ネタバレ・感想ありのみ×しばのレビュー

きゅんきゅん
2021年9月6日
良すぎる♡
嫌いなところがなくて好きすぎる。。
話は王道だけど、女装が可愛いってなるやつは好きじゃないけど、そんな話も出てくるけどバカップル(笑)には関係なくて、ナヨナヨしてるのかと思えばドエロ(笑)だったりと、すかし感が逆にキュンキュンします。
周りもいい人で、普通にいそうでたぶんいないキャラばかり、だけど男子寮のごちゃごちゃ感が楽しい🍒
宮井の恋が見たいけど、見たくない(←ブサブサ仲間入り!?(笑)
まだまだ続いて欲しいです!
きゅんきゅんの嵐
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で全部読ませていただいたら…もう買わない選択肢はないってなってしまって…購入。
今までも悩んでてずっとお気に入りには入れてたし
後悔は全くないです…!幸せにしかならない内容…🖤
エロはほぼないですが(これからかなあ😄)きゅんきゅんなのでそれだけでニマニマしながら読んでしまいます…。
野宮くんと柴ちゃんのかわいいはもちろん大好きだけど、野宮くんと宮井くんの関係性がすごく好き。中王子くんも野宮くんのこと何気に好きなのもすごく好き(笑)。でも優しくて腐男子なキラン♦の森下くんはかなり好きです😄
ピュアなBLおすすめ!
2021年9月5日
優しくて可愛くてキュンキュンが止まらず一気に2巻読破しました。進学校男子寮のお話。ピュアな2人の周りの人達も皆いい人で楽しくてほっこりしました。みんなのキャラがイイ!男子寮ってこんな感じなのかな?青春~😄この先の2人が楽しみすぎます🙂
とにかくかわいい!
2021年9月5日
はじめは絵があまり好きではなくて試し読み程度の気持ちでしたが、柴ちゃんが可愛すぎて一気に2巻読んでしまいました!
学校のみんなもだんだんキャラが立ってきて良い味出してます。
これから高校生活どうなっていくのかまだ続くとのことで楽しみです!
可愛い!可愛い!可愛い!
2021年9月5日
是非是非読んでみて貰いたいです。主人公達がほんと可愛くて、応援したくなるお話です。癒されます♪
4巻まさかの宮井メイン!めちゃ良き!
2021年9月4日
終始幸せな気持ちで読めました!
すごくいい!いいないいな〜
みんな楽しそう♡
読んだらすぐレビュー書きたくなるし、高評価なのも納得です!
4巻、宮井ーーー!宮井と藤間先生のエピめっちゃ好きだ!これは5巻が楽しみすぎる。
ただただ尊い!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ではすっかり高校生の話を読んでも面白いと思わなくなってしまったはずなのに、この作品は年甲斐もなくキュンキュン、いや悶絶!誠実で男気ある野宮くんと、可愛いだけじゃなくエロくて大胆な柴ちゃんはもちろんのこと、彼等を取り巻く寮の仲間、とりわけ宮井くんがカッコいいうえに、いい仕事する!度々登場する男子校あるあるも笑える。寮生全員の「今さら?!」は、読者全員のセリフでしょう。あれだけキスしまくってたのに?!でも、きちんと言葉にするのは大切。それが、ラーメン食べながらっていうのが実にイイ!くっつくまでに時間がかかると、途中で飽きてやめてしまう作品もありますが、ずっと見守っていきたくさせるのはお見事です。疲れた時の癒し的存在。今後どこまで描かれるのかわかりませんが、読み続けたい作品です。
最高!!
2021年9月4日
一巻を無料で読ませていただきました。
もともと好きな作者さんでしたが、これはもう最高に良かったです。
二人だけでなく、周りの子たちがみんないい。
男子寮のわちゃわちゃ感がたまらないです。
迷わず2巻購入しました。
可愛い!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ可愛い。あんだけイチャイチャしてるのに、付き合ってはいないという不思議な野宮と御子柴。まじ、今さら?って感じですが、晴れて恋人同士になれて良かったです。
癖の強い寮生や先生も面白くて、ラブコメの王道ですね。個人的には、森下氏が好きです。前髪上げたら美形であれ。♦
尊い
2021年9月4日
1巻丸々無料で読めたんですけど、好きすぎて結局1・2巻両方購入しちゃいました。最近えろ多めの作品を読むことが多かったのですが、これは青春ピュアピュアストーリーだけど最高に推せる!!!なんて可愛いんだ、性別違うけどこんな青春時代過ごしたかったと思える可愛い作品です。続き楽しみすぎる!
ちょっと最高過ぎるでしょ!
2021年9月3日
これは萌えの塊です。こんなに尊い作品は久しぶりに読みました。BLの登竜門ですね。これを読んで萌え散らかさない人は少ないと思います。ずっと何度も読み返したい作品。素晴らしいです!
尊い
2021年9月3日
絵もきれいで悪い人出てこないし寮長かっこよくてハイスペック過ぎだしまわりの皆のキャラも良いしニヤニヤ2人を見守る感じも面白いしワチャワチャした男子高校生なのに進学校て設定もよきです。他の方も書いてますが2人のイチャイチャはえちシーンないのにすごくエロくて官能的です!ずっと気になっていて1巻無料で2巻すぐ買いました。買って後悔なしです、満足です!
たまたま読んだら、大当たり
2021年9月3日
最高に宮井君がいい男なんですけど!笑
もちろん野宮君もいい男!!
なんなの!
なんて素敵な男子校生なのかしら!!
柴ちゃんの回りは、イイ人だらけで良き✨
笑いどころ満載
2021年9月2日
とても魅力的な二人。笑えるところもたくさん有りで、お薦めです。柴ちゃんの天然暴走悪魔キャラに魅了されました。
めっちゃ良い
2021年9月2日
正に、ピュア平和バカップルwww
宮井くんの、
心のツッコミとナイスアシストが無かったら、まだまだ両片想いだろうなぁ。
サブキャラもそれぞれいい味を出していて、
早く続きが読みたいです!
オカン佐藤がツボでした。
かわいすぎる
2021年9月2日
男子のこのわちゃわちゃ感がいい!
みんな可愛くて青春の中の2人の恋愛がすきすぎる!
続き楽しみにしてます
全キャラ愛せる
2021年9月2日
野宮くんと御子柴くんのピュアピュアカップルもいいし、宮井くんのお兄さんキャラもいい!一二三トリオもかわいいし、周りの人が良い人で溢れてるところも推せる作品の1つです。
キュンキュンし過ぎて死にそう。笑
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻までキス止まりですけどね、もうそのキスだけで十分エロいんじゃ〜〜(_・ω・)_バァン!!!!!とろとろ顔の柴ちゃんの方が下手なえちシーンよりもエロく感じるキュンキュンストーリー。野宮くんがまた男前でよき。そして最強のサブキャラの宮井くんが最高によきです。宮井くんのスピンオフがほんと読みたい。
さいこうでした…
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しからの購入でした。
良作です。。1巻まるっと無料で読めたのは良心的だし、なにより生徒みんな(熊ちゃんも)優しくて良かったです。
男子寮というベタな舞台ではありますが、周りからはバレバレな2人の気持ちなのにずっとくっつかないいいところをいっていて…
そして応援したくなるし、早くくっつけよ!とも思う…
しかしいざくっついても幸せにね、ともっとベタベタにエロくなって欲しいと思ったり…
1巻から適度なちゅーが最高にエロくて大好きです。
続きも楽しみにしています!!!
初レビュー
2021年9月1日
一巻を無料で読んで、二巻を購入しました。
登場するキャラクターがみんな可愛いです。続きも購入したいと思います。
初レビュー
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みましたが、サイコーでした!
まだ結ばれたわけではないですが、時たまある2人の暴走がドキドキです、!2巻も購入したいと思います。
1巻読んだら2巻購入不可避
2021年9月1日
もう、最高です!絵も綺麗だし、きゅんもあるしユーモアもあるし、とにかくキャラがみんな最高!!
1巻はそこまでエロはないけど、それでも大満足でした。期間限定の無料でどハマりしてしまったので、2巻買ってきます。
読んできました。個々のキャラへの愛がさらに深まった!!宮井くんがいい人すぎて、、!ぜひスピンオフお願いします。もやは他ルートも見たいです、、もちろんのみしばは大好きです、、、
かわいすぎる!!
2021年8月29日
出てくる人みんな可愛い。受けも攻めも可愛い。ピュアで大切で、それでも我慢できない2人が可愛すぎます。何度も読み返すほど大好きな作品です。
もだキュンの極み。
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、大好きすぎる!!男子校の寮生活で同室になった2人の両片思いからのあれこれ。彼らの自然体な日常のいろいろがとっても楽しくて、時に切なく、いつまでお互い気づかないのさ〜!と、じれじれもだもだきゅんきゅんしながら読み進められました。これからの続きも待ち遠しい♪ 作品の空気感も含めて愛しくてほんと大好きです。
好きー!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み直してますー!男子寮という設定も好きだし、出てくる男の子達が本当にみんな可愛い!まだ続いてくれるみたいなので、楽しみです。個人的に寮長がカッコいい!!!眼鏡姿がたまらない。寮長の恋バナも見たいなー!
青春だ
2021年8月12日
設定最高!
みんな真面目でいい子が多いし、いい意味で普通だからとても安心!
からの野宮のイケメンぷりと柴ちゃんの悪魔的可愛さ。
小悪魔ではない、悪魔級なのがポイント。
進み方はピュアボーイズなだけにゆっくりで周りがヤキモキするレベルだけど、それまた良き。
男の子の青春が好きなので感謝の気持ちで溢れました。
ずっと読んでいられる平和さです。
2021年8月1日
もだもだしてるけど、たくさんキュン死ポイントがあります。荒んだ気持ちを浮上させてくれるイチャイチャです。早く続きがみたいです。
2021年7月27日
立ち読みで気になり購入。絵も好みでストーリー面白く、きゅんとします。
最高に可愛い!
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校寮生のお話。まぁ、とにかく柴ちゃんが可愛い。でも、柴ちゃんにときめく野宮も可愛い。そして、そんな2人を見守るお友達もキャラもたってて面白いし、いい子達。熊ちゃん先生も素敵。晴れて両想いとなった2人のさらなるイチャイチャを期待して3巻を待ちます。
可愛いいい!
2021年7月20日
とにかく可愛い!お話も素敵で、何度も読み返してしまう作品です!
よかった!
2021年7月13日
あまりBLは読みませんが試し読みでキュンとなって購入しました。男子校・男子寮ならではのノリでまわりに応援される恋愛っていいですね!レビューの評価の高さに納得です。
…。
2021年7月8日
普段ゴッリゴリH大好き派なんですけどね、この作品はHなくても まぁ、いいかっ!って許せちゃうくらい男前男子と可愛い男子の可愛いお話なんですわっ。
なので、早く続きを お願いしまーす!
可愛いがいっぱい
2021年7月4日
登場人物(モブ含む)全員良い人で全員魅力的で全員可愛い。終始可愛かった。野宮君がまたいい男でカッコイイのよ。普段ヘタレなのに突然出てくる男気。柴ちゃんじゃなくてもキュンキュンしちゃうわ。くっついてるように見えてくっついてないって言う関係で1冊丸々行っちゃうし、もう9割付き合ってるようなものでも、まだ色々あって付き合えないとかの2巻とか。かなり引っ張ってきますが、この作品に関しては正直エロは求めてないです。このままの二人とそれを取り巻く人達でゆる〜く物語が進んでほしいです。
なんて素敵なんだ!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな良い奴で世界観はほっこり、癒やされる!
柴は素直で可愛いし、野宮は男らしくてかっこいい!
2人ともとにかく可愛い!笑
お互い好きなのに、もう伝わってるのに、好きって言い合うまでのじれったさにもうキュンキュン!
付き合ってからもドキドキが止まらない!
もう早く続きが読みたくて読みたくて耐えられない!笑
ほっこり
2021年6月26日
高校生のほっこりラブですね〜!
イチャイチャするのがもっとみたい!
2021年6月20日
すごく良かった!デス。
キャラクターがサブキャラに到るまで魅力的で
男子高校のあるあるに笑ったりほんわかしたりします。
まだ続くのがすごく嬉しいです。
なんて素敵なんでしょうか。
2021年6月19日
心情や葛藤がヒシヒシと伝わってくる面白いし、キュンキュンして最高です!
脇役キャラも立ってて素敵!
脇役も毎回同じ人たちで人数絞っているので誰が誰かわかりやすく、話の区切りの1コマプロフィール紹介のところで説明してくださるので愛着も湧いてきます。早く続編読みたいです♫
2021年6月18日
両片思いで、周りのみんなにはバレバレ。
2人の言動全てが可愛くて、終始ニヤニヤしてしまいます。
早く続きが読みたい✨
男子校って夢がある
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴ちゃんがほんとかわいい。かわいい女の子みたいなキャラクターってそんなに好きじゃないんだけど、柴ちゃんはいいんだよ!なんでだろ、かわいさを武器にしてこないからか。(無自覚にやってることはめっちゃあるけどかわいいんだからしょうがない許す!)で、野宮の王子っぷりがいいですねーー
決してスパダリではない、DKの等身大の守り方がめっちゃ好感!先生の邪魔から二人を守る!とか少女漫画にありそうなストーリーも周りの子がみんないい子なので楽しい!男子校素敵やん!
みのしばいい!
2021年6月15日
とっても絵が好みです!みのしば以外の登場人物もステキ!大好きな作品です
好き好き好き
2021年6月15日
単行本あるの初めて知りました立ち読み増量ありがとうございます。買います。好きです。胸きゅん止まらんっ!
きゅん♡が凝縮♡
2021年6月7日
試し読みでどはまりして、一気に2巻まで読み終えました♡♡♡最高です~♡♡3巻が待ち遠しいです!!
これはかわいいが過ぎる
2021年6月6日
試し読みで購入。あまり女性に見えるような可愛い男の子モノは好きではないがこれはかわいい。柴ちゃんの性格とかが意外と男なんだなと思える部分がちゃんと描かれているからだと思う。
学校も明らかに変な人ばかりだけど、モブキャラに至るまでそれぞれのキャラクターがたっているので、いい意味で個性と受け入れられるところも良い。男子進学校らしい真面目さも好感が持てるし、絵柄と雰囲気も良い。
これはBLと言うより最早少女漫画。節度のある学生らしい恋愛も好感が持てる。
こんな天然バカップルは最高。やっぱりラブコメが好きです。
宮井君のスピンオフまでは見えたので期待してます。
2021年6月3日
久しぶりにピュアピュアなマンガ読みました。続きめっちゃ気になります
とにかく可愛すぎる
2021年5月17日
とにかく可愛いです。ふたりともお互いのこと意識してるのにお互いは知らない感じが初々しくて可愛かったです💗
尊すぎて酸欠
2021年5月16日
尊いとはこういう作品の事を言うのですね…!私悟りました。そして読みながらキモい声出ますよね。自分の中の腐心がキモい位湧き上がって溢れ出した結果、上手く呼吸出来なくなって呼吸困難ですよ。もう吸いすぎなのか吐きすぎなのか分からなくてパニック。尊すぎると過呼吸・酸欠って都市伝説だと思ってたんですけど、本当にあるんですね。
ひたすらキュンキュン
2021年5月6日
とにかく可愛い!!!!!可愛いのが好きな人には超おすすめです!!!絵だけじゃなく、表情、言動、主の2人の全てが可愛かったです!!
でも、私は完全に宮井くんに落ちました!!カッコ良すぎる!!!!宮井くんを見るためだけでも買う価値ありです!
キュンキュンの中に
2021年5月5日
野宮カッコいいけど、しばちゃん可愛すぎて動揺してるところはめちゃ可愛い。しばちゃんも我慢できなくてついグイグイいってしまう所とかはイケイケー!って、もっと野宮困らせろー!って気持ちになる。周りのみんなも謎の協力体制でラブコメみたいで微笑ましい。
コメント数600で4.9!?すごっ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の甘酸っぱい恋のお話に興奮して読み終え、尊い、さぁレビューを!となって見たらコメント数約600で4.9って驚異的な数字じゃないですか!?
まだキス止まりでこの数字。
コメント欄皆さん読後直後なのか熱量高っ!
えぇ分かります分かります。
野宮と柴ちゃんが可愛いんですよね。宮井君カッコいい。
もうねぇホモとかゲイとか悩むレベルじゃない。柴ちゃんが色んな意味で可愛いから好きなんです。
またモブが居ない位周りがキャラたちしてるので、DKのわちゃわちゃが楽しい。君たち皆優しい。
そして男子高校生と言ったら皆さん大好きな修学旅行です(*^^*)修学旅行と言えばお風呂ですよね!
他漫画のDKのBLでお風呂がスルッと通り過ぎる描写でショックなことが有りまして、色々な意味でドキドキしたのですが想像を上回るお風呂でした。
逃げると思いきや、そこで一緒に入っちゃうの?柴ちゃん可愛いだけじゃない男前や。そして浴衣を考えた人にノーベル賞あげたい位エロい。
ここまで来たのにまだキス止まり。くぅー何て理性の働く子達なんだ。
特に熊ちゃん先生がスゴく良い味出してるんですけど
、おっぱじめるって単語良いね。
皆さんレビューに書いている柴ちゃんが女の子に見えるって言うのは確かに納得。0.01点マイナスですが満足しました。柴ちゃん受け…だよね?先生そこは崩さないで下さい。
このペースだとHまでたどり着くのは何巻かな。焦れながら御待ちしてます。
DKはどれだけ有っても良し。続編楽しみにしてます。
作者様にどハマり!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはいい!
めっちゃ可愛いし、イケメンキャラもいるし美味しすぎる!
てゆうか、宮井くんなんなの!私はあなたに興味津々ですよ!はぁ~イケメンのゲイ最高かよ。
んで、柴ちゃんの天然小悪魔がヤバい!我慢できてる野宮くんエライよ!
んで、熊ちゃんもいいキャラしてるし、他のキャラもナイスな性癖とキャラで読んでて和むし、楽しい!
森下くんの男子図鑑を見てみたい(笑)
それに男子校あるあるを挟むのも楽しいです!
まだ続くみたいなので、二人が繋がるのが楽しみだし、宮井くんや中王子くんの物語もあったらいいなぁ~

「こいものがたり」を読んでこちらも気になり購入しましたが、両方とも続き待ちで待ち遠しすぎるー!
初々しい二人
2021年4月25日
可愛らしいです!私は野宮がかっこよくてキュンキュンしてます。周りのお友だちもおもしろいからちょこちょこ笑えます。が、いろんな方がおっしゃられてるとおりBLというより本当に少女漫画。柴ちゃん可愛いし(^^)なので、そういうのも大丈夫という方にはおすすめです!!続きが楽しみだな〜
かーわーいーいー!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて作者さんの作品を購入させて頂きました!両片思い最高!とにかくかわいい...!!絵も素敵で、買って良かったです!
2021年4月24日
両片思いで少女漫画っぽい!
めっちゃキュンキュンしてにやけてしまいます笑
とにかくかわいい
2021年4月24日
二人だけではなく周りの友達もみんな素敵です。
こんな男子校見てみたい!
これからもいろんな話が読めるといいです。
きゅんきゅんきゅんッ!
2021年4月23日
もう、可愛すぎて、きゅんきゅん悶えっぱなし。幸せな気持ちになりたい日に読み返す作品です。
雰囲気が好き!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生達のノリの良さとわちゃわちゃした雰囲気が好きです。二人の焦ったい感じを周りの同級生と一緒にヤキモキしながら見守りつつ読みました!
良い作品です
2021年4月23日
ほのぼのとして笑えてドキドキとすることもある作品です。悪役が出てこないのでストレスなく読むことができました。続編も楽しみにしています。
こんなの待ってた〜
2021年4月19日
久々の直球ど真ん中!ひと台詞ひとコマ凄いセンス。自分もこの男子寮にいるかのように「マジかよ〜」って呟いているww。野宮は煩悩と、私は続編待ちのジレンマと闘っている。
もうずっとニヤニヤ
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、もう付き合う前からラブラブすぎて、本人たちだけが相手の気持ちに気付いてないっていう‥
登場人物も結構多いですが、どのキャラも素敵です!
ようやく結ばれた主人公カップル!今後も気になります!
とにかく可愛いが大渋滞してる
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子寮DKカップル。ディープな表現はほとんどなくキス止まりで終始一貫して可愛いが溢れています。一線を越えそうで越えない少女漫画のような清い展開。
2巻時点でもえちめなキスはあるけどお互いに触り合ったりもないです。tkbすら触らないので物足りなすぎて爆発しそうです笑
でも受けがめっちゃえちそうなので今後もしえっちな展開あるのなら引っ張った分結構がっつりめに描いてくれると嬉しいな~。

ストーリーとしてはめちゃくちゃ王道BLで男子寮で女の子扱いされてる小柄で女装の似合う可愛い受けと長身で雄みのあるヒーローのような攻めの学生ラブコメ。理解のあるゲイ友達や腐男子、当て馬ですらBLご都合展開なので男同士でバレたらどうしようとか嫌なキャラとか嫌な展開はありません。何なら周りに付き合う宣言しちゃうし。心の治安がめっちゃいいです笑
絵柄含めどちらかと言えば少女漫画に近いので、重厚なストーリーやどえろい展開を求める人には物足りないです。えろ描写が苦手な人やピュアで可愛いBLがお好きな方にはすごくオススメです。
少女漫画のような
2021年4月17日
少女漫画BLって感じです。
絵柄は好みじゃなかったのですが、段々攻めがかっこよく見えてきてめちゃくちゃ好きになりました。
続きが楽しみです。
焦れ焦れですが、これは満足!
2021年4月17日
純愛焦れ焦れモダモダキュンな作品は、CPの人柄や関係性はの納得度合いや、焦れ焦れしながら引き込まれるストーリー展開がないと、なかなか没入できないのですが、こちらは全て◎!
久々にモダモダを楽しんでおります!受の子が単純な可愛さや健気さだけでなく、DKらしくHにも興味があり俄然前向きになっているところが好感あり。
幸せになれる
2021年4月15日
めちゃくちゃ可愛かったです。みんないいキャラでした。私的に 時々出てくるあるあるもツボでした。
すごい
2021年4月12日
すごい良いですね!気になってましたが、購入して良かったです!絵もすきだし、ストーリーも大好きです!まだまだ読みたいです。
微笑ましい二人とその仲間たち
2021年4月10日
最初からお互いが好きではじまるけど、付き合うまでのドキドキがとってもよく描かれててすっごく楽しめました!エロはないけど、ベロチューしたり、たってしまったり⤴仲間たちのキャラもみんないいですね〜寮生の作った男子図鑑をもっと見たくなりました!
きゅんきゅん
2021年4月9日
両片思いの可愛い2人にキュンキュンしっぱなしです!!何度も読み返したくなります!
2021年4月8日
エロとか苦手な人にはかなりおすすめ。
とにかくなかなか両想いにならない二人にモヤモヤしながらも、とにかく可愛くほのぼのします。
ひたすらかわいい!
2021年4月6日
御子柴くんがとてつもなくかわいい。普段も女装もお着物も全部まるっとかわいい。
これで惚れないとかムリ。野宮と宮井の着流しもカッコ良かった。
野宮が時々チ○コ暴走しそうになりつつも抑えてるとこがエライ。っていうか現実問題あんなかわいい柴ちゃんと寮の同室、2人っきりで手を出さずに我慢出来るのか?
両片想いを拗らせてた様子も可愛かったけど、両想いになっても2人ともエロい気持ちもあるのになんだかピュアピュアでかわいい。
宮井も中王子も熊ちゃんもみんないい味出してて○
もうちょいしたら野宮と柴ちゃんが××出来るのかな。まだ続くみたいなので楽しみです。
きゅん!きゅん!きゅっっん!!
2021年4月6日
とにかくきゅんきゅんしました!心臓がもちません。。この作品が今まで読んだ中で1番のお気に入りです!こんな心を掴まれる作品なかなかありません。。エッチをするとかでは無く、照れる顔、困る表情、悩む顔に胸をやられてしまいます。。2人のピュアな恋愛を覗き見してる気分になり最高でした!
おぉぉぉ…
2021年4月6日
心が… 魂が…ひたすら浄化されていく…………。
なんと尊い青春……。 なんと尊いおもい……。
出てくるみんなが大好き……。 宮井くんがいい男過ぎて幸せになって欲しい。
ピュアきゅんです
2021年4月6日
皆さんのコメント通り、読めばわかります!!
もだもだきゅんきゅんで、苦しみます笑
エロはないですが、キスシーンはエロさを感じ、じっくり進んでゆく二人が可愛くて悶えます。周りの友達たちもいい〜。たのしめます!
可愛い2人のお話
2021年4月5日
柴ちゃんも野宮くんも2人ともとっても可愛くってみてるだけでドキドキします。周りの人物も面白くって、エッチはないけどほんわかした気持ちになります。早く続きが読みたいです。
もだもだきゅんきゅん!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あからさまに両思いのじれったいきゅんきゅんDKストーリーです😄しばちゃんの可愛さに悶える方続出でしょう……。そして、野宮ぁあ!!!やることイケメンじゃないか…😩そして周りのキャラも濃い(笑)公言ゲイ、腐男子、おとこの娘マニア…中王子(もはや中王子というジャンル笑)男子高校生活ならではの、きゃっきゃという感じも味わえて一石二鳥以上⤴もう読むしかない…読むしかないんだ……
ずっとかわいい
2021年4月4日
とっても可愛い2人。周りの人達も良い人だらけで癒されます。今後の進展も楽しみ。
萌え~!!
2021年4月4日
ずっと気になっていた作品です。BLアワード2021をキッカケに、やっと手にしてみました!雰囲気も内容もとっても可愛くてキュンキュンしっぱなしのです。もだキュンってやつですかね?絵も綺麗ですし、個人的にめちゃめちゃ好みの作品でした!続きが出たら、絶対買いです!あと、メインの二人はもちろんですが、宮井くんも良いですね!彼のお話も読んでみたいです。
もう最高♪
2021年4月4日
いや~、良すぎます。かわいくて かっこ良くて楽しそう。周りのみんなも わちゃわちゃ してるけど 嫌がらせもせずあたたかくみているのもいいです。全員いい味出してます。いい意味での男子高校生のノリです。ひたすらキュンキュンしました。もっといろいろ書きたいけど上手く表現できなくて、自分の語学力のなさを恨みます。とにかくおすすめです。
めっちゃたのしい
2021年4月3日
ニヤニヤが止まらない。男子校生たちの青春模様が可愛くてずっと読んでいたい…。あと野宮がカッコ良くてフツーに惚れる。
尊いって、、、こういうことですか
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL苦手で避けてたけど、そんな初心者(?)むけキャンペーンの特集で、絵が好きな感じだなーと見たらまんまとハマりました!
主人公の野宮も柴ちゃんももちろんかわいいんだけど、周りの宮井君や森下くんや、中王子のバカさ加減に佐藤君までかわいくて愛しい😄ドキドキしながら気持ちを深める2人も、それをニヤニヤ見守るモブトリオや熊ちゃんの生温い視線も好き。

わちゃわちゃしててもどこか品があるのは、舞台が進学校で何気にお利口さんたちだからだろうか。とにかく疲れたら何度も見返したくなる作品。ずっと続いてー!
可愛いが過ぎる
2021年3月28日
両片思いの王道ラブコメ。
無意識の小悪魔キャラの破壊力たるや。
攻め様に同情せざるを得ない。
満足感がすごい!
2021年3月27日
野宮君と柴ちゃんのモダモダ感が最高!本当かわいいし癒されます。ピュアな二人だけど、わりとエロくてちょいちょい暴走しちゃうのもいい!とにかく読んでてニヤニヤが止まりません。脇キャラもみんな面白くて個人的にはブサブサがツボ。一緒に宮井様を崇めたい笑
とにかく可愛い
2021年3月25日
寮生たちの話。とにかく2人ともかわいくてやばい。くっつくまでのもどかしい2人が大好きです。
可愛い、愉しい話
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だコレ?とっても可愛いンですけど。男子高校生寮の皆さん可愛い過ぎーーww。1巻ラストのコマで両思い確定!とみてたら2巻では寮内恋愛禁止みたいな事になってるわ、修学旅行のイベもあるし一杯イチャイチャ出来そーなのに未告白なまま焦らされました。のみ×しば以外の寮生達と同じ思いながらホンワカした気持ちで読めました。
良い!!!
2021年3月13日
めっちゃ面白いです!柴ちゃんも野宮も他のキャラたちも1人ひとり特徴があって素敵です!絵も可愛らしい。。男子寮ってこんな感じなんだぁ~って妄想が膨らみました(ほっこり)早く続きが読みたいです!!
アオハルかよ!!!
2021年3月12日
青春が眩しすぎて目がつぶれそう、胸が張り裂けそうです(笑)。男子高校生特有のおバカなノリとウブで真面目なところが愛おしい。受くんの大胆さとピュアさの破壊力たるや。攻くんは基本スパダリですが年相応にスケベな部分もあって、彼らの寮の食事係のおばさんになって日々の様子をウォッチングしたいですね。
きゅんきゅん!
2021年3月11日
ストーリー性抜群で読み込んでしまいます、、
読んで損なし!!!きゅんがとまんねぇ、、!
☺️
2021年3月6日
最高でした!!
続きすごく楽しみです!!!
とにかくかわいい
かわいすぎる
2021年3月6日
みんな良いキャラしててかわいいです。キュンキュンして何度も読み返してます。
のみしば最高です!
2021年3月5日
メインからモブまでキャラ立ちがよくとっても魅力的です。男の子たちの馬鹿騒ぎやアホっぽいところも可愛くて読んでいて、ああこんな子たちほんとにいそうだなあと微笑ましく見守れます。ゆっくり進んでいく恋愛を寮生目線で楽しめる素敵なお話です。2巻まで読みましたが続きも楽しみです。
くそエモい
2021年3月2日
エロがないのにこんなに満たされるBLが今まであっただろうかと私の中で5本の指に入るくらい最高な作品です。可愛いし切ないしほっこりするし悶々するし色んな感情で忙しくなります。愛を感じたい方におすすめの作品です。
よーーーーき!!!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず叫んでしまいそうになるほど良かったです。
柴ちゃんと野宮、可愛い!
両片想いって尊いな…
エロい展開はなくてキス止まりだけど、そこがいい。
爽やかな学生のBLです。
星連打!!!!
2021年2月28日
あぁぁぁぁ買ってよかったです〜〜!!もうずーっと可愛すぎる!!顔にやけっぱなしで延々と読めますキュン殺しされます!ギャグもめっちゃわらえます。はやく2人が思いっきりいちゃついてるところが見たい!!
優しい気持ちになれる物語🙂💗
2021年2月24日
まわりのお友達も含めて、ほっこりとした素敵な関係が築かれているので、とても癒される物語です😄
青春×恋愛は最強ですね😊
かんわいいっ!!!
2021年2月23日
何これつ!みんなどちゃぐそ可愛い!
食堂のおばさんでもいいからこの寮に入りたい!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読みました。のみしば可愛い。可愛すぎる。お互い好き好きオーラダダ漏れなのに、なかなかくっつかないところも最高にもだキュンです。
好きすぎる!
2021年2月22日
星5つじゃ足りないくらい大好きな作品です!もうギュンギュンが止まらないし、展開が美味しすぎるくらい最高です!作者様に大感謝、、!(笑)
すごく可愛いくてキュンとします!
2021年2月22日
何回も読み返してしまいます!買ってほんとに良かったですー!登場人物、みんな良い子ばかりで可愛くて癒される!宮井くん好きなので宮井くんのお話も読みたいですー!
むずキュン
2021年2月21日
2冊読んで、まだキスだけではありますが、充分に悶える事が出来る作品。おすすめです。
よすぎる
2021年2月21日
1番すきな漫画です。2人とも可愛くて癒されます!いつも続き楽しみで仕方ないです!
きゅんきゅんする!
2021年2月21日
少女漫画を読んでるときを思い出すような、きゅんきゅんがらつまっていました!!!かわいいお話でした!これはBL初心者におすすめしたいですね!!!脇キャラたちも良いなぁ〜〜!
2021年2月20日
いや、もう、とにかくかわいいです。かわいいだけじゃなくストーリーもちゃんとしています◎
作家名: 田倉トヲル
出版社: 集英社