ネタバレ・感想あり星降る王国のニナのレビュー

いろんな感情が
2024年10月9日
リカチさんの作品は何作か読んだ事はあって、その度に読んでいて登場人物に同調してハラハラしたり、悲しくなってりと感情が揺さぶられる事が多かったですが、この作品はそれに輪を書けて、更に世界観のスケールが大きい。そして登場人物皆がとても魅力的で、物語りにドンドン引き込まれていきます。レビューの⭐の数が多かったのもうなずけます。
是非読むことをお勧めします。
まだまだ物語りは続くと思いますが、最後はニナもアズもセトも皆が幸せな結末であって欲しいと願います。
すごい!!!!
2024年10月8日
今回割引ポイントが多いのでとりあえず3冊買って読んだらもう新刊以外全部買ってしまいました。もし気になる方は絶対おすすめです。感想なんて書けないくらいすごくてずっとハラハラドキドキしっぱなしです。ニナの行動が予想の上を行き過ぎ!とんでもない子ですね。アズとセトもかっこいい!!それぞれが魅力的すぎてどっちも応援したい。ヒカミもいい!壮大なストーリーと予想外な展開、魅力的なキャラクター達と素敵な衣装、ほんとにすごすぎます。
良い!!!!!!🖤
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズともセトとも幸せになってほしいから3人でなんとか一妻多夫になりませんかね…………どちらか片方を選ぶのは酷すぎる……😌(追記:アズがニナの為に自分の身を挺する選択をしたようでもやもや…お願い…3人で幸せになって😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭)
14巻まで読んでみて
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズとセト、確かにどちらにも転べるようなストーリーになってますよね。良い意味でモヤっとする(笑)ただ、ここ数巻でアズとは恋愛を超えてきたように感じるけど…個人的には。セトとは隣にいて一緒に生きていけそうな雰囲気かなと。砂漠へ行ったらしばらくはアズもセトもお預けですかね。恋愛すすまないならしばらく寝かせてみよう。
久しぶりにハマった!
2024年9月27日
絵がとにかく綺麗!主人公が幼女っぽいキャラは苦手なのですが、それでも読み始めたらハマりました。話の構成が丁寧で世界観に引き込まれます。あと、恋愛面は最終的にどっちとくっつくのが気になります。セトっぽいけど、それだとアズが不憫で…
セトの人気ぶりよ。やっぱり一緒にいる時間が長い人に惹かれますよね〜😩
アニメも楽しみです!!
魅力的な絵とストーリー
2024年9月25日
かわいい絵だなあと思って読み始めたら、ストーリーの重厚さにガツンとやられました。身寄りのない孤児から王女の身代わりになり、望まれぬ花嫁候補となるヒロインは、波乱万丈の人生ですが、それすらも自分で選んだと言いきれる心の強さに魅了されました。
スゴイ
2024年9月24日
無料分で興味をもち、続きを読んでいくにつれザワザワが止まらない。展開も早く、期待感もぐんぐん推し上がっていきます。まだ途中までしか読んでいないですが、圧巻です。
セト様好き
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナが可愛い!読めば読むほどハマる。アズ派、セト派と分かれると思いますが、わたしは辛い時支えてくれそばにいてくれたセトこそ、ニナと結ばれてほしい。星の民についても気になるー
セト推し!!!
2024年9月21日
無料で1.2巻読んで、面白すぎるし次が気になりすぎるしで、次々と購入してしまった!
セトが登場してちょっとデレ初めてから、完全にセト推し!
何度も何度も「え?やっぱりアズに行くの?」となるから個人的にもやもや笑
セトと幸せになってほしいーーー!
面白いけどアズが大変不憫
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで主人公が可愛い、間違いないなくオススメです。ただ、タイトルどおりアズがただただ気の毒で最近は読むのが辛いです。ニナとセトはお似合いだし、ニナがセトに大好きと伝えたり、この先も側にいてほしいと思っているのでもう結ばれない結末が逆に想像出来ない。最新刊読みましたが三角関係はもう終わってるかな。
それはそれで構わないけれども、アズ目線だとこの物語かなり地獄。空っぽだった人生に現れた愛するニナは離れて行って別の男と結ばれそう。にも関わらず、ニナが生きやすい世界をと自分の想いに蓋して国まで背負って突き進む。すごい愛なんだけどニナは知らないまま終わりそうで辛。最後には幸せになってくれアズ。
気づいたら購入してました、、
2024年9月17日
主人公の魅力がすごいです。
周りの人たちが主人公に魅了されていく様子はとても清々しくどんどん読み進めてしまいます。
気がついたら7巻までよんでました、。
迷っている方は購入することをおすすめします!
もうこのままセト様で!
2024年9月16日
もういいでしょう、セト様をこのまま幸せにしてあげてください!よろしくお願いします。先生、お願いします。
アズと幸せになってほしい
2024年9月16日
もうセトとのハッピーエンドしか見えないけど、ニナのために全てを犠牲に突き進むアズに、どうか幸せな未来を与えてほしい....
セトニナのイチャイチャより、アズニナのイチャイチャの方が胸キュンする。
ストーリーが壮大に...
2024年9月15日
最初から最新話まで購入済みですが、段々と物語が壮大になってきてますが何度読み返してもセトとの出会いからのガルガダ編が1番好きです😊当然セト派で、セトとのストーリーが深まりセトが心を取り戻せば戻すほど、それでも最後はアズを選ぶんだろうなぁと思うと個人的なモヤモヤが解消されなさそうなので読み進めるのがたまに辛いですね😓設定や感情も緻密で良いのですがもっとここは単純でもいいのになぁと思ったりすることも💦最終的にどうまとめられるのかが気になりますね
じれったい~
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンする〜!最終的にはアズとくっつきそうだけど、とりあえずセトには幸せになってもらいたい……ただ、それだけ……
待ってました
2024年9月14日
発売日指折り数えて待ってました!なかなか進まぬじれったさ。。。アズ派だけどセトも。。。今回アズの出番ないしセトといい感じになっているし。もう次が待ち遠しいです!
本格的なファンタジーです
2024年9月14日
可愛らしい絵柄の本格的なファンタジーです。少女漫画系ではありますが、好きな人は好きな内容・設定だと思います。
初めはアズ推しだったが⋯⋯
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間にかセト推しになってしまった。
いや、アズ完璧だしニナのために全てを被ってカッコよすぎるんだが、女子目線からだとセトのように素直に好きって言って欲しいし、しっかりつかまえていて欲しいし、行動で示してくれて嬉しいし。

アズはアリシャに見張られていて何もできないっていうのもわかるよ?わかるが何とかして相談はして欲しいし勝手に1人で全部解決しようとするなーーって言いたい!

アリシャがニナに見せた映像でセトらしき人が重症を負っていたんじゃないかなっていうのがあって、そのフラグが心配⋯。
セト、まさかこのまま逝ったりしないよね?
大丈夫だよね⋯⋯?!
セトニナしか勝たん!
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガのレビュー普段書かないんですけど┉
ひとことだけ言いたくて
セトとニナのストーリーがとても響いた!
セトが付けた刀傷が印象深いです
セト、ニナと一緒に幸せになってね
とてもよかったです
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った最新刊の14巻を読みました!
セト押しですがすごくよかったです
それぞれが一歩踏み出す巻になっており、早くも次の巻が待ち遠しいです!
作者様の言われていた、みんながそれぞれ良い方向に進める結末を期待しています。
本当に全キャラ魅力的すぎる!!
セト押しは特にこの巻は何度も見返すと思います。本当にセト素敵すぎる…
セトカッコよすぎる
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻涙しながら読みました
セトーー!!
久しぶりにこんなに好きなキャラが出来ました。
本当に一途で可愛くて…それなのに最強!!
ニナ絶対セトを選んでー!
いい!!!!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1話で引き込まれました。続きが気になって気になって楽しみです!アズを選んでもセトを選んでもどっちかは絶対に傷つくんですよね‥セトがニナといることでいいふうに変わってくれたのすごい嬉しかったです!セトのハッて笑うのめっちゃ好き。みんなが幸せになってほしい!
アズ♡
2024年8月26日
13巻まで読みました。
アズ、ニナを守るために1人で抱え込んで心配…。
アズ推しですがどんな結末であろうと応援しないとですね!
何度も読み返しましたが一生に一度の恋に出会うとはじめに書かれてるのでやはりそうですよね!
そうであってほしい…。
こんな引き込まれる物語を読ませていだだいて作者様に感謝です!
はー、アズかっこいい…。
最終的には…
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の流れでいくと、最終的にはアズといい感じになりそうな気もするけど、
「ありのままの自分」をそのまま受け入れて愛してくれるセトとのエンドが観てみたいな。

セトもニナも穏やかな愛情に包まれて生きてほしい。
一気見してしまった‥!
2024年8月4日
1〜3巻が安くなっていたので読んでみようかなと軽い気持ちで手を出しましたが‥今発売の13巻まで一気に読んでしまいました!
敵なのか?!と思ったらみんないい人でそれもこの作品の魅力の一つかなと思います。
最終的にどちらとくっつくのか‥どちらも好きすぎて1人が振られる先を考えると胸がぎゅっとしてしまいます。
早く最新刊でないかなぁ‥待ち遠しいです!
どうか…セト…エンディングを!!!!
2024年8月2日
セトは最初嫌なやつだったけど、ヒロインパワーをくらってツンツンでだんだん心を開いてくれていて、本当にたまらん!どうか2人幸せになって欲しい…
セトの成長に涙
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はセトが苦手でした。でも話を進めていくうちにセトの人間としての成長が1番感じられて本当に感動してしまいました。今では最推しです。もうニナちゃんに対する言動がイケメンすぎます。少女漫画で涙が出たのは数少ないのですがその中の1つです。これからも応援してます。
また!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作もそうでしたが、三角関係!前回は絶対的主役っぽいヒーローと結ばれましたが、今度こそ絶対的主役っぽくない人と結ばれて欲しい!
結末はどうなる?
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインは好き嫌いあるだろうなと思った。2人のイケメン王子に凄く大切に想われ、自分に関係ない他人のことにも一生懸命になれるとても``いい子``だから。私は好きだけど。ストーリー展開も面白いと思うし、結局どっちの王子をどうやって決めるのかも楽しみ。しかしここまできてフラれるほうは相当キツそうだ。読者も納得いくエンディングが可能なのかな。
幸せになってほしい!
2024年6月30日
まさかの展開があり、先がまだまだ読めないです、、
幸せになってほしいですが、どんな形で話が進んでいくのかこれからの展開も楽しみです!
とても面白いです!
2024年6月30日
王女の替え玉として買われたヒロインのニナが、能力を持っていて活躍、そしてヒーロー2人の間に揺れに揺れる!王道かとは思いますが、ストーリーもしっかりしていて絵も綺麗なので読みやすいです!
この三角関係がいいです!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に大きな問題が立ちはだかるニナのポジティブ思考と行動力で前に進める姿に励まされます!
セトとアズも最初はニナに酷い扱いするのにどんどんニナが恋しくなっちゃって!!何て奴らだ!
二人がニナを欲しくなるのは星の力なんかじゃないぞ!ニナ応援してる!
健気なニナに幸せになってほしい。
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻まで読みました。
アズとセト、ニナは、どちらを選ぶのでしょうか。
この二人は、本当にどちらも良すぎます。
ニナを、救ってくれるのは?
星の民の力も?
アリシャ様もなぜか、怖いし。
ニナは、大切な人の為に、一生懸命なだけなのに。
ニナの安らかな幸せを願わずにはいられません。
作者様買い
2024年6月27日
昔からずっとリカチ先生の作品がだいすきです!とにかく絵がかわいい!ストーリーが面白い!映画を見てる気分です
2024年6月23日
絵が可愛くてストーリーもテンポ良く引き込まれる。タイプの違うイケメン王子ふたりの間で揺れるヒロインが可愛い。この先が気になる。
たった1人でも
2024年6月23日
誰しもが一度は出会いたいと願うことがあるのではないかという存在に出会い、その人を守ろうと行動を起こしていく主人公。ニナの素直で真っ直ぐなキャラクターに心動かされます。
王道身代わりファンタジー
2024年6月22日
基本的には「王道」なファンタジー。
貧しい生い立ちのヒロインが高貴な身分の方の身代わりとなり、恋愛に発展しそうな二人の男性の間で揺れる。
ヒロインは見た目や特徴が似てるから身代わりにされただけだけど、実は賢くて処世術があり、想像以上に身代わりの役割を果たしていく…。
それだけだとありきたりでつまらないんだけど、ちゃんとハラハラドキドキ、そしてキュンキュンする仕掛けがあって、全く飽きない!飽きないどころか続きが気になり過ぎる~!!
そしてヒロインが揺れ動く二人の男性、アズとセト。
どっちも素敵で、どっちも選べないんだよ。
あと、私的に第三の男が出てきてね、そっちもいいんだよ…。
熱と真空と膜
2024年6月22日
王宮を舞台として紡がれる雅で切ない恋の物語。ファンタジー世界であろうとも人の営みは変わらない。限りある生の中で、精一杯に生きていく。二人の間に立つ木の花はまさしく彼らそのものだ。
大好きな世界観です。
2024年6月21日
絵も、登場人物達も魅力的で、どうなるのか展開が全くよめず、わくわくもドキドキもする大好きな作品の一つです。この作者さんの作品は沢山読んでいますが、この作品は特に好きで毎巻楽しみにしています。
どっちエンドか気になる
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はどれも素敵な絵とストーリー展開で大好きです。この作品もご多分にもれず、読み始めると夢中になってしまいます。
アズとセト、ニナが2人のどちらを選ぶのかが、一番気になるところです。
また冒頭のセリフの意味するところ、何を意味するのか、気になります。
祝アニメ化!
2024年6月14日
アニメ化おめでとうございます! 王女の替え玉として買われたヒロインが実は本当の能力を持ち周りを巻き込み活躍するストーリー。ある意味金太郎のようなヒロイン。ヒロインの行動で国同士の争いが今後どうなるか、続きを楽しみにしています!
セト派のソル推し、アニメどこまでやるん?
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局どちらと結ばれるのか、それとも別の結末になるのか……
ニナの中では、アズは恋でセトが愛。自分で選び、そして与えるのは圧倒的にセトだと思うのです。恋愛するならアズだけれど、結婚するならセトなのではないかな?と思います。恋が愛に結実するとは限らないし、愛=恋ではないから、結末がどうなるかは、作者様が少女漫画の結末として何を最善とするかによると思います。
個人的にはセトに幸せになって欲しいので、「何もいらない…」と絶望してしまった彼の唯一の光になって、明るく在りつづけてほしいです。頼むよニナ……
正直、セトがニナからアズの影を感じてしまうのは当たり前だと思う。だからこそ、セト派の読者はモヤモヤしちゃうし、苛立ちもする。アズ派の人も同じで、ニナがアズにキラキラときめいているかと思えば、セトのことが心の真ん中にある。
………これって、主人公が自分の中の「恋」と「愛」をごちゃ混ぜにしているから起こる現象で、彼女が「恋」をとるのか「愛」を選ぶのかが未だはっきりしていない。これからの行く末を楽しみにしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
閑話休題
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
え、ソルかっこよすぎません!?!?作中でセトと同じかそれ以上に好きなのですが!!飄々とした眼鏡学者キャラかと思わせておいて、槍を手にした後のあの強キャラオーラ…「闘いは苦手なんだけど…仕方ないなぁ」って言って敵を薙ぎ倒すタイプではないか!!!刺さらないヲタクはいない!!!!!あ"ー!!!!!!!!
個人的にぴったりすぎる声優さんが御一方いるのですが、アニメは一体何巻までやるつもりなのか……たぶんアニメにはソル出ないよなぁ…
普通のアニメは1クール12話、漫画単行本5~6巻くらいが平均。でも中途半端すぎるんだよな……2クールやるとは思えないし。
え、ニナがアズに「こなければよかった…」って言って終わるん?笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
カタストロフだよ笑笑笑笑笑笑どんな終わり方や笑笑笑笑笑笑バッドエンドかて笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
と自分で爆笑してレビューを終えます。
ファンタジーの世界観
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これをしっかり描ける時点で、もうそれは才能だと思います。
無料分読みましたが、人物、背景や小物、全体的に異世界観がでていて引き込まれました。
設定的には成り代わりとして生きるヒロインという、王道ではありますがキャラがいいです。
ヒロインニナと、第一、第二王子は全く違う立場でありながら、似通う「星の下」生まれてきたからこそわかりあうものがあるんだろうな。これが違う気持ちに発展していくのかな。
アズ弟がまた無垢でかわいいし、人物が魅力的です。
ファンタジーはあまり手を出さないのですが、こちらの作品はラストまで読みたいな。
どうなっていくのか
2024年6月10日
盗みなどで必死に生きてきた3人が切なかったです。ニナがかわいそうだけど元気いっぱいなところがかわいいですね♪王妃とか怖いしどうなるのか楽しみです
とにかく好き(追記、追記)
2024年6月8日
絵も綺麗で、ストーリーも好きすぎて、読み続けています。
個人的にはセトが好きで、ニナと一緒にならないかな…と思っております。
新刊を読みました!セトがヤバすぎ、カッコよ!
アズより、断然セト!
新刊16巻を読みました!
今回は、内容が難しい感じでした…
続きが気になる!
2024年6月8日
無料分3巻まで読みました。絵が綺麗で衣装もめちゃくちゃ可愛いし、アズもセトもイケメンですね!今の所、断然アズ推しです。レビューを見るとセト推しが多くて、えっ、ニナのことを斬って怪我させた奴だよ!って思っちゃうんだけど、この先にセト推しになるようなストーリーが待っているのかと思うと続きが気になります!
セト一択
2024年6月6日
お試しで読んでハマり、既刊分全購入。
個人的にはアズより断然セト派。セトの苦しいくらい一途な想い、切ない。幸せになって欲しい。
今一番続きが気になる作品。
おねがい…セトエンドで…!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊13巻の中で、不穏がありつつもやっぱりアズとくっつく未来もぬぐいきれない感じがしますし、どっちとも結ばれない将来もあるのかも…と思えてしまったり。それでもセトと一緒になってほしい…切に。
アズと結ばれはするけど、セトもニナに愛を教えてもらったから幸せ…とかではなく、直に!直にニナちゃんが幸せにしてあげてください(泣)

愛にトラウマのあったセトにとって、「好き」はことさら特別で重い意味のあるものだったと思います。
そのセトに「好きになってみ?」と軽率に言って好きにさせ、「一生大事にする」とほぼプロポーズみたいなことを宣言した責任はぜひとってあげておくれ…。

セトの純粋にニナちゃんだけのことを想っているブレない感じ、ほんとに響くんですよね。
その想いがどうか実を結ぶよう祈るばかりです。

もぅセト氏に射抜かれすぎて、胸にシャワーヘッドくらい穴あいてます。 今後の展開はどうなっていくのでしょうか…続きが楽しみ且つ少々怯えてます…!
どちらのヒーローも素敵
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはアズを守るために隣国へ嫁ぎますが、そこの王子にも惚れられ、ヒロインをめぐる三角関係へと発展します。ヒロインはアズが好きなのですが、セトと過ごすうちに彼に対しても愛情が芽生え、ちょっと八方美人というかふわふわした感じになっています。2人のヒーローのタイプが異なり、王道で行けばアズと結ばれるのでしょうが、それでは物語としてありきたりすぎるので、あえてセトとくっつける、という展開もありそうで、最後までの三角関係の恋の行方が気になります。
惹き込まれる
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず冒頭からおもしろい予感。読み進めるにつれ、どうこの冒頭のシーンにつながるんだろうと、何度も読み返しました。2巻までアズニナ最高かと思っていましたが、今やセトが好きすぎて、セトエンドを切望するくらいに、セトがニナとの関わりによって変わっていきます。各キャラの描写が素晴らしくて、惹き込まれるシーンがたくさんあります。展開もずっとおもしろく、どういう結末になるのかソワソワ楽しみにしています。
3巻
2024年6月2日
「準新刊祭り」で、3巻まで無料で読めました。①184ページ。絵がとてもかわいくてストーリーに惹き込まれました。
2024年6月1日
作者買いしました。
期待通りの面白さです!!
この作者さんのきゃらで、黒髪垂れ目男にハズレ無しです (笑)
2024年5月25日
ニナがきっぱり決心して国を背負うところが
とても好きです。
豪快でありながら人の本質に気づくところもいい!
ぎやぁぁぁ
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうハマりにハマってどハマった作品です。絵柄は勿論、ストーリーも本当面白くて何度キュン爆発させられたでしょう。セトがカッコ良すぎるんだわ。セトの切ない想いを感じるともう胸が苦しくて苦しくて見出したら止まりません。セトと結ばれたらどんなに幸せか…星ニナありがとう
買って悔いなし!そろそろ終わるのかな?
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーレム好きじゃないけど、これはいい。ニナ良いよね。アズとセトどっちも違う魅力。強制無自覚押し引きが不憫だけど、どっちともくっついてほしい…。相手が一人じゃなくたっていいじゃん!!三人で幸せになろうよ!
素晴らしい
2024年5月19日
すべての展開に胸が張り裂けそうになる
読んだあと、しばらくなんにも手につかなくなる
そんな物語です。
絵が綺麗で可愛い
2024年5月15日
無料から入ったのですが、続きが読みたくて揃えて購入しました。これから先がどうなっていくのかドキドキしながら楽しみにしてます。ニナちゃん幸せになって欲しい。。。
美しい物語
2024年5月14日
とにかくイラストが綺麗!
物語に引き込まれる感があって面白かったです。
素敵な物語なので、一読する価値はあるかもしれません。
2024年5月12日
無料で3巻読んでしまい、ストーリーの面白さと絵が綺麗で好みだったので大人買いしてGWに一気読みしました。伏線あるしまだまだ先が長い気配がします。新刊が楽しみな漫画がまた1つ増えました♪
個人的にはセトに幸せになってほしいですが、、温かい目で見守りながら読み続けます(*^^*)
即購入!
2024年5月12日
ランキングに上がってたり目にした事は何度かあったけど、そんなに好きな話じゃないっぽいなぁと思って1年。何で買わなかったんだ‼︎無駄な1年を過ごしました。よくある男2人に女1人。どっちか選べない〜ってマンガはよく見ます。はいはい、どうせこっちを選ぶんでしょ!って思いながらいつも読むんだけど、これは…どっちを選んでも文句言えない。あ、私はセト派。
読みたくなる
2024年5月9日
買って良かったと思います。

セトがニナへの思いの変化、
愛情から憎しみに変わった描写に
引き込まれました。
また読みたくなります

セト?
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分アズとくっつくんだろうなぁ〜、
アズもニナを大切に思ってるんだろうけど、セトの方が大切にしている感じがあるよね。
追放された時も死にそうだったじゃん!セトがいなければ死んでたよね。
アズはその辺どう思ってたんだろうか。
セトが完全当て馬ポジションだけど、多分セトの方が幸せにしてくれそうだからセトとくっついてほしいよ
かっこかわいい
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か見てて、胸がきゅっとなるんですけど。
何とかならんのかなあ。
なぜ2人いるんだろう?
でもニナは分けられないのでどうにかしないと。
とにかく面白い♦
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、全くタイプが違うストーリーでした。主になる登場人物が皆魅力的‼
アズールもセトも、守り方は違うかもしれないけど、ニナを大切に想ってる部分は同じ‼どっちと結ばれるのか、もしやどちらとも無いのか⁉アズールにしてもセトにしても切なさは確実です…😩皆が幸せに終わる最後を願って…ラストまで読み続けたいです😄
絵は好きかな
2024年5月2日
みがわりをたてるというのは、わりとある話かもだけど、絵がすてきかなー。
もともとみうたが疫病で亡くなって、子供どうしでなんとかいきのびてきたけど、
芽が青い、女性だったということで王女のみがわりに。いじわるそうだが、実は優しい
王子なのか・・うまくいくといいけど
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりセトが好きかも、、、
私はいつも思いがかないそうにない方を好きになってしまう。。。
でも今後わかりませんよね。どう言った結末になるのかとても楽しみです。
すごい!
2024年5月1日
もうなんかすごいです。一気に引き込まれました。絵もキレイで、登場人物もキチンと見分けがつくので、とても見やすくて、分かりやすい素敵な絵です。王族の話なので、宝石や衣装など細かいところまでキレイに描かれて、とても見応えのある絵です。絵も素敵ですが、それ以上に物語がとても素敵です。テンポもよく、次々に先が気になる物語です。物語もすごい展開が変わってくるので、気持ちが揺さぶられます。始めは、ニナアズでハッピーに国を納めて欲しいと思っていましたが、セトの隠されていた心が知れると、ニナセトも捨てがたい。まだまだ続くようですが、どうかスッキリハッピーにをとても期待しています。とても気持ちが高ぶる物語でした。ニナのように前向きに、アズのように大切な人を守れる。私もそんな人になれるように頑張りたいです。
ここまでくると選べない…
2024年5月1日
大変面白いですが…
絵も毎回美しすぎる!!
だがしかし…
もはやアズとセトどっちかにしてくれ!!
(もしくは一妻多夫ルートで!)
心が苦しすぎる!!
両方切実過ぎて、どちらかとハピエンしても、
どちらかのアンハピエン感が拭えない(涙)
2024年5月1日
続きが気になって気になって、最新話まで買ってしまった!
とにかく絵が美しい。ニナもかわいいが、アズとセト二人ともほんとに素敵過ぎる。
どちらも選べないけど…やっぱりセトに幸せになって欲しい。セトの想いがいつか報われたらいいなー。
でも、アズも幸せになって欲しいなー。
読み出したら止まらない
2024年4月30日
深夜目が覚めて、なんとなく無料版を読んでしまったが最後。最新刊の13巻まで夢中で読みました。
絵が綺麗なのはもちろん、少女アニメ特有のファンタジー系が苦手な私も読みやすくて、登場するキャラクターもとても良いです。特にむちむちの弟がかわいいです。ニナ、セト、アズのメインキャラ3人とも幸せになってほしい。
ほぼ徹夜orz
2024年4月30日
寝る前に出来心で無料分を読んだら止まらなくなって、結局最新刊まで読破してしまった。
以前、一巻立ち読みしたときはイマイチだなぁって思ったのは一体何だったんだろう…
めちゃくちゃ面白いです。
13巻を読み終わって時計を見たら朝の4時半。
ヤバいです(笑)
ミーヴァはどこ??
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしたので色々間違っていたらごめんなさい。

お話がとても面白かったし、人の心情、諦め、孤独、希望、色々なものがバランスよく入っていて、そしてセトもアズもイケメンだなぁと、一気に読んでしまいました。
ですが、私がまず読もうと思ったのは、表紙かな?何かにニィナがいて、うちのオウムがいる!!と無料だから試し読み、そこから一気に買ってしまいました。
セト派なんですが、、、1番気になるのはトラのちびっこは!?とても気になっています
追放される時に置いていかれるあの子を見ていちばん辛かった。早くニナのところに会いに来てね。

あと、、早く星の巫女さんの編、終わって欲しいなって思います。ドロドロしてそうで怖いです。。絵が綺麗だから、なんか余計腹の底の見えないキャラで怖いです。。
凄い……
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしの二度殺される、から始まり、もうずっとこの物語の虜になってしまいました。
姫巫女の身代わりとして、半誘拐のような形で王宮へ連れていかれた主人公と彼女を取り巻く人々のお話。
世界観も素敵なので、好きな人には絶対刺さると思います。
試し読みから・・・
2024年4月29日
絵がきれいだったのと試し読みの1話から吸い込まれ…主人公が、まあかっこいい!自分の信念に沿って突き進むさまが、自分にはない一面で憧れる…。いろんな展開があるたびに待てなくて…今は購入しているものの区切りがついたら読もう…と他の人のレビューも見ながら私も推しは…と悩み中
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く綺麗で前から気になっていましたが、3巻まで無料で読めたので、読んだら凄く内容に引き込まれて13巻まで一気に購入。アズもセトもニナも、それぞれに辛い過去を持っているからこそ、強く惹かれあってそれぞれに本当の意味で心満たされる大切な存在になっていく。一度心開いたセトが、別人のように真っ直ぐに大切に直球でニナに想いを体現していく反面、ニナを想うからこそ自分を犠牲にして陰から守ろうとするアズ。心の底から愛する人を見つけられたアズとセトなのに、どちらか一人が辛い結末を迎えないとニナが幸せになれないのかな。。。と思うと泣けてきますが、個人的にはこんなに無防備に誰かを真っ直ぐ愛せる自分を知ったセトに幸せになって欲しいな。。。なんて思ってしまいます。セトの「ハッ」という笑い方が好きすぎる。綺麗な目の色の、切長の三白眼が大好きなので、セトもアズも凄く好きなキャラクターなので、難しいかも知れませんが、3人が幸せになれる未来がありますように。。。
世界観が素敵
2024年4月26日
まず絵が綺麗。ニナや取り巻きの人達それぞれ置かれている立場があったり、思い通りにいかないけれど幸せになって欲しい。セト推しなのでこのままニナと過ごせる時間が続けばいいなと願っています。
圧倒的セト派!!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読み始めた時はアズールが正統でどうくっつくんだろうと見ていましたがまさかの立場的には当て馬ぽいセト登場!!
初めは普通にアズール派だった私は今や完全にセト派になりました!!!
切実にセトとくっついて欲しい!!
基本3角関係でふらふらするタイプの女の子は苦手意識があったのですが、ニナは全然そう思いませんでした。
大好きな作品です。
ぜひハッピーエンドで終わって欲しい、、、!
アズの不遇
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトの生い立ちは不幸だが、ニナに救われて行く様が描かれている。
それに対してアズの本心、抱えている孤独は分かりにくいし、キャラクターの性格のせいでよりわかりにくくなっているけれど、もっと可哀想で救われない境遇なのはアズの様な気がする。
ニナを想うことが彼の存在意義となっていたのに、それが揺らいでしまうつらさ。
ニナへの想いで自分を縛り苦しむ姿は見ていられない…。ニナとセトには心の自由があるが、アズにはそれが無いようにも思える。だが、自分を苦しめながらもニナの本当の幸せを願い続けて来たのはアズなのではないか?もうセトはだいぶ強くなったから大丈夫。
あとはアズが癒やされ、心から救われる番。
(ちなみにアズもセトもどちらも愛しい…)
セト!!!!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズもまだニナの事好きなんだろうけど
セトと幸せになって欲しい
薬飲ませた時、、、
セトにしてよーー!!!!と思いました(´・ω・`)
早く2人のラブラブがみたいな
ニナとセトくっついてーーー!!!
セトに幸せになってほしい!!!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナが命を絶とうとしていた時に探して見つけてくれたのはセト。
側で支えてくれたのもセト。
セトの気持ちはずっとブレてないし迷いもない!
アズにはアズの考えと思いがあったのかもしれないけど…
セトが見つけてくれなかったら確実に死んでたよ!
それでも最終的にはアズを選ぶんだろうな〜
もうね、セトの気持ち考えると胸が苦しい。張り裂けそう…
辛い時にずっと側にいてくれたセトを選んでほしい!
どうかどうかセトの気持ちが報われて幸せになりますように!!
セト
2024年4月14日
どハマり中。セト大好きすぎてくるしい。セトを幸せにして、、!!次が出るのが待ちきれない、。応援してます。
うぉー!セトを幸せにしてくれニナ!頼む!
2024年4月13日
子供の頃からずっと漫画大好きで、自室を漫喫のようにすることを目指していたこともあるくらいですが、そんな私(?)が初めて買った漫画キャラのアクスタがセトです。大好きです。本当に。こんなに誰かを想って泣いたことないってくらい泣きました。これでやっぱりニナはアズってなったら酷すぎます。それが現実なのかもしれないけど、でもニナが見つけて、セトはそれに応えてくれたんだよ。くー!また泣けてきた!セト大好きだ!ニナと幸せになってくれ!!頼む!!!
セト
2024年4月12日
絵も好きだし話も好きだし言うことなし!
セトとくっついてほしいけど、アズとなんだろうな・・・
最終的にどっちとくっつくのか気になる
やっぱり三角関係ものは面白い
私はどうしたらいいですか?
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと推している漫画です。私はこんなにも愛しいセトが当て馬になってほしくないのです…しかし!アズール!どうしてそんなに悲しい顔をしているんだ!やめてくれ!そんな顔をされたらニナが君を過去の男に出来ないじゃないか!私も君を忘れられない!
13巻を半年待ち続けましたが、これから14巻を半年待たなければならないのがとても辛いです。14巻明日発売しませんか?そしてニナ、分裂してくれませんか?

追伸
14巻読みました。セト、押せ、いけるぞ
2024年4月1日
好き。何回でも読める。
文字数たりないから言うけどセト派。
まだ文字数たりないから言うけどアズール大好き。
三角関係
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナとアズとセトの三角関係がどうなるか気になる…!二人ともかっこいいからニナがふらふらしちゃうの分かります
ハマりました
2024年3月5日
はじめは無料で読み、次はレンタル。そのあと購入しました
王宮だけの話だけではなくなってきて、あとが気になります
そしてアズもいいけどセトが一番です
王宮漫画の最高峰、最高傑作
2024年3月4日
絵が綺麗です。ヒロイン、ニナは可愛くて、正義感が強く、型破りで、魅力的に描かれています。そのヒロインを取り合う2人がカッコ良くて、どちらも素敵で、目が離せません。最初はアズ推しでしたが、今はセト推しです。ストーリーも面白くて、デジタルもコミックスも買ってしまいました。一生の宝物に出会えた気分です。物語は、王宮を舞台に繰り広げられます。国対国の争い、運命や宿命に翻弄されながらも、自分の存在を、自分の人生を、自らの手で切り開いていくニナに人生の道標を教えてもらっている気分です。物語はいよいよ佳境に入り、ニナが自分の生い立ちを調べるところに入りました。⭐️のチカラ、そのルーツを探した最後に、ニナが誰を選び、どのように成長しているのか、楽しみです。
引き込まれる
2024年3月3日
クールな兄さん達がニーナと接して温かい心に変化していく様が感動的で、何年か前に初めて読んだ時は読みにくいと感じて敬遠したのだけど3巻まで無料で読み始めると続きが気になって次々購入してしまった。
絶対的にアズ推しだけど
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対的にアズ推しだけど、ニナのアズへの初恋終わり発言でアズセト二択の第一章が終わって一気にニナセトエンドの匂いが…泣
ニナの追放選択したあたりからアズの当て馬ポジへの降格感が漂ってて、全力アズ推しの私大泣きしながら読んでる
くっそー!!!!顔がいい!!!!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日試し読みで読んでたらあれよあれよと3巻まで見させていただいて、そこからはもう、、一気読みしました(笑)ずーーーーーっとセト派の私です(笑)絶対アズとくっつくんだろ?!そうなんだろ?!なァ?!と試し読みの時点で思ってて、、それもこれも私が好きになるのは当て馬ばっかりだからセトも幸せになれないんだ、、(号泣)とクソデカ感情抱きながら読んでます(笑)12巻まで読みましたが、どうなるのか全く分かりません(笑)くっつきそうで離れてを繰り返してて、シリアス展開ですし、私はセトとニナの日常ほのぼの展開が恋しすぎてます!!!できればセトに心を与えたニナと幸せになって欲しい、、、推しの幸せを願ってしまいます。これからの展開も楽しみです!!!(みんな顔が良いですがわたし的顔がいい時のクッソ!顔がいいな!の声量ランキングで言えばソルさんですね。なんなの?全力のクッソ!!顔がいいな!?!?!が出ちゃったよ!!強いしね?!カッコイイしね?!頭いいしね?!すき!!!!!)
作者さん好きです
2024年2月24日
どの作品も絵とストーリーが素晴らしいなと思います。ハマってしまいます。可愛いしカッコいいしです。カタカナ苦手な私ですがハマります。
選べない…
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズ、セトどちらも報われて欲しいから選べない!
何気なく見始めた漫画でこんなにハマれてこの漫画に出会えて幸せです。
セトがニナにつけた刀キズが‥‥
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトがニナにつけた刀キズが今後の鍵になったりしないのかな⁉️と思ってます。セト派の私としては、セトとニナのハッピーエンドを願ってます❤皆様のレビュー参考に12巻までを読み返すと色々と気づきがありました。セトはニナがスタービア出と気付いていたこと。闘技場にニナを助けに来た時のセトの神々しさ♦アズの驚いた顔の原因は、セトがニナって、本当の名前呼んでいたからですよね⁉セトがニナに対して嫉妬で怒っていた時も、読み返せば読み返すほど、セトはニナのこと好きだな〜💗って読めますし。💕生い立ちからだと思いますが、感情の欠落していたセトにとっては、ニナに対して盛大な反抗期のような感じですよね😉セトが心を閉ざしている間のニナのセトへの接し方は、愛ですよねぇ💗何度読み返してもニナもセトに対して、知らず知らずに愛を叫んでませんか⁉セト派の私でも、アズに同情してしまうほど、2人の世界でしたね😄そして、それから、セトの表情が大人っぽく、優しさも出てきますしね😄その後、自信を失ったニナに優してくれるセト😄ステキ過ぎますよね‼弱っている姿見ても好きでいてくれるって😩星よりも先にニナの願い叶えるなんて⁉ステキ過ぎますよね‼こんなセリフどうやったら出てくるのか😩戻りますが、セトがニナを傷つけても、ニナはオレしか見ぬ身体だろって、最後はその通りになって欲しいです🙂
4.12、13巻を読みました。人格形成完成型のアズールと発展途上のセト。セトにはまだまだ伸びしろあるぞ〜
アズ一択
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズでしょ。アズだよ。アズがいたからニナがいるんだよ。ニナがいたから、アズがいる。運命だよ。アズ報われてほしいよ〜〜(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
最高に面白い!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で3巻まで読みましたが、続きも購入させていただきます!
アズとニナの関係性が尊い。友達曰くもう1人の男子も最高らしいのですが出てきたばかりなので、そのキャラの活躍も楽しみです!
2024年2月1日
リカチさんの作品は子供っぽくて今まで避けてきたけど、これはおもしろい。遅れて読み始めたので、先が気になります。
これは!
2024年1月29日
面白いです!
無料分を何気なく読み始めましたが、出てくる人達が、一癖二癖あって、楽しいです。
絵も綺麗でストーリーも良いです。
当たり前が当たり前でない、展開で、先がどうなるか、気になります。
何故こんなにハマるのか?アズとセト!この2人の間で揺れ動くニナの心の音が、想いがそうさせるのかな?と思わずにいられません。
表紙買い
2024年1月29日
表紙が全部美しすぎて思わず買っちゃったけど大正解すぎ!!なんといってもストーリーが大好きです。めっちゃ引き込まれます。読むときは3時間くらい予定ない時がおすすめ
スタービアに舞台を移す
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化おめでとうございます!
12巻まで読みました
スタービア国でニナとセト、再会したサジに皇女様が加わってやっと新しい展開が始まった〜とホッとしました。
ニナも元気を取り戻してきて、本来のニナが垣間見れて明るい兆しを感じました、ムフルム、ソル、アンちゃんとも合流しそうだし。
その反面、アズはフォルトナをどうするつもりなんだろう、全てを一人で背負って、何かを起こすつもりなのかな?
次から次に試練は起きますが、最後はニナとアズのハッピーエンドを信じて読み続けます(リカチ先生なのできっと…祈)
アズの婚約者がスタービアの姫様だったのは⁉︎でしたが…笑
作家名: リカチ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛