ネタバレ・感想あり【単話】先輩、断じて恋では!のレビュー

ライバル登場…?
2023年1月29日
更なる登場人物も増えて
二人の関係どうなるの?と思いながらも
また縮まる関係にほっこり。
毎話楽しませてもらっています!
愛しいいい
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの健気可愛い金田くんと、カッコイイ柳瀬先輩でした!いきなり金田くんの実家突撃するあたり柳瀬先輩だなぁ( ◜ᴗ◝)方言金田くん可愛いですよね!
そんな金田くんがなんと!!今回!ツーラウンドのお誘い(*'▽'*)!!!!ところがどっこい先輩も負けず嫌いだった笑 シャツを脱ぎ捨てるときのデコ出し柳瀬のイケメン度がカンストしてます、、、
はぁ、次回も楽しみだなぁ💗
笑ったし泣いたしキュンだしえっちだし
2022年6月18日
ネタバレばっちこい勢なのでドラマ始まる前に発行されてたぶん全部読んで、ドラマ1話見て最新話配信されたと聞いて速攻購入して読みましたが。
全部詰まりすぎてて面白かった〜〜〜!!
コメディとシリアスとえっちの合わせ技最高だったわ。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。BL物はじめて見ました。
金田君のひたむきな想いに心打たれました。
これからも楽しみにしてます!
新鮮!
2021年8月22日
前作からの2人の進展がキュンキュンでした!すれ違いもあり起承転結がしっかりしてて読んでいて飽きないです。
ちょーいい!!
2020年8月19日
受けがかわいすぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
攻めが大好きなのがめっちゃ伝わる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
続きが気になりますね!!!!
あまあま
2020年8月17日
イケメン攻めとワンコ受け。
絵がキレイ。攻めはイケメンだし、主人公は中身がワンコで可愛い!
冒頭からすでに付き合ってる2人ですが、個人的には付き合う前の話を読んでみたいです。
肝心のこちらの話はというと…2人がただいちゃいちゃしてるだけで、第一話は特に何も波風立っていないですが、あまあまでおすすめしたい作品です。
続編〜
2020年8月13日
続編が読めるとは思っていなかったので、嬉しいです。金田が相変わらずでかわいい!単行本を待つかどうか、悩み中。
待ってました!!!!!
2020年7月19日
続編が出るなんて思っていなかったのでめちゃくちゃ嬉しいです□□✨
金田くんの最高に可愛い顔拝めました!!
続きが、楽しみだったんです!
2020年6月18日
いつもの作品のように甘々イチャイチャじゃ、ないな?と思った前作の不器用な金田そのまんま。
テンパって大事にしていた仕事と恋愛の間で ぐちゃぐちゃになっちゃう恋愛初期の感じが良いなー。
ここは、柳瀬が男を魅せてくれるかな?!
期待大!
ぎゅん!!最高!!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続編を読めるなんて!!嬉しすぎる!!1巻よりもイチャイチャが多い!!そしてお互いもっと好きになってるのが伝わる。きゅんを通り越してぎゅんになりました。。
嬉しい!
2020年3月18日
続編が見れるなんてとても幸せです。
まだまだ神に慣れない金田君はとっても愛らしいです。
最高です。
2020年2月7日
ツリ目受けちゃんが、柳瀬さんに会った瞬間顔がふにゃって緩んじゃうところ大好きです(^^)(♡)
続編もよかった!
2020年2月20日
海外での二人の様子が気になってました!ラブラブしつつ、しっかり仕事のスキルもあげちゃって😊
隣同士で仕事してるのがしっくりきますね!相変わらずな受けくんいいっす!
気になってた2人
2020年2月6日
カナダでのインターンの話はページ数少なめですが金田が一途に想ってるところが可愛くて面白かったです。単行本2巻出るまで待とうかなと思ってます。
健気だね
2023年5月21日
金田くん、見た目は怖いけど中身は乙女ちっくでかわいいです。柳瀬さんの前だと特に。仕事も向上心があって素敵な金田くんです。
ホントに恋人?
2020年8月17日
なんだか、正反対の二人と言いますか、いつまでも初々しいと言いますか、少しぎこちないですね~。
なんなんだ?
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんと申し訳ないけど絵がいまいち。
金田の髪がたわしにしか見えないのも好きじゃなかったし
顔立ちの所為かテレ顔も可愛くない。
ストーリー展開もなんか盛り上がりに欠けて全く感情移入できなかった。

柳瀬はなんでそんなに金田に惚れたわけ?
憧れ憧れって言われて時々方言交じりで金田が主張してきて、なんか忘れてたわって言う感情をおもいださせてくれたから
「恋」になったの?
くっついたのは良かったねだけど、カナダに行ってからは 先に柳瀬が帰国するときもめちゃくちゃあっさり描写。
「あれ?カップルですよね???」と読み直してしまったほど無感情に見える別れ。
エッチはしてるけどがっつり描かれては無い、それ自体は別にどうでもいいですけど
ラブラブしてる場面もほぼ無し、なんかわからんけど出向からの引き抜きみたいな話の時でも
唐突に感情の変化が来るのか落ちては盛り上がってる、みたいな。
「情緒不安定かいな」と思ってしまう。二人とも。

全体的にラブラブ感を感じるのが少なめで感情の変化とかもあっさりしすぎて
最後まで読む気怒らず離脱。
作家名: 晴川シンタ
出版社: KADOKAWA