ネタバレ・感想ありその初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~のレビュー

初恋⁈
2023年5月14日
会社員の千鶴は、ホストの司に助けられるが、実は5歳の頃に知りあっていて、、、
コミュ障の千鶴が、司のために頑張るありがちな設定ですが、そんながんばらなくても司に任せておけばいーよって感じでした。
辛口ですみません
2023年5月9日
ストーリーの設定自体は王道というか、悪くはないと思います。ヒロイン、ヒーローともに魅力を感じなかったです。展開も少し雑な気がしました。あと、値段の割に短く感じました。
5巻無料読みました。
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。地味で真面目な会社員の千鶴は正義感も強く周りに引かれがち。そんな中、イケメンホストになっていた幼馴染の司に再会。5歳からずっと千鶴を好きだったという重めの司は、男慣れの手伝いとしつつ、千鶴を側に置くことに。ここで皆様キュンとなるところなんでしょうが…すみません、私にはあまり…
王道なのかな
2023年3月20日
イケメンと冴えない女の子という設定は王道かもだけど、既に色々ツッコミどころがあってポイント使ってまで読むことはないかな。
絵は悪くないけどホストと公務員ってのや、ヒロインの実家の事情とか、無料分の時点であり得ないことが頻発。
多分この先多少は障害も出てきたりするのだろうけど、延々と読みたくなるほどの魅力はない。
あり得ない事だけど…
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千鶴さんが可哀相で、司さんもどかしすぎる気がします。仕事のためとはいえ、ちょっとあり得ない展開ですねぇ😩
2022年5月27日
もう飽きてきました、、
司さまはかっこいいし、彼女もいい子だけど、普通の真面目な子が新鮮でモテるのもまぁ、、ってかんじなのですが、司さまをねらう女が男を使って、、それを司様たちが助ける、、、もうパターンです。お父さんが出てきたけど、結局同じパターン見え見えで司さまのラブラブ見たいけど、、更新遅いし、同じパターン、、、引き伸ばしすぎでは?画力があるのにとてもとても残念な作品です。
展開遅すぎもう飽きた
2022年3月20日
だんだんつまらい展開になってきた
ページ数少ないしダラダラと次に話が進まない
最初は面白くて新刊発売遅くても楽しみに待てたけど内容も何がしたいのか分からない
ワクワク感もドキドキもない
見たいのそこじゃない!
残念です
顎と車が気になっちゃう
2020年10月31日
無料の1のみ。うーん…。けっこう序盤の司様のお車の絵がパース狂い過ぎてて、そこからどんどん色んな所が気になっていって、最終的に顎の細さに対して目が飛び出ている事に気付き、終了いたしました。あとヒロインの性格にムラがあってあまり好きになれなかったです…
だんだん
2020年10月28日
絵が綺麗で面白そうだったので7巻まで読みましたが進展があまり無く絵もだんだんくどくなってきました。残念ながらリタイヤですね。
へ?
2020年7月15日
短い。
高い。

続き気になって最新刊買ったら、主人公のイメチェンだけで、何の進展も無いまま終了笑笑

話は悪くないだけに残念
う〜〜ん…
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか好きになれなかった汗
ヒロインも可愛いと思えないし
イケメン幼なじみが惚れ込むほどの
魅力も感じないなぁ
評価が高いから期待して読んだけど
全然キュンとしなかった
途中でリタイアしました汗
ひたすら展開が強引
2023年5月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。オープニングからずっと強引な展開の連続で、ストーリーやキャラクターに共感できず、3話あたりで脱落しました。
皇くんドキドキする
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストと関係なく、5歳から好きだったと言われても信じ難い。
あまりにウブな千鶴ちゃんどうなっちゃうわけ。
皇くんが本気でも色々障害ありそうた。
展開気になりすぎ
ツッコミどころ多い
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は5人兄弟の長女で家族のために兄弟の面倒をみてきた。手が離れたのをきっかけに一人暮らしを始め自分の家族を持つために結婚をしたい。しかし、職場ですら潤滑な人間関係を構築できずない彼女に幼なじみがホストになって登場、彼が男性との付き合い方を伝授してくれることになって…。幼い兄弟に対してもこんな口調で話しかけていたのか?というのが疑問。2巻目で、弟が怪我したなら一刻も早く病院にいきたいのに店の前で迎えをぼんやり待っているコマが不自然極まりない。タクシーがつかまらないところに颯爽とヒーローが高級車で横付けしようよ。それに学校で怪我したのに病院に学校の先生がいないのは変だし、食卓に個々にサラダを盛り付けてるのにカプレーゼだけ中央にあるの変。料理苦手なのに兄弟の何の世話をしていた?両親共働きなのかと思ったけど家業はバイク屋。子供の面倒を見れない飲食業とかなのかと思ってた。過去のシーンでママ、公園に付き添ってるけど、専業主婦?公務員の主人公、職員証紛失したのに再発行したから大丈夫!って社会人としてのモラルに欠けてる。その上、拾って届けてくれた人にそちらで処分して構いませんって、こんな公務員いたら処罰してほしい。
初々しい
2022年4月26日
初々しくて可愛いです
絵も好みで可愛らしいです
とにかく明るく楽しく読めます
素晴らしい作品をありがとうございます
どうなるの⁉️
2021年4月24日
無料だけ読みましたが続きが気になり仕方ないですね。誰もが見守る展開についていきます!
17話が納得出来ない
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この回はどうなの?
司くんは千鶴ちゃんを裏切ってる事にならんの?
仕事で女の子を相手にするのは仕方ないとしても
プライベートで、しかもお見合いってなると
いくら父親に反抗出来ないとしてもそこはちゃんと
拒否するべきじゃないのかって思った。
天然人たらしの千鶴ちゃんと違い、計算されてるんだろうし
司くんが千鶴ちゃんに疲れたって甘えてたけど、
器量の狭い私からすればふざけんなって感じ!
きっと千鶴ちゃんはそれも許してしまう、
と言うか気にしないんだろうけど(笑)
更新が遅すぎ
2020年10月11日
お話しは大好きです。キュンキュンして、私の中で久しぶりのヒットでしたが、更新があまりにも遅すぎで、2ヶ月待ってます。待っている間に気持ち冷めちゃいました。他にもっと好きなお話し見つけちゃったので、もういいかな。せめて1ヶ月に1回は更新してくれないと、毎日をがんばるための楽しみとしている者としては・・・残念です。

それと、絵が基本的にはキレイなのですが、なんというか、ちょくちょくのっぺらぼうのように、表情がなくて・・・せっかくキレイな絵を描くのですから、目、口、鼻とかをちゃんと描いて欲しい。手抜き?って思ってしまう。
作家名: 陽華エミ / itoka
出版社: DPNブックス