ネタバレ・感想ありしあわせ食堂の異世界ご飯のレビュー

どうなる!アリア
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンで、出会えた作品にハマりました!美味しい料理は、2次元でも幸せをもらえます。さらに、キュンとする恋!どうか、リズちゃんとも仲良しに戻って、アリアと王子が幸せになれますように。続きが楽しみでまちきれん!
料理するヒロイン王女
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が日本人で料理好きだった記憶がある王女がヒロイン。婚約者候補として異国に滞在しながら縁あって料理人としても働き、ヒーローの国王陛下とも偶然の出会いで好かれ合う。ラブストーリーの進展はあまりないですが、料理は次々と作り美味しそうです。ヒーローの政敵ともヒロインは親しくなりこれからの展開がどうなるか楽しみです。
食わず嫌いしてました
2021年9月17日
電子コミックス大賞の投票の為に、読みました。
普段なら絶対に手に取らないタイプの漫画ですが、読んでみたら面白くて、温かい気持ちになり、今まで食わず嫌いしてたと思いました^ ^
いい出会いでした。
ごはんおいしそう
2024年1月8日
早く決めちゃえばいいのに〜とやきもきしながら読んでます笑
なんでそんなに言えないのか、何か秘密があるのか…
でも、ごはんはおいしそうだし働いてるのも楽しそうだし忙しい合間に逢いにきてるし、秘密の逢瀬もいいのかな、と思ったり。
ごはんの絵はもちろん、ヒロインの作画もかわいいので楽しみに読んでます。
リントとの進展も気になる
2023年11月27日
しあわせ食堂。食文化が進んでいない異世界で皆を幸せにするアリアの料理。彼女自身こそが周りの皆を幸せにする聖女なのだ。こんなに幸せな気持ちにさせる漫画って素晴らしい。この素敵な作品に「感動賞」を捧げたい。
すごくいいよ
2023年11月24日
はじめは、たんなる異世界ものと思ってよみだしたが、日本で定食屋の娘で料理をてつだってた前世の記憶がある王女だった。かわいいし、異世界にきて、別の国の妃になるとこを、城からでて、たまたましあわせ食堂という場所で料理人に。出逢った王族らしき男性と恋におちるみたいな。次が楽しみ
面白い、ヒロインと仲間たちガンバ。
2023年4月5日
前世の記憶があるとは言えやり過ぎではあるがたくさんの料理一人で作れるかな?ちくわとか、と深く考えないで読むと面白いですよ。早く二人が幸せになって欲しい。頼もしい強力な味方ができそうだけど。
おにぎり…面白いです
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読みやすく、面白いです。ヒロインもとても可愛くて素直で好きです。自分自身があんまり食に興味ないため、この漫画は食が鍵だからハマらないかなーとか思いつつ試し読みしたらポチポチ購入してましたw続きを楽しみにしてます。
無料版からの全巻購入必至。
2022年5月28日
面白くなる展開しかなくて最高です。ほんわか、ほっこりするのが7割、ドキドキ3割?ハラハラ少々な感じでページをめくる手が止まらないです!!!リントさんもアリア様も可愛すぎて仕方ないですありがとうございます……!この作品に出会えてよかったと思ってます^^*
ゆったりまったり癒される
2021年4月23日
転生ものかつグルメもの、かな。
大国の妃候補の姫が、ある事情から城下町の食堂で転生前の記憶をもとに料理人として働くお話。働き者で気立ての良い主人公アリアがかわいいし、身分を隠して食堂にきていたリントさんも素敵です。すごい盛り上がりはないけど、美味しいごはんとゆっくりすすむ恋愛で読んでて癒されます?
異世界もの初読みです。
2021年9月23日
投票きっかけで無料で読んだらハマってしまい即購入。料理も好きだし、みんなの性格の良さが気持ちよく読めます。ギスギスしたものがあまり好きではないので、争いの中にほんわかとしたムードを兼ね備えてて心穏やかに読めますね。ヒロインの王女がいい!他の異世界ものもこんな感じなら読んでみようかと思いました。
アリアちゃんの料理が美味しそうがすぎる…
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな食堂があったら毎日通いたい!と思うほど、アリアちゃんの料理が美味しそうです?
アリアちゃんとリントのこれからも目が離せないし、シャルルもとてもいい子すぎるし可愛い?
王女様と料理人のギャップもたまりません?
とにかく
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛い。ただ可愛いだけのお姫様でなく芯も強くてとてもしっかりしてるのは好感が持てる。初めての恋心に悩む姿も可愛いけど、気持ちも確かめあえたんだし早く幸せになって欲しい!読んでるとおにぎりが食べたくなる?
軽く読み進める
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の絵がかわいく、出てくる食べ物も美味しそうだし、ほのぼの読めて良い。そこまで大きな問題もなくこのままハッピーエンドになるのかと、ほのぼの系のストーリーだと思って読み進めていたら、思いもよらぬ婚約問題をどう終わらせてリントがアリアを迎えにくるのか楽しみです。この先、王女としてのアリアの活動や、リントとの恋愛がもう少し多く描かれていく事を期待したいです。
両想いなのに、ゴールインまだ?!(最高)
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある少女漫画のでは、両思いになったらすぐくっついてと言うパターンが多いですが、この作品では両思いだけど、くっつかないからいつくっつくんだろうと言う興味が止まない作品です!
もともと料理をテーマに扱った作品が好きと言うのもありますが、キャラクターたちの本来の姿を隠した状態で良き出会いがあると言う展開も、とても素敵で、早く続きが気になります!続編楽しみに待ってるので頑張ってください!
2022年12月27日
すごいおもしろいです!
今のところ、無料になっていた2巻を読んだんですけど、泣ける!ってなったりおいしそー!ってなったり、めっちゃいろんな感情が込み上げてきました!異世界の料理系ってよく見るんですけど、
このまんがだけは違って何回も読めます!
今回で5?回ぐらい読みました。すごく続きが気になります!オススメです!
幸せ食堂の異世界ご飯
2024年5月11日
先の話は、だいたいこうなるかなぁ?
そうなるかな、って先が読めはしますけど引きが上手いのかついつい読み進めちゃいました。
主人公が余りにも家庭的ですが芯は強く見ていて応援したくなる感じで、試し読みから入りましたが‥…また良いところで終わってしまい先が気になっています♪
お腹がすく
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて幸せになるお話ですね。絵柄も可愛くてサクサク読めて、お腹もすきます。アリアが実は王女だと言うことを忘れてしまうくらい食堂に馴染んでるんですが、やっぱり育ちがいいなーって思うところもあって、今後のリントとどうなっていくのか楽しみです。
めっちゃ好きな話
2022年11月2日
ココ最近いちばん好きな話です?❤
どんどん読めてあっという間に読み終わります☘
6巻もウキウキワクワクハッピーな感情で包まれてたのに?波乱の幕開けとなるか⁉な締め方ですご〜く続きが気になる‼のに最新巻っていうつらさ...?
2022年7月7日
無料で読んだら面白くて既刊全購入しました!
出てくるお料理の匂いがこちらまで漂ってきそうなくらい美味しそう!!
早く二人が一緒になる日が訪れることを心待ちにしております☆
アリアちゃんが良い子!
2022年5月4日
登場人物もだんだんと増えて面白くなってます。アリアのお料理がリントの胃袋鷲掴みで良い!最新刊はちょっとお高くなっている割にはあっという間に終わってしまい物足りなさを感じましたが、早く他の姫様たちがタジタジになるくらい、2人のラブラブを見せつけて欲しいです。
美味しそう!
2021年11月22日
無料版を読んだ後、続きが気になったのでクーポン使って一気買いしました?
どのお料理も美味しそうだし、食べた人が幸せそうで良いなぁと思います。
これからの2人も気になります。
早く続きが読みたいです。
先が気になる!
2021年11月14日
1巻無料で読んだらアリアが可愛すぎて
4巻まで衝動買い。
料理の話だから勉強になるし読んだ気分で
献立も考えられて一石二鳥。
今後の陛下とアリアのことが気になって仕方がない。
続編が楽しみすぎる。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリアは色々行動力が楽しそうで城に来たはずなのに、食堂を盛り立てて毎日が楽しみに生きてる感じ、陛下との謁見は無理だけど食堂で兵士として出会うが最終的に両想いになっていく様子がよかったです(笑)
10巻までよみました
2026年5月8日
GWの無料でありがたく読ませてもらいました。
ほわほわした雰囲気で進むお料理漫画ですが主人公の恋物語も気になりますね。
最新の10巻が一番気になる所で終わったので、あああぁぁぁ、となっています。ツヅキキニナル。
希望をもって
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな場所においても、料理のスキルがあればなんとかやっていけるという希望を感じる作品です。アリアは食堂でより美味しいメニューづくりを手掛けるなどして成長していますし、早い段階からリントと親しくなれたことをきっかけとして彼のために頑張るという大きな目標を立てられたように、周囲の環境も徐々に良くなってきていると思いました。ライバルの屋台メニューに対抗するべくあれこれ頑張っているところは、応援したくなります。
気軽に読める
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。ストーリーが進んで、他国のお姫様が出てきたり邪魔されたりで少しそわそわしてきましたが、重過ぎない内容と絵柄のかわいさで気軽に読めます。
重厚な物語を読みたい方には向かないと思いますが、私はこういったライトめな作品も好きなので、そういうのがお好きな方にはいいのではないかなと思います。
早くアリアとリントが一緒にならないかなあともどかしく思いつつ、美味しそうなお料理もまだたくさん見たいです。
良い❗
2021年4月24日
ほのぼのしてて見てて癒される。今は庶民暮らし出来て食堂で働けてるけど 今後 もし妃になったりしたら食堂はどーなるんだろうとか心配になるけど今後の展開も楽しみ。早く続きが読みたいです
おにぎりに甘いたまご焼き美味しそう
2024年1月5日
ほのぼの読めるお話ですごく良いです!無料分読みましたが2巻の最後あたり、恋に進展があって良かった!料理がどれも美味しそうでおなかが減ります。夜中に読むのは夜食食べたくなっちゃうからヤバいかも。
ご飯
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までよみました。作中に登場する「ご飯」が、とてもおいしそうで、食べたい気持ちになりました。タイトル通り、よんでいると、しあわせな気持ちになれる作品だとおもいました。こころあたたまる作品だとおもいます。
こういうの好き
2022年5月14日
(*´∀`)ほっこり♡

ふと何度も読み返しちゃってます。
お料理ものってやっぱりいいっすね。

あとだんだんデレが出てくる感じが私自身もわしづかみされちゃいました
少女マンガ
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、ストーリーも流行りの異世界転生、そして他国の王女が下町の食堂にいるという設定は面白いです。ただごはんは本当に普通。グルメマンガとしては読めません。美味しそうなんだけどね。
ご都合主義、イケメンヒーローが出てくる恋愛、王道ストーリーをサクッと読みたい時にオススメです。
ほっこり?
2020年4月25日
異世界・前世の記憶あるよ系…多いですけど、なんか好きです?
異国で日本食⁉推し…?な面はあるものの、ほっこりしたストーリーに癒されます。
ストーリー展開に期待を込めて☆5つ。
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛アリの料理系漫画です。
お腹すかして見ると,危険です。
今後の恋愛と幸せ食堂の展開が楽しみです。
2020年7月26日
主人公と王子との展開がゆっくりですが、得意の料理で食堂で働きながら生活する場面は読んでいて楽しいです。これからどんな展開になるのか楽しみです。
美味しそうなお料理と温かな時間を貴方と。
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり温かく、美味しそうな家庭料理が沢山。転生者で小国の王女であるアリアははるばる大帝国の皇帝陛下の婚約者候補として、王城に着いたのだが、そこでは皇帝が妃を決める気が無いという。着いて直ぐに帰国するのも憚られると考えたアリアは、市井に下り、平民のフリをして暮らし、成り行きで出逢った食堂で料理人として働く事に。んもぅ!アリアが良い子なので、出逢う人達も皆んな良い人達。しかもお約束で身分を隠して出逢う皇帝陛下と温かな料理を通して良い仲になって行く。長々と引っ張る事なく、互いの身分を明かし合い、何の問題も無くめでたくご成婚!となるかと思いきや。皇帝陛下は王位簒奪を狙う王弟派から妃を護る為に結婚を先延ばしにしていたと言う事も明かされて行く。そう、皇帝陛下はまだ若いが政情を見てはこの国の為に働く真面目な人。彼の「信じて待っていてくれ」を疑うわけでは無いが、心揺れてしまうアリア。王弟の幼ない娘リズは陛下とアリアを慕っているので、ここは陛下と組んで一働きしてくれるんじゃ無いかな、と期待する10巻。そろそろ大団円かなぁ。ところで出て来るお料理がいずれも日本的な家庭料理で、ほっこり心ほぐれる温かさ。中世ヨーロッパ風の物語の中で、すぐ様大人気になるのはチート過ぎだが、直ぐに作ってみたくなるのだ。甘かったり甘くなかったりする、それぞれのお家で違うであろう卵焼き。辛かったりそれ程でも無かったりするカレー。野菜沢山のスープや鍋。具で変わるグラタン。おにぎり。おでん。誰もが知り、食べた事ある料理名が、家庭の数だけあるだろうレパートリー。誰もがそこに幸せな想い出とレシピがある。それを想う時ふっと柔らかい気持ちになる。温かいお料理は人を笑顔にして、それを食べる幸せをもたらす。当たり前の事を気付かせてくれる、そんな物語です。
アリアの作る料理が最高に美味しそう!!
2026年5月8日
タイトルに惹かれて読みはじめてみたら、見事にはまりました!!全巻揃えたいくらい大好きになりました!!前世の記憶で作るアリアのお料理がめちゃくちゃ美味しそうです。アリアお手製じゃこおにぎり、おでん、ハンバーグ、カレー、グラタン、作者様の描くお料理が美味しそうすぎて、見てるだけでお腹が空いてきちゃいます。しらす丼も、食べたくなりました。作者様はお料理の絵が天才的だと思います。リベルト陛下(リントさん)もアリアお手製じゃこおにぎりめちゃくちゃ気に入ってました!!お料理はもちろんのこと、リベルト陛下とのラブストーリーもキュンキュンで、読んでるだけで幸せになります。10巻まで読了しましたが!!!!えー!!ここで終わるの!!これは続きが気になります。早く読みたいです。とりあえず、もう一度読み直そう。めちゃくちゃ好きなストーリーでした!!おすすめします!!全巻無料企画ありがとうございました。
ほっこり幸せ食堂
2022年12月18日
初めは驚きました。王女様が、騎士から侍女に転身した幼馴染の女性と二人きりで、護衛の騎士もなく、馬車や着替え、貢物すら持たず、馬に乗って、森を抜けて、遠くの、ろくに調査もしない大国に嫁入りという状況!そんなわけないでしょう!と突っ込みたくなりました。ですが!読めば読むほど癒されて行きます。はじめに出会った二人組の正体は?とか、市場での偶然の出会いから、表題のしあわせ食堂が新たな出会いの場となって、どんどん人脈が広がっていきます。何はともあれ、主人公や周囲の人たちのしあわせそうな笑顔がいい。その先もいろいろ突っ込みどころはあるのですが、それでも、ほっこりできる作品です。細かいところは気にせず楽しんで読める本です。
全巻無料で一気読み!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から少し気になっていましたが…
全巻無料だったので改めて1巻から読みました!

なんと気になるところで…
2人が想いあってるのに…
なかなかもどかしいです!

でも転生ものなのか?料理ものなのか?
恋愛ものなのか??

リズちゃんの存在も気になる〜
お料理が出てくる漫画いいですよね
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おいしそうなお料理の漫画だけでもすてきなのにさらに異世界転生までぷらすされてるなんてもちろん恋愛もありで私得な作品です
2024年1月24日
婚約者候補として他国に行ったのにお店で料理してるなんておもしろいですね♪嫌な人が出てくることなくほんわかしました!本当に料理が好きなんだなぁ~
美味しい
2021年4月27日
よくある皇室の結婚話しではあるけど、料理の話しを絡めてあり、ほのぼの感がありいの、ピンチの時には必ず助けがきて、イライラせず安心してよめるので、ついつい三巻まで購入してしまいました。この後の話しも楽しみです。
両思い
2020年7月24日
可愛いい、純愛って感じ。
完全に胃袋をつかまれちゃって…
陛下でよかったなぁ、二人に幸せがくることを願いながら続きをまとう!
面白いです☺️
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい読んでしまうホッコリする作品です。出てくる料理も家庭料理で美味しそう。
異世界だけど当たり前に日本食の材料があったり色々違和感があるけど続が読みたくなる。
読めた
2026年5月8日
料理が美味しそう(*⌒▽⌒*)
メッチヤお腹が空いた(*⌒▽⌒*)
ストーリーも皆の思いやりがあって良かった
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ見てもほほえましい!
ほのぼの。
そして、美味しいご飯はシアワセ。
リントさんとのことはなかなか進展しなくて、ちょっとじれったい。
2巻まで読みました
2024年1月31日
異世界転生モノです。前世が料理人で、タイトル通り、美味しそうな料理がたくさん登場します。機会があれば、続きを読みたいです。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものでグルメを期待したけどグルメとかご飯を見て楽しむものって感じではなかったヨ。ただイケメンがでてくるし可愛いからとっても読みやすいしほんわかする。
しあわせ
2024年1月28日
嫌な人が出てくることなくただただほんわかしてました。お腹を空かせている時に読むのはたいへん危険です。
仕舞屋暮らし
2024年1月24日
異世界で現代社会の料理を作り称賛をほしいままにするという作品は数多くありますが、本作はその中でも白眉の出来ではないかと愚考いたします。読んでいて気持ち良くなるという点で、他の追随を許していないのです。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待はしていましたが、ご飯がとてもおいしそうに描かれています。この作品を読んでいるととてもおなかがすいちゃいます!
2024年1月5日
ほのぼのストーリーに癒やされること間違いなしです。可愛らしいキャラクターとグルメマンガでほっこりします。
イカス
2024年1月2日
とも生かした感じの雰囲気の物語でした。イラストも好みですし、いい雰囲気の感じがある名作です。私はとても気に入ってます
?
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐで料理が上手で、周りの人を笑顔にさせる内容で、読んでいて笑顔になりました。続きが楽しみです?
ほのぼの?
2023年11月25日
しあわせ気分にさせて貰える素敵なストーリーです。
一気読みしてしまいました。早く続きが読みたいですね。
おいしそう
2023年4月5日
美味しそうだしちょっと料理の勉強にもなる!2巻の最後らへんのところが好きすぎる!リントさんが個人的に大好き

読むと楽しくておなかすきます。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、内容も楽しくてスラスラ読んでしまいます!
早く次を読みたいです!
じゃこのおにぎり食べたいです。
2023年1月1日
試しに読んでみたらとても面白い!
絵も好きな感じだし
試し読みだけのつもりだったけど…続きが気になる?
グルメ
2022年11月20日
最近ハマら気味のグルメ漫画。現代ではなく異世界で料理を披露するシチュが好きです。
王道的な感じで読んでて安心感がありますね。
出てくる料理が
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても美味しそうで、私が、異世界ものを読むようになった、最初の作品。絵も可愛いし、料理も身近な物が出てくるし、主人公のこの先も気になります。
やってもた、、、
2022年5月27日
無料につられて1巻を拝読。
めちゃめちゃ面白くて次から次へと購入していまいました( ˟꒳˟ )
早く続きが見たい
やっぱり美味しいご飯、、、良きです。。。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しいご飯が出てきて色んな人の胃袋掴んじゃうんですが、私の胃袋も掴まれました?
恋の進み方も良いです?
2022年5月19日
ご飯はそんなに特別なものを作っていないけど美味しいだし、ストーリーも面白くて良い。絵も可愛いから好きです
美味しそう!
2022年4月28日
恋愛モノなのてますが、出てくるご飯が美味しそうでお腹がすきます(笑)
絵も可愛くて読みやすいです。
早く続きが読みたい!
とても楽しく読ませて頂きました
2022年4月22日
自分も作って食べてみたくなりました。
異世界で日本食なんて今までなかったと思いますし。ストーリーもホッとします。
癒される〜
2022年2月4日
異世界×グルメ×恋愛の良いとこどりで、キャラもストーリーも可愛らしい。
癒されまくりです。
疲れているときに読みたくなる作品ですね。
しあわせ感じる
2021年10月20日
読めば続きが気になってやめられない
料理が好きな人にもオススメです
タイトル通りしあわせ感じる話しになっていて
凄くいいです
2021年12月2日
見てるだけでだけでお腹が空いてきて食べたくなる。なんだか自分の胃袋もガッチリ掴まれた感じ。絵も可愛いし早く続きが読みたいです。
サクサク読める
2021年11月29日
明るい内容でサクサク読めるし料理初心者向けに料理の知識もつけれそうです。続きが読みたくなりました〜。
ついつい読み返してしまいます
2021年11月16日
話のテンポが良くて読みやすいです。
今のところは重たい話も出てないので、息抜きに読むのにはぴったりではないか?と思います。
2021年8月1日
ちょっと安易過ぎる展開はあるが、胃袋を掴むのは読んでて楽しい。
アリアと陛下
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリアと陛下…とても素敵な展開になってきて。次巻楽しみです。
色々食べたくなる‼︎
2021年9月14日
キツい冷酷な王子の展開だと嫌だなと思っていましたが、みんな優しくて出てくる料理も美味しそうで、読んでいて幸せな気分になります。無料の範囲でと思って読み始めましたが、全部購入したいと思ってます。
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を見ていると料理を作りたくなるぐらい美味しそうで、面白いこれからどのようになっていくか楽しみだし、どんな料理ができていくかも楽しみ!
2021年4月28日
原作者が好きで購入したけど絵も可愛くて購入して良かった。
はやく続き読みたい。
美味しそう。
2021年4月24日
出てくるお料理が美味しそうです。
相手の心を掴むには、やはり胃袋ですかね。
お妃候補たちのバトルが始まり波乱の予感ですが、続きが気になります。楽しみです!
いいよね
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物語色々ありましたけど、この作品は大好きです。読んでいてほっこりするストーリーですね。マリアちゃんと王子のこれからに期待しています。
ほっこり?
2021年4月24日
料理への愛情が伝わってきて読んでいて楽しいです。
美味しそうでヨダレがでちゃいそう! 小説も大好きです。
かっこいい
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リントさんがかっこ良いです!宮廷系の漫画で他の妃候補も出てきたけど、早く2人が結ばれてほしい。。
2021年4月24日
ほんわか〜ほっこり〜しますなぁ
ほっこりした気持ちで2人の恋愛見守ります?
2021年4月24日
タイトルどおり「しあわせ」な気分になれます!王子ステキ(*^(エ)^*)
食べたくなる
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しあわせ食堂に通いたくなる
初めから出会ってるとかもドキドキです
幸せになって欲しい
2020年10月18日
要約すると王子様の胃を掴む話
短く綺麗にまとまりそうな雰囲気で好みです。
楽しみ★
2020年10月20日
ご飯美味しそう&みんなの幸せそうな絵に癒されています★続き気になるので、早く読みたいです♡
めちゃくちゃいい
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝と姫って事を隠して接しており、互いに惹かれあってくとか最高!
ピュアな感じでスルスルと読めました!
続きを追っていきます!
2020年8月14日
とにかくかわいい!この2人の次の展開が気になります!次巻が楽しみです
幸せな気分で2巻まで一気に読みました
2020年8月11日
主人公の優しいところが読み手にほんわか幸せな気持ちにさせてくれます
先が気になります
2020年8月4日
ご飯を通してみんなが幸せになっていく様子は見ていて、ほんわかしました。
お妃候補の進展が気になるところです。
楽しみ?
2020年7月25日
今後の2人がどうなるのか楽しみです!想いが通じ合って良かったです。あと、ヒロインがどんな料理を作るかもワクワクします。
ほっこりします。
2020年7月25日
可愛らしい❗の一言ですが、料理で周りが幸せになる感じが私的には好きです。
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶をもとにした料理が得意な王女さまと、身分を偽った皇帝とのグルメを通しての恋物語。最初に梅干しを食べたとき、毒と勘違いして斬りかかったときはどうなるのかと不安でしたが、次第に王女の料理の虜になっていき、それとともに親密度が上がっていく工程が良かった。
だんだん面白くなってきた
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は異性界に転移して記憶がある料理を振る舞う、それに平行してラブストーリーのお話と思っていたけど、いい具合に政治的な要素を取り入れてお話が膨らんできました。最新刊の最後はドキドキ。早く続きが読みたい?
お腹が空く漫画?
2025年1月25日
ストーリーに若干じれったさはあるものの、それ以上に「次はどんなメニューが出てくるだろう」という楽しみがあります。
出てくる料理がどれも美味しそうで、"異世界の不思議な食べ物"もまるっと受け入れてくれる世界観は平和で癒されます。
飯テロ~
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エビフライにカレーにハンバーグに麻婆豆腐etc
めっちゃ食べたくなりながら読んでました(笑)
ほのぼのしながら美味しいご飯を食べるみんなが幸せそうだし、ローズマリー様の激辛を食べてるところを見るとこっちまで食べたくなるし、リントさん(陛下)の反応もどんどん可愛くなるし!!!
ストーリー自体の変化はあまりありませんが新刊(7巻)出たら買いますー!
好みです
2022年10月30日
無料版をなんとなくよみはじめてら、ハマりました。
王子さまっぽくなかったリントさんが、どんどん高貴に見えてきて、普通っぽいアリアさんは、可愛いけどやはり凛とした王女さまで。楽しめるお話です。
ほっこりする☺️
2022年10月28日
料理は美味しいそうだし、出てくるキャラクターもほんわか系が多くとても良いお話だと思います□

身分を隠して出会った2人でもストーリーが違うとあまり展開が読めないので続きが気になります!
男性の絵はもう少し上手いときゅん♡もありそうなのでこれからに期待したいと思います
ご飯が美味しそう✨
2021年10月19日
主人公の作る素朴なご飯がとっても美味しそう✨自分で作れるメニューが多く出てくるので、読みながら今度これ作ろ~と考えたりしています☺️
主人公達の恋愛模様も可愛らしくて良いです□
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの食堂物語

王子の結婚相手候補として来たのに、
城から離れて食堂切り盛りってどうなん?って感じしますが
食堂の食事を通して王子と両想い
3巻にきてライバル登場ではありますが
そこまでドロドロしなさそうな予感

気軽に読みやすい作品です。
やっぱり異世界物は止められないなぁ
2021年4月26日
グルメ系、異世界系と自分の好きなものの掛け合わせで、しかも絵柄も可愛くて好みと来れば買うっきゃない!
主人公の女の子がたくましいのも良き。
正直恋愛要素は有っても無くてもな自分ですがガッツリでもなく、テンポも展開も良き良き。
待ってました!
2021年4月25日
3巻待ってました!
紙版もなかなか出なくてやきもきしましたが、ようやく続きが見れて嬉しいです。

話は悪くないし、続きが気になる作品なのですが進みが遅いのが難点ですが、じれったいラブだと思って次巻を待ちたいと思います。