ネタバレ・感想あり富豪伯爵と秘密の妻のレビュー

読みやすい作品
2021年7月22日
絵が綺麗で、登場人物も純粋!読み終わった後は気持ちがあたたかくなりました。
ジャックはエマに信用されて無かった⁉
2021年8月24日
確かに親に多大な借金が有れば、ジャックにそれを返して貰う気が無いエマが離れても仕方無いわね💦お陰でジャックも捨てられたと思って拗ねてたし、エマもゆとりの無い生活を送ってたわね💦説明が無かったジャックも気の毒❗偶然出逢えて、またよりが戻って良かった😄
さらっと終わった。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗真仁子先生の絵は相変わらずHQの世界観とマッチしてるとは思いましたが、全体的に、ヒーローが伯爵なだけに穏やかな紳士で、負い目を感じているヒロインの方がこじらせてる感じ。ところがどっちもグイグイいくタイプではないので、正直淡々と進んで終わったという感じはしなくもないです。

小説のメイド物語では他に三人のメイドと富豪とのエピソードがあるようなので、まだコミカライズされていなければ、同じ宗真先生で読みたいです。
言ってほしいことを言ってくれる紳士
2020年1月11日
見方によってはヒロインに非がありそうなことでも「僕が悪かった」「そばにいてあげられなくてごめん」と謝る伯爵。
そんな器の大きい紳士な態度に感動した。
やっと見つけた🙂
2020年1月10日
チェルシーメイドで働く仲良し4人組の最初のエマとレッドミンスター伯爵の話。他のサイトにはありましたが、新刊としてあがってくるのを待っていて良かったです😄
六年
2022年4月5日
結婚式無しで結婚して離ればなれで六年。ヒロインの彼へ迷惑をかけたく無いという理由からなのでしょうけれど、、意外に彼の両親が肯定的で驚いた。
ヨミホ
2021年8月30日
6年間消息不明の妻。ハーレクインでは良く見るけど、実際そんな事あるの?な件。ヒロインが始終後ろ向きで微妙。ー
たまに思う
2021年8月21日
夫婦もしくはパートナーに対して、思い込みで相談もせずにいなくなったりするのは、相手を信じてないんじゃないかなと。
😔
2021年8月19日
ヒロインが一人で勝手に悩んで勝手に決断して勝手に行動する。
それに訳も分からず振り回されるヒーロー。
かわいそう。
6年
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚がゴールではないことがよくわかるお話です。傷ついている暇さえなかったというヒロインの言葉が重い。
王道
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ というか可もなく不可もなし。ヒロインがヒーローから離れた理由がそんなに頑なになるほどかなと感じた。いくら身分違いになるからって。ヒーローは一途に思っててヒロインが不安に思うことないの再び離れたり、反省して結局は戻ってハピエンになるんだけど、ヒロインが一人相撲してるような話でした。
2021年8月31日
後ろ向きすぎるヒロインにげんなり。結婚したまま6年も放置。ヒーローに迷惑かけたくないとか言うヒロイン。行方をくらましたまま放置はものすごーく迷惑だと思うのだけれど。HQならではのハピエンだけど、読後はあまりにハッピーじゃなかったです。残念。読み放題で良かった。
えっ意味わからん!!!!!!!
2021年8月2日
「この関係はほとぼりが冷めるまでと彼が言っていたじゃない」いつ??????????あと別れる前提のヒロインがなぜ旦那の家のリフォームをしたがるの??????????わっけわからん!!!!