ネタバレ・感想あり私をアイドルにしてください ~地底からプロ彼女へ~(分冊版)のレビュー

売れない底辺アイドルが身を落とします。
2020年9月29日
年に数万人がデビューするという女性アイドルの大部分は日々の暮らしにも事欠く訳でなのですが、その最底辺のアイドルが身を落とす姿を描きます。無論本作はフィクションですが、現実に思いを致させる悲愴な内容でした。
アイドルの苦悩
2022年7月6日
フィクション作品とのことなのでそれ前提で読んでみたのですが、売れるためになら何でもするという無名アイドルの堕落への道をリアルに描いたような内容でして、人間の光と闇といった印象を持ちました。こういったことはあまり表沙汰にはならないですが、アイドルも苦労しているということを思い知らされます。
地底
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「地底アイドル」という言葉を、この漫画ではじめて知りました。そんなに大変なら、アイドルにならなくても、と思ってしまうような内容でしたが、漫画としてはおもしろいです。
これまでに読んだことがないストーリー
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手いです。ストーリーは色々な意味で凄くて、これまでに読んだことがないようなタイプの作品だと思いました。このストーリーにあることは本当かどうかは知りませんが、もし本当だとしたら、とても恐ろしい世界だと思いました。評価は、絵が良かったので、気持ち高めにしました。ただ、私は続きを読もうとは思いませんでした。
2021年2月14日
安かったので3話まで読んでみました。とりあえず気になったのは地下アイドルからの脱却なのに副題のプロ彼女?ってのは何なんだろうか。詳しくないのでわかりませんが。内容はほぼ風俗のプレイです。
もはや風俗嬢と変わらないような?
2020年11月15日
1巻無料、2巻5円て事で読みましたが…続きが気になり結局3巻以降も購入しましたw
フィクションですが、実際に近い事をやってる人達も沢山いるかもですね。
そこまでしてアイドルになりたいのかな?
芸能人として成功できるのは僅かな人達なのですねぇ。大変だ。
絵柄はヲタやオヤジ達はキモいけど、ヒロインとか女の子は可愛いと思います。
パパ活のオッサンの中にもイケメンが一人だけいましたw
読み放題で
2024年3月27日
読み放題で全部読みました。途中までは題名に沿った内容でしたが、だんだんまとまりがなくなり、話のつながりもよくわからなくなり、ラストは無理やり希望を持った終わり方にしていたけど題名との関係は???という感じでした。買って読むまでではないと思います。
底辺アイドル
2021年3月7日
底辺アイドルのお話ですが、売れる為ならなんでもやるというネットの都市伝説そのものですね。