ネタバレ・感想あり10年前から抱くって決めてた~兄に執着しすぎた弟のレビュー

2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着がたまりませんでした。が!続き!続きが読みたいです。受けも覚悟して一緒になったのは良かったけど、物足りない気持ちもあります。
オススメ
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL、年下攻め、大好きなので買ってしまいました。
とても執着されてて愛されてるなと思いました。
オススメしたいです。
設定が…
2023年6月11日
ゲイビに出演させられそうになるは、生き別れた義弟がヤクザになってるは…。なんとも、設定がぶっ飛んでますね。
設定もいいし読みやすい
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがかっこいいのと、再会した兄弟とのお話というところが好きです!
エロもあるし満足です!
2020年の作品(前後編?)
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻配信中になってるけど、多分完結してます。前後編と思って買ったら、楽しめると思う‼️配信中ってなったまま5年たって、完結となってない分冊の棚古い順から整理整頓‼️内容は、13年前親の再婚で義兄弟になり、10年前親離婚で離れ離れ、10年経ち、昔の約束の為、泣き虫だった義弟を守るため一緒に住みたく、バイト三昧の生活‼️そんな義兄は、簡単に人に騙されるようなお人好しで、バイト先の人に良いバイトと紹介された、撮影スタッフに行くと、薬もられ、いきなり襲われ、映像取られ、ギリギリ入れられる寸前で、ヤ〇ザが入ってきて助かった。そのヤーさんが10年振り再会した義弟だった。義弟は小さい時から義兄が恋愛対象で、今までストーカーの如く、義兄を監視して、守っていた(物は言いよう)。最初囲われ、それに反発する兄…そこから❣️Love❣️になるまで…。私は義兄の逃げた時、対立ヤクザかもの人に、義弟を守るどころか、ベラベラと義弟にとってマイナスになるような事を喋ってる時点で楽しくなくなり、星4にしました。
ブラズァーー!!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血も繋がってないし戸籍上も兄弟じゃない兄弟、志津くんがイケメンすぎるwwまたいつのまにかヤクザになってるっていうのがかっけぇよ!!ストーリーもいいし程よく(?)エロめのシーンもあってすごくいいと思います。ただ、話がズンズン進んでいってちょっと置いてけぼり感があったのが残念でした😩でもそこを除けばすごくいい👍
2022年9月19日
絵が綺麗なので何作か購入させていただいています。短編で綺麗にまとめてあり、何度も読み返してしまいます。
10年…
2022年5月28日
色々速すぎて…
10年ぶりなのに、殴った相手はヤクザ?警察?
展開も色んな事を受け入れるのも早すぎる…
義兄弟もの
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟もの大好き!しかも、執着攻の弟!最高じゃないですか!たった3年しか一緒にいれなかったけど、離れてからもお互いを想っていたところにキュンとしました。子どものときの2人もかわいいかったぁ…。話は面白かったんですけど、ヤクザの若頭で他の組とのいざこざもあり、少し盛りだくさんな気がしました。もっと2人のイチャイチャも見たかったかな。続きがあればぜひ読みたいです。
読みやすい
2021年6月2日
絵がとっても綺麗です!設定や内容も読みやすく一気に読めました!
絵柄がきれい
2021年4月24日
義兄弟もの。兄に執着する弟、逃げる兄に追う弟ですが徐々に兄が弟に惹かれる心理描写が雑でしたが、ページ数の関係上仕方がないのかなと。絵柄がきれいなので読みやすかったです。
絵がキレイです
2021年1月23日
二話で終わりなのかな?そのくらいうまくまとまっていました。絵がきれいなのでそれだけでも満足できます。
お兄ちゃんかわいい
2020年12月17日
兄弟ものがすきで話も良かった 弟くんが大人の雰囲気でカッコ良くてお似合いな2人です
エピソード不足
2022年10月3日
2話で完結だと思う。兄を守りたい恋愛脳のヤクザの弟と、流れでヤクザになってしまう恋愛脳の兄。10年ぶりでいきなり盛り上がるふたりを追いかけて読み終わった感じ。子供の頃のエピソードなどがあれば、執着をエモいと感じたかもしれない。絵はきれいだけど、体の描き方が好みではなかった。3.3
ストーカー?
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血は繋がってないとは言え、生き別れの弟がヤクザになって、兄への執着が・・・ストーカーみたい・・・ヤバいね・・・。
執着なのか?
2020年3月29日
何故そうなった?という疑問が沢山過ぎります。基本的に設定ありきのご都合主義な話の流れなので設定が気になった人は楽しめると思います。
おおうふ…
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
義兄弟ものです。
若頭拗らせ愛弟攻・志津×運がない大学生兄受・佐知
連れ子再婚の上、3年で親が離婚し、10年間音信不通だった攻にいかがわしいバイトから助けてもらった受。再婚した母親の相手がヤクザだったので、攻は若頭になっていた。監kin同然で屋敷に囲われ、ずっと好きだったと告白される受…な1話。
冒頭での小さい頃から好きだったって、どんだけ…な感想しか浮かばなかった。バイト先もチェックしてたり、なんでそんなに拗らせたのか不思議でならない。好きなら情夫にするなんて辞めた方がいいと思います。行動の理由が知りたいので、続きが気になりました。
あ、攻のビジュアルは好きです。
うーん…。
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に執着攻めは好みの方なのですが、こちらは強引に関係を持とうとする感じが苦手でした。
そこまでの流れも唐突だし、ずっと見ていたと言うならその時の状況、どういった心情で見ていたのかも描いてくれないと…
いきなりのえちは、いち読者としても戸惑いますし軽い印象を受けました。
んーー
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟もの。子供の頃に離ればなれになってから10年に弟がヤクザになって再会する…嫌いではないけど、なんか物足りないかなー
作家名: ソメ作
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: Bevy