ネタバレ・感想ありゆとり社員が課長のカラダ、狙ってます!【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長と柚鳥くんのジェネレーションギャップが面白い(*´∇`*)あと、ちょいちょい出てくる田中さんがいい!おまけの柚鳥くんと田中さんの掛け合いがサイコー!
ユトリくんのこと
2023年9月30日
好きとわかるまで時間かかりましたね。でもちゃんと自分の気持ちを伝えることがるできてよかったです♡ これからは2人でイチャイチャしてください
サラリーマン!
2023年6月15日
結局王道でしょうか!サラリーマンBLいいですね!年下攻めってなかなかいいんですよね〜好きです!完結なのがもったいないです。
は〜好き
2023年6月11日
年下攻めが好きで購入しましたがすごく良かったです!2人の関係をずっとキュンキュンしながら見てました。年下がガンガン押して行く様子もすごい良かったですし、課長はなんだかんだで可愛いすぎです笑
最高オブ最高w
2023年1月17日
おせおせ攻めの柚鳥くんがマジ無邪気可愛い。
ツンデレ上司がゆとり世代に振り回されるの楽しすぎてしんどい。
スマホケースの表情変わるんマジおもろすぎて細かいところで笑わせてくるん最高。
本編の後のオマケが個人的にツボ。
絵が綺麗で定期的に読み返したい。
39803X!!
2022年7月18日
そうか…ジーパンは死語なのか…。パンツ(↑)は言い慣れず、パンツ(↓)となってしまう、オバチャンだよ、私…。ぐいぐいいっちゃう攻めは性癖です。有村さんのベスト姿はサイコーです。
チャラ可愛い
2022年2月6日
★1巻185p★
ゆとりくんがチャラ可愛い!ノリと勢いが現代っ子って感じ。さすがに若い子でも会社であんなはっちゃけた子見たことないけど(笑) 課長のツンが激しめやけど、上手く愛情表現出来なくて悩んでるの可愛い。ゆとりの愛情表現オープンな感じで上手く影響されて課長ももっとデレるようになったら最高やろね。
柚鳥くんがかわいい!!!
2022年2月5日
初読み作家さんです。マイウェイっぽい年下攻✖社畜さわやかな年上受のかわいいCPでした◎!!!10歳差で攻が最初は何を考えてるのか理解不能と思っていた受がいろいろと交流していく上で少しずつ惹かれていくところが良かったです。(←しかも無自覚に・・・!!)思ったことはちゃんと言って、行動していく攻の柚鳥くんがとても格好良い&かわいい!!!年下イケメンの攻は最高です。ストーリー的にはとても王道なのですが、作画がキレイめなのでとても読みやすいです。さらっとしたハピエンものが読みたい人におススメだと思います。
ゆとり攻め
2022年1月5日
ゆとり世代の年下攻めに翻弄される課長が可愛くて期待を裏切らないお話でした!!田中との後日談も面白かったです。
2021年9月3日
無料を読んで、即購入しました!
面白くてあっという間に読み終えてしまいました😊
ちゃんときゅんきゅんして読めたし、購入して満足です😄
安定
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。
安定の美人黒髪受けとワンコです。
課長って営業部ののアイドルだったんだ 笑笑
仕事が出来て美人でお酒弱くて可愛い所もあれば当たり前か…
😊
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも良かったです!
柚鳥君のブレない気持ちが格好良い!
有村さんもなんか色っぽくて素敵でした(*≧з≦)
もう時間がなかなか合わないなら同棲しちゃえば良いのにw
やっと読めた
2021年8月22日
他の作品から気になってた作者さんで、やっと読めた!典型的な年下攻めで期待を裏切りません。先が読めちゃう展開だけど萎えることもありません。田中くんも良いキャラだけど、気になるのは有村さんの元同僚。こちらの話をぜひともお願いしたいです。
買って良かったです!
2021年8月21日
絵が綺麗でお話も楽しかったしエロかったし!買って良かったです!
おもしろかった!
2021年8月21日
ノンケの課長が、新入社員の部下にグイグイ迫られて絆されていくのですが、話のテンポが良くて面白かったです!
課長に対するアプローチも積極的でブレてないところが良くて、LINEの使い方とかカメラ連写とか、課長とのジェネレーションギャップも面白かったです^_^
エチも課長がエロくて良いです!
良い!
2021年7月22日
ゆとりの真っ直ぐさと、言動の若さが眩しかったです笑徐々に惹かれていく課長の心情の変化も良かったです!
2021年6月8日
モダモダ感はありましたが面白かったです!職場の話も結構入ってて現実味ありました!私のツボはデニム(↗)とデニム(↘)のとこですw 吹き出したw 今の若い子はホントにジーパンわからないのかしら?w 笑いと切なさ両方楽しめました!
ブレない男、柚鳥
2021年6月6日
有村課長と新人 柚鳥のお話。
柚鳥は世代的にゆとりじゃないと思うんですが、名前がゆとりですから。笑
立場上ツンツンしている課長の貴重なデレは全てスマホで連写&録音。
濡れ場の課長がセクシーです。ありがとうございます。笑
柚鳥の仕事論、なかなか光るものがありました。やるときゃやる男。
愛の言葉は文字ではなく音声で伝えたい派の方にお勧めします。
うん、いい~!!
2021年5月30日
新人(攻め)のグイグイストレートなとこスキ。上司(受け)のギャップもスキ。絵タッチもキレイ。オススメです!!
面白かった!!
2021年5月10日
ゆとりのキャラがいい!!グイグイくる感じで課長が押されまくってる。現実にいたらダメだけど…絵も綺麗で、面白かったです!!
柚鳥の心とスマホカバーの
2021年4月8日
かえる男爵の目が連動してる!!(笑)かえる男爵の目がキラキラになったり、キリッとしたり、ハートになったり…細かいところが面白い!!社畜の有村は、柚鳥への気持ちをなかなか認めませんが、柚鳥が押して押して押しまくります。最初、柚鳥のことを「仕事もやる気もないし、あー!こういう人いるわ~」なんて思いながら、有村と一緒に「はぁ?」とツッコミながら読んでいましたが、有村に対して一生懸命になる柚鳥がだんだん可愛くなってきました(笑)暗くなりそうなシーンも柚鳥のおかげ?で明るくなりますし、有村とのやり取りも面白いですし、楽しく読めるラブコメです。そして絵も綺麗です。
2021年2月24日
なかなかインパクトのあるタイトルですが内容も面白く読めましたー😄
年下くんのキャラが良い
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どき〜なゆとり君のキャラクターが楽しかったです。軽い感じでグイグイくるけどちゃんと気持ちもあって、言葉にできるところが好きだー!
好きな年下攻め
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗です!
受の上司も厳しい人かと思えば、えっちで意外と流されやすくて可愛い人で、部下×上司好きな自分にはとてもハマりました。
年下攻め!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下である柚鳥のキャラが現代っぽいです!押せ押せ感もすごくて、まっすぐで周りが見えてなくて、若いからこそ突っ走れる感じが良かったです!課長はえろかわ!なかなか好きだと認められない拗らせはあるものの、それがまたかわいくもありました!好きだと認めてからはさらにかわいくて良かったです!
押せ押せがいい
2020年11月9日
ゆとりの押せ押せな感じとキャラが良かった。課長もえろかわで。セリフのテンポ感もいい。
可愛い!キュンとする!
2020年10月9日
絵柄に惹かれて一気に読み耽りましたが、部下と上司の攻防戦がとっても面白かったです。その後のふたりを描いた後日談もきゅんとしました…!
すき
2020年6月2日
この作品はめちゃくちゃ好きです!!
何もかも面白くて可愛い!!!!!
さいこうっ
2020年5月19日
無料で呼んで気になったので、購入しました!ふたりともほんとに可愛すぎました!!
おもしろい😃
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代に沿った内容で面白かったです!
親友さんとの展開が気になります…😩
こうゆうの超好き
2020年3月30日
まず年下攻めがすきです。
それに加えて柚鳥くんの押せ押せな感じ。
大好きをストレートに伝えれる素直さが
年下攻めの魅力ですよね。
更に絵がキレイで色っぽい。
仕事も程よく入ってるとこがいいです◎
おすすめー!
年下攻め最高!
2020年3月19日
年上黒髪綺麗受け&年下ゆとりワンコ攻めのお話です。ストーリー展開が少々強引かなーと思うところもありますが、受けはエロくて美人で可愛いし、攻めもワンコ系可愛さで2人ともイケメンだし、大人恋愛のもだもだ感もあったりしてキュンキュンしました。リーマンものが好きなので買って良かったです。
2020年3月17日
初読みの作家さんでしたが
pixivで1話試し読みしてめっちゃ好きな絵とテンポの良い面白い話だったので
購入しました。

えっちなシーンはえちえちで、きゅーんとするし、

出版社が舞台で、サラリーマンのしがらみとか、ナナメ上行く規格外の新入社員とか、会社での仕事のシーンに説得力があります。

新人君はゆとり世代って事になってますけど、20年前にもこんな新入社員いたよ〜とか思い出したり、
私の親世代が新入社員だった時代には“新人類”と呼ばれてたって話も思い出しました。

すごく面白かったのでまた読み返すと思います。

新人君が好きな絵本のかえるのキャラクターも可愛かったです。
年下攻め最高
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下と上司!
ありがとうですね。

私のすきなシチュ1番です!
それも年下攻め!

これもこれで終わりなんが悲しいかなー
両想いになってからもいい
2024年9月8日
両想いになる前の上司の気持ちの揺れがせつないところがあるから、両想いになってからがいい。テンポが良くて読みやすくていい。
ゆとり世代が揶揄られてます?(笑)
2023年7月31日
柚鳥くんという名の年下くんが、会社の上司を落としにかかるお話。なんか価値観がちょっとずつズレてて、上手くいったのが結構綱渡りな二人です。本作はあまり刺さりませんでしたが、続編があったら個人的にはめちゃくちゃ刺さりそうだと予見できる感じが、ラストスパートがとても楽しかったです。
ゆとり社員がスパダリになるまでの…
2023年1月11日
ゆとり社員に手を焼いていた課長があることをきっかけに、ゆとり社員に懐かれるようになる。
第一印象は最悪だったが、ゆとり社員のことをよく知っていくたびに恋心が生まれる。
話が進むにつれて、課長が可愛くなります!
ゆとりが強い
2022年4月14日
自分は課長世代だから共感できるが、ゆとり世代はゆとりを誇張しているのは大丈夫でしょうか?○スタ映えする手土産も使ってくれる課長のファインプレーに感服です。
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました
イケメンな今どき部下×ほだされ上司
絵が綺麗で読みやすかったです
ドキドキしました
ゆとりw
2021年8月28日
仕事面では…ですが、上司の事が好き好き感が可愛くて上司はエロいし、絵も綺麗で好みでした。途中ちょっとモダモダしますがハピエンでよかった
恋してるね、、、、
2021年8月26日
仕事一筋だった有村はゆとりの柚鳥に何とか仕事を覚えて欲しくて頑張ってるが何事においてもマイペースだった。それでも酔っぱらってしでかした事は忘れたくても忘れられないので困る。柚鳥が異動になり一人の部屋に帰ったら寂しくて仕方ない。もう認めるしかないよね有村さん。柚鳥を好きなのを、、、、いいじゃないですか好きな相手と気持ちよくなれて、、、、
気になってた作品
2021年6月9日
立ち読みで気になってはいたものの、今回値下げしていたので購入。ユトリがぶれずにグイグイいくのがイイ!
よかった!
2021年4月2日
一癖ある攻に振り回されっぱなしの受がかわいくてよかったです!
柚鳥が理解不能
2021年3月11日
ゆとり世代なのかさとり世代なのか分かりませんが、柚鳥が理解不能で…何故(?_?)採用されたのだろう?面接官は誰だ!ってなります。
対人スキルが高いのは素晴らしい事だと思いますし、それ故に有村も堕とせたのかなぁと。
オフィスラブ
2020年12月20日
新人年下攻め✕社畜上司。有りがちな設定でしたが、面白かったです。2人の仲を邪魔するキャラもいなかったし、安心して読めます。堅物課長を絆すのに苦労しますがwwエロシーンも良かったです(*^^*)
2020年11月3日
ゆとり君、最初はテキトーなヤツかなと思ったけど一途でよかったです。有村さんがだんだんゆとり君にハマっていくのがよかった。続編希望!
若さ。
2020年11月2日
若さに戸惑いつつなんだかんだで流される。
若い人の考えについていけない感が面白い
びっくりだけど良い◎
2020年7月25日
いろいろ驚いたところもありましたがとても面白かったです。
また読みたいと思いました!😄
ゆとり世代って…。
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントにこんなんなの~とジェネレーションギャップを感じ…。その名も柚鳥(ゆとり)くんの言動の数々に呆れ果て…。それを抜けたら、あまりにもの宇宙人ぶりに笑うしかなくなり…。最終的には、こんな風に自分らしく、思うがままに生きられることを羨ましく感じてしまった😓

それは課長も同じだったんじゃないかなぁ😊
柚鳥くんに翻弄される課長はお気の毒でしたが、理解不能な彼の存在が、気づけばなくてはならない存在になっていたんだろうなぁ😊

いやぁ~。しかし、怖いもの無しのゆとり世代の実態を垣間見る事が出来て面白かったです😊
こんな社員いたら
2020年4月29日
普通に腹立つな、、、と思いつつ。課長は可愛いけど、イマイチ攻めが好きになれなくて、、、なんでだろ、、年下攻め大好きなのに、、。ちょっと子供っぽく見えてしまいました。
面白い😄
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下新人部下✕年上上司のお話しですが、ゆとり世代の新人柚鳥の言葉遣いや態度は最初こそ不快感を煽ってましたが、ハッキリした態度や言葉は飾らず心に響きます。
話のテンポも良いですが、早いテンポが苦手な人は読み辛いかも。
一冊丸々表題作なので満足しました。
面白かったです!
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話の時から気になっていました!年下攻めでジェネレーションギャップが面白いです。
ハメ撮りあります💗
一枚上手のゆとりっ子
2020年3月28日
何気に買って、期待半分くらいの気持ちで読んでましたが、まずまず面白かったです。ストーリー的には、ありがちな年下わんこ攻めに、翻弄されながらも、次第に惹かれていくって王道中の王道。でも、最初から翻弄されまくりで、流され過ぎの課長。飲みの個室で、あそこまでする?ちょっとドン引きです。年上上司を落とすには、押しまくり。そんなわんこにロックオンされた課長も、流されて陥落です。
ゆとり世代の皆さん、Gパンってご存知ですか?じじぃのパンツではありません(笑)これが一番面白かった。
ゆとり社員に振り回されまくる有能課長
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社のゆとりの新入社員・柚鳥×敏腕営業課長の有村。仮配属のゆとり社員に振り回されつつ熱心に教育していた有村は、酔って弱味を見せた挙句に柚鳥のペースに巻き込まれていく。営業の鑑の有村とノリで生きてる柚鳥の対比が面白い!柚鳥が有村の仕事ぶりに意識を変えられるシーンもあってお仕事BLとしても楽しく読めました。でも柚鳥は大物の気配はあっても仕事ぶりは偶然と勢いだけでまだまだの新人なのに、ずっと柚鳥のペースで有村はいいように翻弄されるばかりなので、もう少し有村の格好いいところを見たかったな。真面目で堅物な有村のエロい時のギャップが眼福。かえる男爵のスタンプが可愛くて欲しくなっちゃいました。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆとり社員がゆとり過ぎてというか、常識ない感じでちょっと自分はあのテンションについていけなかったです。残念ですが離脱します。
ゆとりはゆとりでも…
2025年2月24日
苗字かよって思ったらちゃんと「ゆとり世代」指してるみたいでした。
チャラい?雰囲気だし、SNS映えを教えてみたり…10歳離れてても、結局はちゃんとした後輩くんです。
仕事できます。
年上にも好かれます。
良い子です。
社内恋愛…会社員って色々大変なのね、
車の中は定番になりつつあるなた思っちゃう…
ゆとり世代に失礼
2024年12月2日
ユトリという名の新入職員が攻め。ゆとり世代とか関係なく常識が無さすぎる。BLはファンタジーだけど、初っ端に言いつけられた和菓子を丸々無視して映え重視の巨大マカロン買ってきたことにまずイラ〜っとしたけどまだまだ序の口だった。やることすべてが社会人としてアウト。年下攻めの社会人BLだったら割と何でも許せる私でもあまり好きになれませんでした。課長はユトリのどこを好きになったの?どのタイミングで??過度なストレスによる現実逃避?と思ってしまいます。ユトリはどうやって採用試験を突破したんだろう…。
何か足りない
2023年10月4日
初読み作者様。なにか背景にありそうで何もないのがちょっと肩透かしでした。シチュエーション的にはBLはファンタジーを地で行く感じです。もう少し見せ方が違えばもっと面白くなりそうなのが勿体なかったです。
健全な感じ?
2023年9月13日
エロい描写がスキップされていて、物足りないですが、健全と言えなくもない。絵柄は割と好きでした。新人は最初の態度だと、純粋に使えないハズレって感じでしたね。
ゆとり過ぎてちょっとしんどい
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやこれがゆとりってゆとり世代と言われる人達の地雷なんだろうなってくらい曲型なゆとりなユトリくん
正直飄々と録音してたり撮影してたりで振り回しが見ててしんどい、自分の彼氏なら嫌だってなる
けど、有村がそれに惹かれたってんなら読者の好みは関係ないかという気持ちで-2で止めました
絵が綺麗で有村がえっちでとても良いけど、おまけページで田中に見られたのはくっそ嫌、まじで無理
こういうグイグイ来る年下が好きな人は好き……なのかな?
自分はワンコ系かスパダリ年下系が好きだから全く響かなかった
振り回されてる
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚鳥君に振り回される有村課長。お互い助け助けられ仕事をしていくけど、付き合ってる訳でもないのに所構わずエロが多い。
いいけれど
2022年5月8日
内容はありそうなかんじだけど、絵が綺麗だからカバーされてる。ただ攻めの言葉遣いのチャラさが何ともイケメンさを殺してる
🙂
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆとり(攻)のチャラいのに熱量の凄まじい勢いと、課長(受)の戸惑ってツンツンして拒絶したりししてしまう残念な行動が、上手く両想いに繋がるというミラクルな展開で面白かったです。
ゆとりが課長に送るカエル男爵のスタンプも良い味出してました。
全体的に良かったと思うのですが、ゆとりが少しやり過ぎと思うところもあり、少し読んでいて疲れます。☆3.5といった感じでした。
かわいいゆとり部下とチョロ上司
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆとり部下✕ちょっと社畜マインドな上司の王道設定。ゆとり部下くんはなかなか可愛い感じ、上司はちょっとチョロい!ストーリーもあるし、お仕事風景も描かれていてバランスは良かったんですが、表情の表現が時々昭和か?みたいな古い描写だったりして萌にブレーキが。あとは当て馬がセクハラキモイ親父よりちゃんとかっこいい人を宛てがってくれた方が好きです。ちょこちょこ好みと合わなくてハマりはせずという感じでした。
部下にながされる上司
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下×上司の組み合わせは好きなのですがこの作品も良かっです。上司の包容力と部下の甘えてくる可愛らしさ。ゆとり部下に振り回される上司は大変そうですがお互いの成長が見れてよかったです。途中から部下ではなくなってしまいますが恋人としてお互い信頼している様子が素敵だなって思いました。
うーん💦
2021年5月2日
思ったより内容が薄く感じてしまいました。いまいち入り込めなかったです...😌
ゆとりの勢い(笑)
2021年2月8日
受けの上司が攻めの部下の家を自宅だと勘違いして●いてしまいそこを部下に襲われる…お酒は怖いね(笑)抵抗しているものの、そこまで言える修羅場はなくさらっと読めました。
2020年12月31日
お話の内容は印象に残らず。絵柄は安定感があるので割引での購入でさくっと読みたいときに。
2020年4月1日
ストーリー的にはよくあるパターンですが、途中で拗らせてくるので読み応えはありました。
いまどき!
2020年3月26日
二つの意味でゆとり!キチキチした課長のやり方が普通なのですが、ゆとりの発言や行動がスパイスになってますね(笑) 課長としてはヒヤヒヤするけど、ゆとりの素直なやり方もたまにはいいかなー😄
なんとも
2020年3月21日
絵はとても綺麗で読みやすいです。受けの課長がとても可愛いのですが、攻めがイマイチよく分からない行動をしてきて、何とも言えない消化不良感がありました。でもこれがゆとりなのかもしれませんので、ある意味題名通りなのかもです。
ゆとりにも程があるでしょwww
2022年2月7日
導入の段階で攻めのキャラが生理的に無理でした。途中で読むのやめちゃった。読み進めたら違ったのかもしれないけど、性癖外でした。
受けは共感できるし魅力的だけど、攻めがヤバい。伸び代にしても、これはヤバい物件。人事は戦犯レベルの罪。リアルにいたら絶対関わりたくないし、私が教育係任されたら『申し訳ないけど、カラスを教育する方がマシです』て言っちゃうな。

突然会社から消えそう(知人の会社にこういう新人がいて、ある日仕事中に突然消えて後日母親からクレーム電話きたwww)と思ってしまい、カプの将来性が皆無だった。
この攻め男、消えるよ(不ニ周助)。
AVみたい
2020年12月19日
攻めも受けも魅力がイマイチ。
当て馬もセクハラショボ親父だし。
何か全体的に古臭い。
流し読み。
うーん…
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方に、飲み屋で普通に最後までヤった時点で激萎えしました。TPOとは……。いい大人なのに何でそんなアホな事、と思いました。100歩譲って飲み屋のトイレだったら納得いったと思いますが、何だかなぁって感じです。
その後も受けが女の子みたいな反応ばかりで、うーん……。
買って失敗だったかな。
昔風に言うと、ゴーイングマイウェイ
2023年7月10日
柚鳥くんの名前がまんまゆとり世代なので、課長世代の読者としては、あまり、いや、受け入れるのに時間がかかっています。
課長世代で言えば、ゴーイングマイウェイ的な感じでしょうか。
課長があまりにも理想なのですが、なんで相手が柚鳥?
足して2で割ったら丁度良いと思います。