ネタバレ・感想ありドはどんかんのドのレビュー

ほのぼの
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が一途で空回りしているようにも見えますが、二人はしっかり恋愛してますね。お友達もいい人だし。幸せそうでなによりです。
凸凹コンビのゆる~いラブコメ
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋無垢で超絶鈍感なツグムちゃんと成績優秀・容姿端麗のエリート高校生だけど恋には不器用な相楽くんという凸凹コンビのゆる~いラブコメは二人のかみ合わない感じが、面白くて&可愛くてクスッとさせられます。

「でも、あまりキュンとはしないかな〜」と思いながら読み続けていたら、最後の最後で最大のキュンが待っていました。肝心なところで噛んでしまう相楽くん、すごく彼らしくて尊かった!ツグムちゃんの返しもパーフェクト!鈍感だけどやればできる子なんだね〜。おまけ漫画も短いけど多幸感が伝わってきて、すごくほっこりさせてもらいました!
クセになる2人
2023年4月23日
何というか…「鈍感にも程があるだろうっ」というツッコミをどれだけしたかわからないけど、読み出したら止まらない面白さでした。とにかく、お互い尊過ぎてニヤニヤしちゃうこと請け合いです。
ええ子だわぁ~
2023年3月22日
ピュア、天然、無垢は言いすぎかな。ラブコメなのだからもっと甘々になりそうなところを微苦笑の方にいくのが愉しくって
久々に
2023年3月21日
ハマってしまいました。ラブコメなのだけどほっこり系で何回でも読みたいです。2巻で完結しているのが残念です。ツグムちゃんの純粋キャラと相良君の真面目キャラが絶妙にマッチしていて微笑ましい。取り巻くキャラも個性豊かで彩りを添えています。まだまだ番外編を読みたい気持ちにさせてくれます。いつかまた番外編の続編が読めることを期待します。
もーっっ甘々です!
2023年3月9日
なんでしょう、相楽くんのつぐむちゃんへの愛がダダ漏れでたまらないです!特におまけマンガのアレはなんですか⁉︎んもーっって言いながら何度も見ちゃいました。もーもー言いすぎて牛になるところでしたよ!
ソは「そんな告白あるか〜」のソ
2023年3月6日
鈍感というか、謙虚というか、誰にでも優しいのが美徳のツグムちゃん。こんな子に恋したらそりゃ苦労するわよ相良君。最大の見せ場は相良君の告白シーンです。こんなに同情しちゃった告白シーンは他にないかも!相良君の渾身の一言を皆様お楽しみ下さい。
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハルラブコメ。
ヒロインが鈍かわです。
同級生、スパダリ男子✕天然ピュア
ショート式にですが、2人がお互い好きな気持がなかなか噛み合わないのが青春みがあってよいです。
絵はしっかりした線で少年誌的なかんじですが、読みやすいです。
2人とその友人、家族、誰も悪い人がいない読後感よしな作品ですね。
癒しの溺愛
2023年4月12日
いや~ 彼女には癒しの効果がありますね。1巻よりも2巻が更に良くて、溺愛で癒される作品で折角なので結婚編とかもいつか…と期待しちゃいますね。
ツボです
2023年3月9日
癒されるかわいいお話でした。そして、私は作者さんの笑いがツボ!笑って癒やされて、楽しい時間でした。疲れたときにまた読みます〜。
ほのぼの
2023年3月2日
つぐむちゃん可愛い。
一巻は二人中心のストーリーで、二巻は二人を取り巻く友達や家族視点のストーリーが多いです。
ほっこりします
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは小柄でひかえめな性格ですが、誰にでも親切でお人よしの女の子、そんな彼女を好きになってしまったのは女子からモテモテでイケメン、学業優秀な良家の男子。
寝る前に読むと幸せな気持ちで寝れます。
作家名: 岩田タカヨシ
出版社: ナンバーナイン