ネタバレ・感想ありLINEの答えあわせ~男と女の勘違い~のレビュー

彷徨
2022年3月28日
今や生活に欠かせないLINE。
そのたった一つのアプリケーションの引き起こす人間模様は喜劇か悲劇か。
現代日本をテーマにした恋愛漫画の傑作。
当てはめりすぎて笑
2022年3月11日
読んでいて、これもわかる!だよねーこんなことあったわ!みたいな感じになって、とても面白いです笑 LINEあるあるばかり集めた漫画で、今までにない新しい楽しさを感じます♪
LINEでよくある勘違い
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性と女性でこんなにLINEに対する考え方や接し方が違うとは・・・
「あるある」系の話題がたくさん出てきます。

特に既読スルーなんて全く普通の操作なんですが、それがそうでないと初めて知りました。逆にこんなに拘ったら息苦しいように感じますが。

LINEを普段使っている人にも役に立つ情報満載の作品です。
LINEを通した人間関係
2022年3月26日
キーアイテムのLINEから様々な人間関係が展開されていくオムニバス形式の物語です。短めに話の区切りがついているので、読みやすいです。
ドラマを観ていたので
2022年3月10日
この原作ドラマを観ていて、ドラマが結構好きだったのでコミカライズされて嬉しく思いました。ドラマとは違う印象ですが、役者さんを思い出して、あ、そうそう!と思いながら読みました。
ドラマと公式HPと併せて観ていたのでより理解できました。もともと、自分自身がLINEでのやりとりで悩んでいたことからこの作品に興味をもったので、男女の違いとか、LINEのやりとりの裏にあるストーリーとか、私は結構役に立ちました。
ふふふ
2022年3月6日
有りそうで有り得なさそうな。lineメッセージひとつひとつ意味があったり、なかったり、いちいち深読みするの大変そう、これ言ったら身も蓋もないですね、まー今風というかまだline巷では使われているんですね。組み合わせがコロコロ変わりどこかで繋がりがあるのは映画のオムニバスふうとかドラマっぽいストーリーになってるのかな
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEの返答次第で付き合い方変わるっていう話のはずやったけど、ちょいちょいLINE関係ないのでは?って話もありました😔
最後の話とかウケた!何回食事行きましょうね!って誘ってんねんって💦
1回目のデートで食事美味しいですねって言わんと仕事の話ばっかりで失敗しているからLINE関係ない😓
コミュニケーションは難しい
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。文字に書いてあることが全てではないので、コミュニケーションは難しいと思いました。私はモデルをしている女性沙羅が好きではないので、社長をしている安井と上手くいかなかったことに対して、むしろ安井が悪い女に騙されなくてホッとしたとすら思ってしまいました。ありそうな感じがするストーリーでした。
2022年3月5日
あるあるな箇所もあったりなかったり。ただ読んでいて面白いとか胸キュンではないかな。読んじゃうと裏側見ちゃった感が残って胸キュンできなくなりそう…。
絶対では
2022年3月1日
ないけど、分かるなーと言う所もあるので楽しめながら読めたかなと思います。実際にこんなに出会いがあるのは難しそうかなーとも思います。
あっさり読める
2021年12月24日
自分の経験を照らし合わせたりできて、面白くないわけではないのですが、さらーっとあっさり読めてしまう感じで、え?これで一冊終わりなの??という感想しかないです。一冊読み終えた感じが他同価格の漫画に比べて満足感が足りないので、割高感があります。実際にページ数も少ないです。