ネタバレ・感想ありナイト・アンド・バレット 地上最強主従日誌のレビュー

ありそうでない
2023年12月28日
騎士の世界が詳しくわかって勉強になります。ありそうでない作品でとても楽しく読みました。
続編あったら読みたいな。
推し活が推しを救うことがあるという神作品
2022年5月21日
中世が舞台。腕前ピカイチのゆるふわギャップ萌え騎士ダンテ(ゆるふわ例・従者に人を紹介する時「ジャン=ローランは、名前がジャン=ローラン」という薄い情報を自信満々で言う)と、ダンテ一筋のほぼ押しかけ従者ディミトリオスの話。
めちゃ笑いましたー。だけど笑いだけでは終わらない深みもあります。
ダンテは自分のイメージと現実のギャップから歴代従者と上手くいかず、騎士団内でも浮まくりで寂しい日々をのんびり過ごしていましたが、超強火ダンテ担のディミトリオスがやってきて、どんなダンテでもめちゃくちゃ推してくれることで色々なことが良い方向に変わっていきます。きっと時代背景は厳しいのだろうけど作品の中は優しい世界。推し活が推しを救う世界線。いやほんと丸ごと受け止めて応援されるってパワーみなぎるわ。
2人以外の登場人物がまた良い。だけど彼らが近づくには今ひとつ何かが足りなかった。そこを変えたのが従者よ!従者の推し活よ‼︎いつの時代も推しがいて、推し活がある。そうして世界が回っていたのだ!見つけたよ、真理。
萌えが詰まってる
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ好きです。ゆるふわダンテやダンテ命なディミトリオスはもちろん出てくる登場人物みんな好きで読んでて癒されました。続きが出たら絶対買います
コメディーだけどほっこり
2021年9月18日
試し読みですごく好きな雰囲気だったのでは購入しちゃいました。コメディーですが、ゆるくてほっこりした雰囲気で癒されます。試し読み部分の雰囲気が好きな人なら買って後悔はしないと思う。
ダンテ推し
2021年9月6日
キャラクターがみんな魅力的でとてもおもしろかった。ディミトリオス君が有能過ぎ。ダンテは推さざるを得ない。
コメディーです
2021年8月27日
試し読みでふふっとなり続きが気になったので購入しましたが、同じように平穏で「推し命!」な主人公でほのぼのします。
ちょっと元気をもらえる作品だと思います。
面白すぎて
2021年7月17日
何回見たらわからないくらい見てしまいます。
周囲のダンテへのツッコミが豊かだし、デミトリアスのダンテ愛もツッコミ所満載で、ついついまた見てしまいます。
いつの間にか自分も気分がほんわか晴れ晴れしてしまいます。
良いマンガを見ると精神安定剤になります。
半額の際購入しましたが、この作者さんの違う作品も見てみたいです。
腹よじれる~
2021年7月9日
思った以上に面白い。誰もが経験したことあるような「推し命」ネタがメインだけれど、ちゃんと欧州キリスト教の歴史も出てて緩急があって飽きずに読めました
ひたすら癒される……
2021年6月3日
天然ゆるゆる騎士とわんこオカン従者のほわほわ癒し系漫画。脇キャラたちもみんないいこ…とても好き…。一瞬シリアスったりもしますが基本平和です。ギャグやメタがサラッと入って、面白くてくどくなく、絶妙です。
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい本ないかなと探していたところ見覚えのある漫画が…。
ずーっと前に別のアプリで試し読みの分だけ読んだことがあったこの本と再会しました。
その時はそんなに惹かれなかったものの(ダンテさんが女が男かわからなかったため)
レビューに「騎士男だけどBLじゃない」ってあったので
それならと思い買ってみたところ最高でした!
従者が騎士様をアイドル的に見ていて
騎士様は騎士様で天然なので上手く関係がなりたっています。
BLじゃなくみんなフレンドの関係です。
辛い過去みたいなところも出てきますが基本的に暗くないですし従者が補ってあげているところが素晴らしい。
出てくる主要人物、みんないい人でほがらかな気分になりました!
ダンテ様は女顔ですが男性です。
くすっと笑える
2021年3月9日
テンポがよく、くすっと笑えるのが読んでいてとても気持ちがいいです。騎士たちや従者の感情が描かれるシリアスな場面も重すぎず、でもじんわり心に残ります。続きがあればもっと読みたい作品でした。
ほっこりクスッとしたい時にぴったり!
2020年9月12日
ほんの一言のツッコミ?ばかりなのに物凄く活きてる!
とにかくそこかしこに頻繁にクスッと笑ってしまう様な面白いやり取りが沢山あって本当に癒される作品でした!
一冊だけなのにこんなに心が満足して終われて、何度も読み返した本はなかなかありません。
絵もシンプルなのに、従者の喜怒哀楽がすごく良く伝わります。
新しい本が出たら絶対に買おうと思える作者さんに出会いました。
ほんわか…にんまり。
2020年9月5日
男同士の友情が美しい。ゆるりとした関係がめちゃくちゃいい~。
2020年8月30日
終始登場人物たちがわちゃわちゃしてて楽しいです
時代が中世ヨーロッパの騎士団をベースにしているのも新鮮です
2020年8月29日
面白いので読んでみてください。内容は他の方が書いてるので省略しますが、たぶん鳩尾くらいにぐっときます。
すき!
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく立ち読みしたら、館長さんが「ねこチャンか…仕方ないな」と言ったところで面白そう!と思い、購入。

ダンテ様、実は女性だった…という設定かと思ったらちゃんと(?)男性だった。
でもBLとかじゃないです。
「人として最高、大好き」の気持ちは性別関係無いんです!

何気にジャン=ローランがちょいちょい良いこと言うから、じーんときました。
もっと読みたい気もするけど、最後きれいにまとまってたからいいのかなあ。
でも欲を言えば、あと一巻分くらいは話が膨らんでたら良かったかも。
おもしろかった!
2020年8月20日
優しい世界…尊い…✨
男子校のおバカさんたちわちゃわちゃみたいでもある。
最高の主従関係!
2020年8月17日
クスッと笑えて、ほっこりして、読み終わった後はとても幸せな気持ちになる漫画でした!!!
気に入りすぎて、もう何回も何回も読み返してます(笑)
続編が出てほしいな〜!
すごい好きです。
2020年7月24日
声出して笑ってしまうくらいツボでした…面白かった〜!みんながわちゎわちゃしているのをずっと見ていたい。
推しを前にしたオタクあるある作品
2020年3月25日
SNSでバズった第1話以上に、全体的に従者キャラの暴走が『オタクあるある』で終始面白いですね。
作者の趣味なのか実在した騎士団ならではのストーリーも、こだわりを感じて良かったです。本当に続編ないのが勿体ないくらい、キャラを魅せる構成と台詞選びが好みです。
ほっこり笑えます
2020年2月19日
決闘のところで、完全にアイドルでわらいましたw
最初女性かと勝手に思ってましたが、読んでいって男性だったのかと気づきました笑
バランスが
2020年2月16日
この主従のバランスが絶妙で最高です!2人とも大好きすぎて辛い!!w
先が早く読みたーい(^ ^)
続きが出てほしい!
2020年2月12日
毎話楽しく追いかけさせていただきました。ゆるっとふわふわ、でもキラキラカリスマな主人のダンテと、ダンテ命の盲目ハイスペックわんこな従者ディミトリオス。中世のような世界観と主役二人や周りの人物が成長する様が可愛らしくあたたかく魅力的で、話も綺麗に毎回まとめられています。もっと彼らの物語が読みたい…ので、紙の書籍でも買いたいです。迷ったらぜひ買うことをおすすめします!
一生懸命なのにゆるい…!
2020年2月12日
他コミックサイトさんで公開が終了してしまいまだまだ読みたいと思って購入しました!そのまえにこちらのレビューを見たら皆さん大満足の満点レビューで作品同様ほっこりしました。
中世設定の漫画なんて難しそう…とはじめは思っていましたが中世関係なくとにかく主人公が全力で一生懸命で健気を超えてギャグだしそのお相手の推しはゆるふわでこっちまでにっこりしてしまい主人公くんが推すのも分かる気がします。
とても可愛かった
2020年2月9日
ディミトリオスくんの底抜けに明るい従順さがとても良かったです。
テンポが良くて面白くてコメディとしてすごく面白いのに、裏にある設定も結構しっかりしてそうで続きが読みたくて仕方ありません。
騎士と従者の関係が素晴らしい
2020年2月9日
推しに仕えることができて幸せな従者と、推されてる方もそれに救われているという関係がとてもとても好きです。心あたたまりました!
主従がかわいい
2020年2月1日
とりあえず1話読んだら、主従がめっちゃかわいくて好きになってしまいました。キャラ達がみんないい味出してます。続編を期待してます。
面白すぎる!
2020年2月1日
従者のご主人様好き度合いがハンパない(笑)
ニヤけが止まらないくらい面白いし、オタク感あるし、ほのぼのシーンもあるし…で全てが良いです。
とにかくご主人様愛が凄い…
2巻は、、!
2020年1月31日
連載が終わってから読ませていただいたのですが、もっと続きが読みたい…!でも一巻でも綺麗にまとまっていて満足感あります。
登場人物みんな優しくて魅力的です。
作者さんはtwitterでも中世ヨーロッパについて書かれており、こちらとあわせて作品を読むと更に面白いです!
作者さんの他の作品や、この作品の続きが読めたら嬉しいです。
最高・・・
2020年1月29日
絵もずっと綺麗だし、オタク心あるあるが楽しいし、顔がいいし話も緩やかに温かく素敵でした!2巻発売ありますか・・・?
2020年1月28日
最高に面白い。
普通は二話目からはキレが無くなるものだけどこれは違う。正真正銘最初から最後までキレてる。テンションが成層圏から帰ってこない。面白いから全人類買って読むべし。
ツイッターから
2020年1月28日
主従ものって主人側がぶっ飛んでて苦労する従者が多いけど(ある意味この作品もそうですが)この作品は従者側がアレな感じで、でも嫌味も気持ち悪さもなく応援したくなっちゃう感じです。
ゆるめになんか好きだな~って空気が流れているので買って良かった。
元気が出る作品!
2020年1月27日
会話のテンポ、セリフまわし、絵柄、キャラクター、ストーリーの全てが好きです。
色々なエピソードの使い方やお話の構成がとても上手くて、これで初コミックスなの?!とびっくりしました。
ディミトリオスがひたむきに頑張る姿が…最後まで読むと本当に清々しいです。二度目の自己紹介のシーンはちょっとジーンときました。
今のところこれで完結ですが、この作品の続きを読みたいし、他の作品も追っていきたい作家さんです!
素敵な関係‼︎
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係がとっても素敵でした‼︎
初めから素敵なところばっかりで、ダンテが自分の方が期待していたことに気づいた部分を読んで、最後まで読みたいと思いました。
面白かったです。
2022年1月17日
ストーリーが想像以上に面白く、テンポもいいのでサクサク読めました。笑えるお話ですが、ほのぼのしていて癒されます。
ダンテ推しが笑える
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンテさんって男だったのね。女の人なら良かったのに…。デミのダンテ推しさが笑えて面白かったのですが、恋愛ものでなかったのが残念でした。
騎士と従者。
2020年8月28日
ほんわかすることが多い中、時々どきっとするほどの
哀愁がまざっていて、そこがよいです。
従者であるディミトリの騎士のダンテにささげる愛が重い。
そして、ちょっと怖いくらいですが、純粋に崇拝しているので
まあ、よいかなと思えます。
素敵。
2020年2月18日
ダンテさんかっこよくて、可愛くて素敵です。
天然な感じが癒される。
面白いけど……
2021年2月2日
試し読みして楽しそーと思って買って呼んだけど、私な1巻でじゅうぶんかなぁ。、
作家名: 三上敬
出版社: 一迅社