ネタバレ・感想あり恋傷(コイキズ)のレビュー

絵は可愛いけど
2021年11月10日
闇深い話ばっかりでした(笑)
登場人物全員、クズっぷりが凄い(笑)
しかしこの作者の漫画はなぜか、ハマります!
作者さんらしい
2021年1月26日
オムニバス形式、沢山の登場人物それぞれの闇、切なさだったり かなりダークなストーリーでした。作者さんの得意なジャンルかな?読み進めるうちに意外な展開になっていくので夢中になって読んでしまった!
よい!!!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバス形式で話がつながっていくお話大好きなのもあって評価高め。どのお話も一つ一つ丁寧にできてて、それでいて最後まで読むとすべてがつながって各キャラの結末も知れて本当に面白かった。ベルちゃんの話はとても感情移入してしまいベルちゃんが泣くシーンで私も泣いてしまった。そしてクズだと思ってた夏実が身を呈して息子をかばうシーンも泣いた。大人同士はクズくても子供には汚い面を見せない作りになっていたのでそこもすごく良かったな。
マジクズもいるけど良い人もいる
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジクズが2人ほどいますがそこに人間の醍醐味を感じます。
ベルちゃんの話は泣きそうになりました。彼女が別作品に現れてその後幸せになってたらいいなー
ちょっとした行き違いの結末
2021年2月5日
取り立てて誰が悪人という訳でもないのに、ちょっとした気持ちの行き違いやタイミングで、そんな結末になるのかと怖くなった。ただ、その場で流されるか・踏み留まれるかで、その先の人生が大きく違ってくるのだろう。
安定のよみごたえ。
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品が好きです。
この作品は結構なダークさでした。登場人物の個性にリアリティがあり、共感というか、こういう気持ちになることあるよねって思いながら読み進めました。
殆どの人が、踏み止まるであろう一線を超えてしまった人たちのストーリーでした。
イライラ
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが全て繋がっていて読みごたえあった…けど、ラストの話の主人公が一番ムカつく! 最初の話の主人公が1番かわいそう! その原因がラストの話の主人公のせい(怒) 全てのストーリーの中で最低な人間はラストの主人公だけです! 最低な人がなんでハッピーエンドになってるのか納得いかない!!
人のずるさを描写
2020年2月25日
優しすぎてもよくなくて 自分の感情にただただ素直になると 大きな裏切りや間違いを ともすれば招いてしまうという恐ろしさ。クズだなあと思いつつ 実は自分の身近でもひょっとしたら 知らないだけであって 発生している事柄なのかもと思ったら
ゾワッとしました。
ラストが胸糞
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏美は人を不幸にしまくったのにゲスな夏美が登場人物中一番ハピエンっぽいラストのように見えるのは心底胸糞ラストでしたが、イラつく最終話は夏美視点なので自分と旦那の関係が好転してるように夏美に見えているだけで実際はケイタはベルといい仲になってるかもしれないし、結局愛してると言ってもらえてないのでハピエンじゃないかもね。