ネタバレ・感想あり極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~ 分冊版のレビュー

志貴さん、、
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読むのがしんどく、時間を空けて今日読んだのですが、、志貴さん死んじゃうなんてあんまりです。。あかりさんと幸せになって欲しかったです。こんな展開になるのが怖くて、でも読んだのですが、救いがなくしんどい、、何かの間違いってことはないですよね?ヤクザの世界は甘くないですね。
疑問
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澪を攫った部下が破門なのは分かるけど、九竜会が心蘭会に大金の和解金を振る舞うって何で?心蘭会を見せしめにするのに、九竜会が和解金をせしめるんじゃないの?心蘭会にとって破門になった部下なんて使い捨てでしょう?大金は武器購入になっちゃうじゃない?立つのは夜だけの屁垂れ組長なの?澪は素人だから罪悪感に駆られるだろうけど、猪突猛進に単身で飛び出すって命の無駄遣いじゃない?所詮大吾くんには護衛の荷は重かったってことでは?大和は飯事ヤクザをやっているのか?澪が覚悟を決めた姉さんになる試練か?
んー…
2022年12月12日
無料アプリので読みました。
なんか、絵が上手いのか下手なのか…。上手い所もあればそうじゃない所も多く、安定感がない。口が特に気になる。
すごく苦しくなるシーンもある
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み進めたのに…
大和さんのお姉さんが 夫を想えてなさそうな状態なのに お姉さんが夫から挿れられてる 絵…。描写残酷すぎてビックリしました。極道の夫婦だから わざわざこんな描写を入れたのですかね…。それでも星2つにできるのは絵がやっぱり好きなのと そのシーンになるまでの大和さんと澪さんのストーリーは好きなので。続きを読み進めれるかな…
残念…
2022年2月1日
ストーリーがどんより速度でポンポン進まず途中断念しました。
最初の頃は2人が難を乗り越えて幸せな将来を掴むんだろなぁと感じましたが上記理由により継続無しにしました🤪
かわいいヤクザ
2022年1月20日
極道もの好きですが、こちらは泥臭すぎない親近感あるかわいいヤクザさんだなと思いました。絵も綺麗で読みやすいですが、ストーリー的に単調で読破に至りませんでした。
あやしい展開
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澪に一途で浮気しないのが九条さんの魅力だったのに。情にほだされるようなら、マジで読むの辞める。信じてるよ、九条さん!
絵が汚ない
2021年11月10日
惰性で読んだけど、どうしても絵の汚なさが気になって残念でした。
ストーリーは好きです。澪と父親の関係が知りたいから次も読みます。
ヤクザは簡単に足を洗えない
2021年8月3日
最初は面白いかなと思って読んでいたが、読み進めるほどに、主人公の言う「ヤクザをホントに辞める気あるの?」というセリフが、マンガとは言えども薄っぺらく感じて、手が止まってしまった。最近やけにヤクザもの多いよなー。
💦
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は薄い感じで、イマイチでした。
絵もイマイチでした。(*>_<*)ノ
きれい
2021年2月23日
画がきれいで思わず無料分まで読みましたが、ヤクザものがあまり好きではないので。
2021年2月22日
高評価で購入しましたがわたし的にはストーリーがいまいちだったかなー
2021年2月10日
よくある極道ものかな。
あまり展開にも期待できないし、飽きてきた。
まぁ
2021年1月16日
まぁ~気になるかなー?って感じですね。飛ばしで購入したのですが、追加で購入するか?悩みます
なんだろう😔
2020年11月18日
高校時代のバイト仲間が大人になって再会して、までは良かったけど😓
極道ものだから仕方ないんだろうけど、しんどくなるばっかり😌
危ないめに合わせたくないから離れたんだろうけど、自分はしんどくなったら傍にいたいって泣く女を置いておくとか都合が良いねぇ😩って思う。
それならいっそこと離婚しなよ、そしたら澪も今より傷つかないよ❗
なんか違う…
2020年11月18日
無料分と続巻の試し読み。
普通に描かれた絵はキレイです。
ストーリーはありがちですが、嫌いではありません。
ただ、女性向けだから仕方ないかもしれませんが、恋愛モードが強すぎて極道設定が霞んで見えます。
主人公があまり悩まずに嫁になってしまうのも違和感。昔好きだっただけで簡単にできる決断じゃないと思う。もっと紆余曲折あってほしかった。
でも何よりも、え。そこ?と思う場面でギャグ顔が出てくるセンスが合わなかったです。
めちゃくちゃシリアスな状況で駆け付けるときとか普通に描かなきゃダメでしょう。
ギャグ顔も可愛いちびキャラとかではなく線画を崩した感じで、悪いギャップにガッカリしてしまいました。
2020年10月12日
極道ものが流行ってるんだなと思いますが、あんまりヒロインに共感できなかった
これでヤクザとは言わないよね
2020年10月4日
なかなか無理のある設定に思えましたが、こんなものなのでしょうか?
別にヤクザの設定にしなくても良いのでは?
ヤクザにしては、迫力に欠け普通の恋愛ストーリーに感じます
これからなのかなー
うーん…?
2020年6月4日
脚本が悪いのか、はたまた単純にあまり分からないからなのか…
最近極道系の少女マンガが増えてますが(「恋と弾丸」等)、なんとなくそれに乗っかったような感じの内容…という印象を受けました。
めちゃくちゃ展開は速いし主人公の辛さとかが伝わらないうちになぜか両思い状態に達してるしで、とにかくコマ数が少なくて消化不良です。
(たとえば、他の漫画では1コマ使って描かれる会話内容が無理やり前のコマの端っこに詰め込まれてる影響で感情移入ができない)

父が借金をのこして失踪したっていっても、なぜ弁護士に相談したり取立が激しくなったら警察に相談したり、相続放棄したりしなかったのかが不明です。
家がまだ父の名義だったのか?車が父の名義?何か理由があるなら教えてくれえ状態です。
商社に勤めてるほどの年齢なら流石にそれくらいの知能はあるんじゃないかと。

あとは、九条さんの背中の刺青。
あそこまで大きいページを使って見せるのであれば、なんだかごちゃっとした典型的な画像を貼り付けたようなものではなく、もう少し綺麗な手書きの刺青を書いてほしかった。

お試しで十分かなあという内容でした。
続きが気になります
2020年3月16日
ヤクザとの恋とかドキドキ✩.*˚
でもちょっと怖い…。ワクワクします。
辛い。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊30当たりから読むのが辛くて読むのをやめてしまいました。
極道もののTLにしてはちょっと刺激が強いというか、ショッキングな事か続きすぎて辛くて苦しくなってしまいました。
ふたりが幸せならそれでよかったのですが...
最後はふたりが笑って終わってくれたらいいなと、ただただ願うばかりです。
ん〜
2024年3月17日
この状態で他の女を構ってるのにイラッ。この人、前にミオに内緒でいい女の子が揃ってる風俗を知ってるって話題してなかった?本当に一途なのかな…。
しんどいです。
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近幸せじゃないし、離れておいて女をあげて、腕組むなんてイライラして続けて読むのを考えてしまいます。
悲しすぎる
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?大和浮気?ってか、もう読むのしんどい
只でさえ辛い状況なのに、大和の女問題で更に傷つくって
無いわ
グレさんに同意
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジ残念。単行本が待ちきれず単話で追いかけてるのにこの仕打ちは何だ!大和、どんな理由があろうとも、何もしてなかったにしても部屋にあげるのも最悪だし、腕組ませるのも最悪極まりない。どんな結末になろうとも今回の話絶対いらないわ。そして元彼登場もまじいらないわ。ほんと残念!!!
本当腹立つ!!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和マジ最悪!!
大和の良さは澪に一途なところだったのに!!
33巻はマジガッカリ!!
澪が可哀想すぎる!!!
最悪
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澪の事を巻き込みたくない大和の気持ちはわかるけど、澪を閉じ込めておいて大和は何やってんの。しんどいのは澪も同じなのに、他の女に癒されようとしてんのが許せない。しかも自分の事を好きな女を部屋に入れるなんて。もう辛すぎて読みたくない。
ヤクザに救いなし
2024年1月1日
ヤクザ話にハッピーエンドはありえないけど、周りの人がこんなになってて、2人だけが救われることないから、もう読みたくない。蘭はやりすぎだから、天罰下って欲しい。
殺意…【怒りの追記有】
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、澪ほったらかしなのに女入れんの?
何?結局大和もクソって訳?
沢山の方が書かれてるように、大吾くんあたりから雲行きがやたらおかしくなってきて、確かにリアルなんだろうけど、そうじゃねえ。
読者が求めてるんはそうやない。
百歩譲って、家に入れただけとして、優しい澪は許せても読者は許さないと思う。
途中まで星5個やったのに大吾くん事件で星が減りました。
完結の頃には星ないかも…
【追記】
はいキタ、大和アウト〜!
部屋に入れて実は違って、やっぱ澪が一番!あー良かった…ってなるかボケーッ!
キスしたよね!したやんな?軽くでもやったよなぁ?
澪が見てて笑って許すか?澪が他の男とキスしたら怒り狂うくせに自分はええんか?マジ大和クソやわ〜。腹立つわ〜。
学生時代のバイトの頃から真逆やし。全くカッコよくない!
胸くそ悪いだけの最新話。すごいスピードで星が減る…
私も無理…
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いていますが、最近のお話がずっと辛い内容ばかり…読むの無理かも。しかも大和に澪じゃない女の子…。澪がかわいそう過ぎて、胸が締め付けられる。早く明るい話しになってほしい。
無理
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近ずっと辛い内容で、次こそ少しは明るくなるかと思ってたけど、もう無理。完結まで見たくない。完結になるまでの過程が辛すぎです。
最悪だよ…
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澪だって側にいたかったのに大和のために待ってるのになんで他の女を部屋に入れるんだよ、側におくんだよ…
胸が痛すぎる
がっかり
2023年11月22日
現実的にそんな甘い優しい世界ではないことはわかっているけど、その残酷な世界を次々に人を亡くしていくことで表現するのはどうなんだろう。だったら、そんな甘々な世界を書かなければいい。個人的に志貴さんが好きだからなのもありますが、今まで楽しみにしていたけど、ガッカリしました。これから最終話にむかって話は進んでいくんでしょうけど、お気に入りも解除、本棚からも削除しました。ほんとガッカリ。星1つつけるのも嫌なくらいガッカリしました。
がっかり
2023年11月1日
最初はどハマりをして一気読み。その後は新刊が出るのを楽しみにしていました。ここ数冊、最悪なストーリー、少しはマシな方向へ話が向くかもとわずかな期待をこめて32巻を買いました。結果、今日で終わりにします。次回からは買いません。
簡単に人を死なせすぎ、所詮マンガでしょ、フィクションは求めてません。
コレまで買わなかったらわかった。無駄遣いしてしまったと、これまでいろんな作品を購入してきましたが1番の後悔です。
ちょっと…
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ系でも最初はほのぼの感もあり面白く、時折見られたグロさも許せたが、最新刊ではまさかの志貴が亡くなるなんて…。また死に方も…。女性漫画でここまでのシリアス感は求めてないし、この先もあまり希望の光が見出せず、どこへ向かっているのかもよくわからない。今後継続して購入するか迷ってます。重く暗い気持ちになるのはちょっと…苦手。
志貴の死にガッカリ
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会が舞台だから生々しいこともあるだろうと思ってたけど志貴の死は要らなかった。
裏社会美化するなの声もあるけど、ドキユメンタリーみてれば普通の世界じゃないことくらい分かってる。
マンガはマンガであってドキュメンタリーじゃない。
あくまでもファンタジーで良いんです
殺したり殺されたりは青年誌でお願いします
残酷な内容になってきちゃって残念
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の巻は、主要人物がどんどん殺され残酷な内容になってきちゃって残念です
読んでいて不愉快になりました
残酷すぎて絶句。次話読む気になれない…
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版7巻まで読み、続きを分冊版で31話までイッキに読了。
コワモテ設定の溺愛ものか?と思っていたら違いました。
5巻あたりから話が徐々に暗くなってきて、もはや青年漫画のヤクザモノののような残酷な描写やストーリー展開もあり…

現時点最新の31話はあまりに辛すぎて、ショックすぎて、次話を楽しみにする気持ちになれないぐらい、救いのない展開に打ちのめされました…

大和は劣勢の中信頼する右腕を、澪は大切な人たちを、続けざまに無残な形で失い、読み手も絶句するほど救いのない展開です。
なんなら抗争がこれで本格化するだろうし、まだまだ血が流れ、犠牲者が出そうな予感もするし、続きを読みたいかと聞かれると、正直なところなかなか辛い…

主人公ふたりを取り巻く登場人物たちも、応援したい、幸せな未来に辿り着いてほしいと願わずにはいられないほど魅力的なだけに、破滅的なストーリーがどうも辛くなってしまう。

極道を、少女漫画ならではのコワモテやたくましさのキャラ設定として描かれている事を期待する人には、ちょっと違うのかも。
裏社会の残酷さや暗さ、流血、犠牲がしっかり描かれている、青年漫画寄りが好みの方向けかもしれない。

どうか、これ以上の犠牲が出ないことを心から祈って…
暗い気持ちになってしまいます。
2023年10月4日
読み終わった後も想像しては暗い気持ちになり、日常の生活に支障をきたすほどです。
今後も読み続ける気持ちになれません。
新刊通知をOFFにしました。
二度とこの作品を読むことはないと思います。
あくまでも個人の主観的な意見ですので、好まれる方ももちろんいると思います。
私には無理でした…。
辛すぎる
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むの辞めたくなるくらい、辛すぎます。一縷の望みを残して欲しかった。ちょっと、悲しすぎる展開に星はヒトツ。
【追記】最悪です。
2023年1月26日
正直、主人公(男)の良いところって一途なところだけだったのに(ヤクザとしては、大事な部下殺されてるから力があるとは言えない)、それすらもなくなりました。

もう買いません、こんなガッカリな展開になるなんて。
ピストルって
2022年6月11日
突然好きだった人が現れて借金返してくれてヤクザで守ってくれてって都合よすぎて笑った。すぐ拳銃まで出してきた時は、ギャグかと思った。恋愛漫画とは思えなくてダメでした。
嫌な話やな〜
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新年早々この展開はやめてほしい、、。新年早々だからと言うよりこのマンガでこの展開は無しで終わって欲しかった。澪を溺愛して澪一筋って所がみんな大好きやと思うし。作者さん女絡みの展開は17話だけにしてこれからはこんな嫌な内容無しでお願いします。みんなラブラブな二人が見たいし大和の溺愛ぶりが好きなので。白咲の罠やと思うけどこんな展開は嫌やったなぁ。送りしてキスされてとかないわ〜大和。株下がったな
萎えた…😓
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで楽しみに読んできましたが、元旦からこの展開にめっちゃ萎えました。。
まず送って行って部屋に上がるって…って所からドン引きです💦
いつも読み返すのですが、17巻は2度と読む気もおきません。次巻はレビューを見てどうするか決めようかなぁ。買わないかも。。
モヤモヤする。。。
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元日からモヤモヤが止まらない。
澪にあんな怖い顔見せるし、最後の「ごめん」は何に対してのごめんなの!?
きっと次の更新までモヤモヤが止まらない。
ずっと溺愛してて欲しいよ、大和さん。。。
😩
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17話ずーっと楽しみにしてましたが、モヤモヤが残ってしまいました。早く続編出てほしいし、モヤモヤ晴らしてほしいです。
2021年5月3日
兄の後を継ぎ兄のやろうとしていた事を実現させようとする弟の姿カッコいいです。後好きな女を守る姿、それにこたえようとする妻は感動です
無料の1巻のみ
2020年7月24日
無料の1巻のみ読んでみましたが、、特に続きは気にならないかな。
作家名: 桜井真優
ジャンル: 女性マンガ 恋愛