ネタバレ・感想あり異世界賢者の転生無双 ~ゲームの知識で異世界最強~のレビュー

よくある異世界転生、平均点ちょい上くらい
2023年3月13日
絵が綺麗なので読んでみましたがよくある無双系異世界転生、転生物の中では平均点以上ですがストーリーに目新しい物は無い、このジャンルが好きな人にはお勧め。
悪くないけど最高でもない
2021年10月16日
わかりやすい漫画ではあるものの、所々にある矛盾にも目が行く(受付嬢の後付けのようなスキルとか主人公は目立ちたくない割に獲物狩り過ぎ…的な)。心理描写は繊細ではないけど絵は綺麗。何も考えずにサラッと何か読みたい時には良い漫画。これはこれで需要あると思います
まあ、ふつう。
2021年9月13日
テンポ良くサクサク進んでいい感じですが、説明が多いかな〜。
主人公のスキルが凄すぎて笑ったけど、普通に面白いです。早くランクが上がって欲しいな〜。
どうだろう?
2021年8月5日
異世界もの最近ハマってて読み込んでますが、最初は面白いと思って買ったのですが、どれも似てるパターンで段々飽きてしまいます😔
微妙
2021年7月23日
1巻がセールでクーポンもあったから買ってみて、絵とか悪くないしストーリーも嫌いでは無いんだけど続きを買いたいと思うほど面白いとは思わなかった
さらっと読める
2021年7月13日
絵もきれいで内容も特に難しくないです
ただ原作者ゃの話をいくつか平行して読んでいるので設定と言うかストーリーが似ているのがちょっとね。
上位職が雑魚扱いで黒幕が操作してるとか~
まぁ作者に限らず転生ものはストーリーが似たり寄ったりですからね
短い
2021年7月7日
みじかすぎて内容があまり入ってこなかった。続きを読む気になれず。
面白いけど
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもバトルも面白いですが、ん?と気になる事も多数。
暗殺集団の事を商会やギルドに相談しなかったり、自分の気になった事を誰にも確認質問しないで進みすぎ。
主人公はおバカキャラとか天然キャラでなく、クールで思考を張り巡らせるキャラっぽいのにコレではとても変です。
ワクワクした
2021年2月11日
こう言う異世界転生物語が好き。内容も分かりやすいし、絵も見やすく良かった
今の所は
2020年4月16日
出だしはまずまず。
一巻のみなので星3つで。
これから面白くなる事を期待しています。
今のところはよく有る異世界転生もの
2020年2月13日
某MMORPGのトッププレーヤーだった主人公がゲームそっくりな異世界へ転生して無双するストーリーみたいです。
1巻では冷遇されていた実家を出て上級職である賢者に成るために王都の大神殿を目指して旅をしている処で終わってしまったのでストーリーの評価は2巻以降、取り敢えず1巻は腹黒受付嬢に振り回されたり、ゲーム知識を活用したり、ゲームと現実の差違に戸惑ったりと冒険者として活動している流れはそれなりに面白かったけど、その辺りがサクサク進んであっさり終了してしまったのはちょっと残念でした、まあ本編はあくまで賢者に成ってからなんでしょうから、仕方がないんでしょうが。
1巻目
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺無双するだけ。主人公はどうして無自覚の天然なんだ…そして金持ちになっていくストーリー。軽く読めますね。
絵はいいです。話は10年前なら斬新だった
2023年9月24日
漫画家さんはあまり味はないですが、ある程度見やすく動きもある程度わかりやすく、サラッと読むには良いと思います。
内容はとりあえず2巻まで読んだ感想としては、ゲームがうまかったから何故か現実でも戦え、何度自分が周りと違って強いと言われても「え?これだけのことが?」を繰り返す、主人公以外の人間を向上心もない馬鹿な子にする。その中で主人公がひたすら持ち上げられるというまあよくあるタイプです。
そういうタイプの漫画が好きなら読みやすいですし良い作品だと思います。上の設定がつらい人は全く合わない作品かと。タイトル通り目的もなくひたすら無双する作品ですので何も考えずに読むのが良いと思います。ちなみに私は無理でした。
好みによると思うが正直つまらない
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の冒頭の主人公転生の理由、家族との確執、理解者の兄、どれを取っても全く感情移入できずサラッと説明されて終わり
さっさと話を本編に移行するにしても、旅立つ理由が家を追い出されるだけと、致し方なくという流れにしても非常に物足りないと感じました
戦闘時の体勢などに不自然な印象を受け、展開もバランスブレイカーのジョブという割には、爽快感に欠け¨無双¨している印象はありませんでした
キャラクター作画は上手いと思いましたので星2を付けました
馬車w
2024年10月4日
他のマンガでもよく見るけど
轅の無い馬車が気になって話が入って来ないw
(9巻と10巻に出た馬車)

轅無しで馬が停止したら
馬車が馬に突っ込んで事故るぞw

※轅は馬車から前方に出ている棒の事です
それを馬に固定しているから馬が止まれば馬車も止まれる
何が
2023年11月19日
面白いのかがわからない。
これが星4?
順風満帆に冒険者生活を送って、女性陣に感謝され。。。
なんだかな~て感じ。
よくあるゲーム世界転生モノ…
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 己の知る知識が合致した世界への転生故に、思い通りの展開になっている。上位職への転職も簡易であり、捻りが無い。目立つ事を避けたいと強調しておきながら、自ら首を突っ込みしてやったり感半端ない。ゲーム世界2周目物語と大差ない。ゲームに措ける上位職転職は、簡易なものもあるが、大抵転職条件による難題が与えられる事が多い。其処を踏まえて言えば、物語なのだから難題をクリアして転職して欲しかったですね。物語を意識して…2巻迄見ての感想としては、最短で最強を目指すといったブラフを嵩に、既にこのゲーム世界で最強状態といった味気ない物語になっている。作画の絵が上手いから、見れるのであって、物語はかなり妄想ゲーム世界となっている。ゲームでは有り得ない程優遇されていて、ゲームでは有り得ない程トントン拍子ですね。お疲れ様でした。