ネタバレ・感想あり偽りの花嫁令嬢と消えた懐中時計 分冊版[ホワイトハートコミック]のレビュー

TL小説のコミカライズ
2022年5月22日
『暴君伯爵の甘い手ほどき』のコミカライズです。R18でなくすためか終盤にストーリー改変がありますが、上手くまとめてます。ヒロインと伯爵の会話や絡みが面白いです。特に自覚なくヒロインに既に落ちてる伯爵の悩ましげな表情が色っぽい。
綺麗!
2021年9月10日
絵柄が綺麗で、登場人物がみんなカッコイイ!美しい!可愛い!ですね〜。ライアンの流し目にドキュンです。
ドラマになりそうなサスペンスタッチで面白かったです。ライアンとアリシアの2人の子供が見たかったのと、ショーンとキャロラインの2人の5年後か10年後とか、ぜひぜひ見たいですねぇ。
何度も読みたい
2021年9月2日
家族愛、恋愛、親子愛、愛がたくさんつまってる作品でした。
ステキな内容で、ヒロインかわいい。ヒーローもイケメン。気持ちがスッキリする、作品でした。何度も読み返してます。
良かったー
2021年6月12日
令嬢が綺麗でかわいい。番外編で弟さんのこれからも描いてほしいな
大好きな作品です
2021年4月23日
立ち読みでチラチラ読んでたんですけど、絵がキレイし内容も良かったので全部購入!3巻で終わっちゃったけど、もう少し続きが読みたい様な作品でした。
ハーレクインロマンスの様なラブストーリー
2021年2月14日
王道のラブストーリーで感動でした。
キャロルがとってもかわいい♪
絵がキレイ!
2021年2月9日
最初はお互い嫌っていたけれど……という王道ストーリーだけど、絵がキレイすぎてハマりました。素敵な物語。もうちょっとラブラブを深めて欲しかったけれど、満足です。
2021年2月8日
全巻購入しました。最初は復讐から始まったけど、紆余曲折あって幸せになってくれて、良かったです。妹さんの恋にも、気になります。
絵が綺麗です
2021年2月7日
表紙が気に入り、無料を読みましたが、絵に惚れました‼️絵の美しさもですが、お話も完璧❗でも、もっと話の間が長くても良かったかなとも思いましたが。このお話の先生コンビで、また沢山出して欲しいです❗
ただ作名の、偽りの花嫁令嬢って所が、どこが偽りだったのかなぁって、最後に思ってしまいました。が、結局それもどうでもいい位、本当に絵に惚れました‼️
TLではなく少女漫画です
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作、結構前に刊行されてますが、好きだったのとコミカライズの絵がキレイだったので完結まで読みました!原作を、再構成してますが、良いコミカライズだったと思います。ただし、TLではなく、少女漫画ですね。TLと思って購入すると肩透かしを食らうと思うので、オススメしません。(原作は、きちんと?TLですが)私は話が面白かったので、コミカライズも良かったと思います。ショーンがよい感じに活躍?します。
とてもいい話でした!
2021年2月7日
絵がとても綺麗で、ストーリーも面白かったです。主人公がまた素直で可愛くてキュンキュンしました。
画がキレイ
2021年1月4日
画がキレイで読みやすいです。展開が少し早い気もするけど、読んでてキュンキュンします。早く最後まで読みたいです!
絵とストーリー、ステキです
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の世界にハマってます。公爵、侯爵、男爵…男性が跡取りとしてお家を継ぎ、女性はより身分が高く利益になりそうな家系へ政略結婚の駒として嫁ぐことが珍しくない世界、時代背景から出てきているお話だと思って読んでいると、奥が深いです。ステキなヒロインとその弟。ギャップ萌えするタイプのヒーローと、そのかわいい妹。ヒーローの仲良しの従兄弟と腹黒な母。色々なキャスティングが楽しい作品です。
ミステリー
2020年11月5日
少しミステリアスな要素を持った作品である。
また、かなりキュンキュンする作品である。
とにかく面白いからオススメです。
こうくるとは
2020年11月5日
こうくるとは、伯爵、しっかりしいや。もっと、溺愛してちょうだい。
絵が可愛い
2020年10月8日
無料を読んで、続きを購入しました。まだ、完結してないので続きが気になります。
2020年10月4日
女の子がみんなかわいい!!!!!!話は王道だけど早く続きが読みたい。
続きが楽しみ
2020年9月20日
無料版を読み続きが気になり購入。絵もストーリーも好きです。主人公二人のこの先がとても楽しみです。早く続きが読みたい!
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵が好きで、他の作品も読んだことがあるので、すごく気になっています!!
だんだん近づいてゆく二人の関係がイイ!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たかった伯爵がだんだんアリシアに惹かれていくのがとてもいいです! 始めは取りつく島もなかったのに、今は言い合いのシーンさえなんだかケンカップルのような? お絵かきのシーンでは笑ってしまいました。いちいち表情豊かなアリシアも可愛くて応援したくなります。
そして伯爵も色々あって態度が頑なになっているんですね……惹かれつつも、まだ彼を悪人だと思っているアリシアと、この先どう距離が縮まっていくのか、続きが楽しみです!
あとキャロルが可愛いです!
ワクワクします
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で
その時代の洋服も細かく描かれているので
みていて楽しいです!

お互いの無自覚な感じがたまりません!
面白いです!
2020年5月4日
とても絵が綺麗で読みやすく、主人公も可愛くて好感が持てます。
どうなるのかなんとなく先が読めますが、二人の気持ちがどうやって変化していくのか楽しみです。
伯爵が揺らいでるのがいい
2020年5月4日
アリシアを疑っているのに、目を奪われるとか、強引キスとか、ハイスペックSキャラ伯爵のガタガタぶりに萌えます。絵も綺麗だし、絶対ハッピーエンドでしょうから、安心して浸れます。
2020年5月3日
妹ちゃんの可愛いこと!彼女がヒーローとヒロインを引っ付けてくれること間違いなしね。これから2人の心がどう和解していくかが楽しみです。絵も可愛いし読んでいて楽しいです!
う〜〜♪
2020年4月6日
ヒーローは今は悪役だけどカッコイイ!!これからどうなるかすごくきになります。
ヒロインもいいです!
この2人どうなるのかな〜懐中時計ってそんなに重要なアイテムになるなかな〜
早く続きが読みたいです。
2020年3月9日
読み進めていくうちにどんどん話にひきこまれていきます!ヒーロー役も格好いいし、今のところ悪役だけど、何か事情がありそう(^.^)ヒロインも行動力あって、自分の信念に真っ直ぐなところも気に入りました。早く続きだしてほしい!
ファンタジー好きに!!
2021年9月9日
無料で見て!即購入!!!!
絵も可愛くて、内容もスゴく面白いです。
ちょっとエロなのがないのは、私は残念な感じです。
2021年3月13日
絵がとても綺麗だったので購入しました。無料分しか読めていないので、続きも購入したいと思います
絵が可愛い
2021年3月8日
1巻を無料で読んで続きが気になって購入しました。ヒロイン姉弟とヒーロー兄妹が素敵です。
ストーリー気に入ってます
2021年2月8日
最初、見た感じ、可愛らしい絵だったので、読み始めたら、内容もかなり良かったので、思わずまとめ買いしてしまいました。恋愛要素もあり、ドキドキしながら読めるので、最終刊まで楽しみです。
えっ? 終わり??
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「偽りの花嫁令嬢」とタイトルにあるので、偽装結婚の展開になって、もっと続きがあるのだと思っていました。
花嫁になるまでのお話でした。
弟くんがきれいでした。
伯爵は髪型(前髪)が変でした。
サラッと読めた
2021年2月7日
絵が綺麗だったので試し読みしてみたら面白そうだったので、全巻購入しました。
ストーリーに捻りがなく、アッサリし過ぎだったのが少し残念でしたが、サラッと読めました。
面白かったです。
2021年1月13日
佑羽さんの過去作品が好きだったのがきっかけで購入したのですが、面白くて原作小説も購入しました。
個人的には、原作でなくてもいいかなと思ったシーンが削られてまとめられていたので読みやすかったです。
ついつい買ってしまう
2021年1月6日
お話系です。伯爵とのベッドシーンはもっと乱れた感じが見たかった!TLじゃないし、仕方ないか〜
次が気になる
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次がとっても気になる!!!!!早く読みたい。くっついてほしい。
良い!
2021年1月4日
絵が綺麗。
無料分を読んで面白かったので続きを買いました。
ストーリーも良いですが、登場人物が凄く魅力的ですね。
これから二人がどうなっていくのか
2021年1月1日
続きが気になります。話の内容も謎な部分があるので、今後の展開に注目したいです。
ヒロインが行動派
2020年12月31日
ヒロインが積極的でちょっと向こう見ずなところがあるけどかわいいです。ヒーローがどうヒロインに惹かれていくのか楽しみです。
小説とは違うエピソード
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説読んでいて、こちらも読んでいますが、小説ではサラッと書かれているところをコミックで描き込まれていたり、そのまた逆も然りでどちらも楽しめます。小説はガッツリHシーン書かれていますが、マンガはアッサリなのがちょっと拍子抜けでした。
できたばかりのレーベルだしそんなもんなのかな?と。
意外と
2020年11月22日
まだ2巻までしか読んでいないが、思った以上に面白い。どうなるのか続きが気になる。
面白い。
2020年11月9日
ミステリー要素と恋愛要素が共存していて、面白くないわけがないのです。そして、ドキドキ、ハラハラ、キュンキュンしないわけがないのです。(実際、します。)
あらすじ
2020年11月8日
あらすじが面白そうで無料だったので見てみました
ミステリー要素もあるのかな?気になります
絵がきれいです
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みがあると思いますが、好きな絵でした。
内容はありがちのような気もしますが。
今後に期待します。
面白いです。
2020年10月29日
絵がとっても、好みです。
2人の関係性・距離感にキュンとします。
続きが気になる展開で楽しみです!
カッコいい
2020年10月9日
無料版だけ読みました。伯爵は性格悪そうだけど顔はめっちゃカッコいいですね。両想いになるのは時間がかかりそう。
偽りの花嫁令嬢と消えた懐中時計
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、ストーリーが最初からわかって解明をして行くって感じですねぇ。これからどう展開して行くのか楽しみです。
早く続きを…
2020年9月7日
ヒロインはかわいいのに芯が強くて、応援したくなります。伯爵は、実はいい人パターンなんだろうけど、初めのうちは頑な過ぎて。。これから、キューンとするような優しい一面が見られたらいいなあ。これからどんなふうに惹かれあっていくのか、楽しみです。
気になる
2020年7月8日
何となくストーリー読めてしまうけど色々気になる事もあるので読み進めてます。今のところ全然何も分かってないので解明されるまで先は長そう。男性がヒロインに惹かれる理由が描写が薄くていまいち分からないのでもう少し男性目線の話も見たいな。
気になる
2020年6月7日
絵が綺麗で読みやすいし、この先、どうなっていくのか続きがとても気になる~
今後の展開に期待
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵がイケメン♦でも性格は…?😕
本当に悪者なのか、何か事情があるのか、気になります!
妹ちゃんが可愛い😄💗
あら 続く.........。
2020年6月7日
絵が綺麗で 読みやすかったです。サラリと読めるかと購入したら あら まだ続く…。先が気になるので早く 続刊出して下さい。
まあまあ
2020年5月4日
無料分を読んでみたけど、面白いかな。この後どういう展開になるか、続きが気になる。
わくわくします!
2022年1月13日
途中までしか読んでないけど、今後どんな風にお話が進んでいくのかとても興味を持ちました!
それと絵がとても綺麗で素敵です!
ホワイトハート
2021年6月27日
大昔、好きでよくホワイトハート文庫を読んでいたのですが、今はこんな感じのお話が刊行されているのですね。小説への入口としてコミカライズされてるの、すごくいいと思います。こちらの作品も令嬢がかわいくて、最後はハピエン。よかったと思います。
🙂
2021年4月24日
潜入して色々探りながらも子守で仲良くなったり、主人公のまっすぐさが出ていて面白い。今後の恋愛模様も気になる。
無料版を読んで
2021年3月5日
無料版を読んで続きが気になり購入しました。なんとなく話は読めたのですが、やっぱり最後ハッピーエンドはよかったです。
ハーレクイン系
2021年2月24日
お互い勘違いして嫌い合っていて、でも惹かれる気持ちを抑えきれずに関係を持ちながらも葛藤して、そしてヒロインのピンチをヒーローが救い、それまでお互いを誤解していたことが全て解決してそのまま結ばれる。……ざっくり言えばそんなお話です。

ただ、ハーレクイン云々の前に、タイトルにある「偽りの花嫁令嬢」の部分が引っかかりました。契約結婚や偽装結婚の関係であれば「偽りの〜」も分かりますが、ヒロインは最初家庭教師として近付いたわけですし、花嫁になったのは気持ちが通じ合って全ての誤解も解けた後。どこが偽りなのやら。

ハーレクイン系が苦手な私がレビューも読まずに購入してしまったのでこの評価ですが、ハーレクイン系がお好きな方には高評価かもしれません。
絵がきれい、正統派の話。
2021年2月7日
原作のゆりの先生はBLで読んだことありますが、BLだとヒーローがもっと大クセ問題ありキャラが多いので、このマンガだと普通にかっこいいです。
漫画の佑羽先生はもともと花とゆめ?などの雑誌で少女漫画を描いてらしたのでTL小説のコミカライズとしては、漫画がキレイに読みやすく描かれてるなぁと思います。
どうしてもコミカライズなので気持の変化などテンポがやや早く感じますが、でも読みやすいですし、原作知らなくても分かりやすいです。
絵がキレイで最後はハッピーエンド、安心して読める作品かな?
逆に言うと乙女小説や漫画ではよくある話となってしまうので、王道ストーリーに飽きてる人からは低評価にされるかもしれません。
王道ストーリーが好きなら、絵もキレイだし、おすすめですよ。
絡みシーンはあっさりです。
原作が
2020年12月27日
しっかりしてそうで、面白くなりそうな感じ。絵も綺麗で読みやすい。
9巻…。
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか、とても短く感じました。立ち読みから購入して、え?これだけ?と感じました。
父の仇、叔母のスパイと、お互いに、よく思わない部分があるのに、それでも惹かれてしまう理由が、もう少し、描かれててもいいのかな?と思いました。結局、なんで好きなの?顔?と思ってしまう。
先が気になる終わり方ですが、もう、買わないかも。
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは天然な令嬢かと思いきや、芯がありだめなことはダメと言えるかっこいい主人公。この先を読むのが楽しみです。
絵が素敵
2020年6月13日
ヒロインの女の子はある決意のもと、父の敵の伯爵家に行き、伯爵の妹キャロルの家庭教師になる。キャロルが超可愛い。伯爵が本当に、極悪非道な行いをしてるのか、続きが気になります。
まあまあ
2020年5月4日
面白い?というまでは至ってないけどストーリーも絵もまあまあかな〜
2025年4月21日
2話まで読みました。
内容もキャラクターもなんかどこかで見たことあるなーという感じ。復讐ものにしてはライトで明るい雰囲気でした。
無料3話まで
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。
憎んでいた男が実はいいやつで、好きになっちゃダメなのに…ってよくあるパターンなのかな?
しかし、敵が多いはずの伯爵家にあっさり家庭教師として潜り込めたり、妹ちゃんに初対面で気に入ってもらえたり、序盤からヒロインの復讐計画がすんなりいき過ぎて興ざめ。
レビュー評価高いけど、私の好みではなかった。
わからないね
2020年12月2日
ちょっと1巻は短くで これからはどう発展しますのは わかりませんね
主人公は 彼の城に入り 何か発生するの ?
複雑なシナリオみたいね
絵だけ可愛い
2021年1月12日
ストーリーはよくある感じ。主人公の女の子の絵が可愛いのが救いです。購入はないです
作家名: 佑羽栞 / ゆりの菜櫻
ジャンル: 女性マンガ 恋愛