ネタバレ・感想あり男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されていますのレビュー

最初は良かった
2022年7月31日
前半くらいまでは良かったです。途中から少し物足りなさを感じてしまいました。お妃教育のあたりのラブラブがもう少し欲しかったですかね。
イチャイチャ楽しませて
2022年7月28日
双子の兄の身代わりの男装とは少し無理でしょうと思ってる間にばれて、陛下は悶々と悩まなくて済んでよかった。コテコテの王宮物語でもなく、あれ異世界物だったんですか。陛下と主人公幸せになるといいですね。
なんだかなぁ。
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白く読んでいたのですが、何だか色々モヤモヤしました。
男装してお仕えするのは重罪なのに、ヒロインだったら良いの?とか。
当て馬の令嬢出てきますけど、元々はこちらの方が婚約者候補?だったみたいなのに、その令嬢にヒロインのドレスの支度を任せるとか、陛下ひどくないですか?
設定は好き…
2022年7月5日
絵が好みで男装と溺愛が大好物なので読んでみましたが…あまり主人公が好きになれなく、しかも最後もスッキリと迎えられずに終わってしまい残念でした。
どう見てもかわいい女の子。
2022年7月4日
ふわふわしていて読んでてちょっとおいてけぼりをくらったようなストーリーだったかもです。溺愛というか過保護というか、陛下も周りの人たちもびっくりするほどいい人ですね。ヒロインちゃんはどっからどう見てもかわいい女の子です。髪も長いままですし。侍従としての教育を受けてないのによく身代わりで行けたなと。せめてもう少しだけしっかりしてて欲しかったな。陛下の侍従って大変な任務だと思ってたのですが、そこはファンタジーですね。深く考えずに読むのがいいと思います!
いい子すぎ
2022年5月28日
ヒロインがいい子すぎて、設定に無理があるのでは?ライバルの方が人間味があり共感できます。もう少し山あり谷ありが欲しい。
何かすっきりしない
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り国王陛下に溺愛されてハッピーエンドめでたしめでたしではあるのですが、なんでしょうか、物足りない?あっけない?他の方も書かれていましたが尻すぼみ感?で残念な最終巻でした。
生まれや環境はあっても最後の方までヒロインのミシェルがうじうじしてる感があり、困難な状況でも努力して自分の弱さにも打ち勝つ‼みたいなヒロインが好きなだけにそこまで好きにはなれないまま終わってしまい残念でした。
ヒロインの祖父のありえない無茶ぶりから始まりますが、それぞれの心の動きが丁寧でもう少し納得できる展開なら評価は変わったと思います。
私としてはイヴォンヌの気持ちが一番わかりやすく嫌いじゃなかったです。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから惹かれて最後迄読んだけど…
だんだん予想外れて残念…
最後ストーリー的にはメチャクチャ物足りない!
せめて結婚式挙げる所は書かないと!

最後の最後に残念です…
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしさとヒーローの愛だけですべてが解決する感じ。
ヒロインはずっとウジウジして無能。注意力散漫で、身分が低く教養も微妙で努力してるつもりだろうけど出来てない。
男装も隠さなきゃっていう割に自ら女だと言わない程度の努力でしかない。
最後も爺ちゃんが正論を言って、王妃にはなれないわって言ったそばからヒーローに会った途端わたし幸せになります!は、こっちがキョトンとします。問題の解決はどうした!!
えー…
2022年5月4日
ウジウジしてばっかりのヒロインだよね~。小さい頃から王様が好きで努力してきたイヴォンヌの立場で見たら、こんなぽっと出の庶民に取られるなんて耐えられないっっ!あんなにあっさり身を引けるかな?王様も、一歩間違えれば恋に現を抜かしたただのボンクラ。で、結局問題も解決したようなしないようなスッキリしない終わり方。なんだかなぁ。。。
完結だと気づかなかった。
2022年5月3日
ヒロインが最後までうじうじしていて、それでも2人の気持ちは強いからこの後結婚して幸せな場面を見られるのかなと思ったら完結してました。
というか、他の人のレビューを見るまで完結だと気づいていませんでした。
あら?…って感じ。
最終話が、、あとヒロインが好み分かれる
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私としては、わかりやすいご都合主義な展開も仕事出来ないし教養無いけど努力家な天然純真無垢なヒロインも別に大丈夫で、すぐ溺愛になるのも良いのだけど、最終話の駆け込み感と、3人妃を娶ることにモヤモヤしてたのは特に解決せず王都に戻るヒロインとその後のもやもやのまま終わる会話、で評価下がりました・ω・
最後の会話はたぶん、問題が起きたら(子供が出来なかったり、議会で決定されたりしたら)その時考えよう(新しい妃を娶るかも)、みたいなことですよね?
あと、ライバル令嬢が妃になる予定だった話も、陛下にも否定されなかったから恐らく議会で一度決定された真実だったのかなと(つまり、陛下も一度は認めてたのかなと。特に肯定も否定もしてはいないけど)。

いやいや、、、その前までご都合展開の溺愛で来たんですから、こんなところだけお世継ぎ事情みたいな現実味もたせんでも、、、、、ご都合展開らしく、ヒロインは迎えに来た陛下に一度『私はやっぱり妃にはなれません』みたいなん言って陛下に理由を聞かれたりひと悶着あって、陛下にズバッと『何があろうと妃は君しか娶らない』みたいなん言って連れ帰る展開であってほしかったわー、、、最後までお花畑脳でご都合溺愛見たかったわー、、、。
あとライバル令嬢が急に恋したいから身を引くみたいな発言してきたけど、、もともと議会で決められた政略結婚ではなかったん??恋とかなくても仕方ない話では??議会で妃になるのが決められた話が嘘か本当か最後までわからないまま終わるけど、本当だったんなら令嬢の一存で身を引くとか出来なくね??ご都合的にするんだったらせめて『嘘だったの、、陛下は諦めます』の方がありがちでわかりやすいのですけど!!

たぶん、ただのシンデレラヒロイン溺愛展開で楽しめるタイプが高評価で、ヒロインイラつくし展開ご都合すぎて意味わからんてタイプが低評価になってると思うのですが、お話もヒロインも好み分かれるのは仕方ないと思うのですが、最後の展開はご都合溺愛楽しんでたタイプの評価すら下げる気がします(私とか 笑)

長くなりまして、すみません、、、
???
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは良かったんだけど最後お世継ぎ問題で三人娶るのことが出来るでモヤモヤしてた話はどこに消えてったの?結局誰か娶るのかな…ってなったんだけど。ライバル女も中途半端。
普通
2022年4月30日
ハッピーエンド。もうちょっと広がるかと期待していましたが、普通に終わった。絵はとてもかわいかったです。
結局ハッピーエンドなのか?
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだと思い全巻購入しました。
内容の進みが雑ではあると言う。。。
1番のモヤモヤは、結局のところ3人娶る気はないのか、1番好きだから3人娶る事は我慢して欲しいのか?私の理解力が無いのかなぁ。。。
まぁ、面白かったです
2022年4月25日
いつも通りのウジウジ系のヒロイン。優しいだけではね、色んな悪意に利用されそうですよね。
原作から見ましたが、最後はあっけなくまとめられてましたね。
ちょっと残念( ; ; )
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体で3巻まで購入しました。1・2巻は良かった(^^)ミシェルも可愛くて、女の子であると知ってちょっかいをかける国王(若いなぁ^^;)が居て。ちょっとドキドキしました。残念なのは3巻。いつ解決したの?なんでそうなってるの?みたいな所がポツポツと…読者が置いてきぼりされてる感が否めません⤵︎⤵勿体ないです。
なんか
2022年4月23日
最初は陛下とヒロインのやりとりにキュンキュンしました😄ただ最後がちょっと微妙…もっとなかったのか?って思っちゃいました😩
全巻読み終えて。
2022年4月23日
駆け込み感が半端ない最後で少し残念でしたが。
設定は面白かったです。
タイトルのままのシンデレラストーリー。
兄が帰ってくるまでの繋ぎとして男装して侍従見習いとして働き早々に女バレ。
国王陛下と両思いになりライバルが〜展開。
3巻まではは良かったです。
4巻はもう少しゆっくりお話しが進むと楽しかったかな?と思いました。
3巻 読んだけど あらら?あれ?
2022年2月20日
毎朝 いいですねー見てて微笑ましいです♪ヒーロー画が好きです♪素敵ですねー。兄上も素敵ですが 続き どうなちゃうのー!大変!
追記 3巻 読んだけど
なんか 違うー?あれれ?
2巻まで 良かったのに
なんかヒロインもヒーローもなんかズレてきたような?星の数5 他の素敵作品と同じにこのまましてて良いのかなーと思ってしまいました。2巻までは好きでした。
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし話もとんとん拍子で進むから読みやすいです。
ただ、陛下がなぜ彼女を好きになったのかが全くわからず…陛下ぐらいなら綺麗で教育の行き届いた女性が周りに沢山いるだろうにどうして町で偶然会った主人公に惚れたのか…先を読めばわかるんでしょうか。序盤はその辺が置いてけぼりで進んでいくような気がしてうーんという感じです。気にならない方なら楽しめると思います。
頭の中お花畑にして読む話
2021年9月27日
非現実的だしリアリティー無さすぎなのになぜかのめり込んでしまう(笑)
試し読みしたところ、私の中にいた頭の中お花畑の夢見る夢子が「求めてたのはコレなの?!こんなリアリティーのないファンタジーなの?!」と半信半疑なのに何故か続きを買ってしまった(笑)
ストレスで参ってるときだったからなのかもしれません(笑)
もう少し人体を上手に描いてくれたら嬉しいなぁ。
設定はいいけど
2021年9月24日
話の出だしはとても面白そうだとおもって購入しました。
確かに面白いとは思うのですが展開が早くキャラクターの味が薄いまますっ飛んでいる感じがします。
もう少し気持ちの描写やヒロインとヒーローの絡みなどあるといいのなぁ
もったいない感じがします
ちょっと子どもっぽい。
2021年9月8日
一国の主になろうという人間がこんな端貴族の町娘に現を抜かしたあげくに周囲への気配りも欠いて・・というのはいかがなモノか。と気がついてしまうと興ざめな作品。
無料のみ
2021年8月30日
陛下がなぜ主人公を好きになったのかがわかりません。これからストーリーの中に出てくるのでしょうか。続きは気になりますが、購入は検討中です。
男装
2021年4月15日
かなり気になる所で終わっているので早くどうなるか続きが読みたいです
溺愛
2020年12月1日
2巻から溺愛ですね。でも、主人公の女の子もぅ少し頑張って男の子らしく…と思います。何をするにも女の子に見えます。
2020年10月18日
なかなか先に進まないまま一巻終わってしまってもやもや。今後が気になります。
はっきり言ってベタなお話ですが
2020年5月14日
絵が綺麗なので、目の保養ですし。お話の先はほとんどわかってるんだけど、王子様に見染められるのはやはり憧れますね。
続きが楽しみです。
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりますが、せっかく見つかったプレゼントを落としてしまうのは哀しかったです。見つかったままでストーリーが進んで欲しかったです。
絵がきれい
2020年3月13日
ストーリーはよくある展開です。絵はきれいですが、目が滑るというか…退屈さを感じます。コマも同じような感じだったり、斜めアングル?が多用されています。漫画家さんの利き顔がこの向きなんだなーとわかる漫画になってます。もっと場面ごとキャラの動きがあれば引き込まれて面白いと思うのですが…。原作がそうなのか漫画にするとそうなってしまうのか…。一巻買いましたが続きは買わないと思います。
内容が薄い...
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:5 ストーリー:4
よくある男装ものです。表紙の絵が綺麗だったので購入しましたが、中の絵は綺麗だけど物足りなく、ストーリー展開もわざとらしく(男装してるのにこんなになよなよしてるのもありえないし、主人公のいわゆるぶりっ子がすごい)感情移入もしにくいです。漫画だからと言えばそれまでですが、漫画をたくさん読んでいる方ほど、設定のありえなさ、甘さ、薄っぺらさが気になると思います。
まだよくある話止まりかな
2020年3月3日
絵が綺麗なので表紙の絵が好みの方はお勧めできます。
ストーリーもよくある話なのでまだ物足りなさはありますが、可愛らしい話です。
大人しく重たそうなストーリーではないので軽く読めそう
絵は綺麗
2024年9月10日
これだけ鈍臭くて妃になれるものなのかな。
お爺ちゃんも実家まで帰ってこれるなら1ヶ月の不在くらいはなんとかなるでしょ。
漫画が綺麗なだけに勿体無さ過ぎる。
いろいろと釈然としないところが…
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で見やすいです。クロード様のお顔も麗しいし、ミシェルも可愛らしいのでよいのですが、お話の内容がよくわからない。都合のよいように作ってよいと思いますが、婚約者候補筆頭の公爵令嬢が、水をかぶって火事から親子を助けたことを理由に、ミシェルには勝てないと言って頭を下げるのは、あまりにも違和感がありすぎです。それと、国王は3人までお妃を娶ることができるという設定ですが、自分だけと結婚して欲しいと独占欲丸出しのミシェルに対し、公爵令嬢を娶るのがそんなに嫌なのか?と聞いてくる国王の言葉にも、何だか吐き気がしました。
とにかく話の違和感ありすぎて、しらけてしまいました。
せっかく
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も絵も悪くないのに
ヒロインがダメ
男装しているのにずっと恋愛脳の女子
何のための男装?
男装している意味をもっと生かしてほしかった
徹底して男子になりきってこそのギャップが面白いのに
最後まで恋愛脳の女子でした。
ストーリーは期待しないのが良い
2023年1月2日
キュンキュンはします♡
でもストーリーはあまり期待しないが良いかと思います。
主人公の決意とかそんなもんかよ!?って突っ込みたくなるし、何だこの茶番は!と思ってしまいました。
ラブラブな感じだけ味わいたいのならオススメです。
うーーーん
2022年8月21日
特別なお話って感じでもなく、よくある
お話でした。人に勧める事はしないかなー…?
って感じの、お話でした。
絵はかわいい
2022年7月29日
絵がかわいいので読んでみました。原作は読んでませんが、ヒロインにイライラするだけのお粗末な内容ですね。コミカライズされたのが不思議。
迂闊すぎる
2022年7月29日
国王陛下を騙しているのに迂闊すぎる。覚悟が足りなすぎ。男装がバレないと話が進まないのはわかるのですが主人公に残念感を感じます。この主人公であれば、男装する必要なく、町で普通に出会って、普通に溺愛されるストーリーで良かったかなと思います。
う〜ん、、
2022年7月16日
まぁ、絵はキレイだけど描き込みはない。
物語的には、あちこちありえない。

確かに、男装がバレなきゃ溺愛にもならないしお話が進まないんだけど、そもそもバレたら一族全員悲惨なことになるし絶対にバレちゃいけないって設定なのに、ヒロインは呆れる程のお花畑脳。いっそバレたがってるのかってレベル。
読み進むほどに田舎 芝居を見せられてるように思えてきた。
厳しくてごめんなさい。
パスカルのおかげ
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴゴちゃん先生の絵がキレイだから読み始めた方多いのでは?私もその一人でした。
溺愛はなかなか始まりません。でもパスカルのおかげで中盤までは楽しく読めました。後半はつまらなかったです。私は分冊でずっと読んでましたが、最終巻未読です。
あれ?
2022年7月3日
どうみても女のコでしょの美少女っぷりで、あっという間にばれて溺愛されて・・・話が出来すぎて王妃になる自覚もあまりないまま、ウエディングドレスもないまま終了。肩出しドレスや町娘になったときに膝下丈のワンピースだったり何となく違和感があって、色々な意味で中途半端な感じ。国王カッコイイけど。
最終巻まで読んだけど
2022年5月22日
読み返す気はおきない作品です。
なんて言ったらいいか分からない、残念感。
起承転結が緩やかというか、ただだらだらお話が続いて「お、事件か?」と思ったらあっさり解決。
最初面白かっただけに、すごく残念。
最終巻で置いていかれた感が
2022年5月16日
んーなんだろうこの最後の尻すぼみ感。。
2巻までは良かっただけにとても残念でした。私の中では好きなマンガだったのに普通〜残念ぐらいのマンガになってしまった。もっと巻数増やして最後の展開を丁寧に描いて欲しかったです。
最終巻の展開があまりにも急ぎすぎだし、ラスト辺の主人公がどうして気持ちが変わっていったのかわからなすぎでなんだかなぁって思いました。おじいちゃんもなんでコロッと気持ち変わってるのか謎💦
えぇ……
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに後悔してしまった。
中古で売れない電子書籍の辛さ……

絵面が綺麗で買ったけど、話の流れはつまらんね…ご都合主義は漫画の王道ですが、ハラハラもドキドキもしなければただ置いていかれた感じしか残らん。

切ない感じに実家に帰され、爺さんに諭され、お別れ選んだ次のページにはやっぱり好きみたいな展開?爺さんもどうぞ宜しくみたいな?いやいやいやいや、何も問題解決してないし、当て馬公爵令嬢も敗北宣言の意味わからんし…色ボケ陛下とウダウダ町娘じゃこの国終わってるwww
最終巻が酷い
2022年4月26日
1巻~3巻までは絵も綺麗し何とか読めましたが、4巻がビックリするくらい訳分からない展開になるキャラの絡み、毎回イライラさせられました。正直オススメは出来ない作品ですね。
男装
2021年11月29日
双子のきょうだいのふりをして、男装で乗り込む主人公の意気込みは良かったけど、明らかに女子っぽい。すぐにばれそうです。
大根役者の出るドラマみたいな
2021年9月27日
表紙のサムネが綺麗だなと惹かれて読んだのですが、全体的に、大根役者が棒読みでわざとらしい演技をしている感じ…といったらいいのかな。マンガなのに「棒読み」と感じるというのも不思議なんですが、何だろう…セリフが記号的というか、作り物っぽいというか。醒めてしまって感情移入しにくかったです。
ヒロインが鬱陶しい系のポンコツで、オロオロして涙ぐんでりゃ自動モテモードになるので、あちこちでイラッとさせられてしまうのもそれに拍車をかけてしまったかも。
絵は綺麗なのですが、塗り絵の絵みたいだなと思いました。のっぺりしていて単調な感じ。ポーズや表情もテンプレをつなぎ合わせている感じ。だから一層記号感がするのかもしれない。アップの表情が所々崩れているのも綺麗系の絵だと気になりますね。
話、キャラ、絵…全方位でぎこちないと感じてしまって評価が低くなってしまいました。感情移入出来ればもう少し評価も上がったんですけど
気になって
2021年9月26日
一巻だけ無料版があったので試しに読んでみましたが、ミシェルが陛下のことを気になり始めるのが早すぎて感情移入できませんでした。女であることを偽ってまで仕事しに行ってるのにどんだけ恋愛脳なんだろうという感じです(笑)
絵は綺麗なので読みやすいです。
ウジウジしすぎ…
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったんですが、途中からウジウジしすぎだし、浅い考えや甘ちゃんすぎてガックリです。フィクションだからって言ったらそれまでですがそれならフィクションらしく、もっと面白く話を進ませられませんかね?
主人公も決めたら決めたでもっと前向きになればいいし、お互い情報共有して自分だけで考えるのをやめたらいいのに。
読んでてイライラしました。もう続きはいいかな。
最後まで読みました。
2021年9月7日
厳しめかもしれませんが☆2.5ぐらいかな…?ミシェルとクロードの魅力が伝わりにくくて残念でした。ミシェルは純粋で か弱い 考えなしな無鉄砲で容姿の可愛らしい女の子ですが、唐突で都合のよい展開とストーリーに感じてなりません。クロード様の異母兄が色々と掻き回してくれるかと思えば あっさりしていましたし ストーリー展開が浅い…。クロード様も、妃候補のイヴォンヌに対してデリカシーなさすぎな感じと全体的に空気読めない感じがかなり疑問に感じたし、最終巻では特にツッコミどころも多かったです。ミシェルの不安どこいった?迎えにこられてあっさり帰る??!イヴァンヌ含め無理矢理まとめたー!!って感じの唐突であっさりした終わり方でした。絵は綺麗でしたが、登場人物達がイマイチ好きになれないストーリー展開で残念でした。
2021年5月7日
続きが気になるし、たぶん今後も買うと思うけど、正直少しヒロインには物申したい…
王道の可愛いらしい系なのは良いが、ちょっとポカし過ぎでは…?わざとやってるのかと思えちゃう位、次から次へと…
う〜ん
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の魅力がよくわからない…
なぜほぼ最初から溺愛モードに入るのか…?
気になるところで終わってるけど、次巻買うか悩み中。
そりゃ、バレるでしょう・・・。
2021年3月16日
いくら男装しても主人公の仕草や体力など考えたら、それはバレるでしょと思ってしまう。
2人はお互い一目ぼれのようなものなのか、あまり面白味がない。
世界観に浸りにくい
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。原作を読んでいない身なので詳しくは分からないのですが、内容をかいつまんでいるのか展開が早くいまいち入りにくかったです。男装をしているのに失敗や隙が多すぎてやる気が空回っているように見えました。
展開が
2020年4月27日
多少雑では…?無理が多いように思えます。それぞれのキャラもどうしたいのか伝わって来ません。
う~ん。
2020年4月27日
まだ1巻だからかもですが、ヒロインがちょっと...。つかめない...。
ご都合主義少女マンガ
2020年3月4日
レビューが良かったので購入しましたがちょっと私には合わない作品でした。
一生懸命だけど役に立たない主人公を周りがちやほやするお話。
バカップルのお話
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常事態です。ミシェルの魅力が理解できない。言動は常におどおど自分を卑下しがちで、弱音を吐くと周囲の人にそんな事ないですよと慰めてもらえる苦労知らずの女。弱気で遠慮がち設定ですが、敵役イヴォンヌ様のクロードへの恋心に気付いても身を全く引こうとしないクソ鉄面皮なヒロインってどうなの。もう少し、私なんかがクロード様のそばにいるなんて、とか王宮を去ろうとするとかそれくらい謙虚になってくれないと応援できないのよ。(ど平民丸出し)ありのままのミシェルが良いんだ!!と溺愛するクロードも流石に色ぼけすぎません?クロードの寵愛で王宮で特別扱いされている状態を当然の如く享受してんのも胸糞悪め。気弱ムーブはどこ行った。なんかねイヴォンヌ様の方が推せますよ。意地悪こそしますが「そりゃあ田舎娘に婚約者候補を横取りされたらねー」程度のものです。そんな居丈高なイヴォンヌ様も火事の現場に飛び込むミシェルを見て、貴女みたいにはなれない!つって妃候補を辞退する。展開もキャラクターも全て都合良すぎなんですよ。かと思えば、祖父は唐突に都合が悪いキャラ。自分がミシェルを王宮に送ったくせに、いざクロードにミシェルが求婚されると誰よりも反対してて笑いました。まあ反対する気持ちは分からなくもないが、孫が寵愛されたおかげであんたは罪に問われなかったのだが?どうこう言える立場じゃないのお分かり?2人の障壁になる系のキャラはもっと中盤に出してくれないとただ後味悪いだけなんよ。爺さん曰く国王は3人まで妃を娶れるらしいし、王宮議会でミシェルとの婚姻を反対されいるみたいだからどうなる事やら。バカップルの治世でこの国が崩壊する未来が視える。もういっそイヴォンヌ様を女王にしましょうよ。クロードもミシェルも臣下の方が良いって。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりがあっさりでもやもや。
結局妃を3人娶ったのだろうか?
色々モヤモヤが止まらないモヤモヤモヤモヤモヤモヤ
なぜ
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳女性が男装で(それも割と安易な)騙せると思ったのか……
ていうか、抱き上げておいて女性と気づかない陛下はどうかしてるし、気づかれない主人公の生育に不安を抱くぐらいだよ
もうちょっと子供だったら、多少の性差は誤魔化せたかもしれないけどねえ
あと、陛下の笑顔にドクンとしてる場合じゃ無いっての笑
ラストシーンが残念
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版の無料コミックで見て購入しました。展開が早くて「えっ⁉️もうバレたの?」とか「もう溺愛?」とか思いながら話が膨らんでいくのを楽しみに読み進めました。
しかし、最終巻が発行され読んでみたら何もかもが最後まで中途半端でガッカリしました。
ミシェルの自信のなさが克服されるシーンもないし、王妃としてやっていく決意(というか威厳)が表現されるシーンも無いし。
何より最後はせめてウェディングシーン迄は書いて欲しかったです。あれでは話の途中で打ち切りにされたのかな?としか思えません。
今後この出版社の作品の購入は考えようと思いました
男装(笑)
2022年5月2日
絵柄のせいもあるんでしょうが、どうして男装がばれないと周囲含めて思えたのか笑ってしまって話が全く入ってこない。
合わない
2022年4月28日
侍従になりたい!と思っている割に大して仕事も出来ず、それでいてヒーローにはしょっちゅうドキドキしていて頬を染めている主人公……。初日から仕事の出来るチートもそれはそれでつまらないかもしれませんが、仕事に対する姿勢がまるでなってない。男装がバレるわけにはいかない状況なのに「ドレスも持っていっちゃお!」ってお気楽だし、仕事でミスして叱られたそばから「ドキドキしちゃう」という恋愛脳。ときめく前に反省しろ。

結局、かっこよさげな仕事と都会に憧れているだけで何も出来ない(本気でやる気がない?)お子様な主人公。無料分しか読んでませんがあまりにも合わない主人公にお金を払う気が起きませんでした。レビューを読んでも尚更購入意欲が湧きませんでした。
うーん…設定は良かったけども…
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装するっていうのは着眼点として面白かったけど、作者は貴族社会についてちゃんと調べました?ってくらい設定がひどい。まず、殿下の前で一人称が僕はまずいし、仕事が出来なさすぎです。他の作者様の本等読んでもっと勉強するべきです。そして殿下がヒロインを好きになる理由が全く持って見当たりません。なのにどんどん溺愛してく…こういうのがお好きな方は殿下の一目惚れだったのね!で都合よく脳内補正するんでしょうが、はたから見たら王子を誑し込む魔女でしかありません。そもそも、ヒロインが男性ではなく女性として元の姿になったとて、芋っぽさが際立って全く美女とは呼べません。当て馬役のご令嬢のほうが美女に描かれるってどういうこと?漫画の中のセリフそのままパクらせて頂くとやはり皇太妃はイヴォンヌ様が適任ねです。シンデレラストーリーといえばまさに王道ですが、そもそもシンデレラもただの貧乏町娘ではなく、それなりにマナーや教養も教え込まれた元令嬢です。町娘のシンデレラストーリーの漫画も多々ありますがちゃんとヒロインは淑女へと成長していきます。1巻完結ならご都合主義でも許せましたけどこれはほんと酷すぎました。お金返して欲しいくらいです。
最初から4巻までイラッとする主人公・・・
2022年4月24日
男装中の努力が全く努力のうちに入らないようにしか見えない、幸運頼みのヒロインという印象。
純粋無垢で可愛ければ何でもいける読者じゃないと、読んでいてイラッとしそう。
特定の人物に近付くなと警告されても深く考えてないし、気を付けている様子もない。
まるで、悪役令嬢系の話に出てくる表向きは純粋無垢な腹黒ヒロインを思い出す。
このヒロインは全く腹黒くないけれど。
もしこんな王子が実在したら「女の趣味が悪い・・・」とドン引きする。
4巻まで読めば、ヒロインの印象が良い方に変わるかと思ったが、全く変わらなかった。
寧ろ評価が下がった。
暗に『地方出身の村娘=強運がないと努力しても報われないが、強運があれば努力しなくてもいい』と馬鹿にしている印象の作品。
絵は好きだし、この作者の作品全てが星一つなわけではないが、この作品は星一つ。
その星一つは絵の評価。
えっ…
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言って物語の内容が薄っぺらすぎる。
こんなお妃さま=主人公、ありえない。"甘ちゃん"でさらに"天然ちゃん"ときた。
全く共感持てない。読んでたらイライラした。
国王陛下もその周りの人間もありえない。
この物語がどー変わっていくのか知りたかったから購入したけど、これは…ひどい。
買うんじゃなかった…
今までで1番後悔した漫画でした。
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、最初から最後まで登場人物たちの気持ちの変化が理解できなかった。特に王がヒロインを邪険にしてたところから急に好きになり、急に甘やかし、それでも不安にさせ、不安にさせてるのに気付きながらもそこには触れず、ただただ甘い言葉を言うだけっていう
そのせいか全部薄っぺらく感じて凄く勿体ない…
ヒロインもお互い変装した状態で好きになるのは良くある展開だとしても、好き好き好きってなるの早すぎるし、不安に押し潰されそうだったところは丁寧に書いたのに、そこから前向きになるまで早すぎるし、打切り感あるから仕方ないのかも知らないけど、ライバルもすぐ手のひら返すし…よくわからない話でした。これからに期待します。
全てが薄い
2022年4月22日
最後まで読みましたが、大した事件もなく「ご都合主義」的に話が進み、起こった問題もサクサクと解決してハッピーエンドです。ツッコミどころ満載で、きゅんきゅんもドキドキもなく「あ、そう、良かったね」的に読みました。なぜヒーローもヒロインも互いに惹かれるのか全くわからない。ヒロインの家が代々国王に仕えているなら、国王側もヒロインの家族構成くらい(せめて補佐官が)把握していようよってツッコミたかった。「読んで失敗した、お金返して欲しい」のレベルでした。
無理筋な設定ばかりで読むのが辛かった
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、何とか最後まで読みましたが、陳腐な設定で、トキメキどころか、怒りでした。タイトルどおりの内容です。ヒロインも何だかなー。結局は仕事より「そっちかよ」ってがっかりしました。男にもがっかり…単純すぎる。

絵は可愛らしい感じなんですが、時折手抜きのようなところもありました。描き分けできていない。

皆さんとは違う感想ですが、正直、もう読めません。
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、侍従になりたいという割には何もできなくて失敗ばかり。いかにも女の子と言う可愛らしさはありますが国王陛下が惚れ込む理由がイマイチわからない。魅力を感じません。脇役のキャラも結局何がしたかったの?よくわからない漫画でした。
絵は可愛くて好きですが、話はもう少し掘り下げでほしかっったです。
ヒロインのやる気のなさが酷い
2021年10月23日
無料版のみ読みました。
侍従になることに憧れていたとあるが、何も出来なさすぎ。
お茶も運べないとか、何を目指していたの?と疑問になる。
男装しないといけないから、気が張ってしまって疲れると描写があるが、常に呆けただらしない顔をしているのもマイナス。
ヒロインの良さが私にはわかりません。
そこらにいる、本当に、ただの恋に恋する女の子が男装しただけで、国王に好かれるってだけの話し。
続きは読みませんね。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の試し読みの感想です。
主人公の少女が若い、世間知らずだから仕方ないのかもしれませんが「そもそも、誰の為に、何の為にきたのか?仕事する気あるのか?」とイライラしました。お爺様の為、家族の為にやってきたのに、陛下にポッーとなり恋愛脳になっちゃうし、家族の為に男装して1ヶ月頑張るんだ!という想い、努力、覚悟、必死さが全く伝わりません。これでは主人公を応援したいと思えません。
購入はしません。何で人気なのか、わからないです。
自分には合わない
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちゃんが若いって事もあるのかも知れないが
まず、女とバレてはいけない環境に何故バレる物を持ち込むのか理解不能です。
この辺りから主人公に感情移入出来なくてイライラ。
1巻を読んだけど自分には合わないかなぁ~。
ひょっとしたら次巻から変わるのかもしれません。
(原作も読んでいないのでスミマセン)
絵はキレイ
2021年8月31日
絵がキレイだったので読んでみたけど、主人公が男装してるのに女の子にしか見えなくて残念。もう少し描き分けてもらいたい。内容も薄っぺらい。ヒーローがなぜこんななよっとしたヒロインを好きになったのかわからないし、その過程もわかりにくい。普段漫画を読まない人なら楽しめるかもだけど、そうでなけれぱ読むのは時間の無駄かな。。
主人公の
2021年8月28日
魅力が外見以外わからない。ヒーローとのやりとりや、個々の心理シーンとかもグッとくるものがなく、あまりキュンできなかったかな。
1巻買って
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編買ってもいいかな。くらいには面白いと思ったけど、ラノベが出てたのでそちらを購読…。ヒロインがグズグズで好感がもてない上に、絶世の美女的な扱いで、美しいから全てが許される、好かれる。と言うチートレベルの外見のみで事が上手く運びご都合主義すぎて、漫画を買う気が一気に失せたストーリーでした。漫画もラノベも読み捨てです。残念。
自分には合いませんでした。
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装だとわかってからの国王が気持ち悪すぎて読んでられませんでした。
ぶつ切り…
2021年6月2日
話の流れが滑らかでないというか、断続的すぎるというか、ご都合主義満載というか…。
紙芝居的な感じ。
半額で購入したけど、それでも高かったと感じます。
絵が可愛いし、溺愛で安心して読めるストーリーかと期待していた分、残念です。
合わなかった…
2020年12月12日
他の方のレビューにもありますが、話の展開が雑。
そもそも、なぜ陛下がヒロインを好きになったのか、その過程が雑すぎるので全くわからず、感情移入出来なかった。
もう3巻は読まないな…
で、溺愛は…いつから?
2020年11月27日
ヒロイン、ちゃんとしろー!って思うし、話の繋ぎも拙いし、2巻まで読んでも溺愛の兆し見えてこないし、それどころか、恋のライバルフラグばかり立ち、萎えました。
昔のイラつく女の子が主人公の乙女ゲーみたい。すみません、趣味に合わないので、次巻から遠慮します。