ネタバレ・感想ありケイ×ヤク -あぶない相棒-のレビュー

この作品
2022年8月27日
たしかドラマ化されていたのでは?と思うのですが、ちがっていたらゴメンなさい。そんな感じで、毎日無料で見つけて、気になったので読んでみました。ストーリーも面白いし、絵もキレイめで読みやすかったです。続きも気になります。
2022年7月16日
二人の絆がいいなと思いました。お互い信頼し合っていてピンチも乗り越えてていいなと。少しだけBL要素があるのもいいです。みんなカッコいいなーと思いました。
ハマります!
2022年2月19日
展開良くストーリーが進行し、読み出したら止まらない面白さがあります。主人公二人のキャラも魅力的で、感情移入しやすいです。刑事物が好きじゃなくても楽しめると思います。
ストーリーも良いけどキュン!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近話題になってるし気になったので試し読みからの購入。今出てる全巻一気読みしました笑

BLなのかなと思って読んでみましたが2人の関係がカップルと言うより本当にもうタイトルの通りだけど相棒でとても良いパートナーで、今のところエロい要素は二人の間に無いけどそれでもキュンキュンするし切なかったり愛おしかったりで私は好きです。

ストーリーも凝ってるというか、上手く考えられたお話だなって感想。続きが気になるし色々と落ち着いたらもっとイチャイチャする2人が見たい!!!
信頼し合える相棒(o^^o)
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国下も獅郎も、なかなか熱く男らしいです(o^^o) 男らしい2人が、お互いを認め合い、信頼し合ってゆくのが、見ていて楽しいです(*´꒳`*) 結末が待ちどうしいです^_^
今 一番 推してる作品
2022年1月27日
ドラマも観てるし、作品も読んでいます。薫原先生の大ファンです。ドキドキ、ハラハラ サスペンスの部分もいいし、なんだか ちょっと BLの雰囲気も好き。
これからの展開が楽しみ。
2022年1月27日
薫原先生の作品の”男の子には 秘密がある”を読んで 衝撃を受けて それからの 先生の大ファンです。今回の作品は ミステリーの要素が 随分あって ドキドキします。ちょっとだけ BL風味があって、そこが 今風で 良いです。メイン二人のイケメンのとぼけたようなテンポのいい会話が 緊張感をほぐしているような気がします。少女漫画枠にしておくのは勿体ないなぁって思います。たくさんの人に読んで欲しいです。もちろん、ドラマも観ています。
すごいお話
2022年1月17日
ちょっと小難しい時もあるけど、息をのむ展開ですね…ピュアな一郎がかわいいっ!基本的にはシリアスな話なんだけど、ギャグも混ざってとてもおもしろいです!
新刊楽しみ
2021年4月11日
公安とヤクザがバディになってしまって本当面白い作品、邪魔が入ったり2人の絆ができてきて気がついたら一気見しちゃいました
続きが気になる!
凄くイイ感じです
2021年2月2日
絵も好きストーリーも面白い。テンポ良い展開にグイグイ引き込まれていきます。温泉デートのコーデとても好きです。2人ともカッコイイ。毎回最後のオマケがとてもいいんです。続きが楽しみです。
距離感
2020年9月17日
初めから仲がいいのではなく、知り合ってから近づくまでの距離感が描かれていてとても良いと感じました。ミステリー要素もあってストーリー的にも読み応えがあり、面白かったです。
話も面白くて絵も好み?
2020年8月29日
絵柄に惹かれて購入したら話が面白い‼
ちょいちょい散りばめられているBL要素も可愛いし、何よりストーリーが本当に引き込まれる‼
ドラマ化してほしいくらい?⤴
オススメです☆
2020年8月8日
ぜひ読んでみてほしいです♪タイプが違う2人のバディや謎を追っていく感じ、展開にハラハラします。絵の感じも綺麗。2人のラブラブをもっと見たいです^_^
ハマりそう!!
2020年5月2日
男の子には~キスアンド~からこちらへ。
兎に角、絵がカッコイイ!!
この作者さんのストーリーはありそうでない一筋縄ではいかない感じなので、これからの展開が楽しみです(≧▽≦)
面白すぎてページをめくる手が止まらない
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていて3巻無料だったのであまり期待せずに何気なく読み始めたのですが、ミステリアスかつスリリングな展開が面白すぎてページをめくる手が止まらなくなってしまいました。

シリアスな内容で設定も重めなのに、 絶妙なタイミングと頻度で差し込まれる一狼と獅郎のちぐはぐなのに最強なバディが繰り広げるクスッと笑えるわちゃわちゃ劇場が作品に彩りを添えていて、読者に重さと暗さ感じさせないところが巧いな〜と感じます。

この壮大な物語はまだまだ謎だらけで真相にたどり着くまでには長い道のりになりそうだけど、最後まで見守っていきたいです。
めっちゃおもしろい!
2024年7月31日
すいません!BLと思って買いました!!刑事×ヤクザのBLと思ってました!読み始めて、偽の恋人契約を結ぶまではよかったんですが、一向に付き合う気配がなく、BLではないことに気付き、なんなら少女漫画の分類なことに驚きました。BLではなく、残念な気持ちもありましたが、これはこれでBLでは?と思いながら読めたし、内容がめちゃくちゃおもしろかったので、一気に10巻まで読みました。これで付き合ってないとか何事!?って何回も何回も思うんで、この2人絶対付き合ってください。
Zo
2024年4月2日
どんな組織でも、事実を隠蔽したりする事もあるからなあ。この主人公は隠蔽された事件にどう立ち向かっていくか楽しみやなあ。
2023年6月15日
無料で、2巻まで読んだらハマりました!
出てる巻、イッキ見です(笑)本編も好きですが、おまけのページも好きです?
早く続きが読みたいです。
面白かった。
2023年6月10日
実写ドラマにハマりそのまま購入。BLなのか?ブロマンスなのか?いろいろ想像しながら読めてサスペンス的要素も本格的で面白かった。
美形!
2022年4月29日
いつBL展開になるのか、いやでもならないで欲しいと思う気持ちもあり、展開にハラハラしながら楽しんでます
絵がキレイで眼福〜
2022年2月15日
あまり読まないBLでしたが、とても面白い。ストーリーもしっかりしていて、クスッと笑える要素もかり続きが読みたくなる内容でした。絵もステキです。
おすすめ
2021年1月19日
面白い。どんどんテンポアップし一気に5巻まで読破。
6巻が待ち遠しい。
BLなんて(正直BLは苦手)世界じゃなく,全うの友情で話が進んでいく。ヤクザと公安なので全うというのもおかしな話だけど,お互いがお互いを必要とし拠り所とし,唯一安らぎすら感じあえる相手。巻が進むにつれ孤独にもう戻りたくないっていう気持ちが滲み出ている。
巻末や途中に入るおまけネタや時々でてくる二人の子供っぽいキャラに愛おしさも感じる。
何巻まで続くのかわからないけど,三人と千夏ちゃんとで家族のように暮らしていける日がきたらと願う。
凄い!
2021年1月16日
数ページ読んだだけでハマる...。無料分だけじゃ足りない!少女漫画のカテゴリー間違い?ってくらい少女漫画要素ないけど。暴力描写がエグいので、カテゴリー変えた方がいいかもとは思う。ふわふわした少女漫画のヤクザものとは段違い。どちらがリアルに近いのかは分かりませんが、ハマるのに怖い。怖いのにハマる。明らかに目的達成(姉)のための犠牲がでかすぎる。でも生半可なストーリーじゃないからこそハマる。絵のタッチもサッパリしてるけど、線はしっかりしてて、ストーリーに合ってて見やすかったです。
いろいろハマる
2021年1月19日
ヤクザ頭と公安警察の全く違う二人が、お互いの身内が絡む関連事件で出会い協力し合う関係に。徐々に心通わせ合う感じもギャグのセンスもハマります。オススメ‼︎
2021年1月15日
公安とヤクザの組み合わせが面白くて、絵もキレイなので凄く読みやすいです。
シリアスな話に引き込まれてあっという間に読んでしまいました。
早く続きが読みたいです。
史上最高のクライムサスペンス・ラブ
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近一気読みして大ファンになった作品です。
警察庁公安部の捜査員と、男娼まがいの事をしているヤクザの若頭が共通する恩人の女性を救うため、仕方なく〝恋人のフリ〟をしながら共同生活し共に事件を追いかける事に。
その真相はやがて彼らの想像もしていなかった方向へ転換し、敵同士であった筈の二人はお互いにとってかけがえのない存在になっていく…というバディLOVEです。

ですが、ただのバディものでは決してありません!!
BLじゃないからと言ってガッカリする心配は一切ご無用!!

「相棒」でありながらそんな言葉だけでは到底表すことが出来ないお互いへの深い想い、命を懸けた信頼、愛。
つらい過去を持つ二人ですが、お互いがお互いの光となり傷を癒す。お互いの存在が何よりも大好きで大切で、お互いと共に生きる事が彼らの希望になっていきます。とりあえず18話ぐらいまで読んで下さい。
尊すぎて死ねます。

この作品は他では味わえない、クライムサスペンス✖️バトル✖️男性同士の純愛の融合ストーリーです。主人公二人の他にも銃器やバイクを使った映画さながらの戦闘シーン、政治家達による画策や暗躍、肉弾戦やカーチェイス、ロマンスグレーの素敵すぎる上司など見どころ満載。
こういう作品こそぜひアニメ化して欲しいですし、一人でも多くの方に知って頂きたいです。基本緊張感あるシリアスですが、合間に二人のラブコメが入ってくれるので緩急が抜群に上手くてどんどん読み読められます。可愛いおまけ漫画もサービス満載です。彼らの年齢が28〜29歳で「思春期ゆえ」とか「勘違い」とか関係性について言い訳できる可能性を潰しているのも良い。もうちょっとキャラの描き分けが出来ていれば本当に何も言う事はないです。

補足として、左右はありませんがタイトル通りヤクザの子の方が右位置というかヒロインポジなのと、二人が街中でイチャイチャデートをしても奇異の目で全然見られなかったり仲間内に同性同士の恋人宣言してもごく自然に受け入れられたりと、おそらく現在の日本よりも同性愛に寛容な世界が描かれており、そこもまた好きです。

作者様のコメントからハッピーエンドは間違いないと思いますが、誰よりも深いところで愛し合っているこの二人が無事に添い遂げられますように。病める時も健やかなる時も互いの手を握り続ける彼らが大好きです!!
唯一無二の最強バディ!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクション、サスペンス&ミステリーと少々BL要素が盛り込まれていて、更には絵も綺麗で文句なしの面白さでした!ギャグも所々入ってくるので、堅苦しい感じもなく苦手意識のある人でも楽しめるかと!内容的には、公安捜査官の一狼とヤクザの獅郎の異色同居生活!からはじまる2人の関係!!気になるじゃありませんか~!職場の先輩で姉でもある央莉音を見つけ出す、という共通の目的からスタートします。しかも恋人を装うとなれば、色んな意味で期待してしまいがちですが、何せジャンル違いなのでそこは踏まえて読んでいるつもり!が、たまにおやっ?予想以上の匂わせ展開に、作者様の手の上で転がさられてる感(笑)食べ物の好みや、性格・職業どこをとっても真逆な2人が、事件の真相を追う毎に絆を深めていく様子が違和感なくスッと入ってきます。恋人のフリも楽しむ余裕さえ‥。絵が美しいので特にアクションシーンは映画を観ている様な迫力!!8巻まで読みましたが、とうとう一狼の両親を巻き込んだ20年前の事件の真相に迫ります!黒幕も登場し、話も佳境に入ってきてからののつづくー!?えぇ~!!良く見たら2話のみで、あとはおまけページが半分でした。各巻にもおまけあり、本編の補足など十分楽しめます。最後に気になったのは田口警視監、1巻と比べて15歳位老けた?気苦労が絶えなかったのかな?(笑)予告で、次の巻で決着の文字が、、まさかの最終巻?いやいや、違って欲しい!!
精悍な公安×美しい若頭のBLアクション❣️
2022年1月4日
同い年で誕生日まで同じな国下一狼(くにした・いちろう)と英獅郎(はなぶさ・しろう)は
公安捜査官と峰上組若頭という正反対な水と油の二人。しかし二人のかけがえのない人である
央莉音(なかば・りおん)の失踪事件を追ううちに、何とBL設定での同居をすることにっ‼️

設定がおもしろすぎるこの「ケイ×ヤク」。3巻目まで一気に読んでしまいましたっ‼️
同居するうちに一狼と獅郎が、お互いが持つ同じような寂しさや心の傷を知るようになり、
かけがえのない関係になっていく感動的なシーンが心を打ちます。

1巻からお馴染みのミニキャラ・コントが影を潜め、アクションがますます本格化して、
リアルな展開になっていくターニング・ポイント的なこの3巻を、まずはぜひっ‼️
読んでみてくださいっ‼️(とは言え、ミニキャラ・コント好きでしたっ。。)

うち、ちょっと思ったんですけどBLとアクションといえば「BANANA FISH」だなぁって。。
今後ますます、一狼と獅郎がアッシュと英二のように切なくロマンチックな関係になると
いいなぁ〜、と願ってやみません❣️笑
2人の絡みも物語も続きが気になる
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので気軽に読んでみたら面白かったです!

表紙の雰囲気も内容もBLの香りを感じる作品。
あくまでもBLの香りで、少女マンガに分類されており、
公安とヤクザのお互いの立場で謎を追うという、
物語がちゃんとあるのがよいです!

主人公2人のキャラと組み合わせがグッド!
笑いとちょっぴりシリアスのバランスもグッド!
2人の絡みも物語も続きが気になります。

BLは1500冊以上読んでて、
似たようなお決まりの展開(内容薄いすぐエロ)に飽き飽きしてるんですが、
そんな中、少女マンガにこういうのがあると
読みたいの見つけたーっ♪と嬉しくなります。笑。

「消えた初恋」もそうですが、少女マンガだと
基本ストーリーで読ませるからよいですね。

巻の途中(3巻)ですが、ひとまずレビュー。
続きもこれから読もうと思います。

追記:さらに続きを読んで、
BLの香りから一歩進んだ展開を確認しました。笑。
1〜6巻各163ページ。
素直さが愛おしい
2025年1月22日
長年BL読みすぎてさすがに食傷気味、なかでもH描写が鼻についてダメになってきて、あーもうトシかなー、引退かなー、なんて思ってた矢先に…この作品に出会いました! コレですよ、コレ! このサラっと感がたまらなく新鮮。ありそうでない関係性。メインの2人だけでなく、女性キャラも上司や部下もみんな愛おしくて抱きしめたくなる。そして何より、この手のバディものにありがちな、過剰なツンデレ風味や意地の張り合いがないのが、ハード過ぎるのがキツくて辛抱がきかなくなってきたオバさんには実に心地よく、爽やかで幸福な読後感に包まれます。みんな、なんて素直でピュアなんだ。ただただ愛おしい。メインキャラ全員の幸せを願ってやみません。
私の推し作品です
2025年2月22日
ジャンル:ミステリー/バディもの
おすすめ度:★★★★★

好きな俳優さんが出てたドラマが面白くて、原作がまだ続いてることを知り全巻購入しました。普段は異世界漫画とかしか読まないんですが、たまには違うジャンルも読もうかと読み始めたら、めちゃくちゃハマってしまいました…。なんというかこの作品の空気感が大好きなんです。キャラクター全員が愛おしい。みんなに幸せになって欲しい。恋愛的要素はほとんどなくあっさり読めるけど、主人公2人の関係性は一言では表せないぐらい深いもので気づいたら沼に両足突っ込んでました。結構人死んだりシリアスな部分はあるんですが、おまけ漫画で癒されます。なんでもっとゆっくりちょっとずつ買わなかったんだろうって後悔すらしてます。新刊待ち遠しい…。今まで買った中で上位に食い込むぐらいこの漫画推してます。私的には5巻あたりから面白くなってくると思うので、3巻まで無料で読んで迷ってるなぁみたいな人は一度5巻まで購入して読んでみて欲しいです。絶対ハマります。ちなみにドラマもおすすめです。内容は少し違うけど(特に結末とか)上手く纏まってて面白いのでぜひ。
おっもしろ~い
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。連休で時間のゆとりがあって、やっと読めました。最新6巻まで配信中ですが、紙媒体でお安く4巻までゲットしました。
公安捜査官・一狼とヤクザの獅郎のバディもの。上司の命を受け、政治家相手に男娼まがいな事をしている獅郎の監視と内偵をする事になった一狼。また別件では、公安の先輩の謎の失踪と残虐な動画がアップされた『ジョーカー事案』と呼ばれる揉み消された事件を独自に追っていた…という展開。
少女漫画ジャンルにしては、少し衝撃的な事もありますが、シリアスとコミカルなバランスが程よくて、比較的多世代にも読みやすいかと思います。緩急の付け方が上手いので、緊張と緩和のバランスもよく、テンポよく展開していると思います。
キーワードとしては、大物政治家、他国の諜報員との関係。20年前に起きたテロ的なビル爆破事件。
これらの事がどう絡みあっているのか?一つ一つの真実が見えて来るまでのハラハラした感じや、一狼と獅郎がタッグを組んで、核心へと近づくスリル感が面白いんです。誰が真の黒幕で操っているのか。
その中で、一狼と獅郎の信頼関係が強く結ばれていくのもすごく良くて、公安であるが故、ヤクザであるが故の孤独感を埋め合う二人に共感します。腐ババとしては、BL臭を期待しない事も否定出来ませんが、このバディはこれで楽しいかなと。匂わせくらいでひそかに妄想で(笑)
本格的なバイオレンスや、アウトロー的な事を望まれる方には物足りないかもしれませんが、本筋はしっかり構成されていて十分面白いかと思います。
各話の間に挟まれる『おまけ話』が可愛くて、そこはやっぱり少女漫画らしく癒されました。
続きがとても気になる作品です。
最高です!面白い!!星5つ以上!
2023年6月26日
大好き過ぎて、どこからどう話したら良いのか?あと、これ少女漫画なんですね?警察とヤクザの2人が相棒になって、ある事件を追いかける話です。結構危険でハラハラすることもあるのですが、ちょいちょい笑わせてくれます。(ギャグではないです)BLではないのですが、2人は恋人同士というフリでイチャイチャしたりします。あと、「おまけ」というのもあって、面白いです。2人の信頼関係がどんどんアップして、お互いが無二の存在になっていくのも良いです!ドラマも(田口さんだけは違ったけど)他のキャラクターはそのままで良かったです!事件を追うという主軸の中で、他の色々な要素もあり、楽しめます!お勧めです!
唯一無二の心の絆
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLカテゴリですが、精神的な繋がりが大きく揺るぎない絆で結ばれた美しい作品だと思います。
 ある事件をキッカケに、ヤクザと警官が組んで大きな未解決事件に立ち向かうお話です。
 初めはやはり、疑いしかなくピリピリ緊張状態の中で捜査をしていきます。
 ただ、この未解決事件は2人にとって、命をかけてでも解決したいという共通の想いがありました。
 次第に2人の心の距離は近づき、友情、揺るぎない信頼感、愛情、かけがえの無い絆…唯一無二の存在になっていきます。
 BLの観点からいうと、日常的な会話や態度から愛情が溢れ、恋人なのを感じます。
 個人的に、ヤクザの若頭が警官に『ハニー』と呼ぶ度、キュンキュンしてしまいます…。
 続きがとても気になります。
 どうか幸せな結末が待っていますように。
明かされる事実に謎は深まるばかり
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料だったので、読んでみました。
施設で一緒に育った姉貴分、警察時代の先輩、二人にとって大切な存在であった莉音が残虐な動画配信とともに行方不明となって数年。一狼は公安に、獅郎は暴力団若頭と政治家の色として行方を探していたそんな二人が運命的に出会う。二人は莉音が残した日記を解読し4人の政治家の息子と娘の不可解な関係、一狼の両親が死ぬことになった爆破事件と交じわうはずもなかった出来事が絡み合い、逆に謎が謎を呼ぶ…な全く先が読めないサスペンスストーリー。
1巻→バディ結成。日記の登場。
2巻→4人の政治家と息子と娘の名前が発覚、爆破事件と関係が?暗殺者登場。
3巻→莉音生存確認。莉音を狙ってる暗殺者に獅郎捕まるも救出成功!
結局秘密ってどういう事だってばよ!?完結したら一気読みした方がいいのだろうか…。わからんちん。
とりあえず新キャラに枠付きで紹介をお願いしたい。あなたは誰ですかー?→3巻で紹介あった、有り難い。
真相を知るために文字通り体はってる獅郎に感服。童○なのに頑張りすぎて泡吹く一狼に笑った。ミニキャラ可愛い。たまに出てくるギャグにほっこり。
推察が苦手なので新たな情報がでてくるたびに、?になりながらも続きが気になって読んじゃいます。
一狼とはバディなんで色っぽい事は政治家のじじいどもばかりなのが残念。
早く真相が知りたいです、時期尚早。
バディもの×ミステリー
2022年9月23日
ちょっと前にドラマ化で話題になっていた本作。
ヤクザと公安。
BLよりはバディものでアクションとミステリーって感じ。獅郎の部下の前で恋人を演じるからそこだけBLっぽい。
それよりも話が進むほど互いにとって大事な人を大事に思えるような、周りも含めて家族みたいな絆が生まれてるような…目まぐるしいアクションの合間にほっこりするシーンが意外と挟まるのも印象的。
個人的にアクションはとくに女性陣がカッコよくて好き?
主人公達はもちろん、周りのキャラも男女ともしっかり書き分けられてて魅力的です。
ヤクザがしっかり絡むので死体等のグロ苦手な人はご注意を。
最新刊まで読んだけど続きが気になりますね~❗
おもしろそうな本に出会えた
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。ミステリーでバディもの、最高です!2人ともかっこいい。謎解きだけでなく、ハラハラする場面があったり、2人の結束が見られたりしておもしろいです。先が気になって仕方がありません。おまけ漫画もかわいくて好きです。ですが、『これBLジャンルだったかな?』と再確認してしまったぐらい、BLっぽさを感じる事がありました。獅朗は、情報を得る為にオジサンと寝てるし。そういうのを、ちょっとでも匂わされると苦手という方は、お気をつけください。わたしはBLも読みますし、今またハマってますけど、BLって銘打ってなかったので、少し戸惑いました。でも、BLじゃなくてバディモノだから、ジャンルが違って当然ですよね。わたしの目が曇ってました。兎にも角にも、これは一気に読みたいので、完結を待ちます。期待を込めて星5つ。
2022年1月14日
絵は美麗だし、話も面白いです。公安とヤクザのバディものですが、過去の事件解決がなかなか上手く進まなくてハラハラするストーリーも面白いですし、正反対の組織の2人がBL未満ながらだんだん心を通い合わせていく過程もいいです。続きがめっちゃ気になります。無事、悪の根源を駆逐し、事件が皆の望むような解決に至ることを願います。【追記】ドラマは原作と違う設定・展開があり、先が読みきれずハラハラワクワクします。ちなみに、2月24日の第7話は、美味しい場面が複数あって…ありがとうございます!???【追記2】原作ではほとんど体格差のない2人ですが、ドラマの方は、鈴木さんと犬飼さんに体格差・身長差があるところも個人的には萌えです?【追記3】ドラマは原作とは設定や展開が色々違って、故に続きが読めず、どう終わらせるんだろうと、ドキドキワクワクしていましたが、何だか中途半端に終わってモヤモヤ?続編あるのか?わからないけど、このモヤモヤは原作の方で解消されることを期待します。早く新巻出ないかな?
7巻まで
2022年1月13日
ドラマ化に伴い新刊発売、おめでとうございます。
漫画が良すぎてドラマを見るのが怖いのですが、
楽しみでもあります。
一狼と獅郞の関係が最高に読んでて気持ちが良いのです。

映画版コナンで公安とFBIが活躍してる
感じの世界観がイメージに近いです。
公安、スナイパー、カーチェイスがそう思わせる
のかもしれません。
そして、バナナフィッシュのアッシュとエイジの
関係に似ているのです。お互いの安否を心配しあう
特別な関係なんだけど、恋人未満で思いやる気持ち。
ストーリーとともに、バナナフィッシュに
はまった方なら読んで間違いなしだと
思います。

オマケ漫画でいちゃこらしてるのも良いですし
二人のコーディネートもお洒落で素敵なのです。

7巻はシリアス展開で涙覚悟です。
終わって欲しくない漫画なので、今の事件が
解決しても完結しないで欲しいと切に願います。
祝ドラマ化!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化の話を聞いて、気になって4巻分読みました。
一言で言うと、とても面白い!!!
他の方にもいらっしゃいましたが、私もBLなのかと思ってましたが、風味はありつつも、サスペンス女性マンガです。
組とか公安とか犯罪とか出てきますが、そんなにグロくありません。そこは女性マンガですから、戦闘シーンも割と軽めに描かれていると思います。(受け取り方に個人差アリですが)
BLではなくてもバディとして主人公2人の絆がしっかり出来てくる過程がもう最高すぎ!!!
これがドラマになるなんて、しかも鈴木くんと犬飼くんなら文句なし…楽しみすぎます!
まだマンガも完結してませんが、クーポンあるので早速続きを購入させていただきます☆
スマートで最高にカッコ良いバディ
2021年6月21日
初読みの作家さんでしたが、この作品が良かったので過去作品も全部購入しちゃいました。
いい意味で裏切られた、凄く良質なミステリー+コメディなストーリーに一気に引き込まれました。
またバディの2人が最高にスマートでクール!
絵も上手いし綺麗ですが、絵の構図がまた絶妙で好きです。
ストーリーはちょいちょい笑える要素が多いのに、本筋はかなりちゃんとしたシリアスなミステリーなところも良かったです。ヤクザものは基本苦手ですが、それも理由があってでしたので大丈夫でした。
BLをネタにした要素はありますが、ちゃんとミステリー要素強めの少女漫画なので誤解なきよう。
個人的には是非三池監督辺りに映像化して欲しいw
尊い。
2021年1月15日
警官…?とヤクザが協力してく話!!
めちゃめちゃ楽しい!!後、話の構成が素晴らしすぎるッ!!!!!。もうね、2人が落ち着いて早くイチャつける日が来て欲しいなと思うばかりです( ´艸`)♡♡いや、本当に最初から最後まで全力で楽しませてくれる。全力でありがとう⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
後、絵が綺麗だからそれもいい♡♡♡♡///////

この作品がどんなものかを簡潔に言うと「洋画を漫画にして、読みやすくかつスリリングに楽しめる様な内容(ラブも含め///)にしました」って感じました!!

これからも楽しみにしてす!!
BLカテゴリーではない?
2024年4月3日
以前見たときはBLジャンルだったような・・・?原作もドラマも見ましたが、両方とも最高です!ミステリーなストーリーと主人公二人の禁断の友情(それ以上)がたまりません。
2024年8月25日
警察官とヤクザのバディもの
ドラマ化された作品らしい 知らずに残念 見たかった 目的のために手を組む2人の活躍に期待
いやいや…?
2022年1月13日
画も内容も申し分なく面白いです!!しかし、本当に少女マンガですか?確かにガッツリなエッチシーンはないですが、私の心の中では確実にジャンルはBLです!!フリをしているだけですが、やんごとないです!!(ぷーこ)わからない方ごめんなさい。
美しいです!!!!!!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い反対の立場でも1人の大切な人ために協力し合う。燃えますね。BLぽいのかなって思ったらちょいと違うのかな??2人とも顔が良すぎて最高です。
ずっと前から大好き!!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画はずっっと前から大好きで読み続けています!二人の仲の良さと、危ないながらも離れられない関係がとってもドキドキします!二人の気持ちに確信的な描写がないところもすごく面白いです!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンスとしてもすごく楽しめるのですが、一狼と獅郎の二人の関係が、段々と無二の親友というか、それ以上の関係になっていく過程も面白いです。絵柄もきれいで、今後の展開が楽しみです。
ドキドキします。
2024年4月18日
ミステリー?サスペンス?アクション?
ワクワク、ドキドキ要素がたくさんあって面白いです。2人のイケメン主人公が事件を解決していく話しです。
しかも、職業が公安とヤクザの組み合わせです。2人の関係性もドキドキします。何というか・・・ドキドキするんです!!
全てが、かっこいい。
2024年4月17日
主人公の獅郎と一狼が、とにかく、かっこいい。
そして、皆、あやしい。
ストーリーは、シリアスなのに、おまけが、かわいくて、癒されます。
つづきが気になる!!!
2024年4月14日
お姉さん=先輩の失踪の謎を追いかけるふたり。いまだなお謎のままですが、謎を追いかける過程がおもしろく、つづきが気になりすぎる!!!最後はしあわせな結末でありますように☘
惹き込まれます
2024年4月7日
イケメンコンビの魅力もありましたが、ミステリー & サスペンスの要素でも一気に惹き込まれましたね。取り敢えず9巻まで読んで気持ちもスッキリ。おまけ漫画も随時、面白可愛く本編寄りで満足でした。
おもしろいです
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1章まで読みました。

東幸子の勇気に涙が出ました。
ようやく言えてよかったね。
そして本当に良かったね。みんな、
続きはいつですか?
2023年5月7日
タイトルを聞いたことがあり、評価も高いのでチラッと試し読みしたら、もう全巻購入してました。これはヤバイ、面白すぎて時間の感覚わすれてしまいます。ジャンルは少女マンガなんですね、なるほどなるほど…
シリアスな場面にクスッと笑える場面も
2022年5月1日
全体的にシリアス展開なのに、たまにクスッと笑える場面を持ってくるから和む。特に豆柴撫でたくて震えるシーンとか、もう笑ってしまった!?
2022年4月23日
どんな内容か知らずに読んでみましたが、謎が多くてとても内容が良いと思いました。

同じ目的の為に、奇妙な組合せの二人が手を組んでいくのがちょっとびっくりでしたね。

先がどうなるのか気になります。
ハマりました
2022年1月30日
ドラマがきっかけで原作も読みたいと思い購入しました。話も面白いし、絵も好きだし、2人とも可愛くて即ハマりました!緊迫したシーンもあれば、2人のやり取りに癒されるシーンもあり、おすすめです!
一気読み
2022年1月19日
ドキドキハラハラ、そしてたまにキュン!□
2人がお互いの事をどんどん好きになっていっているのがわかります。2人には幸せになって欲しいと願うばかり(><)
続きがとても気になるー!!
クスッと笑えるミステリー
2022年1月21日
公安警察官と若頭の謎を追うお話で続きが気になる。
絵も綺麗でこれからの事件解決と2人の関係性に興味を惹かれました。
イケメン祭り?
2022年1月17日
ドラマの原作だと知り、ぐいぐいと引き込まれながら読みました。BL感もありますがそれ以上に・・・主人公二人のやり取りが、ちょっととぼけていて面白い!
続巻、期待したいです?
刑事とヤクザ
2021年3月31日
刑事とヤクザ・・・個人的に性癖に突き刺さってます!
刑事側の性格にクセがあるのですが、それもまた好み。
BL要素減らしても良いので実写ドラマ化とかして欲しいくらいです。
予想以上でした!
2021年7月25日
題名からは、何かの契約の内容と思いきや予想外に面白いです。2人の色気を感じる絵も素敵で、でも、下ネタがあるわけではなく、男の友情をひしひしと感じました。最後まで購入します。
カッコいい
2021年3月28日
ちょっとカッコ良いしテンポも良いです。絵がきれいでカッコよさが引き立ちます。ストーリーに関係ない2人の日常漫画が好きです。
BL臭
2020年9月7日
謎の事件に巻き込まれ失踪した女性。
公安、ヤクザの若頭それぞれが違う立場から彼女の行方を追う。
無駄に美形、何故か恋人契約し周囲をカムフラージュ。
少女漫画なんだけど、めちゃくちゃ面白い展開でした。
かっこいいし綺麗です
2020年5月1日
早く続きが読みたいです。B Lかと思いましたがまったくそんな話ではなく物語として内容も面白いです。
でも綺麗な男性2人がイチャイチャ!?してる場面もあり楽しめます。
ビジュが良い
2026年1月20日
ストーリーが飽きない
面白い、色んなストーリーが考えられる所が好き♡この先どうなるか考えるのが楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
相棒
2025年8月25日
ニアblです警察内部の話や 関わり合い 結構 ドンパチありでハラハラします お姉さんも関わってきて 謎が解き明かされていく過程が面白い
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの印象が強かったですが、マンガでも読むべき作品だなと思いました!!!キャラクターがとっても好きです!
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるから読んでみたけど意外と最後まで読めてとても面白かったです色々登場人物が個性豊かでとても面白かったです
2022年1月7日
わたしは腐に対してはまだまだ初心者なのですが、これは初心者に優しい腐だなと感じました。腐ってなくても面白いです。ビジュが綺麗で好みです!続きが楽しみ
1巻目163ページ
2024年4月27日
パワープッシュ作品で、3巻まで無料で読めました。私はBL購読者なので、ストーリーにも惹き込まれ、2人の関係性もドキドキで楽しめました。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これってドラマ化したんでしたっけ。
すごくお話が気に入ったのを思い出して、マンガでも読み始めました。やはり面白くて一気読みです。
異色のバディ
2024年4月21日
みたことない設定で驚きました。刑事とヤクザって真反対だなと思って面白そうで思わず購入しましたが最高でした。
よきです
2024年4月21日
ジャンルはサスペンスなのに、表紙といいセリフといい色々匂わせてくれるので楽しませてもらいながら読んでます
とにかく面白い
2024年4月17日
主人公二人がとてもカッコいい!
何だか危うい二人の関係が今後どうなっていくのか目が離せない作品です。
読み応えのあるストーリー
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ (3)まで読みました。ストーリーに読み応えがあり、面白いです。先が予想できないです。読んでいて、ドキドキハラハラします。(3)まで読んで、実はそうだったのかとわかったことがそれなりにありました。絵が読みやすいので、ストーリーが頭に入ってきます。読んで良かったです。
2人の絆が?
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は正反対な2人が、事件を追って行くうちに、バディになって行くのが良い❗
絵が綺麗で内容も引き込まれて、オススメです?
相棒
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、3巻までよみました。スリリングな展開で、続きがきになり、一気によむことができました。絵の雰囲気も好みなので、4巻以降も読みたいとおもっています。
2024年4月1日
二人で色々なことを一緒に乗り越えていくことで段々と絆が深まっていく様子がよく分かって感動できる話です。
テレビドラマから
2022年4月23日
ドラマにはまってから原作のこちらも読みましたが、漫画も面白かったです(*^^*)
刑事とヤクザという設定が斬新でよかったと思います!
とにかく?
2023年6月24日
二人の関係性が、とても良かったです。主人公たちがとても信頼しつつ、おもしろくて、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ
続き早う
2023年3月9日
最初ピクシブでずっと追いかけてたのですが、最近更新されてない(T_T)(T_T)!!まだ完結してないよね(>_<)(>_<)?
パートナー
2023年1月3日
『あぶない刑事』と『相棒』を足したようなタイトルだけど、手を組んで共闘する公安とヤクザが格好いい。
部屋の外では、恋人設定を疑われないようにイチャイチャするのに笑った。
気になる!
2022年9月29日
無料分だけ読んだのですが、とっても気になる。お姉さんは本当に、生きているのかな?ドキドキしながら読みました。
2022年8月11日
実際にはあり得ない関係が楽しいし、二人のやりとりにニヤニヤしてしまって面白いです。この先には何があるのか気になる〜
楽しかった
2022年7月20日
新刊が出るのを楽しみに待ってました!
楽しめたけど、内容が短い。汗
それでも楽しめたのでヨシとします。
2022年7月2日
ドラマ化されていたので、気になって読んでみたのですが、先が読めなくて、ハラハラしてとても面白いです!
サスペンスとおまけの調和が最高
2022年3月20日
本編はシリアスな展開で進んでいくが、間に挟まれているおまけが絵が可愛いし、内容がすくっとしてしまうような面白い展開。どっちもあるから読んでて楽しい。
ドラマで知って
2022年5月14日
ドラマ化されたのを見て漫画を読み始めました。刑事とヤクザの二人の関係がどうなっていくのか、続きが気になってます。
続きが気になる!
2022年5月1日
最初は無料で読める所しか読んでなかったけど、読めば読むほど続きが気になって全巻買っちゃいました!
早く次が気になります!!
pixivからきました!
2022年4月30日
pixivでbl漁っている時に発見!
ミステリアスな受けがすきで、この作品の受けもあんな可愛いのにヤクザ!最高です
続きを読みたくなる
2022年4月30日
ドラマ化されてるとは知らず読んでみましたが、とても引き込まれる内容でした。読み進めるほど続きが気になります!
めちゃめちゃ面白い!
2022年4月29日
気になってはいましたが、ドラマを見ていなかったので、こちらで読みました。めちゃめちゃ面白いです!この後の展開も楽しみです!
文明
2022年4月23日
嘘と偽りに塗れた内偵。
モグラとも呼ばれる彼の求めるものは世の平穏、そして何よりごく個人的なものだ。
公私の混同は死を招く。そんなことは分かっているはずなのだが。
ビーエルかと思った
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の対立関係から利害の一致してから信頼関係ができあがっとても、ビーエルじゃなくても楽しめました!!!
やばい!
2022年3月29日
ドキドキが止まりません。
テレビが見たいと思い先にマンガを読もうと思って全部購入!
早く新刊が発売されるのが楽しみです。
ヒットです
2022年3月6日
とても面白いです。
二人のやりとりが最高に楽しく、距離感も絶妙にくすぐられます。
物語も厚みがあり先がとても楽しみです。
続きが楽しみ
2022年3月4日
ドラマから気になって読みました。この2人の行方や物語の続きが楽しみです。
あと絵が綺麗で作者さんの他の作品も読んでみたいです!
最高!!!
2022年3月3日
ドラマは見ておりませんが、読んでみました!想像の何倍もおもしろくて、サスペンスとしてもおもしろいし、ふたりの関係性も最高です。
ひさびさの当たり?
2022年3月1日
いやー、ひさびさの当たり作品です!友情?愛情?人間同士の結び付きを言葉に表すのは難しいかも…。二人を見ているだけで幸せになれます?
作家名: 薫原好江
出版社: 講談社