ネタバレ・感想ありケダモノに跪くは夜の下僕のレビュー

1巻読了
2024年4月24日
1巻読了。話の筋はしっかりしていて矛盾もないんですが、メインキャラ2人の魅力がイマイチわからず…。2巻を読みたくならなかったです。
獣人×人間 幼馴染で上司と部下
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と獣人が共存する世界のお話です。部下の狼獣人カザミと獣人対策部隊の大尉である天舞。天舞の一族は昔獣人との子供を成したことで獣人の血が流れていて、天舞はその血が濃く、怪我をすると他の獣人のように本能を抑えられなくなります。幼馴染のカザミと身体の関係を持つことで正気に戻る…という設定です。ストーリー的にはとても良かったのですが、私には見た目がガッツリ獣人の物語はあまりハマりませんでした。
どうしても
2022年7月22日
途中まで読んだけどどうしても狼も受けも魅力的に思えなくて入れませんでした。座裏屋先生のコヨーテとか元ハルヒラ先生の狼のも良かったけど…狼そのものと人の交わりがどうしても人形劇みたいで笑リアルに思えなくて駄目でした
獣人の顔が良い
2021年11月19日
獣人物が結構な数出てるけど、顔がリアルだけど綺麗で、表情が色々変わっても絵が安定してる作品ってなかなか無くって、やっと見つけたと思いました。
丁寧
2021年5月31日
世界観やキャラクターなど、丁寧に作られていて良かったです。
絵がとても綺麗でした。
割と真面目寄りなお話しでした
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の形はしているものの、獣人並みの能力を持つ天舞(てんま)と、獣人:カザミの、友情から始まるラブ・・・なんですが、割かしお堅い真面目路線な内容だったので、エロは確かにあるけど「ちゃんと読まなくちゃ!」って気持ちになる作品でした。
最初は興奮を収めるためのカザミとの行為が、段々友情とは違う感情が芽生えて・・・みたいな感じですが、小さな頃からカザミは天舞を守ってきてたので、きっとその頃から「一生離れない相方」とは思っていたんじゃないかな。
獣人の頭、結構なリアル感で色んな動物が揃っていたのでそれも見所なんじゃないかな・・。天舞を傷つけないようにと中指の爪を削るカザミ・・シチュ萌えしますよ♪
(〇´°ω°)bいいね!
2021年5月9日
幼なじみ、獣人!やっとお互いの気持ちに素直になって良かった♡イッキに読んじゃったけど、早く幸せになれるといいなぁ〜
2人が幸せになれたらいい
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍隊の事ってよく分からないからな…
受けの天舞が上官で強くて賢くて特別な人間で攻めのカザミが狼の獣人で強くて受けを誰よりも愛してる。
ツンツンだった天舞がカザミにだけ甘えるようになったのは読んでいて安心しました。
天舞のお父さん大将が素敵でドキドキしました。(笑)
やっと互いに愛してるって伝える事が出来たから2人を引き離さないでほしいな…
素敵な関係。
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くて色気のある受と、強くてまっすぐな攻。獣人というか顔はほぼ狼さんですが(笑)、そんなに違和感なく読めました。
想いが通じあってからの2巻での2人のラブラブっぷりが見てて幸せになりました。
内容は正直先の展開が読めてしまい、1巻も2巻も2人の関係以外は同じようなストーリー運びでさらっと読み終わり、少し物足りなかったかな。
体質?
2020年8月14日
獣の興奮状態、エッチで収まる・・・見た目がごついから、ネコ側似合わないですね~。
下僕ではなく幼馴染
2020年4月9日
人間の容姿で中身は獣人並、エリート軍人の主人公。獣人部隊を率いるが部下には幼馴染がいる。負傷すると興奮のあまり暴れだす体質の獣人だが、というお話。幼馴染同士のすれ違いみたいな展開ですが、獣人の種類に幅があって興味深い。結局はお互いにお互いしか見ていないという幸せなお話。ただどのシーンを読み返したいかといわれると思いつかない。。。子供時代のモフモフがもっと多ければ良かった。
設定がいい
2020年3月14日
獣人x幼馴染x軍人の設定はとてもいいのですが、詰め込みすぎ感があり。上下巻にしてもう少しストーリーを丁寧に書いても良かったのではと思った。
本当の獣 人
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミや尻尾とかの人外ものは読んでたけど、ここまで全部動物的だとどうなのかちょっと躊躇してた分野でした(^^;
仕事が仕事だし、事情もあるのでラブラブという感じは控え目でしたが、お互いを想う気持ちは深くて強くて、両片思いなのにどこか諦めてる二人が切なかったです。
ただ、やっぱり個人的には耳や尻尾、爪くらいの人外が好きでした(^^;
黒髪メガネ大好きなんです。
2024年4月8日
だけども、狼というか、獣の顔がみんな違和感があってどうにも人間以外がちょっと受け入れられなかったです。
ケモ耳も獣人も好きです異種混合大好きですが、獣の皆さんがどれもこれも何とも制服と合ってなかった感がありまた。
黒髪メガネだけのために3巻まで購入しましたが、やっぱり狼の身体と顔と目が合って無いように見えてエロまで🤪🤪
残念な感じに見えました。
うーん…
2022年7月6日
獣人と獣人の血を引くエリート将校のBL。お話も良かった。絵も綺麗で良かった。読み放題だから読んだけどお金出して買いたいとは思えなかった。エッチシーンもあるけど組体操にしか見えなかった。組体操を見たいわけではないんだよなぁ

これはアカン
2021年5月19日
人外×メガネインテリ受け☆という異色カップルです。かなり好みが別れるかと。ごめんなさい。私は無理でした。そもそもメガネインテリは攻めに来てほしいし、狼の人外はモフモフなので艶描写凄い難しいのではないかと、、、。絵はとてもキレイです。内容も軍隊系(戦い)なので、かなり特殊です。人外×メガネインテリ受け×軍隊系でオッケー!!ってピッタリ来る人には最高かなと、、本当に好みですね。コレは。
ごめんなさい
2021年4月25日
読みほにあったので軽い気持ちで読み始めましたが、ガチの獣人はまったく刺さりませんでした。これは好きな人が読むべきもので、私のような耳尻尾あたりが許容範囲のライト層は受け入れがたかった。やっぱり見た目イケメンが好きなの評価下げてごめんなさい。
浅すぎた
2021年3月4日
初めて作家さん。人と獣人が共存する世界。獣人専門の部隊で指揮する沢渡大尉と、幼なじみで部下でもある獣人のカザミ。カザミ×沢渡。
獣人の興奮状態を抑えるため体の関係がある二人。でも実は両片思い?な状況。カザミが獣率高いので苦手な方は注意かも。
人も獣人もそれぞれ権力争いしつつ、それに巻き込まれる沢渡。しかし何となく事件が始まり、何となく解決という盛り上がらない展開。
絵柄も一見すると綺麗系ですが、よく見るとあれ?な感じ。さらにファンタジーな世界観&軍部に反して、漢字の名前や現代的な人物等がいたりとちぐはぐ。全体的にぬるすぎる内容でした。
うーん。
2020年7月3日
作者さん好きですが、今回のはハマりませんでした。
ストーリーにも入り込めず、獣人もリアル過ぎて、ちょっと…。
次回作に期待です。
作家名:
ジャンル: BLマンガ 軍人(BL) / 先行作品