ネタバレ・感想ありケイ×ヤク -あぶない相棒-のレビュー

2人が最高すぎます^^
2022年4月1日
ドラマ化されたのをきっかけに原作にも手を出しましたが、おまけや2人のイチャイチャシーンが混ざっているので、とてもワクワクしながら読めます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
やばい!
2022年3月29日
ドキドキが止まりません。
テレビが見たいと思い先にマンガを読もうと思って全部購入!
早く新刊が発売されるのが楽しみです。
おもしろそうな本に出会えた
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。ミステリーでバディもの、最高です!2人ともかっこいい。謎解きだけでなく、ハラハラする場面があったり、2人の結束が見られたりしておもしろいです。先が気になって仕方がありません。おまけ漫画もかわいくて好きです。ですが、『これBLジャンルだったかな?』と再確認してしまったぐらい、BLっぽさを感じる事がありました。獅朗は、情報を得る為にオジサンと寝てるし。そういうのを、ちょっとでも匂わされると苦手という方は、お気をつけください。わたしはBLも読みますし、今またハマってますけど、BLって銘打ってなかったので、少し戸惑いました。でも、BLじゃなくてバディモノだから、ジャンルが違って当然ですよね。わたしの目が曇ってました。兎にも角にも、これは一気に読みたいので、完結を待ちます。期待を込めて星5つ。
是非見てほしい!!
2022年3月22日
ドラマを見て、原作が気になり購入しました!Huluでドラマを見ていたので、漫画のおまけとHuluのおまけも見れてキュンキュンしっぱなしでした!ドラマの英が再現が素晴らしく、見つめる目や、色気が半端なくて鼻血出そうでした。全員素敵でしたが、英と舎弟がとても好きです!ドラマと合わせて読んでほしい漫画ですね!とってもとっても面白かったです!
サスペンスとおまけの調和が最高
2022年3月20日
本編はシリアスな展開で進んでいくが、間に挟まれているおまけが絵が可愛いし、内容がすくっとしてしまうような面白い展開。どっちもあるから読んでて楽しい。
かっこいい
2022年3月18日
薫原先生の描く男性は色気があって好きです。
2人の関係も、心からお互いを信頼して心配している感じが素敵。ただ、国下と大須の顔が似てるな…と思います。みんな似た顔ではある。好きですけどね。
ヒットです
2022年3月6日
とても面白いです。
二人のやりとりが最高に楽しく、距離感も絶妙にくすぐられます。
物語も厚みがあり先がとても楽しみです。
続きが楽しみ
2022年3月4日
ドラマから気になって読みました。この2人の行方や物語の続きが楽しみです。
あと絵が綺麗で作者さんの他の作品も読んでみたいです!
最高!!!
2022年3月3日
ドラマは見ておりませんが、読んでみました!想像の何倍もおもしろくて、サスペンスとしてもおもしろいし、ふたりの関係性も最高です。
面白いです!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLと言う枠組みとは少し違う感じですが…バディを組んで大きな闇に挑んで行く。時に血とか過激なシーンもあるけれど、二人の絆が深くなっていくのは読んでて引き込まれます。ただ、無理はしないで〜と思ってしまう。続きが楽しみです。
ひさびさの当たり😄
2022年3月1日
いやー、ひさびさの当たり作品です!友情?愛情?人間同士の結び付きを言葉に表すのは難しいかも…。二人を見ているだけで幸せになれます😍
続きが気になります、、
2022年3月1日
ドラマきっかけで読みました。ドはまりしました。。絵も美しい〜 話もスピーディーで引き込まれます。早く続きが読みたいです。
原作作品の展開が好きです!
2022年2月27日
挿絵が綺麗だな~と思い読んでみたくなったのがキッカケでした。最近知ったのが、いつの間にかドラマになっていた事ですが、私は原作のストーリー展開が好きなのでドラマは観ていません。.......この後の話の流れがどのように動くのか。そしてこの2人に進展はあるのだろうか。あと個人的に描き下ろし特典が好きすぎて読み返しています✨
2022年2月26日
ドラマから入ったのですが、原作も面白いし、絵もテンポも好き。あんまり深刻じゃない雰囲気もいい。続刊が楽しみ。
ドラマ見てます!
2022年2月20日
ドラマ実写化ということで本も読みたくなり、購入しました。漫画の方が私は好きですよ!続きも購入したいと思います。
ハマります!
2022年2月19日
展開良くストーリーが進行し、読み出したら止まらない面白さがあります。主人公二人のキャラも魅力的で、感情移入しやすいです。刑事物が好きじゃなくても楽しめると思います。
俺もダーリンて呼びて〜〜〜
2022年2月17日
見ただけで分かる。受けの顔めっちゃエエ。きゃ〜ん♡かわいい♡って思ってたら想像の200倍話が重くて焦ったけど、今後の展開がめちゃくちゃ楽しみです。今実写化もされてますが、一旦漫画見てほしい。絶対読んで欲しい。
2022年2月15日
あまり読まないBLでしたが、とても面白い。ストーリーもしっかりしていて、クスッと笑える要素もかり続きが読みたくなる内容でした。絵もステキです。
ストーリーも良いけどキュン!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近話題になってるし気になったので試し読みからの購入。今出てる全巻一気読みしました笑

BLなのかなと思って読んでみましたが2人の関係がカップルと言うより本当にもうタイトルの通りだけど相棒でとても良いパートナーで、今のところエロい要素は二人の間に無いけどそれでもキュンキュンするし切なかったり愛おしかったりで私は好きです。

ストーリーも凝ってるというか、上手く考えられたお話だなって感想。続きが気になるし色々と落ち着いたらもっとイチャイチャする2人が見たい!!!
信頼し合える相棒(o^^o)
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国下も獅郎も、なかなか熱く男らしいです(o^^o) 男らしい2人が、お互いを認め合い、信頼し合ってゆくのが、見ていて楽しいです(*´꒳`*) 結末が待ちどうしいです^_^
バディ愛?
2022年2月11日
はじめは、シロウに対し女性的な雰囲気を感じていたのですが、読み進めるうちにシロウがイチロウを可愛く思い、そしてイチロウの笑顔を守るために、とても男前になるところが本当にキュンキュンしました。少女マンガカテゴリなので、そこまでBLも濃ゆくなく、ストーリー重視です。でも最新刊。イチロウ『イチャイチャするぞ』からの、シロウのリアクションが可愛すぎて悶えました。。だいすきじゃん!笑笑
BL未満のバディものサスペンス
2022年2月9日
最初に思ったのはこれって少女マンガ?!でした。公安とヤクザという対照的な二人のバディもので、銃や格闘、失踪した姉を捜すというミステリーのような話。私はこういう話が大好物で、非常にありがたやです。バナナフィッシュみたいにBL未満の二人ですが、7巻まで読んでなかなか良い雰囲気です。二人の関係性がどこまでいくのかも気になります!
ドラマをみて
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て、めちゃめちゃかっこよくておもしろいので、原作が気になり購入しました。ドラマはかっこいい感じですが、原作は2人ともかわいい。かわいいけど、ちゃんとハードボイルドしてて読み応えがあります。
面白い❗️
2022年1月30日
ドラマを見てコミック読みたくなって購読。シリアスでもあり、お茶目感で笑えるところもあって面白い!もちろん薫原先生の絵も好きなのでどハマりしちゃいました。とにかく獅郎と一狼が美しい!BL好きもそうでない方も読みやすいかと思います。
ハマりました
2022年1月30日
ドラマがきっかけで原作も読みたいと思い購入しました。話も面白いし、絵も好きだし、2人とも可愛くて即ハマりました!緊迫したシーンもあれば、2人のやり取りに癒されるシーンもあり、おすすめです!
ドラマから
2022年1月29日
ドラマを見て興味をもちました。ドラマは原作とは展開が違っているようですが、どちらも面白いと思います。続きが気になります、、!
ドラマきっかけで
2022年1月28日
無料分の1巻読んでみました。思ったよりギャグっぽい場面もあって、辛い中にホッとできるところがあり、しんどくはなかったです。ドラマは、けっこうしんどいなーって思ってたので。1巻だけでは2人の相棒としての関係や、事件のこともまだまだですが、これからが楽しみな雰囲気で、この先が気になるお話です。
これからの展開が楽しみ。
2022年1月27日
薫原先生の作品の”男の子には 秘密がある”を読んで 衝撃を受けて それからの 先生の大ファンです。今回の作品は ミステリーの要素が 随分あって ドキドキします。ちょっとだけ BL風味があって、そこが 今風で 良いです。メイン二人のイケメンのとぼけたようなテンポのいい会話が 緊張感をほぐしているような気がします。少女漫画枠にしておくのは勿体ないなぁって思います。たくさんの人に読んで欲しいです。もちろん、ドラマも観ています。
今 一番 推してる作品
2022年1月27日
ドラマも観てるし、作品も読んでいます。薫原先生の大ファンです。ドキドキ、ハラハラ サスペンスの部分もいいし、なんだか ちょっと BLの雰囲気も好き。
2022年1月26日
ドラマを見て1巻無料ということで試しで読んだら止まらず7巻まで一気読みしました。話は面白いし、2人の関係がいいです。
ドラマを見て
2022年1月21日
ドラマを見て、気になって原作を読みました。
同居設定とか、漫画にはあるのが嬉しいですね。2巻も楽しみです!
クスッと笑えるミステリー
2022年1月21日
公安警察官と若頭の謎を追うお話で続きが気になる。
絵も綺麗でこれからの事件解決と2人の関係性に興味を惹かれました。
皆んな同じ顔に見えてしまう
2022年1月20日
キャラクター愛が足りないのでしょうか。この作品、腐向けなのか、アクションなのか、サスペンスなのか、ギャグなのか、どれにも当てはまり振り切れてない様に感じ、どれにも足を突っ込んでいるから、続きは気になる。
アクションシーンで、今の絵的に弾当たってたよね??何で今ので死なないの?とか1人で突っ込んでました。洋画のアクションなら当たってそうで。
今ギャグに走るんじゃなくてストーリー的に弾む場所だったよね?どうしてそっちにコマ割り行った?ストーリー的にテンポ良く!とか考えてしまってマイナス。それでもそのシーンをもう一度読みたくて読み返してしまう自分もいます。腐好きなので。ギャグの所は心がほかほかするので巻末にまとめて入ってる方が読みやすいです。その部分は何度も読めますね。
丁寧に描かれてはいますが、うーん。もう少し髪型や服装以外でキャラの書き分けをして欲しいなぁ〜と希望。6巻まで読みました。
面白すぎる
2022年1月19日
無料で読んでて最初はなにやらBLっぽさが
あって
うーん、って感じだったんだけど面白くて
即全巻購入です。
絵も好き🙂
一気読み
ドキドキハラハラ、そしてたまにキュン!□
2人がお互いの事をどんどん好きになっていっているのがわかります。2人には幸せになって欲しいと願うばかり(><)
続きがとても気になるー!!
ドラマは見てないけど
2022年1月19日
面白かったので全巻一気に読みました。
少女漫画というより少年漫画ぽいかな。
絵も見やすいし、設定も好き。
私の勝手な想像ですが、作者はBA○ANAF○SHに影響受けてそう…BFみたいな友情以上BL未満+少年ジャ○プって印象かなぁ。
続きが楽しみです。
イケメン祭り😄
2022年1月17日
ドラマの原作だと知り、ぐいぐいと引き込まれながら読みました。BL感もありますがそれ以上に・・・主人公二人のやり取りが、ちょっととぼけていて面白い!
続巻、期待したいです😊
なんとおもしろいハラハラ展開!!
2022年1月17日
ドキドキ緊迫感ハラハラ展開にほっこりタイムもいい塩梅に交えてくれるので、息抜きしつつ読める。

ケイヤクのタイトルも納得

ほんのりBLテイストもあって、おもしろい。

公安もの好きなので、これは本当に読み応えあって先が気になります。
すごいお話
2022年1月17日
ちょっと小難しい時もあるけど、息をのむ展開ですね…ピュアな一郎がかわいいっ!基本的にはシリアスな話なんだけど、ギャグも混ざってとてもおもしろいです!
2人がステキ
2022年1月16日
絵面がキレイで読みやすいです。主人公ふたりも魅力的で惹き込まれます。友情以上の絆のふたりが今後どの様な関係になるのかが楽しみです。
ドラマ化という事で
2022年1月15日
レビューも良かったので読んでみましたが、絵も綺麗だし面白くて、でも泣けたりキュンとしてみたり。
台詞も好きです。かっこいい。
早く続きが読みたいです!
2022年1月15日
ドラマ化キャンペーンで無料1巻。お初の作者様ですがメチャ良い。公安とヤクザのサスペンスアクションBL。作画は内容の空気感に丁度いいキレイさで見やすいし、ストーリーは緻密。1巻時点では謎の伏線バラマキ要素も多かったので主役2人のBL的絡みは少ないですが今後進展が楽しみ。
カッコ良すぎて笑える
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が繊細で綺麗!2人の掛け合いが笑!獅郎は真相を探るためにヤクザになった割には滅茶苦茶ヤクザの素質あるし、一狼は公安なのにピュアだし、シチュエーションが楽しすぎる。ラストは本当にカップルになってほしいな。
2022年1月14日
絵は美麗だし、話も面白いです。公安とヤクザのバディものですが、過去の事件解決がなかなか上手く進まなくてハラハラするストーリーも面白いですし、正反対の組織の2人がBL未満ながらだんだん心を通い合わせていく過程もいいです。続きがめっちゃ気になります。無事、悪の根源を駆逐し、事件が皆の望むような解決に至ることを願います。【追記】ドラマは原作と違う設定・展開があり、先が読みきれずハラハラワクワクします。ちなみに、2月24日の第7話は、美味しい場面が複数あって…ありがとうございます!🖤🖤🖤【追記2】原作ではほとんど体格差のない2人ですが、ドラマの方は、鈴木さんと犬飼さんに体格差・身長差があるところも個人的には萌えです🖤【追記3】ドラマは原作とは設定や展開が色々違って、故に続きが読めず、どう終わらせるんだろうと、ドキドキワクワクしていましたが、何だか中途半端に終わってモヤモヤ💦続編あるのか?わからないけど、このモヤモヤは原作の方で解消されることを期待します。早く新巻出ないかな🎶
7巻まで
2022年1月13日
ドラマ化に伴い新刊発売、おめでとうございます。
漫画が良すぎてドラマを見るのが怖いのですが、
楽しみでもあります。
一狼と獅郞の関係が最高に読んでて気持ちが良いのです。

映画版コナンで公安とFBIが活躍してる
感じの世界観がイメージに近いです。
公安、スナイパー、カーチェイスがそう思わせる
のかもしれません。
そして、バナナフィッシュのアッシュとエイジの
関係に似ているのです。お互いの安否を心配しあう
特別な関係なんだけど、恋人未満で思いやる気持ち。
ストーリーとともに、バナナフィッシュに
はまった方なら読んで間違いなしだと
思います。

オマケ漫画でいちゃこらしてるのも良いですし
二人のコーディネートもお洒落で素敵なのです。

7巻はシリアス展開で涙覚悟です。
終わって欲しくない漫画なので、今の事件が
解決しても完結しないで欲しいと切に願います。
ドラマ化と聞いて
2022年1月13日
ドラマの番宣を眺めながら、ふと以前無料立ち読みした記憶を思い出し、あれ?これBLじゃなかったっけ???と慌てて確認したら少女漫画区分で驚きました。
丁度1巻全て無料で読めるとの事なので、読んでみたら、気づけば最新刊まで購入してました。
いやいや…?
2022年1月13日
画も内容も申し分なく面白いです!!しかし、本当に少女マンガですか?確かにガッツリなエッチシーンはないですが、私の心の中では確実にジャンルはBLです!!フリをしているだけですが、やんごとないです!!(ぷーこ)わからない方ごめんなさい。
すごい好き好き好き
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はBLを読んでるからこそ、この絶妙なさじ加減が最高😄いっしょに寝ていて、何も起こらないというか、体に変化がないなんてありえないので💦
心を通わせてどんどんお互いがなくてはならない存在になっていく様は、とても心をゆさぶられます。尊い。今後どう事件が解決してゆくのかも楽しみです。
続きが楽しみです!
2022年1月10日
以前から気になっていた作品で、ドラマ化もされるようなので購入してみました!ジャンルは少女漫画なので話がしっかりしていますね(^^)政治やヤクザ、諜報員やら大きな組織と戦っていますが、ところどころで出てくるデフォルメが可愛くておもしろいですし、間に挟まっているおまけがまたよくて\(^o^)/続きが楽しみです!!
獅郎が美人さん〜〜〜(*^^*)
2022年1月7日
わたしは腐に対してはまだまだ初心者なのですが、これは初心者に優しい腐だなと感じました。腐ってなくても面白いです。ビジュが綺麗で好みです!続きが楽しみ
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと公安と言ういう異色の組み合わせ!
話の内容的に甘々という感じではないけれどストーリーも十分濃密で何回も読みたくなる!
精悍な公安×美しい若頭のBLアクション❣️
2022年1月4日
同い年で誕生日まで同じな国下一狼(くにした・いちろう)と英獅郎(はなぶさ・しろう)は
公安捜査官と峰上組若頭という正反対な水と油の二人。しかし二人のかけがえのない人である
央莉音(なかば・りおん)の失踪事件を追ううちに、何とBL設定での同居をすることにっ‼️

設定がおもしろすぎるこの「ケイ×ヤク」。3巻目まで一気に読んでしまいましたっ‼️
同居するうちに一狼と獅郎が、お互いが持つ同じような寂しさや心の傷を知るようになり、
かけがえのない関係になっていく感動的なシーンが心を打ちます。

1巻からお馴染みのミニキャラ・コントが影を潜め、アクションがますます本格化して、
リアルな展開になっていくターニング・ポイント的なこの3巻を、まずはぜひっ‼️
読んでみてくださいっ‼️(とは言え、ミニキャラ・コント好きでしたっ。。)

うち、ちょっと思ったんですけどBLとアクションといえば「BANANA FISH」だなぁって。。
今後ますます、一狼と獅郎がアッシュと英二のように切なくロマンチックな関係になると
いいなぁ〜、と願ってやみません❣️笑
テンポ良くおもしろい
2022年1月3日
元々は別アプリで知っていたのですが、おもしろいし、読みやすくて大好きです。BがLしてるっぽい感じが漂ってくるのですが、エロ描写が無いところも良いです。自分的にはストーリーが良いのに、突然エロエロになっちゃうとちょっと引いてしまうので、、、(汗) 話の間のおまけページもグッドですね。続きも楽しみにしています!
どハマりしてます
2021年11月27日
本編の合間にはさまれるコミカルタッチの小話で、より引き込まれます。
ケーキ食べたくなるなぁ。
この先どうなるのかハラハラ。
祝ドラマ化!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化の話を聞いて、気になって4巻分読みました。
一言で言うと、とても面白い!!!
他の方にもいらっしゃいましたが、私もBLなのかと思ってましたが、風味はありつつも、サスペンス女性マンガです。
組とか公安とか犯罪とか出てきますが、そんなにグロくありません。そこは女性マンガですから、戦闘シーンも割と軽めに描かれていると思います。(受け取り方に個人差アリですが)
BLではなくてもバディとして主人公2人の絆がしっかり出来てくる過程がもう最高すぎ!!!
これがドラマになるなんて、しかも鈴木くんと犬飼くんなら文句なし…楽しみすぎます!
まだマンガも完結してませんが、クーポンあるので早速続きを購入させていただきます☆
どんどん好きに
2021年11月2日
一話目から一気にのめり込みました。スリル感や男の友情や盛り沢山な作品でテンポが良くて早く次ぎが読みたいです。
おもしろ過ぎる。。。!
2021年8月24日
最新刊6巻まで読みました。最初は絵の綺麗さに惹かれて、某マンガアプリで読んでたんですが回を追う毎にすごく面白くて購入!めちゃくちゃ良い!!ストーリーはしっかりしてるし、一狼と獅郎の信頼関係が素敵過ぎる…内容はシリアスでこれからどう展開していくかドキドキなんですが、合間に入ってるおまけがほっこりとさせてくれます。。。
2人の絡みも物語も続きが気になる
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので気軽に読んでみたら面白かったです!

表紙の雰囲気も内容もBLの香りを感じる作品。
あくまでもBLの香りで、少女マンガに分類されており、
公安とヤクザのお互いの立場で謎を追うという、
物語がちゃんとあるのがよいです!

主人公2人のキャラと組み合わせがグッド!
笑いとちょっぴりシリアスのバランスもグッド!
2人の絡みも物語も続きが気になります。

BLは1500冊以上読んでて、
似たようなお決まりの展開(内容薄いすぐエロ)に飽き飽きしてるんですが、
そんな中、少女マンガにこういうのがあると
読みたいの見つけたーっ♪と嬉しくなります。笑。

「消えた初恋」もそうですが、少女マンガだと
基本ストーリーで読ませるからよいですね。

巻の途中(3巻)ですが、ひとまずレビュー。
続きもこれから読もうと思います。

追記:さらに続きを読んで、
BLの香りから一歩進んだ展開を確認しました。笑。
1〜6巻各163ページ。
公安とヤクザの相棒物語
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ目的の為、公安とヤクザの二人が協力プレイで様々な危機を乗り越え、恋でも愛でもないのに離れがたい絆と信頼で結ばれて行くストーリー。実写化して欲しい!二人の関係は相棒ですが、ヤクザの部下には恋人と関係を詐称しているため何度かキスしています。くっついて欲しいような、このままでいてもいいような、どっちか死なないでよとハラハラして毎回読んでます。
面白い、早く続きが見たい
2021年8月10日
なかなか面白い。でも、絵が似ててこの人誰?と思う人物が多い。

おっもしろ~い
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。連休で時間のゆとりがあって、やっと読めました。最新6巻まで配信中ですが、紙媒体でお安く4巻までゲットしました。
公安捜査官・一狼とヤクザの獅郎のバディもの。上司の命を受け、政治家相手に男娼まがいな事をしている獅郎の監視と内偵をする事になった一狼。また別件では、公安の先輩の謎の失踪と残虐な動画がアップされた『ジョーカー事案』と呼ばれる揉み消された事件を独自に追っていた…という展開。
少女漫画ジャンルにしては、少し衝撃的な事もありますが、シリアスとコミカルなバランスが程よくて、比較的多世代にも読みやすいかと思います。緩急の付け方が上手いので、緊張と緩和のバランスもよく、テンポよく展開していると思います。
キーワードとしては、大物政治家、他国の諜報員との関係。20年前に起きたテロ的なビル爆破事件。
これらの事がどう絡みあっているのか?一つ一つの真実が見えて来るまでのハラハラした感じや、一狼と獅郎がタッグを組んで、核心へと近づくスリル感が面白いんです。誰が真の黒幕で操っているのか。
その中で、一狼と獅郎の信頼関係が強く結ばれていくのもすごく良くて、公安であるが故、ヤクザであるが故の孤独感を埋め合う二人に共感します。腐ババとしては、BL臭を期待しない事も否定出来ませんが、このバディはこれで楽しいかなと。匂わせくらいでひそかに妄想で(笑)
本格的なバイオレンスや、アウトロー的な事を望まれる方には物足りないかもしれませんが、本筋はしっかり構成されていて十分面白いかと思います。
各話の間に挟まれる『おまけ話』が可愛くて、そこはやっぱり少女漫画らしく癒されました。
続きがとても気になる作品です。
少女漫画だった
2021年7月25日
BLかとおもってたら、びっくり少女漫画だった。だんだん真相に近づいてきて面白い。最後はカップル成立かな
予想以上でした!
2021年7月25日
題名からは、何かの契約の内容と思いきや予想外に面白いです。2人の色気を感じる絵も素敵で、でも、下ネタがあるわけではなく、男の友情をひしひしと感じました。最後まで購入します。
2人が、かわいい
2021年7月13日
一言でいうと、下ねた的なシ−ンが無くて良い、純粋に人としての可愛さやお互いに大切に思っているところがとても良い□
スマートで最高にカッコ良いバディ
2021年6月21日
初読みの作家さんでしたが、この作品が良かったので過去作品も全部購入しちゃいました。
いい意味で裏切られた、凄く良質なミステリー+コメディなストーリーに一気に引き込まれました。
またバディの2人が最高にスマートでクール!
絵も上手いし綺麗ですが、絵の構図がまた絶妙で好きです。
ストーリーはちょいちょい笑える要素が多いのに、本筋はかなりちゃんとしたシリアスなミステリーなところも良かったです。ヤクザものは基本苦手ですが、それも理由があってでしたので大丈夫でした。
BLをネタにした要素はありますが、ちゃんとミステリー要素強めの少女漫画なので誤解なきよう。
個人的には是非三池監督辺りに映像化して欲しいw
かっこいい二人、最高
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獅郎と一狼、素敵な二人、単行本2まで買って読んだ、3から5まで出てるそうなので買おうと思ってる。この二人兄弟ではないかな。お姉さん生きてるのかな。アクションとユーモアたまらなく面白い。最近の一推し、ドラマ化もいいな。流星君と誰かでね(^0^)
相性バツグン相棒
2021年5月29日
ヤクザ×警察。設定だけでも好評価なのに、ほのかなbl臭もして最高でした!
ほんのりラブ
2021年5月21日
ヤクザと警察のバディという設定は割とあるものですが設定をうまく活かしていて、ミステリー要素ではハラハラドキドキさせておいてバディの2人の信頼関係がほんのりラブへ傾いているようなやきもき感が緊張と緩和ですごくいいです。続きが気になって早く読みたくなります。
一気読み
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ不遇な生い立ちを過去に持ちながらもそれを反動に生きて、命をかけながら大切なものを守ろうとする違うタイプの2人が危険な謎の事件に迫っていきます。
途中誰が味方かわからなくなったりヒヤヒヤしたりとドキドキします。
でもお茶目だったりと、にくい感じです!
無事にみんな生きて欲しい。
続きが待ち遠しいです。
絵も好みです。
ハラハラドキドキ
2021年4月13日
ストーリーも面白いし何より2人が魅力的😄どっちも好きだな〜‼バディを組むことになった公安刑事とヤクザの頭。異色の2人が少しずつ理解し合う過程が心地よい😊どういう展開が待っているのか、2人がどこに行き着くのか行く末を見守りたいと思います‼
新刊楽しみ
2021年4月11日
公安とヤクザがバディになってしまって本当面白い作品、邪魔が入ったり2人の絆ができてきて気がついたら一気見しちゃいました
続きが気になる!
刑事とヤクザ
2021年3月31日
刑事とヤクザ・・・個人的に性癖に突き刺さってます!
刑事側の性格にクセがあるのですが、それもまた好み。
BL要素減らしても良いので実写ドラマ化とかして欲しいくらいです。
カッコいい
2021年3月28日
ちょっとカッコ良いしテンポも良いです。絵がきれいでカッコよさが引き立ちます。ストーリーに関係ない2人の日常漫画が好きです。
あらやだ素敵
2021年3月26日
BL読んでるばあいじゃなかった
萌え率はホンマモンより上ですね
なのにやり過ぎ感はなくて ほどよく甘酸っぱレベルなので
安心して楽しめます
これはオススメ
2021年3月26日
読んでると あれ?この先少女漫画枠で大丈夫? と思ってしまう程BL匂があります笑
付き合ってると間違えほど仲がいい話が好きな方はハマると思います(私もその1人です)
絵も綺麗で話しも読みやすくオススメね漫画です
最高でした
2021年3月17日
友達にオススメされて読んだんですけど、ふたりの関係がとにかく可愛いかった。事件なんてなくなっちまえ〜
少女漫画?
2021年3月11日
なぜ少女漫画枠???って思うほどBL匂が…(笑)pixivで拝見してはまり、大人買いしました。某探偵アニメを思わせるような設定も好きだしドラマ化したら凄い面白そうだなと思ってます!BL苦手な方にもおすすめ!
BL未満?しかし少女マンガ以上
2021年3月2日
美人若頭+ハンサム公安。腐女子からすると、この設定だけでワクワクしちゃうんだけれど、今のところBL未満。何しろ、それどころではない危険な事件がぼっ発中で、別のところでハラハラドキドキなのだ。それにしても絵が美しい。最新巻では更に動きがありそう(現在5巻目)。でも、腐女子的にはBL的な展開も欲しいところ。あ、これ少女マンガでした。いやいや、十分にアクションサスペンスしてます。
2021年3月1日
なんとなく絵に惹かれて購入しました。この作者さんの作品好きです。どうなるんだろう。。すんごく面白いです!
ぜひドラマ化を!
2021年2月28日
無料1巻分を読みました。めちゃくちゃ続きが気になる!なんやかんやで単にBLっていう感じかなと読み進めていたけど、ちゃんとストーリー性があって、世界観に没頭してしまう。読みながら、キャラクターに合うような、系統の違うキレイな俳優さんは誰かしら?とついつい実写ドラマ化したときの配役まで想像しながら読んでました(笑)
おもしろい。
2021年2月26日
無料だったので1巻読んでみたら予想以上におもしろかったです。
しかも絵が好み。一狼も獅郎もイケメンで魅力的。
事件の真相も気になる。
2度美味しい
2021年2月11日
本編のドキドキする展開とおまけの漫画のゆるゆる感がたまりません。あっという間に読んでしまいます。
好きーー!!
2021年2月7日
久しぶりに良い漫画に出会いました!
普段BL中心に読んでいますが、ストーリー重視が好きなんだな~と自分の好みを再確認しました(笑)
がっつりBLを求める方にはオススメしませんが、抵抗が少ない方はぜひ読んでほしい!
絵も綺麗だし、おまけにも癒されます。
ぜひドラマ化とかしてほしいな~
BLは読まないけれど
2021年2月4日
普段BLは読みませんが、2人の程よい距離感×綺麗な絵×ハードボイルドな雰囲気がとても良かったです!
お仕事・刑事(公安)漫画としても読めるかな?アニメPSYCHO-PASSが好きな人は好きになるのではないかな、と思います。
かっこいい!
2021年2月3日
薫原さんの描く人物がとてもキレイで(特に男性!)好きです。
公安とヤクザというま反対の組み合わせとBLを思わせる色気がたまりません!
2人がどんなにふう事件を解決していくのか楽しみです。
凄くイイ感じです
2021年2月2日
絵も好きストーリーも面白い。テンポ良い展開にグイグイ引き込まれていきます。温泉デートのコーデとても好きです。2人ともカッコイイ。毎回最後のオマケがとてもいいんです。続きが楽しみです。
ドキドキ❗
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スリル満点!一気に5巻読みました!20年前の事件とロンの悪事を早く公にして穏やかな時が来るのが待ち遠しい。次巻待ってます!
今、7巻です。やっとここまで来たかあ、クライマックス中?!
面白い😊
2021年1月28日
無料の1巻を読みました。続きが凄く気になります。主役2人がカッコイイです。完結したらドラマ化しそうと思いました。
いろいろハマる
2021年1月19日
ヤクザ頭と公安警察の全く違う二人が、お互いの身内が絡む関連事件で出会い協力し合う関係に。徐々に心通わせ合う感じもギャグのセンスもハマります。オススメ‼︎
おすすめ
2021年1月19日
面白い。どんどんテンポアップし一気に5巻まで読破。
6巻が待ち遠しい。
BLなんて(正直BLは苦手)世界じゃなく,全うの友情で話が進んでいく。ヤクザと公安なので全うというのもおかしな話だけど,お互いがお互いを必要とし拠り所とし,唯一安らぎすら感じあえる相手。巻が進むにつれ孤独にもう戻りたくないっていう気持ちが滲み出ている。
巻末や途中に入るおまけネタや時々でてくる二人の子供っぽいキャラに愛おしさも感じる。
何巻まで続くのかわからないけど,三人と千夏ちゃんとで家族のように暮らしていける日がきたらと願う。
公安とヤクザの相棒モノですが
2021年1月18日
シリアスとコメディの配分が良く、物語も然程難解ではないので、ストレスなくスラスラ読めます。『BANANA FISH』をグッッッとライトにしたらこうなる〜みたいな感じ…かな?
キャラクターも魅力的なので是非ハピエン迎えてほしい!
とにかくハマる‼
2021年1月17日
少女マンガ枠ですがBL要素ありアクションサスペンスありでとにかく先に進めたくなります。絵も綺麗で主人公もそうですが脇役も大好き。女性もおじ様も楽しめて最高です。話も複雑ですが理解不能って事無く楽しめて先が凄く気になります。早く続きが読みたいです。
凄い!
2021年1月16日
数ページ読んだだけでハマる...。無料分だけじゃ足りない!少女漫画のカテゴリー間違い?ってくらい少女漫画要素ないけど。暴力描写がエグいので、カテゴリー変えた方がいいかもとは思う。ふわふわした少女漫画のヤクザものとは段違い。どちらがリアルに近いのかは分かりませんが、ハマるのに怖い。怖いのにハマる。明らかに目的達成(姉)のための犠牲がでかすぎる。でも生半可なストーリーじゃないからこそハマる。絵のタッチもサッパリしてるけど、線はしっかりしてて、ストーリーに合ってて見やすかったです。
サスペンスのくくりではあるけれど!
2021年1月15日
サスペンスものを初めて読みましたが、これ面白い!
BL?いえいえ少女マンガ枠!でもストーリーが大人!スケールデカイ!
クライマックスに突入して、一狼と獅郎2人とも死なずに事件が解決するのかハラハラドキドキ。早く続きが読みたいです!
良いです。
2021年1月15日
公安とヤクザの二人の絆の結び付きが少しずつ変化していくのがいいです。あわせて絵もとてもキレイで一気に読みました。
2021年1月15日
公安とヤクザの組み合わせが面白くて、絵もキレイなので凄く読みやすいです。
シリアスな話に引き込まれてあっという間に読んでしまいました。
早く続きが読みたいです。
尊い。
2021年1月15日
警官…?とヤクザが協力してく話!!
めちゃめちゃ楽しい!!後、話の構成が素晴らしすぎるッ!!!!!。もうね、2人が落ち着いて早くイチャつける日が来て欲しいなと思うばかりです( ´艸`)♡♡いや、本当に最初から最後まで全力で楽しませてくれる。全力でありがとう⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
後、絵が綺麗だからそれもいい♡♡♡♡///////

この作品がどんなものかを簡潔に言うと「洋画を漫画にして、読みやすくかつスリリングに楽しめる様な内容(ラブも含め///)にしました」って感じました!!

これからも楽しみにしてす!!
まとめ買いしました!
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで公開されていた1話を読み、絵とストーリーに惹かれて購入しました。互いに精神的にも肉体的にも守り、支え合う…という感じがとてもささりました…。
2人の親密な関係(?)は描かれていませんが、仲の良さは沢山伝わるのでとっても可愛いくて…。無償の愛や固い絆が感じられるのが本当に良かったです。全人類読んで……。
いろいろすごい!
2021年1月13日
シロウと国下は敵同士。ヤクザと公安。しかし、シロウの姉‐リオンを通じて相棒になった。惹かれ合う二人。友情を超えたような二人の絆。話は二重年前の爆破事件に遡り、二人は見えない敵をおい…今話は佳境。ドラマの相棒を見ているみたいなサスペンス感と、BL間際のような二人の関係の危うさがすごくいい。あと、途中に入る二人のかわいいシーンも最高です!
面白いし絵がキレイ
2021年1月12日
ストーリーにはまって一気読みしました!
続きも気になるーーー
作家名: 薫原好江