ネタバレ・感想ありキスだけでイケそうだ。 ~そして、俺たちは堕ちていく~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

始終、イチャ甘でした
2020年4月16日
大学生で親友の澪と恭介。お試しのキスから始まり、澪は男同士の行為に戸惑い悩みながらも、どんどんお互いハマって行く2人。最初から最後まで、ほぼ2人の世界でイチャ甘で、やりまくってました。澪に好意がある高橋や、恭介の彼女の存在等、何かあるかと読み進めましたが、特に大した波乱もなく、283ページ、胸焼けしそうなほど、ひたすら2人のイチャ甘が描かれていて、これでこのページ数を引っ張った事にビックリです。男同士の恋愛について、澪が、禁忌に堕ちていくという悲観的な考え方をしていますが、私から見ると、体の相性も良く、お互いのめり込むほど相思相愛な人と巡り合えたのだから、こんなに幸せな事なんてないのに…と思ってしまいました。
2024年3月14日
いやいや彼女と別れるの遅すぎやろ。そんなに好きって言っといておそ。あとほんまに攻めが自己中すぎて、、いやそいつゲイやぞ??そんなに添い寝したり抱きついたり甘やかしてえんか?ほんまに受けのこと好きなんか?こういう攻めきらいだ。。受け甘すぎ。。
矛盾
2023年7月9日
よく分からない。1巻はエロばかり。なのにエロさを感じられず。色々と回収されないまま終了。レビューを見て2巻に期待をして見たら、、、1巻より内容はあったけど、なんだか言動が矛盾だらけのふたりでついていけず。まだ続くみたいなので、3巻で良くなるといいな。
自分にはささらなかった
2023年1月16日
作者さんを傷つけたくて言ってる訳ではなくただ自分にはささらなかったということを踏まえて書かせて頂きます

内容や絵が古臭く感じてしまいました

Twitterで知り恐らく最近の絵だと思うのですがその絵が気に入って購入したので若干残念な気持ちになりました 内容も好きな方にはささるかなといったところです

1、2巻に続き続編の予定があるようですが自分はもっと読みたいという気持ちにはなれませんでした
この値段で?
2022年11月5日
割引プラスクーポンで購入してもまだ…一巻はとりあえずやりまくってる感じ?その他諸々のものはどうでもいいのか?って感じで、2巻目からはありがちなストーリーを追ってる感じでした。タイトルでチョロ男を溺愛系と、わたしの好物感があったので期待値が高すぎたのでしょうか?
あれ~?
2022年11月5日
なんか、思ってたのと違かった(-_-;)
とりあえず、お安くなってたので1巻のみ購入。絵はとても綺麗だし、イケメンだし、身体の書き方も素晴らしいと思う。でも、何だろう…読者置いてきぼり感がスゴい…エロは確かにもう満腹ですって位あるし、修正も超甘いんですが…(ほぼ無かったような…)
攻め受けがヒートアップするほど、読み手の熱は逆に冷めてく感じ…終始エロVを見させられてる印象でした(-""-;) 攻めの「彼女が~」のくだりなんて、口だけの男がよく使うフレーズじゃね?ってツッコンじゃいました!
2巻からが良い、と他の方のレビューにあったので、どうしようかと迷ってます。
せっかくの魅力的な絵が、もったいないな…と思いました。
チョロすぎだぞ澪ッ
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでかな…なんで恭介の忠告を無視して、キモ男と仲良くなれるんだ?
チョロいぞ澪。
そしてストーリーを盛上げる為に、恋人たちを引き離す設定がベタすぎて、なんだこりゃ?こんなのいらね〜だろッ?って怒りで携帯投げたくなったよ。
長くなればマンネリ化対策で試練は必要なんだろうが、離れ離れではなく、2人一緒の日常の中で乗り越えていく姿が読みたいです。
えろいだけ
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフがいちいち臭すぎて草
かっこよくてもこんなこと言ってたら冷めるわ
なんかしばらく挿入なしで、それもちょっとなーって感じでしたが、まあまあエロくて、そこはよかったです。ブツの形がはっきり描かれるのはなかなか珍しいのかなと思います。
ノリで2巻目買ったけど、読む気しなかった、、
唯一の良さのエロがあんまりなくて、小説を漫画化したから、なんか変だし、薄っぺらい感じで読めなかった、、
残念
やってばかり
2020年4月5日
ずっとやってたなー、という感想しか残らない。内容も薄いし、エロい場面もたいして色気を感じない絵でした。結局彼女とはいつ別れたのか、、
作家名: 小丸オイコ / 影村玲
出版社: PGC