ネタバレ・感想あり【衝撃】推しの美容系配信者が客として来た結果、、、のレビュー

限界オタクの表現最高!
2024年3月13日
限界化に共感しまくりでした。笑 コスメのノウハウも改めてインプット出来てBLとしても楽しめて、一石三鳥の作品です♡
色気ムンムン!
2023年2月25日
主人公の【推し】年上おじさん受けが色っぽーい♪正確な年齢は描かれてなかったと思いますが、ハルミと出会って、シワや身だしなみを気にするとことかめちゃくちゃ可愛いです!
良いです
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の、推しを目の前にしたら喋れなくなるあの感じ…
オタクにはとてもわかりみが深いです。
受けが強かで良かったです。
敬語万歳
2021年8月12日
作者買い。いい意味でちまちまっとした絵柄。前作の性転換もの?が良かったので作者買い。前作に引き続き女装っ子が出て来ます。前作は関西弁の攻めにグッと来たのですが、今作は敬語の年上美人受けがどストライク!独り言とか考え事も敬語なのが良いです。前半の丁寧さに比べて後半の畳み掛け感が凄い。ちょっとペース配分間違えたかな?と言った気がします。美容部員としてのキャラはしっかり立っているので、思いを伝えた後の2人の様子もじっくり見たかったかな、、、。
2021年1月23日
作者買いです。オタクがテンパるとこうなるという教科書みたいな主人公で面白くて好きです。絵も好きです。
ちょいちょい笑わせてくる
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルミさんが面白い子でとても楽しく読みました。絵がとても素敵です。榊さんの服がお洒落。モブもみんな魅力的です。
ハルミさん、推しとお幸せにな!
作者さん買い!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うりせんせーのユーモアとエロがふんだんに盛り込まれた作品です!
個人的にはもっとデートしたり合体後のストーリーも見ていたかった、、、
買って絶対損しない、超おすすめ作品です!
どちらもかわいい
2021年1月1日
受けも攻めもかわいいし綺麗!絵が綺麗だしキャラクターの描き分けもしっかりなされているので気持ちよく読めます。
前作からうり先生の作品に触れて作者買いしましたが正解でした!
うわ〜〜〜〜自分を見てるみたい
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク特有の性質を持つ主人公が推しと結ばれる、主人公に自分を当て嵌めて楽しめてさらに欲望も叶うという最高にぐうしこのお話です…。これは紙でも欲しいので書籍版も買おうと思います。あるかな…?
続きも切実に求めています。最高に良い…。あとシンプルに知識が役に立ちすぎますね、お化粧だいすき。
2020年10月21日
主人公のオタクな反応がすごく面白くて笑えます!続きが早く読みたい!
続きちゃんとあるのかな?
2020年10月14日
他の作品も執筆中のようだけど、ちゃんと続きが読めるのだろうか。二人ともかわいいです。
おもしろすぎました!
2020年8月25日
爆笑しながら読みました!!この作家さんのギャグセンス、めちゃくちゃ好きです!早く続きが読みたいです!
読んでてたのしすぎる
2020年8月1日
うり先生の漫画、大好きです…!
ハルミさんの挙動がとてもおもしろいし、微笑ましいです。2人のラブラブ展開を期待せずにはいられません。
笑えるしかわいい
2020年7月30日
美容配信者のオタクBAと男性美容配信者のお話。3話の途中まではほとんどBL展開はないのですが、推しを前にしたオタクの反応が限界オタクすぎて笑えます。BAの同僚達のサバサバしたツッコミがまた面白くて、テンポ良く読めます。これからのBL展開にも期待です。作者さん買いで、今作も笑いと可愛いの割合が最高で続きが楽しみです!
2020年7月27日
作家買いです。テンションが勢いがあって面白い!元気になれるしグイグイ話に引き込まれるので読んで損は無い作品。
笑って元気になります!
2020年7月27日
BL展開としては3話から始まってきた感じなんですが、最初から主人公のキャラのテンションとかオタク気質なところだけでもすごく面白くて、反対に榊さんは色気があって柔和な美人さんで、その2人の掛け合いが楽しいです!しかも読んでるとメイクしたい気持ちになってきます。メイク好きなBL好きな人は絶対楽しいと思います
笑える
2020年6月29日
同僚のBAさん達との会話にクスクスしてしまいます。
榊さんが尊すぎて行動がおかしくなってしまっているところとかフフフとなりました。
軽いものを読みたいときに、いいと思いました。
2人とも可愛い…!
2020年5月21日
推しが目の前に来た時の慌てぶりがほほえましくて笑いました。
推しとどうなるのか、早く続きが読みたいです。
続き早く読みたいです!
2020年5月11日
作者買いです。他の作品も続きが気になるのでが、こちらも面白くて早く続きが読みたいです。
読むと元気になれる
2020年3月31日
美容オタクの男性BAと美容系動画配信の主のBLなんですが、2話の段階ではまだ2人が出会っただけで著しい発展はないのですが、そんなラブラブ発展がなくてもめちゃくちゃ面白かったです!
主人公のテンションがまさに限界オタク化していて、お話のテンポもそれによってとても楽しく進んでいきます。周りのBA仲間さんたちが主人公とは逆にフラットで落ち着いてるのもあってまたいいですね。
嬉しいのにしんどい感じが同じオタクとして気持ちがわかるのもあって、読んでいてとても元気になれる漫画ですw
2人のこれからどうなるか…めちゃくちゃ気になります!早く続きが読みたいお話です!
作者さん買いでハズレ無し!
2020年3月29日
化粧品コーナーの男性美容スタッフさんと、美容系配信者(ユーチューバーみたいな人)のお話です。キャラクターが2人とも可愛くて、言葉遣いが丁寧で大人。とても素敵なカップルだと思いました。主人公の美容スタッフがかなり卑屈でネガティブなキャラクターなのですが、まったく嫌な印象はなくて、ギャグとしてサラっと笑える描写にしてしまえるのは、うり先生の力量が高いからだと思います。
2人とも不安そうにゆっくり距離をつめてく姿にキュンキュンしました。すごくオススメできる作品です。
良き
2020年2月20日
美容系ユーチューバー路線は初めて読むのですが、良いですね~好きです
1話から面白い続きが楽しみな良BL
2020年1月28日
男性のBAさんと男性の美容系YouTuber…2人が織りなすコミカルで今時の要素が入ったウィットに飛んだ作品です。
華やかな職業でありながら屈折した性格により不器用な主人公と婀娜っぽさのある麗しい画面の向こうの憧れのお相手。
2人が今後どう絡んでいくのか、できればうまくいって欲しい!と思わせるところに1話ここで終わりなのかと続きが楽しみな作品です!!
2020年1月27日
キャラクターの設定が今風で、絵も可愛くて面白かったです!続きがきになる〜
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良かったので面白いなと思いました。めちゃくちゃ化粧について詳しく描かれていたのでそれにもびっくりしました。
作者推し!
2021年1月31日
無料の1巻のみ。同作者さんの「小林先輩は女の子でシたい」から来ました。やっぱりこちらも間違いは無いです!絵はもちろんの事、セリフ選びのセンスが図抜けている…!合本版のほう買います!
サクッと読んで笑えます
2021年1月9日
ちょっとネガティブな主人公が推しと出会い付き合うまでのお話です。5巻まで読んだ感じですが。テンポよく、さくさく読んで笑わせてもらえます。設定は好みが分かれるかもしれませんが、表紙を見て面白そうだと思った方には読んでいただきたい作品です。
う~ん
2021年1月29日
腕は良いのに、ちょっとキモい店員・・・残念な人だね・・・。
エロい感じは、あまりしないね~。
美意識アップ
2021年1月9日
きゅんとするし、美容がんばろーって思うし、娯楽の楽しさだけでなく実生活でも思い出しちゃうお話。メイク系すき!
作家名: うり
出版社: ジーオーティー