ネタバレ・感想あり待宵の鬼【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

2020年10月4日
ストーリーやカップルは好みだけど、巴の性格に??でした。腑に落ちない考え方。
こういうの好きです!
2020年10月3日
人じゃないものジャンルで探してたら見付けてしまいました!実もまるも可愛かったです!もっと読みたかったです!
鬼イケメンの鬼がいた
2020年10月2日
鬼(攻)と小説家(受)のお話です。最初は取引だけの関係だった二人が、そのうちにあらあらあら…というお話です。その過程はわりと淡々とお互いを好きになっていく印象でした。大正ロマン風の時代背景がお好きな方にはぜひ。イケメンたちの和装が眼福です。
テンポ良く読める!
2020年10月2日
怖い話かと思いきや違って、一気に読むました。
時代設定もあっていて良かった
人外系のなかでも読みやすい導入作品
2020年10月2日
重すぎず、設定はあって、もふもふにはなるけれど、基本は人型。人外系の姿形に慣れない人たちにもオススメできそうな作品でした。
絵が残念
2020年9月12日
ストーリーは凄く好きだけど、絵が残念でイマイチ入り込めない。絵が良かったら★5なのになー
ほっこり
2020年9月11日
好きな設定です。重くなくスラーと読めます。お互いにわかりにくい愛情がかわいいですね。
ファンタジー
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 座敷童が可愛かった!寿命ってどうなるんだろう、とか考えてしまったけど終わり良ければオールよし!
駆け足気味
2020年8月23日
絵も綺麗でストーリーは面白く、時代背景も雰囲気と合っていてとてもよかったです。
でもちょっと惜しい作品。
まるはなぜ初登場時に怪我してたのかとか、巴と鬼の関係などもっと掘り下げてもらえたらもっと深みがでて更に素敵な話になったと思う。
空気
2020年8月6日
お話自体は重そうで意外とサラサラと流れる様に読み終えれます。この時代の空気感や建物乗り物がとても美しかった。座敷童子ちゃんやまるのもぐもぐシーンも可愛い。
お話の中で謎な部分も少しありますが、まぁそこは妖のせいと言うことで。
鬼と人
2020年7月5日
前世の魂を宿した人と力を喪失した鬼が力を分け与えているうちに…という話。とてもよかったです!
2020年7月2日
絵もきれいで読みやすく、話も淡々としていて、展開もよかった。作者の作風なのか、登場人物の感情が薄い?表情がみんな乏しい。もっと感情乗せるなど、例えば子供を出すとかがあってもいいかも。
2020年6月25日
時代物&ファンタジー。もののけを寄せ付ける体質の主人公(人)✕能力を封じられた鬼のラブストーリー。
まるがかわいい
2020年6月19日
なんか、愛らしいケモノ?だった…もっとモフモフだして欲しかったです(笑)座敷わらしも可愛かった。内容うすいですが、だからこそかわいいとかそういったものが色濃くみえて満足でした。
焼き鳥好きな鬼
2020年5月11日
実と鬼、前世の巴が絡み合った妖がらみの世界の話。巴の魂を持つ実を見つけたマルが、鬼らしくなく独占欲強めなワンコでした。妖が昔話みたいなタッチでリアルな感じと、軽く扱われる感じも良かった。実の気持ち変化もわかりやすくてイイ。おまけと最後の話がフフッて感じがまたいいですね。面白かったし、好きな話でした。
2020年4月21日
絵がとても綺麗で入りやすかったです!!
受けが割と男前!!!
良い!
2020年4月15日
試し読みで続きが気になり購入しました!絵がとにかく綺麗で買ってよかったです!!
もののけと鬼と大正(?)ロマン的
2020年3月26日
途中、ちょっとわかりにくく感じたところはあったけど、おもしろかったです。
まるが傍若無人に見えて、意外に可愛いところがありました(笑)
2020年3月8日
絵が綺麗で最高でした。セッのシーンはあまりありませんでしたがストーリーも面白かったです。
ははは
2020年3月8日
丸かわいい〜題材重いけどあまり2人以外の登場人物少ないからわりとサクッと読めました。ただお互い何で好きになったん??笑
2020年2月25日
pixivで気になって買いました!
絵がかなり好みでした!
受けも攻めも綺麗!
素敵です
2020年2月23日
鬼×人間の異種間ものです。鬼は冷たいのかと思ったら時折見せる受への執着心がいじらしくてたまりませんでした〜…にやにやして何度も読み返してます
中々
2020年2月16日
忌み嫌われる存在に心許せる人が出来て澄み渡る!鬼が好きになった要素がもう少し欲しかったです。長生きして欲しい!
かわゆい
2020年2月15日
青年と鬼っていう字面がもういいよね。縁があって体をつなぎ始めた二人が惹かれあっていくのに萌えます。
きれいです
2020年2月13日
人物作画が好みで購入を決めました!
はじめましての作者さんでしたが、概ね満足です。少し動きが硬いかな、、、?
エロさはそんなに高くなく、さっぱりスッキリ読めました。
初心者の方やどエロいものに抵抗のある方、綺麗な作画が好きな方にはとても良いと思います。楽しめます!
ざっくりとした妖物
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観は素敵です。絵は割りと粗いかなぁ。二人のいちゃいちゃはかわいいのですが、なんで最初怪我してた?とか結局この尼僧はなにがしたかったんだ?とか、細かい点はざっくりと流してしまっている感じです。
自ら鬼のエサに名乗り出る視える物書き
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。1冊丸ごと表題作です。明治、大正時代な感じで着物姿の主人公に小さな鬼、座敷童、絡新婦、鬼など妖怪の類が出てきます。主人公の実はそういう類のものが視えるし引き寄せやすい体質のようで鬼も最初は引き寄せられて家にまでやってきます。身体中傷だらけで倒れてしまったのを介抱すると生気をよこせと言われて鬼のエサとなるのですが。。
エッチはありますが着衣が多くさらっとしていて描写は白っぽいです。

ここからネタバレです。
鬼だというのに鬼の姿は見られず不思議な体形だし、なぜ怪我をして行き倒れていたのか、前世の巴がどう丸の力を封じたのか、最後に攫った妖は何なのかなどあいまいな部分も多くきっちりお話が回収されないのがモヤッとする人には向かないかもしれません。
オススメ
2020年2月10日
絵が綺麗でよかった!
もう少しイチャイチャが見たかったくらいオススメ!
良い!
2020年2月9日
妖を引き付けてしまう特異体質な人間とその魂の物語。座敷童子ちゃんかわいかったな…絵も綺麗で内容も面白かったです。個人的な欲を言えば、まるの獣姿ももう少し見たかったかな。
ストーリー
2024年9月30日
妖怪?モノノ怪の類が少しでてくる
えちちもあるけどどちらかというとストーリー重視な感じがする
現代ってよりかは昔って感じ
設定は面白いのだが…
2023年5月19日
鬼とか座敷童とか色々出てきて面白いので、何かセクシーなシーンになるとちょっと無理矢理感というか、あ、そっか、そうなるのか、みたいな気分になってしまったのがちょっと残念。別に契ることで回復する設定は良いけど、セクシーなシーンって正直な話、9割方どのBLも同じようなものじゃない?設定が特殊な分、ヤる時は全部同じなのが違和感というか…ちょっとお話から気分が逸れてしまうというか。
どちらかというと鬼の仕組みとか座敷童の過去とかのが見たかったかも 笑
ご飯
2023年5月14日
作家と鬼と座敷童とそれぞれが個性的で愛らしいキャラクターで可愛かったです。人間側が年をとったらどうなるのか気になります。
うん…
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が好きなのでキャンペーンで購入したけど、他サイトのレビュー通り話が早いな。特にいきなり喧嘩してるところ、ちょっと唐突すぎじゃない?
時代物×妖怪
2022年9月4日
子供の頃から妖怪を視たり引き寄せたりする体質の物書き・鈴鹿。怪我をした鬼を介抱しますが……。それにしても執筆のためとは言え、鬼と取引する鈴鹿は中々大胆不敵。そして鬼の望むものは力であり、それを与えるには同衾!王道!そんなこんなで日々を過ごし心を通わせてしまいますが、鬼と人。寿命問題は?と思いきや一緒に地獄極楽で解決?
巴が鬼の名を奪う理由や二人の関係性がいまいちよく分からず。また時代物と言うには現代的で、絡新婦(じょろうぐも)は良い感じながら妖怪物と言うにも物足りなかったです。小さい妖怪や座敷童はかわいい。白抜き修正あり。
もう少し妖を見たかった
2022年8月18日
妖モノが好きなので購入。序盤は実の妖が見える設定で妖が出てきたけれど、鬼のまるが登場してからは完全に二人と過去の因縁の話にシフトしてしまい、ごく普通の人外×人間になってしまった。

これならば妖が見える設定は要らなかったのでは? という思いが強くなり、好きな作者さんの作品とは言え、あまり楽しめなかった。
もう少し!
2021年12月19日
露久先生のは2冊目。「そんな顔してキス〜」が面白かったし、受けくんの妄想でこの本が載ってたので読んでみようと思いましたがー。
もう少し焦らしが欲しかったな〜。いきなり契るのは妖だから⁉︎
もちろんまた繰り返し読みますけども「そんな顔〜」よりは読まないかもしれない、と思ったので厳しめですが星3つです〜
普通
2021年9月2日
既視感のある設定、話。
絵もみやすくて面白くないわけではないけどもっとオリジナリティを感じたかった。
絶妙に空気を読む座敷わらしが可愛かった。
んーー
2021年7月24日
いや~3話辺りまで読んでも感情移入出来ないと言うかイマイチ感が拭えないと言うか…買った事を後悔しかけましたが、後半で何とか持ち直して☆3つです(^o^;)
鬼と人間の話
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、正直に言うと夏目友人帳のパクリです。
冒頭から夏目友人帳っぽいな、と思いましたが、キャラ、ストーリー、設定、ほとんど夏目友人帳でした。
鬼と恋仲になる話なので、そこが気にならなければ面白く読めます。
良かった〜!
2021年7月19日
試し読みで気になり安くなっていたので購入しました。絵が綺麗で読みやすいです!鬼とか人外とか大好きなので物語にも引き込まれました!
おしい!
2021年7月15日
試し読みが良い感じでセールだしって事で買ってみたけど、あっさりサラッと終わっちゃった感じ。ストーリーもいまいちわかりにくかった。
星3.5
2021年4月16日
すっきりとした絵柄の和風ファンタジー。
鬼や餌などという物騒な(?)ワードが出てきますが血なまぐさいことは起きないしさらっと読めました。
それなりに面白いのですがそこまでツボにハマることもなく…星3.5くらいかな。
人外BL
2021年2月17日
人外BLは攻めの執着が強いことが多いのでカプ的に安定します。こちらも例に漏れず。鬼に愛された人間、寿命が来たら死後の案内も頼むと言えちゃう受けからの愛もいい
予想外!あっさり系でした。
2020年12月8日
もう少し盛り上がりがあるのかと思って購入したのですが、ストーリーが淡々としている上にえちえちはあっさりしててエロ度が薄くて、もったいないなぁと思いました。
ならばせめてストーリーに深みがあったらまた面白かったのかなぁ?などと思ってみたり。
絵柄はさっぱりとしてて綺麗なんですが、やはり、鬼と人間で、しかも表紙や設定を読むとついつい期待してしまって。鬼の食事で契り合うのですから、ドロドロに実がされてしまうえちえち期待しちゃいました( ̄▽ ̄;)
淡々としてる
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話も悪くないけど、全体的に淡々と進んでいて盛り上がりにかけました。えちシーンもちゃんと描いているのは最後だけで後は省略しているので余計もの足りませんでした。
少し…
2020年10月22日
レビューを読んで購入。
人外にも興味があり試し読みをしてから購入しましたがなんだかちょっと違ったかな。。。
全体的に読みやすかったけど。
座敷童子可愛い!!
2020年10月15日
鬼と人のお話、丸については巴のこともイマイチ全部はわからなかったけど^_^;
実が元々あやかしを引き寄せていたせいか、今が幸せそうなのでいいのかなって感じです。
無料から
2020年10月12日
無料だった1話を読み気になったので購入しました。
絵も拙いながらも綺麗で読みやすかったです。
ストーリーも少し盛り上がりに欠けるかも?ですが纏まっていると思います。
もう少しお互いが惹かれたのがわかりやすいともっと良かったかも。
期待外れ
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと試し読みで期待しすぎてしまったかも。可もなく不可もなく………ストーリーに深みなしエロも特別なし
最初なぜ怪我してるのかはわからん(描いてなかった気がする)
あるある
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人から生気をもらう鬼。よくあるお話かな〜と。鬼が人を好きになる過程が飛んでた気がするけど、絵が綺麗で読みやすかったです!
初読みの作家さん
2020年3月13日
全体的に話がざっくりしてます笑 妖かし系は好きなので残念!ちょいちょい、なんでそうなったんだろ?と考えてしまう所があるので、いまいち気持ちが入り込めなかったなー 実とまるは好きなので、もっと2人に感情移入できたら楽しめたのになぁと思います!
鬼と小説家
2020年3月12日
まるっと表題作。真名を封じられた鬼が封じた尼の魂を持つ小説家を探し出し。な出会い。あやかしが見える体質と 過去の出来事で孤独で色々諦めてきた小説家が チカラを与えるためという理由で 鬼と一緒に過ごすうちに お互い気持ちが芽生え。なお話し。色々 過去や設定があるものの あっさり解決してラブラブ。ちょっと あっさり過ぎの詰め込み過ぎかと。かなり前半から お互いのスキがわかるので人外の情夫は少し煽り過ぎかと。サラッと読むにはいいのかも。
深みがない
2020年2月26日
絵はキレイだし、イチャイチャしている2人は可愛いと思えるけど、全体的に設定が浅い。何故そうなった??的な要素が多くて、ストーリーが雑な印象。エロが充実してるかと言えばそうでもないし、エロを楽しむこともストーリーに感動することも出来ない中途半端な印象でした。
まあまあかな
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマは良かったのですが中身が薄い。何故怪我をしていたのか、お互い好意を頂くまでの心理描写などもっと丁寧に描かれていれば良かったな。鬼なのに何で獣の姿なのかも謎です。鬼感がない。色々もやっとした不完全燃焼な感じがしました。
まあまあかな?w
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので購入しましたが、物語の構成がザックリし過ぎて早足感が否めませんでした。
絵は綺麗なので見やすかったです。
どこかで読んだ話
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし話もまとまっているが、どこかで読んだ事がある感じで薄っぺらい。個性がないので特に惹かれなかった。
一冊まるまる表題作
2022年2月10日
人外物で高評価なので購入しましたが、非常にあっさり…
お話の内容うんぬんより、キャラの見た目とかが重視の人には非常に眼福と思われます。
最初の傷やらどれだけ必死に巴を探していたかとかがあるともっと話に深みが出て楽しめたかも
サラッとしたお話
2022年1月27日
作家さん買いです。以前書かれていた本が好きで今回も期待して購入しましたが、イマイチ私に刺さらず。
エピソードは広がるのに広がったまま感あってどうしてそうなったんだ?となってしまう。
盛り上がりもなく淡々と進み、攻めも受けもどうしてすきになったの…?ときょとんとして終わってしまった感じです。
ライト層を狙った作品だったのかな…
なんかちょっと・・・😩
2020年10月27日
今、流行りの鬼が出てくるので読んでみたけど、あれもこれもエピソードが出てくるのに、ほとんど、なんで?それで?どうなった?とつっこみたくなりそうなぐらいにうやむや。描きたいことは何となくは伝わってはくるけど、ものすごく中途半端になっていて、読み進めるごとに素直に読めずおもしろくなくなっていった。せめて鬼がなんで実を好きになっていったのかは丁寧に描いてほしかった。ただこの作品で唯一、座敷わらしはかわいかった。もっと活躍させてほしかったな。
鬼と作家
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。謎多く雰囲気ある話。
幼い頃から視えて引き寄せる体質の作家の実。ある晩蛇の尾の奇妙な瀕死の大型犬を助けてみると、真名を封じられた鬼だったという始まり。

鬼まる×作家実。

好奇心から創作の為の妖ネタ提供と三食提供(H)の取引をする事に。封印した尼僧(巴)の意図や犬+蛇の姿の訳や惚れ合ったきっかけがスッポリと抜け落ちていて(°_°)

座敷童子の面倒を見たり、気持ち悪がられた上に母子心中の生き残りで疎まれ孤独に生きて来た実がまると幸せなのは良かった。
妖・鬼・お着物
2020年5月23日
名を封じられた鬼と、封じた尼の魂を持つ小説家のお話。妖が見えるので、小さい鬼や座敷わらしも出てきます。座敷わらしが可愛いらしいのに、無表情でちょっと強引に実の手をぐいぐいぐ〜いと引っ張るシーンがお気に入り。マルの弱った時の犬?の姿をもう少し見たかったかな。ストーリーももう少し掘り下げられていたら、もっと良かったと思います。絵柄も綺麗で、さらっと読むには○。
自分的にはいまいち
2020年3月16日
主人公の表情が少ないと感じ、あまり感情移入出来ないのと、なぜ?という展開などが多かったです。