ネタバレ・感想あり0パーセントの花束のレビュー

家族に理不尽に扱われて巴ちゃんがんばった
2024年1月4日
こういう不当な扱いを自分の子どもにする親って、大人として社会人としてどうなん?最後は父親の懺悔みたいなのがあったけど、謝罪はないの?兄も冷たい奴だな。こんな家族ならいらないよ、家を出て正解。でも、南雲と幸せなラストシーンがあってなんか救われた。淋しい巴くんにピッタリな絵だったな。
やさしいお話
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に捨てられた南雲さんと巴くん。一緒にいるうちに離れられない存在になっていったのは当然のことのように思います。南雲さんの将来を思って離れようとする巴くんの気持ちがとてもせつない。最後は幸せになってほんと良かった。
ずっと温めてました…笑
2023年10月12日
買うか買わないかで半年以上温めていた作品です。お花屋さんで働いてる男の子っていいなぁと割とどの作品を読んでも思う事が多いので、この作品も主要人物の心情の描き方がとても素敵で没入出来ます。しっとりじっくりとBLを鑑賞したい時にオススメです。
じっくり楽しめた
2023年3月27日
じっくりとストーリーが進んでいき、切なさとか愛おしさとかを味わいながら楽しめました。何度も読み返したくなります。
泣ける
2021年2月5日
切なさもあり暖かさもあり、読み終わった後に、すごく余韻が残る作品でした。でも、できれば2人のその後が読みたい〜
0パーセントの花束
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巴ちゃんが幸せなお顔して、南雲くんと横断歩道を走って渡ってる最後のシーンがたまらなく好きです。本当に良かった。
幼少期の巴ちゃんのあまりにも不公平な扱われ方、父親の余りにも大人気ない扱いには、
涙無しには読めませんでした。
けれど、巴ちゃんが自分で考えて自立して
しっかりした大人の顔になっていくのがとても素敵でした。
離れていた時間があったから、2人はあの笑顔で結ばれたんだと、つくづく思いました。
なんか良いなぁ〜
2020年12月7日
巴ちゃん、良かったね(T . T)
の一言に尽きるお話しです。
お花が大好きで心が綺麗な巴ちゃん。
ずっとずっと一途に巴ちゃんを思い続ける南雲くん。
南雲くんの方が巴ちゃんよりずっと愛が大きいのかな!
お幸せにね!
なんかとても泣けました。
2020年12月5日
すごく優しい感じの絵で読みやすかったです。
最初は南雲の感情がわかりにくかったけど、巴の理不尽な扱いに不思議さを感じながら読みました。
父親の冷たさが理解出来ませんでした。最後は絆されていたけど、南雲がいなかったらどうなっていたか。。。
素敵なフローリストになれますように。
これで完結?
2020年10月28日
すごく余韻のあるお話でした。しあわせな二人の笑顔が見れてよかった。何より主従関係、敬語攻めとツンデレ健気受け、絵の繊細さとぴったりあってて朝から何度も読み返してます。できればこの先の甘々な二人を一話追加してほしいなー。
本当にいい作品だから全人類呼んで
2020年10月25日
以前からずっとずっと大好きな作家さんでした。絵柄がとにかく優しくて可愛らしくて。本当に絵柄が心温まります。今回のようなお店の感じや家の雰囲気、細かな花の感じを見たのは初めてでしたが、どれもとにかく繊細で何気ないほんの些細な部分なのに細かな装飾、背景が施されていてすごく綺麗です。
特に好きなのはコマ割りと話の流れ。すごい読みやすい(当社比)ので、すんなりと話の内容が入ってきます。こんなにも繊細なやわらかかく、心が温まりつつも喜怒哀楽と起承転結を綺麗に織り込んだ話が描けるのかってくらいに、読んでいて話がすんなり入ってくるのに心臓鷲掴みにされて上下左右に揺さぶられるいい作品でした。すごく続きが気になります…。
書籍化されたら絶対買うし、多分何度も読み返します。
それくらいいい作品なので、多くの人に読んで貰いたいと思える作品でした。
とりあえず泣きます。わたしはヨ〇シカの曲BGMに読んでましたが、気づいたら目が大洪水起こしてました笑
心打たれます
2020年6月28日
まだ続きそうなんですが、なんだか二人がささえあって生きてきているのになんで関心持たなかった人達がチャチャ入れてくるんだろうと思ってしまいます。スゴくきれいな話で二人を見守って行きたいです。八巻?で終わりでしょうか。終わりならもう一話欲しいかな。
はよ、続き、はよ
2020年6月28日
なんだろう、とても心洗われる…というか、
「綺麗」ってぽろっと思わず呟いてしまうようなお話し。

すごくいいですね。今後の展開がとてもきになります。
泣ける
2020年6月27日
とても引き込まれる内容です。話がしっかりとしていて奥行があります。どうかこの2人が幸せになって欲しいと願うばかりです。
4巻まで読了
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巴も南雲も不憫な生い立ちながらも、支えあって生きてきた二人。いつしかお互いに好きになっていて…。ストーリーがしっかりしていて、これからどうなってしまうのか気になります。4巻ラストの感じだと、巴は南雲の前から姿を消してしまうのかなぁ…。ハッピーエンドを見たいです!
2人が幸せになってほしい。
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巴の幼少期からの冷遇には、ウルッとくるものがあります。巴の家族は本当に冷たい…。
南雲も生い立ちが不遇で、最初は、生きていければ後は、どーでもいいみたいな感じでしたが、巴と出逢ったことによって、守るものができた感じで、巴のために色々と頑張るようになります。
2人が出逢えて本当に良かった。
南雲…巴を幸せにしてあげてほしい!
先がとても気になります。
早く続きが読みたい!!
2020年1月31日
絵がとても綺麗で、設定も、主人公の境遇も堪りません。早く続きが読みたくて仕方がありません。
不憫受け(ただし物理的に痛い目には合わなさそう)が好きな方はぜひ。私が1レビュー目なことが不思議なくらい良作の気配がします。
ピットから。
2023年12月3日
昨年大変有名になった先生の作品を探していました。こちらは年の差があってしっとりという感じです。切ないことには変わらない。
続き気になる
2023年3月30日
無料分まで読了。
巴の一杯一杯な感じが自分のことしか考えてない気がしてなりませんでしたが、3話で少し大人に見えました。
逆に南雲は達観していて子供の頃から大人っぽい、というか早く独り立ちしたいって気持ちが強い。
そんな2人の出会いから今の関係、良いバランスだなと思いました。
繊細な絵
2023年3月28日
裕福な家庭の次男だけど孤独な主人公と、唯一信頼できるお付きという関係。父と兄嫌な感じ。
お付きの南雲と離れてしまうのかな…
切ない…
2023年2月22日
お互いに思い合ってるのに、大事にするがゆえにすれ違う二人が切なかったです。少ないセリフの中での雰囲気、表情がとても良かったです。ただ小学生の子供を中学生に育てさせる父親は普通にネグレクトに当たると思います。
なんだろ…
2023年1月20日
立ち読みのチョロっとしかみてないんだけど、
感動しそう!
こちらの作家さんが描く絵も好きで
内容も考えさせられる!
世の中には色んな人がいるからね!
私はこういう内容考えれるから好きですよ!
この先が気になる
2020年9月29日
続きぐ気になります!ずっとお父さんと兄さんは巴の事を嫌いなのかと思ってたから意外な一面が見れた。
切ない
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも不幸な生い立ちで、お互いを想い合っていて、きれいなお話でした。泣けます。
切ない…
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大会社?の次男坊と秘書さんのお話。お父さんは跡取りの長男の事しか頭にない感じで、優しかったお母さんは他界してます。秘書さんだけが頼りだったのに、その秘書さんも長男の方へ行かされそう…ちょっと切ないけど、少し前に酷いネグレクトの親を持つ悲惨な男の子のお話を読んだばかりなので、その子に比べたらマシかなと思ってしまった…でもハッピーエンドになったらいいなぁ。
切ない・・・
2020年6月28日
複雑な家庭環境で、切ない片想い・・・なんだか寂しいですね・・・。
作家名: 三上志乃
出版社: ジーオーティー