ネタバレ・感想あり私と彼のお見合い事情のレビュー

すごくイイ?
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エタニティcomicsドはまりして、今回の20%オフでたくたん買いましたが、私はこの話大好き?番外編でヒロインが妊娠なのもよかった?秋月先生の漫画も素敵だし、話も腹黒御曹司ぽかったのに、ヒロインに一途で溺愛なのが最高にイイ?みんな幸せハッピーエンドで、読んだあとにスッキリ‼
良かったです□
2021年9月9日
おススメで購入しました。
碧さん素敵な女性ですね。双子の妹ばかり気にかる両親特に母親、我儘な妹
妹の代わりにお見合いをして出会った男性怜さん初めは嫌な人って思いましたが
怜さんも素敵な男性でした。二人が惹かれあっていって困難超えて結婚良かったです❤️
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の妹の代わりにお見合いへ行ったら、イケメンはらぐろ変態野郎がでてきて?!始まりなら強烈で続きがよみたくなりました!入れ替わっていたことま彼はわかっていて求婚する。最後はハッピーエンド!気持ちいいです!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好きです。碧ちゃん本当に良い子だなぁと双子なのにお母さんが茜ちゃんが身体が弱いからとい
う理由で、茜ちゃんばかり可愛がるとかありえない。
怜さんが茜ちゃんの身代わりに碧ちゃんが婚約者としてきたけど、碧ちゃんが身代わりだと気付き、ちゃんと碧ちゃんを好きになって、碧ちゃんのご両親にちゃんと挨拶してすごく安心した。2人結婚して子供もてきて幸せになって良かった。
凄く…
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かった〜♡
ヒーローの人を見抜く洞察力…これのおかげでヒロインが幸せになれた〜♡
それにしても、ヒロインの親(特に母親)は何なの?ラストはハッピーエンドだったからよかったけど、あんな親に育てられたヒロインの心が荒んでなくてよかったよね…
素敵なヒーローに巡り会えたヒロイン…幸せになって本当に感動した♡
2人の今後も読みたーい!
素敵な作品でした♡
なるほどねぇ…
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした。ワガママな妹の身代わりで行ったお見合い、相手はイケメン御曹司だけど最低最悪。でもそれにはワケがあって…。彼は最初から見合い相手が違うと見破り、最初からヒロインの事しか見ていなかったと。ヒロインも、最初は絶対にこんな男やだと思うけど、彼の本当の姿、気持ち、お見合いの席で何故そうしたのかという理由を知って、彼に惹かれる。そしてヒロインの親はワガママな妹の事しか可愛がらない。いくら病弱だからと言っても、あそこまで愛情が違うのは有り得ない。特に母親。ヒロインはよく素直に育ったもんだと。妹は甘やかされて育ってワガママ放題プラス曲がった姉への愛情。最後は妹も両親もヒロインに対して良くなり、わだかまりも溶けつつありましたが、あんな家族有り得ない。お兄ちゃんがまともだったのが救い。あといい距離で居てくれた幼なじみの彼。あの幼なじみとのLOVEでもアリだったのではないかとも思いましたが、イケメン御曹司ヒーローと結ばれて良かった!!ヒーローはヒロインの全てを考えてくれて、夢と恋の両方を諦めないでくれた。本当に素敵なヒーロー様。そして素敵なヒロインちゃんのお話でした。
素敵な夫婦
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に双子の姉ヒロインとヒーローは幸せになれて良かったです。
お金持ちでも子供の頃から辛い目に有ってたヒーローは、最初替玉でお見合いに来たヒロインと出会い直ぐ見合い相手ではないと見抜きヒロインの事を一途に想ってくれて、ヒロインもそんなヒーローの事を大事に想いお似合いなカップルでした。
しかし、双子の妹は腹黒かったし、途中からは姉の想いもわかりましたが、言葉をかけなくても、双子なんだし気付けよ。
1番嫌だったのは、両親特に母親義理の娘に対してかと思うぐらい双子を生んだのに妹の方ばかり大事にして昔身体が弱かったにしても大人になり大丈夫なのに、姉に対して厳しいと言うよりいじめ嫌いだったんかと思うぐらい私は読んでいて、腹が立ち、涙が出ました。父親も娘姉を庇えと思うぐらいに最後の方でようやくでしたが、ヒーローが優しくヒロインを庇い守り愛情が有りその辺はホットしました。
ヒーローの父親と叔父さんと秘書の友達は良い人達ですし、結婚して地方に行ったヒロインの兄も良い兄で良かったです。
番外編で新婚生活も有り妊娠してハッピーエンドで終わり良い話でした。
その後腹黒妹と幼馴染み君が恋人になってるので、気になりますが、小説の方しかないようで、そちらも購入しょうか検討中です。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりでお見合いしてそのままくっついちゃうとか、現実的ではないけど好きな設定でした。
碧ちゃんの家族(特に母親)はホントにヒドいですね。ホントにこんな家族だったら、さっさと家出ちゃいそうだけど、よく我慢してたなと思います。いくら妹が病弱だったといっても、ここまで妹中心なのは、親として最低だと思います。お兄ちゃんや幼なじみの大和くんがいてくれて良かった。
そして、東條さんが最初から碧ちゃんを見てくれていて、母親に茜ちゃんを押されてもビシッと言い返してくれて、ホント幸せな気持ちになりました。
無事に結婚して、ラストには碧ちゃんの妊娠も分かって、ホントに良かったです!!
まだまだ続きが見たくなっちゃうくらい、お気に入りの作品です!!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子なのに自分の娘なのに片方だけを溺愛する母親が納得いきませんでした。後半までイライラしましたがハッピーエンドで良かったです。父親も弱いと言うかハッキリ注意してよ!って感じで。この作家さんの絵が大好きです!
これだけ
2020年11月15日
愛されるのは良いなぁ…ヒーローにも過去嫌な事経験しているからこそ、ヒロインの気持ちをちゃんとキャッチ出来るんだろうと思う。
絵もストーリーも素敵でした。
2020年2月8日
先生の絵が大好きです。ストーリーも読みやすく、ハッピーエンドで良かったなぁ。きっと可愛いい赤ちゃんが生まれるはず。
作家さん買いです
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きなのとストーリーが気になって購入しました。女性にトラウマがある御曹司と病弱でわがままな双子の妹ばかり可愛がる母親がいるヒロインのラブストーリーです。母親は御曹司のお見合いに妹を行かそうとしていましたが体調不良で当日いけれなくて活発な双子の姉に妹のふりをしてお見合いに行かせました。いつも身代わりにされていた姉ですが妹のために傷つきながらも性格は良くていい女性に育ちます。御曹司も写真と実物が違うのをはじめからお見通しで姉に対してプロポーズをして溺愛していくのです。妹は御曹司のスペックしか見てないので御曹司との相性は最悪のようで。ヒロインと母親との確執があるのでそれをどのようになくして2人が結婚し幸せになっていくのか?
スッキリ
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の妹の替え玉でお見合いに行った主人公。お見合い相手は最悪な男で逃げ帰ったのに、男からデートの誘いが。妹の替え玉で行ってるのに、見合い相手は替え玉を早々に気付いて姉にプロポーズから始まりハッピーエンド
よかったです?
2022年8月21日
とてもよかったです。絵も素敵で購入しました。?ストーリーはよく似たものもありますが、一冊で読み切れたので、その点でも花丸です。
良かった❤️
2020年2月23日
絵がステキで購入しましたが当たりでした! 番外編もあり一冊で読み応えありでした?
素敵でした^^
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子あるあるだと思われますが、絶対にどちらかが両親に贔屓されているという。。。でも、主人公が幸せになれて良かったなぁ^^
こんなことって有り
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子姉妹の色々?有りでした。
容姿は似ているけど、心が違う。良くあるパターン
一卵性双生児は本当に見分けがつかないというが、
本物の相手を見つける人には分かるんだなぁとアニメの世界なのにハマってしまいました。
玲さんの決めたら突き進む姿勢とそれを感じる碧さん
自分の幸せと夢を追うことが出来て良かったなぁ
読んでる私も幸せを感じることが出来ました。
ハッピーエンドで良かったです
2020年2月11日
絵が綺麗で購入。
怜は、お金持ちで仕事ができてイケメンが故の悩みもあって。
そんな彼のバックグラウンドはもろともせず、目標持って頑張り自立した碧は魅力的だったんだなぁと羨ましくもあり、
茜と大和のお話もみたいです。そこで、碧達のその後も描いてもらえたら~と思いました。
2020年3月20日
原作を先に読んでいて、どのように描かれたか心配でしたが、決められたページ数の中で、原作を壊さず、うまくまとまられていてよかったです。
最後幸せそうな夫婦で良かったです。
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままで両親からも溺愛さるてる妹替え玉として、お見合いさせられた双子の姉でした。お見合い相手御曹司社長にまさか気にいられるとは思わず、しかも最初から、別人姉だときずいて溺愛され始めていました。戸惑いながら、家族との特に母親からの妹との差別はかわいそうな姉でした。最後は家族にも御曹司の優しさと溺愛から結婚を説得して結婚になります。また、番外編の結婚式挙げた後の夫婦のラブラブな姿見れて良かったです。
母も社長も
2020年3月1日
ヒロインの母親の妹溺愛が酷すぎる。あのお見合いから気を引いたのは妹じゃないし、しかも姉より良い結婚をさせたいって何だ⁉と思った。社長もヒロインのことを本当に考えてるのか疑問だったし。結果ヒーローが作ってくれた道筋のお陰で実家とも社長とも距離できて良かったんじゃないかな。
2020年4月5日
双子の姉妹で親の見方があんなにも変わるのは何か解せないけど…まあそうならないと話の展開に乏しくなるのでしょうがないかな?
幸せになって良かったです。
似たような内容です。
2024年12月20日
作者買いです。
最近よくある似たような内容の本でしたが、報われてよかったです。
TLとしてはあっさりです!
楽しい
2023年4月18日
とても楽しい作品です。主人公の2人もとても良いと思います。これからの展開もしたいなぁと思いいます。この作者の作品はどれも面白いです。
実母ひどいですね
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子で、一人を溺愛とか主人公が可哀想。
母が身代わりを頼んだくせに、たぶらかしたとか言われてぶたれるなんてあまりにもひどすぎます。
私の身の上と似ていて共感できました。
私は男兄弟でしたが。実家が嫌で早く出ました。
主人公にも幸せになってもらいたいです。
双子であんな差別キツイな□
2022年8月9日
お母さんの差別をお父さんが何も言わないってなんじゃらほい!って感じだったなぁ〜
そしていきなりの謝りで姉妹のわだかまりが解けるのもあんまり納得できなかったわ〜
でもホントにいい旦那様でよかったよε-(´∀`*)ホッ
幼馴染もまぁまぁいいやつ。そこだけは救いだな
お話は
2020年5月6日
王道のシンデレラストーリーでしたが、とにかく母親が理解出来ません。同じ双子なのに理不尽すぎる。捻くれずに、恨まずに、よくぞ育ってくれましたって感じの良い子で、幸せになれて良かったです。彼女を守る彼も好感が持てました!!
ストーリーは良かったが…
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの母親はなんなんでしょう…
話が進んでいってもあの非常識な性格…
ストーリーは良いですが母親が酷すぎですね、自分が見合いに行けと言ったのに横取りして!とか痛々しい
主人公の母親がクソだった
2022年7月19日
双子の妹の代わりに行きたくも無いお見合いに行かされてそのお見合い話が妹ではなく主人公とまとまりそうになったら母親が主人公をなじるなんて酷過ぎ。母親がクソ過ぎ。
本当に
2020年9月24日
母親が信じられない。意味が分からない。
ヒーローとヒロインはハッピーエンドでよかった!
でも、よく母親と和解できるなぁーと感心…
母親どうしてそこまで
2020年9月6日
御曹司カッコいい。顔も良くて人をみる目もあって、二人が幸せになって良かった□
良かった。
2022年8月16日
今まで色々と苦労して来た彼女だから、この男性に気に入られたんですね。やっぱり人の痛みが分からないと、ここまで人に意見を言えないし、人を引き付ける魅力もないと思います。
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子は1人が虐げられるのが鉄板なのでしょうか…
他のやつと家族の設定が少し似てました。
?
2020年2月7日
双子の姉のお話。替え玉お見合いで御曹司に気に入られ。最後はハッピーエンドで終わりました。
身代わり?
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代理でお見合いー?どうなるのー?すきになっちゃったー??おもしろかったー!幸せになれてよかったー!!
作者さん買い
2023年2月6日
両親や妹のためにそこまでしなくても…と思いながら読み進めました。
相手の男は見る目ありますね!
絵がキレイで読みやすかったです。
母がおかしい
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子で実子なのに何故か不遇な扱いなヒロイン。逞しく育ったお陰が、妹の身代わりでお見合いに行ったらヒーローのお眼鏡に叶い、ロックオンされて溺愛されます。
母親が不自然なほどヒロインを蔑ろにし、なんだかモヤモヤなままです。
ヒーローはヒロイン一直線で、当て馬なども出ず、山も谷もないストーリー展開で結ばれます。
なので途中、何度か眠気に勝てず読むのを中断しました。
時間潰しにストレスフリーに読むのに良いです。
問題有りすぎる…。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹間・親子間で、問題ありすぎてしょう…。
しかも、何度も身代わりが通じると思ってるところが、甘過ぎる…。
なんだかなぁ
2022年6月1日
たまたまクーポンがあったので、評価の良い作品を購入したら、どちらも作画が同じ人で、同じような内容の話だった(身代わりの婚約者は恋に啼く)。さすがに原作は違う人だったけど、何故同じような内容を同じ漫画家に描かせたのだろう。双子の片方だけ母親に虐げられ、恋人との出会いによって解放される。原作が違うのに作画が同じだと、こんな内容の話しか描けない人みたいな誤解が生まれそうだ。内容は主人公がハキハキしていて、母親がクズというより愚かな感じが、まだこちらの方が好きかな。絵は綺麗だけど地味で、このストーリーに細かい描写のラブシーンは合わないし、いらないと思う。絵も拙いので、入り込めない分恥ずかしく感じて見ていて身の置き所がなかった。
絵がきれいです
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の双子の姉に対する扱いに怒りを感じました。姉の自立した考え等がイケメン御曹司に、気に入られたと思います。
タイトルに惹かれて
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして、絵もかわいいしおもしろそうだったので購入。

双子の妹の代わりにお見合い。
運命の人と出会い、紆余曲折あって結婚。

ヒロインの母親が、残念すぎて…
双子2人とも自分の子なのに、身体が弱いだけで
そんな差をつけるような酷い言い方する?
全然、共感できなかった。

ヒロインの持ち前の強さで乗り切りましたが
私なら、歩み寄れないなぁと。

番外編では、新たな嬉しい展開があり…
幸せになってよかったです
2020年6月17日
主人公を愛してくれる人が現れて、幸せになったのでよかったです。でも話がスムーズではない感じがして、なんかモヤモヤします。登場人物がうまく活かしきれてない感じがしました。
お母さんが
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い。なんであんなに碧に冷たいのかな?やりすぎだと思ってしまった。御曹司が身代わりでお見合いにきた碧を気に入ってくれて良かった。報われて良かったです
いい感じです。
2020年2月26日
絵も丁寧で綺麗です。もう少し内容の濃いストーリーが読みたかったかな。
絵がかわいい
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実母の毒っぷりが凄まじく、ヒーローも性格最悪かと思いきや、とても素敵なお話でした。
ツッコミどころ満載ですが
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気立てが良く、夢に向かって頑張る好感の持てる主人公。それに対比し体の弱い妹ばかりを愛する我が強い残念な両親とわがままな双子の妹。散々主人公にお見合いの代理をさせておいて、誘惑して奪ったとわめく母には気分の悪くなるものがあった。主人公を理解し応援する幼なじみであり、同僚の大和の存在、このストーリーに必要かなー、いなくても差し障りないような。最後いきなり妹と大和が付き合うことになってるし。それってこの物語にいる??
みんな双子の2人に見分けがつかないって設定なのに、お見合い相手のイケメン御曹司の東條さんだけは「双子だけど顔が違う」からと初対面から別人だとバレてるし。ならば他の人にも区別ついてるだろと。
御曹司の自分に色目を使わないしって理由だけで東條さんも主人公にベタぼれ、でも幼なじみの大和と始終べったり生活している女性を信用できるものか??
財産に目のくらまない主人公はいったいいつ東條を好きになったのか、いきなり好きになってる展開。
と、かなり設定的に突っ込むところが多すぎでしたが頑張り屋な主人公が幸せになり良かったです。
王道。
2022年9月11日
羨ましくなるような出会いから 結婚までが 描かれてありました。 ただ ヒロインには ほんとに 家族に あそこまで 遠慮する必要ないのにって思いました。それに やっと お付き合いも始めたのに、自分から 相談もなく、わかれようっていうのは、めっちゃ ドン引きです。ヒロインには ほんと 共感も出来なかったし、魅力もあるとは 思えませんでした。まぁ、 最後は 全て 上手くいって よかったですけれど。
二重人格なのか
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜さんの話し方が変わりすぎて碧さんだけに素が出てるならわかるけどなんか違和感。すぐにお仕置きって言ってただの変態じゃん。碧さんの親は最悪で縁を切った方がいいレベル。腹の立つ人ばっかりだし何一つ納得できる物がなかった。
悲しすぎる
2022年8月30日
ハッピーエンドでしたが、途中が。
こんなにひどい母親いますか?問題あり。これならハッピーに終了出来ないでしょう。
あんまり、内容に納得いきませんでした。
せっかくの秋月先生の画なのに、大変残念な作品です。
作家名: 秋月綾 / 幸村真桜
ジャンル: TLマンガ