ネタバレ・感想あり2.5次元の誘惑 セミカラー版のレビュー

熱い!!
2025年1月13日
読み始めはただ少しエッチなコスプレマンガなのかなと思っていたのですが、読み進めるほどに魅力に取り憑かれました!コスプレや2次元に対する熱い思いに溢れててめちゃくちゃ感動する作品です!!あ、ちなみに美花莉推しです。👁
😍
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレとか縁のない人生ですが、このマンガに出会い、すごく素敵なものと感じました。コスプレに対する深みやアツサみたいのを学びました。セミカラー版のが迫力がありました。
2024年11月30日
ストーリーの設定が新鮮で読み応えがあります。どのキャラクターも魅力的で必ず誰か好きになるキャラがいると思う。
よきです
2024年11月30日
セミカラー版ありがとうございます!匂わせでどきどきさせる際どいシーンがすきです〜テンポのいい会話もかわいい
オタクの熱き心粋
2024年11月28日
オタク愛に溢れる作品。コスプレによって推しへの愛を表現する女子高生とそれを心から応援する男子校生。そしてそこから友達の輪が広がって行く、青春物語。コスプレに関する知識も学べてレイヤーさんの気持ちにも触れられる。そんな美味しいところ一杯の所に殺られました。
良い意味の裏切り
2024年11月27日
タイトルや表紙からすると男性向けの エロハーレム系漫画に見えますが、ハーレム要素に焦点は当たっていなくてコスプレ&夢を叶える事に主軸を置いた話です。
良い意味で裏切られ女性でも楽しめる 漫画だなと思います。
逆に男性からするとちょっと期待外れ かもしれません😄
内容 面白いですよ~
青春
2024年11月26日
コスプレに全力投球するスポコン漫画。ハーレムだけどハーレム展開は薄めの絵が非常に綺麗なコメディ。好きなことに一生懸命な可愛い女子応援するしかない!!
可愛いです
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレに青春をかける高校生の話なんですが、高校生たちがスタイルが良すぎて羨ましいわ。なんでも夢中になれるものがあるのは良いことです
分岐では品がシサン
2024年11月14日
3次元では夢がない、2次元では遠すぎる。ならば我々に残されているものはその狭間にあるのだ!本当に求めていたものを理解した気がした。
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくあるラブコメかと思っていましたが、コスプレへの情熱がすごい…!レイヤーさん大好きなのですが初めて知ることも多くすごく面白いです!それに絵柄がすごく可愛いので女の子たちみんな可愛すぎます。主人公が2次元にしか興味無いオタクっていうのも口だけじゃなく喋りや行動から伝わってくるのも良いです。個人的にはみかりがめちゃくちゃ可愛い、大好き…
王道?
2024年11月12日
女の子はかわいいし、エロ要素もあるし、コスプレだし、、、そっち系かと思いきや、しっかりと漫画の王道を捉えていて、心を熱くさせられます。
鮮やかに色づくシーンメロメロ
2024年11月9日
セミカラー版との名の通り、一部ページがカラーになってます。それ以外は通常のものと変わりないのですが、個人的にはこっちが好きです。「ここカラーにしてくれるんだ!」という喜びがあるので。
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見てます。エンディングが可愛すぎ。
そして原作のきらめく絵柄がまた最高。
アツいコスプレバトルがほんっとジャンプしてて、いい!!!
ヒロインたちがみんな、性格も見た目も可愛くて大好きすぎる。もう一人とか選ばないでみんなで仲良くして欲しい
Zo
2024年11月3日
まあアニメって色々教えてくれるし時には、生きざまを見せてくれるのもあるからなあ。このキャラが好きってのは、良いと思うよなあ。
あなたはいい作品に出逢いました
2024年9月29日
いい作品の基準があるとすれば、
それは、読み終わるたび出逢えて良かったと素直に思えることです。

ページをめくるたび続きが気になり指を止めることができず、
或いは一度離れても、頭の端に残り、あなたをまたここに連れてきてくれる作品。

ただ女の子が可愛くて読み始めただけなのに、何でこんなレビュー書いてるんでしょうね。そんな気の迷いを形にしてみたくなる作品です。
大事なのは気持ちです
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロコスプレ好きな女の子とオタクの出会いから始まるボーイミーツガールです。
コスプレを好きでするにあたっての葛藤や挫折、障害などを乗り越えて仲間たちとの絆や友情を描いた青春群像劇でも有る本作はコスプレのエロさも相まってナイスなクオリティーです。
その着せ替え人形は恋をすると双璧をなすコスプレ漫画ではないかと思います。
カラーが最高すぎる
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時からキャラの可愛さが際立ってたし
各女性キャラの体型の描き分けも素晴らしかったけど
カラーになってそれらが更に美しくエロくなって
最高としか言えない。

コスプレ漫画なのにバトル漫画みたいな熱気と
ラブコメのようなえろ可愛さ、
各キャラの色んな想いが重なって泣ける時もある
ジャンプの王道を突っ走ってる漫画だと思う。

欲を言えばフルカラーだったら⋯と思うが
印象的なページがカラーになっただけでも
モノクロとは全く違ってとにかく素晴らしい。

紙の単行本も全部買ってるが
セミカラーも買って後悔なし。
最高にジャンプしてる作品
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や序盤の導入部ではただのお色気コスプレ漫画と誤解されがちですが、友情努力勝利(才能)というジャンプの要素がこれでもかと詰まっている熱い作品です。特に夏コミ編までの展開は最高ですね、
9巻目以降は、やや哲学的な内容になってくる部分もあり好みは分かれるかもしれません。日常パートでは他作品、特にHUNTER×HUNTERのパロディが非常に多く、コマやフキダシの隅から隅まで楽しめます。
新発見
2023年7月3日
笑える、ときめく、泣ける!
そして時々(?)ドキドキw
そして何より・・・。

コスプレって、・・・スポ根だったんだ(遠い目)
ジャンプ漫画の凄さを再確認した作品
2023年1月15日
作者自ら言っているが、初めはお色気マンガだったが、2巻のイベント回以降はスポコン的ないわゆるジャンプ王道マンガへと変化した為、格段に面白くなった。しかも作画も非常に素晴らしく、各キャラも立っていて非の打ち所がない。あえて一つ言えば作中にちりばめられちいるオマージュされたオタクネタが私には半分も分からないので、ちょっとモヤモヤする(笑)
めちゃくちゃいい🙂
2022年12月21日
ちょっとセンシティブだけど主人公が思春期男子って感じじゃないから発展せず、内容も熱いから安心して見れる。全てのキャラが魅力的で1番の推しとか決められないほどこの作品は全員キャラが立っていて面白い。巻おまけは本編引けを取らず面白いから買う余地あり。最高、今年1番ハマってる漫画。
エロだけじゃない。
2022年12月21日
ただエロいだけではなく、ラブコメとして話もとても面白いです。
絵もかわいくていうことなし。
通常版もあるけど、電子版で買うなら断然こちらのセミカラー版がおすすめです。
アツい!!
2022年12月15日
まさかこんなにコスプレでアツい話になるとは。
画力もものすごく、キャラの書き分けは顔だけでなく体型までこだわりが素晴らしいです。
細かいところまで可愛いし、キャラが出てるんですよね。
そして30代付近のオタにはささる小ネタがいっぱいあって非常に楽しいです。
キャラクターが良い
2022年8月3日
可愛い女の子がコスプレするだけのお話ではありません。主人公やヒロインの作品愛がある少しエロいスポ根物な感じです。キャラがブレない主人公や後輩は好感が持てます。
さいこう
2022年2月14日
最高でしたすごく。みかりんがかわいい最近本当にめっちゃかわいい
冬コミ編もしっかりあつくて次巻もたのしみです!
可愛い!
2021年11月1日
一人一人キャラが可愛いのはもちろん、ストーリがとてもいい。見ているうちにコスプレに興味が出てくる作品。
紙の方でも買っているが、カラーも見たかったので買いました。
まじでおすすめ
2021年1月23日
登場キャラ一人ひとりにストーリーがあるので微エロなものの,少年漫画らしい熱い展開がみられます.
コスプレエロラブコメ
2021年1月2日
かと思いきや、普通にラブコメでした。
絵柄も綺麗に描かれてて、コスプレシーンとか、着替えシーンはカラー(セミカラー版)なので更に見栄えアップで見とれてしまうほど。
徐々に大事な友達が増えていく、ある意味ジャンプらしい作品です。
オタクの一つの理想
2020年11月7日
登場人物みんなカッコ可愛く主人公までもオタクなのにカッコイイ
エロではない青春マンガです
2020年9月26日
エロオタク漫画家と思いきや、まっっったく違います!どストレートな青春部活マンガ!エロティックな絵はありますが、いやらしさを感じさせないとてもきれいな絵で読みやすいです。なんと言っても話がよい。イヤな奴は出てこないし、読んでてすごくスッキリします。出てくるキャラ全員好きかも…。ややオタクネタありなのが、ややオタクの私の心もくすぐりちょうどいい感じ。コスプレは全くしないし興味なかったけど、読める!すごくおもしろいです!オススメ!
2020年9月25日
主人公とリリサの関係が爽やかでいい。もう少しエロ要素があるとなおよし。
ひたすらに
2024年11月30日
ひたすらに主人公うらやましい。
なんだこのやろー。チキショー。
と取り乱してしまうくらいうらやましい。
カラーも良いね。
ただのお色気だけじゃない
コスプレがテーマの作品で最初は
お色気だけの作品なのかと思っていましたが読み進めるとコスプレをする理由であったりスタイルであったりそういった部分を描いた熱い作品だなと感じました
異次元の美少女
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の漫画研究部部長の奥村のもとに異次元からコスプレ美少女のリリエルが現れます。二人のやり取りがリアルで面白いです。
セミカラー版を始めて知りました
2024年11月17日
セミカラー版とは?と読んでみたら全部ではなく所々カラーページがあるんですね。始めて知りました。これはファンには嬉しいですよね。
コスプレの誘惑
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒロインの2人ともがオタクの、オタク同士のラブコメです。漫画研究部の2人がコスプレをはじめ、コスプレ会場で仲間を増やしどんどん有名になっていくお話です。
2024年11月9日
むかし読んだ時に、この作品の世界が楽しくて読んでいてこっそり参加できてるようで読みながら楽しかったです。この度セミカラーで発売。こういう衣装など見せる系はカラー嬉しいかもですね。
2024年11月6日
リリサのリリエルがすごく可愛いです!もちろん他の子もかわいいです。ストーリーも面白くて続きが楽しみです。
2.5
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も物凄く丁寧に描かれているし、ラブコメ展開もほど良い展開で面白いです。コスプレに興味ある方は気持ちが良くわかるので刺さると思います。
要所要所で
2024年11月1日
カラーなのがいいです!
モノクロとカラーが交互に出てくるので、目がチカチカするところもありますが、基本、ここはカラーで見たい!というところがカラーになっていて、スポットライトみたいでよいな、と思いました。そしてそのカラーもとても綺麗でした╰(*´︶`*)╯♡
誘惑
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セミカラーで、色彩がうつくしくかんじらえました。絵がとてもきれいな作品だとおもいます。青春のすばらしさが、よくつたわってくるストーリーで、たのしくよむことができました。
ラッキースケベ祭り
2024年9月27日
リリエルをこよなく愛す漫画部部長でオタクの奥村の元にコスプレを撮ってほしいリリアが入部し、密かに奥村が好きな モデルの美花莉も加わりラッキースケベ祭り。女の子が可愛い
想像以上の面白さ
2023年1月14日
1巻だけだとエロ描写ありのラブコメ?と感じるけど、部員というか仲間が増えていくあたりからどんどん面白くなっていきました。また登場してくるキャラがいちいち良くてそれぞれ個性的かつ魅力的☆超真面目にコスプレと向き合っていく様はめちゃくちゃアツいです♪
かわかわ
2024年11月30日
自分には乗りが合わないと思ったもののそれでも面白いと感じました。アニメもあるようなので、それもチェックしたいと思います。
二次元
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある二次元のキャラクターを愛する漫画研究部部長とそのキャラクターにそっくりな女の子のおはなし。おもしろかったです。
可愛らしい
2024年11月17日
可愛らしいキャラクター設定が魅力的なのかなと思いました。こういうキャラクターがお好みの方が向いていると思います。
驚き!
2024年11月7日
ちゃんとしたエロ要素もありつつたまにギャグにも持っていく作者さんのセンスの高さにとても驚きました!!
コス
2023年10月23日
コスプレイヤー、生で見ると「おぉ、、(引)」とおもうけど、漫画でみるとなんでこうも魅力的なんでしょう!
セミカラー?
2024年11月24日
セミカラーって初めて知ったんだけど、普通のモノトーンとカラーのページが交互にあるってことなの?何だかとてつもなく見にくい。どっちかにして欲しいな。カラーが間にあるとモノトーンも色が付いて見える錯覚がおきるとかそういう感じ?