ネタバレ・感想あり王太子妃になんてなりたくない!! 連載版のレビュー

2020年2月9日
読み始めたら想像以上に面白い。人気があった、ライトノベルを漫画でだしてるようですが、納得です。しかし夜の会があるなら、女性側がリスクは高いから避妊薬他の方も持ってて当然な気がするけど…
主人公がかわいい💗
2020年2月9日
絵が綺麗で、すらすら読めます。主人公は見た目はかわいいのですが、性格があっさり男前で好感がもてます。王太子もイケメンで、お似合いのカップルです。早く続きが読みたいです!
続きが気になります😄
2020年2月5日
立ち読みで気になり購入しました。
絵も綺麗で読みやすく 話も面白いです♦
早く続きが読めるといいな🙂
2020年2月4日
小説かってるけど、漫画で読むのもいい!えがあるぶん
少し内容とか変わっているけど、反対にイメージが持ちやすくなってもいる。
絵が綺麗!
2020年2月3日
シンプルな絵柄が読みやすくていいです!
こういう作品てごちゃごちゃしてて読みにくいものが多いので…;
お話はよくある感じの始まりですが…今後どうなるか楽しみです。
😍
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説で読んでいたので、リディ達が動いてるのがとても感動です❗
2020年2月2日
絵柄めっっちゃストライク…続きがすごく楽しみですね…まってます!
漫画もいい
2020年2月2日
ノベルの作者さんが大好きなのでその縁で読みました。漫画は更にリズムがよくて読みやすくて良かったです。
先が気になる
2020年2月2日
まだなんとも言えませんが先は気になります。

絵が少し雑というか、無個性ですね。
絵が綺麗ですね
2020年2月2日
幸せそうな感じでいいと思います。絵柄も綺麗ですみていてスーっと読めます。
良い!!
2020年2月1日
まさかの出会いを果たす主人公たち。
ヒロインはどうなってしまうのこ、今後の展開が気になります。
これは溺愛系?
2020年2月1日
最近多い転生ものですが、まだこれからですね!
王太子が一目ぼれに近く、やっぱり溺愛系のお話かな?
作画も綺麗ですし、続きが楽しみです。
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開は早いのでサクサク読めました。偶然なのか必然なのか、回避しようとして逆に自ら飛び込んでしまったなんて(笑)2人とも素敵なんでうまく行って欲しいですね〜
イメージにぴったり
2020年1月30日
好き嫌いが分かれると思いますが、小説よりも漫画の方が、内容があっさりしていて、読みやすいです。イラストも主人公のイメージにぴったりな綺麗な絵で好きです。
溺愛物がお好きな方には、是非、読んで頂きたいです。
タイトルが気になって
2020年1月29日
思わず購入したくなるタイトルでした。
無料版を読んで面白くて購入。小説のほうは完結しているようで、ものすごく気になってます。
絵も私好みで、内容も面白い。
先が気になる
2020年1月29日
前から小説の方も気にはなっていましたが漫画の方を読んだら、やっぱり小説を買ってしまおうか悩み中です。設定が面白いです!
2020年1月29日
思った通りの展開だったけど、これからの展開が気になります。王太子はカッコいいし、好みです。
早く続きが見たい‼
2020年1月29日
小説を読んでいています。漫画にならないかなぁと思っていたので遂に出たのは嬉しいです!やっぱり小説よりは省かれている所がありますがそれでも続きが見たいです😄
こういう作品好み
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好みです。王族だけの制度一夫多妻制が嫌で、王妃最有力候補を打破する為に処女喪失目当てに夜会へ行き見事完遂。この状況を、2話は女性側の心境ストーリーで、3話は男性側みたいな感じになってます。
大事なところがないけど…
2020年1月28日
ノベル版が大好きで何度も読み返しつつ、これはエロメインだからマンガ化は無いだろなと思ていた分読めて嬉しかった〜💗
ノベルよりは端折りまくってて浅い内容で残念ですが、でもやっぱり続き早く読みたい!!フリード、リディ最高😄💕 ノベル読み返して続き待ちます!
溺愛最高!
2025年2月7日
いろいろとツッコミどころはあるけれど、ヒーローがヒロインを溺愛してるという軸がブレないので読んでいられます。月神サキさんの作品が好きなので作者買いです!
終わりがあっけない
2023年11月9日
絵も話も好みで最後まで一気に購入しましたが、あまりに最後が、あっけなすぎてビックリしました。続編希望します。
終わりが…
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもあっさり終わってしまって、ワクワク読んでたのでびっくり。続編はないのかな?ハッピーエンドでサクッと終わり?
2023年3月20日
公爵令嬢のリディは一夫多妻制の王家に嫁ぐのが嫌で、仮面舞踏会で処女を喪失して婚約破棄を目論むが一夜を共にした男性が実は王太子で、、、
王太子はリディにベタ惚れで一夫多妻制も廃止すると言ってるのに、なぜ頑なに王太子を拒むのかよく分からなかったです。
絵が綺麗で読みやすいだけに残念。
だんだんおとぎ話に。。。
2023年1月29日
大胆な始まり方に引き込まれたけど、だんだんとかわいらしい路線に。もう少し色々ドラマがあってほしかったかな。
何故突然の連載打ち切り???
2023年1月14日
某少年週刊雑誌のような突然の打ち切りに驚いています。
いやいや、新キャラも出て多くの伏線回収も無しに完結になるってどういうことなんでしょう?
しかもプロットも面白く絵もキレイでこのまま読み進めたいと思ってまとめ購入したのに。
まさかこんな中途半端な状態で終了とは。無念すぎます。
読み返すたびに残念な気持ちになるので、読み返すのも空しくなります。
なんか物足りない
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃が嫌で純潔を捨てるという行動。もっと嫌がる素振りあるのかなーと思ったけど、なんか嫌だけど王太子の事は好き、みたいな感じが好きじゃなくて途中で購入をやめました。
タイトルの通りもっと嫌がる感じが欲しかったな、と思いました。

絵はとても綺麗で好きな絵柄だっただけ、話が好みじゃないのが残念でした。
うーんなんだこの足りない感。。。
2022年12月25日
話が面白そうで最後まで購入しましたが、終始「原作があって、そのあらすじです」な感じでした。原作を読んでないのでわかりませんが、ひと言にすると大ざっぱすぎる。です。
絵が可愛いのでぎりぎり☆3かな?
終わりなのでしょうか?
2022年12月12日
まだまだこれからの続きが面白いのに。それを漫画で読めると楽しみにしてたのに残念です。伏線も回収せずにここで終わりなんでしょうか?それなら登場人物増やす必要あったのかな?面白かったので期待が大きかった分、ここでEND残念でした。
えぇっ⁉
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと次の話が発売となって喜んでいたのに・・・えぇっ⁉マジですか⁉無理矢理END感が半端ないです💔絵も綺麗で序盤は面白かったのに残念です。続きがあれば、読みたいですね😢
うーん…
2022年11月17日
とにかく更新が遅いのが気になります。
忘れた頃に更新されて、あっ。続き出たのか……って感じで読んでるので、新刊購入の度に読み返すことになります。
題材は好きなのでこれからも読むと思いますが。
あまりに遅いようならもう読まなくてもいいかな?って感じですね。
えっ?
2022年11月16日
これでおわり?自分の気持ちをしゅじんこうが自覚するだけなのに、長く引っ張りすぎなような。絵はキレイで漉きなんだけど。
えっ?!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてましたが、なんか突然の完結...小説は読んでないのですが、あまりのことにびっくりしました。まだまだ続きそうな感じしますよね...?まぁ、幸せそうならいいけど、なんか突然すぎて不完全燃焼な終わり方でした(^_^;)
完結⁉︎
2022年11月15日
完結と表示されててびっくりです!
えー、これからまた面白くなるのにぃ〜、漫画版で読みたかった!
第二シーズンとかでまた再開を期待しています。
コレで完結?
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか最後、急に終わった感半端ない。。面白かったのに残念すぎる。もっと深堀してください。赤目の人とか、契約したらもう終わり?幼なじみは?続き期待してます。。
終わり?!
2022年11月14日
19巻まで読みました。他の方も言われてますが、え?!これで完結?どゆこと?って終わり方でモヤモヤ‥
それまで面白かったので、ぜひともスッキリする終わり方をお願いしたいです(笑)
これで終わり??
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も大好きで連載を楽しみにしていたのに、これで終わりなんて😩本当にショックです。続編期待してます。こんな終わり方なら連載版購入しなかった。
え…そんな
2022年11月14日
どういうことでしょう?
こんな終わり方…
これからいくらでも話が続きそうな感じなのに…
王太子への愛を自覚してのラブラブも見たかった!
せっかく面白かったのに、終わり方が残念すぎます〜
え?! 終わり方…
2022年11月14日
なんか、急におわった感じ!カインとの絡みも あまりなかったし。意外と面白かったのに、最後が 中途半端で残念…もうすこし 続きみたかったなー
物足りない
2022年11月14日
この最新話物足りなかった。
特に何事もなく、普通のお話で進んで……
まさかこれで完結??なのかな??
😔
え?終わり?
2022年11月14日
本当に終わりですか?小説はもっとお話続きますよね?凄く好きな漫画なのでこれで終わりは残念過ぎるんですけど。もっと続きが読みたいです!
終わっちゃったの?(*_*)
2022年11月14日
とっても素敵で大好きなお話なのに、これで終わりですか~?まだまだこれから面白くなる展開でいろいろとあ~だこ~だと妄想が膨らんでいたのに残念(>_<)続編をぜひよろしくお願いします。
え?
2022年11月14日
お話自体は面白かったのですが、序盤で終わってしまった感が否めない、、。この先が楽しみだったのに完結で残念です。
思考回路が変
2022年10月24日
将来側妃を置くかどうかわからない王太子と結婚するより、一度も会ったことのない正体不明の男で純潔を散らす方が普通はよっぽど嫌だと思う。
可愛い!
2022年9月20日
絵が好みで見てみたら
内容も面白くハマっちゃいました^_^
リディーが嫌がってた結婚を王子に惹かれていって
前向きに頑張る姿とか可愛い!
続きが楽しみですウズウズしてます^_^
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは読まないのですが、試しに読んでみたら意外と面白かった。こんなイケメンと結婚したくないなんて!と不思議だし、結婚したくないからと言って見知らぬ人と一夜を共にしようと考えるヒロインがちょっと理解不能でもあります。
はやい...はやいのよ
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかね、エッチな雰囲気までの速さにビックリなのだ。もっとこうジレジレって感じが好きだから追いつけなかったのだ。でも、心のジレジレが良い感じでよいよ。
感想
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。すぐハッピーエンドかと思ってたら、新しい登場人物が、かなり気になります。魔術があるから呪いもありなんでしょうね。
王太子妃になりたくない
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由が「前世一夫一妻制の日本人だったから」というのは、弱い。王太子フリードは主人公リディに「側室は娶らない」と明言し、“王華”なるマーキング迄しているのだから。本当は他に理由がある、という展開になれば面白いかも。あと民主主義国家の日本人だったことに拘るならば、特権階級の貴族令嬢であることも否定すべきなのでは。
あとこれはこの作品に限ったことではないが、現代日本から転生した女性はどうして皆『料理が得意でお菓子作りに励む』のか・・流石に食傷気味。たまには陶器づくりが趣味とか、ピアノやヴァイオリンが得意な主人公が現れてほしい。中世ヨーロッパ風な異世界にばかり転生しているのだから、それくらいのバリエーションが欲しいものです。(古代ローマ帝国風な異世界に転生する女性とかも見たい)
作画は綺麗。
だんだんつまらない…
2022年5月15日
ヒロインが地味すぎて…もう少し可愛い子がいいです。
ストーリーもよくわからなくなってきて面白いと思えないので購入しましたが本棚から削除します(>_<)
転生
2022年5月8日
とにかく王太子妃になりたくない一心での行動が大胆すぎてびっくりした。
しかし定めは変えられぬ物で、どうしても縁を切れないのであった。
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが仕方ないとはいえ不特定多数とヤリまくってるのはなんかヤダ
ヒロインも誰でも良いとか貞操観念が残念
それに絵が…悪くないけどヒーローがカッコよく見えない…
続きは買わないかな
2022年4月30日
イラストもすっきりと綺麗で読みやすいです。話のテンポもよく設定も面白く主人公も行動力があり面白いです。行動した結果がピンチを招いているのも面白くてよいです。
読書時は幸せな時間です
2022年4月26日
原作が面白かったので漫画ではどうかな?と思いましたが、良かったです。絵も綺麗だし、想像力が広がる分、ストーリーを知っていても読みたいと思える漫画でした。我が道を進む主人公と押せ押せ王子との、いわゆる転生ものですが、王道だからこその魅力が詰まっています。
無料だけ
2022年4月20日
絵が綺麗だし異世界ものも好きなのでお試しで。王太子殿下との婚約が嫌で処女を捨てるとか最初からぶっ飛んでる設定で驚いたけど、一話だけじゃなんとも言えないかな?
伏線
2022年4月9日
とりあえず伏線張りまくりの序章かな。わかりやすい展開です。前世とか貴族とか、になると設定とか時代背景の説明が少し面倒な序章ですが、わりとサクッと展開かな。
原作は面白い
2022年3月27日
こちらは、最初の設定がちょっと嫌なのですよね。
一夜限りの性は男女共に好まれません。
原作は、そこをクリアすれば、とても面白いのてすが。
漫画はどうかなぁ?
2021年12月16日
主人公と王子が意外なところで出会ってました。私はこういう展開は割りと好きです。魔女と主人公のやり取りとか面白い。幼なじみにも早く好い人が現れるといいですね。
連載の新刊出るまで長すぎて忘れる
2021年12月14日
内容は面白かったし買い続けてたけど、次の新刊出るまで長すぎてだんだんと気持ちが萎えてきて買ってまで読む気なくなった。
もちろん長すぎたとしても面白すぎる漫画なら気長に待つがこの漫画はそこまでじゃない。
話数が溜まってきて気が向いたら買うかも?
先が長すぎて・・・
2021年11月29日
作品は面白いです。絶倫王太子の婚約者を辞退したいがための策略から始まります。
でもコミカライズではまだ2巻と1話、ラノベでは完結まで10巻、その後王太子妃になってからの続編が5巻継続中。
作品に出会ってしまったら、続編だったり番外編だったりまで網羅して読みたいものじゃありませんか!?そして最終回まで辿り着きたい!
作家さんにとっては糧である訳だから、あの手この手で商売をされるのはあたり前で、でも、山の麓から頂上を見ているようで・・・遠い。
あたりはずれ
2021年10月26日
巻によって当たり外れがあるかなぁと思いました。お試しで読んで良かったので購入したらそうでもなかった。。
表紙も軍服姿でよろしくお願いしま
2021年10月15日
仮面付けてるリディ猫みたいで可愛いし、キャラもいいし、ストレートな髪も表情もみんないいし!
グイグイ来る王子かっこいいし軍服姿、萌えるし、
、モブ貴族女子ズを見事に蹴散らかしてくれる王子素敵すぎるし王華って設定も特別感最高だし、魔女の存在という伏線も気になるし!新刊出る度一気に読み返しちゃう。

と、評価★5でしたが、急に完結となったので★3にしました。何故?もっと話が膨らみそうだと思ったのに、勿体無いです。。
2021年9月25日
無料版から読んでおもしろかったので、次々と購入してしまいました!
絵もかわいいですし、オススメです。
設定や展開は好き
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし主人公が何故ここまで王太子妃になるのを嫌がるのか理解できなかった。
勿論跡継ぎのことを考えたら正妃一人というのは難しいかもしれない。
でもそれは重大さは違えど貴族でも非公式の妾をつくって同じようなことはするはず。
高位貴族であればあるほど。

というか前世も含め処○なのにアッサリ一夜限りの相手で済まそうとするぐらい婚約者に対して誠実さの欠片もない癖に、一夫多妻制を嫌って王太子とだけは結婚したくないって、度胸があって賢そうに見せてるけど頭ゆるくないですかね。
そして婚約ももう正式に決まったことなんだからいつまでもグズグズせず覚悟を持って王太子本人と王太子妃の立場に向き合ってほしかった。

あと最初の脱処○と王華の設定ありきで話を作ってるっぽいから、そのせいで王太子が拗らせ粘着ストーカーのように感じるのかも。
個人的には王太子のキャラは好きですが。

電子版だと致してるところは載っていないし、主人公の身分も申し分なく、王華も授かって、婚約文でも正妃一人だけと確約されたので、出オチ2話ぐらいで充分かもしれません。
読み続けても蛇足の障害があるぐらいだろうなと予想。
2021年3月22日
丁寧ですっきりした絵で読みやすいです。気軽に読めるラブコメで、展開が早いので続きが気になります。
6話まで
2021年3月18日
一目惚れだからと相手の同意なしに王華(王妃の印)を授けて逃げられなくするヒーローの身勝手さにドン引きで、なかなか話も進まないので追いかけるのをやめてたけど今12話か…お試しを読んで、とりあえず幼馴染みのくだりはいらないかな。
ヒロインは王妃になりたくないと言いつつほだされたようなので、あとは溺愛されるだけかな?となると、このカップルにはさほど惹かれるものもないのが正直なところだけど、最新話のお試しは偉そうなモブが返り討ちにあってるっぽいのでちょっと読んでみたかったり…気が向けば購入するかもです。

とりあえず絵は綺麗ですが、6巻までの感じヒーローの身勝手さにが目につきます。
まあまあ
2021年3月13日
ポイント消費に購入。絵は癖がなく読みやすいですね。まあまあ面白いです。
ヒロインがいいです
2021年3月6日
無料版を見たら続きが気になって購入しちゃいました。絵もかわいいし
ヒロインがハッキリした性格なのでイライラしないのがいいです。
絵がキレイ
2021年2月17日
そこまでして王太子妃にはなりたくない主人公…。
どーしても主人公と結婚したい王太子。
絵がキレイだからか、こーゆう溺愛系にはキュンとしてしまう(笑)
これからに期待
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので最新刊まで購入して読み進めていますが、ちょいちょい設定に無理があり気になってしまいます。そのためもあって、主人公にもまだ感情移入できていません。これから2人の関係性がどう変わっていくのか期待したいと思います。
😄
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様かっこよすぎ❣️
ウィルのあの表情見ると
個人的にウィル応援したくなるよー😩
かっこいいだけかも
2020年12月13日
2話まで読みました。絵がキレイですがエロくはありません(参考までに)。内容は悪くはないですが、ヤバいこの先めちゃくちゃ気になる!ってほどではなかったのでこの先購入しないと思います。
一味違う転生物。
2020年12月1日
転生物は割と前世の記憶を使って上手く処世術!みたいな話が多いようですが、これはドンドン深みにはまっていく。またエロさもあって、ラブラブ度が上がっていくといいなと期待しています。
まあまあ
2020年11月29日
はなしがよくわからなかったです。絵はすてきだなとかんじました。
つづき気になるー!
2020年11月20日
このタイプの転生物めっちゃ好み!
これからどうなるのか楽しみです!
フリードリヒの色気がたまらない…
🙂
2020年11月2日
原作を読んでいたので購入。絵が思っていたより幼いというか、なんか違って違和感があります。続きを買うかは検討中です。でもストーリーは原作通り面白いです!
えー
2020年9月29日
婚約破棄のため処女喪失はぶっとんでるけど、それは良いとして、、、恋したからって勝手に王華を授けるとか怖すぎでしょ。
楽しみ
2020年9月13日
これから2人が、どうなっていくのか楽しみです。幼なじみが、うまいこと絡んでバチバチするのでしょうが、ヒロインが一途な感じなので問題なく幸せになると思われます。
ん??
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで、終わり?完結?
良いキャラ出てきたとこなのに?何故に?
原作の小説があるなら、続いてるんでしょうね。
私は漫画が良い!!
しかし、ヒロインが逃げられないのは良かったのか、悪かったのか…
好きみたいだし、良かったのかな?
出来れば、続きが欲しいです。
なかなか
2020年9月11日
王太子と結婚したくないばっかりに、ヒロインのとった行動が何とも大胆だなーっと。
あとは、面白かったです。
うーん、予想通りの展開か
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後は、魔女と王子と主人公との関係が、どうなる?
上手く解決されてしまうと、面白くないストーリーだけど、上手くいって欲しい!この矛盾な気持ちはなに?
続きが出るのが遅いのが、残念!忘れてしまっていた頃に出るから、熱が下がっちゃう。
アレコレ
2020年7月28日
一夫多妻制とか、処女でないと、とか全く男性超優位なのがむかつく世界。そこに物申すのでなく、実行有るのみの主人公。まだあちらの思うように進んでいますが、ますます頑張ってほしい!
2020年7月27日
元ノベルを読んでいました。ノベルが大好きだったので、期待して購入しましたが絵も好み!!ノベルの時に想像してた通りのキャラクターでとても面白かったです。
続きが楽しみ
2020年7月21日
前世、異世界ものが好きで買っちゃいました。
まだまだ始まったばかりって感じで…今後が期待かな。
2020年7月7日
世界の設定が色々細かくあって、なかなかおもしろいと思いました。ただ話の進みが少し遅いかな?ライトノベル版まで読みましたが、話が回り道?寄り道?をするのでなかなか進展しないのがもどかしい。
全ての行動が裏目に出る展開が新鮮です
2020年6月29日
あらゆる知恵と行動力を駆使して、全力で王太子との婚約を阻止しようとする主人公の奮闘ぶりが面白いです!
絵は綺麗
2020年6月27日
絵はとても綺麗、読みやすい、面白い内容と悪くは無いですが、なんだが思春期女子の好きそうなワードでフフフと思わず笑ってしまった。ちょっとお腹いっぱいです。
ページ数を増やして欲しい!
2020年6月27日
話は原作通りで絵もかわいいのですが巻が進む毎にページ数が少なくなってなかなか先へ進まないので少しもどかしく感じます
んー。
2020年6月15日
出だしは面白かったのですが、、、。
目線を変えて描き直すのは、ページの無駄なので、やめてほしいです。
途中でストップしました。
玉の輿は気が乗らない
2020年6月6日
新しい展開でした。転生ものはなんかみんな絵の感じが似てて、そこがやや物足りなかったかな。
話としては面白いかな
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが気になって読みましたが、あんまり見せ方がうまくない気がするします。絵はきれいですが…。小説読んでないのでそちらは面白いのかもしれません。
気になった点
・現代と違う慣習の導入が説明くさい
・転生した主人公はともかく、もともとこの世界の人まで「この世界では」と言い出す違和感
・一夫多妻がいやなだけなら相手が他の妻は取らないと言った時点で話し終わるのでは?(と思わせちゃう説得力のなさ)
・初夜は2巻と1巻の最後に書いてあったけどどこにもなかったですけど!?
その後小説を読みました。小説はかなりエロが多いですがマンガ(2巻まで)は全然そういうシーンか全くないですね。これは小説から入ったら物足りないなと思いました。
天然なのかな?
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃になりたくないからって、簡単に他の男とエッチしてしまって・・・良いのか・・・本当に・・・。
愛されヒロイン
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約回避したいから処女喪失しに夜会へ出向くという、凄いぶっとんだヒロインです。王子もヒロイン好きになる理由がちょっと変わってるし、凝ったストーリーではなさそう。4巻まで読みましたが、続きを買うかは微妙ですね。
原作は大好き
2020年4月27日
ノベルのファンです。原作の魅力が全然生かし切れていないので立ち読みでやめました。話は面白いのでノベル未読なら楽しめるかもしれません。
んー。
2020年4月21日
面白くていいんだけど、ちょっとよくんからないな感じがあります。
2020年4月17日
原作を読んでからこちらを読むと幼いと言うか子供っぽいと言うか…
私にはいまいち合わなかったです…残念。
フリードがフリードじゃない
2020年4月12日
小説と違い、濃いエロがないので、フリードがフリードではないです。押しの強い溺愛エロこそがフリードです。
本能に従い、つがいには一途な溺愛イケメンがフリードで、押しに流されつつもフリードが大好きなヒロインの絡みが面白かったのですが、少女漫画では少し物足りないです。
このコミカライズは、エロが苦手な人、低年齢の人向けです。
性欲が多い?
2020年4月12日
仲良くなるきっかけは少し強引な気もしましたが王太子の特殊な性質である性欲の高さが、これからどのように披露されるのか楽しみです。
サクサク読めちゃう!
2020年4月10日
なんとなく絵が見やすいなあと思って試したら、テンポよくサクサク読んでしまいまして。ベタといえばそうですが、溺愛され具合がほどよいかな。
展開が早い‼️
2020年4月5日
読みやすいのか、どうなのか、今は誰目線?今度はどこから?など、頭ん中フル回転で読んでます。