ネタバレ・感想あり滅法矢鱈と弱気にキス【コミックス版】のレビュー

文字多め 腰乃らしく
他のオメガバースと違う。
じっくり育って欲しい
続きが楽しみ!
2020年2月7日
腰乃先生のオメガバース!今までにない新しい世界観で好きです!
しずかちゃんの名前が…ツッコミどころたくさんあり過ぎるけどツンデレかと思いきや健気受けっぽい。
謎の球体
2020年2月7日
初めての設定が色々あり新鮮でした。1巻ではくっつかなかったです、高校生男子ってあんなデリカシーないもの?αじゃなかったら彼こそ行き遅れそう、いいこはいいこだけど10年後に期待!続編が楽しみです。
2024年10月29日
面白かったんですが、ドキドキハラハラ感が無いからか、2巻買うに至らず…。マイルールで星3です。先が読めるからかなあ。
独自設定が刺さらなかった。
2023年9月26日
自分の好みの問題だと思うのですが、独自設定のΩが持つESP的な能力(番に対する癒しの力的な)がふわっとしてて刺さらなかった。オメガバースとは別物として読んだ方がええ気がする。
越乃先生の作品は社会人モノとか学生モノとかリアル設定の中でのBLが面白くて好きなんですが,,,今回は好みでなかった。すみません。
たのしい
2023年7月31日
この作者さんの絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリーが面白くて好みです。この作品も作者さんならではのオメガ設定があって面白いです。
ラブみが
2023年7月31日
ラブみが足りなかったです(1巻のみ読了)。東京漫画社は30%オフクーポンがあるのと、値引きされてる時は20%オフのイメージです。
先生らしい
2023年7月24日
おもしろい!!この先生らしい描写と絵と表現なので好きな人にはがっちりはまるタイプの作品だと思います。
新鮮
2023年7月2日
こういうオメガバース、なるほど良いですね。
なんか面白い。
クスッと笑いたくなる時に読みたくなるBLでした。
ドタバタが楽しい
2023年6月15日
2巻読み終わりました。高校生くん研修医さんをきちんと意識始めましたね。高校生くんにとってはあまりにも突然の事だらけで戸惑うのも当然でしょう。研修医さんの必死なアプローチはコミカルでシュールで哀愁も漂います。高校生くんのお友達が手懐けられたの面白かったです。
静ちゃん、頑張って
2023年6月3日
変転アルファの横須賀君が市で運営しているお見合い合コンには、相性抜群のイキオクレオメガの静ちゃんがいた。二人の運命はドウナル?すごく気になる。私の気持ちは早くしっぽリ番になってほしいんです。これから、二巻、読みます。

自分だけの運命の番とは。ちょっと切ない。
2023年2月15日
2巻に続くんですね。
めちゃくちゃ良いところなのに~。

高校生の横須賀くんと研修医の静香くんのファンタジー色濃いめBL。

他作品と異なるαとΩの関係性や特別な力、社会性などのお話がエッジがきいてて面白いです。
αとΩの絆についてクローズアップされているところも興味深い。

ただ、大半がゼロからの人間関係なのでモダモダとかジレジレの類ではないのがちょっと辛いところ。
リアルな片思いになるのかも?

ひっかかったのが、初対面から長いことお互いケンカ越し。
初対面でこの態度はないかな。そこが尾を引いているのか戸惑いなのか横須賀くん後ろ向き。
静香くんも、番にばかり目がいって、本当に彼個人を見てるのかどうか。行動に違和感があった。
なんか感情移入出来なかったかな。

やっと距離が近づいたかと思ったら2巻かーい。
これ以上延ばされたら辛いです。
次巻に期待です。

ストーリー◎異色オメガバ。
画力○
キャラ○
エロ○白抜き。2巻からじゃないかなと。
なんだろう
2022年1月27日
試し読みでもあまり惹かれなかったんですが、高評価だし作者様の作品なのできっと面白くなっていくんだろうと思って購入してみたんですが、私には合わなかった。攻めのモダモダ感もテンポが悪く感じたのと、受けの方も待ちに待ったαだったというだけで攻めに惚れてる感じもなく押してるのがどうも萌えなかった。健気で不憫なのもわかるけど、そこをすっ飛ばしては意味ないのでは?
新しい感じのオメガバではありましたが、皮膚が分離してとかもちょっとムリだった。あー残念です。
たのむ!
2021年10月31日
たのむ横須賀くん、もうそろそろデレてくれ!静香ちゃんがかわいそうで見てらんない。「少しづつほだされる感じが良い」とのレビューを散見するが、私にとっては遅い…遅すぎてハラハラするよ。16歳で男の番には抵抗があるのはわかるけど、静香ちゃんが不憫でならない。レビューが良かったので購入したのですが、こんなにモダモダするとは…。でも腰乃先生大好きです!
続きに期待
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃さんすごい好きなので期待したんですが受けの方が最初から押せ押せ過ぎたのでお互いの感情の変化を読みたい私としてはあまりキュンとしなかったですね。あんなに酷いことを言われているのに自分のαだからっていう理由で追いかけるのはあんまり…。もっと性格とか知ってから番になりたいってなって欲しいので。展開としてはこれから攻めの方が健気な受けに絆されていく感じなんだと思いますが1巻だけだとまだまだ恋愛の要素はないです。これから盛り上がっていくんだと思うので2巻に期待です。
(>_<)
2020年2月7日
腰乃さんの作品はテンポがよくて、一話ずつではあっという間に読み終わってしまいます。それでも、待ちきれずに、一話ずつ読んでいたというのに、やっぱり一冊にまとまってしまった(>_<)書き下ろしが読みたいが余裕がない(ToT)
好き嫌いが分かれるかも
2023年7月18日
内容も画風も好き嫌いが分かれるタイプの作品だと思います。文字も多くて結構1ページの情報量がおおいなあという印象を受けました。
これからかなぁ…
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変転αのDKとΩの研修医の運命の番…のはずのオメガバースのお話。う~ん、恋治はβだったのに突然αになってめっちゃ戸惑ってるのはわかるが、Ωに特に静香先生に対して言動が酷すぎる!コメディ通り越して、ムカついた💢めちゃ高評価で購入しましたが、ハマらなかったです(>_<)続きでもう少し良くなっていくのかのを期待します。あっ!静香先生のオーラボール(?!)は面白かったです!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーベルセールで何か購入したく、初めての作者さんでしたが、高評価だったので1巻購入しました。
高校生が失礼なのも気になったけど、まだ高1だし、α成り立てで知識がないし、おばか高校生なのでまあ分かるとして、先生が怖かった。。。
α成り立ての嫌がってる高1相手に、そんなしなくても。
そもそも先生は、自分の運命のαという存在が好きなだけで、横須賀くん本人を好きな(恋をしている)感じは1巻ではしませんでした。
2021年4月5日
評価が結構いいのに私には刺さらなかったです。残念。
文字数多いし普通のオメガ系の漫画とは違う設定でファンタジー気質あり。受けがツンデレなのかクールなのかキャラが分からない。攻めも拒絶反応そんなにする?って感じでなにかもう一押し自分には足りなかった!
作者さん買いでしたが残念
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、今回は合いませんでした。
新しい形のオメガバースで期待しましたが、攻めにも受けにも萌える要素が見つけられず残念です。受けが不憫で見てられないです。ページ数の割にテンポが悪く、これで終わり?となってしまいました。続編に期待したいです。
続きに期待
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃ワールドにオメガバースがプラスされてストーリー的には斬新な感じで面白い。ただ、横須賀のウダウダ感がイライラする。少しずつ受け入れてる様には思うけど静香先生を思うと不憫で辛すぎ。2巻目で報われると良いんだけど…。期待してます
うーん…
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の新作だったのと、評価が高いので買ってみました。オメガバースは設定だけ知ってて読んだのは初めてでしたが…。
自分の皮膚?を分離したり番の相手を治癒できたり体の一部が普通の形とは違っていたり…オメガバースってこんなにファンタジーなんでしょうか?発情期があって妊娠が出来るぐらいしか知らなかったのでちょっとついていけなかったです。
また、男前受けと聞いていたのですが…個人的には全然男前に見えず…最初から攻め大好きですし…。強いて言うなら旦那を尻に敷く恐妻に見えました。期待していた感じとは違ったので私には合わなかったようです。
作家名: 腰乃
出版社: 東京漫画社