ネタバレ・感想ありあなたにだけはのレビュー

長い長い初恋♡
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人共、気持ちが通じ合ってよかった!いつから両思いだったんだろー?!時間はかかったけど、これから幸せになってほしい♡
定番だけど
2023年6月28日
内容はすごくベタな定番的なすれ違い?
鈍感な展開だけど、逆にそれが良かった〜♡
キュンキュンできたし、ドキドキ出来て購入して良かった!
こじらせすぎです!
2021年8月22日
ふたりが本当に純粋でいいですね!なかなか素直に慣れないふたりがヤットお互いの気持ちに気づいて嬉しいです!絵も好きですが、ふたりの性格もすきです。今後の展開が楽しみ。
絵5+、ストーリー5+、キュン♾
2021年6月27日
ヒーローもヒロインもとっても好感が持てて、応援しちゃいます。幼なじみのすれ違い愛が実りますように!先が気になって仕方ないです。
切ない!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いですれ違いばかりで、切ない。
早く続きが気になります!
切ない、
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白を冗談と勘違いされるのは男の子が普通に可哀想、でも設定も含め面白い!
久々に少女マンガでハマった〜
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女共に絵が可愛くて少女マンガは久々だったのでヨミホから読んで止まらなくなって購入で最新話まで読んでしまいました!しばらく拗れてたけどハルトがちゃんと言葉で気持ち伝えてチカゲもやっと気持ちに気づき始めたのにタイミングよろしく無くて拗れてしまってる(あるある)感じで、ピュアなキュンキュンが楽しい〜早く続き読みたーーい!(*´꒳`*)
きゅんきゅん
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読んで、先が気になり、読み放題で続き読んで、更に先が気になり、合冊版を購入しようか迷い中…。親友の子がハルトに、自分が選ばれるわけ無いって思ってる節があることを伝えて、ストーレートに言わなきゃ伝わらないよ!って卒業式付近で伝えて欲しかったなぁ。
ハラハラ
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーーーー。どうなっちゃうのー。。。
と続きが気になるストーリー展開でした。登場人物の『ずるいなー』っていう人間臭さも含めておもしろいです。
ハマりました!
2021年4月4日
絵が好きて読み始めました。ハマってしまって次も早く読みたいです!
絵が好き
2021年4月4日
絵が綺麗なので読んでみました。
無料分だけのつもりだったのですが、続きが気になり購入しました。男の子が可愛くって😄
早く続きが読みたいと思える作品です。
うまくいって欲しい!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンします!
学生の時から好きな女の子に素直になれないまま卒業するも、その女の子と同じ世界で仕事をするようになり出会った所やはり気になり…でも、なかなか想いがつながらなく2人はお互いモヤモヤ、また別の人が出て来てモヤモヤしてます。はぁ~はやく2人がうまくいって欲しい!

他の人も書かれてましたが私も始めての作者様でしたが話も楽しく、絵もキレイで好きです!!
いまから他作品も探してみます(笑)
ぜひぜひ早めの続きを(キュンキュンさせていただきたく(笑))よろしくお願いいたしますm(__)m
2021年4月1日
久しぶりに面白くてワクワクする漫画を読みました!
続きが早く読みたいです
可愛い幼なじみ
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじっぱりな男の子が片思いをしている女の子に追いつくため芸能界にまで入り…という展開ですが女の子してんのドキドキ描写も素敵です。絵もとても可愛くて、特に目の描写が素敵。
陽翔💦
2021年1月12日
陽翔の不器用な感じが良いです👍
絵も綺麗で、ストーリーも面白いです🙂
展開を楽しみに少しずつ読み進めたいと思います。
2021年1月12日
初めての作家さんでしたけど、絵も見やすく、ストーリーも憧れます。
💗
2021年1月5日
絵が綺麗!きゅんってするしとても面白い!続きが気になります。おすすめです😄
ハルト君可愛いです😍
2020年12月14日
絵も可愛いし内容も面白いです。特にハルト君がチカゲちゃんを一筋に想うその可愛いさに胸キュンです(😄)けど最新話まではまだ2人には何もないような(😌) これからの話が気になって早く次の話を読みたいです。来月までどうやって待ってればいいでしょうかね。😩
絵がきれいで作品もいい
2020年12月4日
ちかげとはると上手くいってほしいけど
中々上手くいかないのが、作者さんが上手で
読者を焦らしてる作品
もうこんな感じでなら
ヒロインとヒーロー別の人と付き合ってお互いに気づいてから、戻ったらいいのにと思うくらい拗れた作品だなーと思ってしまう。
ハルトくんが可愛すぎる拗らせすぎ
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から全部購入w
よくある小さい頃好きな女子に意地悪したり張り合ったりするのが、大学卒業してもそのまんま。(張り合われてた千影の方が特にw)
そういう経緯があったから、冗談めかして高校の卒業式に告白して玉砕。大人になって人気の新人俳優になっても勇気が出せず、安全圏から〜とか考えてたら別の俳優と付き合うことになっちゃうとかもう!最後はくっつくんだと思うけど、もどかしくてハルトが可愛くて見守りたい!
ようやく千影の方がなんとなーく意識してきてるのかな?潜在的に?この後どうなるのか楽しみです!
2020年9月12日
もどかしくて、切なくて、かわいい。先が気になります。早く続きが読みたいです。
2020年7月31日
まだ最初の方しか読んでないけど、二人が今後どうなるのか気になる。
先が気になる~~
2020年7月31日
無料で読んでて続きが気になり購入☆
男の子がかわいい~~
どうなるか気になります
拗らせてるけど一途な男の子
2020年7月30日
初恋拗らせちゃってるはるとが可愛い。ずっと好きだった女の子に追いつくために芸能界にまで!?好きって言えばいいだけなのに上手くいかなくてもどかしくてキュンキュンします😄ケンカップルが好きな方は是非!
ずっと気になってた!
2020年7月26日
何度も無料版を読んでてついに購入しました!はるとが可愛い!めちゃくちゃおもしろーい!
いい!!
2020年7月24日
絵が好きで、読んでみたらドストライク!
男の子がすっごく好き!
続きが楽しみ
2020年7月24日
絵がきれいで話のテンポがよいです。主役の二人が可愛らしく、会話に幼なじみ感がよく出てて、読んでて楽しいですね。
応援したくなります。
2020年7月23日
幼なじみで一途で……キュンキュンします。
これからどうなるのかな?
初恋ラヴ
2020年7月22日
めっちゃ可愛い!! こじれにこじらせた初恋. 無料読みで2巻だけ読んだけど主人公二人ともかわいいし、素直に応援したくなる!!
もどかし~い
2020年7月17日
トントンと時が流れてるけど、どーなるの?うまくいくの?絵もかわいいし、続きが気になる!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルトとチカゲは高校生の時からいつも何かを競い合っていだけどハルトはチカゲが好きで告白したのに冗談だと取られドラマ共演でまさかのラブシーンをしました。チカゲに早く気持ちが届けばいいのにな。
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで続きが気になり購入しました。
一途に思っているのになかなか気持ちが伝わらずに読んでるこっちが振り回されてます。
最新刊ではまさかの展開で続きが気になってたまらないです。
可愛い幼なじみ
2020年7月2日
恋愛初心者な幼なじみふたり、かなり好みです。
しばらく距離をおいてたら、男性側がかなりカッコよくなってグイグイパターンはよく漫画でありますが、かわらず一途に想ってお互いうまくいかないパターンは好感もてます。頑張って!はると
orz
2020年6月30日
とにかく頑張れ陽翔!
恋愛偏差値が低すぎる二人に恋のライバルが現れてどうなる恋愛初心者たち。
まだまだモダモダジレジレが続くんだろうな。
幼馴染ものは好きなので温かい目で見守りたいと思います。
いいわぁー
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで見ました。中学も高校時代も甘酸っぱい感じでいい!
そしてお仕事現場で出会って…お芝居ちゃんとできるか心配。その前にくっついてしまえ!と思いつつ、続きを楽しみにしたいと思います。
可愛いくて面白い!
2020年6月5日
すれ違ってばかりの2人ですが、とても可愛らしく2人とも好きなキャラクターです。いつか結ばれるのを楽しみにしてます!
おもしろい!!
2020年6月4日
面白くてすぐ買いました
絵も丁寧でとっても面白かったです。続きがきになる…
なるべく平和にこじれないでほしいです…
続きが気になるー
2020年6月2日
最後はハッピーエンド希望です!ずっと好きでいるなんて素敵すぎ!がんばれハルト!
もどかしい二人
2020年6月1日
千影と陽翔は子供の時から競争してきたけど、陽翔は千影が好きになったけど、告白出来ずに高校卒業。そんな二人が仕事で再会する、、、本当にもどかしくて、続きが気になります。
なかなか気づかない
2020年4月12日
主人公が鈍感で、いつ気づくのかが気になります。
早く結ばれて欲しい…!
青春やで。2人がもどかしくも可愛らしい!
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ幼馴染2人が可愛い…、、!身長くらべとか小学生あるある。それでもだんだん大人への変化から男女の差を感じて、2人が子供同士の関係から男女の関係に進展していく様が凄くよかった。
芸能人になってからも、2人して両片思いなんだよなぁ…まだちかげは気づいてないとは思うけど。まじでもどかしい。ほんとうに可愛かった。今三巻までしか見てないですが、全部買います。早く続き読みたいです。すんごい好きです。
ふたりの関係性がイイ!
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものがもともと好きだったので期待いっぱいで購入しました!
ちょっと現実離れした内容かな…と思ったりもしたのですが、絵が綺麗なのとはるとくんがカッコいいのであまり気になりませんでした…!
不器用x鈍感が紡ぐ、じれったすぎる恋模様
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界ものですが、ヒロインとヒーローの関係が二人がその業界に入るずっと前の小学生時代から始まっているのが新鮮でした。きっときちんとしたきっかけさえあればとっくの昔にくっついていたであろう不器用で押しの弱い陽翔と超絶鈍感で恋愛に疎い千影が紡ぐじれったすぎる恋模様を時にヤキモキ、時にハラハラ、時にキュンキュンしながら見守っていくのが楽しいラブストーリーです。

ちなみにメインの二人も好きですが、私は彼らの状況を両サイドから一番把握している雛子が密かなお気に入りキャラだったりします(笑)。
よかった(^-^)
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い時間がけれど、やっと思いが通じて良かったです。
勇気を持って思ってることを伝えないと、後悔しますね。
互いに切磋琢磨して巡り会えたのだから運命ですね。
だから恋ったやつは。
2021年11月24日
最後まで 一気読みしました。好き同士の片思いは ほんとに じれったくなります。まして、言葉足らずで シチュエーションを悪化したり。ハラハラしたけれど、結果 オーライで安堵。
焦ったいすれ違いが!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな風にすれ違うの??とか何回かあったけど、終わりよしでよかったーー
最後がちょっとあっさりしてたから、もう少し二人の恋愛モードが見てみたかったかなぁ、とも思う。
2021年9月9日
幼馴染との恋。結構、うらやましい。長い付き合いなのが恋なのか何なのか発揮しないまま恋愛関係になっていくって、妄想するだけでウキウキする
運命的な再会が良い
2021年9月2日
小学生の頃からずっと主人公を好きだった彼がカッコ良くなってしかも人気俳優になって現れるとは運命的でとても良かった。また彼の想いが叶って良かった。
2021年6月16日
読み放題で続きが気になりそのまま購入。面白いのですがすれ違いすぎてなんだか後半は☆3.5かな。
2021年4月13日
芸能人ものはあまり好きではなかったのですが、男の子がいい意味で一般人感満載で可愛いです。
不器用だよ
2021年4月3日
なんかメチャメチャ可愛いんですけど。純情で意地っ張りで。先が、楽しみです。
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気俳優なのに初恋継続中の男の子が可愛い。
なかなか人気者でここまでピュアでいられる人は少ないと思うので、早く報われてほしいなぁ。
主人公も何だかんだ好きなんだろうけどね。
早く続きが、、
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしい気持ちになります。
もっと早くに自分の気持ちを言ったらいいのに、、今からでも!
早く2人が両想いになるところがみたいです
Good
2021年1月20日
初めて見る作品でしたがとても楽しく読ませてもらいました♪
続きがきりなります。
可愛い!
2021年1月18日
絵が綺麗で、可愛いです。
続きがとても気になります!
もう少し話が長く入っていると、
嬉しいです。100円だから、
仕方ないですけどねー
絵がタイプ
2021年1月17日
絵が好みで読み始めましたが今のところそこまでハマらず続きを買うか検討中です
幼なじみてきな
2021年1月1日
昔からの友達との、大きくなってからのラブストーリーてきなやつ!幼なじみ系のお話ってなんかいいよね〜笑 ありきたりだけど面白かった!
初恋
2020年10月4日
初恋の女の子と色んな事で張り合って、急に告白されても冗談としか取れないでしょうね。
それにしても、拗ねらせすぎ。
素直に告白すればいいのに。
ガンバレ!
2020年9月26日
ガンバレはると!イケメンで努力家でいい男なのに、肝心なところでヘタレ。鈍過ぎる彼女もどうかと思うけど…。応援してあげたくなる。
楽しい
2020年9月2日
恋愛下手同士の立ち回りは普通は読んでてイライラするけど,ちかげのキャラのおかげか鬱陶しさがなくて,むしろ楽しい。ただ,7巻まできているなら,もう一歩踏み出してほしい。
2020年7月28日
無料版を読んで購入しました!
内容も面白いし絵が可愛い!
続きが気になります!
頑張れ
2020年7月12日
頑張れ翔陽と応援したくなる作品です
初々しい2人が読んでてちょっとイライラもしますが
この先どうなっていくのか楽しみです
おもしろいです‼︎
2020年7月12日
幼なじみに一途に思われて羨ましいです。絵もきれいで読みやすく面白かったです。続きが早く読みたいです。
一途
2020年7月12日
おもしろいです。男の子が一途にずっと思ってるとか、うらやましぃ。両思いになってすぐに完結で残念。もう少し見たかったー。
おもしろいです
2020年7月11日
ちかげちゃんが鈍感だからこれから2人がどうなるのか楽しみです。はるとの一途さが好感持てます😄
涼風さん怖い((( ;゚Д゚)))
2020年7月10日
ヒーローの片想いにきゅんとします!恋愛の進展具合が楽しみで期待してまーす
2020年7月7日
読んでいてワクワクする!絵も綺麗で可愛いし、キャラクターもいいです!早く続き出ないかなー!
幼馴染
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校から高校まで一緒で女の子の方が鈍感で彼のほうが一途でいいですね。
さてどう彼女が彼の気持ちに気づいてくっつくのか楽しみですね。
幼なじみ
2020年4月1日
張り合いながら実は好きだったというよくある設定。でも絵が可愛くてついつい購入してしまいました。でも勝負の場を芸能界へ...というのはあまり好きな展開ではないなあ。無理がありすぎる。。大学の演劇部くらいだったらリアリティあるのに。
拗らせがひどい
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵的にはザ少女漫画かなー、と読んでみました。男女共に画力は高いと思います。
ライバル同士だった2人の再会もの。ヒロインはモデルに、彼側はイケメン俳優に…という道に行くんですが、ドラマで共演とかあるかなwヒロインがせめて脇役ならともかく。すれ違いを見せたいからと、ヒロインが次共演の男性の告白受けたり、後半のキャラの行動に??となりました。彼側もいつもあと一歩で踏み出せないのにすごい落胆するしw学生時のキャラ崩壊してます。ちょっとラストまで見られそうにないな…絵はうまいのだけど、設定、キャラつくりが残念。
すれ違っちゃダメ
2025年1月21日
恋愛のもつれ、一時の感情で裸の演技するとか
取り返しつかない!という後味の悪さはさておき、
すれ違っちゃダメって改めて思わされた。
マンガだから取り返せたけど、世界に1人きりの人だから。
にぶすぎる
2023年10月27日
彼女、鈍すぎませんか??しかも終わった話で数ヶ月経ってしまうってどーいう事?!それで良い訳??って不思議がいっぱいありましたね。しかも結局競い合う関係、もっとラブラブな2人を見たかったなぁー。
子供っぽい
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校3年間で、ぞれぞれ10数回告白される。
うーん、非モテが考えた「モテる男女」って感じ。

高校ではなく中学校の卒業式にして、芸能界ではなく高校を舞台にすれば良かったのでは。
すれ違い長い
2021年8月23日
キャンペーンで一気買いですが、後悔。とにかく拗らせすれ違いが長いです。スマホ有るのに何故?何でそうなるかな..周りの友達は知ってて知らんぷり。が永遠に続いて飽きてきて最新話でやっとこ。ヒロインが鈍感通りこし面倒。ヒロインの美味しいとこ取りが目立ちました。ヒーローはヘタレだが一途。ヒロインは浮気者。続話購入は無いです。
焦れったい…
2021年8月2日
表紙の絵が気に入り読んでみましたがお話の内容が焦れったく面倒で…。完結してから続きを読むか迷いますね。
うーん、芸能界モノだとねえ…
2021年5月28日
主人公2人はまあちょっと思考が幼い部分もあるけどピュアでいい子達だし、陽翔の長い長い一途な想いは応援したいんですが…。芸能界での描写がどうしても嘘くさいというか『そんなじゃないだろうよ』っていうリアリティの無さを感じてしまうんですよね。例えば、自分が出るドラマの主要キャストの名前も知らないまま顔合わせって無いでしょ(しかも2回も…)とか、連ドラ撮影真っ最中にプライベートであんなに毎日ゴチャゴチャ脇甘いことしてていいわけ?とか、演出家が演技についてこんな浅い声掛けするのかね?とか。もちろんわたしも芸能界の事なんてなーんにも知らないんですけど笑、素人イメージからすると色んなことが『こんなわけなくない?』って思えてしまって、ストーリーに没頭できないというか。まあ漫画なんだからさ~って言ってしまえばそうなんですが、せっかく普遍的なキュンテーマとも言える『一途な切ない片思い』を描いているんだから、ツッコミどころが多くて感情移入しにくい芸能界なんかを舞台にせずに、もっとフツーの設定で見たかったな~と思ってしまいます。
すれ違いがもどかしい
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、展開が早すぎておぉう?となりました。
高校生の話だと思ってたのに、たった数ページで高校卒業。すぐに20歳。
しかも小、中、高と一緒だったんだから、ドラマで共演したら、二人とも芸名が本名だし、すぐに幼なじみだってツイートされるだろうに、バレないんだ?!
陽翔がすっごいイケメン!て、設定だけど、そうは見えない。千影はカワイイし、たつきさんはイケメンだけど。
まあ、陽翔に色気がないのは、千影一筋で、経験がないから、ある意味リアルなのかな。
ヒーローが一途で、もだもだしてるのはカワイイ!
先が気になる
2021年4月18日
幼馴染でずっと一緒なのに、近すぎて鈍感で、気持ちのすれ違い。ハッピーエンドですんなりと行って欲しい〜
絵はさわやかな感じです。
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とその同級生のキャラクターはいい子たちなんだけど、なんか特徴や個性がないというか、学生時代の楽しい思い出が競い合いばかり(他の似たBLの方がまとめ方がいいので面白い)で恋の描写も分かりづらいところがあり、むしろ二人俳優になって恋愛する話だけで面白いのではないかなと思った。
男のライバルが出てきてからがやばそうでどこにもない話そうで気になる感じかな~。
😕
2021年1月5日
なかなか面白いですね。
でも彼もちゃんと言わないと伝わらないですよ。
コントみたいで面白いですね。
どー見ても両思いなのに!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう見たって両思いなのに、どうして複雑になるかなぁ。
早く気持ちを伝えて素直になって欲しい。
面白いけど
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛くてキャラも良いし、キュンキュンします。でも陽翔とちゃんとくっつくんでしょうか…。
陽翔がずっと主人公を一途に想っていて、主人公は恋愛未経験だったのに一旦他の人と付き合ってしまう展開は見ていて辛くなりました。
もっと早くストレートに告白してれば…と思ってしまいます。
7話まで読了
2020年8月1日
絵もキレイだし、お話も悪くは無いんだけど、春翔がガキ過ぎて単話で読むのがしんどくなってきた。
男らしくまっとうな告白してれば、こんなに拗れなかったのに。
千景のお友達も、教えてやれよ~って気がしてならない。
続きを読むなら、ある程度まとまってから読んでみることにする。
初々しい
2020年7月22日
男の子が純粋に女のコが好き。なかなか想いが伝わらなくてやきもきするけど、頑張って欲しくて応援したくなります。女のコは鈍くて強気なコだからなかなか素直になれないかもだけどどうか結ばれてほしいです。
長~い片想い
2020年7月6日
いつまで経っても、小学生気分で、大人になり切れない・・・そんな感じの二人ですね~。
2巻まで
2020年7月4日
張り合っていたけど実は好きだったパターン。一途に想っていてイイ!
一線で活躍
2020年7月2日
小学生から大人になるまでの 長いラブストーリーですが お互い切磋琢磨して 素敵でした 表紙は何歳か不明ですが 服装の割に幼く感じました
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読みましたが、面白いと思いました。2人がすれ違う場面がもどかしく思いつつも、特に好きな場面でもあります。続きが気になりました。
美男美女❤
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女のカップリングにはテンション上がりますが、高校時代の卒業までに告白された回数を競うっていう勝負はいただけない。
ストーリーちゃんと練ろ。って方へ
2020年6月1日
陽翔が告白されるシーンで相手の女の子に「今はそういうの考えてなくて」と言っています。千影はそれを目撃してて本人にもその場面を見たと話をしてるので上記の台詞を言ってたのを千影が知ってるのは陽翔も理解してると思います。その会話の流れでの「私も今はそういうの考えてない」なので別に何もおかしくはないと思いますよ。分かりやすく言うと、千影「陽翔こないだ告白されてたの見ちゃった。今はそういうの考えてないって断ってたよね。」→陽翔「お前はどうなんだよ?」→千影「私も今はそういうの考えてないなぁ」って感じだの流れだと思います。余計なお世話だし書くか迷ったんですけど勘違いされたままだと作者さんちょっと可哀想なので…。
これからが楽しみです
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽翔の思いが早く報われるといいと思います。
これからに期待です。
読まなくてよかったかなー
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で8巻まで。
いくらなんでも、ヒロインが鈍感すぎてイライラしてくる。大人になり、しかも役者の仕事をしている設定にしては相手の気持ちを察することができて無さすぎて読んでる途中ずっと違和感でした。
あと、協力すると言って嘘告白をした先輩がなぜかそのままヒロインと付き合い始めたあたりで頭の中が???でした。
読み放題だったのでとりあえず読めるところまで読みましたが、読まなくてもよかったかなーという感想です。
こじらせ過ぎ
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ちかげとハルト、ずっと両思いなのに、何を張り合ってるのか、こじらせ過ぎ。途中まで面白かったけど、ちかげが他の人と付き合う事にしてしまったあたりから読んでて疲れちゃったわ。きっと、最後はハッピーエンドになるんだろうけど、どちらでもいいわ。
絵はきれいなんだけど
2022年8月4日
ヒロインもヒーローもかわいくて、絵もきれいなんだけど、こじらせ過ぎというか、特にヒロインが天年過ぎて苛つく。
最初はめちゃくちゃ面白かった!
2021年11月2日
でも芸能界入ってからはだんだんイライラしてきました。特にちかげちゃんの鈍感さに。陽翔くんはまだなんか必死に気持ちを伝えようとしてるけどちかげちゃんはややこしい行動ばかり。最後はハッキリしてる涼風さんのほうが好きだったな。あんなにワクワクして読んでたのに途中からはイライラしてきて最後はあんなに引っ張ってたのに急に終わったので驚きました。
もどかしいなー
2021年4月2日
じれじれと読んでたんですが、読みほは途中で終わり、先の巻をちらっと試し読み、レビューを読んで一気に萎えました。苛つく女が出てくるのはまぁよくあること。でもこじれて他の男と付き合うってみたとたん、もういっかなと。ふたりだけのじれじれすれ違い系は好きですが、そこに当て馬が入ってきて付き合って別れてとかになると一気に萎えます。続きはもう読まない。
ストーリーちゃんと練ろ
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料を読み進めていく中で「私も今そういうの考えてない」というセリフがありました。「私も」と至る経緯のセリフがそれまでどこにもなかったです。女の子の方はエスパーなんですかね?
うすっべらい
2025年2月11日
ヒロインに共感できない
ストーリーかうすっべらい
キャラクターの言動に好感持てない人達ばかり
不器用で鈍感なキャラは漫画には
多数存在するけど
人を傷つけるまではもう不快

特にヒロインと偶然にハツ彼になった男
人の気持ちに鈍感過ぎて終始イライラ

こんなキャラクターなら
高校時代だけのストーリーにしてしまった方が
まだマシだった気がする
作家名: 柏木郁乃
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!