ネタバレ・感想あり1人と一人の3650日 【電子限定特典付き】のレビュー

うーむ 期待はずれかな
2021年9月4日
泣ける作品との評価を読んで購入。絵は上手いけど、淡々とし過ぎていて感情移入出来なかった。受けが罰を受けてるとかいうのも、何で?メンタル不健康?何でこんな人好きになるの?という感じでした。そう、主人公が全く魅力的じゃないのが受け付けない理由なんだわ。
重々しくて読後が全然スッキリしない
2020年12月15日
タイトルから察する通り、とてつもなく息苦しい生き方をしてきた二人の話です。描きおろしの作品の方が好きです。
重い話が好きなので期待したのに
2020年11月7日
重い話が好きなので、10年モノの後悔という、思わせぶりな設定からすごく期待してしまった。
ひどいことを言われた相手に、もう少し複雑な心情にならないか?とは思ったものの、主人公が罰を与える展開におもしろくなりそうと思った。
が、しかし大した話じゃなかった。
話に全然深みがないし、感情も薄っぺらいし、おもしろくなかった。
赦される側も、(おまえにならゆるされてもいいのかな)っていう思考回路が理解不能だった。
2CPのお話し
2020年2月14日
メインは高校の同級生。親友と呼べるほど仲良しだったのが 卒業式の告白を機に疎遠に。が社会人になっての再会。告白を拒絶された方は 深い付き合いが出来ず 拒絶した方は自分を責め続け 酷いHを罰のように受け入れていて。なお話し。と ほどほど上手く都会の生活を送っていたけど 思いつきで田舎暮らしを敢行。そこで仲良くなった同年代の田舎っ子。実は同じ都会からのリタイヤくんで。仲良くなって距離が近づき 異性愛者だったはずが…。な自分に怖気付いて。なお話し。何故 高評価なのかわからず。メインは自分を責める意味がよく解らず。ちょっと自分に酔ってる?と思えてしまって。 田舎暮らしのお話しは なんでか ハピエンになっててちょっと…?。すみません。読み返す事は無いかと。
作家名: hitomi
出版社: 竹書房