2020年2月4日
はい。ばかわいい。絵も好きで、読みやすい!早く続きお願い致します。
2020年2月4日
もう、のみ×しばが可愛過ぎる!ピュアっピュアでたまりません。続編を是非!ラブラブな二人がみたいです!
いいですね!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人が純粋でかわいくておもしろくて最高です!キュンキュンしながら読みました。
ずっと見守っていきたいです。
良い💗
2020年2月3日
もう、ヤバすぎるくらいドキドキ、キュンキュンで続きが早く読みたいです😄
2020年2月3日
こいものがたりとは全然違うテイストでこれほラブコメでした。もう面白すぎてあっという間に読んでしまった。
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが両思いって気づいているのに本人たちだけ気づかないなんとももどかしい話で、とても内容も和やかで読んでいてふふってなります☀
でも少しずつ進展していっていて、早くどっちか告白しなよ!!と思いながら読みました笑
まだ続きもあるようなので楽しみに待っています😄
宮井~(*≧∀≦*)♪
2020年2月3日
めっちゃイイやつじゃんよ~😄宮井推すわ~(笑)
のみ×しばめちゃくちゃ可愛いし話は笑えて面白いし寮の生徒みんなが個性的で素敵やし🎶
最強やん‼
光の腐女子が喜ぶと聞いて
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうありがとう先生いつもよりコメディタッチでその通りでしたファンレター出します!
よかった(≧∇≦)
2020年2月3日
作者さんも書かれてましたが、けっこうしっとりしたお話が多かったので、これはほんとにかわいくて読んでて楽しかったです(≧∇≦)!
野宮も男前だけど、宮田も超がつく男前ですね!
ちょっと手が早いけど(笑)
柴ちゃんがかわいくて一生懸命で、野宮を翻弄しまくっててたまらないです(о´∀`о)
まさかの続編へ~でしたが、続きを楽しみにしています(≧∇≦)
たまらん
2020年2月3日
両思い確定の両片思いたまらん…早くくっついて欲しいような、いつまでももだもだしてて欲しいような、いややっぱ早よくっつけwww
主人公の2人が可愛い!
2020年2月3日
とにかく主人公の2人が可愛いすぎです。寮の仲間たちもなかなかの個性的。次回がとても楽しみです!
続きー!!
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがかわいくてかっこいい!いいところで終わりましたね…次巻やっと思いが通じ合うのかな?両片思いって良いなぁ、、間に入っちゃってる宮井くんも好きだなぁ、、
ヤバイ!!可愛過ぎる
2020年2月3日
シバちゃんみたいな子が現実にはいるわけないんだと思う、でもいて欲しいって思わせてくれる。野宮も自分より相手の気持ちを考えて必死に抑えてるとことか、うん久々に攻守ともにどストライクなお話ですね(≧∇≦)b
良いとこで終わってるので、2巻楽しみです!!
これはいいっ!
2020年2月2日
初々しくて、早くくっつきなさーい!ってウズウズしながら読みました。
ちょっとちょっと
2020年2月2日
こんなに2巻が待ち遠しいの久しぶり(≧▽≦)
ここまでの2人もめちゃめちゃ可愛かったけど、早くこれからの2人が見たいっ!
2020年NO1大ヒット
2020年2月2日
2月2日現在!!!!!笑
でも、ほんとうにそうなりそうなぐらい、二人がくっつく???までのこの、もだもだんんんんんんっ!!!!!!はよ!!!!はよ!!!ってこっちのテンションがぶち上がってしまう感じがもう!!!!!
大ヒットでした!!!!はい!!!
おすすめ!!!!!はい!!!!
一冊になるの待ってました
2020年2月2日
可愛くて可愛くてニヤニヤが止まらない。同級生も個性的だけど、養護教諭の熊ちゃんパンチありすぎでしょ!良い仕事してます。次巻も楽しみ。
キュンキュン!!!
2020年2月2日
続きが気になるところで終わってしまったので早く次のお話が読みたいです!!!
最高以外の何者でもない
2020年2月2日
もうほんとキュンやらキュンやらキュンやらで大変でした。これは読むべき作品です。続きが気になりすぎます。
なにこれ、なにこれ?!
2020年2月2日
たくさんのレビューにあるように、登場人物みんな可愛い‼すれてなくて素直で思いやりがあって、人の機微が読めて…今時、こんな可愛い子達、なかなか居ないよ~。早く続きが読みたい😄
………かっ❗………かっ‼(声が出ない)
2020年2月2日
これだから両片想いはっ‼ニマニマニマニマニマニマ…止まらなかった😢外で読むとヤバイやつ⚠のみくんカッコイイよー♦しばくん可愛すぎ😄暴走体質なところがまたのみくんタイプには効果的面👍絵も内容も作者さんの今までの作品とガラッと変わって良いと思います👑学園ものが好きな方や、切ないor大人な作品以外は読まないという方じゃなければ楽しめると思う🏫2巻待てない!待てない!!描き下ろしまで面白かったww誰が言ったかもわかりそう😉とりあえず森下くんのその男子図鑑、腐ババにも見せて…♦あと個人的に中王子と同室の佐藤くんを応援したい
癒しの塊
2020年2月1日
最近読んだBLでダントツよかった〜。柴ちゃんはもちろん野宮も負けじと可愛い。さらに優しくて男らしいくてかっこよくて、、好きー!早くくっつけよって思う反面、このもどかしい焦ったさにドハマりです。身長とか部活とかの裏設定も想像が膨らんで楽しい。BLにはどうしてもエロを期待しちゃうけどエロ無しでこんなに面白いのすごいなぁ。最後まさかのつづくの!?ってなったけど、これからの楽しみが増えたし良しとしようって感じです。むしろできれば長く続けばいいな。後は宮井もかっこいいから今後スポットが当たればいいな。あー楽しみ。
かわいい…
2020年2月1日
かわいすぎる…!幸せをお裾分けされた気分。脇キャラくんたちも魅力的でした。
かわいい!!言葉が出ない!
2020年2月1日
もうね...かわいい心がギュンギュンする....
つづくの文字出た時思わず えぇ〜!!!って1人で叫んじゃうくらいのめり込んで読んでました。早く!!早く2人のこれからが見たいです!!!ありがとうございます!!!!
かんんんんわいい!!!
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも評価が高い(私が見た時点で100件近いレビューが入ってたのにオール星5ってすごい)のと、試し読みを見ただけでもすごく惹かれたのですが…レビューから読み取れた、まだ話が途中らしいということ、まだくっついてないらしいという2点が引っかかり購入を見送ってました。
でもやっぱり気になってしょうがなかったのでポイントキャッシュバックのキャンペーンを機に購入。
一言、買ってよかった!!!
こんな純粋で周りにバレバレな両片思い、でもなかなかくっつかないジレジレ感、男子同士っていう障害があるからこそありえそう!っていう妙なリアル感。
相手が男子、それでいてお互いがお互いをホモ嫌いだと思ってる、ましてや受けの柴は男子に対してのトラウマ持ち。2人が想えば想うほどすれ違っちゃうけど、DKならではの性に対しての貪欲さ(そういえば2人は健全なDKなのだった)と周りのアシストのおかげで距離がグングン縮まっていきます。
一巻の終わり方も良い。このまま無事くっつく?それとも何か障害が邪魔する?でもまぁとりあえず一旦いちゃついとこ???いろいろと妄想が捗ります。ご馳走さまです。
攻めの野宮がただひたすら真っ直ぐにカッコいい。受けの柴がちょっと抜けててただひたすら可愛い。
高校生時代って確かにこうだったよね、と懐かしさすら思い出させてくれます。
買ってよかった!!(2回目)
かっわいいー!
2020年2月1日
とにかく出てくる子たちがみんな可愛くてしょうがないです。無邪気な男子高校生の群れ、その中で両片思いな二人。早く続きが読みたい!!
可愛いは 正義!
2020年2月1日
とにかく可愛い! BLは 常々 王道の恋愛漫画だと思っている 私としては 正々堂々 人様の前で ガン見出来る 作品に 公衆の乗り物の中で オヤジにまみれながら 読み倒しております! 攻め受け共に 体のラインが しっかりしてるし とてもホッコリしております 続きが 楽しみです!
尊い
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに可愛い受けと、かっけぇ攻め。笑いの部分もちゃんと楽しいなぁと私的には思いました。続き早く読みたいー!
個人的には攻めの日本人離れしたアレがツボ。
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも両思いなのに勘違いしてるところが読んでいて良かったです。あとはとにかく2人が可愛いです!寮の人たちもみんな面白くて読んでいて楽しかったです!買って損はないと思います!これからの展開が楽しみです!
早く続きが読みたい
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~⁉️
ってところでつづく…
早く次が読みたい‼️
二人がかわいいんですよ‼️
野宮くんがカッコいいんですよ‼️
他の子達のスピンオフが読みたいんですよ‼️
で 4巻まできた!
宮井くんのお話なんだけど
あの細貝ってやつがなんかしでかしたみたい!
あ~生徒とはなんて言わずに
宮井くんと藤間先生が結ばれてほしい!
柴ちゃん、、
2020年2月1日
ピュアな恋のお話でした、、柴ちゃんが可愛すぎて愛おしくて堪らなかったです。お互いを思いあってすれ違うかんじはもどかしいけど、そこもキュンポイントでした!
めちゃくちゃいい!!
2020年2月1日
のみしばコンビ(カップル)最高最強です!すごくリアルで本当に男子校を覗いているみたいな感覚です。片想いだけど両想いのふたりが可愛いくて心がほんわかします(^.^)じっくりじわじわと距離が縮まってやっと次回からラブラブのふたりが見えるのかな?楽しみです!!周りのお友達もみんなキャラクターが良いですね^^ラブコメなのでクスッと笑えて面白かったです!絵も綺麗です。お気に入りの漫画になりました!!
キュンキュンした!!
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの野宮と柴くん。
お互いそんなバレバレな態度で何で気づかないのー!?とキュンキュンが止まりませんでした😄

宮井くんの両相談役の立場w
彼の話も読んでみたいな…!

のみしばの続きも読みたい!!
すっごい良いところで終わって気になる気になる😍
可愛すぎる!!
2020年2月1日
可愛すぎる2人の今後が気になってしょうがないです!ひさびさにハマってしまいました!
めちゃくちゃ可愛い
2020年2月1日
御子柴くんの可愛さハンパない!!!
野宮君の男気ハンパない!宮井君が素敵!中王子君、何気にオモロイ。
他の寮生も良い奴ばかりで読んでて楽しい。
両想いなのに、やっとと言うところで続きます。。。
早く続き出して下さい。あー最高に面白かった!
2020年2月1日
男子校、寮同室の二人の両片想いのモダモダ。可愛いが過ぎる!周りの面子も個性的。男子図鑑笑えます。
すごい好きすぎる!
2020年2月1日
ピュアだし可愛いしなにこれ!最高です(*^^*)
続き読みたい!出てる子みんな可愛い!
こんな青春したかった!
周りのキャラの個性がすごいっ
2020年2月1日
田倉先生の絵が好きすぎてめっちゃ楽しく読めました!みんなのキャラクターが個性派ばっかで笑った。ほんと野宮が漢前過ぎる…、中王子もこれは諦めつく(笑) 野宮と柴はお互いのことをずっと考えてるの可愛い。周りの人達の「まだ付き合ってないの?」感が好きです!もう周りは応援ムードで読んでてこいつらええ奴や〜ってなりました!宮井くんにはよ彼氏が出来ますように…。
2020年2月1日
受けのかわいさがはんぱない!!えろは少なめだけど十分キュンキュンできます!
期待以上
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一位だったので購入してみましたが、両想いですれ違ってるふたりにずっときゅんきゅんしてしまいました!!続きがきになる!!!
かわいいお話
2020年2月1日
男子校の寮の同室のお話。
お互いが好きなのに、周りにはバレバレでも2人は気づいていない。
だから両思いだってば‼︎となんども思ってしまいます。
そんな焦らしプレイが好きな方にオススメです。

Hがたくさんあるやつが好きなんだけど、雑誌のテーマが純愛がなのでHは無し。
Hまで見たかった〜。
妄想で乗り切って下さい。
2020年2月1日
久しぶりにワクワクする可愛いお話に出会いました♫両片思い最高ですね!!!たまに暴走する柴君も、イケメン宮君もどっちも可愛い〜しか言えない。続きが早く読みたくて仕方無いです。
うわー!
2020年2月1日
これは可愛い…!
これは可愛いです(2回目)

両片思いのこじらせ系でハプニング満載のゆっくり進行形です。
モブキャラもしっかりしてるのがいいし、皆いい奴。
続きを早く読みたい!
2020年2月1日
キュンキュンです。
かわいすぎて何度も読み返してしまいます。
完結ではないので続きます。
早く続きが読みたい!!!
2020年2月1日
もーずっとにやにやしてました!
やばすぎる〜。
楽しかったです!
作家名: 田倉トヲル
出版社: 集英社