ネタバレ・感想あり虎とガテンのレビュー

ムキムキボディ
2021年7月27日
筋肉質な体、最高にかっこいいです!
受けの先輩(人間)が筋肉ムキムキなのに可愛いです。
トロトロなのもドキドキしちゃうし。
強面なのに猫好きとか可愛くてたまらん。
そして攻めの後輩(虎の獣人)は人間の時は可愛いのに
虎になったらめっちゃ強面!
獣人がいる世界が私にはまだよく分からないジャンルですが、絵はとても良いので推せます。
2021年2月12日
虎とガテンを、合わせるという発想の時点で神だが、ストーリーもちゃんとあってエチエチなシーンもたくさんある最高な作品です!!
最高…っ!
2020年7月14日
ガタン受け好きなので表紙を見て購入しました!後悔なしの大満足です!まず絵がとても綺麗です。獣人系は初めて読みましたがとても読みやすかったです。ガタン受け好きにはオススメです!
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎の、ジャムペロッてするとこ可愛いなー
この作者さんの作品獣人物多くて大好き
好きな作者なので
2020年4月22日
前から好きな作者なので買いました
表紙の二人の関係が最高です!
まだ途中までですが
2020年3月18日
絵がお上手です。虎お上手。普段はあまり獣人は読まないんですが今作は初心者でも読みやすいと思いました。登場人物も良いし内面的にも見た目も素敵でした。丁寧に心情も絵がかれててエロも良かったです。白抜きが残念でした
ガテン受け目的で買いましたが、いいです!
2020年2月27日
受けのビジュアルが好きで購入しましたが、虎の獣人との恋愛がピュアでとても良かったです!
4話まで読みましたが、エロ本番は2回ありました。ちゃんとエロいです。又、虎の獣人は、平素はイケメンなんですが、興奮すると獣人化するため、プレイ中は常に獣人です。
甘くていい感じ。
絵も上手くて安定してます。表紙でピンときた人は買いです。
ガテン受け好きの人、獣人攻め好きにオススメです!
ひげ!
2020年2月9日
ヒゲの強面!
それだけでテンション上がります!好みでない方は合わないと思いますがさそんなヤローがエロいことされてるのを見たかったので甘くはありますが、星五!時逆先生のエロを期待しており購入しました!ショタ系のイメージがありましたがヒゲ!ありがとうございます!
イケメン獣人×強面ガテン
2024年7月27日
強面が原因で怖がられる仁は、唯一慕ってくれる後輩の大牙が可愛い。ある日現場で死にそうになった所を虎の獣人に助けてもらうが、、、ありがちだけど私は好きです。
まあまあ
2022年7月24日
最初の1 2 3 巻ぐらいが好みかな〜
後になってくると色々出てきておぉ?ってなる
最初の方の巻はオススメ
吐きそう
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ■『虎とガテン』自体のレビューは最高。
絵良し、ストーリーも作者のやりたいこともわかる。

□ただ、作品の最後にある広告が、なぜTL?
女の子のエロ系の画像が出てきて、正直吐きそうです。

□BL漫画についている広告ならば、普通に同じ出版社のBL漫画を紹介すれば良いのに…
本当に吐きそう。

□古本屋の BOOK OF○ とかで女性漫画とBL漫画を混ぜて置いてあるけれども、良い行いとはいえません。

□少なくとも電子書籍でジャンル違いの広告はまずありえません。単行本にはさまっている広告でも、ジャンル違いは存在しません。理由はそんな広告をはさまれても不快なだけだからです。読んでもらうための広告なのに、読まれない上に不快感だけ持つので逆効果です。

■普通の本屋とかサブカルチャーを取り扱う店とかでは、ちゃんと読者のこと考えて、当然のようにBLとTLは分けて置いてあります。

■なぜなら別ジャンルであるから。当然「違う物」ですから。TL読む人がBL読むわけではないし、BL読む人がTLを読むわけでもありません。

■BL読む人が青年漫画や少年漫画を読むことは割とよくあることですが、だからといって少年漫画・青年漫画を読む人にBLを紹介することはしないでしょう。

□ジャンル違いの広告、非常に気持ちが悪いです。
今回はエロありの広告だったので、さらに気持ちがわるいです。
■早めに改善されれば良いな。
モフモフ
2020年12月21日
この作家サンのモフモフが好み♪安定のモフみょ(*゚∀゚)=3ソレにしても獣人にはモテモテなのに猫にはメッチャ邪険にされる主人公ってww
きれい!
2020年9月3日
ガテンな主人公が受けなのがすごく可愛かったし、攻めもちゃんと人間の姿も出てくるので、BLらさもありました!
ガテン
2023年9月21日
この受けがまた、ザ・ガチムチ!って感じでマジで読んでて眼福でした、、!良かったほんとに楽しかったです。
汁だくケモナー攻め好き向け(* ´ ▽ ` *)b
2021年11月26日
作者さんは手足が長くて筋肉質な洋猫ちゃんを描くのがとてもうまい。おうちに猫ちゃんいるのかも。攻めのケモも猫科ですが、すごくうまい。内容は射程外だったのですが、猫ちゃんが上手いので試し買いしました。
内容は、ケモナー攻めを愛する人向け。人型もグッドルッキングでした。二人を邪魔しようとする当て馬(当てケモ?)wなどコテコテの展開です。オチわかってるけど、くっつくまでのアレコレに悶えたい人に良く刺さる。先輩がもう少し賢かったら好みでしたが。設定もキャラも私の射程外でした。いつか性癖一致した作品で出会いたい。私には刺さらなかっただけで作品に瑕疵はありません。刺さる人はとても楽しめます。
2020年8月28日
ガタイがいい先輩と獣人になる後輩が相手とは、面白すぎです‼
気になり倍増です‼
虎?
2020年4月10日
獣人っていうか、変化が出来るタイプ?珍しいような・・・色々とリアルで面白い。
作家名: 時逆拾壱
出版社: スクリーモ
雑誌: 絶対領域R!